Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Куда деваться от советов и от советчиков во время беременности.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 150 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Как-то ощущаю себя Дюмкой, но есть разногласия :) Помогите определиться!!! Анкет

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как-то ощущаю себя Дюмкой, но есть разногласия :) Помогите определиться!!! Анкет

Rebe4ka
"Гексли"

Другой

Нарушений: 1
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

29 Ноя 2011 21:44 OK_2007 сказал(а):

Не сталкивалась с такими скупыми на информацию Габенами очень подробно и понятно все объясняют, да и наезды по их не пронимают, удивляют скорее .

Cообщение полностью

У меня именно такой опыт наблюдений, причем я учитываю в выборке только сертифицированных Габенов.
Может мне информация кажется скупой, потому что в ней нет всего обо всем? (то есть критерий достаточности для меня - это моя собственная раздрайская манера подачи информации лавиной).
С другой стороны, Робеспьерская подача информации для меня выглядит как избыточный массив.То есть я ее только маленькой ложкой могу есть, усваивая. Так может Габенская подача частями под запрос- самое оно, то что надо?

30 Ноя 2011 12:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЭ
Фастов

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 12:33 Rebe4ka сказал(а):
У меня именно такой опыт наблюдений, причем я учитываю в выборке только сертифицированных Габенов.
Может мне информация кажется скупой, потому что в ней нет всего обо всем? (то есть критерий достаточности для меня - это моя собственная раздрайская манера подачи информации лавиной)
Cообщение полностью

Те из сертифицированных Габенов, что встречались на моем пути, выдавали информацию структурировано и достаточно полно по интересующей меня теме, - соционика(я училась ей у Габенки), проводка електричества (Габен проводил), консультация по налогам с учетом конкретно моих реалий (финансист Габен), помощь в подборе техники и гомеопат. препаратов (Габенка).
Может дело в том, что я как сенсорик задаю четкие конкретные вопросы на которые мне нужны такие же ответы .
И в этом смысле Габен их полностью удовлетворяет, не пугая мою болевую лавиной
Вот именно выдача информации идет под запрос и в объеме, который я способна усвоить(заточка под Гексли видимо)
Заветные желания дают нам вместе с силами на их осуществления! http://www.ideal-clubs.ru/topic/4.html
1 пользователь выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение

30 Ноя 2011 12:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Rebe4ka
"Гексли"

Другой

Нарушений: 1
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 12:48 OK_2007 сказал(а):
Те из сертифицированных Габенов, что встречались на моем пути, выдавали информацию структурировано и достаточно полно по интересующей меня теме, - соционика(я училась ей у Габенки), проводка електричества (Габен проводил), консультация по налогам с учетом конкретно моих реалий (финансист Габен), помощь в подборе техники и гомеопат. препаратов (Габенка).

Cообщение полностью

они все очно типировались у проф. типировщиков? ничего себе!

30 Ноя 2011 13:17

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЭ
Фастов

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 13:17 Rebe4ka сказал(а):
они все очно типировались у проф. типировщиков? ничего себе!
Cообщение полностью

Именно что очно но не факт что мои проф. типировщики устроили бы других проф. типировщиков . Впрочем я их всех уверенно, хоть и не профессионально тоже типирую туда же.
Ну когда же анкета появится уже?
Заветные желания дают нам вместе с силами на их осуществления! http://www.ideal-clubs.ru/topic/4.html

30 Ноя 2011 13:20

Izumrudinka
"Наполеон"

Киев

Анкета
Письмо

Фухх! Родила я бОльшую часть анкеты. Осталось заполнить ЧИ и БИ. Остальное выношу на компетентное мнение маститых Социоников. Только не больно пожалуйста

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? От общего к частному – это когда мы конкретизируем, раскладываем по полочкам, детализируем и приводим примеры. От частного к общему – это когда обсуждаемая деталь или пример разъясняется путем приведения некой концепции, обобщения что ли… как-то так.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – это наверное когда человек все время пытается все объяснить, приводит разные аргументы, примеры, цитаты, принципы, авторитетные мнения. Нелогично – это когда человек не может все объяснить с точки зрения «почему так», а говорит что он так чувствует, что он не знает откуда, но знает об этом «чем-то». Мне не всегда легко. Сейчас я чаще полагаюсь на ощущения, «голос сердца», т.к. логика меня часто подводит. Невозможно все знать. Концепций много, они бывают прямо противоположными, легко запутаться… а я у себя одна
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?Не понимаю, откуда на циферблате дроби?
4. Что такое правило?
Это то, что кто-то придумал для того, чтобы рано или поздно кто-то захотел это нарушить.
5. Каким правилам нужно подчиняться?Те, что пропускает мой внутренний цензор. Для меня это : заповеди, учения Иисуса, правила морали и та философия, которая делает нас добрее, несет людям мир и радость.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?Не люблю инструкции, обращаюсь к ним тоько если сама не могу разобраться. Когда что-то не работает. Написать могу. Если это действительно нужно и кроме меня это никто лучше сделать не сможет.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?Не знаю, над этим нужно долго размышлять, а у меня мало времени да и анкета длинная. Я считаю, что законам стоит следовать, но не фанатично. Я стараюсь следовать, т.к. не люблю проблем с законами и если хочу нарушить – ищу законный метод =)
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Это когда приступаешь к новому делу, закончив текущее. Когда решаешь сперва глобальную задачу, понимаешь суть, а после приступаешь к частностям. У меня так далеко не всегда получается. Как раз сейчас я работаю над тем, чтобы так поступать: решать главное, отказываться от второстепенного, выполнять задачи более высокого порядка. Уже лучше, но незавершенок еще много и я пока что вначале пути.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?Ну если брать 10-ти бальную шкалу, то я где-то на 5-ке. Сравнивать себя с другими очень сложно. Никогда не занималась размышлением над этим вопросом, да и трата это времени – сравнивать себя с другими. Предпочитаю сравнивать себя с собой с интервалом в 1 год, 5 лет и т.д.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). Сложно ответить. Это так субъективно все.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?Форс-мажор наверное. Когда Босс авторитарный и не готов слышать аргументы по поводу приоритетов
9. Зачем нужен стандарт?Для упорядочивания работы, чтобы люди «не изобретали велосипед», для оптимизации трудозатрат.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?Не очень люблю это делать, но когда наступает хаос – я решаюсь на этот подвиг Я просто расставлю их по тематикам.

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Это способ самореализации и зарабатывания денег. Иногда не всегда получается совместить эти 2 понятия и приходится самореализовываться не на работе. Но меня это угнетает. Лучше когда все в комплексе.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?Руководитель доволен моей работой либо принимает ее без правок и претензий к качеству. Меня поощряют морально или материально. Когда меня начинают уважать: приводят в пример, спрашивают совета либо интересуются моим мнением перед принятием решений.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Чаще всего одно страдает за счет другого
4. Расскажите, как зависит цена от качества?В большинстве случаев она выше.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?Не очень комфортно конечно, как домоклов меч надо мной висит. Хочется все закончить, иногда перерабатываю, иногда «забиваю» - если не очень важное задание. Случается это со мной чаще всего когда задача утрачивает свою актуальность, либо появляются новые более срочные или важные задачи, либо ее по тем или иным причинам берет на себя кто-то другой.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.Это прежде всего творческая, не рутинная работа. Когда нужно что-то придумать, найти выход из сложной ситуации, решить нестандартную задачу.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?Спрошу как правильно, а потом обсудим если есть такая возможность и необходимость.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?Чувство благодарности, когда помогут.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ну если размер не имеет значения, то наверное займусь- главное понимать когда и кому и зачем это нужно. Поищу материал, почитаю про детали, посоветуюсь на форумах.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это цветы, небо, закаты и рассветы, люди, животные, море, горы. Неа, не меняется.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не знаю, с кем-то да… с кем-то нет. Каждый имеет право на свое понимание красоты. Зачем сравнивать себя с другими?
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?А что является общепринятым?
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Мужчина: когда аккуратный, опрятный, в костюме и галстуке или просто в рубашке с брюками. Иногда мужчинам больше идут джинсы. Женщина вообще может быть красивой в чем угодно, если одежду умеет подбирать и аксессуары.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Это когда вид человека вызывает восторг или просто приятные эмоции, доверие. Когда нет разногласий во внешнем облике и внутреннем содержании человека. Красота – это гармония во всем. Не обязательно дорого одеваться, чтобы было красиво. Не гармонично – это когда скромный человек одет кричаще или наоборот, экспрессивный человек – во все блеклое, серое, мешковатое.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?Я очень вкусно готовлю, люблю сама создавать рецепты. Если нужно приготовить конкретное блюдо из мне незнакомых, то строго соблюдаю рецепт. Но не паникую, если нехватает редких экзотических специй. В моей компании я считаюсь отличным поваром ;;;;;;;
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Отлично разбираюсь и друзья, коллеги это отмечают регулярно.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Обычно или соглашаюсь, или промолчу – если мое мнение не совпадает. Это же дело вкуса.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?Сама оформляла свою квартиру, делала дизайн интерьера, подбирала аксессуары. Практически все отмечают, что у меня дома очень уютно, гармонично и светло, что уходить не хочется За счет дизайна расширила пространство и квартира кажется больше: Зеркальный шкаф расширил комнату в 2 раза, стеллаж для книг и телевизора разделил нишу от комнаты, превратив ее в спальню. Специальная покраска стен и кованые элементы: часы, карниз и люстра придали французской утонченности интерьеру. Картины на стенах, много свободного пространства. Не люблю захламленности – мне нужен простор и гармония. По мнению друзей я цели достигла.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?Манипулировать не люблю и не умею – я более прямолинейный человек. Буду договариваться, но если люди не готовы идти на встречу мирным путем, могу включать эмоции, когда вопрос очень важный. Буду требовать выполнения своих обязанностей от коллег, когда они халатностью могут завалить дело. Сначала договариваюсь, мотивирую, а потом применяю давление. Если человек ранимый, буду долго объяснять и вдохновлять и мотивировать. Если наглый – буду давить, требовать выполнения своих обязанностей. Дома буду скорее мотивировать и задабривать.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?Да, если я права, то легко. Спокойно объясню человеку, если он вне себя, что не стоит терять свое лицо, что и как мною сделано и на основании чего и т.д. Если же я не права – теряюсь, чувствую вину и соглашаюсь исправиться. Я достаточно самокритична, и чувство вины для меня свойственно, т.к. я требовательна к качеству своей работы.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?Я не делаю таких делений. Мне очень близки люди вообще, даже малознакомые. Я легко устанавливаю доверительные отношения и люди отвечают теплом на тепло.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?Не нуждаюсь в этом. Не применяю, да и вряд ли знаю теорию в этом вопросе.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?Стараюсь всегда уважать чужую территорию и «устав».
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?Аж тошнота подступает при этом вопросе. Не приемлю насилия в любом проявлении. Физическое нападение вряд ли смогу отразить.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?Тактично, без агрессии. Если другая сторона проявляет агрессию, а мне вопрос не принципиален - могу просто развернуться и уйти, могу если надо решить вопрос прямо сейчас ответно повысить громкость речи, увеличить паузы между словами.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Физическую? Убегу по возможности. Я даже не представляю. Защищаться буду как смогу, если угроза жизни. А вот как смогу даже представить сложно. Если речь идет о моральной защите, то мне проще нанять адвоката или подослать 3-ю сторону.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?Считают сильной женщиной. Но это скорее относится к позитивному взгляду на жизнь и легкости принятия проблем, легкости прощения, самостоятельности и самодостаточности.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Это наверное, когда человек не способен лебезить и притворствовать, когда он решительно отстаивает свою точку зрения, при резких наездах не допускает слез и обид, а может дать отпор, найти нужные аргументы. Я вот теряюсь например от грубости и резких наездов.
11. Есть ли признаки сильного человека?
По поступкам можно наверное понять. Выше описала.
12. В чем суть силы?
В силе духа, уверенности в себе, самодостаточности и готовности пожертвовать личными интересами (деньгами, временем и т.д.) ради торжества истины.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Одних слушаются из уважения, других – из страха. Набор качеств, вера в себя, сила духа, способность на поступки (как в +, так и в - ), соц. статус, положение в обществе, власть. Много чего влияет – на разных людей разные вещи.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Когда начинают орать или материться, когда грубят, переходят на личности, когда отвечают не по сути, а начинают наезжать вместо ответа. С общепринятым наверное согласуется.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?Как в пункте 1, только бы пояснила – что значит переходить на личности.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?Зависит от взрослого и его состояния. Обычно я говорю ровным тоном «Не нужно терять лицо, давайте решим вопрос спокойно». Когда человек успокоится, я предпочитаю с ним обсудить, как со мной следует общаться, чтобы добиться результата
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?Возможно, такое оправдание и сгодится. Улучшать мораль можно только если роль такая (учитель, политик, начальник) либо когда грубиян сам созреет и меня спросит «что я делаю не так?». В других ситуациях воспитывать кого-то я не считаю возможным, если это не мои дети. Скорее буду договариваться с человеком о том, как нам построить общение (если этого общения не избежать).
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это полнейшее принятие человека таким каков он есть. Наказывать любимого человека – это «наступить песне на горло». Обидеться, надуться, показать что его поведение или слова ранят – да. Наказывать – значит уже что не любишь на самом деле, а используешь… пытаешься переломить под себя. Где ж тут любовь?
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?Я склонна к грузинскому радушию и культура их мне больше нравится. Но кто говорит, что у грузин хозяин не прав? =)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Думаю, что если человек нуждается в сочувствии (боль физическая или моральная), тогда обязательно нужно проявить. Не надо – когда жалуется на кого-то, осуждает, критикует, обижается. Тогда я просто могу задавать вопросы и делать акценты на том, чем вызвано то или иное поведение или возмущение… так сказать адвокат «за и против». А сочувствие проявляется в том, чтобы утешить, обнять, успокоить, подбодрить, вселить веру в себя, найти лекарства, помощь, нужные контакты, накормить, напоить… по месту вобщем.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?Нормы отношений. Наверное, я руководствуюсь нормами библейскими. Потом идут какие-то наработанные «шишками» внутренние нормы с учетом знаний психологии и этики. Следовать… странно, не знаю, как нужно. Я просто живу и стремлюсь дарить радость, позитив, уважать «территорию» другого человека. А нужно или нет – я не задумываюсь, просто чувствую как и когда поступать.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?Личный опыт и общение дополняют пробелы знаний.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?Нет правильных и неправильных. Есть уместность и еще одно мерило – любовь. Если я действую не через любовь, а через Эго – тогда я себя корю за манипуляцию людьми.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?Не знаю, как объяснить. Аморально для меня все, что расходится с вышесказанным по п.п. 7 и 9
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?Плохо относиться к человеку-вряд ли. К его поступкам – вполне. Обиды прощаю быстро. Могу просто ограничить дальнейшее общение, избегать. Прямо не умею.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Я это понимаю так, что нет ничего в материальном мире, ради чего стоит обидеть ребенка. Полностью разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Вполне допустимо их выражать, особенно позитивные. Неуместное проявление: выяснение отношений с криками и истериками, особенно в людных местах, смех на похоронах, громкий смех в общественном транспорте.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?Можно – когда нужно привести в чувства человека, который находится в истерике, например.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?Когда мне создают дискомфорт, нарушают личное пространство, заваливают пулеметной очередью вопросов, требуют отчета с претензиями особенно - могу просто вспыхнуть праведным гневом и потребовать отстать. Когда на меня наезжают - злюсь и огрызаюсь, особенно трудно сдержаться с мамой-Штиром Когда от меня требуют что-то на повышенных тонах, чего я делать не должна и не хочу - раздражаюсь, резко отказываю, а потом быстро прихожу в себя и могу сама все сделать. Когда кого-то обижают при мне и необходимо заступиться (но не всегда тут эмоции – чаще эмоциональный посыл) - могу повысить тон.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?Поверхностные – это игра эмоции в процессе общения. Глубинные – это бурное переживание состояния гнева или раздражительности, злости и пр. до изменения физического состояния (трясущиеся руки, покраснение лица и пр.)
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не знаю
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?Очень быстро могу выйти из негативных эмоций. Легко отхожу. Вообще легко переключаюсь.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда нет сил держать в себе, начинаешь делиться ими с окружающими – эмоционально рассказывать о своих переживаниях, «в красках»
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?Да, полностью. Иногда играю гнев, когда человек не способен услышать ровный тон.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?Всегда отслеживаю, тонко чувствую состояние и настроение другого человека. Если отношения хоть немного неформальные, обязательно поинтересуюсь что случилось.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Иногда с радостью, иногда в шок или транс впаду ненадолго. Смотря какие неожиданности. Но все решаемо. Выход из неожиданностей всегда есть, просто эти выходы нам не всегда нравятся
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?Люди меняются по-разному. Я отношусь к тем людям, которые предпочитают человека воспринимать каждый раз с чистого листа. Самое страшное – это повесить на человека «ярлык» и все время воспринимать его как когда-то сложил о нем свое мнение. Сама в юности получила удар от своего начальника, который на протяжении 5 лет не замечал как я меняюсь благодаря его шефству и многим мудрым вещам, которым он (и не только он) меня научил.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да. Только нужно время, чтобы это «лучшее» разглядеть и осознать.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Если написано хорошее – верю как в мои возможности. Если плохое – воспринимаю как «пространство вариантов», которое может случиться, а может и нет. Пересматриваю и инвентаризирую свои поступки, мысли, установки, поведение, мировоззрение. Плохое предсказание, как написано в «Алхимике» дается нам, чтобы мы могли его изменить. Всегда есть шанс повернуть свою жизнь к лучшему.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?Наверное нет. Просчитать шаги могу. Но это наверное благодаря знанию людей, их привычек, ценностей и жизненных установок.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?Время – это придуманный людьми механизм отсчета жизни на Земле. Со временем у меня всегда плохо. Могу убивать чтением, общением, очень редко пустой бессмыслицей (просмотр фоток незнакомых людей или игрушка)-я как бы подвисаю, чтобы восстановиться после сильных эмоций. Часто опаздываю, если договорено. Если сама себе наметила планы, что сдвиг может быть на часы или даже дни без веских на то причин. Просто настроение поменялось например или появилось что-то более увлекательное.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?Очень тяжело ждать. Это так томительно!
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?Не знаю. Не люблю прогнозы. Если разве что опытный человек подсказывает, приводит аргументы. То да. Меня можно убедить легко.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?Опаздываю, и терпимо отношусь к опозданиям. Мой максимальный предел опозданий 30 минут. Но это редко очень. Часто 15 минут – дипломатический зазор )))
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Займусь чем-то. Книгу почитаю или позвоню кому-нибудь из друзей.
b) осталось 5 минут до прихода,
Читаю или болтаю.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Жду, могу сообщить что я на месте.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я уже позвонила и узнала, ничего ли не случилось и когда человек будет ориентировочно.
e) и дальше все нет
Ну если оговоренный лимит прошел, снова звоню, но уже на нервах.

30 Ноя 2011 13:35

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЭ
Фастов

Анкета
Письмо

Хех, по этой анкете я скорее за Гюго чем за Напку.

30 Ноя 2011 14:12

Mandragora
"Бальзак"
ЭВЛФ
Москва

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Ну не напка же, а )). Гюго.
ЧЭ фонтаном, яркая, но бесконтрольная и неценностная ЧС.
Альфа, не гамма ))
поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...

30 Ноя 2011 14:18

Marmotta_1
"Гексли"
ЭВЛФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 15:18 Mandragora сказал(а):
Альфа, не гамма ))
Cообщение полностью

Да я бы сказала - и БЛ суггестивная... Хотя, может, с 4Л путаю
"Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"

30 Ноя 2011 14:20

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЭ
Фастов

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 14:18 Mandragora сказал(а):
Альфа, не гамма ))
Cообщение полностью

Вот он тонкий барометр на отличие Гюг от Напок . Скорее Гюга все таки?

30 Ноя 2011 14:22

Mandragora
"Бальзак"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 15:22 OK_2007 сказал(а):
Вот он тонкий барометр на отличие Гюг о Напок . Скорее Гюга все таки?
Cообщение полностью

Скорее Гюга )).

30 Ноя 2011 15:20 Marmotta_1 сказал(а):
Да я бы сказала - и БЛ суггестивная... Хотя, может, с 4Л путаю
Cообщение полностью

Мне тоже показалось, что скорее суггестивная. По той теме о габенах.
поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...

30 Ноя 2011 14:44

Newbornwind
"Наполеон"
ЭФЛВ
Санкт-Петербург

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

Как по мне- гюго. И ответы про чс- там же все заточенно, чтоб болевую дуала прикрыть. И про бэ - не по напски. Пардон, как всегда без аргументов.
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)

30 Ноя 2011 20:14

Vera_Novikova

"Гексли"
ВЭЛФ
Москва

Важных: 122
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Ноя 2011 16:35 Rebe4ka сказал(а):
ЗЫ. я не знаю, как другие, а лично я чувствую себя неприятно, когда визави на спец форумах даже не удосужился ознакомиться с мат. частью, хотя бы с общими ее положениям. Это как-то очень неуважительно по отношению к отвечающим ему. Вот.
Cообщение полностью

А может, это просто суггестивная БЛ выпрашивает объяснялки?
29 Ноя 2011 22:44 OK_2007 сказал(а):
Справедливости ради скажу, что у присутствующих в теме Гексли болевая такая же - .

Cообщение полностью

Оксан, болевая БЛ очень боится так вот опростоволоситься, тем более не единожды, тем более - на публике.
Ну не первый раз в матчасть посылают. Ну можно было бы уже сходить.

Я вот на себя примеряю, я бы со стыда сгорела такие вопросы по десятому кругу задавать.

Вот это - болевая.

А когда идут провокации: ну объясните же мне кто-нибудь, а то я такая непонимающая тут сижу и улыбаюсь - это суггестивная.

В общем, я склоняюсь к Гюго.
"Соционический практикум"
5 пользователей выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

1 Дек 2011 07:37

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЭ
Фастов

Анкета
Письмо

1 Дек 2011 07:37 Vera_Novikova сказал(а):
Оксан, болевая БЛ очень боится так вот опростоволоситься, тем более не единожды, тем более - на публике.
Ну не первый раз в матчасть посылают. Ну можно было бы уже сходить.

Я вот на себя примеряю, я бы со стыда сгорела такие вопросы по десятому кругу задавать.

Вот это - болевая.

А когда идут провокации: ну объясните же мне кто-нибудь, а то я такая непонимающая тут сижу и улыбаюсь - это суггестивная.

В общем, я склоняюсь к Гюго.
Cообщение полностью

Спасибо, Вера . Примерила на себя - действительно так, я бы по не стеснялась к народу приставать, а вот темы о моих способностях и возможностях меня держат в напряжении, а уж публично я бы их точно не стала оговаривать, а тем более поддерживать.

Юля, типирование завершено . Поздравляю! Ты Гюго , твоя родная квадра Альфа тыц сюда с общими для тебя глубинными ценностями. Наиболее понятно, полно и с удовольствием на все дальнейшие вопросы смогут ответить твои дуалы Робеспьеры или просто альфийцы.
А мат.часть все же придется немного и самостоятельно подучить чтобы говорить на одном языке. Но в Альфе есть темы, где и без терминов можно начать общение .

Спасибо форумчанам за помощь в типировании

1 пользователь выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение

1 Дек 2011 08:44

Izumrudinka
"Наполеон"

Киев

Анкета
Письмо

Спасибо всем большое за помощь с типированием. Попробую ощутить себя по-новому
Конечно, есть в ТИМе Гюго вещи, которые мне ну совсем не близки. Я почитаю конечно же нужную МАТЧАСТЬ
Только вот когда посылаете в эту самую МАТЧАСТЬ, буду очень признательна, если конкретизируете ресурс полезный или книгу какую. Ато начитаешься тут кучу всего, и потом оказывается, что совсем не то читаешь и не там ищешь, и вот как-бы море времени на это уходит, и "пазлы никак не складываются".
Вобщем, уважаемые Соционики, у меня бардак полный в голове от смешения информации. Посоветуйте, где правду о Гюгах почитать и в целом как разобраться в Соционике с наибольшим эффектом. Цель - понять и применить в жизни, в отношениях. К уровню профи в этом вопросе не стремлюсь, консультировать не планирую

1 Дек 2011 11:07

roza_red
"Робеспьер"
ВЭЛФ
Казань

Анкета
Письмо

1 Дек 2011 12:07 Izumrudinka сказал(а):
Спасибо всем большое за помощь с типированием. Попробую ощутить себя по-новому
Конечно, есть в ТИМе Гюго вещи, которые мне ну совсем не близки. Я почитаю конечно же нужную МАТЧАСТЬ
Только вот когда посылаете в эту самую МАТЧАСТЬ, буду очень признательна, если конкретизируете ресурс полезный или книгу какую. Ато начитаешься тут кучу всего, и потом оказывается, что совсем не то читаешь и не там ищешь, и вот как-бы море времени на это уходит, и "пазлы никак не складываются".
Вобщем, уважаемые Соционики, у меня бардак полный в голове от смешения информации. Посоветуйте, где правду о Гюгах почитать и в целом как разобраться в Соционике с наибольшим эффектом. Цель - понять и применить в жизни, в отношениях. К уровню профи в этом вопросе не стремлюсь, консультировать не планирую
Cообщение полностью

http://www.socionik.com/thread/12062-0-.html
"Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
2 пользователя выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение

1 Дек 2011 11:14

Izumrudinka
"Гюго"

Киев

Анкета
Письмо

1 Дек 2011 11:14 roza_red сказал(а):

http://www.socionik.com/thread/12062-0-.html
Cообщение полностью

Спасибо большое-пребольшое!
Ну вот по этому описанию читаю - и прямо все обо мне, в каждой букве!
Наконец-то конец моим мытарствам. Ато по Стратиевской ну никак не Гюга, аж муторно читать было

Розочка, рада приветствовать свою семью
Если у Вас есть еще такие же "но с перламутровыми пуговицами" про Робиков, поделитесь пожалуйста ссылочками
Пока изучаю тут http://www.socionik.com/thread/13848-last.html

1 Дек 2011 11:32

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЭ
Фастов

Анкета
Письмо

Здесь про Робов

1 Дек 2011 14:55

upuha
"Гюго"
ФЭВЛ
Москва

Анкета
Письмо

1 Дек 2011 08:37 Vera_Novikova сказал(а):
А может, это просто суггестивная БЛ выпрашивает объяснялки?
Cообщение полностью

мне было бы неудобно вот так у всех объяснялки выпрашивать. я сама разбиралась со всякими значками и сокращениями. помню очень долго форум читала, т.к. на каждый значок приходилось прочитывать уйму материала причем по несколько раз, т.к. память у меня короткая.

я, правда, не против версии гюго пока. Изумрудинка на Снежану похожа.
звучи!

4 Янв 2012 13:11

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

Однозначно Альфа. Очень похоже на Гюго, хотя Дюма тоже может быть. Сильно бросилась в глаза ваша подпись - прямо образец ПР тактика (Признак Рейнина "тактика-стратегия")

Тактики ("программные" интуиты и "творческие" сенсорики):

1. Фиксируют свое внимание на текущей ситуации, ближайших действиях, актуальном выборе - иначе говоря, настроены в большей степени на путь, последовательность действий, а не на цель, к которой он может или мог бы привести.
2. Как правило, не фиксируют для себя точку, в которую они хотят/хотели попасть - иначе говоря, цель. Поэтому по ходу "движения" направление, в котором они "движутся", может изменяться.
3. Не склонны, в отличие от стратегов, постоянно соизмерять свои текущие действия с желаемым окончательным состоянием ("целью"). Возникающие цели оценивают по степени их сообразности пути (насколько цель вписывается в путь, которого они придерживаются).
4. Все варианты происходящего сейчас или происходившего в прошлом (то, что реально случилось или могло бы случиться) - то есть разные варианты путей - воспринимаются ими равнозначно (как равновозможные).
5. Осознанно цели не ставят или делают это крайне редко (зачастую, под давлением обстоятельств). Избегают ставить далекие (долгосрочные или глобальные) цели: "Зачем загадывать - до того времени еще дожить нужно…".
6. Тактики сознательно оперируют путями - осознанно рассматривают и сопоставляют множество различных вариантов происходящих событий, предпринимаемых действий (то есть путей), "ранжируют" их по каким-либо критериям (по личным предпочтениям - например, по оптимальности).
7. Если тактик осознает свои действия как направленные к конкретной цели, то по ее достижении может испытать ощущение пустоты, разочарование. 8. Лексика: в речи тактиков звучат слова "путь", "средства", "способы". О целях, как правило, не говорят, предпочитая заменять это понятие другими ("необходимость", "мечта", "интерес", "задача" и т. п.).

Стратеги ("программные" сенсорики и "творческие" интуиты):

1. Фиксируют свое внимание на точке, в которую они хотят попасть - иначе говоря, на цели своих действий, а не на самих действиях, происходящих событиях и т. д.
2. Как правило, не фиксируют для себя путь, то есть конкретные действия, последовательность которых приводит к цели, поэтому по ходу деятельности "траектория", по которой они "движутся" к цели, может изменяться.
3. Свои текущие действия и актуальные выборы оценивают с точки зрения того, насколько они приближают их к конкретному желаемому состоянию (цели). При выборе отвергают те варианты, которые не приближают их к цели.
4. Анализируя прошлое, стратеги выделяют "ключевые моменты" (основные, наиболее значимые этапы), приведшие их к нынешнему состоянию. Не рассматривают варианты событий как равнозначные (воспринимают тот вариант, который реально осуществился, обособленно).
5. Осознанно ставят цели и с трудом отказываются от них. Могут испытывать замешательство, если вынуждены менять поставленную цель. Испытывают удовлетворение от достижения цели и разочарование в случае отказа от нее, или если цели не удалось достичь.
6. Стратеги сознательно оперируют целями. В случае наличия нескольких целей в сознании стратега выстраивается их иерархия (стратег "сортирует", ранжирует цели).
7. Не имея осознанной цели, к которой стоит стремиться, стратег чувствует, что в его жизни чего-то не хватает, испытывает дискомфорт, часто ощущает себя дезориентированным.
8. Лексика: в речи стратегов часто звучит само слово "цель" и его производные. Стратеги вербально выражают цели, четко их формулируют, не склонны, в отличие от тактиков, "подменять" данное понятие другими.

Примечание

Ключевым элементом в понимании данного признака является "дихотомия" "цель - путь". Сознание стратега в большей степени сориентировано на саму цель, но не на действия, совершаемые при движении к ней (путь), а сознание тактика, наоборот, фиксирует путь, то есть сами действия ("шаги"), но не конечную цель. Это касается не только сознательных действий индивидов, принимаемых решений и т. д., но также и внешних обстоятельств, общего фона и прочих сопутствующих ситуации факторов. В целом, можно говорить о том, что различной является "точка отсчета": либо путь корректируется согласно фиксированной цели (стратегия), либо фиксируется путь, а цель становится вариабельной (тактика).

небольшой совет: не ищите в соционике однозначности, она есть лишь в теории.

8 Янв 2012 03:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Как-то ощущаю себя Дюмкой, но есть разногласия :) Помогите определиться!!! Анкет

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:11

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100