Тема: Помогите определить психотип Гексли или Достоевский
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
• друзья ценят оптимизм, легкость в общении. Думаю что нет на едине с собой я не такая уж и оптимистка. Люблю сильных уверенных в себе с которыми как за каменной стеной, весёлых не скучных. Дружу почи со всеми легко могу сойтись и принять любую точку зрени
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
• Обращаю внимание на руки. Последнее время очень сложно определить сразу что из себя представляет человек необходимо какое то время чтобы составить свое мнение
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
• не люблю опаздывать, вначале не опаздываю затем со мной случается очень часто. Реагирую в зависимомти отнастроения могу быть лояльной а бывают моменты не тепеливости. задержка на 10-15 минут не будет опазданием
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
• Очень люблю и уют и комфорт и особенно удобства. Для меня это одно понятие.Когда хочется уюта - залезаю на диван с ногами укутаюсь теплым пледом тепло уютно.А когда хочется комфорта- обустраиваю вокруг себя рабочее место
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
• Нет не знаю что мне подходит мерию все подрят что понравится на первый взгляд всегда в примерочную беру кучу вещей. Решение о покупки сейчас принять очень сложно почти все не нравится, позволяю себя уговорить. Люблю хорошо выглядить и чтобы меня хвалили. К критики прислушиваюсь
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
• не даю советов т.к. сама толком не знаю что на себя одеть утором переодеваюсь по 2-3 раза. К советам прислушиваюсь
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
• Всегда замечаю что на ком новенькое
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
• Люблю сладкие терпкие духи с огромным шлейфом. выбрала потому что хочу чтоб на меня обращали внимание
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? • приятное физиологическое ощущение, неприятное когда кто то незнакомый дотрагивается до меня
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? • Буду пытаться починить, прочитать инструкцию, попрошу супруга посмотреть починить затем вызываю мастера. когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент пытаюсь что ни будь придумать чтобы исправить если не получается то смиряюсь с этой ситуацией
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? • Очень сильно буду переживать. Для меня это не характерно не выполнить поручение если уж что то забыла могу вспомнить в последний момент перепоручить другим создать видимость что делала
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? • Займу деньги. Такая ситуация для вас вообще характерна? • Да
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? • День два Что вы будете делать для этого? • Буду знакомиться , предлагать свои услуги , угощать, общаться Как поймете, что коллектив вас уже принял? • Меня приглашают на совместные посиделки. Откровенничают со мной
14. Вы часто спорите? • Да. Даже когда бываю что не права Почему? • В споре рождается истина Спор и дискуссия – это одно и то же? • Нет это разные понятия дискуссия меня больше привликает Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? • Да могу это для меня легко
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? • Это для меня трагедия я очень переживаю в голове перебираю что было не так чем я могла обидеть. Пытаюсь выяснить что не так
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? • Да я хорошо чувствую настроение окружающих. Мимика, странное поведение. Пытаюсь поговорить что не так и что в моих силах исправить успокоить
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? • Мне свойственно идти на примирение первой. Не люблю состояние конфликта легче уступить чем воевать Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? • Да, когда чувствую что меня ущемляют или не удовлетворяют
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? • Важно любить, но тяжело переношу когда меня не любят, пытаюсь привлечь объект любви
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? • Для меня важно внимание, доброжелательное общение когда мне улыбаются. У меня партнер никак не проявляет своих чувств но говорит что любит я ему не всегда верю так как его действия бывают очень равнодушны. Мне больше важны действия поступки 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? • Я не гармонична потому что у меня часто перепады настроения, чувств эмоций, а гармоничный духовный человек это тот который владеет своими чувствами и эмоциями и прибывает в гармонии с близкими
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. • Не очень хорошо я ездила куда хотел мой муж а не я и делала что от меня хотели другие а не я
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? • Из яиц . когда взбивают желтки они становятся белыми
Насчёт наполнения аспектов , как здесь некоторые неприятные моменты по БС , посоветовала бы Карен Прайор " Не рычите на собаку
Если Гексли или Достоевский - то точно скорее второе. С Гекслями общаюсь, у меня мама Гексли и подружки. Досточек не знаю близко, к сожалению.
Я знаю и тех и других,дайте фотки,они ж даже внешне земля и небо.
друзья ценят оптимизм, легкость в общении -творческая БЭ, достов ценят за помощь (ЧИ)
Дружу почи со всеми легко могу сойтись и принять любую точку зрени -базовая ЧИ, Досты понимают, что у всех разные точки зрения и находят варианты чтобы все они друг-другу не мешали, самим принимать при этом не обязательно, либо мерность второй функции не позволяет это сделать в достаточной полноте
А когда хочется комфорта- обустраиваю вокруг себя рабочее место -Суггестивная БС, ведет к расслаблению, если Дост создает себе комфорт, значит готовится к новым начинаниям, т.е. самоактивируется
"позволяю себя уговорить" в выборе вещей - Сугестивная БС Люблю хорошо выглядить и чтобы меня хвалили. - сугестивная БС К критики прислушиваюсь - сугестивная БС ... - сугестивная БС
Всегда замечаю что на ком новенькое Базовая ЧИ
Люблю сладкие терпкие духи с огромным шлейфом. выбрала потому что хочу чтоб на меня обращали внимание. -без комментариев
Ceкc приятное физиологическое ощущение, неприятное когда кто то незнакомый дотрагивается до меня -во время общения сами непроизвольно трогаете собеседника, особенно за предплечья? Если да, то снога Гексли +1
Буду пытаться починить, прочитать инструкцию, попрошу супруга посмотреть починить затем вызываю мастера. когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент пытаюсь что ни будь придумать чтобы исправить если не получается то смиряюсь с этой ситуацией - тут непонятно
перепоручить другим -творческая БЭ, Дост будет каяться и признавать вину, давить на жалость
Займу деньги. Такая ситуация для вас вообще характерна? Да - надо задавать вопросы, а сейчас лениво, не могу прокомментировать
Буду знакомиться , предлагать свои услуги , угощать, общаться - творческая БЭ, Дост будет ожидать благоприятный момент, сам вряд ли станет проявлять инициативу, будет реагировать на естественный процесс принятия коллективом, влиять сильно вряд ли станет
Дальше не осилил И так все очевидно! Гексли 100%
5 Дек 2011 22:04 Tipolog сказал(а): друзья ценят оптимизм, легкость в общении -творческая БЭ, достов ценят за помощь (ЧИ)
Дружу почи со всеми легко могу сойтись и принять любую точку зрени -базовая ЧИ, Досты понимают, что у всех разные точки зрения и находят варианты чтобы все они друг-другу не мешали, самим принимать при этом не обязательно, либо мерность второй функции не позволяет это сделать в достаточной полноте
А когда хочется комфорта- обустраиваю вокруг себя рабочее место -Суггестивная БС, ведет к расслаблению, если Дост создает себе комфорт, значит готовится к новым начинаниям, т.е. самоактивируется
"позволяю себя уговорить" в выборе вещей - Сугестивная БС Люблю хорошо выглядить и чтобы меня хвалили. - сугестивная БС К критики прислушиваюсь - сугестивная БС ... - сугестивная БС
Всегда замечаю что на ком новенькое Базовая ЧИ
Люблю сладкие терпкие духи с огромным шлейфом. выбрала потому что хочу чтоб на меня обращали внимание. -без комментариев
Ceкc приятное физиологическое ощущение, неприятное когда кто то незнакомый дотрагивается до меня -во время общения сами непроизвольно трогаете собеседника, особенно за предплечья? Если да, то снога Гексли +1
Буду пытаться починить, прочитать инструкцию, попрошу супруга посмотреть починить затем вызываю мастера. когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент пытаюсь что ни будь придумать чтобы исправить если не получается то смиряюсь с этой ситуацией - тут непонятно
перепоручить другим -творческая БЭ, Дост будет каяться и признавать вину, давить на жалость
Займу деньги. Такая ситуация для вас вообще характерна? Да - надо задавать вопросы, а сейчас лениво, не могу прокомментировать
Буду знакомиться , предлагать свои услуги , угощать, общаться - творческая БЭ, Дост будет ожидать благоприятный момент, сам вряд ли станет проявлять инициативу, будет реагировать на естественный процесс принятия коллективом, влиять сильно вряд ли станет
- Сугестивная БС Люблю хорошо выглядить и чтобы меня хвалили. - сугестивная БС К критики прислушиваюсь - сугестивная БС ... - сугестивная БС[color=cyan][/color]
Буду пытаться починить, прочитать инструкцию, попрошу супруга посмотреть починить затем вызываю мастера. когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент пытаюсь что ни будь придумать чтобы исправить если не получается то смиряюсь с этой ситуацией - тут непонятно Понаблюдала за собой я действительно при общение трогаю собеседника за предплечье и плечо. И по поводу починок, не хватает терпения дождаться Габена могу разобрать сама и кран и магнитофон и пылесос, какое то время вещи могут и работать, но необходима помощь чтоб потом все довести до ума
Буду ждать ваших вопросов Дальше не осилил И так все очевидно! Гексли 100% [/quote]
4 Дек 2011 23:20 Nandik сказал(а): Я знаю и тех и других,дайте фотки,они ж даже внешне земля и небо. Cообщение полностью
Посмотрите на меня пожалуйста и скажите дост я или гексли?
Пожалуйста выберите один из вариантов:
Вариант 1) Вы всегда в тонусе, постоянно готовы к работе. Чтобы расслабиться, нужно делать немалые усилия над собой. Движения – дискретные, линейные, чётко отделенные друг от друга паузами. Тяготеете к дисциплине и порядку, плохо себя чувствуете в обстановке хаоса и неуправляемости. Редко меняете свои занятия, увлечения, но, если все же переключаетесь, то это уже надолго. Понять что-либо для вас – это представить зрительно на своем внутреннем экране.
Вариант 2) Расслабленность – характерное состояние. Вы делаете усилия над собой с противоположной целью – чтобы напрячься и выполнить то, что необходимо. Движения плавные, без резких остановок, тело гибко, незафиксированно. В целом движетесь естественно и пластично. Можете позволить себе менять правила игры в ходе самой игры. Быстро увлекаетесь, склонны к переменам взглядов и занятий, но надолго вашего интереса не хватает. Для вас характерна внутренняя речь, которой вы пользуетесь для того, чтобы понять проблему.
[quote author=Nandik73 link=16608----1211449927.html#1211449927 date=16 Фев 2012 20:38]Пожалуйста выберите один из вариантов:
Вариант 1) Вы всегда в тонусе, постоянно готовы к работе. Чтобы расслабиться, нужно делать немалые усилия над собой. Движения – дискретные, линейные, чётко отделенные друг от друга паузами. Тяготеете к дисциплине и порядку, плохо себя чувствуете в обстановке хаоса и неуправляемости. Редко меняете свои занятия, увлечения, но, если все же переключаетесь, то это уже надолго. Понять что-либо для вас – это представить зрительно на своем внутреннем экране.
Вариант 2) Расслабленность – характерное состояние. Вы делаете усилия над собой с противоположной целью – чтобы напрячься и выполнить то, что необходимо. Движения плавные, без резких остановок, тело гибко, незафиксированно. В целом движетесь естественно и пластично. Можете позволить себе менять правила игры в ходе самой игры. Быстро увлекаетесь, склонны к переменам взглядов и занятий, но надолго вашего интереса не хватает. Для вас характерна внутренняя речь, которой вы пользуетесь для того, чтобы понять проблему. Больше первый вариант, но из второго варианта тоже характерно "Можете позволить себе менять правила игры в ходе самой игры. Быстро увлекаетесь, склонны к переменам взглядов и занятий, но надолго вашего интереса не хватает. Для вас характерна внутренняя речь, которой вы пользуетесь для того, чтобы понять проблему." Ближе 1 вариант,не могу расслабится,Чтобы расслабиться, нужно делать немалые усилия над собой.Люблю порядок, меня напрягает хаос,но удивительно вокруг меня появляется беспорядок. и второй вариант мне не чужд могу позволить менять правила игры в ходе самой игры.Быстро увлекаюсь, склонна к переменам взглядов и занятий, но надолго интереса не хватает. Очень характерна внутренняя речь, которой пользуюсь для того, чтобы понять проблему." Часто веду диалоги с виртуальными оппонентами