1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Ну… у друзей и надо спрашивать! Выделяют … ну одна Штирка (как мне кажется) ошарашила меня однажды тем, что ей нравится мой позитивный настрой. Что меня крайне удивило…
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ценю ясность, доброту, честность… Данко воодушевляет))) Дружу с теми, кто рядом, кому я нужна и кто чист душой.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Смотрю на мимику, настроение, детали, за которые можно зацепиться и сказать что-нибудь оригинальное, что человек сам может и не заметил бы=)
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Эх… такая тема… опаздываю я. Ругаю себя, но исправить не могу. Мне лучше опоздать, чем раньше придти и мучиться в ожидании. Хотя я терпелива, но терпеть жутко не люблю.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют и удобство разные вещи. Уют – это удобство в оранжевом пледе перед камином, а удобство – это любой теплый плед и обогреватель. Как-то так.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Ну здесь я часто ошибаюсь. В размере и фасоне. В цвете – редко. Люблю долго выбирать, но только если я одна. Сам по себе шопинг меня утомляет. Мама Гексли меня наставляет в этом плане. Меня тянет на стиль ретро и нежную снежность, а ее на молодежный и отменный стиль. Зато она выбирает вещи практично, в отличие от меня. Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Нет, мне это не важно. Критиковать можно, но не нужно. Все равно делаю все по-своему.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Да ну, не особенно этим интересуюсь, но могу помозговать на эту тему, если попросят. Мне тяжело критиковать человека в этом плане, пусть каждый проявляет свою индивидуальность как может. Дружу с чудиками, а уж они одеваются мама дорогая =)
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Не вижу, если только не ВАУ КЛАССНО. Хвалить могу, но искренне. Если мне никак, то никак и не скажу.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
эх… шоколад!!!! Бегала за женщиной от которой так пахло… Перенюхала весь огромный магазин и не нашла…(( жалею что не спросила наглым образом у нее когда услышала запах. а я так могу! на самом деле у меня околошоколадные ванильные запахи. Мёд, ваниль, корица тоже классные. У мужчин мне нравятся строгие благородные запахи … так сразу и не скажу =) + чистые запахи люблю… ну морские какбы…
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Массаж. Но не всегда. Физиология должна накладываться на момент, тогда срабатывает чувство кайфа. Касания должны быть уместными. Уместность есть мой критерий приятности. Чтобы сделать их таковыми нужно напрячь воображение, пофантазировать и ассоциировать)))
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Эм… ну как всегда!)))) Буду ковыряться, представлю себя мега-экспертом и буду с любопытством разглядывать обломки. Бывает я спасаю вещь =) Между прочим многие ошибочно начинают меня считать экспертом, хотя я просто смелый чайник =)
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы – не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ох, ужасно! Чувствую себя ничтожеством и жить не хочется. Но такое случается не редко =(
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Ничего страшного. Кому нужны вообще эти ваши деньги?
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Вроде быстро, но предпочитаю быть невидимкой. Иду на контакт когда нужно, когда есть потребность (моральная поддержка в том числе) у меня или у конкретного человека. Люблю говорить тет-а-тет.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Люблю нестандарт, вот и спорю. Вообще могу все =) А спор и дискуссия чем отличаются, спросите у гугла =)
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ну вот! Что делать? дать ему выговориться, утешить, рассмешить… ну или разделить с ним незаметно это состояние. Вдвоем грустить легче…
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Что за вопросы? Укусил человека и все, настроение по-любому меняется =)
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
1) Кто если не я? 2) а чтоб жизнь малиной не казалась!
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Любить… стыдно не любить… Мне трудно не думать. Мне трудно… а ему не важно! А что делать? Я сделала все, сейчас его очередь. Если не соскучится никогда, то лучше начать забывать сейчас, чтобы не было больнее.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Думаю, тут я могу ошибаться, но лесть терпеть не могу.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Ооо… хотите эссе? =) Нет? Ничего я не гармоничный и даже не человек, а весы =)
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Тааак много? За чтооооо?
Кстати!!!!!! 22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Это такая штука, которая состоит из белой однородной массы!!! оттого он и белый!!! ЛОГИЧНО!!!
сегодня мне сказали что я Гексли гармонизирующего подтипа)))))))) это сказал Габен!
Насколько заметил из опыта, самые частые ошибки типирования: перепутанная вторая функция, или, что более неприятно, рац-иррациональность. Судя по анкете и, что тоже важно "Меня терзают смутные сомнения" - Гамлет, классический! P.S. Для Гексли долгое нахождение в сомнении нетипично с их базовой "-ЧИ", у них по жизни программа на устранение сомнений.
5 Дек 2011 11:28 Tipolog сказал(а): Насколько заметил из опыта, самые частые ошибки типирования: перепутанная вторая функция, или, что более неприятно, рац-иррациональность. Судя по анкете и, что тоже важно "Меня терзают смутные сомнения" - Гамлет, классический! P.S. Для Гексли долгое нахождение в сомнении нетипично с их базовой "-ЧИ", у них по жизни программа на устранение сомнений. Cообщение полностью
Ух ты! Я когда только фото увидела, сразу подумала что девушка Гамлетесса, надо же...
И это будет говорить Гамлет (экстраверт и холерик?)
"Бегала за женщиной от которой так пахло… Перенюхала весь огромный магазин и не нашла…(( жалею что не спросила наглым образом у нее когда услышала запах
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Вроде быстро, но предпочитаю быть невидимкой. Иду на контакт когда нужно, когда есть потребность (моральная поддержка в том числе) у меня или у конкретного человека. Люблю говорить тет-а-тет."
Перед нами типичный интроверт. Этик. Интуит. Более вероятна Еся,про запас Достика. Сможете почитать описание по Вайсбанду и сказать % совпадений?
5 Дек 2011 17:46 Nandik сказал(а): И это будет говорить Гамлет (экстраверт и холерик?)
"Бегала за женщиной от которой так пахло… Перенюхала весь огромный магазин и не нашла…(( жалею что не спросила наглым образом у нее когда услышала запах
Вроде быстро, но предпочитаю быть невидимкой. Иду на контакт когда нужно, когда есть потребность (моральная поддержка в том числе) у меня или у конкретного человека. Люблю говорить тет-а-тет."
Перед нами типичный интроверт. Этик. Интуит. Более вероятна Еся,про запас Достика. Сможете почитать описание по Вайсбанду и сказать % совпадений? Cообщение полностью
ага, интровертище 100%, очень устаю от общения бывает, но тем не менее общаюсь не меньше,когда вижу знакомых - мой выход просто исчезнуть ненадолго, зависнуть.
и иррационал, ей-богу... были вопросы сомнения в логике. общалась с одной есей... то ли она дура совершенная, то ли я больно логичная, но у меня возникли сомнения. дон кихот - большая замашка, видела в себе бальзака одно время. но вроде смотрю на свою бальзачку-подружку и понимаю... ой идиотище я....))))
"Бегала за женщиной от которой так пахло… Перенюхала весь огромный магазин и не нашла…" Конкретно про болевую БС сказано
5 Дек 2011 23:18 Tipolog сказал(а): "Бегала за женщиной от которой так пахло… Перенюхала весь огромный магазин и не нашла…" Конкретно про болевую БС сказано Cообщение полностью
Объясните пожалуйста в чем заключается боль по этой функции? просто я кайфую от шоколада.. и у меня все функции болевые...
Болевая(мобилизационная) функция отличается очень низкой эффективностью работы в человеческой психике, восприятия ньюансов и оттенков в ней практически не существует. Пример: глаза человека различают несколько десятков-сотен тысяч оттенков, плюс-минус. Представьте, как если бы они отличали только 2 цвета - черный и белый, тогда такой человек различал бы только силуэты того, что вокруг него. Если бы ему сказали, что этот объект зеленый, а этот синий, он не смог бы этого увидеть, т.к. для него они одинакого белого(или черного) цвета. В реальности это проявляется как перегибы и невозможность адекватного реагирования на ситуации определенного типа. Болевой она называется из-за воспитания, когда человека гнобят за эти перегибы, например, когда в детстве Досту(болевая "Волевая Сенсорика") говорят "пойди и дай ему сдачи", он реально идет лупит обидчика, которому после этого нужна больница. Окружающими это воспринимается как полный неадекват! После чего Дост решает вообще никогда никому не давать сдачи.
Конкретно для Гамлетов это выражается в неспособности воспринимать потребности тела, сочетании несочетаемого. Если Гамлет видит в гостинице на новом полотенце,висящем в ванной пятно, то у него инфаркт и скандал космических масштабов для всех работников гарантирован. Или когда принесли тарелку с пятнышком в ресторане. Очень своеобразный стиль в одежде, как правило им ни один не подходит и они стараются придумать "какой-то свой" и очень вычурный.
6 Дек 2011 01:31 Tipolog сказал(а): Болевая(мобилизационная) функция отличается очень низкой эффективностью работы в человеческой психике, восприятия ньюансов и оттенков в ней практически не существует. Пример: глаза человека различают несколько десятков-сотен тысяч оттенков, плюс-минус. Представьте, как если бы они отличали только 2 цвета - черный и белый, тогда такой человек различал бы только силуэты того, что вокруг него. Если бы ему сказали, что этот объект зеленый, а этот синий, он не смог бы этого увидеть, т.к. для него они одинакого белого(или черного) цвета. В реальности это проявляется как перегибы и невозможность адекватного реагирования на ситуации определенного типа. Болевой она называется из-за воспитания, когда человека гнобят за эти перегибы, например, когда в детстве Досту(болевая "Волевая Сенсорика") говорят "пойди и дай ему сдачи", он реально идет лупит обидчика, которому после этого нужна больница. Окружающими это воспринимается как полный неадекват! После чего Дост решает вообще никогда никому не давать сдачи.
Конкретно для Гамлетов это выражается в неспособности воспринимать потребности тела, сочетании несочетаемого. Если Гамлет видит в гостинице на новом полотенце,висящем в ванной пятно, то у него инфаркт и скандал космических масштабов для всех работников гарантирован. Или когда принесли тарелку с пятнышком в ресторане. Очень своеобразный стиль в одежде, как правило им ни один не подходит и они стараются придумать "какой-то свой" и очень вычурный. Cообщение полностью
ааа... ну мой бывший такой. и пилочка у него всегда имелась... )))) а я растяпа и неряха и вообще мне плевать на физиологические потребности... хоче не знаю чего... кормите меня чем хотите лишь бы съедобно.
оттенков в своих"хочуках" по этой функции не отражаю это точно,но мне по барабану на пятнышко. неженка, но не брезглива я... терпеть не могу чистоту и порядок вместе - либо одно, либо другое... хаос подавай )))
+ стиль. ненавижу выделяться
В теоретике не сильна, но два близких человека Гамлетессы. Вы на них очень похожи по манере письма. А вообще публика просит ЭССЕ!!!!
10 Дек 2011 20:48 meduza_gorgoner сказал(а): В теоретике не сильна, но два близких человека Гамлетессы. Вы на них очень похожи по манере письма. А вообще публика просит ЭССЕ!!!! Cообщение полностью
Анна, простите что не по теме и вообще оффтопом, но у вас такая замечательная фотография! Делали в домашних условиях или это постановочное фото?
11 Дек 2011 00:48 meduza_gorgoner сказал(а): В теоретике не сильна, но два близких человека Гамлетессы. Вы на них очень похожи по манере письма. А вообще публика просит ЭССЕ!!!! Cообщение полностью
ооо))) это интересно )) а на какую тему сочинять? ))))
10 Дек 2011 22:54 Sapho сказал(а): Анна, простите что не по теме и вообще оффтопом, но у вас такая замечательная фотография! Делали в домашних условиях или это постановочное фото? Cообщение полностью
Спасибо, Сафо. И мне и фотографу очень приятно. Фото случайное.Сделано в суши-баре, но хорошим фотоаппаратом Canon EOS 550D. По-моему, это залог успеха.
Как в задании. Рассказать про отпуск, Новый год, день рождение.
12 Дек 2011 23:45 meduza_gorgoner сказал(а): Спасибо, Сафо. И мне и фотографу очень приятно. Фото случайное.Сделано в суши-баре, но хорошим фотоаппаратом Canon EOS 550D. По-моему, это залог успеха. Как в задании. Рассказать про отпуск, Новый год, день рождение. Cообщение полностью
уже писала. сохранила файл, но невообразимым образом умерла моя 16 гигобайтная флеха(((((((((((
пишу заново))) день варень не собиралась праздновать. праздновала 3 дня (у меня это почти традиция уже). первый день. одногруппники сюрприз устроили. торт, шарики, все дела =) я вышла на улицу и смотрела под ноги, слышу музыку -думаю "ни фига дискотеку кто-то устроил неподалеку чтоли". поднимаю взор и вуаля, - стоит моя группа в конусах и орет "с днем рождения". букет подарили из белых больших лилий, он очень ароматный и нежный такой... я ничего толом сказать то не могла, улыбалась и смотрела. потом их поблагодарила в группе в интернете и извинилась за свой ступор счастья))) а еще они открытку самодельную делали!!! там смешного мужлана мне нарисовали в качестве идеального мужчины ))) второй день. собиралась пойти на тренинг, он заканчивался поздно и я договорилась остаться у кое-кого на ночь. тренинг сорвался и я поехала загород к маме. в маршрутке обнаружила подругу, которой час назад сказала что не поеду )))) она меня спокойнехонько увела в местный бар и я впервые напилась (наверное). третий день с родителями. родители все знали ) +я пьяная тоже ботаник, читаю всякую ахинею везде и хожу на звезды смотреть. вотъ ))))))))
А на мой взгляд, Настя самая настоящая Еська и ни что этому не противоречит, ни внешность, ни любовь к запахам..., кстати о запахах, я уже интересовался на данном форуме по поводу склонности к этому Есек, так как у меня есть несколько знакомых Есек, которые даже оценивают человека по его запаху....
14 Дек 2011 21:11 Boltzx сказал(а): А на мой взгляд, Настя самая настоящая Еська и ни что этому не противоречит, ни внешность, ни любовь к запахам..., кстати о запахах, я уже интересовался на данном форуме по поводу склонности к этому Есек, так как у меня есть несколько знакомых Есек, которые даже оценивают человека по его запаху.... Cообщение полностью
ух ё маё...классно слышать от Жукова это =) а то я думала что может я и дост и гамлет... но, правда, когда меня назвали "максом или штирлицом" я просто рассмеялась=) хотя бы эти отметаются )))
Для меня очень показательный аспект в определении Вашего ТИМа, явилось отношения к деньгам: "Ничего страшного. Кому нужны вообще эти ваши деньги?".... По моим наблюдениям, Гамлеты и Досты, в этом очень щепетильны...