Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Беременность и роды. Советы бывалых. Рассказы о родах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 156 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Помогите в определении типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите в определении типа

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ответ: Друзья часто обращаются за советом, за возможностью поговорить о личном и общественном. И еще друзья ждут от меня организации общения, мероприятий, праздника, а вот это меня последнее время напрягает, я бы сама с удовольствием поддержала чью-нибудь инициативу, но пришла на всё готовое. Для меня в людях очень важен уровень интеллектуального развития, надежность человека (это значит, что человек либо поддержит мою «линию», либо честно скажет, что он не согласен), ценю в людях такт без лести, мне интересно с людьми вдумчивыми, способными донести свою мысль и понять других людей, за талант могу простить многое. Друзей не много, это все люди, близкие мне по мировоззрению, знакомых с которыми в приятельских отношениях – много, но основная масса контактов связана с работой.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Ответ: Очень много для меня значит увидеть глазами, при заочном знакомстве практически всегда мнение о человеке не совпадает с увиденным. В основном я наблюдаю как он себя ведет с другими людьми, что говорит, как говорит (интонация, воспитание, уровень интеллекта, душевность, логические доводы, умеет ли найти компромисс и донести свою точку зрения). Мое внимание привлекают занятия человека, что он умеет дела, что знает, насколько он увлечен своим делом.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Ответ: К опозданиям отношусь терпимо. Со мной такое случается часто и тем не менее, я нервничаю, когда кто-то опаздывает со мной на встречу. Я стараюсь спланировать время до назначенного срока, совместить несколько занятий (например телефонный разговор с перемещением в пространстве, или утренний макияж со временем прогрева автомобиля), хотя понимаю, что нужно только сдвинуть точку отсчета, т.е встать пораньше, выехать пораньше, но это удается только когда чувствую, что могу подвести своим опозданием других людей. Опозданием считаю задержку на 10-15 минут.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Ответ: Уют это ощущение от места – здесь приятно, душевно, тепло. Комфорт – это потребительское качество, сочетание свойств предмета или обстановки обеспечивающее его наиболее оптимальное использование. Удобство – это составляющая часть комфорта и уюта. Когда мне хочется уюта, я забираюсь в ногами на диван под мягкий плед, что почитать книжку, или наполняю свой дом цветами, вещами, или бесполезными безделушками, которые доставляют мне радость своим видом, или обустраиваю себе местечко, чтоб полюбоваться красотой окружающего мира. А когда хочется комфорта, тогда появляются желания, купить кондиционер, новый телевизор, сделать в доме теплые полы, присмотреться к новому автомобилю, поинтересоваться бытовой техникой, оценить новую конструкцию дивана или шкафа.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Ответ: Нет, я не могу с первого взгляда определить что мне точно подойдет. Моя ошибка в том, что со стороны мне нравиться одежда, более подходящая другому типу фигуры и внешности, и еще я часто выхватываю вещи по одиночке, они хороши, но единого ансамбля не получается, то блузка без юбки, то платье без туфлей…Решение о покупке принимаю если вещь при примерке вписалась в мой образ, она подчеркивает мою внешность, достаточно качественна и сопоставима с моим бюджетом. Мне нравится, когда мои обновки замечают, но больше нравится то хорошее настроение, которое приносит мне мой внешний вид при удачном стечении обстоятельств. Критика внешнего вида всегда смущает, стараюсь перевести в шутку или в жалость.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Ответ: Нет. Никогда не считала себя в этом вопросе экспертом. Прислушиваюсь ко всем советам, перерабатываю информацию, следую тому, что нравиться.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Ответ: Да обращаю внимание, сразу замечаю обновки.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Ответ: Теплые, чуть с горчинкой, немного мужской аромат. Выбрала их, потому, что вообще больше нравятся мужские запахи (типа «Фаренгейт»), в них хочется внюхаться, во внутрь затягивают.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Ответ: В первую очередь тепло, вкусная еда, вода, ощущение физической силы собственного тела. Как пример теплая ванна, бассейн, джакузи, плавание, танцы. Неприятные ощущения – это боль физическая и душевная, чувство бессилия, неприятные запахи, не люблю печенку, ощущение слизи. Соответственно чтобы получить ощущения я принимаю ванну, плаваю, танцую.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Ответ: Пытаюсь починить сама, разобраться, почитать инструкцию, если это выше моего понимания, то советуюсь со знакомыми, с Интернетом, потом обращаюсь в мастерскую. Поломка в неподходящий момент выбивает из колеи, поскольку испытываю дефицит времени, и дополнительные проблемы отнимают время еще больше, откладываю проблему поломки и связанные с ней последствия (работу на компьютере, стирку) на какой-то срок, но постараюсь исправить при первой возможности.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ответ: Ужас. Ситуация не очень характерна, но если забыла – то честно признаюсь, если не справилась, то скорее буду оправдываться, почему не справилась.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Ответ: Ситуация не очень характерна. Но если случается, то расслабляюсь говоря себе что просто не надо ходить в магазин, неделю можно протянуть на домашних запасах, можно поискать спрятанные заначки, невозвращенные долги, на сберкнижку заглянуть, может подработка какая-то подвернется, в крайнем случае перехватить денег.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Ответ: Неделя, Чтобы освоиться нужно понять свои обязанности, вникнуть в порученное дело, понять кто в коллективе выполняет определенные функции, советоваться по своей деятельности, попробовать предложить свои знания для решения общего дела. Если коллектив принимает, то к моему мнению прислушиваются.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Ответ: Нет спорю не часто. Не люблю резкие конфликтные ситуации, стараюсь наблюдать за спором со стороны, делая выводы для себя. Спор и дискуссия для меня разные понятия. Спор это состязание противоположных мнений, редко когда один из спорщиков однозначно прав. Дискуссия – это разностороннее обсуждение проблемы, в процессе которого можно найти истину. Могу признать себя неправой, не легко, буду мысленно возвращаться к такой ситуации много раз.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ответ: Очень болезненно, всё принимаю на свой счет. Попытаюсь выяснить причины, вывести человека на откровенный разговор.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Ответ: Чаще да, могу определить настроение человека, чувствую настроение, вижу напряженность во взгляде или наоборот «искорки в глазах», сопоставляю речь и поведение человека с его обычным состоянием. Иногда некоторых людей лучше не трогать при плохом настроении, они это оценят, но всегда готова помочь, исправить ситуацию. Хорошее настроение людей не пытаюсь изменять.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Ответ: Да, если такое случается я иду на примирение первой, чаще всего не отказываюсь от предложенного примирения, даже если человек меня сильно обидел и предлагает примириться, соглашаюсь, но больше его близко к себе не подпускаю. Мирюсь, потому, что не считаю себя полностью правой, если вышел конфликт, то уже в том, что он возник есть моя вина. Поссориться не пытаюсь, но могу поддержать ссору, если хочу отдалиться от человека.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Ответ: Для меня важнее любить. Принимать любовь, не любя самой, как-то подловато, пользуешься человеком. От безответной любви страдаю, скрывать не стану, но и навязываться не буду. Пламя перегорит и из пепла родиться новый «феникс».

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Ответ: Отношение к себе скорее чувствую, уж если доброго слова никогда не дождешься, то точно относится плохо, и поступки человека в отношении себя оцениваю. Ошибаюсь редко. Только словам о хорошем отношении не верю, это чаще всего лесть.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Ответ: Духовный и гармоничный человек, это человек, который сумел достичь простого человеческого счастья: встретить любимого человека, понять его, создать с ним семью, поддерживать его, прожить с ним долгое время, подарить счастье окружающим людям, обойтись без подлости, реализовать свой талант.
Негармоничный человек – человек раздираемый страстями, конфликтный.
Нет, я негармоничный человек, но я стараюсь исправиться.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
В последний отпуск я провела 8 дней на Мальте. Не самая бюджетная поездка, но я изначально была готова потратиться пусть на недорогой отель, но в этом удивительном месте. В поездке я была со своим старшим сыном (14 лет) и мне хотелось показать ему специфическое слияние культур, исторических достопримечательностей, европейскую цивилизацию, совмещенные с возможностью попрактиковаться в английском языке и отдыхом на побережье теплого Средиземного моря. Мне казалось что это будет очень правильная и очень интересная поездка. Впечатления до сих пор очень замечательные. Мы смогли съездить на однодневную поездку по Сицилии, приятное путешествие между островами прошло на морском катамаране, который является достижением судостроения, по Сицилии передвигались на комфортабельном автобусе, постояли в сицилийской пробке, посетили древнегреческий город Таормина, поднялись на высоту более 2000 над уровнем моря в вулкану Этна. Экскурсия сама по себе ничего особо познавательного не представляет, но очень красивые места, побережье Ионического моря, очень красивый городок Таормина (можно бесконечно бродить по улочкам, завидно людям, которые просто живут каждый день среди такой красоты, только летний зной и гид загнали нас обратно с автобус с кондиционером). Дорога к вулкану пролегает среди потоков лавы последних извержений с момента которых прошло уже почти 10 лет, но следы стихии выглядят так же безжизненно как будто лава только застыла. Можно представить что здесь происходило, как удивительно уцелели некоторые деревья и дома на склоне и как, в сущности, бессилен человек. После подъема на автобусе, мы с сыном воспользовались построенной еще выше канатной дорогой, не пожалела, впечатлений от подъема масса, для человека, который «в горы» не ходит вид с такой высоты захватывает дух, облака проплывают мимо тебя. Кстати на базе, куда автобусы привозят туристов масса магазинчиков с сувенирами, в том числе с местными минералами. Я, как любительница, попалась и оставила там 18 евро за коробочку с набором, таким же «чайникам» как я – не советую, лучше купите несколько понравившихся камешков отдельно, в оформленном наборе почти треть минералов не соответствовала подписанному (дома перевела с итальянского – поняла, что обман, покидали что попало, а красивый ярко-синий халькантит (итальянцы его неправильно выдают за кавелин) оказался вообще искусственно выращенным в тазике из медного купороса). Всё-таки итальянцы не упустят случая «надуть» туриста, да и цены на Сицилии подороже чем на соседней Мальте. Такая поездка занимает целый день, поэтому в отель вернулись мы очень поздно. Мальта производит впечатление такого спокойного места, люди гуляют по ночному городу, ничего не бояться, никаких пьяных компаний и даже отдельно невменяемых граждан. Впрочем о ночной Мальте лучше знает мой сын, поскольку в его возрасте он просто гулял по ночам, один, потом познакомился с русскими подростками (на Мальте очень много языковых школ и русские дети едут туда в каникулы вместо пионерлагеря). Поэтому пожалуй единственным разочарованием от поездки был наш с сыном диссонанс интересов: он ночью гуляет – днем отсыпается, поэтому поездок по историческим достопримечательностям практически не получилось. Мы прокатились по северному и южному туристическому автобусному кольцу. Очень удобная штука. Проложены 2 маршрута, автобусы по ним ходят ровно с интервалом в час, на каждом маршруте более 20 остановок. Заплатил один раз за билет, сел в автобус с автогидом на 8 языках (наушники выдаются в автобусе), вышел на остановке которая тебя заинтересовала, погулял, посмотрел, через час на этом же месте сел в следующий автобус и так далее. Стоимость такого удовольствия 15 евро. Кстати, автобусы 2-х этажные: обычный автобус, но с местами на крыше, очень удобно для обзора и фотографирования, только не забудьте намазаться солнцезащитным кремом. Водители автобусов –ассы. Ездить по таким узким улочкам на таком крупногабаритном транспорте! Да ещё и всегда по встречной полосе! (движение там правостороннее, как в Англии, что приводило меня – русскую автоледи, в состояние транспортного шока). Мальтийцы приветливый, дружелюбный народ с европейским воспитанием, т.е. тебя никто не будет хватать за руки, чтоб затащить за какими-нибудь сувенирами или аттракционами, но смогут добиться, чтоб ты убрал ручную кладь в самолете, на положенное место (даже если ты ничего не понимаешь по английски). Вообще, даже с моим незнанием языка (это был самый большой страх перед поездкой «заграницу»), я пережила отпуск без особого стресса. На Мальте есть несколько русских магазинчиков и турфирм с вывесками на «родном» языке, но ни персонал гостиницы, ни в аэpoпорту, ни в кафе, ни в магазине по русски не говорят. Но все доброжелательны, разговорник, желание объясниться и улыбка – всё что было в моем распоряжении. При этом я не заметила ни разу, что меня где-то обманули, т.е. на кассе тебе покажут сумму на аппарате или на калькуляторе, сдачу разложат по монеткам и обязательно спросят «O`key?». Что бы выучить язык и отдохнуть – идеальное место. Что касается пляжного отдыха, то на Мальте есть искусственные песчаные пляжи, они чаще всего муниципальные и бесплатные, но есть и при отелях. Мы на городской пляж не ходили, сын уже не маленький и нас вполне устраивал вариант спуска с забетонированной площадки на каменистом берегу по поручням (как в бассейне) сразу в море, чистейшее, даже в июне уже достаточно теплое, кроме того при отеле был вполне приличный бассейн. Русских туристов на Мальте не очень много, а языковой барьер не предусматривал возможность поболтать в иностранцами, но для меня это даже было к лучшему, устав на работе от многочисленных деловых контактов, я с удовольствием отдохнула от необходимости общаться, была предоставлена сама себе, только своему распорядку. Если будет возможность, хотела бы вернуться на Мальту еще может быть даже не один раз.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез состоит из яичных желтков, растительного масла, специй, уксуса кажется, а белый он потому, что эту смесь тщательно взбили. Вот как-то так, если не смотреть на упаковку в холодильнике и не лазить по Интернету.

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ваш ответ: От общего к частному – это детализация применимости понятий для конкретного случая. А от частного к общему – это перенос конкретной информации в совокупность знаний. (Ответ на этот вопрос дался мне очень трудно, в голове закрутилось сразу много примеров, а сформулировать еле удалось)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ваш ответ: Логично это когда некоторое понятие может быть объяснено последовательностью умозаключений, расчетов и теоретических знаний, практических примеров. Логичное чаще всего общепринято, т.е. воспринимается большинством людей одинаково. Логичной быть легко.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ваш ответ: Циферблат стрелочных часов – это круг, поделенный на 12 «часовых кусочков» или 60 «минутных кусочков» (сразу представляю торт порезанный на сегменты) - т.е. дроби с делителями 12 или 60 на циферблате практически «нарисованы».
4. Что такое правило?
Ваш ответ: это описание какого-либо действия, выполнение которого в конкретной ситуации будет считаться общепринятым.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ваш ответ: Нужно подчиняться большинству правил, за исключением тех, которые противоречат моим личным жизненным позициям.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ваш ответ: Инструкция - это информация о предназначении и безопасности использования. Пользуюсь инструкциями только в случае первого использования абсолютно незнакомых предметов. Сама много раз писала инструкции: руководство по эксплуатации и паспорт к новому изделию (в соответствии с ГОСТом по написанию инструкций), инструкции для пользователей некоторых инженерных систем, должностные инструкции.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ваш ответ: Да, согласна. Большинство законов созданы людьми во имя интересов людей, так сказать «по совести», поэтому их соблюдение согласуется с моими гуманистическими убеждениями, и их соблюдение освобождает мою совесть от ненужных грехов.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ваш ответ: Последовательность - это умение ставить цели и добиваться их достижения. Последовательный человек будет использовать знания, умения, коммуникации для достижения цели, не уповая на удачу или судьбу, но при этом обязательно используя их выгодно.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ваш ответ: Я человек непоследовательный. Ставлю себе небольшие цели: выполнить работу, или вылечить зуб, или спланировать отпуск.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ваш ответ: достоверно.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ваш ответ: когда это (последовательность) аморально и незаконно.
9. Зачем нужен стандарт?
Ваш ответ: Стандарт нужен, для приведения субъективных понятий к объективному пониманию.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ваш ответ: При наличии времени с удовольствием займусь. Классификацию книг буду использовать по жанру.

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Ваш ответ: В моем представлении идеально было бы если работа – это любимое дело, которое вызывает в тебе вдохновение к жизни. На практике получается способ заработать финансовое обеспечение, возможность получить новый опыт, общение, знания.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ваш ответ: Такими параметрами являются физические качества моего организма, уровень специальных знаний и подготовки, моё желание выполнить эту работу.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ваш ответ: Количество и качество никак не связаны друг с другом, за исключением случая совмещения этих понятий в жестких временных рамкам, тогда качество или количество всегда страдает.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Ваш ответ: Цена должна быть адекватной качеству.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ваш ответ: Если не довела дело до конца, то чувствую себя плохо, даже если его окончание раздражает, уже лишено смысла, или невыгодно. Такое бывает нечасто, чаще под влиянием внешних факторов.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ваш ответ: Интересная для меня работа, это когда удается сочетая собственные и чужие знания, опыт, догадки получить ощутимый результат, который будет представлять ценность не только для меня, но и для окружающих.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ваш ответ: Реакция не будет болезненной, это лишь способ узнать почему и как нужно делать. Лучше вовремя узнать, что я делаю что-то не правильно, чем заниматься бесполезным делом.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ваш ответ: Неловкость, всегда подлизываюсь или предлагаю взаимовыручку.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ваш ответ: Срочно нужно найти чертежи!

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ваш ответ: Красота это гармония. Мое мнение о красоте не меняется, она есть или ее нет.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ваш ответ: Принципиально согласуется.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ваш ответ: Чрезмерный пирсинг и прочие искусственные уродства.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ваш ответ: Красиво одетый мужчина или женщина – это люди, которым идет цвет и фасон одежды.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ваш ответ: Суть красоты в гармонии, во внутреннем ощущении удовлетворения от сочетания цвета, рисунка, текстуры, пропорций и формы.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ваш ответ: Готовлю я плохо, довольно простую пищу. Рецептов придерживаюсь проверенных, но не всегда четко, чаще всего упрощаю. Окружающие не хвалят мой кулинарный талант.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ваш ответ: Сочетание цветов выбираю интуитивно, обязательно проверяю на практике какой цвет с каким гармонирует.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ваш ответ: Обязательно прислушиваюсь к чужому мнению, но не всегда соглашаюсь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ваш ответ: Меня очень интересует вопрос оформления помещений, часто смотрю телепередачи и журналы такой направленности. Собственный опыт состоит в основном в многочисленных перестановках имеющейся мебели (так сказать действия при имеющихся условиях), ремонте квартиры. Все отделочные материалы выбирала сама, перепланировку квартиры придумала сама: очень понравились двери «под красное дерево», потом очень долго мучалась, подбирая обои. После многочисленных «примерок» современных обоев к обрезку «красного» дверного наличника начала поиск готовых цветовых решений в Интернете, пришла к выводу, что любовь к красному дереву из английского стиля в интерьере, почти всё сразу встало на места когда и обои, и линолеум, и портьеры подобрались примерно в том же стиле. Люблю уютный, но наполненный некоторым шиком стиль.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ваш ответ: Если приходится «строить» себя, то при помощи логических обоснований (типа сейчас это обязательно нужно сделать, потому что именно в это время это очень нужно мне или кому-то еще). Строить других людей не люблю, пытаюсь всё подвести чтобы человек сам понял, что это нужно сделать (причем сказать что это нужно сделать я могу, а вот заставить сделать – нет). Даже с детьми не могу управиться.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ваш ответ: Наезд – это стресс, от которого буду искать спасения и защиты. Если ничто серьезно не угрожает дам отпор сама, но если наезд может разрушить жизнь мою и моих близких попробую избежать ситуации (отдам всё и больше в эту сферу не вернусь).
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Ваш ответ: «Свои» - это люди от которых я не видела подлости и предательства, «чужие» - все остальные. Соответственно после подлости или предательства «свои» перестают быть таковыми. Ошибки, грубость можно простить, но не подлость и предательство.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ваш ответ: «Лучшая оборона – это нападение» -полностью поддерживаю это мнение. Сама нападать вряд ли буду, но в случае нападения со стороны обязательно отвечу тем же.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ваш ответ: Чужую территорию можно занять, когда она перестает быть чужой. Например дом бросили, или коллегу с работы уволили.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ваш ответ: Методы силовой борьбы для меня имеют чисто физиологическое понятие («стукнуть кого-нибудь»). Мне кажется, что они эффективны только в случае необходимости быстро привести человека «в чувство».
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ: Что-бы защищать себя, нужно обязательно убедиться, что ты прав, защита должна быть соразмерной нападкам.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ: В ситуациях противостояния я всегда пытаюсь найти компромисс, но в случае стрессового воздействия могу уступить.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ваш ответ: Окружающие считают меня сильным человеком, потому что постоянно «вешают» на меня свои проблемы. Сама я не считаю себя сильным человеком.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ваш ответ: Сильный человек уверен в себе, спокоен и мудр, может управлять ситуацией..
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ: Уверенность, спокойствие, мудрость,.
12. В чем суть силы?
Ваш ответ: Умение управлять ситуацией или противостоять ей.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ваш ответ: Всё дело в авторитете, а авторитет и сила это разные понятия.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Ваш ответ: Хамство – это внешнее выражение высокомерности, раздраженности человека. Я думаю, что большинство людей связывают хамство только с невоспитанностью, не принимая во внимание, что это проявление внутренних эмоциональных процессов в человеке.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ваш ответ: Хамство – это когда человек не может сдержать себя, чтобы не сказать гадость без всяких видимых причин, просто в силу своего постоянного внутреннего раздражения.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ваш ответ: Хамство – это проявление слабости, человек не может «достать» собеседника нормальными средствами (убедительность, умение изложить мысли, логика, понимание, красноречие), поэтому просто пытается его унизить до своего уровня.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ваш ответ: Да, мне бы хотелось улучшить общественную мораль, мне режет слух грубое обращение, мат, неконструктивные перепалки типа «.. а ты, …! А, ты…». Да я согласна с тем, что поведение человека не наученного себя вести, может быть оправдано этим фактом, поскольку для него такое поведение считается нормой, и нужно показать ему, что это не так. В корне его поведения меньше злого умысла, это скорее привычный способ «самообороны».
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ваш ответ: Любовь – это желание сделать дорогого тебе человека счастливым. Одновременно любить и наказывать нельзя.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ваш ответ: Более правомерен «грузинский» подход, да и русские традиции гостеприимства тоже согласуются с тем, что гостю в Вашем доме должно быть хорошо. Если говорить про себя, то я считаю, что гостю в моем доме должно быть уделено внимание, но не пристальное.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ваш ответ: Сочувствие – это нормальная эмоциональная реакция на события, происходящие вокруг. Я всегда проявляю сочувствие.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ваш ответ: В обществе есть нормы взаимоотношений между людьми, они не только регламентируются законом, они передаются друг другу как приобретенные рефлексы, сохраняющие цивилизованные отношения. Я стараюсь следовать нормам отношений. В моей жизни были случаи, когда я выходила за нормы отношений, отвечая на глубокие взаимные чувства или когда соблюдение норм отношений навязывало мне изменение своей внутренней свободе.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Ваш ответ: Что-бы общаться с людьми надо пытаться всегда представить, что они чувствуют, что хотят донести до меня.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Ваш ответ: Если между людьми есть взаимопонимание, то это правильное отношение. Если люди пытаются «сломать» друг друга, это не правильное отношение.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ваш ответ: Морально или аморально – это то, за что мне не будет или соответственно будет стыдно. Я думаю, что это общепринятая точка зрения.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ваш ответ: Меня очень ранит негативное отношение. Я понимаю, что нравиться всем без исключения нельзя, но я попытаюсь выяснить, в чем причины негатива. Я сама могу показать, что человек меня обидел, расстроил, что я зла на него. Это обычно выражается в преднамеренно сдержанном общении, могу отпустить колкости, игнорировать человека, пожаловаться на него кому-нибудь. Долго относиться к человеку плохо не могу, обиды прощаю, поссориться со мной трудно. Но если по моему мнению человек переступил грань дозволенного, то сокращаю общение сводя его на нет.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ваш ответ: Это выражение я понимаю так: «Никакие проблемы не оправдывают причинение боли невинному. Я считаю, что это идеалистическое мнение. К сожалению, люди причиняют друг другу боль, и оправдывают это вынужденными мерами. А слезы зачастую используются как средство манипуляций.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ваш ответ: Я считаю что в обществе допустимо проявлять эмоции, что некоторая непосредственность и раскрепощенность соответствует более близким и доверительным отношениям. Даже негативные эмоции и обиды если их не таить быстрее нейтрализуются, чем скрытые. Неуместно проявление ярости и гнева.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ваш ответ: Отрицательными эмоциями можно пользоваться для изменения ситуации, чтобы исправить ситуацию лучше всё выяснить, и плохое и хорошее. Сама не использую затаенную злобу, и в других не могу терпеть когда дуются не объясняя причин («догадайся мол сама»).
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Ваш ответ: Я могу обидеться, плакать и кричать. Выглядит, я думаю, это с потерей достоинства. Другие говорят, что так делать не нужно.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ваш ответ: Поверхностные эмоции – это выражение отношения к текущей ситуации. Бывают еще внутренние эмоции, которые человек не всегда показывает, но именно они лежат в основе формирования его личности.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ваш ответ: Правильными эмоциями считаются сочувствие, радость, удивление, слезы, огорчение, т.е. те эмоции, которые выражают личное переживание человека, неправильными эмоциями считаются эмоции, направленные на выражение чувств по отношению к другим людям, событиям. Например можно смеяться, а можно высмеивать.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ваш ответ: Я достаточно быстро могу изменить свое эмоциональное состояние в любую сторону, стараюсь сохранять нейтральную эмоциональную окраску, поэтому пытаюсь веселить загрустивших, а во время праздника мне самой становиться иногда ужасно плохо.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ваш ответ: «Выплескивание» эмоций –это когда человек не может контролировать их проявление. Это происходит как у детей, когда люди не думают, или не хотят думать, или не могут (при потрясении) думать о том, как воспримут такой «всплеск» окружающие.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ваш ответ: В общем мое внутреннее эмоциональное состояние соответствует внешнему проявлении. Но глубокие внутренние переживания я никогда не показываю даже самым близким людям, это только мое личное дело.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ваш ответ: Да я отмечаю и свое настроение и настроение своего окружения, других людей.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Ваш ответ: Спокойно. Обычно неожиданность для меня является некоторым «двигателем». Произошло какое-то событие или какое-то известие и я начинаю обдумывать его, что-то предпринимать.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ваш ответ: Люди всегда меняются. Очень много зависит от того окружения, в котором они находятся: смена работы, изменение семейного положения и т.п. кардинально меняют людей. Я считаю, что изменение человека это процесс его нормальной эволюции. Конечно другие люди тоже видят изменения людей.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ваш ответ: Скорее да, чем нет.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ваш ответ: Отношусь с любопытством к гороскопам, нумерологии и т.п. Мне кажется, что это теоретические попытки человечества разобраться в себе и они заслуживают права на жизнь, но слепо я им не верю. К гаданию отношусь негативно. Удача и счастливая случайность остаются для меня мифом, а вот в судьбу верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ваш ответ: Иногда я могу прогнозировать события, но слишком увлекаюсь своими предчувствиями, упуская логичные события, что обрекает предсказания на провал. Прогнозирование событий реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ваш ответ: Время – это четвертое измерение, не очень понятная для меня субстанция. С чувством времени у меня всё в порядке, что не мешает мне регулярно опаздывать, или планировать слишком много дел. В детстве у меня была возможность «убивать» время, т.е. заниматься чем либо, чтобы скоротать время. Начав самостоятельную жизнь я чувствую, что только время убивает меня. Я планирую слишком много, времени не хватает и его «убийство» для меня кощунство, поэтому очень плохо отношусь к «пробкам», очередям, неоправданно длинным поездкам.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ваш ответ: Ожидание события всегда волнует меня. Если нет возможности узнать о точном времени наступления, полагаюсь на судьбу.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ваш ответ: Предсказаниям не верю, но от совета, прогноза не отмахнусь.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ваш ответ: Да, я опаздываю, поэтому к опозданию других отношусь терпимо.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ: спокойно.
b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ: еще есть время
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ: еще подожду
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ: безобразие, позвоню
e) и дальше все нет…
Ваш ответ: свинство, больше не жду.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ваш ответ: Этот вопрос мучает меня всю жизнь. В детстве я думала, что смысл жизни с том, чтобы создать что-то особенное, найти и реализовать свой талант, позднее мне стало казаться, что жизнь моя лишена какого-либо смысла, поскольку я не смогла так реализовать свой потенциал, чтобы оставить след в истории, после рождения детей моим смыслом жизни стало вырастить из них счастливых людей. Смысл жизни неодинаков для всех людей, он может меняться даже для отдельного человека.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ваш ответ: При богатых исходных данных я буду просчитывать логически, а собственное чутье и авторитетное мнение добавят уверенности (как говориться «пазл собрался»).
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ваш ответ: Мне сложно судить по внешнему виду о человеке, пообщавшись, понаблюдав я могу сформировать о нём мнение. Понимание человека для меня происходит через его отношение ко мне, к другим людям, через его профессиональные и деловые качества, через его умения. В качествах человека я разбираюсь не очень долго.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ваш ответ: Интеллект, умение найти верное решение, умение общаться с людьми, позитивный жизненный настрой, активность, чувство юмора.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ваш ответ: Интересный для меня человек должен обладать высоким уровнем умственного развития, прямодушным характером, надежностью, чувством юмора, наблюдательным, с чувством справедливости, не зацикленным на себе.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ваш ответ: Я считаю, что я интересный человек, потому что могу поддержать беседу, помочь в сложившейся ситуации, донести свои мысли до собеседника, аргументировано без давления, могу разрядить обстановку и наладить отношения между людьми, люблю удивлять.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ваш ответ: Это его мнение.

17 Ноя 2011 19:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Rebe4ka
"Гексли"

Другой

Нарушений: 1
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

смотрела очень поверху, совсем чуть-чуть, не могу продраться сквозь текст, сорри (это тоже типировочный признак)
гексли не вижу
у меня ощущение логика и может сенсорика

17 Ноя 2011 20:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

roudy
"Габен"
ЛФВЭ
Екатеринбург

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Rebe4ka, мне тоже тяжело читать было. столько текста. так все.. логично и по порядку. логик, сенсорик, соглашусь. и по анкете, и по фото (правда фото одно только))
структурный логик:
ൕ. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Ответ: Неделя, Чтобы освоиться нужно понять свои обязанности, вникнуть в порученное дело, понять кто в коллективе выполняет определенные функции, советоваться по своей деятельности, попробовать предложить свои знания для решения общего дела. Если коллектив принимает, то к моему мнению прислушиваются."
коллектив воспрининмается как структура, в которую надо войти.
судя по такому однотонному длинному рассказу, могу предположить деклатимность
чисто по ощущениям могу предположить рациональность и в итоге Максима...

17 Ноя 2011 22:30

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

17 Ноя 2011 23:30 roudy сказал(а):
Rebe4ka, мне тоже тяжело читать было. столько текста. так все.. логично и по порядку. логик, сенсорик, соглашусь. и по анкете, и по фото (правда фото одно только))
структурный логик:
ൕ;. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Ответ: Неделя, Чтобы освоиться нужно понять свои обязанности, вникнуть в порученное дело, понять кто в коллективе выполняет определенные функции, советоваться по своей деятельности, попробовать предложить свои знания для решения общего дела. Если коллектив принимает, то к моему мнению прислушиваются."
коллектив воспрининмается как структура, в которую надо войти.
судя по такому однотонному длинному рассказу, могу предположить деклатимность
чисто по ощущениям могу предположить рациональность и в итоге Максима...

Cообщение полностью

Читала описания Максима, пришла в ужас. Я не настолько люблю порядок, т.е. он мне нравиться, но из далека... сама я на такое структуризированное существование не способна.
17 Ноя 2011 21:46 Rebe4ka сказал(а):
смотрела очень поверху, совсем чуть-чуть, не могу продраться сквозь текст, сорри (это тоже типировочный признак)
гексли не вижу
у меня ощущение логика и может сенсорика

Cообщение полностью

Спасибо за потраченное время. Логика и сенсорика это точно моё. У меня впринципе математический склад ума, и училась я прилежно, поэтому сложно было с профессией определиться - все хорошо давалось и литература и физика, языки только наверное не очень. Учиться пошла в строительный, потому-что где-то глубоко была мечта стать архитектором, но подготовки по рисунку не было, неуверенность=неподготовленность, поэтому как медалистка поступила на инженерную специальность (но так чтоб поближе к творчеству).

21 Ноя 2011 20:14

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

По фото - логик. Интуит мне кажется. Прочитаю написанный труд, тогда выскажусь конкретнее. Завтра

1 пользователь выразил(и) благодарность Uvari за это сообщение

28 Ноя 2011 18:43

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

В логике не сомневаюсь. Там всё нормально.

Русских туристов на Мальте не очень много, а языковой барьер не предусматривал возможность поболтать в иностранцами, но для меня это даже было к лучшему, устав на работе от многочисленных деловых контактов, я с удовольствием отдохнула от необходимости общаться, была предоставлена сама себе, только своему распорядку.

Интроверсия

В общем мое внутреннее эмоциональное состояние соответствует внешнему проявлении. Но глубокие внутренние переживания я никогда не показываю даже самым близким людям, это только мое личное дело.

Тоже интроверсия. Из этик ЧЭ скорее одномерная, а БЭ двумерная.

Наезд – это стресс, от которого буду искать спасения и защиты. Если ничто серьезно не угрожает дам отпор сама, но если наезд может разрушить жизнь мою и моих близких попробую избежать ситуации (отдам всё и больше в эту сферу не вернусь).

ЧС довольно слабая. Избежать ситуации.

В ситуациях противостояния я всегда пытаюсь найти компромисс, но в случае стрессового воздействия могу уступить.

Фраза несколько комична (извините). Найти компромисс - это уже пойти на какие-то уступки, т.е. ваши варианты: пойти на небольшие уступки или совсем уступить. Если делать противопоставление можно было написать: "В ситуациях противостояния я всегда стою до конца, но иногда могу пойти на компромисс"

29 Ноя 2011 17:03

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Если есть ещё сомнения по интуиции/сенсорике. Цитирую Гуленко:

Форма, материальная оболочка, для сенсориков является приоритетом. Поэтому для них очень важно, как выглядит их партнер по общению, здоров он или болен, молод или стар, во что он одет, красив ли он внешне. Критерий хороших отношений для сенсорика — это забота о своем партнере, создание комфортных условий для его существования в предметном мире.
Интуиты содержание ценят выше формы, поэтому на внешний вид человека обращают лишь сиюминутное внимание. Для них важны его внутренние способности, потенциал роста. Критерий хорошего отношения со стороны интуита — это не конкретная заботливость, а воспитание творческих задатков, раскрытие лучших сторон личности партнера.

Теперь посмотрим хотя бы первые ваши ответы.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ответ: Друзья часто обращаются за советом, за возможностью поговорить о личном и общественном. И еще друзья ждут от меня организации общения, мероприятий, праздника, а вот это меня последнее время напрягает, я бы сама с удовольствием поддержала чью-нибудь инициативу, но пришла на всё готовое. Для меня в людях очень важен уровень интеллектуального развития, надежность человека (это значит, что человек либо поддержит мою «линию», либо честно скажет, что он не согласен), ценю в людях такт без лести, мне интересно с людьми вдумчивыми, способными донести свою мысль и понять других людей, за талант могу простить многое. Друзей не много, это все люди, близкие мне по мировоззрению, знакомых с которыми в приятельских отношениях – много, но основная масса контактов связана с работой.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Ответ: Очень много для меня значит увидеть глазами, при заочном знакомстве практически всегда мнение о человеке не совпадает с увиденным. В основном я наблюдаю как он себя ведет с другими людьми, что говорит, как говорит (интонация, воспитание, уровень интеллекта, душевность, логические доводы, умеет ли найти компромисс и донести свою точку зрения). Мое внимание привлекают занятия человека, что он умеет делать, что знает, насколько он увлечен своим делом.

Вы описываете личные качества, способности, развитие личности. О внешности человека нет ничего. Интуит

30 Ноя 2011 16:01

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

не максим - ЧС совсем не в том месте) соглашусь с Uvari, что скорее интуит..

поскольку логика БЛ, то скорее интуит 1-й квадры.. то есть дон или робеспьер..как рабочие версии

но описание Мальты имхо экстравертное)

прочитала анкету еще раз -

в логике не сомневаюсь, по-прежнему ощущение интуита, причем 1-й квадры (ЧИ)
что-то есть от робеспьера (местами видится рациональность)
что-то есть от дона (БЭ иногда тянет на болевую имхо)

поэтому задаю уточняющие вопросы:

1. в новом коллективе сколько времени понадобиться на то, чтобы определить кто как к кому относится?

2. вас за 2 месяца пригласили на день рождения к знакомому/знакомой (не близкий друг) -

когда начнете думать о подарке?
и как будете его покупать - специально поедете? купите по ходу? как-то еще?

3. на улице у вас попросили мобильный телефон позвонить.. задача телефон не давать, вежливо отказав - как откажете?

1 Дек 2011 14:19

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

1 Дек 2011 15:19 zlatushka2 сказал(а):
не максим - ЧС совсем не в том месте) соглашусь с Uvari, что скорее интуит..

поскольку логика БЛ, то скорее интуит 1-й квадры.. то есть дон или робеспьер..как рабочие версии

но описание Мальты имхо экстравертное)

прочитала анкету еще раз -

в логике не сомневаюсь, по-прежнему ощущение интуита, причем 1-й квадры (ЧИ)
что-то есть от робеспьера (местами видится рациональность)
что-то есть от дона (БЭ иногда тянет на болевую имхо)

поэтому задаю уточняющие вопросы:

1. в новом коллективе сколько времени понадобиться на то, чтобы определить кто как к кому относится?

2. вас за 2 месяца пригласили на день рождения к знакомому/знакомой (не близкий друг) -

когда начнете думать о подарке?
и как будете его покупать - специально поедете? купите по ходу? как-то еще?

3. на улице у вас попросили мобильный телефон позвонить.. задача телефон не давать, вежливо отказав - как откажете?

Cообщение полностью

1. Точное количество времени в днях или часах сказать не могу, все люди разные и тем более подразумевается что новые. Мне кажется это всё индивидуально. Я свое отношение к человеку могу менять в течении времени, а что говорить о "чужой душе-потёмки". Всё оценивается по ситуации. Сегодня я замечу что эти два человека напряженно друг с другом разговаривают, а завтра окажется, что просто была какая-нибудь "запарка" или просто был вопрос задан не вовремя, а так они лучшие друзья. Отношение к себе чувствую сразу.
2. Думать о подарке начинаю сразу, но думаю долго, покупаю по ходу дела если вот так сразу что-то приглянулось, а если возникла идея - поеду специально. Обычно покупка подарков откладывается на последний день, если не на последний час. И это не только безалаберность, просто с хорошей идеей лучше не торопиться, может появиться более хорошая или обстоятельства изменятся.
3. Если человек не видел, что у меня есть телефон, просто скажу что его нет, или что он разрядился, деньги кончились (вобщем легче соврать чем обосновать по каким принципам я ему не дам позвонить). Хотя еслиб не стояло четкой задачи отказать - скорее дала позвонить, а потом стала думать о последствиях.

2 Дек 2011 14:31

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Вы вот написали, что регулярно опаздываете. А почему бы действительно не выезжать на 10 минут раньше? Разве это не решило бы проблему?

Были ли другие варианты кроме Мальты и почему тогда именно Мальта была выбрана?
Как долго вы готовились к поездке, придумывали что взять с собой?

2 Дек 2011 15:05

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 17:01 Uvari сказал(а):
Если есть ещё сомнения по интуиции/сенсорике. Цитирую Гуленко:

Теперь посмотрим хотя бы первые ваши ответы.

Вы описываете личные качества, способности, развитие личности. О внешности человека нет ничего. Интуит
Cообщение полностью

Из всех интуитов с логикой по описанию больше всего вижу в себе Дон Кихота, за исключением некоторые моментов, например:
-Не стесняясь, делится с окружающими своими личными проблемами. Склонен обсуждать особенности поведения людей или их образ жизни.
-Не любит изменений привычной для себя обстановки в помещении. Консервативен во вкусах и бытовых привычках.
-Любит компании, вечеринки, эмоциональное общение. Без подпитки положительными эмоциями долго пребывает в ленивом апатичном состоянии.(Наверное это возрастное, когда-то да для меня это было интересно, а сейчас могу подпитаться эмоциями в компании с интересной книгой, музыкой - сама для себя. Но поделиться эмоциями однозначно хочется с людьми.)...На эмоцию отвечает эмоцией, поэтому важно не передозировать степень вовлеченности, иначе в порыве вдохновения забывает исходный пункт разногласий.(Всегда в уме держу суть дела и не даю сбить себя с мысли эмоциями и даже оскорблениями).
-Бывает то слишком суетливым, то подчеркнуто неторопливым. Среднего темпа жизнедеятельности наладить не может. Живет своим пониманием времени. Имеет склонность обсуждать интересующие его вопросы в неподходящее для других время. Но сам слушать то, что ему кажется несвоевременным, не станет. Неплохо предсказывает основные тенденции событий, так как опирается на их прошлый ход.(Золотая середина - мой принцип, а вот предсказание событий чаще с ошибками).
Вобщем то не так много на фоне того с чем я могу согласится по описанию Гуленко.

2 Дек 2011 15:24

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

2 Дек 2011 16:05 Uvari сказал(а):
Вы вот написали, что регулярно опаздываете. А почему бы действительно не выезжать на 10 минут раньше? Разве это не решило бы проблему?

Как долго вы готовились к поездке, придумывали что взять с собой?
Cообщение полностью

Каждый раз задаю седе этот вопрос -это же так просто и логично. Но так лень утром пораньше встать, а если в течение дня, то обязательно найдется дело, которое можно еще втиснуть в 1 минут, а на самом деле оно заняло больше времени.
В путешествиях у меня опыта не много, до этого только в Турции была-не понравилось отношение (как на наших рынках). Поэтому при выборе конечно основным фактором было, то что это европейская страна с хорошими отзывами о безопасности туристов, поскольку я ездила с 13летним сыном, значит вся ответственность в поездке "в случае чего" на мне, поэтому таких случаев не хотелось. К Мальте я пришла разыскивая языковые школы для сына, почитав отзывы и самой захотелось там побывать, а он вдруг начал отказываться от языковой школы (конечно его можно понять, только учебный год закончился и опять учеба). Побывав там просто в турпоездке, мы с ним сходили в лижайшую языковую школу для русских и он тоже загорелся на следующее лето поехать. Ну и конечно финансовые возможности для другой европейской поездки не были предназначены (разве что Испания рассматривалась). Вобщем совместить приятное с полезным.
[quote author=Uvari link=16555----1211408889.html#1211408889 date=2 Дек 2011 16:05]Вы вот написали, что регулярно опаздываете. А почему бы действительно не выезжать на 10 минут раньше? Разве это не решило бы проблему?

Как долго вы готовились к поездке, придумывали что взять с собой?[/quote
Прошу прощения за опечатки в предыдущем сообщении. Мысль о поездке возникла примерно за 2 месяца. А решилась можно сказать в неделю. С собой брала минимум вещей на 8 дней, с учетом климата и отзывов туристов об удобной обуви на скалистой местности Мальты. На всякие вечеринки сразу не собиралась ходить, поэтому без пафосных вещей - багаж легче. Конечно поесть с собой взяли лишнего, нет ничего страшнее погибнуть от голода в европейской стране по причине незнания языка

2 Дек 2011 15:42

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

А вот что меня привлекло в описании Гексли:
1. I - интуиция возможностей

Обладает прекрасной интуицией на людей. По отдельным фразам, интонации, мимике, особенностям поступков воссоздает внутреннюю мотивацию человека. Легко догадывается, чего тот добивается. Быстро обучается, так как умеет схватить суть проблемы. У него хорошо развита фантазия: придумывает истории, строит образы, занимательные сюжеты. Тянется к талантливым и необычным личностям. Умеет поощрять и вдохновлять людей, делая им комплименты, описывая радужные перспективы. Предлагает разные варианты решения одной и той же проблемы. Ему невыносимо заниматься однообразной работой. Порождающая скуку повторяемость его сильно угнетает.

2. R - этика отношений

Как никто другой разбирается в логике человеческих отношений, особенно ему понятны причины осложнений и раздоров в любви и дружбе. Ему легче сохранить отлаженные отношения, чем восстановить разорвавшиеся. Чутко реагирует на антипатии. Обаятелен и общителен. Сумеет выстроить систему отношений с любым человеком, лишь бы он был ему интересен. Понимает, с кем на какой дистанции надо общаться, хотя и не всегда ее выдерживает. Знает, что надо делать, чтобы поддерживать в коллективе благоприятную психологическую атмосферу. Советует, как общаться с человеком, чтобы стать ему необходимым.

4. L - структурная логика

Не может эффективно работать в рамках жесткой системы с многими ограничениями. Очень не любит, когда контролируют систему его отношений с окружающими. Не станет вникать в подробности какой-либо информации, старается понять лишь общее направление. Из-за того что не всегда выслушивает людей до конца, оставляет впечатление недопонимания. Допускает субъективные ошибки в формулировке логических выводов и принятии решений. Игнорирует ту сторону фактического положения, которая противоречит его собственным представлениям.
5. S - сенсорика ощущений

По-настоящему расслабляется лишь в полностью комфортной обстановке, когда можно чувствовать себя как дома и не беспокоиться о последствиях. Ему нужны большие дозы приятных ощущений. Большую роль в его жизни играют удовольствия. Очень любит, когда его окружают уютом и конкретной заботой.

6. Р - деловая логика

Его настроение зависит от характера выполняемой работы. Если она ему неинтересна или же кажется бесполезной, то его настроение сильно ухудшается. По этой же причине не склонен к регулярному ведению быта и домашнего хозяйства. Имеет склонность к авантюризму. Любит попадать в необычные ситуации, совершать неожиданные поступки. Таким способом возвращает себе вкус к жизни. У него нет прагматизма и расчетливости. Если что-то организует, то делает это для души, а не ради прибыли. Лучшая награда за его труд - это восхищение и положительные эмоции. Большое место в его жизни занимает игра - соединение приятного с полезным. Стремится работу или процесс обучения перевести в игровые формы.

7. Т - интуиция времени

Стремится контролировать расходование времени окружающими. Не терпит людей, которые действуют неоперативно или отнимают драгоценное время. Своим же временем управлять не умеет. Склонен к частым опозданиям. ... Для него очень важно отслеживать непрерывное развитие ситуации. Без надежды и положительных перемен у него опускаются руки. Доверчиво относится к скороспелым обещаниям, хотя и понимает, что для серьезных перемен нужно время. Сам долготерпением не отличается. Если его попытки переломить судьбу проваливаются, то постепенно смиряется с ней как с неизбежностью.

8. Е - этика эмоций

Умеет проявить инициативу, вдохновляя людей на дело. Но когда желание пропадает, стремится найти людей, которые доделали бы это без его прямого участия. Внутри его обуревают противоречивые переживания и грустные мысли. Чтобы отвлечься, уходит в работу. При этом плохо чувствует меру - склонен перенапрягаться или перерабатывать. В общении эмоционален, непосредствен и несколько наивен. Однако эти качества помогают ему добиваться успеха в, казалось бы, безнадежном или очень трудном деле. В хорошем настроении оперативно решает текущие бытовые или рабочие затруднения. Быстро найдет, чем заменить отсутствующую вещь или же как вообще без нее обойтись.

29 Ноя 2011 18:03 Uvari сказал(а):
В логике не сомневаюсь. Там всё нормально.

Фраза несколько комична (извините). Найти компромисс - это уже пойти на какие-то уступки, т.е. ваши варианты: пойти на небольшие уступки или совсем уступить. Если делать противопоставление можно было написать: "В ситуациях противостояния я всегда стою до конца, но иногда могу пойти на компромисс"
Cообщение полностью

Если уточнить фразу, то скорее попытаться переубедить в применении силы или уступить.
[quote author=Uvari link=16555----1211407537.html#1211407537 date=30 Ноя 2011 17:01]Цитирую Гуленко:

Возвращаясь к нашему первому с Вами сообщению, о том что для разных ТИМов описание других ТИМов будет выглядеть неодинаково. Есть ли данные о ТИМе специалистов социологии, описавших типы, в том числе и Гуленко. Его описания мне нравяться больше чем остальных авторов. Можно ли к анализу себя подойти путем сопоставления данных о ТИМе автора описания и тем какое описание на мой взгляд мне больше соответствует?

2 Дек 2011 18:10

Temsa
"Джек"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

А что вас смущает в ТИМе Робеспьер? С чем не согласны?
Уж слишком логичный и аккуратный на предмет своего и чужого времени Вы "Гексли"! ))

1 пользователь выразил(и) благодарность Temsa за это сообщение

2 Дек 2011 19:18

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

y-Leo, спасибо за подробные ответы- порадовали

пойдем по порядку:

1. "а что говорить о "чужой душе-потёмки" и тд-
БЭ не сильная
но вроде и не болевая)

как кстати чувствуете отношение к себе?

2. "Думать о подарке начинаю сразу" -
это рациональность (как кстати и те цели которые вы себе ставите - тоже за рациональность);

"... просто с хорошей идеей лучше не торопиться, может появиться более хорошая или обстоятельства изменятся" - это в верхнем блоке, интуит возможностей вы 100 %-й

3. "Если человек не видел, что у меня есть телефон, просто скажу что его нет, или что он разрядился, деньги кончились.." -
это ограничительная робеспьера (ограничительные аргументы с деловой логики), та же ограничительная еще у максима, но мы его не рассматриваем, потому что он сенсорик)

пока все подтверждается, но робеспьер имхо выходит вперед) и ответы на вопросы Увари по-моему не противоречат этой версии..
подумаю над уточняющими вопросами - завтра отпишу..
ПС. Гуленко кстати робеспьер

3 Дек 2011 00:19

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

2 Дек 2011 20:10 y-Leo сказал(а):
Возвращаясь к нашему первому с Вами сообщению, о том что для разных ТИМов описание других ТИМов будет выглядеть неодинаково. Есть ли данные о ТИМе специалистов социологии, описавших типы, в том числе и Гуленко. Его описания мне нравятся больше чем остальных авторов. Можно ли к анализу себя подойти путем сопоставления данных о ТИМе автора описания и тем какое описание на мой взгляд мне больше соответствует?
Cообщение полностью

Описания Гуленко мне тоже больше нравятся. Причин тут может быть несколько. Например, что статики рассуждают на более понятном друг другу языке.
Типировать себя по описанию думаю не нужно. Ошибочно это. Со стороны действительно виднее.
Вот когда ТИМ определён, узнавать себя в описании интересно и не узнавать тоже. Можно спросить кого-нибудь: "Что действительно так?"

zlatushka2, я своим вопросом хотел увидеть ограничительную Дона. Не увидел пока

3 Дек 2011 05:42

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

[quote author=zlatushka2 link=16555----1211409157.html#1211409157 date=3 Дек 2011 01:19]
как кстати чувствуете отношение к себе?

это скорее именно чувство, подсознательное ощущение, сейчас пытаюсь это разложить на рациональные составляющие (раз мне говорят что у меня рациональность есть - надо попробовать): основное это интонация голоса, я всегда пытаюсь расположить людей к себе и обычно это действует благотворно и люди со мной разговаривают адекватно, даже если раздражаются, то не пытаются обидеть или унизить, вобщем складывается почти всегда примерно так я пыиаюсь настроить человека на нужную мне волну и если он настраивается - значит относится ко мне нормально, бывают правда индивиды, коротые наоборот стараются стать более официозными и отстраненными. Я конечно не делаю сразу вывод, что этот человек плохо ко мне относится, но чувтствую, что такая психологическая дистанция ему нужна, т.е. как бы он меня немного "настраивает" под себя. Понятно что невозможно нравиться всем, но иметь нормальные - ненапряженные отношения можно почти со всеми. Я позволяю себе считать что у меня плохие отношения с человеком только когда с ним ситуация открытой конфронтации имеет не единичный случай, а некоторую периодичность или развивается в течении длительного времени.
Второй показатель это презрительное отношение. Т.е. когда человек может слатеньким голосом и с совершенно ангельским лицом не стесняясь относиться ко мне как к недочеловеку, недоженщине, недоумку и т.п. Но такие случаи - это вообще "клиника".
И еще один показатель это оценка того что человек говорит обо мне с другими людьми, что он делает для меня.
Вобщем всё как в зеркало. Я смотрюсь в людей как в зеркало, я знаю что я там хочу увидеть, и оцениваю насколько увиденное соответствует моим ожиданиям, а отсюда уже выводы.

Вот это "зеркало", как оно соотносится с рациональностью?

2. "Думать о подарке начинаю сразу" -
это рациональность (как кстати и те цели которые вы себе ставите - тоже за рациональность);

мне кажется, что с подарком это не рациональность - это вынашивание идеи, мне нравиться делать подарки неожиданные и конечно такая необходимость сразу начинает тревожить мозг, сразу как только поспупает информация о дне рождения. Наверное это очень далеко от рациональной заблаговременности.

3. "Если человек не видел, что у меня есть телефон, просто скажу что его нет, или что он разрядился, деньги кончились.." -
это ограничительная робеспьера (ограничительные аргументы с деловой логики), та же ограничительная еще у максима, но мы его не рассматриваем, потому что он сенсорик)

Тут я не очень поняла насчет ограничительных аргументов. В жизни я б в большей половине случаев просто дала бы позвонить, но вопрос Вами был четко поставлен - вежливо отказать. А я постаралась именно на этот вопрос ответить, и мне кажется любой вежливый отказ - ограничительный аргумент? Или я что-то путаю в понятиях.
Спасибо за подсказку, почитала описание Робеспьера. Многое я могла бы сказать про себя что это так за исключением описания этики отношений (здесь почти всё не про меня) и частично в описании структурной и деловой логики, ну и в интуиции времени про пунктуальность - это тоже не я. Отчасти я веду себя как Робеспьер, когда я особенно на чем-то сосредотачиваюсь, концентрируюсь или злюсь (например когда "розовые очки" падают и загнанный в угол рассудок начинает искать выход). Бывает такое, как внутренний переключатель срабатывает и тогда эмоции долой, и только холодная голова. А в хорошем настроении мне и мысль в голову не приходит, что "стакан наполовину пуст". В коллективе я не стараюсь быть центрогм внимания, но расположить к себе людей и поодерживать в общении с ними для меня практически первоочередная задача. Не скажу конечно что я без робости позвоню президенту, но при случае сказать бы ему чего-нибудь не постеснялась и отказываься бы не стала.

6 Дек 2011 20:51

Temsa
"Джек"
ЭЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

6 Дек 2011 21:51 y-Leo сказал(а):
основное это интонация голоса,
Cообщение полностью

Робеспьеры как раз аудиалы.

6 Дек 2011 21:51 y-Leo сказал(а):
Бывает такое, как внутренний переключатель срабатывает и тогда эмоции долой, и только холодная голова. А в хорошем настроении мне и мысль в голову не приходит, что "стакан наполовину пуст". В коллективе я не стараюсь быть центрогм внимания, но расположить к себе людей и поодерживать в общении с ними для меня практически первоочередная задача. Не скажу конечно что я без робости позвоню президенту, но при случае сказать бы ему чего-нибудь не постеснялась и отказываься бы не стала.
Cообщение полностью

Ох как все на Робиков похоже и стилем и смыслом... Ну кто еще так лаконично, тактично и предельно четко напишет?
Я как бы не уговариваю (хотя Робеспьера сложно в чем-то убедить, пока он сам в этом не убедится). Но ваша "практически первоочередная задача" (расположить к себе людей) - это и есть так отрицаемая вами БЭ (этика отношений).

Джек, Дон, или вообще... Гюго?... Не определилась. Помогите плз!

6 Дек 2011 21:32

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

6 Дек 2011 22:51 y-Leo сказал(а):
Я смотрюсь в людей как в зеркало, я знаю что я там хочу увидеть, и оцениваю насколько увиденное соответствует моим ожиданиям, а отсюда уже выводы.
Cообщение полностью

Это определение хороших/плохих с точки зрения логики. Соответствует человек каким-то критериям - он хороший (относится хорошо). Аналогично с плохим. Очень похоже на двумерную БЭ (у самого такая)
Вы ещё частенько пишете, что любите удивлять. Ну ЧИиии это.
Отношение ко времени мне кажется Робовское рациональное. И к своему (побольше дел уместить в единицу времени) и к чужому (не опоздать, чтобы не подвести).
Наверное, вам будет интересно почитать у Гуленко отношения женщин "инфантилов" и мужчин "заботливых".

2 пользователя выразил(и) благодарность Uvari за это сообщение

7 Дек 2011 18:05

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 19:05 Uvari сказал(а):
Это определение хороших/плохих с точки зрения логики. Соответствует человек каким-то критериям - он хороший (относится хорошо). Аналогично с плохим. Очень похоже на двумерную БЭ (у самого такая)
Вы ещё частенько пишете, что любите удивлять. Ну ЧИиии это.
Отношение ко времени мне кажется Робовское рациональное. И к своему (побольше дел уместить в единицу времени) и к чужому (не опоздать, чтобы не подвести).
Наверное, вам будет интересно почитать у Гуленко отношения женщин "инфантилов" и мужчин "заботливых".
Cообщение полностью

Да, наверное интересно, а где можно почитать? Есть на этом сайте? Или поискать книгу?
Я когда прочитала про дуальные отношения Дона и Дюма была в некотором замешательстве пытаясь представить мужчину Дюма, наверное таких не бывает. И по некоторым данным статистики на самом деле их встречается немного, все-таки наверное это в представлении многих "женский" тип. Пытаясь представить себе, смог ли меня заинтересовать такой мужчина сначала пришла к мысли, что нет. Традиционное представление что мужчина перестает меня интересовать, когда я его "перерасту" (почувствую себя умнее, лучше, более развитой, не смогу у него больше ничему научиться), ну и конечно хотелось всегда представить рядом с собой мужчину более успешного, в том числе и финансово.Дюма как-то не очень вписывается. Но стала анализировать все свои более-менее серьезные отношения и пришла к выводу, что совершенно с разными по характеру мужчинами я вела себя примерно одинаково: максимум внимания (что называется "смотреть в рот"), попытки покровительства, жизнеустройства даже с некоторым ущербом для себя, подарки достаточно недешевые могу делать и все в ожидании что в ответ получу не меньше. А как-то вот с "ответом" всегда не то. Яркий человек с задатами лидера практически никогда не бывает внимательным и заботливым, внимание к собственной персоне он воспринимает как что-то само собой разумеющееся, не требующее ответных действий. Поэтому подумываю, что надо сменить стереотипы, и вобщем-то очень даже замечательно если тебя после работы встречает заботливый мужчина и вкусный ужин . Готова продукты из магазина таскать мешками каждый день, только б готовил . Возвращаясь к Вашему "напутствию" - подскажите где можно почитать у Гуленко о "заботливых" мужчинах?
7 Дек 2011 19:05 Uvari сказал(а):
Cообщение полностью

ЖИЗНЕННЫЕ СЦЕНАРИИ
От этических чувств к сенсорным влечениям
В.В. Гуленко, Киев, 12.12.1992 это там? Да прочитала. Мне кажется маловато "сценариев", но действительно этот мне понравился больше. Хотя со стороны меня наверное никто не воспринимает "инфантильной" женщиной.

7 Дек 2011 19:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Помогите в определении типа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:06

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100