Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Ювенальная юстиция - реальная угроза для наших детей. Почти как у Оруэлла

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 126 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Драйзер или Максим? Кажется, ни то, ни другое.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер или Максим? Кажется, ни то, ни другое.

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Пол - женский. 30 лет.

БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному - переход от некой теории к фактам, от абстрактности к реальному воплощению, от закономерностей к проявлениям в данных условиях.
Пример: Общие вопросы адаптации ребенка к детскому саду - конкретные проявления у этого ребенка с учетом его личный особенностей.
От частного к общему - анализ отдельных фактов, выявление общих проявлений, закономерностей, создание некоторой теории.
Жалобы больного - постановка диагноза.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это разумно, последовательно, соответствие действий тому результату, который ты хочешь получить (и тому, что ты получаешь).
Согласуется ли с общепринятым? Мне кажется, что да.
Логичным быть не трудно. Логичным быть необходимо. )
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Полный оборот (циферблат целиком) — это один час или 60 минут. Разделив циферблат на 2 равные части, получаем 1/2 часа или 60/2=30 минут. Разделив циферблат на 4 равные части, получим 1/4 часа или 60/4=15 минут. 12 равных частей дают 60/12 часа или 5 минут.
4. Что такое правило?
Некий общий алгоритм, в соответствии с которым решается набор однотипных задач.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Правилам дорожного движения.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
К инструкциям отношусь спокойно, признаю их необходимость и полезность. Они делают освоение вещей более простымю
Сама напишу легко инструкцию пользователя к программному обеспечению, например. Или инструкцию по грудному вскармливанию.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Игнорирование закона (преступление через него, если это имеется в виду) означает преследование этим законом. Значит свободы, как таковой, нет. Следуя закону, ты свободен от преследования. В этом свобода.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность — подчиненность каждого последующего действия предыдущему. Одно следует из другого. Необходимость соблюдения определенного порядка действий для получения желаемого результата.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Считаю себя последовательной. Выше среднего. Прикорм ребенку вводила очень последовательно: сначала ГВ, потом овощи, потом каши, фрукты в последнюю очередь. Кто-то в 4 месяца колбаску жевал уже. Последовательность других меня мало интересует.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
70%
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В том случае, когда процесс дает сбой и развивается вопреки ожиданиям. Тогда без «поправлк» не обойтись.
9. Зачем нужен стандарт?
Для определения степени соответствия некоторого предмета эталону, для оценки качества этого предмета, технологии его изготовления.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Спокойно отнесусь. Один шкаф — для научной литературы. Другой — для художественной. Научную по предметным областям — физика на одной полке, химия — на другой, география — на третьей. Художественную по жанрам — фантастику отдельно, классику отдельно и. д. Художественную внутри жанров на отечественную и зарубежную можно поделить. На отдельную полку — поэзию.

ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - некий обмен собственного времени, знаний, профессионального опыта, некоторых личностных качеств на деньги и место в обществе.
Нужна, чтобы обеспечить себе и своим детям нормальный уровень жизни. Чтобы иметь возможность выразить себя не только как мать, жена, дочь, но и как профессионал.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет
Справлюсь с работой, если четко будет понятна задача, которая передо мной стоит. Если задача не ясна, буду бороться за ясность и конкретность цели.
Вообще подход "сделай как-нибудь, а мы потом решим, как надо было" - убийственен для меня. Это не разумно, не рационально.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Никакой.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Никак. Иногда цена вообще не определяется качеством.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Мучительно думать потом об этом предприятии. Стараюсь доводить до конца. Если вдруг случается, значит не была мотива упираться до победного.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Работа интеллектуального труда. Без лишней бюрократии. Результат должен зависеть от меня, а не от того как хорошо кто-то другой будет работать и не от того, насколько хорошо сработала команда. Самой ставит задачу и самой решать ее — оптимально.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Попрошу аргументов. Если они не достаточно убедительны — продолжу делать как делала.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Угнетенное. Будто подписываюсь в своей некомпетентности.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первое - изучить вопрос. Как можно больше литературы, фактов, цифр. Было бы не плохо увидеть ее в реале. Но если возможности нет, то точные размеры вполне подойдут. Если в древности строили, то в современности это более реально: с учетом прогресса техники и теории.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота в гармонии. Красота природы, например, именно в гармонии. Красота человека - в гармонии. Мое представление об этом не меняется уже очень давно.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Вряд ли согласуется.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Я никогда не скажу, что человек красив - внешне. Внешность - только одна сторона красоты. Актриса может быть красива, об этом скажут тысячи опросов, но если внутри ничего - ни ума, ни мыслей, ни истинных чувств - ее красота мне совершенно безразлична. Конкурсы красоты вообще жалкое зрелище. на мой взгляд.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Одежда в гармонии с внешностью – лицом, прической, цветом волос, в гармонии с фигурой, с ситуацией.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте
Красота – это ощущение. Ощущение гармонии – то, что видишь, и того, что внутри. Ничего лишнего, никаких мелочей, портящих все. Ощущение покоя, который ничего не нарушает. Как-то так )

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю из головы. Изыски – редко, почти никогда. Еда в моем исполнении – просто, но разнообразно.
Рецептов не придерживаюсь – меня это угнетает. Муж критикует периодически. Эх, нет предела совершенству ) Если б меня в детстве научили хоть чему-то, было б проще гораздо.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Просто смотрю. Если не возникает некого внутреннего “нет”, то все хорошо.
Зеленый с желтым, голубой с желтым, серый с розовым, черный с белым, серый и синий – хорошо.
Красный с фиолтовым, зеленый с серым, зеленый с фиолетовым, желтый с розовым, коричневый с бордовым – плохо.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Часто не соглашаюсь. Иногда просто внутренний протест какой-то.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Стиль в интерьере - это наше с мужем общее занятие. Никому не доверяем - только собственным вкусам и собственному видению. Все удивляются, но на стенах у нас нет обое - гладко выкрашенные в один тон стены. Не напрягает и с дополнительными элементами можно поиграть. Особое внимание свету.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Себе скажу “надо!”. С другими сложнее. Попрошу сначала. Объясню. Надавить не умею.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – нападение, неаргументированое обвинение в сочетание с хамством.
Стараюсь построить диалог. Выяснить причины, мотивы. Если наезд продолжается – отстранюсь. В особых случаях отвечу тем же. Легко или нет – по-разному, не всегда легко.
3.Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это те, с кем комфортно, безопасно, легко. Свои превращаются в чужих, когда теряют мое доверие. Когда выдают себя людьми двуличными, ведут свои игры за моей спиной.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегии нападения?.. Хм.. Неожиданно, врасплох. Это теоретически. Нападать я вообще не умею, мне это не интересно. Но могу оправдать нападение в ответ, в целях самообороны.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Чужая территория - сразу нет. Мне чужого не надо ни в каких проявлениях.
6.Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Честно? Не знаю.
7.Как принято защищать себя и свои интересы?
Иметь свою позицию, внутри. Следовать ей. Не бояться заявить о ней открыто, если нужно. Быть упорным в защите своих прав. Если нужно в суд - можно в суд, не вопрос.
.8 Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Озвучиваю свою позицию, привожу доводы. Принимать мою точку зрения - не обязательно. А вот уважать ее - непременно.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, я сильный человек. Не все мне в жизни дается просто, но это только делает меня сильнее. В таком мире, каков он есть, быть слабым - гибель, мне кажется. Другие — не знаю. Наверное, слабой считают.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Смотреть, как он преодолевает жизненные трудности, противостоит неудачам, способен ли, падая, подниматься и снова идти вперед.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Воля, стрессоустойчивость, непоколебимость внутренних принципов.
12. В чем суть силы?
Оставаться собой. Оставаться Человеком.
13. Почему одного люди слушаются, а другого — нет?
У кого-то есть харизма, у кого-то нет

БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Неуважение чужого мнения, вторжение на чужую территорию, обвинения без аргументов, грубость.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Когда челове не уважает других людей, он иногда говорит неприятные, грубые вещи. Не думает о том, что может обидеть. Это называется хамством.
Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
как в п. 2

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не могу представить такого способа и средства, которое бы что-то исправило. Только если каждый задумается и начнет с себя, возможны перемены. Есть десять заповедей, но работают они как-то слабо. Будь их 20, людей это мало изменит. «С волками жить — по волчьи выть» - это ведь люди придумали. Изменять это в сознании человека извне — утопия, на мой взгляд.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь — безусловное ощущение необходимости чьего-то присутствия в твоей жизни. Нет, нельзя любить и наказывать. Вот ребенка, например, не наказанием нужно воспитывать, а любовью.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне ближе подход немцев. Дом — это территория хозяина. Являясь на чужую территорию нужно уважать чужие правила и чужие традиции. А свои правила устанавливать у себя дома. У русских, мне кажется, нет четкого понимания в этом вопросе. Индивидуально это больше.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочуствие - сопереживание. Это не только способность чувствовать что человек нуждается в поддержке - это еще желание как-то помочь, утешить, приободрить.
Жилеткой быть, в которую можно плакать, - это не мое. Я склонна давать совет по делу (при условии, что меня спросили). Могу плюсы нарисовать и показать, что ситуация двояка. сама жалеть не люблю. А вот меня жалеть непременно надо - но только самым близким и родным. Чужие как правило и не узнают никогда о том, что я такая вот слабая бываю.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, как без них? Стараюсь придерживаться. Но никто не без греха, конечно. И я в том числе.
Нужно стараться следовать. Всегда. Неси добро. Зло всегда вернется бумерангом.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно быть открытым людям, в том смысле, что чувствовать их: их настроения, их переживания, понимать их мотивы. Не рубить с плеча и не судить никого.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Что-то вроде этого.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - то, что не разрушает тебя как Человека, что оставляет после светлый след на Земле. Аморально обратное. Насколько я права - не знаю, мне сложно говорить.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Отстранюсь чаще всего. Выяснять отношения не люблю. Негативное отношение проявлю в увеличении дистанции. Т.е. ничего общего. В лучшем случае Привет - Пока, Как дела?
С обидами непонятно. Когда-то подруга очень обидела. На этом отношения закончились. Но вот в душе ничего не осталось. Обиды разрушают нас изнутри, мне так кажется. Их нужно отпускать.

ЧЭ
1. Весь мир не стоит слезы ребенка. Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ребенок приходит в мир с чистой душой и слеза ребенка чиста. А мир погряз. Да, разделяю это мнение.

2.Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Не могу сказать, что любое проявление эмоций - ужас. Порадоваться можно и на людях. Но в целом, скорее, недопустимо. Дома ситуация меняется. Проявление эмоций приветствуется, т.к. так легче понимать друг друга.
Мне одинаково неприятен неудержимый смех в кафе и брызганье слюной в приступе несогласия при решении рабочих вопросов.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Чтобы достучаться до человека, если он не слышит слов и доводов здравого смысла. Но только если это очень близкий человек.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Плачу. Могу дверью хлопнуть. В ванной закрыться посидеть. Дома. Выглядит это плохо, если верить мужу.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
не знаю
Эмоции — это эмоции, проявление внутреннего состояния во вне. Поверхностные мне сложно представить.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Нет правильных и неправильных. Эмоции просто есть.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстро меняю состояние. Без особых проблем в обе стороны. Но в негатив легче, наверное.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Копишь-копишь в себе, а потом бац — и взрыв. Капнет последняя капля, и все — чаша полна.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Могу создавать внешнюю веселость даже с кошкой внутри. Которая скребет. Не всем и не всегда нужно знать, что у меня на душе. С близкими выражаю то, что испытываю чаще.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю и свое, и чужое состояние. Могу точно сказать, что человек расстроен (но вот чем — редко, только если спрошу).

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?< /
Отрицательно. Не люблю, когда что-то вторгается и приносит неудобства. Если это что-то плохое. Хорошие неожиданности бывают приятными, но сердце все равно «заходится».

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются через опыт. Знания тоже могут менять, но опыт и практика делают эти перемены более заметными. Другие - видят, если настроены видеть. Отношусь к изменениям как к нормальному процессу - это и есть жизнь — эти перемены и движение.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
В целом, да. Так легче и спокойнее.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К личному гороскопу — хорошо. Не в плане предсказания судьбы, а в том смысле, что можно лучше себя понять. Предсказания на год, на завтра — чушь. Прочту, посмеюсь и забуду.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Нет, с этим плохо. Но вообще реально, я думаю.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Это очень сложный вопрос для меня. Я не знаю. Время - это что-то совершенно мне не ведомое. Что-то, что существует отдельно от меня. А я — отдельно от него. Я его не чувствую. И убивать его не умею. У меня нет необходимости его убивать.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Трудно. Особенно, если дату не знаешь. Определенность понятнее и приятнее.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да, я могу спросить об этом. Доверяю, пожалуй.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Нет, не опаздываю. Терпеть этого не могу. И когда другие опаздывают тоже.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

a) Спокойно жду, т.к прийти за 10 минут - в самый раз, на мой взгляд.
б) начинаю нервничать
в) как несерьезно!
г) подождем еще 10 минут, 30 минут не слишком от 20 отличаются
е) а не случилось ли чего? буду звонить

ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У каждого, думаю, своя миссия. Я хочу нести добро и оставить добрый след. Хочу воспитать хорошего человека из своей дочери, порядочного, сильного духом, умеющего все преодолеть.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Попробую логически просчитать. Но скорее доверюсь кому-то.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сказать сразу, что с человеком мне не по пути. Как понимаю? Сложно сказать, даже не знаю. Что говорит, как говорит, как держится, как смотрит. В отрицательных качествах обычно убеждаюсь быстро, а вот рассмотреть добро бывает сложнее.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Целеустремленность, ум, смелость, умение добиваться поставленных целей, авантюризм.

5. Какие качества сделали бы человека интересным?
Эрудиция, преобладаение хорошего настроения, осутствие страха перед новым и неизведанным.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Вполне. Со мной есть, о чем поговорить )

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Сам он неинтересный )

28 Ноя 2011 04:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

Какое забавное сходство с вот этой анкетой - http://www.socionik.com/thread/15557-0.html *прикидывался Габеном, а определили в Штирлицы*
Кстати! Вы не хотели бы оформить свою анкету точно таким же образом? Поясните свой ответ.

Не только из-за сходства с анкетой выше, но и по отсутствию некоторых признаков можно предполагать:
Рациональность,
Квестимность,
Негативизм...

Если Вы не против, ответьте на эти вопросы (вопросы могут показаться тупыми, это не важно. Просто порассуждайте как можно более развёрнуто):

Опишите Вашу комнату, дом, и Ваше место жительство;

Дайте определение понятию "хороший человек"; Как Вы относитесь к ним? Проделайте то же самое и с "плохим человеком".

Что такое "средний класс"?

Кем Вы работаете и почему выбрали именно эту работу?

Если Вы работаете в коллективе, расскажите об обычном рабочем дне и два-три интересных случая произошедших не так давно или особенно запомнившихся.

Что должен сделать незнакомец, чтобы Вы, простите, послали его далеко-далеко? А что должен сделать для этого коллега? А родственник? А самый лучший друг/подруга? Как Вы уладите этот конфликт?

О! расскажите, как Вы провели сегодняшний (или вчерашний) день. Что Вам запомнилось? Что произвело наибольшее впечатление?

И, как обычно, десерт - порассуждайте на тему "каким я вижу мир и своё место в нём".

_
"Красота природы, например, именно в гармонии"
Разверните ответ. Что именно гармонично, как именно гармонично и почему?

И, всё-таки, ответьте на вопрос "что такое красота?".

28 Ноя 2011 14:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vladimir
"Робеспьер"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Работа это обмен времени на ...?
А как же насчет приложенных усилий?
Да вы, похоже, интуит.
Ответы по сенсорике тоже указывают на интуицию.

28 Ноя 2011 15:12

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Анкету можно было бы так же оформить. Пожалуй, она была бы более читаема. Но я просто в текстовом редакторе набирала и теги вручную писала. Первое, что в голову пришло — курсив поставить. Как визуально это выглядит я уже потом увидела, когда в форум скопировала и «отправить» нажала.

Опишите Вашу комнату, дом, и Ваше место жительство;
Комната, в которой я сейчас нахожусь, подойдет? Метров 20 квадратных (точнее не скажу). Диван. Стол с компьютером. Над столом полка с книгами. Комод. На комоде клетка с попугаем. Над комодом картина. На картине Париж, вечер, осень и дождь. Окно, закрытое шторой. За окном — ночь.За шторой — цветы. В углу высокий светильник с мягким светом. За моей спиной телевизор, который почти никогда не включается.
Дом. Дом многоэтажный, кирпичный. Дом как дом, как тысячи домов в нашей стране. Ничего особенно интересного, если не считать, что вид красивый из окна.
Место жительство — провинциальный город, тихий, без суеты.

Дайте определение понятию "хороший человек"; Как Вы относитесь к ним? Проделайте то же самое и с "плохим человеком".
Хороший человек? Сложно как. Неспособный на зло. Отношусь с уважением, в первую очередь. Радуюсь от осознания того, что есть рядом хорошие люди. Что-то вроде бальзама на душу.
Плохой человек — способный на зло, соответственно. Стараюсь оградиться. В своем мире. Мой дом, моя семья — это что-то вроде планеты, на которой правит Добро. А плохие люди, они как на другой планете. В параллельном мире.

Что такое "средний класс"?
Социальный слой где-то между рабами и царями. Люди, уровень жизни которых, позволяет им чувствовать себя Людьми: получать и давать достойное образование своим детям, пользоваться квалифицированной медицинской помощью (если необходимо — за деньги), путешествовать, думать не только о хлебе насущном, но и об удовольствиях.

Кем Вы работаете и почему выбрали именно эту работу?
Работаю программистом, проектирую информационные системы и базы данных. Выбрала, потому что она по мне: она не дает мне «отупеть», не обязывает к общению с большим количеством людей, заставляет совершенствоваться, не стоять на месте. Кроме того, эта область сейчас востребована. Думаю, без работы не останусь.

Если Вы работаете в коллективе, расскажите об обычном рабочем дне и два-три интересных случая произошедших не так давно или особенно запомнившихся.
Работаю в коллективе, молодом, амбициозном, не скучном. Каждый занят своим делом, каждый на своем месте.
Утром приходим, включаем компьютеры, делимся тем, что у каждого интересного (если есть что-то такое, чем хочется поделиться). Можем чай согреть. Но вместе не сидим за чаем никогда. Каждый на своем рабочем месте, глядя в монитор обычно. В обед гуляем. Потом снова работа. Прощаемся. Если выходные впереди — желаем друг другу хороших выходных.

Что должен сделать незнакомец, чтобы Вы, простите, послали его далеко-далеко? А что должен сделать для этого коллега? А родственник? А самый лучший друг/подруга? Как Вы уладите этот конфликт?
Ну прям далеко-далеко вряд ли, но попробую. Незнакомец - в пьяном виде подойти знакомиться или к моему ребенку приближаться. Коллега — методично сваливать свою работу на меня — из раза в раз. Родственник — влезть в наши с мужем отношения и толковать, что я не та или он не тот. Подруга — обсуждать меня с третьим лицом. Как решу? От пьяного бежать буду, оглядываясь. Коллеге книжку предложу умную. С родственником постараюсь закрыть тему и показать, что это мне не интересно. От подруги отдалюсь, перестану делиться чем-либо личным.

О! расскажите, как Вы провели сегодняшний (или вчерашний) день. Что Вам запомнилось? Что произвело наибольшее впечатление?
Сегодняшний день прошел на работе. Ничего как-то не запомнилось. Только то, может быть, что непродуктивно как-то я работала. То ли усталость накопилась, то ли погода такая. Иногда мне тоже бывает лень.

И, как обычно, десерт - порассуждайте на тему "каким я вижу мир и своё место в нём".
Мир — это вселенная. Бесконечность, вечность, непознанность. Если в широком смысле.
Могу сузить представление, но это сложнее. Мир — это страны, правители, народы. Экономические, политические отношения. Люди, подчиненные законам своей страны и общества. Семьи, а в них отношения супругов, родителей и детей. Мое место скромное в глобальном масштабе. Но в семье я мама, я жена — в этом мое место. И об этом с гордостью говорю )

_
"Красота природы, например, именно в гармонии"
Разверните ответ. Что именно гармонично, как именно гармонично и почему?
Широкая сибирская река, текущая между высоких скалистых берегов. Вода холодная — я знаю. И скалы тоже холодные в своей неприступности и строгости. Над головой небо — бесконечное, высокое. И ветер, дующий в лицо, вольный гулять в этой бескрайней красоте.

Южное море, шум волны. Теплый ветер. Соль на губах. Горячий песок. Нега. И чайка где-то в далеке. И мысли ни о чем. Только о том, как же хорошо! Разве не красиво?

И, всё-таки, ответьте на вопрос "что такое красота?".
А я не ответила? Я не знаю как иначе — это ощущение - для наблюдателя. Для предмета - состояние. Мне очень сложно это объяснить.

Vladimir, ну да, обмен времени. Я же полжизни на работе! (Аааа, лучше не думать об этом!) Иногда, честно, очень жаль времени. Приложенные усилия? Усилий не жаль. А вот времени жаль. Когда что-то очень интересное происходит на работе, что-то новое, что-то узнаешь, тогда не так остро. Но если рутина — грустно. Хотя время на работе обычно быстро летит. Раз — и обед, два — и домой. Вот это раз, два и пугает.

29 Ноя 2011 02:17

Spihex
"Штирлиц"
ЛВФЭ
Хабаровск

Анкета
Письмо

Читаю и думаю: то ли я со стороны на себя смотрю, то ли в зеркало, то ли ещё в какое неведомое отражение.

Что за люди эти, квестимы, везде умудряются вопрос вставить, - даже там, где просят просто рассказать что-либо, а вопрос, тем временем, не уточняет ровным счётом ничего (как минимум не влияет на общую "суть"). Вы заметили?

Почему Вы выбираете между драйзером и максимом? У Вас нет сомнений в своей интроверсии? Давайте позовём Xattri, чтоб он посомневался в этом!
добр по умолчанию

29 Ноя 2011 06:28

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Что за люди эти, квестимы, везде умудряются вопрос вставить, - даже там, где просят просто рассказать что-либо, а вопрос, тем временем, не уточняет ровным счётом ничего (как минимум не влияет на общую "суть"). Вы заметили?
Не заметила Это само по себе как-то...

В экстраверисии сомневаюсь. Мне кажется, я интроверт. Если исходить из желания много общаться и заводить много знакомств. Гостей принимать не очень люблю - лучше уж самой в гости, но тоже не всегда охотно. Вероятно, подход не верный.

По поводу Драйзера и Максима: об этом говорят тесты. Но мне кажется, тут ошибка. На самом деле, я не между ними сомневаюсь, а в том, что хоть один из этих вариантов правильный.

Давайте позовём Xattri, чтоб он посомневался в этом!
Давайте! а как его позвать? Написать ему?

29 Ноя 2011 06:58

Spihex
"Штирлиц"
ЛВФЭ
Хабаровск

Анкета
Письмо

29 Ноя 2011 14:58 December сказал(а):
Давайте! а как его позвать? Написать ему?
Cообщение полностью

Первый шаг Вы уже сделали - начали выделять вопросы жирным шрифтом
Написать - пожалуй, самый верный способ.

"На самом деле, я не между ними сомневаюсь, а в том, что хоть один из этих вариантов правильный"
Тут есть какая-то ошибка, Вы не находите?
добр по умолчанию

29 Ноя 2011 07:23

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Тут есть какая-то ошибка, Вы не находите?
Вы саму фразу имеете ввиду, ее построение? Нет, не нахожу. А она есть? В чем?

29 Ноя 2011 07:26

Spihex
"Штирлиц"
ЛВФЭ
Хабаровск

Анкета
Письмо

нет, не с точки зрения русского языка.

Прочитав это "На самом деле, я не между ними сомневаюсь, а в том, что хоть один из этих вариантов правильный" и увязав с названием темы, мне представилось несколько вариантов "понимания" сути предложения.
Как Вы думаете, может ли кто-нибудь понимать Ваше не-сомнение и название темы отличным от Вашего образом?

*не хотел бы вводить в заблуждение, я не пытаюсь типировать. Эм.. это можно назвать попыткой привлечь к этой теме внимание*
добр по умолчанию

29 Ноя 2011 07:57

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Надо же какие вопросы )
Кто-то может спросить: "Зачем предлагать выбирать между Максом и Драйзером, если оба варианта под сомнением?"
За привлечение внимание и за само внимание - спасибо!

29 Ноя 2011 08:09

Spihex
"Штирлиц"
ЛВФЭ
Хабаровск

Анкета
Письмо

29 Ноя 2011 16:09 December сказал(а):
Кто-то может спросить: "Зачем предлагать выбирать между Максом и Драйзером, если оба варианта под сомнением?"
Cообщение полностью

Вот такая мысль и мелькнула.

А ещё, в выражении "На самом деле, я не между ними сомневаюсь, а в том, что хоть один из этих вариантов правильный" подчёркнутая часть показалась не очень логичной.

- как так? Ведь они оба упомянуты! Даже в том случае если она рассматривает больше вариантов, сомнение между версией "максим"-"драйзер" происходит всё равно. (первые мысли были примерно такими)
Понятно, что вариантов и условий чуть больше. Тут столько всего мелькнуло, что и не вспомнить всего

добр по умолчанию

29 Ноя 2011 08:42

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Скажу Вам по секрету (шепотом): "Я не слишком думала над названием" )

29 Ноя 2011 08:48

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

December, давайте так. Вы не Максим хотя бы потому, что не Позитивист и не Деклатим. Посмотрите, сколько вопросов Вы задаёте, где, казалось бы, нужно просто дать ответ. - это Квестимы себя так ведут. Посмотрите, довольно часто Вы подмечаете что-либо негативное в чём-либо, и отмечаете то, чего нет. - это Негативисты.
Признаться, мне трудно аргументировать сказанное достаточно убедительно. Однако очень мала вероятность того, что обоих признаков нет
Почему Вы не Драйзер? Это уже к Этике. А что касается Этики - а Драйзер именно базовый белый этик - сравните с ответами присоединившегося к нам Spihex'a. Xattri хорошо там написал о негативных оценках, мышлении от НЕлогичности и противоречиях в белых функциях (сравните с Вашими БЛ, БЭ и БС ответами).

Что Вы думаете обо всём этом? Доверяете ли этим оценкам (именно в этом сообщении, и ни в каких других)? Поясните свой ответ.

А давайте, возьмем вопросы оттуда и сравним ответы?

Что такое жизненное пространство?
Что такое круг общения?
Как они между собой соотносятся, как взаимодействуют?
Как понятие границ может быть связано с жизненным пространством и кругом общения?

Что такое амбиции и амбициозность?
Какого человека можно назвать амбициозным?
Какую роль амбиции могут играть в жизни, какие цели преследовать и почему?
Каковы Ваши амбиции в жизни? Приведите примеры.

Порассуждайте на тему "Со щитом или на щите".

Ах да! На форуме есть пользователь Rebe4ka. Насколько я помню, она сейчас Штирлицев изучает (узнал из той же темы). Попробуйте и к ней обратиться.

Ах да! (Х2) Не хотите ли заполнить самую-самую первую анкету? - http://www.socionik.com/thread/1109.html

29 Ноя 2011 12:35

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

frost, предлагаете сначала мне ответить (не глядя никуда), а потом сравнить? Попробую.

Пока вот эти 4 вопроса:

Что такое жизненное пространство?
Моя среда обитания. То, что меня окружает. То, что непосредственно воздействует на меня и то, на что я непосредственно воздействую. Если заменить слово «жизненное» на «личное», то я бы ответила иначе.

Что такое круг общения?
Те люди, с которыми у тебя есть «точки соприкосновения»: во взглядах на жизнь и интересах (друзья), в процессе работы (коллеги). Друзей выбираешь, коллег не всегда (иногда они просто приходят). В любом случае, все они на тебя воздействуют, а ты — на них.

Как они между собой соотносятся, как взаимодействуют?
Круг общения — составляющая жизненного пространства. Круг общения меняет пространство. Меняется круг — меняется пространство.

Как понятие границ может быть связано с жизненным пространством и кругом общения?
Границ чего? Границы жизненного пространства — это не забор из досок. Это нечто весьма условное, во вселенском масштабе — статичное. Но при ближайшем рассмотрении — колеблющееся, пульсирующее и живое. Наверное, совсем не понятно, о чем я Вот и с кругом общения как-то так же.

Признаюсь честно, очень сложно далось.

И Еще четыре:

Что такое амбиции и амбициозность?
Амбиции — внутренние установки, диктующие потребность в достижении успеха, превосходящего успех других людей в той же области. Амбициозность - наличие этих внутренних установок.

Какого человека можно назвать амбициозным?
Человека, который определил себе высокую цену. Оправданно или нет — другой вопрос.

Какую роль амбиции могут играть в жизни, какие цели преследовать и почему?
Амбиции могут быть тем «катализатором», который способствует достижению успеха. При условии, что к ним еще и реактивы прилагаются: знания, целеустремленность, инициативность, предприимчивость, упорство в хорошем смысле.

Каковы Ваши амбиции в жизни? Приведите примеры.
В плане карьеры я не очень амбициозна. Руководитель среднего звена меня бы вполне устроил
Хочу быть Мамой, Женой, Дочерью, Ценным_сотрудником в одном лице! И без ущерба для каждого пункта

Сравнивать пока не пыталась. Вообще не уверена, что хорошо справлюсь с сравнением.

Порассуждайте на тему "Со щитом или на щите".
От одной только мысли о сочинении на заданную тему, как в школе, мне становится плохо
Со щитом — это победитель — тот, кто остался жив. На щите — тот, кто побежден и лишился жизни. Кто из них Герой — неизвестно. Возможно, герой тот, кто на щите. Кто знает, может он защищал лучшее, отдал жизнь, защищая добро. Скорее этот вариант как раз Так драматичнее.

Не деклатим — согласна. Не позитивист — тоже, скорее, да (но со стороны лучше видно такие вещи, мне кажется).
«Мышлении от НЕлогичности и противоречиях в белых функциях» - вот с этим засада какая-то. Не знаю, как разбираться ((
О чем говорит противоречие в белых функциях? В чем мое противоречие в ответах по БС, например? Что у меня вообще с БС?

Шепотом: Я в соционике не сильна. Я только делаю робкие шаги, пытаясь разобраться в себе.

29 Ноя 2011 13:10

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

29 Ноя 2011 21:10 December сказал(а):

Шепотом: Я в соционике не сильна. Я только делаю робкие шаги, пытаясь разобраться в себе.
Cообщение полностью

Начните отсюда - http://www.socionika.info/aspects.html

29 Ноя 2011 21:10 December сказал(а):

Не деклатим — согласна. Не позитивист — тоже, скорее, да (но со стороны лучше видно такие вещи, мне кажется).
«Мышлении от НЕлогичности и противоречиях в белых функциях» - вот с этим засада какая-то. Не знаю, как разбираться ((
О чем говорит противоречие в белых функциях? В чем мое противоречие в ответах по БС, например? Что у меня вообще с БС?
Cообщение полностью

Это к Признакам Рейнина и теории знаков функций. Об этом и о сходстве можно здесь глянуть - http://www.socionik.com/thread/15557----1211349664.html#1211349664 (то самое сообщение Xattri).

29 Ноя 2011 15:13

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Спасибо! Вообще я читаю, но применять прочитанное, не имея никакого практического опыта, очень сложно.

С квестимом совершенно не спорю! Я сама это чувствую в себе. Даже при подготовке официальных документов с трудом сдерживаюсь, чтобы вопросительных предложений не понаписать.

Пошла дальше читать-сравнивать.

Вот судя по таблице ЧЛ вроде просматривается и БС.

В той анкете, с которой мы мою сравниваем, про мир и мое место в нем как в зеркале мой ответ. Даже страшно ЧИ получается?

(Позволила себе предполагать )

29 Ноя 2011 15:15

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

Да-да, "ЧИщный Экстраверт" (с)

Ещё небольшой списочек:

Что такое настроение?
Каким оно должно быть, от чего оно зависит и как его можно изменить?
Что такое атмосфера в компании, чем она определяется и как ее можно создать?
Как создают настроение и атмосферу другие люди? Сравните себя с ними.

О! Обратитесь к Гекслям. Вы обратили внимание, как они "набросились" на ту анкету?

29 Ноя 2011 16:03

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Что такое настроение?
Настроение — что-то вроде проекции внутреннего состояния во вне. Это то, как выражются внешне и воспринимаются окружающими наши переживания, ощущения душевного/физического комфорта/дискомфорта. Это не только то, что мы излучаем (хотя это первично), но и то, как это воспримается другими.

Каким оно должно быть, от чего оно зависит и как его можно изменить?
Таким, какое есть. Как сказать человеку «Ты должен быть веселым», если сейчас (в силу своих внутренних переживаний) он не может быть таковым. Можно попытаться контролировать себя и не давать себе проявлять крайности (реветь на людях не будешь ведь, или скакать вприпрыжку от того, что все супер хорошо), но настроение от этого не станет хорошим или плохим. Изменить можно только изменив свое внутренне состояние — избавится от того, что тревожит, решить проблему, которая костью в горле стоит, например. Можно временно забыться в веселой компании под влиянием других людей, если переживания не слишком сильны. Но главное в последнем предложении слово «временно». Только сам ты можешь что-то менять.

Что такое атмосфера в компании, чем она определяется и как ее можно создать?
Атмосфера — некая аура. Нечто ощущаемое, обволакивающее, растворяющее тебя. Что-то, что сложно понять. Это просто чувствуешь. Как аромат, который витает в воздухе.

Как создают настроение и атмосферу другие люди? Сравните себя с ними.
Кто-то не заморачивается ни о чем и пребывает в хорошем настроении почти всегда. Я не из них, пожалуй.
Атмосфера, скорее, не настроением людей создается (если речь о компании людей), а тем, на какой они волне, как они взаимодействуют друг с другом, насколько им комфортно/некомфортно быть рядом. Если кому-то грустно рядом, это не означает, что мне будет рядом непременно плохо и захочется не видеть-не слышать.
Кто-то умеет создать вокруг атмосферу праздника. Потому что они сами и их отношение к жизни - праздник.

-----

Что-то не знаю, как тут сообщения писать личные. Нигде не вижу этой функции. А то б позвала и Геслей тоже )

30 Ноя 2011 03:18

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

December, походите в четвёртой квадре, поучаствуйте в общении (насколько позволит время). Там и найдёте кого нужно О "личных сообщениях" можно в справке почитать.

Не могу найти ни сенсорики, ни логики. Гамлет и Есенин (тут есть проблемы с позитивизмом) маячат.

Ещё раз почитаю всё внимательно.

30 Ноя 2011 10:32

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Гамлет - это вообще что-то невероятное. Драматизм и театральность - это точно не мое. Или я не так представляю Гамлетов. Знаю Гамлета (типированного профессионально). Так вот ни о каком тождестве между нами не может быть и речи.

Вообще настроение и эмоции - две разные вещи в моем понимании.
Эмоции - это что-то быстро меняющееся и бурно протекающее, в отличие от настроения. Настроение - процесс относительно продолжительный, некий фон, если можно так сказать.

Эмоции можно и нужно сдерживать, а как сдерживать настроение, не подскажите?

Позитивизм - тут тоже сомневаюсь. Уверена, что муж мой Габен. Вот он точно позитивист (Габены ведь позитивисты?) А я нет.

Если нет сенсорики, значит интуиция? А вместо логики этика? Или вообще ничего не понятно? Кто же я, кто же я?

Начну потихоньку отвечать еще на одну анкету. Времени на все сразу нет, поэтому частями.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Во мне ценят честность, надежность, отзывчивость, отсутствие корысти - если я помогаю, то не от того, что жду какой-то выгоды для себя. То, что я не лезу в чужие дела и не учу никого жить. Наличие собственного мнения в совокупности с уважением чужих взглядов. Они правы, несомненно.
В людях ценю честность, ум, наличие целей и стремление к ним, порядочность, неравнодушие. С такими людьми и дружу.
С людьми подлыми, двуличными, лживыми, равнодушными мне не по пути.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Первое, что возникает в голове: «Прост ли человек? (Не хороший или плохой, а прост ли) Он тот, кем кажется, или с этим придется разбираться?». Как правило, я могу однозначно ответить «Да» или «Нет». Механизм того, как это происходит, для меня непонятен. Далее (осознанно): смотрю воспитан ли, придерживается ли норм поведения, оцениваю интеллектуальный потенциал.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
К опозданиям отношусь негативно. Считаю это неуважением, в первую очередь. Со мной случается редко — стараюсь никогда и никуда не опаздывать. Прийти минута в минуту — это уже опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют — это ощущение. Словами не объяснишь. Когда хочу уюта — закрываю шторы, включаю свой любимый светильник с мягким светом, завариваю чай с ромашкой и располагаюсь в удобной позе. Или, например, пирог люблю в духовке печь, когда за окном дождь. Он стоит в духовке, румянится там, пахнет ванилью, от духовки тепло, в духовке свет, а за окном дождь — это уют. Домашний, настоящий )

Удобство — это то, насколько рационально используется пространство, в какой досягаемости нужные вещи. Если для того, чтобы прилечь отдохнуть, нужно сначала что-то передвинуть/переставить/откатить в другой угол — это неудобно.

Комфорт — это сочетнае удобства и уюта., физического удобства и приятного ощущения.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Думаю, что знаю, подходит ли. Одежда должна быть чем-то вроде «второй кожи». Если такое ощущение есть, значит она подходит. Иногда одеваю и думаю «Интересный фасон и цвет приятный, но вот что-то не мое» Иногда сама не знаю, что не мое. Просто возникает желание снять. Вот с бижутерией так — знаю, что модно, но вот не мое и все тут.
Конечно, обязательно оцениваю, для какого случая одежда. Т.е. может и комфортно, и «мое», но никак не на работу или в ресторан. Все должно быть «к месту».
Нет, не важно, чтобы хвалили. Но считать неряхой или обсуждать отсутствие вкуса не должны.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, совершенно не свойственно. Советовать вообще не люблю и делаю это только, если меня спросили. Если мне советуют — послушаю, приму к сведению. Но руководстоваться буду своими представлениями и ощущениями.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю внимание и вижу обновки сразу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Я склонна менять ароматы. Так интереснее. Сейчас у меня такой голубой флакон с крышкой, похожей на кусочек льда. Пахнут загадкой.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Ощущение, которое испытывает тело и от которого не возникает желания немедленно избавиться, прекратить его. Приятное — лежишь на теплом песке, солнце греет ласково, ветерок обдувает и слышишь как волны накатывают «Шшш... Шшш». Или шелк трогаешь рукой — он такой гладкий и прохладный — приятнооо. Неприятное — душно, плохо пахнет, неудобно лежать.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Первый вопрос, который в голове возникнет: «Не понимаю, как такое случилось? Этого не должно было произойти — я все держу под контролем, у меня все по полочкам!» Не характерно это для меня.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
У меня пока только один коллектив был (и есть) за мою трудовую деятельность. Честно, уже не помню, сколько я «вливалась». Месяца 3, ну может полгода. Это до ощущения комфорта и уверенности. Что буду делать? Работать, демонстрировать деловые качества, не стенсняться участвовать в обсуждении деловых вопосов. Не стану отказываться от моральной поддержки и участия. Покажу, что признательна за это.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Нет, спорю не часто. Не считаю нужным кого-то в чем-то переубеждать и кому-то что-то доказывать. Выслушать другого — да. Высказать свое мнение — да. Но упираться доказывать что-то — ооочень редко. Спор и дискуссия — вещи разные. Спор — это нечто эмоционально окрашенное часто. В споре каждый отстаивает свою позицию, убеждает в том, что именно она верная. Дискуссия — обсуждение, в котором каждый участник уважает другого и признает право на существование чужого мнения.
Неправым признать себя сложно. Но я учусь не быть категоричной.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Займу у родственников или друзей. Но сумма будет по-минимуму. Вообще не характерно. Траты должны быть «взвешены». Но форс-мажор никто не отменял.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Спрошу: «У тебя что-то случилось? Все хорошо? На работе что-то?» Очень тяжело, когда близкие в таком состоянии. Это неопределенность. Я должна знать причины — так мне спокойнее.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Да, мне свойственно первой мириться. Ссора меня выматывает морально и физически.
По собственной инициативе — нет. А зачем?

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Ох не знаю. Скорее, быть любимой.
Безответная любовь у меня была однажды, тогда мне было 17 лет. И длилось это достаточно долго.
Как чувствовала себя? Черпала силы из своего чувства, оно меня вдохновляло и окрыляло. Человек знал, что я люблю, но ответить не мог. Я приняла это как нечто, что невозможно менять. И не нужно. Приказать ему любить меня я ведь не могла и даже не думала об этом.
То чувство меня изменило. Вряд ли когда-то еще я смогу любить безответно. Это что-то вроде ошибки молодости )

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я плохо это понимаю. И ошибаюсь досточно. Только анализ поступков и «проверка боем» дают мне правильный ответ.
Если кто-то скажет, что хорошо относится. - улыбнусь сдержанно. А в мыслях будет: «Ко мне и не за что относиться плохо. Я никому не желаю зла»

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный — тот, кому не все равно, белая его душа или черная. Тот, кто прилагает усилия к тому, чтобы избавится от «черного» внутри себя. Кто живет не только земными радостями и физическими удовольствиями, но и нуждается в пище «духовной». Для меня это книги, в первую очередь. Меня они «обновляют». Достоевский вот подходящий вариант.
Гармоничный — в гармонии с собой, в первую очередь. Когда «то, кто я есть» = «тот, кем я предстаю перед людьми, кем я хочу казаться». Тот, в ком нет внутренних противоречий.
Я стремлюсь к гармонии. Это моя цель. Одна из.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Отпуск провели семьей на юге. Загорали, купались, грелись на солнце, гуляли, бездельничали, ели фрукты, наслаждались тем, что нет забот и мы все вместе. Летели на самолете (впервые за последние 20 лет! Вот динозавры ) Почему-то сначала было немного страшно (когда билеты покупали). Но когда сели в самолет, он мне понравился Такой большой, красивый. За 20 лет многое изменилось. Надо же! Члены команды — профессионалы, уверена! Все свокойно и комфортно. Обязательно еще полечу.

1 Дек 2011 02:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Драйзер или Максим? Кажется, ни то, ни другое.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:18

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100