Про встречи социоников: Гиндин рассказывал, как они собирались в каком-то южном городе в начале 90-х, тогда еще все (Калинаускас, Рейнин, Агастивиначюте и остальные) между собой общались. И эта была последняя конференция т.к. они разошлись во мнениях о будущем соционики.
Про встречу в 99-м не помню, надо перечитать статью, кто там был и что делали.
Я тоже любопытствую на: "Бремя страстей человеческих..." (с) Cообщение полностью
Ага, Днепропетровский эксперимент делала постАушринская тусовка Я так понимаю, инициировал МИС- хотя я не помню, в каком году он начал существование
Привет, в смысле!
21 Янв 2012 23:34 Diagnost сказал(а): может я ошибся и ... но вы же еще не знаете какого вы ТИМа. Вам так хочется оказаться правым Любой ТИМ похож на другой по 7 признакам и если человек хочет подделаться под другой ТИМ, то ладно его дело. В конечном счете это вылезет как у вас.
те вы можете определять только чистые тимы? если человек сидит в суперэго, например, то не видите этого? а можно уточнить, только вы или это относится ко всей школе, которую вы представляете? и предупреждаете ли вы об этом ДО типирования?
21 Янв 2012 21:29 Grizz сказал(а): Все там есть. Проблема в том, что систему понимают все по-разному. Cообщение полностью
ДА! ДА! ДА! ДА!!!!!! И еще раз ДА!!!!!
Вот как приятно зайти в тему и увидеть такой пост! Вы себе даже не представляете!!!!
Я бы еще упомянула какое-то нездоровое желание некоторых товарищей создавать свои соционические системы. Зачем только непонятно, как будто и так не хватает.... Ни славы, ни ученой степени все равно не заработаешь.
20 Янв 2012 22:59 Diagnost сказал(а): Спасибо, но я предлагаю вам поучаствовать в таком же эксперименте где будут достаточно большие тексты примерно одинаковой длины. Давайте вы как филолог огласите список связок, и прочие ваши дела применительно к нашему анализу. Составим какой то ориентир для анализа и посмотрим что из этого выйдет. Cообщение полностью
Да на здоровье, обращайтесь.
Вы предлагаете проанализировать мои тексты, или Вы предлагаете МНЕ проанализировать чьи-то еще тексты?
Если первое, то не старайтесь, это бессмысленно. Хотя - могу Вам предложить уже готовый текст размеров в почти 400 компьютерных страниц, анализируйте на здоровье, мне не жалко, можете его разбить на удобные для Вас отрезки одинаковой длины. У меня есть, могу прямо сейчас предоставить.
Если второе - то для меня это большие трудозатраты, но если Вы опишите, какую пользу для себя я из этого извлеку, то я готова поучаствовать.
Если я какой-то вариант не упомянула, то, пожалуйста, озвучьте.
22 Янв 2012 17:24 Elena_ESTP сказал(а): Да на здоровье, обращайтесь.
Вы предлагаете проанализировать мои тексты, или Вы предлагаете МНЕ проанализировать чьи-то еще тексты?
Если первое, то не старайтесь, это бессмысленно. Хотя - могу Вам предложить текст размеров в почти 400 компьютерных страниц, анализируйте на здоровье, мне не жалко. У меня есть, могу прямо сейчас предоставить.
Если второе - то для меня это большие трудозатраты, но если Вы опишите, какую пользу для себя я из этого извлеку, то я готова поучаствовать.
Если я какой-то вариант не упомянула, то, пожалуйста, озвучьте. Cообщение полностью
мне было очень интересно почитать разбор. возник вопрос. "я - ученик" это пример статики? а на английском (французском) в этом предложении появляется глагол. это уже признак динамики?
21 Янв 2012 21:02 Yanaell сказал(а): Вы же знаете, что был проведен эксперимент - съехались маститые соционики и типировали добровольцев, одних и тех же, сходимости не было. Cообщение полностью
Интересно, и это что, до сих пор кого-то удивляет?
Даже не хочется говорить о критериях маститости. Надо, что ли, тоже школу какую-нибудь организовать. )))))) Чем я хуже. Нет, ну в самом деле - просто интересно - как так получается - какой-то человек приходит в соционику, публикуется, "типирует", а потом заявляет, что у него огромный практический опыт, и его считают маститым социоником. Кто его маститым-то назначил? Он сам, или такие же маститые? И огромный практический опыт чего? Неправильного типирования? Я в таком случае тоже маститый соционик с огромным опытом. Почему? Да мне так хочется. Сегодня маститый, завтра немаститый, ну просто у меня тут саморазвитие, я не стою на месте. За небольшую сумму перетипирую всех протипированных мной еще раз.
22 Янв 2012 16:32 Mariquita сказал(а): мне было очень интересно почитать разбор. возник вопрос. "я - ученик" это пример статики? а на английском (французском) в этом предложении появляется глагол. это уже признак динамики? Cообщение полностью
Если брать теорию, то глаголы-связки к глаголам действия не относятся. То есть в принципе по фиг какой язык, это требования грамматики. Как бы должны по теории считаться в динамику глаголы действия, движения.
По поводу собственно фразы - нужно всегда смотреть контекст, мне кажется, по одной фразе сложно выделить целый признак. Там же процентное соотношение смотрится, чего больше.
22 Янв 2012 19:32 Mariquita сказал(а): мне было очень интересно почитать разбор. возник вопрос. "я - ученик" это пример статики? а на английском (французском) в этом предложении появляется глагол. это уже признак динамики? Cообщение полностью
Употребление безглагольных конструкций равно как и употребление сказуемых с глаголом-связкой есть один из признаков статики. То есть по сути тут сказано Я есть ученик, англ. вариант I`m a student. Статическое состояние передается.
22 Янв 2012 16:42 Elena_ESTP сказал(а): За небольшую сумму перетипирую всех протипированных мной еще раз. Cообщение полностью
Да вон, оказывается, даже бакалавры соционики бывают то есть они же не из воздуха сами себя объявляют, они учатся где-то, их же должны проверять, как они поняли систему, экзамены или какая-то проверка должна ведь быть! Как люди другими науками занимаются и подразумевают под терминами одно и то же, принимают одну какую-то систему, а не творят каждый кто во что горазд?! А в соционике, кто больше накреативит, тот и молодец Печаль
22 Янв 2012 17:42 Elena_ESTP сказал(а): Если брать теорию, то глаголы-связки к глаголам действия не относятся. То есть в принципе по фиг какой язык, это требования грамматики. Как бы должны по теории считаться в динамику глаголы действия, движения.
По поводу собственно фразы - нужно всегда смотреть контекст, мне кажется, по одной фразе сложно выделить целый признак. Там же процентное соотношение смотрится, чего больше. Cообщение полностью
спасибо) да нет, понятно, что по одной фразе не типируют. ну некоторые
22 Янв 2012 19:42 Elena_ESTP сказал(а): Интересно, и это что, до сих пор кого-то удивляет?
Даже не хочется говорить о критериях маститости. Надо, что ли, тоже школу какую-нибудь организовать. )))))) Чем я хуже. Нет, ну в самом деле - просто интересно - как так получается - какой-то человек приходит в соционику, публикуется, "типирует", а потом заявляет, что у него огромный практический опыт, и его считают маститым социоником. Кто его маститым-то назначил? Он сам, или такие же маститые? И огромный практический опыт чего? Неправильного типирования? Я в таком случае тоже маститый соционик с огромным опытом. Почему? Да мне так хочется. Сегодня маститый, завтра немаститый, ну просто у меня тут саморазвитие, я не стою на месте. За небольшую сумму перетипирую всех протипированных мной еще раз. Cообщение полностью
дык это... "маститых" не существует, получается? Как страшно жить! Как же типироваться простым людям?
А вот "критерии маститости" для меня сейчас как раз актуальная тема, кстати. Серьезно.
22 Янв 2012 17:14 Yanaell сказал(а): Да вон, оказывается, даже бакалавры соционики бывают то есть они же не из воздуха сами себя объявляют, они учатся где-то, их же должны проверять, как они поняли систему, экзамены или какая-то проверка должна ведь быть! Как люди другими науками занимаются и подразумевают под терминами одно и то же, принимают одну какую-то систему, а не творят каждый кто во что горазд?! А в соционике, кто больше накреативит, тот и молодец Печаль Cообщение полностью
Пичалька ))))
Мне тоже магистра как-то предлагали, давно, но я отказалась (я герой, правда?) )))))Экзамен нужно было сдавать, а мне было лень. А представляете, как бы я щас выпендривалась? Я мол магистр, хыхыхы.
23 Янв 2012 02:33 Cosy сказал(а): дык это... "маститых" не существует, получается? Как страшно жить! Как же типироваться простым людям? А вот "критерии маститости" для меня сейчас как раз актуальная тема, кстати. Серьезно. Cообщение полностью
Не знаю, мне кажется, слово "маститость" вообще в последнее время кроме как в ироничном значении не употребляется.
22 Янв 2012 17:13 r сказал(а): а я могу экспертно подтвердить за % Cообщение полностью
согласна! будем работать в паре
22 Янв 2012 17:13 r сказал(а): а я могу экспертно подтвердить за % Cообщение полностью
Так и знала это клан!
23 Янв 2012 21:48 Elena_ESTP сказал(а): Не знаю, мне кажется, слово "маститость" вообще в последнее время кроме как в ироничном значении не употребляется. Cообщение полностью
У меня знакомая щас очень хочет съездить куда-нить протипироваться (Москва-Питер). Для нее это очень серьезно, очень важно. Спрашивала меня, куда податься (я ж типо на форумах общаюсь, значить, должна знать всех авторитетов ) Короче, ничего я ей не сказала.
Бетадельтийский сговор определяющий порядок и целесообразность перетипирования уже ранее протипированных для подъема авторитета соционики в массах.
23 Янв 2012 23:24 Cosy сказал(а): У меня знакомая щас очень хочет съездить куда-нить протипироваться (Москва-Питер). Для нее это очень серьезно, очень важно. Спрашивала меня, куда податься (я ж типо на форумах общаюсь, значить, должна знать всех авторитетов ) Короче, ничего я ей не сказала. Cообщение полностью
ей все равно куда ехать? если честно, если действительно так важно.. я бы никуда не советовала ехать. значит, она ищет точку опоры для принятия решения. а тим - не совсем то
Увидала эту тему, где типируют Люду-Созерцатель , думаю, гляну на какой версии сейчас остановились ? Прочла три последние страницы- о ТС ни слова не нашла ....
29 Янв 2012 02:01 rizhaja1 сказал(а): Увидала эту тему, где типируют Люду-Созерцатель , думаю, гляну на какой версии сейчас остановились ? Прочла три последние страницы- о ТС ни слова не нашла .... Cообщение полностью
Тань - это дело такое - в чужую голову не заглянешь, особенно когда хозяин головы не очень то сам разобрался, чего в этой голове творится! мне версии дали - теперь на себя смотреть - отлавливать - что и как. я вот говорю - счас , когда разобралась - что такое общепринятые нормы - и анкету как то по другому написала бы - я их теперь примерно по всем аспектам прикинуть могу и сказать отличаются от моего взгляда или нет.
31 Янв 2012 15:19 sozertzatel_1 сказал(а): Тань - это дело такое - в чужую голову не заглянешь, особенно когда хозяин головы не очень то сам разобрался, чего в этой голове творится! мне версии дали - теперь на себя смотреть - отлавливать - что и как. я вот говорю - счас , когда разобралась - что такое общепринятые нормы - и анкету как то по другому написала бы - я их теперь примерно по всем аспектам прикинуть могу и сказать отличаются от моего взгляда или нет. Cообщение полностью
ну видишь - поэтому личное типирование и эффективнее. видны реакции и время залипания на аспекте
просто не хочется тебя из альфы отпускать .... Люда, а если паузу сделать на месяц скажем.... столько уже вариантов у тебя в голове, столько знаний собрано,столько выводов ты о себе сделала.... может чуток отойти от вопроса, может инсайта подождать ?