Тема: Драйзер или Максим? Кажется, ни то, ни другое.
А мне казалось, ЛСЭ прекрасно может надавить. Только с помощью ЧС в крайнем случае. Зато ЧЛ давление и построение всего отдела/подъезда на ура.
19 Дек 2011 00:08 Vladimir сказал(а): А мне казалось, ЛСЭ прекрасно может надавить. Только с помощью ЧС в крайнем случае. Зато ЧЛ давление и построение всего отдела/подъезда на ура. Cообщение полностью
Так ЛСЭ все разные...Инструментов много ( и БЛ, ЧЭ в том числе), наполнение разное. А так- не спорю с вашим видением.
А вы согласны с версией ЛСЭ в данном случае?
А я наверное воздержусь. Не доверяю виртуальному типированию.
19 Дек 2011 00:47 Uvari сказал(а): Ситуация напоминает анекдот про студента на экзамене, когда его пытаются вытянуть наводящими вопросами, а он думает: "Вот валит, гад!" Cообщение полностью
насмешили )
Oblachko, спасибо вам большое )
На данном этапе наиболее похожая на правду версия - это Штирлиц. Ну или ЛСЭ.
Сомнения в том, что профессиональный типировщик типировал меня в Жуковы (по анкете, виртуально). Как уж так вышло - не знаю. Но эту версию я никак не могу принять, т.к. не я это. И думаю, что не буду больше морочиться с этим. Люди ошибаются и профессионалы тоже
19 Дек 2011 11:01 December сказал(а): На данном этапе наиболее похожая на правду версия - это Штирлиц. Ну или ЛСЭ. Cообщение полностью
По вашим комментариям версий: "неужели у меня сильная БИ", "время я не чувствую", "я полжизни на работе", "время жалко терять" и т.д. я поняла, что вы и сами знали результат, просто проверяли...
19 Дек 2011 11:01 December сказал(а): Ваша анкета местами - копия моей ) Или моя Вашей.
Ага! Но я не только анкету хотела показать, но и результаты разбора БИ- поговорок ( как у Spihex...), разбор анкеты Kelly и тем самым Xattri ( посчастливилось мне и Spihex! ) для понимания. Не стала сразу писать, сколько очень близкого про ценность времени, работу, добро, красоту откликалось во мне, пока читала вашу анкету, аж резонировало! И вопрос в конце фраз... А схожесть ответов к типированию не относится, но НАСТОЛЬКО поражает, что начинаешь верить, что возможно читать мысли других людей ( тождиков ) и понимать их без слов ( ответ "никак" о цене туда же..!)
19 Дек 2011 11:01 December сказал(а): Сомнения в том, что профессиональный типировщик типировал меня в Жуковы (по анкете, виртуально). Как уж так вышло - не знаю. Но эту версию я никак не могу принять, т.к. не я это. И думаю, что не буду больше морочиться с этим. Люди ошибаются и профессионалы тоже
По этой же анкете?! В другой вы могли отвечать иначе... Хотя, мерности у Жукова и Штира одинаковые, отличаются только знаки функций и тальность ( ментальность- направленность осознанных вербализуемых функций на социум, менее осознаваемая витальность- для личного выживания ).
Грубо навскидку описанная вами почти "никакая" ( невыраженная ) ЧС настолько, что вас интуитом посчитали, Жукову с его базовой ЧС- НИКАК не подходит..! Это я знаю ( добрые понимающие люди- профи соционики в своё время объяснили ), что ЧС, описанная вами ( на защиту, неговорливая )- это витальная ЧС+, в соционическом простонародье "защита болевой дуала", Жукову СОВСЕМ не характерна! Сравните речь настоящего Жукова:
17 Дек 2011 23:48 OTK сказал(а): Мне кажется, Sapho надо отвечать в типировочной теме, и хотелось бы подробнее. А с геками тут обсудим. Мне очень интересны реакции.
Буду писать много лишних фактов, потому что мне важна атмосфера в этом случае. Есть кафе, которое любим мы с Габом. Ходим по отдельности и вместе, кофе выпить по ходу, покушать в обед, попить-поесть вместе. То есть, мы там почти каждый день так или иначе. Габ уехал на 3 недели. Зашла одна. Увидела мужика (тот самый Нап, ручаюсь что Нап, стопудофф). На нем была куртка. Такаааааая КУУУУРТКА! Умерла сразу. Нет второй такой куртки больше, точно. Она черная, кожаная, клубная. И кожа такая, что не видно, что это кожа. И клубные желто-белые штуки так гармонично расположены, что слова начинаются и заканчиваются. И весь писк в том, что кроме этого, есть еще темно-темно зеленые вставки по черному, которых сразу не видно. И когда он поворачивается, то – как дракон весь! Ну, не могу я против такой куртки устоять. ЧС взвыла и 1В. И куртка то чисто мужская, и больше на два размера, чем мне, и представила ее на Габене, и жажда обладания обуяла по полной. Встаю. Подхожу к мужику. Я: классная куртка! Я ее хочу! Она – мне! Нап: (растерянно и польщено) ви хотеть купить мою куртку?!!! Я: ХОЧУ! Не купить. Я хочу ОТНЯТЬ. Она- МОЯ! Нап: хм… эээ. …. (убегает к друзьям) ОНА! Хочет куртку!ааааа….. (ну там долго он вопил и требовал у друзей признания ценности его куртки. Орал, что купил ее по случаю в 2000году за 2 бутылки водки и с тех пор это его талисман и он ее не снимает). Потом подбежал ко мне уточнить, чего же я хочу. Мы покрутили его, я пощупала, рассмотрела поближе и убедилась, что хочу правильно. Ну, и повосхищалась. Потом он переспросил «хочешь купить?». Я подтвердила «нет, хочу отнять». Прошло это время, когда Габа не было. Я туда ходила Нап тоже был. Только он был всегда без куртки. И ловил мой выжидающий взгляд. Иногда, я не быстро беру, что хочу. Потом Габ приехал. Я ему рассказала ситуацию. ОН вообще-то такой требовательный к ненасилию Бертье и жестко высказывался раньше, что не будет носить вещь с кого-то. И еще болезненно ревнив (жизнь его так подвела). Но тут как-то хищно похихикал, спросил что за мужик. Я показала. Габ сказал, что кажется понимает, о какой куртке речь. Остановить бы меня мог бы только этот габен, если б сказал, что ему это ну СОВСЕМ не надо. Теперь уже некому. Сейчас, и сегодня, так получилось, что вечером я зашла туда одна. Был Нап и еще они впустили меня и закрыли кафе. Там Высокие гости у них, человек 20. Нап объявил все Высоким, уважаемым, гостям, что я – очень Уважаемый для него человек, и что я (объявил барменам тоже) буду приходить, кюшать, пить, скалько хочу, и чтоб это писали на его счет. Он – хозяин этого заведения. Я показала взглядом, что помню про куртку и она – МОЯ. Он когда уходил, схватил куртку, оделся в кухне и ушел через черный ход. Вопрос к Sapho и к гекслям. Что чувствует Нап. Почему он так себя повел. Каковы могут быть МОИ реакции и почему (я сначала растерялась, а теперь знаю что буду делать и заберу куртку, рано или поздно). Cообщение полностью
18 Дек 2011 00:10 OTK сказал(а): ну, тут обсуждаетя, не ЧТО захотеть, а каким образом почувствовать и что делать Будет и у Вас жук и будет добывать куртку, и не спрашивая, как я Cообщение полностью
18 Дек 2011 00:37 OTK сказал(а): Да ну Эта вещь мне нужна. И я не шутила, хотя абсолютно спокойно и расслабленно подходила. Но мой взгляд вполне соответствует моим словам " это - мое". И это - не война. Просто констатация. Он об этом помнит и думает . Cообщение полностью
18 Дек 2011 01:11 OTK сказал(а): ЙАААА!!!! это то, что хотелось услышать. А объяснение, постом выше. В том, что я бы тоже оттдала. Наверно, не все понимают, что такое ЧС базовая и что такое ОБЛАДАТЬ. Мне кажется, этот нап меня понял правильно. И отдаст. Тем более, что я так жестко стояла на "не продать" за его любимую вещь И думаю слово "отнять" он мне простил легко, по напски. И потому представил перед Гостями. Cообщение полностью
Вот это базовая ЧС- Кстати, самое красивое описание зависимости цена-качество видела здесь:
18 Авг 2011 14:07 DSA сказал(а): 4. Расскажите, как зависит цена от качества?
график зависимости в моем понимании чем-то будет напоминать половину параболы. На начальном этапе зависимость прямо пропорциональна, а затем по достижению определенного уровня качества растет только цена, качество остается не превышающим определенной границы. Cообщение полностью
Зацените! Кстати, если интересно, его анкету тоже показательно почитать, особенно ЧС того "Макса"
А вот "красивая" ЧС- Макса:
28 Авг 2011 20:56 fireandwater сказал(а): 1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит? Да, могу. Обычно взглядом, словесно, взятием на слабо, логической аргументацией. Давить эмоциями, криком долго у меня не получается, голос садится. Для разных случаев разные методы. Драться давно не приходилось. Случалось оказывать давление обещанием привлечь официальные органы контроля и судебную систему, цитировать нарушенные статьи из законов, подавать судебные иски. Раздражают сетевые герои, угрожающие физической расправой при встрече, а когда встреча все же происходит, одного взгляда оказывается достаточно, чтобы их боевой настрой испарился. Вообще, считаю себя мирным человеком, зря размахивать кулаками не стану.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Можно провести внезапную атаку, можно методично и планомерно загонять в угол, можно вычислить слабые места и надавить на них, спровоцировать нападение, поймать на ошибке и контратаковать, поддеть, вывести из равновесия. Да, могу. Если ситуация требует действий здесь и сейчас, то импровизирую. Бывает очень забавно, когда на меня нападают, угрожают, а я твердо стою на своем, не срываюсь на крик. Противника часто это очень бесит до полного неадеквата. Если есть возможность обдумать спокойно, то составляю план действий и следую ему. Нападение оправдано, когда есть тому логические предпосылки. Когда ожидаешь нападения, можно напасть раньше, застать врасплох.
Я уважаю чужую территорию, собственность и личное пространство. Требую такого же отношения к себе. Все зависит от оправданности нападения. К примеру, когда человек или группа людей злоупотребляет властью, могу на них давить, чтобы приструнить. Также считаю возможным поднять вопрос о смещении с поста человека, замены его на более адекватного, или о включении в руководство человека, который мог бы играть роль противовеса, возможно себя. Чужое пространство — довольно субъективное понятие. Девушку, встречающуюся с парнем я отношу к чужому пространству, а кто-то может постараться ее отбить. Если девушка ни с кем официально не встречается, а только ухажеры вокруг крутятся, то можно и оставить их с носом. Если я где-то случайно прощел без очереди и протестов не последовало, то так тому и быть. Если протестуют — стану в конец очереди, я не ставлю целью нагло обойти всех.
3. Как принято защищать себя и свои интересы? Опять же, весьма общий вопрос. Все зависит от ситуации. Если речь идет о защите здоровья и жизни, то любыми доступными методами и средствами вплоть до выведения из строя или даже убийства противника. При явно превосходящих силах противника лучшим способом может быть не изображать героя и убежать. Для более цивилизованных случаев есть судебная система, переговоры, различные методы давления. В конкурентной борьбе бывают случаи, что одна фирма считает определенный кусок рынка своим, а другая фирма их теснит за счет меньшей цены продукта, более высокого качества, более агрессивной рекламой, это бизнес, здесь свои методы и это вполне нормально. При наличии связей с людьми, обладающими властью, можно воспользоваться ними. Это бывает незаконно, но жизнь далека от идеала.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? В случае неожиданного нападения могу оказаться сбитым с толку сначала, первой реакцией может быть вспышка гнева, потом осмысливаю ситуацию, мобилизуюсь и начинаю противодействие. Если мне идут на уступки, предлагают переговоры, то обычно соглашаюсь.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Объективно говоря, бывают люди как сильнее, так и слабее меня, я себя оцениваю как середняка в этом вопросе и как довольно мирного человека. Похоже, что здесь мое мнение отличается от мнения окружающих. Вообще люди считают уравновешенным, уважают, силу и волю видят, называют стабильно-ориентированным человеком, достигающего цели за счет упорства, слышал упоминания о своем грозном голосе в некоторых ситуациях. При знакомстве с новыми людьми многие мне симпатизируют, некоторые пугаются и боятся. Если оденусь в официальном стиле, многие норовят стать по стойке смирно. Моя девушка, которая любит периодически изображать из себя главного злодея вселенной, говорила, что при первой встрече опасалась меня, и что я периодически давлю на нее психологически, беру как котенка за шкирку (ее слова). Хотя я сам не чувствую, чтобы я на нее давил. Некоторые люди порой считают меня высокомерным. Я с такой оценкой не согласен. Cообщение полностью
Вот я разболталась...
19 Дек 2011 18:54 Oblachko сказал(а): По вашим комментариям версий: "неужели у меня сильная БИ", "время я не чувствую", "я полжизни на работе", "время жалко терять" и т.д. я поняла, что вы и сами знали результат, просто проверяли... Cообщение полностью
В том, что я сенсорик, у меня всегда было меньше всего сомнений. Отсюда и комментарии эти )
нет, по другой ) вот что мне было сказано "А вот такие отличающие Жукова от Штирлица признаки, как решительность и стратегия у Вас очень хорошо выражены. Как и иррациональность - в сочетании с экстраверсией очень прослеживается аспкект "третья матрица" - установка на борьбу и преодоление трудностей."
Вообще же к решительным я себя с трудом причислю. Преодоление трудностей - возможно. Я не привыкла пасовать.
Сомнительно, что я Жуков. Да, наверное, нет смысла заставлять себя непременно в этот тим влезть.
19 Дек 2011 18:54 Oblachko сказал(а): Грубо навскидку описанная вами почти "никакая" ( невыраженная ) ЧС настолько, что вас интуитом посчитали, Жукову с его базовой ЧС- НИКАК не подходит..! Cообщение полностью
ну вот и я о том же думаю - какой из меня ЧС!? Вообще что касается "силы", то я очень хорошо чувствую, какая сила ко мне приложена. И если я сочту, что на меня излишне давят, то отпор дам такой, что мама не горюй. Но первой не стану силу проявлять - не вижу смысла в этом.
да уж! так я точно не умею и даже учиться не собираюсь )
19 Дек 2011 15:41 December сказал(а): нет, по другой ) вот что мне было сказано "А вот такие отличающие Жукова от Штирлица признаки, как решительность и стратегия у Вас очень хорошо выражены. Как и иррациональность - в сочетании с экстраверсией очень прослеживается аспкект "третья матрица" - установка на борьбу и преодоление трудностей.
Аааа, так это методика другая..! Даже здесь на форуме к типированию по ней масса вопросов, и часто ( там, где применены обе методики одновременно ) противоположный результат. Типируемый потом выбирает сам из предложенных версий, руководствуясь не знаю, какими критериями... Ну как вам предложили Есенина и Бальзака при других типировочных подходах. Но вы отчего-то их не выбрали...
19 Дек 2011 15:41 December сказал(а): Вообще же к решительным я себя с трудом причислю. Преодоление трудностей - возможно. Я не привыкла пасовать.
Вас бы ещё по ПЙ протипировать для полноты картины ( это типология приоритетов жизненных ): Тут скорее 1В ( первая воля, доминирующая, стратегическая ) выйдет. Я, со своей 2 волей ( подстраивающейся ) совсем не преодолеватель трудностей...Так, рабочий муравей- мещанин... Сделать могу, а трудности- не ко мне... Данная типология интересна тем, что объясняет различия людей в рамках одного ТИМа...
Oblachko, я в методиках не понимаю. И не знаю, как меня протипировали в Жуковы.
Мне тут Достоевского предлагали и Есенина. Но вот даже описание никак не подходит. Я б и рада была Достом оказаться, но никак. До БИ Бальзака мне как до Луны пешком )
По ПЙ попробую протипироваться - интересно стало, вот только время нужно найти на анкеты. Я в последнее время все бегу-бегу.
А Vladimir, смотрю, несогласие выразил. Интересно было бы еще комментарии почитать.
А что, бывает иначе? Хотя да, бывает "сижу, дело делаю и спешу-спешу"...
20 Дек 2011 11:51 December сказал(а): А Vladimir, смотрю, несогласие выразил. Интересно было бы еще комментарии почитать. Cообщение полностью
Мне бы тоже интересно было! Хотя догадываюсь, что несогласие, скорее, на словосочетание "противоположный результат". Поясняю: "противоположный"- НЕ значит "плохой, неверный, неправильный, не соответствующий действительности и истине". "Противоположный"- иной, другой, отличный от полученного альтернативным подходом. К методике типирования по ПР личного негатива и непринятия НЕ имею! Просто констатировала наблюдения за некоторыми типированиями на форуме и их результатами...
Oblachkо, если честно - не бывает. Но сейчас как-то усиленно бегу ))
Вот да, как-то так. Вам это знакомо, надо полагать? )
Oblachko, извините что не пояснил несогласие - это было насчет рассуждений о вашем видении второй воли.
20 Дек 2011 13:31 Vladimir сказал(а): Oblachko, извините что не пояснил несогласие - это было насчет рассуждений о вашем видении второй воли. Cообщение полностью
Аааа, ну и ладно... Я в своём посте рассуждений о воле не вижу. Есть констатация того, что: - у меня 2 Воля ( это установлено авторитетным для меня специалистом в этой области ); - то, что 2В подстраивающаяся; - дальше шло описание моих личных особенностей без обобщения к 2В всех. Это вполне может быть личностными качествами, просто привязала их к 2В, но на истинность не претендую, так как профи в ПЙ не являюсь...
Наваяла анкету по ПЙ http://www.socionik-light.com/thread/16764-last.html?&t=1324548201#last