Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Бад - польза или выкачивание денег?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 150 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определите мой тип

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 12:44 Sleeplessness сказал(а):
Дети не любят ходить в школу, делать уроки, убираться в комнате и т.д. Трудно представить, что ребенок в 7-8 очень хочет ходить в школу, делать уроки, заниматься музыкой, учить иностранный язык, ходить на какие-нибудь спортивные занятия. Что предпочтет это тому, чтобы посидеть, к примеру, за компьютерными играми или мультиками.

Cообщение полностью

я сама ходила, сама дом.задания выполняла сразу после школы (родители тогда много работали и я у бабульки-соседки почти все время жила), сама в библиотеку ходила, и потом книги сама себе покупала на сэкономленные от "карманных" деньги (родители считали, что тратить деньги на книги это не очень рационально, приходилось мне самой "изворачиваться" и книги покупать...) ну ладно, это я так...

сейчас ещё посмотрю что мне непонятно по анкете

11 Ноя 2011 13:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:48 Sapho сказал(а):
я сама ходила, сама дом.задания выполняла сразу после школы (родители тогда много работали и я у бабульки-соседки почти все время жила), сама в библиотеку ходила, и потом книги сама себе покупала на сэкономленные от "карманных" деньги (родители считали, что тратить деньги на книги это не очень рационально, приходилось мне самой "изворачиваться" и книги покупать...) ну ладно, это я так...
Cообщение полностью

О как! Потрясающе Но мне кажется, сейчас такое у детей крайне редко можно встретить.
11 Ноя 2011 14:48 Sapho сказал(а):
сейчас ещё посмотрю что мне непонятно по анкете
Cообщение полностью

Хорошо И очень интересно узнать, какие версии ТИМа вы видите.

11 Ноя 2011 13:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

ŗ. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Могу по голосу почувствовать характер человека, какие-то основные черты, имеющие значение для меня. По стилю общения вижу, какой человек – спокойный, эмоциональный, чем увлечен и как живет. Сразу же могу сказать, сильный ли человек или нет по уверенности или неуверенности в себе. Слабых людей вижу сразу, и не люблю их.
Но глубоко разобраться в нравственных качествах, надежности человека не могу, нужно время и то порой ошибаюсь в знакомых."

а хотелось бы уметь лучше разбираться в людях?

11 Ноя 2011 14:13

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:13 Sapho сказал(а):
а хотелось бы уметь лучше разбираться в людях?
Cообщение полностью

Конечно. Отсюда и интерес к куче типологий, включая соционику.

11 Ноя 2011 14:14

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

Лично у меня две версии - Штирлиц или Габен. И скорее Штирлиц.

11 Ноя 2011 14:48

Betty
"Гексли"
ВЭЛФ
Москва

Анкета
Письмо

Габен! Габен! Габен! Габен! Габен! Габен! Габен! Габен!
Вы думаете, что я безобидный инфантильный ребенок? Думайте, думайте, я этим воспользуюсь)

11 Ноя 2011 14:50

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 13:50 Betty сказал(а):
Габен! Габен! Габен! Габен! Габен! Габен! Габен! Габен!
Cообщение полностью

А какие аргументы? У меня тоже много за Габена говорит...

11 Ноя 2011 14:51

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:51 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

Аргумент простой: у Гексли дуал Габен

11 Ноя 2011 14:54

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

" Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Неприятно, есть необходимость довести до конца. Просто чтобы забыть, поставить точку и выкинуть из головы. Обычно все довожу до конца, в редких случаях могу отказаться от какого-то дела, если поняла его абсолютную бесполезность."

А как действуете если например опаздываете к положенному сроку сдачи проекта? Или если срок сдачи вдруг передвинули на день раньше, например?
11 Ноя 2011 13:54 iTEXnick сказал(а):
Аргумент простой: у Гексли дуал Габен
Cообщение полностью

хм ) я понимаю, что это очень эмоциональная аргументация, но я надеюсь, вдруг у девушки какие-то более в типировании применимые аргументы

11 Ноя 2011 15:00

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Не знаю как у девушки, но Габен никак не может быть негативистом, не бывает таких Габенов

11 Ноя 2011 15:02

Betty
"Гексли"
ВЭЛФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:51 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

Аргументов нет, это не ко мне! Болевая

ухахаха*дьявольский смех*
11 Ноя 2011 15:00 Sapho сказал(а):
" Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Неприятно, есть необходимость довести до конца. Просто чтобы забыть, поставить точку и выкинуть из головы. Обычно все довожу до конца, в редких случаях могу отказаться от какого-то дела, если поняла его абсолютную бесполезность."

А как действуете если например опаздываете к положенному сроку сдачи проекта? Или если срок сдачи вдруг передвинули на день раньше, например?

хм ) я понимаю, что это очень эмоциональная аргументация, но я надеюсь, вдруг у девушки какие-то более в типировании применимые аргументы
Cообщение полностью

Не обижайтесь, просто типируемая - моя подруга, мы с ней уже долгое время дуализировались как Гамлет-Макс. Теперь меня отправили в Гексли, я хочу и Иру с собой забрать в ад (зачеркнуто) в дельту.

Мой девиз 4 слова. Тонешь сам - топи другого
Вы думаете, что я безобидный инфантильный ребенок? Думайте, думайте, я этим воспользуюсь)
1 пользователь выразил(и) благодарность Betty за это сообщение

11 Ноя 2011 15:05

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:05 Betty сказал(а):
Не обижайтесь, просто типируемая - моя подруга, мы с ней уже долгое время дуализировались как Гамлет-Макс. Теперь меня отправили в Гексли, я хочу и Иру с собой забрать в ад (зачеркнуто) в дельту.

Мой девиз 4 слова. Тонешь сам - топи другого
Cообщение полностью

Может давайте мы вас в Гамлета обратно перетипируем

На самом деле у Штира и Гексли тоже вроде хорошие отношения ))
11 Ноя 2011 14:02 iTEXnick сказал(а):
Не знаю как у девушки, но Габен никак не может быть негативистом, не бывает таких Габенов
Cообщение полностью

Да, я помню про ПР Но я считаю, что человек - любой человек - время от времени может описывать качества предмета "через минус", это не обязательно негативизм. Если после ссоры мне не свойственно идти на примирение первой, а меня спрашивают, свойственно ли, я вполне резонно отвечу, что нет, не свойственно. При чем там негативизм? А как она должна была без "нет" ответить, что ей это не свойственно?

11 Ноя 2011 15:17

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Sapho, изучите внимательно эти признаки, пригодится

11 Ноя 2011 15:24

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:24 iTEXnick сказал(а):
Sapho, изучите внимательно эти признаки, пригодится
Cообщение полностью

ок, но вы все же не ответили на мой вопрос Как можно ответить отрицательно на вопрос не используя частичку "не"
11 Ноя 2011 14:26 Sapho сказал(а):
ок, но вы все же не ответили на мой вопрос Как можно ответить отрицательно на вопрос не используя частичку "не"
Cообщение полностью

Не учитывая признак статика-динамика, в моих анкетах в разное время видели и четкий негативизм, и четких позитивизм, а потом очень явную уступчивость и определенно упрямство. (да, часто одни и те же люди видели). И рассудительность, всегда видели много рассудительности (короче настоящий Робеспьер). Поэтому извините, но мне сложно относиться к ПР слишком серьезно.

11 Ноя 2011 15:29

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:26 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

Я предлагал вам изучить признаки, для того чтобы вы ответили сама себе на этот вопрос.

Негативизм - проявляется не в том, что человек использует частичку "не", а в том, что с своих заключениях он чаще идет от противного. Пример - определение, которое я только что написал. Проявляется не в том, что; Логика есть, когда связи не нарушены (почему не сказать: Логика, когда есть логические связи); Духи не тяжелые (почему не сказать: Духи легкие). Это не одно предложение, их много я их цитировал. Диагност тоже приводил несколько вещей.

11 Ноя 2011 15:33

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:33 iTEXnick сказал(а):
Я предлагал вам изучить признаки, для того чтобы вы ответили сама себе на этот вопрос.

Негативизм - проявляется не в том, что человек использует частичку "не", а в том, что с своих заключениях он чаще идет от противного. Пример - определение, которое я только что написал. Проявляется не в том, что; Логика есть, когда связи не нарушены (почему не сказать: Логика, когда есть логические связи); Духи не тяжелые (почему не сказать: Духи легкие). Это не одно предложение, их много я их цитировал. Диагност тоже приводил несколько вещей.
Cообщение полностью

Я знаю что такое негативизм. будем считать, что вы по ошибке вписали среди прочего неправильный пример негативизма, но теперь не хотите это признавать.

Я поняла вашу точку зрения.

11 Ноя 2011 15:35

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:29 Sapho сказал(а):

Не учитывая признак статика-динамика, в моих анкетах в разное время видели и четкий негативизм, и четких позитивизм, а потом очень явную уступчивость и определенно упрямство. (да, часто одни и те же люди видели). И рассудительность, всегда видели много рассудительности (короче настоящий Робеспьер). Поэтому извините, но мне сложно относиться к ПР слишком серьезно.
Cообщение полностью

Именно такой подход делает ПР с виду несерьезными. Проверяют один признак, причем неизвестно кто проверяет. Чтобы выйти на ТИМ нужно проверить все: Модель А, Признаки, Группы. Я бы не стал подписываться под ТИМом Габена, если человек негативист или имеет страстный стиль разговора. Значит что-то не клеется. А вот когда вопросов нет, тогда значит версия верна.

11 Ноя 2011 15:35

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:35 iTEXnick сказал(а):
Именно такой подход делает ПР с виду несерьезными. Проверяют один признак, причем неизвестно кто проверяет. Чтобы выйти на ТИМ нужно проверить все: Модель А, Признаки, Группы. Я бы не стал подписываться под ТИМом Габена, если человек негативист или имеет страстный стиль разговора. Значит что-то не клеется. А вот когда вопросов нет, тогда значит версия верна.
Cообщение полностью

мне нравится идея, что надо проверить всё. Именно по этой причине меня смущает, что только то, что были найдены признаки негативизма "выкидывает" версию Габена. Я бы скорее сделала её например менее вероятной, но всё равно бы имела в виду. Мало ли по какой причине человек отметил именно что отсутствие раздражителей это комфорт. Может у него сосед уже вторую неделю ремонт делает и человек жутко устал от шума и вот под воздействием чувств написал, что вот не было бы шума - было бы мне счастье. А в комплексе - да, это я поддерживаю.

11 Ноя 2011 15:39

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:35 Sapho сказал(а):
Я знаю что такое негативизм. будем считать, что вы по ошибке вписали среди прочего неправильный пример негативизма, но теперь не хотите это признавать.

Я поняла вашу точку зрения.
Cообщение полностью

А так вы к этому прицепились:

Скорее не свойственно, гордость мешает.

Я обратил на это внимание потому что человек "не" отдельно написал. Вроде как несвойственно слитно пишется?
11 Ноя 2011 15:39 Sapho сказал(а):
мне нравится идея, что надо проверить всё. Именно по этой причине меня смущает, что только то, что были найдены признаки негативизма "выкидывает" версию Габена. Я бы скорее сделала её например менее вероятной, но всё равно бы имела в виду. Мало ли по какой причине человек отметил именно что отсутствие раздражителей это комфорт. Может у него сосед уже вторую неделю ремонт делает и человек жутко устал от шума и вот под воздействием чувств написал, что вот не было бы шума - было бы мне счастье. А в комплексе - да, это я поддерживаю.
Cообщение полностью

Даже если вы проревете все остальные признаки, негативизм никуда не денешь. Мало кто подпишется под таким Габеном

11 Ноя 2011 15:43

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:43 iTEXnick сказал(а):
А так вы к этому прицепились:

Я обратил на это внимание потому что человек "не" отдельно написал. Вроде как несвойственно слитно пишется?
Cообщение полностью

К этому, пишется вместе, но если планировал написать, "не свойственно, а..." и потом передумал (у меня такое часто бывает на середине предложения), то почему бы и нет. Ну и странно от людей ожидать исключительно грамотности
11 Ноя 2011 14:43 iTEXnick сказал(а):
Даже если вы проревете все остальные признаки, негативизм никуда не денешь. Мало кто подпишется под таким Габеном
Cообщение полностью

я приму это во внимание

11 Ноя 2011 15:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:01

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100