Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Очищение кожи – стратегия и тактика

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 152 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Помогите в определении типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите в определении типа

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Добрый вечер всем) присоединяюсь к нашей чудной беседе о БЭ у логиков)
Uvari замечательно написал, попробую добавить как этик...

для базовой БЭ то, что написано очень сложно - я как носитель базовой БЭ даже не могу сформулировать как она работает.. а тут показатели и параметры;

для творческой - слишком просто я бы сказала.. всего то три показателя и параметра

кроме того, "всегда пытаться" расположить людей -на это этик ( я вас уверяю) не будет заморачиваться) зачем всегда? зачем пытаться? это похоже прям на физический труд, то что вы описываете.. а говоря соционическим языком - на работу БЭ в качестве ролевой или болевой в блоке социальной адаптации.

насчет вопросов про подарок и телефон - это разработанные профессиональными социониками типировочные вопросы для невиртуального типирования. я их решила попробовать здесь, похоже работает) хотя задавала в очень сжатой форме..
рационалы действительно начинают сразу думать о подарке, как будто заноза в мозгу иррационалы по-другому отвечают..
нет денег - это аргумент с деловой логики, которая в данном случае использована как ограничительная;
к примеру дон кихот или гексли скорее ответили бы - "нет времени, спешу", то есть со своей ограничительной интуиции времени..
конечно бывают случайные ответы и совпадения, поэтому всегда все рассматривается комплексно

7 Дек 2011 22:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Temsa
"Джек"
ЭЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 20:41 y-Leo сказал(а):
Яркий человек с задатами лидера практически никогда не бывает внимательным и заботливым, внимание к собственной персоне он воспринимает как что-то само собой разумеющееся, не требующее ответных действий.
Cообщение полностью

Вы просто не встречали пока Гюгов Он как раз будет и ярким, и внимательным. А по ролевой будет стремиться "обладать задатками лидера" (в деловой сфере, правда). Правда это всего лишь его ролевая, но вот со стороны творческой и фоновой забота, внимание и защита вам точно обеспечены!
Джек, Дон, или вообще... Гюго?... Не определилась. Помогите плз!
1 пользователь выразил(и) благодарность Temsa за это сообщение

7 Дек 2011 22:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 19:41 y-Leo сказал(а):
Хотя со стороны меня наверное никто не воспринимает "инфантильной" женщиной.
Cообщение полностью

вот-вот) поэтому мы и изучаем соционику
в том числе чтобы и проявлять себя в соответствии со своими сильными и слабыми сторонами;

я сама увлекалась своей ролевой долгое время, сейчас стараюсь только в силу производственной необходимости
насчет описаний - не надейтесь, что все совпадет, даже гуленко-робеспьер описывает скорее робеспьера-мужчину, а гендерные отличия все же есть..
самое лучшее- разобраться в модели ( а еще лучше протипироваться у профессионалов) и зная как работает та или иная функция, прислушаться к себе, к своей ограничительной, и болевой, и верхнему блоку.. замечательные открытия получаются)

7 Дек 2011 23:05

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

8 Дек 2011 01:05 zlatushka2 сказал(а):
насчет описаний - не надейтесь, что все совпадет, даже гуленко-робеспьер описывает скорее робеспьера-мужчину, а гендерные отличия все же есть..

Cообщение полностью

В этой книге Гуленко женские и мужские типы описаны. Разница есть

8 Дек 2011 05:16

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

8 Дек 2011 05:16 Uvari сказал(а):
В этой книге Гуленко женские и мужские типы описаны.
Cообщение полностью

а, не знала- спасибо;

мне описание драйзера у рейнина понравилось пожалуй, еще люблю описания панченко за краткость и по существу..

8 Дек 2011 07:01

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 23:38 zlatushka2 сказал(а):
Добрый вечер всем) присоединяюсь к нашей чудной беседе о БЭ у логиков)
Uvari замечательно написал, попробую добавить как этик...

для базовой БЭ то, что написано очень сложно - я как носитель базовой БЭ даже не могу сформулировать как она работает.. а тут показатели и параметры;

для творческой - слишком просто я бы сказала.. всего то три показателя и параметра

кроме того, "всегда пытаться" расположить людей -на это этик ( я вас уверяю) не будет заморачиваться) зачем всегда? зачем пытаться? это похоже прям на физический труд, то что вы описываете.. а говоря соционическим языком - на работу БЭ в качестве ролевой или болевой в блоке социальной адаптации.

Cообщение полностью

Спасибо zlatushka2 а можете пояснить на примере как выглядит болевая БЭ в блоке социальной адаптации. Вполне допускаю, что моя коммуникабельность приобретенная черта характера. Немного хочу пояснить фразу "всегда пытаться расположить людей". У в коллективе я практически всегда выполняю функцию "посредника", при моей работе это выглядит как увязывание различных вопросов со смежниками, с заказчиком, с подрядчиками, с технадзором, проектировщиками. И я бы не сказала, что мне трудно создать необходимые контакты и потом этими контактами оперировать. И среди своего коллектива и своих друзей я своего рода коммуникатор. Кто-то с кем-то не может договориться, я помогаю в этом, могу "пробить" какую-то мысль к руководству, или просто через меня общаются руководители. Это не является моими прямыми должностными обязанностями, как-то так исподволь сложилось.

7 Дек 2011 23:40 Temsa сказал(а):
Вы просто не встречали пока Гюгов Он как раз будет и ярким, и внимательным. А по ролевой будет стремиться "обладать задатками лидера" (в деловой сфере, правда). Правда это всего лишь его ролевая, но вот со стороны творческой и фоновой забота, внимание и защита вам точно обеспечены!
Cообщение полностью

А ведь Гюго это дуал Робеспьера! Почитала описание, много понравилось, я бы даже многое приняла за свое. ..Надо увидеть живьем.
8 Дек 2011 00:05 zlatushka2 сказал(а):
вот-вот) поэтому мы и изучаем соционику
в том числе чтобы и проявлять себя в соответствии со своими сильными и слабыми сторонами;

я сама увлекалась своей ролевой долгое время, сейчас стараюсь только в силу производственной необходимости
самое лучшее- разобраться в модели ( а еще лучше протипироваться у профессионалов) и зная как работает та или иная функция, прислушаться к себе, к своей ограничительной, и болевой, и верхнему блоку.. замечательные открытия получаются)
Cообщение полностью

Почитала допонительные признаки Рейнина. С большой долей уверенности могу сказать о себе: квестимность; эмотивизм, веселые, демократизм. Как Вы говорите: "Роб выходит вперед, однако?".
8 Дек 2011 06:16 Uvari сказал(а):
В этой книге Гуленко женские и мужские типы описаны. Разница есть
Cообщение полностью

А можно ли предположить что иррациональность врожденная женская черта и она "смазывает впечатление" рациональности в женщинах рационального типа и усиляет иррациональность по сравнению с мужчинами?

10 Дек 2011 17:02

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Про БЭ поговорили, теперь про ЧЭ )
y-Leo, напишите ваше отношение к следующим фразам:
"Поплачь - легче станет";
"Слезами горю не поможешь".
Согласны ли вы с ними? Часто ли вы плачете? В каких ситуациях?
10 Дек 2011 19:02 y-Leo сказал(а):
А можно ли предположить что иррациональность врожденная женская черта и она "смазывает впечатление" рациональности в женщинах рационального типа и усиляет иррациональность по сравнению с мужчинами?
Cообщение полностью

Иррациональность не врождённая женская черта.
Многие ТИМы смазываются из-за навязанных обществом норм. Например, что мужчина должен быть сильным, много зарабатывать, уметь драться. Насколько эти нормы не близки мужчинам с болевой ЧС? Они могут так ломать себя, подстраиваясь под общество.
С БЛ так же. Если женщина не может чего-то объяснить или понять, быстро посчитать в уме, то могут просто сказать: "Ну женщина. Что с неё взять?" К мужчине с такой же БЛ отношение часто совсем другое и он очень старается "поумнеть".

1 пользователь выразил(и) благодарность Uvari за это сообщение

10 Дек 2011 17:15

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:06 Uvari сказал(а):
Про БЭ поговорили, теперь про ЧЭ )
y-Leo, напишите ваше отношение к следующим фразам:
"Поплачь - легче станет";
"Слезами горю не поможешь".
Согласны ли вы с ними? Часто ли вы плачете? В каких ситуациях?
Cообщение полностью

Согласна с обеими фразами несмотря на кажущуюся их противоположность. Чтоб с ума от горя не сойти любые методы хороши, можно и посуду побить не то что поплакать. Поэтому первая фраза это для восстановления душевного равновесия. Вторая фраза это конечно девиз, чтоб начать двигаться опять таки по большому счету примерно в ту же сторону что и в первом случае. Поплакать могу, вообще слезлива на всякий романтическо-сентиментальный лад, понимаю, что глупо, но слезы наворачиваются (например при сюжете по тв о парализованной собаке или вытащенном из колодца человеке, когда доченька в садике на утреннике выступает). Одномоментно нахлынет - но я всхлипну, сразу легче. А серьезно заставить меня поплакать на людях достаточно сложно. Если меня серьезно доводят (обычно женщины в такие моменты плачут и валерьянку пьют - знаю, у нас в офисе лежит пузырек и девочки применяют), то я больше в тихое бещенство прихожу, превращаюсь в очень "злую тетю". Поплакать могу, но скорее только по личным причинам и только одна.

10 Дек 2011 17:23

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

А как вы относитесь к такому способу как заплакать, чтобы вызвать к себе жалость и добиться этим чего-либо? Применяете ли сами в жизни?

10 Дек 2011 17:36

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Дек 2011 16:23 y-Leo сказал(а):
Поплакать могу, но скорее только по личным причинам и только одна.
Cообщение полностью

А по каким причинам чаще плачете. Либо чем вас легче всего довести до слез? Фильм трогательный, чья-то болезнь, еще что?
Я не то что схожу с ума, но устал за лето

10 Дек 2011 17:42

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:36 Uvari сказал(а):
А как вы относитесь к такому способу как заплакать, чтобы вызвать к себе жалость и добиться этим чего-либо? Применяете ли сами в жизни?
Cообщение полностью

Да, такой серьезный вопрос. Очень задумалась. Теоретически я допускаю возможность такой манипуляции людьми, и всплакнуть пожалуй смогу (нехитрый актерский трюк). Но для моих эмоций это скорее останется маской, чем серьезным потрясением. Вообще конечно слезы в человеческих отношениях для меня - это крайний признак бессилия, в таком "по серьезному" признаться достаточно тяжело. Хотя несколько раз я плакала перед своим ребенком, именно не в силах добиться своего никакими иными способами.
10 Дек 2011 18:42 Sapho сказал(а):
А по каким причинам чаще плачете. Либо чем вас легче всего довести до слез? Фильм трогательный, чья-то болезнь, еще что?
Cообщение полностью

Фильм трогательный, чья-то болезнь и всякие сентиментальные штучки как я уже выше и сказала вызывают у меня неконтролируемый выплеск, глаза "на мокром месте" это один вариант - версия лайт. Для меня поплакать навзрыд наверное только от ощущения собственного бессилия что-либо изменить и чаще всего это связано только с личной жизнью (предательство, расставание с человеком).

10 Дек 2011 17:56

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 21:41 y-Leo сказал(а):
Да, наверное интересно, а где можно почитать? Есть на этом сайте? Или поискать книгу?
Я когда прочитала про дуальные отношения Дона и Дюма была в некотором замешательстве пытаясь представить мужчину Дюма, наверное таких не бывает. И по некоторым данным статистики на самом деле их встречается немного, все-таки наверное это в представлении многих "женский" тип. Пытаясь представить себе, смог ли меня заинтересовать такой мужчина сначала пришла к мысли, что нет. Традиционное представление что мужчина перестает меня интересовать, когда я его "перерасту" (почувствую себя умнее, лучше, более развитой, не смогу у него больше ничему научиться), ну и конечно хотелось всегда представить рядом с собой мужчину более успешного, в том числе и финансово.Дюма как-то не очень вписывается. Но стала анализировать все свои более-менее серьезные отношения и пришла к выводу, что совершенно с разными по характеру мужчинами я вела себя примерно одинаково: максимум внимания (что называется "смотреть в рот"), попытки покровительства, жизнеустройства даже с некоторым ущербом для себя, подарки достаточно недешевые могу делать и все в ожидании что в ответ получу не меньше. А как-то вот с "ответом" всегда не то. Яркий человек с задатами лидера практически никогда не бывает внимательным и заботливым, внимание к собственной персоне он воспринимает как что-то само собой разумеющееся, не требующее ответных действий. Поэтому подумываю, что надо сменить стереотипы, и вобщем-то очень даже замечательно если тебя после работы встречает заботливый мужчина и вкусный ужин . Готова продукты из магазина таскать мешками каждый день, только б готовил . Возвращаясь к Вашему "напутствию" - подскажите где можно почитать у Гуленко о "заботливых" мужчинах?

Cообщение полностью

Вы спрашивали про рациональность у вас. Вот тут она проявляется заметно. Началось с книги, потом вы отклонились на тему Дон-Дюма и вернулись к книге. Иррацы уходят, так уходят

10 Дек 2011 19:38

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 20:38 Uvari сказал(а):
Вы спрашивали про рациональность у вас. Вот тут она проявляется заметно. Началось с книги, потом вы отклонились на тему Дон-Дюма и вернулись к книге. Иррацы уходят, так уходят
Cообщение полностью

Да, я просматриваю информацию и собираю ее. Но вот кстати в отношении книг я никогда не читаю одну и ту же книгу по несколько раз, вообще не понимаю зачем. Я получила от книги эмоции, суть сюжета еще как-то помню, а вот как кого зовут или даты просто не запоминаю. Если это не художественная литература, тоже читаю что б уловить смысл, но не откладываю в багаж знаний. В нужный момент, я просто фотографически вспомню где я что-то об этом читала и для уточнений найду текст.

10 Дек 2011 19:43

Nandik73
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:36 Uvari сказал(а):
Cообщение полностью

Я вижу вы тоже над этикой работаете?

10 Дек 2011 19:50

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:38 Uvari сказал(а):
Cообщение полностью

да ладно, опытные иррацы всегда стараются запоминать, с чего все начиналось, и когда видят недоуменное лицо собеседника (или вспоминают, что меня ж типируют!) - быстро возвращаются обратно
Я не то что схожу с ума, но устал за лето

10 Дек 2011 20:01

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 21:50 Nandik73 сказал(а):
Я вижу вы тоже над этикой работаете?
Cообщение полностью

Искал проявления по функциям. на 5-ю намного больше похоже, чем на 7-ю.

Но вот кстати в отношении книг я никогда не читаю одну и ту же книгу по несколько раз, вообще не понимаю зачем. Я получила от книги эмоции, суть сюжета еще как-то помню, а вот как кого зовут или даты просто не запоминаю.

Одна Еська мне говорила, что много раз перечитывает любимые книги, и каждый раз разные чувства книга вызывает. То она переживает за одного персонажа, то за другого. (Это я очень упростил, то что она говорила )
Опять это всё говорит за маломерность этики.

10 Дек 2011 20:03

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 21:03 Uvari сказал(а):
Искал проявления по функциям. на 5-ю намного больше похоже, чем на 7-ю.

Одна Еська мне говорила, что много раз перечитывает любимые книги, и каждый раз разные чувства книга вызывает. То она переживает за одного персонажа, то за другого. (Это я очень упростил, то что она говорила )
Опять это всё говорит за маломерность этики.
Cообщение полностью

А зачем одну и ту же книгу перечитывать, разве нельзя сразу пережить многогранно за всех героев? И чтоб это общей краской легло на душу, а потом новые, новые книги, новые переживания, эмоции.

10 Дек 2011 20:06

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 22:01 Sapho сказал(а):
да ладно, опытные иррацы всегда стараются запоминать, с чего все начиналось, и когда видят недоуменное лицо собеседника (или вспоминают, что меня ж типируют!) - быстро возвращаются обратно
Cообщение полностью

Ага когда видят недоуменное лицо собеседника, когда им напомнят, о чём речь была, тогда быстро возвращаются. Это не опытные иррацы. Просто иррацы. Если не напомнить, они к этой теме могут вернуться не скоро.

10 Дек 2011 20:10

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 21:06 y-Leo сказал(а):
А зачем одну и ту же книгу перечитывать, разве нельзя сразу пережить многогранно за всех героев? И чтоб это общей краской легло на душу, а потом новые, новые книги, новые переживания, эмоции.
Cообщение полностью

Даже сейчас, "учусь" в школе второй раз (с сыном за уроками), обсуждаем сочинение по литературе. Возьму, по диагонали прочитаю, и ловлю на мысли, что я уже не героям сочувствую, совсем, а думаю о том что хотел донести автор, почему он таким сделал героя, что он вписал между строк - это как черпать жизненный опыт из книжек(он, жизненный опыт имеенно в анализе автора, а не в сопереживании с героями, для этого и мыльные оперы годятся).

10 Дек 2011 20:11

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 22:06 y-Leo сказал(а):
Cообщение полностью

Этики после таких вопросов вас в свои ряды не возьмут. Да и нечего там Робеспьеру делать)

10 Дек 2011 20:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Помогите в определении типа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:07

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100