Вообще интересно, у кого какие ассоциации рождаются на каждую из квадр. У меня вот такие: Альфа - это Сороки, любители всего вкусненького, новенького, интересненького. Чем больше в жизни удовольствий удалось урвать - тем она лучше. Эдакие карлосончики. Будем летать в поисках всего вкусненького, новенького, яркого и интересненького, чего только сможем найти и наполним свою жизнь яркими красками. Бета - Спартанцы. Тех, кто постоянно ноет - выбрасываем в пропость по древнеспартанскому обычаю. С остальными будем строить сильную, здоровую цивилизацию сильных духом и телом людей. Гамма - БАМовцы. Все срываемся с мест и на строительство магистрали! При этом мы будем надрывать животы, не щадить себя, но построим-таки дорогу. А попутно заработаем денег, переженимся, завяжем друг с другом неформальные отношения. Дельта - Мармоны. Все живем в общине, здесь живем бок о бок друг с другом, молимся, работаем, женимся, рождаемся и умираем. Все тесно повязаны, эдакая семейная цивилизация.
6 Окт 2007 17:50 DSG сказал(а): Вообще интересно, у кого какие ассоциации рождаются на каждую из квадр. У меня вот такие: ...Гамма - БАМовцы. Все срываемся с мест и на строительство магистрали! При этом мы будем надрывать животы, не щадить себя, но построим-таки дорогу. А попутно заработаем денег, переженимся, завяжем друг с другом неформальные отношения. Дельта - Мармоны. Все живем в общине, здесь живем бок о бок друг с другом, молимся, работаем, женимся, рождаемся и умираем. Все тесно повязаны, эдакая семейная цивилизация. Cообщение полностью
Да, я выросла в гамме и что-то БАМовское там-таки есть Хорошая аналогия, и про надрывать животы все верно, и про денег заработать и пережениться.
А вот дельта что-то у меня "в таком аксепте" энтузиазма не вызывает. Мы же индивидуалисты, какая община?.. Молиться тоже не хочу )) И даже умирать...
6 Окт 2007 19:23 tolmachka сказал(а): Да, я выросла в гамме и что-то БАМовское там-таки есть Хорошая аналогия, и про надрывать животы все верно, и про денег заработать и пережениться.
А вот дельта что-то у меня "в таком аксепте" энтузиазма не вызывает. Мы же индивидуалисты, какая община?.. Молиться тоже не хочу )) И даже умирать... Cообщение полностью
Это всего лишь аллегории, не судите строго. Просто, полагаю, мармоны - это наиболее яркие представители людей, ориентированных на вечные ценности. Где-нибудь в штате Юте США есть такие поселения, там как раз такие ценности. Религия, семья, работа и т.д. Принципы опять же жить в согласии с природой. По-моему есть какие-то черты. Мы же в данном случае не про ТИМы говорим, а про общеквадральные ценности, которые в Дельте именно такие семейные, домашние что ли. Поэтому у них скорее такой получается, чисто на мой взгляд, у альфы - сорокинский привкус, у беты - спартанский, у гаммы - БАМовский, а у дельты - мармонский. Может быть у вас родятся несколько другие ассоциации, что будет также интересно прочитать.
Хорошая статья, читал и плакал. Слёзы лелись просто потоком, при этом сильно сводило живот. Мать шедшая мимо комнаты, так и не смогла пройти мимо тех звуков что доносились из моей комнаты. Я просто развалился в комп. кресле и содрогался, от хохота. Хохотал так, что сводило живот и слёзы лелись ручьём. Самый пик пришёлся на описание Гаммы.
Что-то мне говорит, что автор данной статьи писал её не вполне серьёзно, а вы тут и формул уже понаделали.
Влилась я тут недавно в новый коллектив (учебную группу), и на второй неделе обнаружила себя сидящей на занятиях между двумя сенсологиками из дельты, а дальше - тождица моя. Квадра "саггрегировалась"-самособралась, любо-дорого посмотреть. (Соционикой остальной народ не интересуется, я никого, понятное дело, не организовывала, и по возрасту мне, казалось бы, другие подошли бы больше, ан нет... И хорошо нам вместе... )
Вот так я почти что впервые почувствовала "квадру как целостную структуру"... хотя вру - на работе у меня тоже ведь практически квадра. Минус гексли плюс драйзеры. И тоже хорошо...
Не хочу никого из Дельты расстраивать, но история этого креатива ("Дельта Форевер!") следующая. Опубликован он был в соционической газете Дзимму в апреле 2004 года. Написан неким Бальзаком, как пародия на статью какого-то Дона, который неадекватно, но аргументированно превозносил достоинства Альфы, и, соответственно, принижал другие квадры, в одной из своих работ =)
Таким образом - эта статья - прикольный пример умного Бальзачьего стеба. Всерьез воспринимать то, что в ней написано, разумеется не нужно .
19 Июн 2005 00:14 wmiga сказал(а): Ой, Анфиса, какой рискованный текст..... А что ты хочешь услышать? Исходя из текста, следует отвечать тут, делая БОЛЬШОЙ упор на достоинства альфы, беты, гаммы и на недостатки дельты. Именно это ты хочешь услышать? Cообщение полностью
прпвпр
А что отличная статья... чем то она мне напомнила об истинных арийцах тему .
Вы знаете, я недавно видел столкновение Альфы и Гаммы. До этого я меньше понимал разницу между ними. То есть понимал хорошо Бету и Дельту в плане определенной борьбы достаточно противоположных ценностей. А вот стокновения этих полярных квадр не приходилось наблюдать. Достаточно интересно. Мне показалось, что при стокновении беты и дельты на первый план выходит то, что дельте кажется, что бэта пытается ее свободу что ли угнетать, а бете кажется, что дельта просто какая-то неадекватная что ли. При столкновении альфы и гаммы мне показалось альфа слишком идейной пытается выглядеть и этим давит на гамму, а гамма пытается это все высмеивать в разных таких шутках из разряда мол ребята, вы что белены объелись. Как-то у гаммы более проще отношение к работе - что-то вроде грабли в руки и пошел, нечего демагогию разводить. А альфа все какими-то идеями сыплет, но вот чего-то как-то не торопится "засучить рукава", больше демагогствует, что естественно может гамму только смешить. У гаммы наоборот как-то - сперва все сделают, а только потом обсуждать будут.
14 Сен 2008 11:27 GDS сказал(а): При столкновении альфы и гаммы мне показалось альфа слишком идейной пытается выглядеть и этим давит на дельту, а дельта пытается это все высмеивать в разных таких шутках из разряда мол ребята, вы что белены объелись. Как-то у дельты более проще отношение к работе - что-то вроде грабли в руки и пошел, нечего демагогию разводить. А альфа все какими-то идеями сыплет, но вот чего-то как-то не торопится "засучить рукава", больше демагогствует, что естественно может дельту только смешить. У дельты наоборот как-то - сперва все сделают, а только потом обсуждать будут. Cообщение полностью