Надо чела определить...вот надо и все тут.Без всяких 3-х часовых вопросов-допросов на 12 листах. По краюшку уха, по складке на перенсице, по затылку
Имел небольшой практикум тут,под тем же ником,но учитывая малый поток желающих протипироваться и вообще малоизвестность соционики,выполз суда на свет Божий.
Нужно разобраться с кое какими предположениями и набить глаз... кой кому,да и себе тоже не помешало бы...
Пока что-то не найду непосредственно методику определения, ни здесь, ни по ссылке. Вы как именно "по фото" определяете? "На глаз" или есть другие критерии? Просто интересно.
Мне как-то сомнительным кажется по фото типировать. Ошибаюсь? з.ы. Я, кстати, фотку прицепила к своей теме.
4 Дек 2011 11:54 December сказал(а): Мне как-то сомнительным кажется по фото типировать. Ошибаюсь? з.ы. Я, кстати, фотку прицепила к своей теме. Cообщение полностью
Ну время покажет Буду стараться. По ссылке там вроде были уверенные попадания.По крайней мере типируемы были удовлетворены.Пойду смотреть вашу фотку
нет дешка на фото из ссылки. вас надо было затипировать? вы Дюм.
4 Дек 2011 10:47 Temsa сказал(а): Пока что-то не найду непосредственно методику определения, ни здесь, ни по ссылке. Вы как именно "по фото" определяете? "На глаз" или есть другие критерии? Просто интересно. Cообщение полностью
На фото вижу интуитивность. Это подтверждает габитус,свойственный интуитам, вы стройны больше,нежели склонны к полноте. Лицо более вытянутое,узкое,то есть не круглое,как у большинства сенсориков. Особенно видно там,где вы лежите. Та фотка что на развалинах,не оставляет для меня никаких сомнений,что вы точно интуит.Значит версия с Гюго отпадает.
Согласен,что вы не простой орешек,например я вижу логичность в глазах,но пока не совсем уверен.Обычно они выглядят более холодноватыми и трезвыми,без поволоки как у этиков.Но уверенности большой пока нет. Уверенность,что вы логик черпается больше из текста.
Экстраверсия также читается из портретных снимков, я вижу это как энергичность из глаз и лица,у интровертов как то все тусклее и спокойнее.
Остается джек или дон.Но последняя фотка демонстрирует ваш образ, эдакое позерство,что свойственно Гамам и Джекам. Тем более,что видел много Донок и вы не типичны для них,так скажем более выглядите собраннее.Концентрированнее,чтоли.
Поэтому я вас и внимательно спрашиваю сколько процентов с Джеком и что вам там не нравится? Название наверное никак не поменять,проще удалить и заново создать. 75% это не плохой результат,учитывая такой разброс между Гюгой, Донкой и Джечкой.Двумя холериками и сангвинником Думаю,что никакое описание на 100 не потянет. Мы ж определяем основной тип,а не то,что наросло на него.
Хм, никогда не считала свое лицо узким )) А вы генный фактор, кстати учитываете в таком вопросе? Это тоже важно.
4 Дек 2011 23:29 Nandik сказал(а): Уверенность,что вы логик черпается больше из текста. Cообщение полностью
Варианты возможны: ролевая. + я работала по экономической специальности долгое время, даже преподавателем, "логичные" тексты писать приучена; ну и как бы вообще умная ))) Хотя последнее нетимное
4 Дек 2011 23:29 Nandik сказал(а): Экстраверсия также читается из портретных снимков, я вижу это как энергичность из глаз и лица,у интровертов как то все тусклее и спокойнее. Cообщение полностью
Ну с этим я не спорю. Да, экстраверт. Скорее всего.
4 Дек 2011 23:29 Nandik сказал(а): Поэтому я вас и внимательно спрашиваю сколько процентов с Джеком и что вам там не нравится? Cообщение полностью
В Джеке не то, чтоб не нравится - скорее, явно не совпадает базовая (смешно, да?)) и болевая. Поэтому, кстати, пыталась записать себя в Доны, хотя все больше убеждаюсь, что я рац. Да, я могу заниматься работой, даже бизнесом. Но коммерцией - очень трудно. Морально трудно, сложно, непонятно, неинтересно. Я не могу многомерно решать такие вопросы. Конечно, я могу сравнить цены, я могу купить качественный товар. Но в этом не будет виртуозности, это скорее будет из серии необходимого. Надо - и всё! Потому, что... ну потому, что надо! Болевая БС - ну если у меня болевая, то какие ж тогда все остальные! Да, я конечно уступаю Габену опять же в мерности БС (из личного общения понимаю), но - ясное дело, где нам всем до Габенов и Дюм в этом плане! ))) Я не вижу у себя такой болевой, как ее описывают, как у Джеков и Гамов. У меня муж Джек/Гам (пока хз кто именно, потом могу прислать вам фотку, мож определите наконец!)), и вот тут я четко вижу разницу с собой, с моим восприятием, и да, именно болевую, слабую БС. Человек не знает, что и как у него болит, я хожу с ним вместе покупать одежду, потому что он не знает, мала ему вещь или нет!! (ну вправду как в анекдоте )
5 Дек 2011 00:31 Temsa сказал(а): Хм, никогда не считала свое лицо узким )) А вы генный фактор, кстати учитываете в таком вопросе? Это тоже важно. Cообщение полностью
Поставьте рядом с моим таблоидом и поверьте оно сразу станет узким Вы знаете тощие сенсорики это ТАКАЯ редкость,причем это может быть как болезнь, так и пси-фактор (какая нить анорексия на почве психоза).
Чаще встречаются "зажравшиеся" интуиты,которые имеют тоже не малый таблоид, но у которых интуитский выдающийся нос, они все также не практичны, не уверенно себя позиционируют в пространстве и тд.То есть габитус получается рыхлым и несуразным,по сравнению с отъетым сенсориком,который вальяжен и уверен.
Варианты возможны: ролевая. + я работала по экономической специальности долгое время, даже преподавателем, "логичные" тексты писать приучена; ну и как бы вообще умная ))) Хотя последнее нетимное
Как бы вы роль не играли ваши умные глаза никуда не спрячешь.
Да, я могу заниматься работой, даже бизнесом. Но коммерцией - очень трудно. Морально трудно, сложно, непонятно, неинтересно. Я не могу многомерно решать такие вопросы. Конечно, я могу сравнить цены, я могу купить качественный товар. Но в этом не будет виртуозности, это скорее будет из серии необходимого. Надо - и всё! Потому, что... ну потому, что надо! Болевая БС - ну если у меня болевая, то какие ж тогда все остальные! Да, я конечно уступаю Габену опять же в мерности БС (из личного общения понимаю), но - ясное дело, где нам всем до Габенов и Дюм в этом плане! ))) Я не вижу у себя такой болевой, как ее описывают, как у Джеков и Гамов. У меня муж Джек/Гам (пока хз кто именно, потом могу прислать вам фотку, мож определите наконец!)), и вот тут я четко вижу разницу с собой, с моим восприятием, и да, именно болевую, слабую БС. Человек не знает, что и как у него болит, я хожу с ним вместе покупать одежду, потому что он не знает, мала ему вещь или нет!! (ну вправду как в анекдоте )
Не все Джеки непревзойденные предприниматели.Это факт.Я знаю Джечку одну очень близко больше 10 лет и она банковский служащий и очень себя комфортно чувствует в рамках какойто СИСТЕМЫ (защищена).Она не любит и не понимает риск,это ее вводит в панику.Страх потерять деньги.У меня был бизнес с ней. "Лучше не потерять,чем заработать". Поэтому каждый Джек это отдельная песня.
Не считаю разумным пересматривать свой тип опираясь только на несходство одной функции (болевой),потому что как вы говрите хз что она у вас перенесла до этого...
Может ее камаз сбил.
Конечно она не будет совпадать с общепринятой концепцией. Поэтому я и говорю,что визуальное типирование помогает быстро определить тип,а не его отклонения.Чтобы разобраться с этим надо знать с какой скоростью ехал камаз и насколько был пьян водитель.
Самокопание вообще свойственно рацам,а тем более холерикам (помните,быть или не быть? и все с таким пафосом на 256 страниц)...
Давайте фотку мужа будем поглядеть
Nandik, привет! Я тоже так хочу сходу затипироваться, сможете?
5 Дек 2011 10:32 Nandik сказал(а): Поставьте рядом с моим таблоидом и поверьте оно сразу станет узким Вы знаете тощие сенсорики это ТАКАЯ редкость Cообщение полностью
Да, я долгое время думала также. Вы мне, кстати, про генный фактор так не ответили! А вот теперь берем Гуленко: Внешние признаки ЭСЭ можно определить по особенностям внешнего вида, но при этом нужно обязательно обращать внимание на его походку и движения. Детали лица у ЭСЭ обычно мелкие, но пропорциональные. В лице часто заметна какая-то устремленность вверх, порыв. Осанка ЭСЭ всегда прямая. Фигура чаще всего худая, подтянутая. Полнота встречается очень редко. У мужчин этого типа чрезмерная полнота нами не встречалась ни разу. В любом случае пропорции фигуры вытянуты вверх. Это как тогда понимать?
5 Дек 2011 10:32 Nandik сказал(а): Как бы вы роль не играли ваши умные глаза никуда не спрячешь. Cообщение полностью
Я же сказала, это нетимный признак ))) Вы считаете всех этиков глупыми? )))
5 Дек 2011 10:32 Nandik сказал(а): Я знаю Джечку одну очень близко больше 10 лет и она банковский служащий и очень себя комфортно чувствует в рамках какойто СИСТЕМЫ (защищена).Она не любит и не понимает риск,это ее вводит в панику.Страх потерять деньги. Cообщение полностью
У меня другие причины не любить коммерцию. И это не страх что-то потерять. Повторюсь, я имею собственное дело уже более 5 лет. И сложнее всего в нем мне даются именно деловые вопросы.
Да, мне иногда говорят "Слишком уж логичный ты этик!" Но это большая разница, как если б говорили, что я "слишком неэтичный этик", "неэмоциональный этик". Один Роб, правда, отметил "В тексте всегда вижу прям-таки фонтанирование эмоций, но какие-то они... ролевые что ли?..". Я, ессно, тут же ему поверила, признав в себе логика (ну собственно Джека) - как же Робу-то не поверить! Когда все такими умными словами говорится, да и вроде разбирается! НО: Робы-то сами слепые в ЧЭ (то есть, грубо говоря - нашла кого слушать в этом вопросе! Это я уже сейчас начинаю понимать.) В неэтичности меня часто обвиняет муж, правда... Говоря, что "провоцирую скандал" "его завожу" "цепляю", и вечная тема "не ори! - да я и не ору!!!"))). Но ведь это нормально для реакции Джека или Гамлета, не правда ли? В отношении любой внешней агрессии они оба будут очень чувствительными.
Куды слать? Где-то вроде натыкалась на ваш адрес, теперь не нахожу уже )
И (но конечно, это тоже не вполне показатель) - я не вижу конфликтеров в Дюмах. Они все для меня "пупсики" Как с ними можно вообще ссориться, чего с ними (с вами) делить-то? )))
По мне вот как раз типичная Гюгошка или Дюмашка на вид А потом смотрю - Драйзер... Тут-то я и запуталась. Ну пусть Nandik определяет )))
5 Дек 2011 12:19 CHINA сказал(а): Nandik, привет! Я тоже так хочу сходу затипироваться, сможете? Cообщение полностью
Сенсорика 100% явственно белая.Получается Дюма или Гюго. Экстраверсия (особенно в анкете - "бываю вспыльчива) глазки горят. Этика,Вот это я называю глаза с поволокой. Почитайте Дюму. Скажите примерно сколько процентов и Гюго про запас...
5 Дек 2011 13:46 Nandik сказал(а): Экстраверсия (особенно в анкете - "бываю вспыльчива) Cообщение полностью
Я больше вижу как раз интроверта. И это также объясняет, почему "получился" Драйзер. А вспыльчивы и Дюмы бывают, уж вы как Дюм это должны знать! )))
4 Дек 2011 23:31 Temsa сказал(а): Я не вижу у себя такой болевой, как ее описывают, как у Джеков и Гамов. У меня муж Джек/Гам (пока хз кто именно, потом могу прислать вам фотку, мож определите наконец!)), и вот тут я четко вижу разницу с собой, с моим восприятием, и да, именно болевую, слабую БС. Человек не знает, что и как у него болит, я хожу с ним вместе покупать одежду, потому что он не знает, мала ему вещь или нет!! (ну вправду как в анекдоте ) Cообщение полностью
Рассмотрите для себя версию Драйзера. По фото вижу: интроверсия, сенсорика, белая этика.
5 Дек 2011 09:32 Nandik сказал(а): Не все Джеки непревзойденные предприниматели.Это факт.Я знаю Джечку одну очень близко больше 10 лет и она банковский служащий и очень себя комфортно чувствует в рамках какойто СИСТЕМЫ (защищена).Она не любит и не понимает риск,это ее вводит в панику.Страх потерять деньги.У меня был бизнес с ней. "Лучше не потерять,чем заработать". Поэтому каждый Джек это отдельная песня. Cообщение полностью
ПР Предусмотрительность. ЧИ маломерная. БЛ в ценностях. Не Джечка.
Nandik, вот фотка моя (вы спрашивали в моей теме) Что скажете?
Ох как неожиданно! Нет, я точно не Драйзер Я скорее "анти-Драйзер" ))) (почему кстати тоже соглашалась с версией Дона!). Я не терплю драйзеровского морализма, и Драйзеров чувствую как "существ с другой планеты", хотя вроде две руки-две ноги-одна голова, а друг друга не понимаем! Они мне непонятны, а я видимо им. Насчет интроверсии - не уверена, мне вроде доказали, что я экстраверт (по взгляду со стороны). Тем более что ни в один интровертный социотип я вообще не влезаю.
Nandik, вы имеете в виду девушку под ником piyavka, на 2-х фото? по ссылке?
Если да, то она Роб или Дост, фото слишком плохие
Ну а со мной что? ) Чуть выше ссылку дала.
5 Дек 2011 13:58 Temsa сказал(а): Я больше вижу как раз интроверта. И это также объясняет, почему "получился" Драйзер. А вспыльчивы и Дюмы бывают, уж вы как Дюм это должны знать! ))) Cообщение полностью
Я не вспыльчивый,я сразу ломаю челюсть. Я заподозрил экстраверсию чисто по глазам,поэтому Гюго на втором месте (запасном).
5 Дек 2011 14:06 December сказал(а): Nandik, вот фотка моя (вы спрашивали в моей теме) Что скажете? Cообщение полностью
Может пощадите меня и дадите больше фоток? Пока только вижу Еся-Доста.