Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
В борьбе за каждый волосок - как найти «полезный» шампунь?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 156 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » помогите протипироваться

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: помогите протипироваться

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Сейчас у меня нету близких друзей, так сказать отдушины. Я хочу чтоб моей отдушиной стал муж.
Подруги были, с одной нас разделяет расстояние и отсутствие связи, с другой я рассталась по своему желанию. Но надежда на дружбу осталась. Меня считают подругой несколько девушек и пару парней точно. Подругой меня считает сестра, которая может позвонить мне в любое время и поговорить, особенно когда она хочет разобраться с тем что у нее происходит. С моей стороны она ожидает терпимость, что я все выслушаю, увидеть мою реакцию, и получить совет о том что делать. Друзья общаются со мной , в основном, если совсем плохо, звонят мне, или приглашают в гости. Другой круг скорее просто хорошие знакомые, которые со мной не делятся личными переживаниями и обычно приглашают прогуляться по магазинам, чтобы я посоветовала что им подходит, или какую краску для волос выбрать, ну и т.д.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Я ценю в людях решительность, организованность, предусмотрительность, умение сосредоточенно работать и красиво отдыхать ))). А еще гибкость ума ценю.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Обращаю внимание внешний вид, обращаю внимание на детали, форму общения, речь, движения во время общения, его открытость, реакцию на меня.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Я слежу за тем, чтобы не опаздывать, а если опаздываю, то в самый неподходящий момент. В договоренностях не люблю когда кто-то опаздывает, либо, если знаю, что человек опоздает, то рассчитываю время с этим учетом, устанавливаю рамки. Обычно предугадываю на сколько человек опоздает и успеваю сделать еще что-то не сижу сиднем и не жду.
Когда ждут меня я тоже устанавливаю рамки, со скольких до скольких меня можно ждать, если не уверена в точности. Если я опаздываю на 10 минут, я это не воспринимаю как опоздание. в остальных случаях стараюсь предупреждать.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Я как то не знаю точно где разделяются эти понятия. Уют, думаю, - это восприятие ограниченного пространства, созданного человеком, в котором видится гармония в целом. Уют, на мой взгляд, подразумевает внешнее (визуальные) параметры, приятную атмосферу, и комфорт. Комфорт то, что воспринимается через органы слуха обоняния, тактильные ощущения, может еще чего, и информационная составляющая (мы говорим: мне комфортно в общении с тобой), комфорт способствует анализу, обработке информации. Понятие Удобство вижу в рамках эргономики. так что все эти понятия как то пересекаются.
Для того чтобы, почувствовать уют я еду к родителям, которые меня любят и помогаю наводить чистоту и красоту в их частном доме. А в своем съемном жилье никак уюта добиться не могу.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Какая мне подходит одежда я знаю. Это одежда соответствующая моему характеру и подчеркивающая мои физические данные. А вот на покупку я созреваю долго. бывает меряю несколько раз, ищу другие варианты. И не люблю когда со мной кто-то рядом, потому что тогда переключаюсь на того человека, а свои нужды откладываю на потом. Для меня не важно хвалят мой внешний вид или нет. и я точно знаю когда похвалят. Критики в свой адрес я не помню, бывает мне говорят, что я забавно выгляжу.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Я заметила что мои советы воспринимаются легко, а вот в мой адрес советы слышу очень редко. а так бывает хочется.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

На работе я как то не обращаю внимание кто во что одет, но всегда видно новая вещь на человеке или нет.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

У меня нету любимых духов. Есть духи которые я очень долго выбирала. они легкие, не раздражают обаняние. я к ним быстро привыкла. Они относятся к разряду дневных и для романтических свиданий ))) Это я потом про них прочитала)))

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

Неприятное ощущение? Это острая боль внутренних органов. (((

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Прошу любимого человека поцеловать меня в шейку ))).
или вот еще вариант: Залезаю на скалу отдыхаю там и наслаждаюсь красотами и своими состоянием.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Телевизор я смотрю редко, если его кто-то включит и я услышу что-то, что меня привлечет.
А вот если это что-то из бытовой техники, то по возможности доделываю то что начала, а ремонт техники зависит от гарантии и моих возможностей. (сейчас столько техники, для которых нужны специальные инструменты)

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Если это индивидуальное задание, приучила себя выполнять сразу, не откладывая.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

У меня не бывает такой ситуации.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Наверно для меня не имеет большого значения фактор освоения в коллективе. я больше обращаю внимание освоение новой работы, новой должности.
Фактором принятия коллективом для меня будет совместная деятельность.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Я не спорю, и в споры не ввязываюсь.
Вот выражение мнений разных сторон, стремящихся прийти к какому-то заключению, или с пиар-целью считаю дискуссом.
когда я выражаю свое несогласие - либо отстраняюсь, либо прошу меня переубедить.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Мне не нравится когда затягивается такое состояние. Выражаю свое отношение к этой обиде, и предлагаю решение, или спрашиваю какое решение видит человек. Вообще-то на меня редко обижаются.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Настроение человека видно сразу, но я не стремлюсь его менять, особенно если человек не настроен со мной общаться. Если он мне не равнодушен, то я уделю ему время, узнаю что случилось, погрустим, посмеемся и вроде развеивается.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Ммм, наверно так: если обижаюсь я, то на примирение иду тяжело, если обижаются на меня, то вижу причину и создаю ситуацию, чтобы примирение произошло, если я этого хочу конечно.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Все-таки важно любить и быть любимым. если присутствует одно что-то, то разрываю отношения либо отдаляюсь.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Не зависимо от того что мне говорят, я буду уверена только если имею внутреннее подтверждение того или другого.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Все люди духовны. Вопрос в том развивают ли они свою духовность. Я вообще разделяю понятия ДУХОВНОСТЬ, КУЛЬТУРНУЮ ДУХОВНОСТЬ, РЕЛИГИОЗНОСТЬ.
Я себя считаю недостаточно гармоничной, но стремлюсь к этому.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на пол страницы.

Я считаю свой последний отпуск достаточно продуктивным и полезным. Почему то я последнее время особенно чутко стала относиться к своим родителям, поэтому постаралась как можно больше времени провести с ними. Я разделила отпуск на 2 части. Первую отгуляла в начале лета (на период клубники), а вторую в конце лета (на помидоры). Целью моего пребывания была помощь отцу в строительстве хозяйственных построек на территории дома, в заготовке дров и т.д. в общем помощь в том что одному не сделаешь. А из-за того что еще ездила к ним отгулы отгуливать на 10 дней, между отпусками, то такое чувство что я все лето у них пробыла. На свежем воздухе и горячем солнце ))). приехала загорелая, отдохнувшая, накачавшая мышцы и довольная общением с папой. ))) настоящий отпуск! Следует дописать для ясности моего акцента на папе то, что моя мама инвалид, она не ходячая.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из желтков, растительного масла, и уксуса. Пропорции не помню, сама не готовила, а если понадобится найду в интернете или кулинарной книге. Майонеза белого не видела.
Вот краски белые есть, а майонез белый!!!?

17 Ноя 2011 04:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

Дополнительная анкета для типирования по аспектам
(по методике Школы системной соционики)

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному это пожтапный переход от рода к виду , или постепенное сужение границ описываемого понятия.
отчастного к общему - наоборот обобщение, расширение границ описываемого понятия.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Не все меня называют логичной, значит мое понимание логики относительно себя не согласуется с общепринятым. (((

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
целый час, пол часа 1/2, четверть часа 1/4, десять минут -1/10 часть ...1/60.

4. Что такое правило?
правило - это некий прописанный или не прописанный набор действий человека в социуме. или набор действий позволительный и не позвролительный в обращении с чем то.

5. Каким правилам нужно подчиняться?
Правилам высокой морали.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции обычно не читаю, Хотя вот буквально вчера раскрыла новый эл. чайник и не могла понять систему фильтрации воды, ситечко почему то болталось, при переворачивании плотно к носику не прилегало. и вообще он потом мне очень не надежным показался. так я тогда и инструкцию искать стала, но там как всегда ничего не написано того что меня интересует.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
увы человек так устроен ему нужны своды, правила, законы

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Дома дела я делаю не последовательно, допустим могу что-то делать и переключиться на другое, сделать и снова вернуться к прежнему. или одновременно делая два дела.
Последовательность это постепенный переход от частного к общему или наоборот, для получения для получения поставленной цели. (если в лектор имеет целью раскрыть тему то последовательным будет считаться переход от определения, общих сведений, а далее более глубокое изучение, чтобы слушатель понимал причинно следственные связи и смысл.
А в широком смысле это как "все упорядоченное стремиться к хаосу" ? )))

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Мне кажется я более не последовательна чем мое окружение в на рабочем месте.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Это сюда свидетелей надо привести чтоб подтвердили?
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Главное чтобы не повредило результату.

9. Зачем нужен стандарт?
Стандарт упорядочивает деятельность разных сфер и производителей, что позволяет продуктивно сотрудничать.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
В детстве я упорядочивала свою библиотеку такими способами: по размеру книги; по сериям издательств; по алфавиту с разделителями. Классификацией я конечно не занималась, я еще не понимала что значит предметная рубрика ))).
Сейчас, я занялась бы этим при условии если это вообще необходимо. Ради кого-то, кому они действительно нужны, сделала бы новый шкафчик для книг в открытом доступе, разместила бы актуальные книги по интересующим темам. и такие, которыми можно гордиться, еще бы поставила подпорки экзотические, чтоб со стилем сочетались. При необходимости даже отреставрировала бы некоторые книги. )))

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа предполагает решение вопросов для достижения поставленных целей. Нужна ли работа? А как по другому самореализовываться? а если рассматривать рынок труда, то с помощью работы и рабочего места можно достигать и других ценностных ориентиров. Бывает что и сама трудовая деятельность меняет представления о сфере самореализации.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Я знаю рамки своей компетенции, если предстоящие действия выходят за эти рамки, приходится обращаться к квалифицированным специалистам, или выискивать другие средства.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Прямо-пропорциональная взаимосвязь в рамках производства. Мне кажется этот вопрос не актуален. Вопрос качества и количества решается техническим оснащением, но в результате встают другие вопросы потребительского рынка.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Сейчас не разберешь что к чему цена от качества совсем не зависит, да и наоборот тоже.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Когда я не довожу дело до конца? тогда когда моей работой уже удовлетворены.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Я бы родила и занималась ребенком )))

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Прошу показать как. но это не всегда значит что так буду делать я, потому что рассчитываю на результат, таким, каким его представляю я а не другой человек. Это ведь мое дело, и мне потом краснеть или гордиться ))

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Вопрос такой! Обычно обращаюсь к тем кто в этом заинтересован, по этому только положительные эмоции. все же на благо делу!

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Почему то я представляю что ко мне обращаются с этим предложением, тогда все начнется с вопросов: для чего эта конструкция предназначена, сроки исполнения а то как это будет делаться уже буду предлагать я.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Красота это субъективное представление человека о прекрасном и то как человек себя с этим соотносит.
Ваше представление о красоте?
представление не меняется, только расширяется.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
А где критерии чтоб узнать на сколько? я думаю что согласуются.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Я не знаю пределов общепринятого, и общепринятого где? Могу отвечать только за себя.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Есть несколько критериев, это аккуратный, чистый костюм, правильно подогнанный по фигуре, сдержанный в одном стиле, который соответствует внешности и характеру обладателя. Плюс блеск в глазах. и чистота намерений. и не важно кто это мужчина или женщина, внимание обеспечено!

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
С таким человек я буду объясняться на пальцах, смотреть на его реакцию и когда он почувствует в себе эту жилку прекрасного, спрошу: что тебе нравится?

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Рецептов придерживаюсь. с первого раза получается вкусно, а потом уже на следующий раз я обязательно что-то меняю, ну не знаю руки так и чешутся что-то поменять. бывает не угадываю со вкусом.(((

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Думаю можно сочетать любые цвета,главное в одной тональности. Нравятся цветовые контрастные акценты.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если рассказывает, то все-равно в моей голове наверно по моим критериям будет выстраиваться картина, и если не она вдруг не складывается, то прошу поподробнее описать, чтоб мне во всем этом описанном красоту увидеть.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Если проект оформления готов, то его можно запустить на реализацию и совместными усилиями быстро добиться результата. У меня для себя оформление затягивается, я обычно не тороплюсь в этом. постепенно приобретаются или создаются те предметы, которые я хотела бы видеть в своем доме.

18 Ноя 2011 07:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Я давить не умею, поэтому доверяю другим строить.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
В ситуации наезда я как никогда молчалива, отвечаю по существу. а через некоторое время после наезда начинаю плакать.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Я не делю людей на своих чужих. Они как бы все свои в рамках определенного круга. допустим близкие, сотрудники, знакомые...

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Обычно я не нападаю. А если человек воспринимает мои слова как нападение, то я теряюсь.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
На чужие территории не покушаюсь, я просто вхожу в них и делаю то , что люблю делать

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Когда человек не вменяем, применяю физическое воздействие.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Лучше это делать юридически обоснованно. Но мне и до этого далеко.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
сила применяется при давлении на кого-то. а я скорее проявляю твердость и упорство.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
В том и парадокс, что во мне видят силу а я в себе ее не вижу.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Это слышно в голосе, и видно по поведению.

11. Есть ли признаки сильного человека?
Сильный человек отличается особым спокойствием, уравновешенностью и здравым мышлением.

12. В чем суть силы?
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
наверно оценивается здравый смысл воздействия.

22 Ноя 2011 02:16

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
хамство это унижение достоинства человека.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
не знаю.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
если бы схамил, сказала бы что так не стоит поступать, потому-то а надо так-то.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Я бы не стала заниматься улучшением общественной морали. Оправдывать плохое поведение из-за незнания можно только в другой стране при не знании языка и традиций.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь это желание жить ради человека, реализовывать цели, поддерживать.
Любить и наказывать одновременно думаю возможно. НО любовь при это должна быть очень сильной и поведение идеальным. а у другого обязательное присутствие совести.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
В нашей семье гости бывают часто и бывают без предупреждения. Мое мнение что гостеприимство не должно вставать между родителями и детьми.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - умение понимать, поддержать, если надо, то финансово, более конкретное и глубокое сочувствие это сопереживание, т.е. возможность испытывать те же чувства. Обычно сопереживают те у кого был подобный опыт.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть общепринятые в соответствии с традициями страны, есть корпоративные нормы. Одни закладываются в нас с детства, другие регулирую поведение в определенных кругах. Норм и правил стараюсь придерживаться, но бывает мое поведение критикуют, наверно не достаточно придерживаюсь.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Знания из книжек в умении общаться? что-то я не понимаю. Чем больше опыта общения с людьми, тем более коммуникабельным становится человек. а знания, умения, интуиция - это средства для коммуникации.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если отношение приносит, легкость, радость, если оно продуктивно, то и неправильным быть не может.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
с философией у меня плохо, мораль, любовь, моральность, аморальность... не хочу отвечать на эти вопросы.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если вызываю негатив, то значит нарушила личное пространство, скорее всего отдалюсь, при этом возможно что в дальнейшем отношения будут хорошими. показывать негатив к человеку, нет, я скорее игнорирую.

23 Ноя 2011 02:22

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
много пролито слез детей, так что если бы все так думали мир наверно был бы лучше.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
На то мы и люди, чтоб проявлять эмоции.
А вообще это личное дело (или выбор) каждого, вопрос только в последствиях их проявления.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
своевременные отрицательные эмоции бывает жизнь спасают.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Это недовольное выражение лица ))) Еще выговариваю, то что думаю. но не сразу, а когда уже успокоюсь.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоций могу поделить на поверхностные, глубокие; сильные, слабые.
Поверхностные эмоции это, на мой взгляд, эмоции шаблонные, не требующие осмысления, и особого внимания.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
я не знаю как могут быть эмоции не правильными, это тоже самое что сказать неправильный человек. Эмоции могут быть уместными или нет.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мои эмоции проявляются соответственно событиям, и это может быть моментально при осознании происшедшего. самостоятельно менять себе настроение да приходится иногда, чтобы делу не мешали. но это не так быстро как хотелось бы.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Для выплескивания эмоций необходима определенная ситуация, при которой меняется жестикуляция, голос, мимика...

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
соответствует всегда. говорят по мне все видно

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
настроение свое не прослеживаю в рабочей обстановке, а у других замечаю но не всегда, или замечаю у тех кого хорошо знаю.

23 Ноя 2011 02:55

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

Ну не ужели все так трудно со мной? И никаких предположений нету?

24 Ноя 2011 15:30

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Неожиданностей в моей жизни нету, все имеет причинно-следственную связь.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Если человек меняется, то это всегда видно. в моей жизни есть примеры, когда люди менялись (т.е. меняли свое отношение к жизни, какие-то взгляды, принципы, ставили другие жизненные приоритеты). В результате этих изменений я либо теряла этих людей, либо приобретала. Допустим сейчас, я в самом смаке результата моей работы в течении нескольких лет. я очень рада, что мой труд не напрасен.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
я полностью с этим согласна.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
в гороскопах не разбираюсь, не понимаю там ничего, к гаданиям отношусь настороженно, а к тем, кто занимается этим - еще более аккуратно и осторожно. Мне такие редко встречаются. Случайностей не бывает, я уже говорила. все закономерно.

5.Можете ли вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ммм, я этим особо не заморачиваюсь. насчет окружающих я не прогнозирую, а для себя я всегда знаю к чему приведут меня те или иные собственные поступки.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это очень интересное явление, которое то тянется, то идет слишком быстро! Да есть такие периоды времени, которые были убиты.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Важное событие, я к нему готовлюсь, просто делаю что необходимо и все. неизвестность совсем не смущает и не мешает.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Иногда я не знаю как поступить, в новой для меня ситуации, о чем и спрашиваю а последствия от поступков зависят. Прогнозы слушать интересно, просто тогда смотрю соответствует ли моему представлению или нет.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю если могу себе это позволить. опоздание других воспринимаю по разному, в зависимости от ситуации.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
минут за 40 проверяю человека с достоверностью, рассчитываю время и занимаюсь своими делами
b) осталось 5 минут до прихода,
я не беспокоюсь об этом
c) время пришло, а его (ее) нет,
готовлюсь к встрече, не переживаю (в запасе есть варианты)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
позвоню узнать может случилось что.
e) и дальше все нет…
не дозвонилась, - буду искать, если родной человек.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
наверное есть, но я в этом как в потемках, на ощупь. это философия.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Скорее всего буду полагаться на собственное чутье, в редких случаях советуюсь. бывает вообще доверяю это дело другому, а я так рядышком )))

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Иногда быстро иногда долго. Иногда мне вообще незачем составлять о нем представление.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
вот например сокурсница. В ней: исполнительность, самоорганизованность, пунктуальность, легкость в общении, непридирчивость - и как то дело двигается и не нудно вдвоем.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Много интересных людей, с одними хорошо работать с другими отдыхать, а с некоторыми и то и другое. есть просто интересные субъекты )))

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Меня называют интересной, иногда забавной - почему не знаю.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
не знаю таких случаев, чтоб называли "неинтересной". по крайней мере мне такое не говорили.

25 Ноя 2011 05:02

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

Я что-то не сделала, что никто не обращает на мою анкету внимание?. У меня других вариантов узнать свой социотип нету.

27 Ноя 2011 03:59

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

Поднимаю свою анкету

2 Дек 2011 03:46

Oblachko

"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

27 Ноя 2011 04:59 lanlib сказал(а):
Я что-то не сделала, что никто не обращает на мою анкету внимание?. У меня других вариантов узнать свой социотип нету.
Cообщение полностью

Вы всё правильно сделали и продолжаете делать.
Просто не находится в этот период времени умеющий и желающий типировать...

2 Дек 2011 17:09

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

Спасибо, что я еще могу сделать для более объективного оценивания?

4 Дек 2011 10:13

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

Выделите вопросы жирным шрифтом

4 Дек 2011 12:03

Oblachko

"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

4 Дек 2011 11:13 lanlib сказал(а):
Спасибо, что я еще могу сделать для более объективного оценивания?
Cообщение полностью

Нууу, говорят, привлечь внимание потенциально типирующих, создав интересную "горячую" тему в других разделах форума.
Или попросить кого-то лично. Иногда откликаются...

Я типировать толком не умею пока, но могу попробовать-предположить...Так тема сама будет подниматься, авось кто подключится...
Согласитесь?

4 Дек 2011 19:41

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

Вот еще ответила на вопросы психософии. Думаю, с соционикой они как то пересекаются.

1 ФИЗИКА

1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Комфорт, о я от него очень зависима, стараюсь максимально его улучшить, но вот допустим и в домике и в палатке может быть комфотно, ну и питание полуфабрикатами тоже не считаю некомфортным, очень даже вполне.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
нет, не сижу, постоянно меняю позу.
3. Нравится ли вам пopнo?
ну посмотрела пару раз разных любопытно было, ну и забыла про него, не тянет.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Легко
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
голодание это тяжелое занятие
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к ceкcу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
по разному бывает, часто мне не нужны особые ласки
7. Будете ли вы заниматься ceкcом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
в детстве не дралась, но боролась
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
нет, но если сильно доведут, хочется стукнуть чем-нибудь
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
я научилась жить в скудости, но катастрофических финансовых кризисов у меня не было.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
недавно вырезали большой фурункул, шрам большой и плохо заживает, но для меня это не трагедия.
12. Щедры ли вы?
по мере возможности
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
ремесла даются легко
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
на выносливость
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
как делитант и в настольном тенисе не проигрываю, хотя я бы еще с удовольствием потренировалась в скорости.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
да, физические свойства имеют важную роль, допустим у подруги хорошенькая красивая породистая кошечка-сфинкс, но из-за того, что она совсем голая ее гладить не доставляет удовольствия, зато браш, выглядит не очень прям изыскано, но мы влюбились друг в друга.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
близость к рабочему месту имеет решающую роль при выборе места работы, но допустимые пределы и другие факторы тоже имеют место быть

2 ФИЗИКА

1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
да, могу так сказать
2. Вы – подвижный человек?
думаю, я малоподвижный человек
3. Являются ли ощущения вашего ceкcуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
что-то не понимаю, думаю для того и ceкc чтоб получить эти самые ceкcуальные ощущения
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
даже не знаю, с маленькими возилась часто оставляли меня как няньку, но сама нарываться не стану и сказать что люблю... не знаю
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
навожу постоянно, но не глобально, сегодня в этом углу, завтра в том, главное чтоб у каждой вещи свое место было
6. Вам в тягость безделье?
ну вообще-то да, я постоянно что-то начинаю, а потом ищу время это закончить)))
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
в точку, как раз от самого процесса и получаю удовольствие, но и результат не менее важен для удовлетворения
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
У меня приходит идея что с этой вещью можно сделать, она лежит, лежит, и если не нахожу средств с помощью чего сделать, то выкидываю.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
крах не постигал, привести пример не могу
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
так всегда и происходит
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
взяла за принцип не работа облагораживает человека, а человек работу. так что было время и за такую бралась.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
да, я всегда ожидаю услышать оценку своему труду, и сама спрашиваю, бывает дотошно.

3 ФИЗИКА

1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
нет
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
наверно мои движения уверенные, но не всегда осторожны.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
обычно так и есть, постоянно что-то делаю для профилактики. изменения в организме замечаю
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
на настроение, только если я от переутомления сознание теряю
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
насчет совершенствовать незнаю, но поддерживать - да
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
сложнее всего соблюдать режим дня, остальное все -да
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
не понимаю как это
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед ceкcом?
нет
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
нет
10. Вы – противник применения насилия?
да
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
стоишь перед поездом и думаешь вот едет на тебя, хочу я жить или нет - ага хочу, значит надо жить дальше
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
да является, и равнодушных к данному процессу тоже обычно не остается. почему-то появляются желающие помочь

13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
14. Вы брезгливы?
ну есть немного, но к паукам, тараканам, летучим мышам- отношусь спокойно

4 ФИЗИКА

1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
у меня не получается сделать одно и тоже 2 раза, ну не знаю как так выходит.
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
неет, я специально даже не представляла
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
ну, в принципе много и не надо
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
скорее я буду думать не о себе
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
да это все говорят
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
бывает, когда не улыбаюсь
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
я себя не ограничиваю, в том чтобы исследовать новое. и станет оно для меня привлекательным или нет, уже другое дело.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
я считаю, что достаточно чувствительна к нему, только если что-то не знакомое происходит с ним, то не знаю как реагировать и что делать
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, ceкcе?
насколько не знаю, наверное, неделю есть один борщь утром в обед и вечером - не смогу. а что значит однообразие
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
явно больше 50%

5 Дек 2011 03:29

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

5 Дек 2011 03:41 Oblachko сказал(а):
Нууу, говорят, привлечь внимание потенциально типирующих, создав интересную "горячую" тему в других разделах форума.
Или попросить кого-то лично. Иногда откликаются...

Я типировать толком не умею пока, но могу попробовать-предположить...Так тема сама будет подниматься, авось кто подключится...
Согласитесь?

Cообщение полностью

Практикуйтесь на мне, я не против Мне ваше мнение будет интересно!

5 Дек 2011 06:14

Nandik
"Дюма"
ФЭВЛ
Москва

Анкета
Письмо

А что именно вас не устраивает в описании Дюмы?
Даже на фото вполне себе красивая Дюма...

5 Дек 2011 09:40

Tipolog
"Робеспьер"
ЛФВЭ
Севастополь

Анкета
Письмо

Я тоже считаю, что Дюма

5 Дек 2011 10:56

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

5 Дек 2011 18:56 Tipolog сказал(а):
Я тоже считаю, что Дюма
Cообщение полностью

Я же сама себе надумала что дюма, а на очную консультацию нет возможности. так что я только рада тому, что вы подтверждаете мои предположения.

6 Дек 2011 05:48

Nandik
"Дюма"
ФЭВЛ
Москва

Анкета
Письмо

Не нужно опираться на чьи то предположения.
Почитайте лучше Гуленко о Дюме и все встанет на свои места если большая часть описания 70-80% будет про вас.

6 Дек 2011 10:22

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

6 Дек 2011 18:22 Nandik сказал(а):
Не нужно опираться на чьи то предположения.
Почитайте лучше Гуленко о Дюме и все встанет на свои места если большая часть описания 70-80% будет про вас.
Cообщение полностью

Хорошо, найду почитаю.

6 Дек 2011 12:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » помогите протипироваться

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:04

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100