1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Друзей у меня крайне мало, вероятно, ценят за умение выслушать, дать совет, за чувство юмора. Ценю в людях способность доверять мне, преданность и верность, способность поддержать.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Обращаю внимание на общий вид, манеру речи, на то, как человек держится и ведет себя с другими, насколько интересно и адекватно он рассказывает о чем-либо.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Сама опаздывать вообще не люблю, если и случается такое, то стараюсь не задерживаться дольше, чем на 5 минут (такое происходит редко). Не люблю, когда кто-то опаздывает больше, чем на полчаса. Не переношу, когда задерживаются, если заранее задан строго определенный срок (например, время отправления поезда или автобуса).
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - в доме. Комфорт - ощущение, возникающее также и при общении с определенными людьми. Удобство - тоже несколько иное понятие: может быть удобно, но не уютно, например. Уют можно создать в любом помещении, сделав уборку, мини-перестановку, добавив несколько интересных вещей. Для комфорта в помещении могут потребоваться несколько иные усилия (к примеру, переставить мебель так, чтобы о нее не спотыкаться), а комфорт с людьми создается со временем.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Как правило, знаю - есть определенные цвета и их комбинации, а также фасоны одежды, которые мне нравятся больше других. Поход по магазинам стараюсь не растягивать более, чем на час, т.к. это сильно утомляет, причем чаще всего ищу строго определенную вещь. Однако порой совершаю спонтанные покупки - впоследствии оказывается, что не зря. Само собой, потом приятно получить лестный отзыв о своем наряде. А что касается критики - если она конструктивна, тогда принимается. Дополнение: не переношу одежду из синтетики, неприятную наощупь, в которой кожа не "дышит".
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Если меня об этом спрашивают, тогда могу дать совет о том, что подобрать, что можно надеть, а что лучше снять. Если не спрашивают, иногда могу дать совет, однако чаще оставлю мнение при себе (тем более если человек не относится к моим родственникам и друзьям). Сторонние советы воспринимаю аналогично: деструктивная критика посторонних лиц проходит мимо ушей. Да и вообще, как всякая деструктивная критика. Дополнение: люблю порой заниматься "мысленным переодеванием" - представлять, как бы человеку пошел другой цвет волос, прическа, одежда. Иногда шутки ради "перекрашиваю" друзьям-знакомым волосы в фотошопе и "переделываю макияж" (до коллажей дело не дошло пока что) xD
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Как правило, обращаю и все замечаю, однако от комментариев воздерживаюсь. На работе желательно говорить только о работе.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
У меня несколько банок - одни с ароматом ладана, другие - сладковатый чуть яблочный аромат. Хотелось бы духи с резким, свежим запахом, морским или свежескошенной травы.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное - не доставляющее дискомфорта. Для меня это, к примеру, разнообразный массаж, выполнять который может только близкий и родной мне человек. Не приемлю попытку посторонних дотронуться до меня (это уже по части неприятных).
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Если компьютер сломался во время срочной работы, для начала он будет душевно выматерен, а потом и отремонтирован. Правда, если перегорело какое-нибудь незаменимое железо, придется нести в ремонт, т.к. склада запчастей у меня дома нет =_=' Что касается прочей бытовой техники - все опять-таки зависит от степени поломки: что-то я смогу исправить сама, что-то - знакомые-друзья, что-то - сервисный центр. Хотя, конечно, подобная ситуация радости не принесет, но и безумной паники не вызовет. Сломалось так сломалось. Или починим, или выкинем.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Не сделать я могу что-либо исключительно из-за собственной рассеянности - чтобы это избежать, стараюсь сразу записывать. Если же такое произошло - чувствую себя некомфортно.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Деньги у меня заканчиваются, если зарплату задерживают. Как правило, вызывает безумное раздражение и "режим старого еврея", при котором хожу в гости без печенек :D
13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Не меньше месяца. С некоторыми людьми получится найти общий язык сразу, с другими - чуть позже, а с определенными - вообще никак. Постараюсь поддерживать беседы (не переходящие на личности), обсуждать какие-то элементы общей деятельности. Но вообще если кто-то пойдет навстречу - это серьезно облегчит мое положение (не особо коммуникабельна, особенно с посторонними).
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю, как получится. Если спор уходит с фактов в какие-то абстрактные дали и в итоге получается ни о чем - это раздражает. Аналогично напрягает, если спор переходит на личности. Причем различия между спором и дискуссией, определенно, имеются - по части эмоциональной окраски и отношения к проблеме. В споре могу признать свою неправоту только в случае предъявления действительно веских доказательств. Но как правило, оказывается, что каждый прав по-своему.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Замечаю это сразу, меня это беспокоит, потому сразу пытаюсь выяснить, в чем дело. Если не говорит - тем более беспокоит. Значит, надо выждать определенное время, прежде чем устраивать "допрос".
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Я вообще улавливаю настроения, однако бывает сложно понять, в чем причина того или иного эмоционального состояния и к чему оно в контексте определенной ситуации. Порой боюсь обидеть, если же уже обижен, пытаюсь разобраться, в чем проблема, как-то поднять настроение. Получается это или нет - сложно сказать.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Все зависит от того, что за ссора, по чьей инициативе и с кем именно. Если я неправа и чем-то незаслуженно обидела человека - почему бы и нет? В любом случае, нельзя уходить из ситуации и оставлять конфликт неразрешенным - будет только хуже.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Как показала практика, если я человеку не нужна, пусть он идет лесом. Безответных любовей хватило, это состояние еще омерзительнее, чем просто влюбленность. Не люблю привязываться к людям, но если это все-таки происходит, не знаю, что с этим делать.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Как-то по ощущениям воспринимается, однако бывает, что интуиции я не доверяю, вследствие чего постоянно ищу подтверждения своим ощущениям. Если кто-то говорит, что хорошо относится, меня это, конечно, радует, однако тут я все равно копаюсь - а так ли хорошо, как говорит?
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Это всесторонне развитый человек, интересующийся разными вещами, старающийся развиваться дальше, ищущий свой путь, чьи действия совпадают со словами, а слова - с образом мыслей. Он доволен сам собой, живет в согласии с собственныами ощущениями. Гармонична ли я - сказать сложно, но стремлюсь к этому. 21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Прошлый Новый год был не таким удачным, как хотелось бы. К счастью, конфликта с родителями на этот раз удалось избежать, однако я была категорически недовольна тем, что без моего согласия был приглашен человек, с которым мы общались в детстве, но теперь контактировать нет никакого желания. Отмечали мы вчетвером, и бесконечное самолюбование этого гражданина всех здорово утомило. Зато он быстро нашел общий язык с другим моим знакомым, видимо, потому, что тот иногда вел себя аналогичным образом. Словом, отметили по-дурацки, надеюсь, начало 2012 пройдет куда лучше. Тем более что моя компания полностью поменялась. В которой меня, по крайней мере, никто не раздражает.
Кстати!!!!!! 22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
согласно интернетам, в состав входят: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
а белый - потому что молоко с яйцами взбивают. Хотя кто его знает, не пробовала готовить.
дополнительный опросник :3
===========================================
БЛ 1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ваш ответ - от целого к деталям, от деталей к целому.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ваш ответ - непротиворечиво, согласованно, когда один аргумент не противоречит другому. если логическая цепочка выстраивается легко - то ли логичным быть легко.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ваш ответ - один час - целое, 60 минут делится 4 раза по 15 минут -> четверть часа. и так далее.
4. Что такое правило?
Ваш ответ - установленное понятие, определяющее и или регламентирующее что-либо
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ваш ответ - не вступающим в противоречие с собственными представлениями.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ваш ответ - инструкции полезны, хотя если они относятся к бытовой технике, то я быстрее изучу прибор "методом тыка". напишу ли сама? возможно. пока не пробовала.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ваш ответ - "закон что дышло, куда повернул - туда и вышло" (с)
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ваш ответ - это поэтапное планирование и выполнение определенной задачи. в широком смысле - развитие определенной ситуации. б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ваш ответ - в зависимости от задачи - могу или последовательно ее решать, или же применять несколько разных методов. в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ваш ответ - ну если все зависит от ситуации, то отвечено вполне себе достоверно оО г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ваш ответ - когда ситуация требует нестандартного / нелогичного подхода / выбивается за рамки и требует импровизации.
9. Зачем нужен стандарт?
Ваш ответ - для сравнения
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ваш ответ - у меня эта деятельность вызывает априори священный ужас, т.к. книг больше 2000. И аллергию на пыль х))) А вообще разобрать надо - для этого сперва следует придумать что-то типа каталога из серии "детская литература на полке 1, учебники на полке 2, зарубежная классика в собраниях сочинений - 3, русская классика в собраниях - 4, комнатное овощеводство и прочая литература по домоводству - 5" и так далее. Внутри сортировать по алфавиту. Отдельно отложить раритетные издания и получше упаковать для сохранности.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Ваш ответ - работа - средство получения денег, удовлетворения потребностей в сфере интересов (если она вообще соответствует интересам).
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ваш ответ - объем работы, ее детальность, соответствие объема срокам исполнения, тема, требуемое качество.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ваш ответ - как правило, качественного мало.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Ваш ответ - далеко не все дешевое качественно, но и дорогое тоже может оказаться низкого качества.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ваш ответ - если мне дело неинтересно, я его бросаю без сожаления. если же выполнение обязательно, тогда дискомфорт.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ваш ответ - желательно та, где никто не будет лезть в мое дело, а оптимально та, где вообще минимум контактов с людьми. если при этом можно периодически кататься в командировки - вообще замечательно.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ваш ответ - раздражает, когда кто-то под руку говорит. если это еще и постороннее лицо, вообще не разбирающееся в теме - откровенно бесит.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ваш ответ - дискомфорт. помощь по работе я прошу только тогда, когда чувствую, что сама справиться не могу.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ваш ответ - _точно_такую, как в Египте - или же из других материалов? если первое, то пилить и так уложить глыбы не получится, если из других материалов, то тут работа стандартная: оценка размеров, разработка чертежа с учетом веса материалов, составление сметы общей стоимости проекта, найм рабочих, закупка материалов с доставкой на территорию строительства, возведение здания.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ваш ответ - красивой может быть и уютная лесная полянка, и разрушенные цеха завода. понятие растяжимое.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ваш ответ - принято считать, что "модельная внешность" - красивая. я противоположного мнения (это частный пример, вроде бы дающий ответ на вопрос).
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ваш ответ - вследствие особенностей восприятия многие вещи видятся иначе, и то, что большинству кажется красивым, мне может показаться ужасным.
Ваш ответ - чисто, аккуратно, оригинально, но без пафоса и нелепого смешения стилей. с грамотно подобранными аксессуарами, в цветовой гамме, где все оттенки костюма согласуются друг с другом.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ваш ответ - красиво - то, при виде чего становится приятно глазу, а сердце замирает в восхищении. то, чем хочется любоваться снова и снова, что выглядит простым, но законченным.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ваш ответ - для начала я читаю рецепт и четко следую пропорциям. на последнем этапе меня переклинивает - и я начинаю модернизировать рецепт. получается нажористо оО
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ваш ответ - стандарт - черный и любой другой цвет. Также обратные цвета - красный и зеленый, желтый и синий, оранжевый и фиолетовый. Можно, к примеру, взять темно-зеленый и вполне сочетать его с охрой, коричневым, темно-синим. также оттенки одного цвета всегда подходят - темно-фиолетовый и сиреневый, к примеру.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ваш ответ - если вижу, что сочетается, то соглашаюсь. если нет - то нет.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ваш ответ - в свое время, попав в помещение с серым полом и абсолютно белыми стенами и потолком, я вдруг поняла, что не переживу здесь несколько месяцев. В итоге после похода в магазин и покупки ресурсов на одной из стен появилось фиолетово-оранжевое граффити из гипножабных узоров, на другом - оранжевые цветы, лампа на потолке стала "солнышком", на полу оказался бордовый ковер, а на кровати - оранжево-бордовое покрывало, под тон постельного белья. Пусть дома у меня выглядело все куда более консервативно, но тут я дала волю фантазии - и не пожалела потраченного времени и денег.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ваш ответ - построить себя - загореться идеей и выполнить задуманное. должен быть интерес - материальный или чисто идейный. в крайнем случае - обязательство. других давить не люблю, но в рамках общего дела - объясняя, почему это надо выполнить, и сделать это именно сейчас.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ваш ответ - это агрессия, цель которой - заставить выполнить что-либо, зачастую против моей воли. в зависимости от ситуации я или "впадаю в анабиоз", или аналогично начинаю орать. в некоторых случаях разозлить очень легко.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Ваш ответ - у меня четкое разделение на своих и чужих. принцип - объем выдаваемой о себе информации. если человек теряет доверие - он становится чужим автоматически. можно долго терпеть человека, но в один прекрасный момент "терпелка" лопается - и я из его жизни плавно удаляюсь.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ваш ответ - напасть можно только тогда, когда чье-либо поведение или отношение начинает раздражать. у меня это претензия, высказываемая поначалу в форме полунамека, а потом и в открытом виде. причем я не стремлюсь спровоцировать ссору, но разобраться, почему человек ведет себя именно так. А вот срывать дурное настроение на других нежелательно - стараюсь этого не делать.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ваш ответ - если владелец территории позволяет, разрешает и даже настаивает - займу. но все равно буду понимать, что это _чужая_территория.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ваш ответ - если человек окончательно достал и еще и нарывается на прямой конфликт, придется защищаться.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ - словесно и аргументами, а не битой и клюшками.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ - нежелательно до такого доводить, но раз довели, тогда веду себя плохо и неинтеллигентно :D
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ваш ответ - наверное, считают. считаю ли я себя - сложно сказать.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ваш ответ - по способности противостоять жизненным трудностям
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ - умение оставаться собой, находясь в глубокой ж...
12. В чем суть силы?
Ваш ответ - в чем сила, брат? (с) :D в реакции на внешние раздражители
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ваш ответ - один убедителен и может увлечь - другой нет.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Ваш ответ - необоснованно резкий ответ, беспричинная агрессия, наглость, грубость. наверное, это общепринятое представление.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ваш ответ - на живом примере, как можно разговаривать с соседями, а как нежелательно, чтоб не получить пинка.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ваш ответ - аналогично на живом примере.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ваш ответ - мне общественную мораль вообще никак улучшать не хочется. если человек не научен нормально общаться, это уже его проблемы, а точнее, проблемы родителей, которые в свое время им не занимались.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ваш ответ - сильная, глубокая привязанность, как "свое, родное". наказывать можно, ибо косяки-то никуда не деваются
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ваш ответ - чем меньше гостей - тем лучше. мой дом - моя крепость х))
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ваш ответ - я сочувствовать умею, но с проявлением вечная затыка. вместо жалости я скорее посоветую выход из ситуации.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ваш ответ - да, нормы есть, стараюсь придерживаться. В некоторых случаях следовать им бесполезно, но тут все зависит от конкретной ситуации.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Ваш ответ - базовые знания всегда должны дополняться и углубляться , а какими способами - неважно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Ваш ответ - такое, что не вызывает внутреннего протеста у меня и недовольства у них.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ваш ответ - морально - по законам, в рамках общественных норм. аморально - вне их. кормить котиков - морально, душить котиков - аморально.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ваш ответ - попытаюсь понять, что вызвало негатив. если никакие мирные разбирательства не помогают и человек при виде меня звереет - или получит, или будет поставлен в игнор, или я удалюсь на безопасное расстояние. Плохо могу относиться сколько угодно - несмотря на то, что школу закончила 7 лет назад, воспоминания о некоторых одноклассниках до сих пор вызывают негативную реакцию. Обиду же можно прощать, но до определенного этапа - если лимит терпения превышен, человек будет послан сразу.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ваш ответ - с учетом моего крайне ровного отношения к детям до 15, я никак не понимаю данное выражение.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ваш ответ - в обществе - нежелательно. в незнакомом обществе - тем более. с друзьями и близкими можно.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ваш ответ - в случаях непосредственного давления на меня.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Ваш ответ - бывает, что смотрю "по-доброму". Чаще резко замыкаюсь в себе в ответ на какое-то обидное указание. Порой замыкаюсь настолько, будто у меня приступ аутизма, не иначе оО Если планомерно и сильно выбешивают, могут спровоцировать истерику, однако такое случается редко. Но метко.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ваш ответ - быстропроходящие. а есть такие, которые живут в душе долго и у.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ваш ответ - есть эмоции конструктивные, побуждающие действовать, а есть деструктивные, разрушающие организм в целом и мозг в частности. правильно-неправильно - тут я не знаю, как обозначить.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ваш ответ - в зависимости от того, что мне ляпнут в очередной раз, могу в силу общего настроения или обидеться на высказывание, или отшутиться в ответ. В целом, в плохое впадаю в разы быстрее, чем из плохого в хорошее. Идеально для меня состояние покоя, т.е. полного отсутствия эмоций, как своих, так и чужих.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ваш ответ - или необоснованный ржач, или, в случае долгого морального прессинга, уже куда более обоснованная истерика. иногда еще письма пишу, когда относительно контролирую себя и могу сделать выводы. потом скандал превращается в планомерное обсуждение каждого абзаца xD
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ваш ответ - как правило, да. мне очень сложно показушно радоваться и улыбаться, когда на душе кошки закапывают.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ваш ответ - как правило, да. с утра плохое :D
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Ваш ответ - внезапно. иногда положительно, иногда нет. в зависимости от того, что за неожиданность.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ваш ответ - в основном не меняются. однако определенное отношение к жизни, жизненные принципы и установки со временем и в течение работы над собой определенно меняются. по себе замечаю.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ваш ответ - да, почему бы и нет?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ваш ответ - это всего лишь один из вариантов развития событий или же лишняя идея, чем можно себя занять. если он меня устраивает, почему бы его не реализовать?
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ваш ответ - реально. однако надо помнить, что вариантов развития чертова гора.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ваш ответ - в последнее время понимаю, что оно слишком быстро проходит, поэтому убивать его недопустимо, за исключением случаев, когда организму требуется отдых.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ваш ответ - жду, немного радуюсь, немного нервничаю. Если неизвестно - нервничаю больше - успею ли подготовиться?
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ваш ответ - все может кончиться, как угодно. иногда вместе с кем-либо обсуждаю, что тут может получиться, но без загадывания наперед, ибо бесполезно. или уже и так все ясно.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ваш ответ - стараюсь не опаздывать, опоздания других больше, чем на 5 минут напрягают, особенно если планируется совместная поездка. впрочем, с одной знакомой, имеющей тенденцию опаздывать на час-полтора, нашелся выход: я вовремя даю ей пинок под зад, мол, собирайся. и получается ведь!
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, b) осталось 5 минут до прихода, c) время пришло, а его (ее) нет, d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. e) и дальше все нет…
Ваш ответ а) осталось 20 минут до прихода - я или сама еще еду, или болтаюсь по дому, занимаясь делами, б) осталось 5 минут - я почти приехала / уже приехала / все готово в доме, жду, в) время пришло - я пришла /сижу и жду, звоню, где, что и как, г) прошло 20 минут - названиваю, д) и дальше нет - названиваю с целью выяснить, а придет ли вообще. если нет - сообщу все, что думаю, ибо почем зря отняли время. если да - тогда подождем еще... ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ваш ответ - смысл - в реализации себя, создании нового, осмысленном проживании жизни. для кого-то он может заключаться в зарабатывании кучи денег, для кого-то - в поездках и пр.
2. В ситуации, богатой потенциальными исходами, будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ваш ответ - посчитаем, конечно.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ваш ответ - о том, следит ли за собой, открыт ли или закрыт, интересно ли с ним общаться, каков его уровень культуры, соответствует ли моему. впоследствии мнение может поменяться, конечно.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
креативность, логичность, непосредственность, ум, увлеченность каким-то интересным для меня делом 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
отсутствие общих тем для разговора, ограниченность мышления, однообразие суждений, фанатизм, чрезмерная приверженность определенной теории.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ваш ответ - другим виднее. по крайней мере, я пытаюсь себя чем-то занять, а не терять время в интернетах. а, и да: не будь унылым г***, будь озорной кaкашкой (c) :D 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ваш ответ - всем не угодишь. не интересна - не общайся, никому своего присутствия и мнения не навязываю.
Точно не габен.Интуитка девушка.Выходит Бальзак.
Можете выделить,что здесь не про вас?
1."Воображение управляет мной". Обладает сильным, интеллектуальным воображением.Благодаря этому качеству хорошо видит будущее. Из отдельных поступков человека составляет как будто бы действующую модель. Вообще все знает заранее. Если бы от какой-нибудь угрожающей неприятности (удачи его меньше интересуют) не предостерегал бы заранее, по-видимому, чувствовал бы себя лишним человеком.
2.Почти никогда не проявляет эмоций, оберегает от них своих близких. Искренне убежден, что слишком сильные страсти несут человеку гибель.
3.Глубокий аналитик. Уверен, что если не отдавать себе отчета в порядках, царящих в мире, то невозможно жить. Тот, кто не считается с действительным положением вещей, идет к катастрофе. Предпочитает цинизм лицемерию. В любой ситуации, о которой ему рассказывают, разбирается досконально и очень скоро начинает рассказывать изумленному собеседнику те детали, корни и аспекты, которые тот упустил. Его анализ лишен всякого самообольщения. "Все это не лучше кухни - вони столько же, а если хочешь что-нибудь состряпать - пачкай руки, только потом умей хорошо смыть грязь; вот вся мораль нашей эпохи"- говорит Вотрен о жизни. Эта мизантропия может обескуражить почти кого угодно.
4.При всем его негативизме, он по натуре своей человек очень мягкий. Он любит людей сильных, хорошо знающих свою дорогу, требующих уступок, людей, которые освобождают его от необходимости придумывать цели, а сами пользуются им придуманными способами действия, на которые он большой мастер. Умеет вылить ушат воды на энтузиаста, но умеет и гасить отчаяние, когда другим не везет, когда все падает из рук, когда судьба кажется враждебной.
5.Вот как описывает рыцаря своих мечтаний студентка Лайма: он должен быть красивый и умный. Глаза большие и печальные. Неразговорчив, не произносит комплиментов. И поэтому, создает впечатление недосягаемости. Его мучают десятки проблем, на которые, по-моему, не стоит обращать внимания. Меня притягивает его печаль, серьезность, стараюсь развеселить, поднять настроение, обрадовать. Если на вечеринке есть такой парень, я не скучаю." Это образное описание человека, который в своих чувствах очень постоянен, не склонен к приключениям, желает полной зависимости от требовательного любимого.
Бальзаки, которыми управляет воображение - это есенины или гамлеты. Вам ни один логик такого не скажет.
- про воображение более-менее совпадает, - эмоций мало, круг лиц, которым их можно показывать, сильно ограничен, - копаться в ситуациях интересно и местами полезно, - я люблю людей, которые при случае могут позаботиться обо мне, таким образом проявив внимание. однако я не переношу командования, опеки во всех видах, приказов и всяческого "подминания под себя". уступаю только в том случае, если мне этого захочется. например, разнообразия ради. - что там насчет "погашения отчаяния" - не знаю, чужие резко отрицательные эмоции вводят в ступор, в лучшем случае смогу посоветовать, что дальше делать. насколько это помогает людям и помогает ли - не знаю. - хотя в чувствах я очень постоянна, если партнер попытается доминировать - мне это будет неприятно - я за относительное равноправие (в психологическом плане, а не по части выполнения разнообразной работы). И что касается отсутствия "склонности к приключениям", то тут, к примеру, я могу сколько угодно сидеть на месте, но потом взыграет в заду шило - и срочно припирает искать новых впечатлений - без разницы, где именно: на море, в портовой зоне, в заброшенных фортах или зданиях, или же просто где-нибудь в области.
--- еще что-то про Кихота мне плели, мол, у меня выпиленная воспитанием экстраверсия. Однако на хорошо знакомую мне Донку похожа мало.
Практически манифест инфантила )). Попробуйте поискать себя в альфе и дельте ).
12 Дек 2011 23:20 volha-vixen сказал(а): [quote author=Nandik73 link=16707----1211415087.html#1211415087 date=12 Дек 2011 18:45] еще что-то про Кихота мне плели, мол, у меня выпиленная воспитанием экстраверсия. Однако на хорошо знакомую мне Донку похожа мало. Cообщение полностью
Ваши комментарии больше субъективны и немного смыливают картинку. Я например по фото вижу интуитивную конституцию, интроверсию. Возможна логика. Поэтому мне нужно просто тупо исключить возможные варианты,а для этого ВАЖНО по описанию вычеркнуть то,что вам не подходит,сохраняя ту же структуру описания.
У меня в опере почему то не работают функции форматирования,если у вас та же беда,можно выделять не подходящее "кавычками".
1."Воображение управляет мной"(до определенной степени). Обладает сильным, интеллектуальным воображением. Благодаря этому качеству хорошо видит будущее. Из отдельных поступков человека составляет как будто бы действующую модель. Вообще все знает заранее. Если бы от какой-нибудь угрожающей неприятности (удачи его меньше интересуют) не предостерегал бы заранее, по-видимому, чувствовал бы себя лишним человеком.
2.Почти никогда не проявляет эмоций (перед посторонними), оберегает от них своих близких. Искренне убежден, что слишком сильные страсти несут человеку гибель (все зависит от конкретной ситуации).
3.Глубокий аналитик. Уверен, что если не отдавать себе отчета в порядках, царящих в мире, то невозможно жить. Тот, кто не считается с действительным положением вещей, идет к катастрофе. Предпочитает цинизм лицемерию. В любой ситуации, о которой ему рассказывают, разбирается досконально и очень скоро начинает рассказывать изумленному собеседнику те детали, корни и аспекты, которые тот упустил (за исключением квантовой физики, бгг). Его анализ лишен всякого самообольщения. "Все это не лучше кухни - вони столько же, а если хочешь что-нибудь состряпать - пачкай руки, только потом умей хорошо смыть грязь; вот вся мораль нашей эпохи"- говорит Вотрен о жизни. Эта мизантропия может обескуражить почти кого угодно.
4.При всем его негативизме (скорее я в любой *** буду сперва полчаса ныть, а потом скажу, что это вообще-то к лучшему), он по натуре своей человек очень мягкийдо определенного момента. Он любит людей сильных, хорошо знающих свою дорогу, требующих уступок, людей, которые освобождают его от необходимости придумывать цели, а сами пользуются им придуманными способами действия, на которые он большой мастер. Умеет вылить ушат воды на энтузиаста, но умеет и гасить отчаяние, когда другим не везет, когда все падает из рук, когда судьба кажется враждебной.
5.Вот как описывает рыцаря своих мечтаний студентка Лайма: он должен быть красивый и умный. Глаза большие и печальные. Неразговорчив, не произносит комплиментов. И поэтому, создает впечатление недосягаемости. Его мучают десятки проблем, на которые, по-моему, не стоит обращать внимания. Меня притягивает его печаль, серьезность, стараюсь развеселить, поднять настроение, обрадовать. Если на вечеринке есть такой парень, я не скучаю." Это образное описание человека, который в своих чувствах очень постоянен, не склонен к приключениям, желает полной зависимости от требовательного любимого.
оффтопчег:
если не работает форматирование, пишите bb-коды вручную, форум позволяет.
кстати, не действует оно ни в опере, ни в сафари оО
так что там с габенами / бальзаками? тихо, как в танке :D
взрывной, импульсивный характер. Похоже на габена.
19 Дек 2011 17:14 Balz сказал(а): взрывной, импульсивный характер. Похоже на габена. Cообщение полностью
Когда это вы видели взрывного габена? Наверное доводили его до синего каления?
интересно, а где вы видели НЕвзрывного габена? как по мне, они все взрывные, импульсивные. Это не значит, что они всегда такие. Нет. Это скорее значит, что эта характеристика им больше подходит, чем другим. сори, вопрос звучал когда, а не где. Ну когда-когда. Вы пообщайтесь с габенами поближе и увидите такие моменты. У меня в семье 2 габена, так что опыт общения с ними имеется.
Ну чтож теоретически,я уже пришел к скоропостижному выводу,что все таки вы Баль,даже не смотря на то,что вы прилично и старательно много чего повычеркивали В результате логика и интроверсия очевидна. Главный вопрос сейчас интуиция или сенсорика? Обратимся за помощью к вашему цитатнику.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство?
Уют - в доме. Комфорт - ощущение, возникающее также и при общении с определенными людьми. Удобство - тоже несколько иное понятие: может быть удобно, но не уютно, например. Уют можно создать в любом помещении, сделав уборку, мини-перестановку, добавив несколько интересных вещей. Для комфорта в помещении могут потребоваться несколько иные усилия (к примеру, переставить мебель так, чтобы о нее не спотыкаться), а комфорт с людьми создается со временем.
Для белого сенсорика (например для меня) речь зашла бы о теле в первую очередь.Здесь мы видм неубедительную БС,скорее интуитивно-логическое понимание уюта и комфорта - мебель переставить,чтоб не спотыкаться и общение.
Стоит отметить,что этот пункт как раз направлен на выявление БС.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
Однако порой совершаю спонтанные покупки - впоследствии оказывается, что не зря.
Опять таки БИ.
Дополнение: не переношу одежду из синтетики, неприятную наощупь, в которой кожа не "дышит".
БС не стал бы говорить об этом поскольку это для него итак очевидно,так же как для логика очевидно "я никому не доказываю,что я не верблюд".
Давайте,для полноты картины также методично разберем дальше вот этого супчика:
1. Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность.
2. Талантливая лень. Он не Дон Кихот - бесцельно работать не станет. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях все мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства все организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа: "принцесса на горошине" - это про него.
3. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность, и даже выразительность. Спокоен при всех обстоятельствах, но по разному. Остается холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала. Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближаться к источнику опасности. Это его основной ход - идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Чем более одинок, тем более недоступен.
4. Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает - вопля о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Наградой ему служит радость, которую он доставляет своим трудом. Он должен быть любимчиком, уравниловки он не терпит. Купить его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.
19 Дек 2011 19:23 Balz сказал(а): интересно, а где вы видели НЕвзрывного габена? как по мне, они все взрывные, импульсивные. Это не значит, что они всегда такие. Нет. Это скорее значит, что эта характеристика им больше подходит, чем другим. сори, вопрос звучал когда, а не где. Ну когда-когда. Вы пообщайтесь с габенами поближе и увидите такие моменты. У меня в семье 2 габена, так что опыт общения с ними имеется. Cообщение полностью
Я тош не вчера родился,видел предостаточно. Вообще определение "взрывной" типично для экстравертов,не находите? Я о Жуке, Штире... рядом с ними Габен ягненок. Время взрыва экстравертов измеряется в секундах,даже не успеете убежать. Я сам практически Габен, только этический. Поэтому мне эта тема близка.Могу взорваться,когда надо.Но назвать взрывным - это сильно польстить. Вы тоже как бы Бальзак,но на самом деле вы то же практически Габен,просто интуитивный,надеюсь у вас рука не повернется называть вас "взрывным"? Поэтому если какой то Габен взрывной,то это не тимный признак,а возможно причины в трудном детстве (никого не имею ввиду - имейте ввиду )
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
Однако порой совершаю спонтанные покупки - впоследствии оказывается, что не зря.
Опять таки БИ.
Я не столь уверен, что это БИ. Скорее, тут можно сделать вывод о том, что это более общее явление - иррациональность
19 Дек 2011 18:34 Nandik73 сказал(а): Я тош не вчера родился,видел предостаточно. Вообще определение "взрывной" типично для экстравертов,не находите? Я о Жуке, Штире... рядом с ними Габен ягненок. Время взрыва экстравертов измеряется в секундах,даже не успеете убежать. Я сам практически Габен, только этический. Поэтому мне эта тема близка.Могу взорваться,когда надо.Но назвать взрывным - это сильно польстить. Вы тоже как бы Бальзак,но на самом деле вы то же практически Габен,просто интуитивный,надеюсь у вас рука не повернется называть вас "взрывным"? Поэтому если какой то Габен взрывной,то это не тимный признак,а возможно причины в трудном детстве (никого не имею ввиду - имейте ввиду ) Cообщение полностью
видимо, эпитетом "взрывной" я хотел подчеркнуть контраст между спокойным, уравновешенным состоянием и взвинченным. У экстравертов разница (контраст) не такая значительная. Они сами по себе "подвижные". Плюс они не с места взрываются, им нужен разгон (накрутка). А габен практически с места "рвет" хотя раздражение, которое чувствуется в ответах volha-vixen можно записать и на счет бальзака, который не любит когда к нему пытаются внутрь заглянуть. Он может подумать, что его якобы собираются уличить в непоследовательности, вывести на чистую воду. Сужу по себе.
ну насчет "взрывного" или нет - зависит от настроения и степени натяженности "терпелки". одно дело, когда просто доводили до, скажем так, крайне нестабильного отрицательного эмоционального состояния, но другое - когда умудрялись испытывать мое терпение, пока мне не становилось вообще все равно, что будет со мной и с агрессором. видеть такое никому не пожелаю :D
но по сравнению с жуками да, я тот еще танк оО
==============
вообще мне по экстраверсии-интроверсии не особо понятен момент: в общении с "доказанными" экстравертами я больше слушаю, не особо высказывая мнения, сижу закрывшись. однако в общении с не менее "доказанными" интровертами (к примеру, махровым робеспьером), я наоборот как-то стремлюсь расшевелить, найти общую волну, трещу ниачом и веду себя "экстравертно".
объяснение хз, понятно или нет, но как-то так.
Похоже на Габена, очень даже. Может быть, более логичного, чем сенсорного просто. Меня лишь некоторые мелочи немного смущают... Вроде раскраски помещения... или уго ощущения некой экстраверсии. Я вообще могла бы предположить, что передо мной - очень спокойный, уравновешенный, с железной выдержкой Жуков. Вот есть такое ощущение, что Вы такая спокойная до поры до времени, пока не появится ЦЕЛЬ.
20 Дек 2011 10:54 Blaky сказал(а): Похоже на Габена, очень даже. Может быть, более логичного, чем сенсорного просто. Меня лишь некоторые мелочи немного смущают... Вроде раскраски помещения... или уго ощущения некой экстраверсии. Я вообще могла бы предположить, что передо мной - очень спокойный, уравновешенный, с железной выдержкой Жуков. Вот есть такое ощущение, что Вы такая спокойная до поры до времени, пока не появится ЦЕЛЬ. Cообщение полностью
а что такого в раскраске помещения? ну не могу я без реорганизации нового пространства, минимум уборка, максимум - ремонт)))
знаю лично двух Жуков, с одним из которых даже встречалась. 100% не то.