Выброшенные деньги, или наши ошибки - Наверное, каждая из нас что-то покупала для дома, не обдумав целесообразность покупки. Давайте делиться опытом таких приобретений, поясняя причину, почему покупка оказалась "выброшенными деньгами".
Нифигасе мальчик подрос стремительно. Ну фот на фотке в шляпе,точно Есь.Эта улыбочка ихняя коронная. Часто в кадре демонстрируют растерянную улыбку или умиротворение,что мы и видим.И потом рацы как то более классически стараются стричь волосы,как то нормативно иметь прическу,а вот нерацы любят эксперименты. Менее вероятен Баль,потому что у них на фоне белоинтуитского лица глаза выглядят резко (колко что ли),получается взгляд пронзительный,если на лице серьезность.Поэтому частенько Бали и Жеки имитируют портретное фото не смотря в кадр,а в сторону.Здесь же взгляд мягкий,но сдала все таки его улыбка Так что соглашусь пожалуй на Еся.
Никак не могу вот признать,что дочка интроверт.Ни на одной фотке рот не закрывается Создается впечатление,что она небольшая такая скважина эмоций. То,что не пошла фоткаться не означает интровертности. Давайте так проверим,может ли долго находиться одна без нужды в общении?Вспыльчива ли,быстро ли реагирует на раздражители или терпелива как партизан?
В достижении своих целей последовательна или ее легко отвлечь "ой птичка полетела", или пока не получит желаемого не успокоится?
Складывается впечатление о принадлежности все таки к нижнему рациональному ряду. Если бы она была сенс интр то варианта то было бы всего 4 Дюм Драй Габ Макс Как то ни на один не похожа,разве что на экзальтированную Дюму (я намекаю,на БС) А так у меня уже есть заготовка на Гюго, Штира (БСники).
8 Янв 2012 21:17 Nandik73 сказал(а): Никак не могу вот признать,что дочка интроверт.Ни на одной фотке рот не закрывается Создается впечатление,что она небольшая такая скважина эмоций. То,что не пошла фоткаться не означает интровертности. Давайте так проверим,может ли долго находиться одна без нужды в общении?Вспыльчива ли,быстро ли реагирует на раздражители или терпелива как партизан?
Может, сесть рисовать или с игрушками своими в "ролевые" (сама за все роли) играет. Вспыльчива - да, первые фото одно за другим сделаны: сначала обиделась, что ее посадили фотографироваться, через минуту уже веселье. Обидится может на все подряд, даже на малейшие замечания в свой адрес. При этом может просто игнорировать все обращения к себе, если ей это не нужно. Т.е. она занимается чем-то и отстаньте, ни поторопить её, ни изменить "курс" практически невозможно. Маленькая очень стеснялась чужих людей, в гостях с рук не слазила, сейчас немного раскрепощеннее, но больше "бука". Прошлый год в садике не дала сделать ни одного фотопортрета, поскольку фотографы приходили дяди. Не удалось уговорить ни разу. По этой же причине не выступает на утренниках с сольной программой. zlatushka, гляньте еще раз в мою тему, у нас там с Евгением самотипирование, очень нужно Ваше мнение.
Мальчик очень на Еся похож любовь к истории - фишка всех белых интуитов, но он скорее этик)
8 Янв 2012 22:36 zlatushka2 сказал(а): Мальчик очень на Еся похож любовь к истории - фишка всех белых интуитов, но он скорее этик) Cообщение полностью
Спасибо, zlatushka, гляньте еще раз в мою тему, у нас там с Евгением самотипирование, очень нужно Ваше мнение.
8 Янв 2012 21:17 Nandik73 сказал(а): Никак не могу вот признать,что дочка интроверт.Ни на одной фотке рот не закрывается Создается впечатление,что она небольшая такая скважина эмоций. То,что не пошла фоткаться не означает интровертности. Cообщение полностью
А как Вам такое портретное проявление экстравертности. Фото из садика - "Чужой дядя фотографировал".
Вспыльчива - да, первые фото одно за другим сделаны: сначала обиделась, что ее посадили фотографироваться, через минуту уже веселье.
Холеризм - частая смена эмоций.
Обидится может на все подряд, даже на малейшие замечания в свой адрес.
Свойственно перфекцонистам ГамоЖекам.Кстати,портрет то интуитский.Ей самой эта фотка понравилась? Вообще она смотрит свои фотки и как то оценивает их?
При этом может просто игнорировать все обращения к себе, если ей это не нужно. Т.е. она занимается чем-то и отстаньте, ни поторопить её, ни изменить "курс" практически невозможно.
Это свойственно рацам, они трудно переклюаются с намеченной цели.Бывает так,что она "скандалит",то есть отстаивает свою точку зрения, настаивает на чем то?
Как у нее с воображением? Выдумывает фантазирует или выдумки чаще прикрывают ложь?
Может при сильной обиде и не справедливости долго плакать и обижаться даже на след день?
Пока рабочий вариант Жечка, альтер Гам. Глазки больно логические.
9 Янв 2012 12:18 Nandik73 сказал(а): Кстати,портрет то интуитский.Ей самой эта фотка понравилась? Вообще она смотрит свои фотки и как то оценивает их?
Мне кажется из интуицкого на портрете больше всего - ушки . С её слов никакие фотки ей не нравятся, но тут же села альбомчик перелистывать. Причем из садика вот прямо подборка таких серьезных фотографий, дома - "рот не закрывается". Глазки похоже логические, "серые" опять таки же, причем у меня серо-голубые, у папы еще серо-голубее.
9 Янв 2012 12:18 Nandik73 сказал(а): Бывает так,что она "скандалит",то есть отстаивает свою точку зрения, настаивает на чем то?
Оценить воображение сложно. Но по рисункам скорее тщательно повторяет образец. Может "натиражировать" почти одинаковых рисунков. Приврать может. Фантазирует в основном придумывая сюжетные линии в играх со своими игрушками, целый спектакль (только для себя) по ролям устроит, увлекается, если её не трогать в этот момент, можно много интересного подслушать с её "диалогах".
9 Янв 2012 12:18 Nandik73 сказал(а): Может при сильной обиде и не справедливости долго плакать и обижаться даже на след день? Cообщение полностью
Плакать может, и спекулировать слезами по пустяку, причем если не обращать на "спектакль" внимания, то в упрямстве она сама себя "раскрутит" до истерики. А если сразу её переставить "на другие рельсы", то отходит легко. При этом она может припомнить при случае, но обижаться долго и плакать не станет.
9 Янв 2012 19:16 y-Leo сказал(а): Мне кажется из интуицкого на портрете больше всего - ушки . Cообщение полностью
Кроме ушек,есть шейка,которая достаточно изящная и тонкая пропорционально голове и плечам.Такие наблюдал обычно у интуитов. Также если виртуально убрать ее припухлость щек детскую,которая обычно сходит с возрастом,мы видим все таки сужающуюся форму лица к подбородку. Также к рацинтуитству обычно прилагается избирательность в пище,капризность,буду не буду и проч.В детском возрасте большая зависимость от настроения (логика пока не проявляется),поэтому энергии тратят много,а едят слабо,отсюда и вытекает не очень сенсорный вид.
С её слов никакие фотки ей не нравятся, но тут же села альбомчик перелистывать. Причем из садика вот прямо подборка таких серьезных фотографий, дома - "рот не закрывается".
Возможно,это имиджевое.НА людях рацы обычно не любят выглядеть по домашнему,вступают в какой то образ.Сенсорики этим обычно меньше парятся.
Все скандалы скорее оборонительного характера, типа я не буду одевать это платье, и всё. Дальше либо слезы, либо сама переоденется в сарафан.
Силенок то маловато,вот поэтому пока и оборона И как видите все равно ее упрямство побеждает,это плюсик логике.
Фантазирует в основном придумывая сюжетные линии в играх со своими игрушками, целый спектакль (только для себя) по ролям устроит, увлекается, если её не трогать в этот момент, можно много интересного подслушать с её "диалогах".
Тоже к интуиции,поскольку Штиры с Гюгами больше горазды к подвижным и ролевым играм.
Плакать может, и спекулировать слезами по пустяку, причем если не обращать на "спектакль" внимания, то в упрямстве она сама себя "раскрутит" до истерики. А если сразу её переставить "на другие рельсы", то отходит легко. При этом она может припомнить при случае, но обижаться долго и плакать не станет.
Наблюдал такое у Гамок и Джечек.Помнят хорошо все до детали, но легко отходят и переключаются. Если не остановить уходят в штопор. Если вы согласны с логикой (Джечка),то вторым вариантом остается Штир,если вы склонны рассматривать ее как сенсорика.
9 Янв 2012 18:16 y-Leo сказал(а): Мне кажется из интуицкого на портрете больше всего - ушки .
ушки замечательные мне кажется из серьезной квадры девочка.. похоже логик
10 Янв 2012 14:25 Nandik73 сказал(а): Возможно,это имиджевое.НА людях рацы обычно не любят выглядеть по домашнему,вступают в какой то образ.Сенсорики этим обычно меньше парятся. Cообщение полностью
У нее это очень связано с эмоциями, она наоборот переживает, что если будет красивое платье, то все будут на нее смотреть, все будут смеяться. На утренник сшила ей длинное платье, еле уговорила одеть, а чужая мамочка эмоционально сказала про неё "Ах какая принцесса!",- и моя в слезы, но не на долго. Вот просто очень боится какого-то первого оценочного момента.
10 Янв 2012 14:25 Nandik73 сказал(а): Силенок то маловато,вот поэтому пока и оборона И как видите все равно ее упрямство побеждает,это плюсик логике.
Да, с её 5-тилетним упрямством, даже я не всегда рискну спорить! Только уступить, а потом уже показывать, что надо было маму послушать и надеть новогодний костюм на Елку, тогда бы и ей дали конфетку за костюм, тогда она "намотает на ум".
10 Янв 2012 14:25 Nandik73 сказал(а): Наблюдал такое у Гамок и Джечек.Помнят хорошо все до детали, но легко отходят и переключаются. Если не остановить уходят в штопор. Если вы согласны с логикой (Джечка),то вторым вариантом остается Штир,если вы склонны рассматривать ее как сенсорика. Cообщение полностью
Очень тяжело прикинуть описание на ребенка. По Панченко как то проще, наверное больше Штирлиц.
главное для Штирлица - практичность и целесообразность. Вторая функция - интратимная сенсорика - заставляет его быть всегда подтянутым, аккуратным, придавать большое значение физическому состоянию своему и партнера. Hе любит красивых слов, комплиментов. Однако ему свойственны вспышки ярости, когда он может кричать и даже швырять предметы. Болевая точка - интратимная интуиция - не дает Штирлицу возможности хорошо ориентироваться во времени. Человек сегодняшнего дня он как бы "теряется" во времени, при этом очень обижается, когда люди не соблюдают сроки, поставленные им самим. По восьмой функции - экстратимной сенсорике - всегда имеет свое мнение по любому вопросу.
Еще кроме того что она все замечает, просто постоянно сканирует и ушами и глазами, в другой комнате про нее нельзя даже тихонько поговорить, сразу бежит - что говорите? Еще считать не умела, но точно знала сколько у нее мелких игрушек, если одну припрятать - обязательно спохватится, и периодически контролирует их наличие на том месте где она расставила и как расставила. На ее территории ничего по другому делать нельзя, даже её же игрушки положить. В садике тоже, всё за всеми примечает: Настя не правильно ножку поставила во время танца, а Саша не так сделал задание, сама четко знает в какую точку она должна встать в танце и что в какой последовательности делать. Если на ее место кто-то встал - пододвинет.
10 Янв 2012 18:51 y-Leo сказал(а): Да, с её 5-тилетним упрямством, даже я не всегда рискну спорить! Только уступить, а потом уже показывать, что надо было маму послушать и надеть новогодний костюм на Елку, тогда бы и ей дали конфетку за костюм, тогда она "намотает на ум". Cообщение полностью
ДА вы пока и не торопитесь,благо хоть с тремя дихотомиями более менее разобрались.Детских описаний пока нет,можно на этом и подождать пусть подрастет и определит границы.
Еще кроме того что она все замечает, просто постоянно сканирует и ушами и глазами, в другой комнате про нее нельзя даже тихонько поговорить, сразу бежит - что говорите?
Это больше к Джеку,контроль информации,репутации. Я ж говорю следаки природные.
Еще считать не умела, но точно знала сколько у нее мелких игрушек, если одну припрятать - обязательно спохватится, и периодически контролирует их наличие на том месте где она расставила и как расставила. На ее территории ничего по другому делать нельзя, даже её же игрушки положить. В садике тоже, всё за всеми примечает: Настя не правильно ножку поставила во время танца, а Саша не так сделал задание, сама четко знает в какую точку она должна встать в танце и что в какой последовательности делать. Если на ее место кто-то встал - пододвинет.
Этот абзац,тоже не плохо подходит Джеку,НО у Штиров ярче выражена локомоторика,то есть они подмечают больше не информационные моменты,а положение тела,вещей, короче объектов в пространстве относительно других.Также поэтому Штиров очень бесит когда трогают их вещи.Они так скажем больше заточены на материальные объекты. Когда они ВИДЯТ какой то танец или специфическое движение,они способны легко скопировать или повторить,также легко получается пародировать мимику и голос виденных персонажей. Так что по последнему абзацу объективно лодка качнулась в сторону Штира (несмотря на то,что я так привязался к Джеку ) ДУмаю,что дальше это для вас самой не составит труда уже разобраться между этими двумя типами. А сторонне,я лично максимально что можно было увидеть увидел. Дальше с моей стороны остается только гадать. Что радует,практически с первой фотки нащупали правильную нить
10 Янв 2012 22:16 zlatushka2 сказал(а): А может ЧС-ный ребенок?))
Интровертов отбрасываем,остается Жук и Нап,но налицо рациональность,поэтому как то не получается Красивая девочка и умная Случайно не Катя зовут?
10 Янв 2012 23:29 Nandik73 сказал(а): Интровертов отбрасываем,остается Жук и Нап,но налицо рациональность,поэтому как то не получается Cообщение полностью
И все же как на первый взгляд распознать рациональность-иррациональность? Кроме аккуратности во внешнем виде, есть ли ещё какие наработки? Я в своей теме оставляла сообщение и ссылочку на простейший тест по определению рациональности, насколько это правдоподобно?
15 Янв 2012 14:57 y-Leo сказал(а): И все же как на первый взгляд распознать рациональность-иррациональность? Кроме аккуратности во внешнем виде, есть ли ещё какие наработки? Я в своей теме оставляла сообщение и ссылочку на простейший тест по определению рациональности, насколько это правдоподобно? Cообщение полностью
Простите за оффтоп но меня смущает ваша подпись. Если вы ГекоДон 45 - 55 то вы должны быть более Дон чем Гексли, а в анкете указано Гексли. Нестыковочка . Кстати за подпись зачёт
17 Янв 2012 17:14 logik сказал(а): Простите за оффтоп но меня смущает ваша подпись. Если вы ГекоДон 45 - 55 то вы должны быть более Дон чем Гексли, а в анкете указано Гексли. Нестыковочка . Кстати за подпись зачёт Cообщение полностью
Этот термин был придуман благодаря автору настоящей темы. Еще раз ему респект . А социотип Гексли появился первоначально, это я сама так определила, а при типировании меня определяли в логики, но логики говорили, что я не логик, а этики не признали, что я этик, поэтому вот так и живу пока...Гекодоном, Каждый день перевешиваю, и каждый день недостача...
Быть нетипичным это нормально. Просто в соционике обычно остаются люди которые хорошо вписываются в рамки, потому возникает иллюзия что вписываться должны все. На самом деле это не так.
15 Янв 2012 15:57 y-Leo сказал(а): И все же как на первый взгляд распознать рациональность-иррациональность? Кроме аккуратности во внешнем виде, есть ли ещё какие наработки? Я в своей теме оставляла сообщение и ссылочку на простейший тест по определению рациональности, насколько это правдоподобно? Cообщение полностью
Вопрос конешно хороший,но я всегда по разному подхожу к рацнерац,в зависимости от того что вижу впервую очередь.Если вы почитываете мои перлы,то там это заметно,иногда выпирают аспекты,а рац пришпандоривается методом исключения,иногда она просто режет глаз и я сразу ее отмечаю.Мне самому как то интересно акцентировать внимание на этом моменте.Поэтому можно по ходу пьесы обсуждать при типировании именно рациррац,чтобы как то засветить этот момент.
На ваше сообщение ответил. Но не могли бы вы ещё раз скинуть здесь ссылочку,если вас это сильно не затруднит.
24 Янв 2012 20:48 Nandik73 сказал(а): Вопрос конешно хороший,но я всегда по разному подхожу к рацнерац,в зависимости от того что вижу впервую очередь.Если вы почитываете мои перлы,то там это заметно,иногда выпирают аспекты,а рац пришпандоривается методом исключения,иногда она просто режет глаз и я сразу ее отмечаю.Мне самому как то интересно акцентировать внимание на этом моменте.Поэтому можно по ходу пьесы обсуждать при типировании именно рациррац,чтобы как то засветить этот момент.
На ваше сообщение ответил. Но не могли бы вы ещё раз скинуть здесь ссылочку,если вас это сильно не затруднит. Cообщение полностью
Не затруднит конечно. Вот ссылка на волшебные иррац-рац Ящички. Кстати, прохождение этого теста навеяло на меня воспоминание о покупке люстры в собственную квартиру. Поскольку при покупке присутствовал мой знакомый (сильно подозреваю, что Макс), то я смогла еще раз убедится насколько у нас разные вкусы. Нам нравится совершенно противоположное, то что ему приглянулось - я бы и не заметила, то что нравится мне - его просто возмущает. Отговорил меня таки от выбора, но контраргумент был такой: Вот эту: ажурную и с цветочками?! А как ты её МЫТЬ БУДЕШЬ!.
Посмотрел я на ящички и подумалось,что рациональные это более практичные и техногенные,так скажем инженерные.А нерац это со всякими завитушками и бирюльками,скажем творческие. Вы тоже так думаете?
С доводами вашего друга пожалуй согласился бы,но уже после покупки люстры и стал бы думать "как же я ее мыть то буду" и наверное таки придумал бы А в выборе люстры думаю, важна не практичность,а настроение.
Дружище Nandik, помогите мне, пожалуйста, определиться с сыном! У вас это так здорово получается: потрясающая интуиция и наблюдательность!
Мне с ним очень непросто в эмоциональном плане: требует постоянного высокоградусного позитива и лицедейства. Хочется понять, связано ли это с тимом или с чем-то еще.