Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 126 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » так и кто же я, в самом то деле?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: так и кто же я, в самом то деле?!

Moskva
"Драйзер"
ЛВФЭ
Москва

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2011 11:23 r сказал(а):
А можете описать Людмилу. Так чтобы ее можно было узнать. Допустим, мне с ней надо ехать в командировку вместе. Что-то помимо того, что она хороший человек. Скорее нужна практическая информация: как узнать внешне, какие особенности в общении, как вместе жить в одном номере, как вместе работать...
Cообщение полностью

Я не так хорошо знаю Люду, но попробую описать что смогу. Люду можно узнать по тому, что вместе с ней появляются смех, веселье и праздничная суета. Она очень лёгкая на подъём, и вообще от неё остаётся ощущение лёгкости. Она всё делает быстро, очень... практичная, ну, всё в руках у неё горит. Всегда готова помочь человеку, поддержать. Вообще любит людей, это довольно редкое и ценное качество, на мой взгляд. Она добрая, отзывчивая, сострадательная... В плане совместной работы, я думаю, что с ней работается здорово, легко, споро, я восхищаюсь её умением работать физически (это я от лица своей 3Ф говорю)). Когда я замёрзла, она укрыла меня своим шарфом. В плане совместного проживания я думаю, хоть и не жила с Людой (но хотела бы!), что с Людой легко, мне кажется, она не заморачивается на всяких там этикетах, расстановке приборов, приёмах пищи по часам и т.п. С ней просто. Мне кажется, что Люда человек вспыльчивый, то есть может заругаться, если ей что-то не понравится, но быстро отойдёт и снова заулыбается, может даже сама над собой посмеётся. Да, Люда умеет смеяться над собой, что я тоже очень ценю в людях. У неё отличное чувство юмора, иногда немножко детское (альфийское, что ли, не знаю), но очень уместное всегда. Она не умеет сидеть на одном месте, очень подвижная, активная, заводная. Ей интересно пробовать что-то новое (чего я, как Драйзер, опасаюсь), вообще мне кажется, что главное слово, которое характеризует её взгляд на мир, - интерес. Ей интересны люди, ей интересна жизнь. Наверное, у неё, как и у любого человека, бывают в жизни какие-то тяжёлые, печальные минуты, но у меня такое ощущение, что Люда умеет даже в плохом найти что-то хорошее, отвлечься на хорошее. Она очень стойкая, сильная духом. Вообще она не любит жаловаться, мне кажется, что она пережидает тяжёлые моменты в одиночестве, поэтому можно не опасаться, что она вас загрузит каким-то негативом. Но зато позитива у неё - хватит на десятерых! В глубине души, мне кажется, Люда очень мудрый человек, даже философски настроенный, внутри она не смеётся, а именно что мудро улыбается, но зато снаружи каждый получит от неё свою, только ему предназначенную, порцию смеха. И это очень здорово, потому что не бывает лишней радости и любви.

2 пользователя выразил(и) благодарность Moskva за это сообщение

23 Дек 2011 11:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 10:41 r сказал(а):
А как Вас воспринимают окружающие?
На форуме Вы веселый собеседник, а в жизни, тоже человек-праздник?
Cообщение полностью

ну - первое впечатление - наверно такое и есть - я правда много смеюсь, ничего не могу с этим поделать. потом по разному. для кого то это утомительно и навязчиво, для кого то слишком легкомысленно, часто говорят - что наоборот - не такая я уж и веселая, как кажется, что на деле гораздо спокойнее и замкнутей, чем хочу показать, и выгляжу глупее, чем в вирте - тоже есть такое дело! я вообще в компании часто более присутствую - чем участвую и заводилой не бываю - устаю от избытка впечатлений.

Вы написали: "Душевную порядочность - это основное."

для меня - это душевная чистота - когда человек не держит камень за пазухой, не судит других и не пытается устраивать свои дела, обливая грязью всех вокруг себя и заводит интриги, ссоря всех и разнося сплетни. не могу.

а все остальное - ну у нас у всех слабостей и странностей до фига - мне может быть с кем то не комфортно или ему со мной - но это же не значит, что человек плохой - просто не складывается общение и все.

И какие еще виды порядочности бывают?

ну - есть формальная порядочность - когда человек соблюдает все внешние атрибуты принятые в данном обществе - стиль и манеру поведения, все как у людей, про таких часто говорят "порядочный", а дома, за закрытыми дверями это такой мерзкий человек может быть - ужас. главное - это душа.

23 Дек 2011 12:09 Moskva сказал(а):

Cообщение полностью

Вероничка, ты растрогала меня до слез! ай-яй-яй!

я тоже тебя лю!

как то уж очень хорошо получилось
ну - делаю все быстро довольно - это да, только не всегда - иногда вообще ничего не делаю не охота и фсе тут - и пусть валяется.
да и вообще - мне кажется - сейчас желания что то делать как то больше - чем сил - не всегда могу рассчитать - помню же - что раньше все успевала!

а вот насчет интереса - это в самую точку! мне надо все время что то новое - узнавать, учиться, пробовать сделать, видеть - все!
нет конечной цели
от каждого следующего шага - веер дорог - и это хочу и то интересно - невозможно остановиться!
и людей люблю - да. может - потому что по жизни все время встречаю очень хороших и интересных - не налюбуешься! ведь у всех так по разному мозги устроены! невозможно удивительно бывает смотреть с человеком его глазами на его мир - как в разные измерения попадаешь!

23 Дек 2011 11:23 r сказал(а):
Скорее нужна практическая информация: как узнать внешне, какие особенности в общении, как вместе жить в одном номере, как вместе работать...
Cообщение полностью

внешне - довольно легко - стиль одежды простой, тяготеет к спортивному - джинсы и блузоны всякие и рот до ушей всегда.
жить я думаю - не напряжно - легко подстраиваюсь и не капризна, и всегда отслеживаю, чтоб не причинять неудобства. правда - и свою территорию охраню - моя тумбочка, мои вещи - но не ворчу, а убираю, отставляю - ну так - без фанатизма.
вместе работать - желательно - чтоб у каждого была своя часть задачи, а лучше - чтоб у каждого был свой участок работы от и до - не люблю совместных проектов - нервничаю - у меня свой ритм - и в этом мне подстраиваться трудно.

спасибо всем за добрые слова, мне это очень приятно.
но хотелось бы услышать мнения по поводу расположения функций - у меня правда сильные сомнения по поводу Гюго - иначе я бы это не затевала.
хочется анализа - не предвзятого.
не просто же так именно у альфийцев в реале возникли сомнения в правильности тима.
ТИМ не точный . кто то из Альфы!

23 Дек 2011 17:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 17:41 sozertzatel_1 сказал(а):
не просто же так именно у альфийцев в реале возникли сомнения в правильности тима.
Cообщение полностью

У кого из альфийцев форума есть сомнения?

Вам Татьяна Кinofoba что-нибудь писала на форуме про версию Вашего ТИМа?
(http://www.your-ideal.com/cgi-bin/anketa.pl?psname=kinofobaII)
Если да, то просьба дать ссылку на обсуждение с Татьяной.

Интересны любые ссылки, где на форуме Вас перетипируют.

Какие версии ТИМов Вы еще "примеряли на себя" и какая была реакция?

23 Дек 2011 19:04

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 20:04 r сказал(а):
У кого из альфийцев форума есть сомнения?

Какие версии ТИМов Вы еще "примеряли на себя" и какая была реакция?

Cообщение полностью

на форуме не перетипируют, как ни странно. ну, т.е. - нет обсуждений.

а в реале - есть.
сомнения в основном касаются интроверсии-эвстраверсии и положения ЧЭ.
ну я правда довольно небрежно к внешнему виду отношусь - как пишут про Гюго - у меня не так.
и с едой тоже - вот уж это вообще не первый интерес в моей жизни! да я в жизни не буду около плиты стоять часами! вообще этого не понимаю! мне надо быстрое, вкусное, свежее - максимум на раза два и все! а уж уговаривать отведаааать! - да ни за что! хочешь - давай! не хочешь - вот стол - вот плита - когда захочешь - приходи - бери! я то тут причем?! как-будто у меня других дел и интересов нет!
да и вообще - девочки-Гюги как начнут про свой холодильник писать - мамадорогая! у меня там сплошной аскетизм - только самое необходимое! и с уборками я не фанатею вообще... ну - даже не в этом суть - вот ЧЭ? я не могу быть организатором праздников! и не стремлюсь к этому! и НИКОГДА не умела говорить беспрерывно - я гораздо больше слушатель, чем рассказчик! нет - ну я могу, конечно, болтать-шутить, но не так, как про Гюго пишут - как все. да вот же, Вероничка не даст соврать - я быстрее всех замолкаю в компании! сижу себе, радуюсь, смотрю, слушаю - мне не надо вовсе на первый план выходить!
короче - не сходится чего то.

а что - у Вас вообще сомнений нет что ли?!
не может этого быть! когда настоящие Гючки появляются - их видно сразу! знаете - как Робики оживляются!

а да, вот Львов на семинаре сказал - Габен. причем несомненный.

23 Дек 2011 21:31

Moskva
"Драйзер"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 22:31 sozertzatel_1 сказал(а):
да вот же, Вероничка не даст соврать - я быстрее всех замолкаю в компании! сижу себе, радуюсь, смотрю, слушаю - мне не надо вовсе на первый план выходить!
Cообщение полностью

Подтверждаю.
В этом смысле ты не похожа на моих знакомых Гюго, но у меня нет знакомых Гюго с 3Э, они все у меня с высокой эмоцией. Может, это как-то влияет?..
23 Дек 2011 18:41 sozertzatel_1 сказал(а):
Вероничка, ты растрогала меня до слез! ай-яй-яй!
я тоже тебя лю!
как то уж очень хорошо получилось
Cообщение полностью

Хорошо или не хорошо, я не знаю, знаю только, что я сказала всё искренне и от всей души.

1 пользователь выразил(и) благодарность Moskva за это сообщение

23 Дек 2011 21:38

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 21:31 sozertzatel_1 сказал(а):
а что - у Вас вообще сомнений нет что ли?!

Cообщение полностью

У меня нет ни какого мнения, и версии типа пока тоже нет.
Это процесс долгий (для меня).
Вас сложно типировать.
Если нужно быстро и точно протипировать, то это не ко мне.
У меня долго, нудно и только с определенной вероятностью.

А Татьяна? (см. вопрос выше)

23 Дек 2011 21:44

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 22:44 r сказал(а):
У меня нет ни какого мнения, и версии типа пока тоже нет.
Это процесс долгий (для меня).
Вас сложно типировать.
Если нужно быстро и точно протипировать, то это не ко мне.
У меня долго, нудно и только с определенной вероятностью.

А Татьяна? (см. вопрос выше)
Cообщение полностью

ой! фуух! я просто подумала - что вдруг Вы не хотите! расстроилась!

С Таней мы в реале виделись - она тоже говорит - не видно базовую ЧЭ - эмоции дискретные - или есть или нет.

а - вот предположение
http://www.socionik-light.com/thread/15936-60-.html

а больше - не вспомню - не было.

23 Дек 2011 21:55

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Всем привет
Люда, добавлю своих впечатлений) хотя виделись один раз и уже давно.. зато за то время, что не виделись, успела повидать протипированных гюго)

основное впечатление что запомнилось- очень комфортный в общении человек, и, не знаю как выразиться -внимательный к собеседнику человек, внимательный -именно с точки зрения БЭ.. то есть БЭ мне кажется в ценностях (ну или хотя бы не в ограничительной)

у гюго, которых видела, это "внимание" НЕБЭшное)

и еще - конечно базовая ЧЭ гюго в сочетании с их деклатимностью для меня перебор) хочется "приглушить" их -это уже моя ограничительная..

1 пользователь выразил(и) благодарность zlatushka2 за это сообщение

23 Дек 2011 22:48

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 21:31 sozertzatel_1 сказал(а):
а да, вот Львов на семинаре сказал - Габен. причем несомненный.

Cообщение полностью

габен с таким позитивным и веселым отношением к жизни это находка для гексли .
А что девушки гексли с форума сказали про версию габен?

23 Дек 2011 11:09 Moskva сказал(а):
Я не так хорошо знаю Люду, но попробую описать что смогу.
Cообщение полностью

Спасибо, портрет личностный более менее понятный.
Но для типирования мало информации.
А по тексту хорошо Вас типировать в БЭ-ки

23 Дек 2011 22:56

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 23:48 zlatushka2 сказал(а):
Всем привет

Cообщение полностью

привет! спасибо, что заглянула!
ну вот как хорошо - а то я уже расстраиваюсь - думаю - ну чего я так достаю то всех! а вот правильно достаю - ну не садится Гюго как надо - то ли мал, то ли велик - не пойму.

23 Дек 2011 23:00

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 22:48 zlatushka2 сказал(а):
Всем привет

и еще - конечно базовая ЧЭ гюго в сочетании с их деклатимностью для меня перебор) хочется "приглушить" их -это уже моя ограничительная..
Cообщение полностью

у меня тоже по ощущениям от текстов нет этико-сенсорного напора...но это на уровне восприятия информации, что часто бывает ошибочным в силу особенностей личности + ПЙ тип может влиять.

23 Дек 2011 23:00

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 23:56 r сказал(а):

Cообщение полностью

Гексли на форуме - замечательные! в Габена не поверили, а Штира предлагали. сами Габены, кстати, не отторгали как версию. и в вирте и в реале - сказали - а что? очень может быть.

тут такое дело - мне просто по роду занятий приходится моментально перестраиваться с БЛ на ЧЛ - инфу каждому давать в соответствии с запросом.
одному надо объяснить - почему так надо делать, а другому - как надо - шаг за шагом - я поэтому путаю - что у меня в приоритете - склоняюсь все же к БЛ - потому что всегда для себя ищу сначала объяснение, делаю выводы, а потом уже решаю - что и как делать. если не понимаю - просто по указке "делай так" не буду.

23 Дек 2011 23:13

OTK
"Жуков"
ВЛФЭ
Краснодар

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 22:56 r сказал(а):

Cообщение полностью

насколько помню это - прыгали счастливо и восторгались заполучить такого габена. Меня и удивило, почему Люда при таких восторгах ихз габенов ушла. Это было неожиданно.
Любовь не жертвует, но приумножает.

24 Дек 2011 01:09

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

24 Дек 2011 02:09 OTK сказал(а):
насколько помню это - прыгали счастливо и восторгались заполучить такого габена. Меня и удивило, почему Люда при таких восторгах ихз габенов ушла. Это было неожиданно.
Cообщение полностью

это я прыгала счастливо и восторгалась! что так классно и душевно общаться!
у мну дивана пока нет своего - а на чужом не разваляешься!
я пока эполеты на фсякий случай начищу!

24 Дек 2011 01:29

Murzillka

"Гексли"
ЭФВЛ
Харьков

Флуд: 38%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2011 22:56 r сказал(а):

Спасибо, портрет личностный более менее понятный.
Но для типирования мало информации.
Cообщение полностью

Гексли с форума в моем лице сказали, что впечатления от общения с Людой всегда были комфортные и приятные, и главное чтобы человек был хороший, Габен он или кто - не важно)))) как-то так примерно...))
А вообще, сначала пришла в голову версия Дюмки, ну очень уж обаятельно на аватарке улыбается)))) ,а потом, когда Людмила предложила буквально слету сделать что-то из чего-то да так ловко это все украсить, что я так впечатлилась (в жизни бы так не придумала) и мне это очень ЧЛ-но показалось, хотя если украшать, то Дюмки тоже так умеют и это у них по БС идет. Короче, вторая версия была - Штир.
Но, больше склоняюсь к Дюмке. Людмила такая мягкая вся, и ее БС - такая нежно-деликатная, и она сразу так как надо ложится (гюгошенская БС все-таки более навязчиво-продавливающая). Вот, в общих чертах)))
А! Люду еще ЧИ заводит!!!))))) Поэтому и Дюм и/или Штир)))
Взрослому, созревшему Хоббиту для поднятия боевого духа просто необходим Эльфийский лист!..
1 пользователь выразил(и) благодарность Murzillka за это сообщение

24 Дек 2011 01:35

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

24 Дек 2011 02:35 Murzillka сказал(а):
Гексли с форума в моем лице
Cообщение полностью

Гексли в твоем лице - спасибо!
заготовлю эполеты и каак отобьем Сафо в дельту!

п.с. Ирина, извините, но у меня пару дней не будет инета.

24 Дек 2011 03:22

Lizka_7
"Дон Кихот"
ВЭЛФ
Винница

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже за версию Дюмки. По моим ощущениям - дуала чувствую. Из виртуального общения тет-а-тет для меня очевиден интроверт, который очень тонко чувствует и чутко реагирует на эмоции другого человека. В каком бы я ни была настроении - после общения с Людой всегда ухожу в хорошем, веселом. Для меня так мастерски переключать может или 2Э по ПЙ(не всегда) или творческая ЧЭ дуала (практически всегда). Посоветоваться в приготовлении блюд - это у меня тоже всегда к Люде. Она не то что расскажет что чем из продуктов можно заменить, но и какой вкус оставит после себя та или иная специя и когда этот вкус специи проявится. Очень впечатляет! Ну и запрос на БЛ. Насчет типирования на мой вопрос чем не подходит версия какого-то ТИМа получаю ответ: "Я хочу чтобы мне ОБЪЯСНИЛИ почему именно этот ТИМ". Как ценностный БЛ - очень хорошо понимаю. Но как логику мне проще самой в себе разобраться и все себе объяснить, чем ждать когда объяснят МНЕ. Я вопросы по факту больше задаю, мол: это как проявляется? А согласиться с довольно странной версией, потому что кто-то ее КАК-ТО объяснил и обосновал - для меня видна слабая БЛ, скорее всего оценочная. Кстати, к слову, тут на форуме каждая вторая Дюмка сомневается в своем ТИМе и просит объяснить его. Причем сомневаются Дюмки-Дюмки несомненные. Кто БС свою не видит, у кого ЧЛ не болевая. Подумываю, уж не станет ли в скором времени это типировочным признаком для Дюмы?
Если еще чего надумаю - допишу. Дюмку я Люде предлагаю давно. Хотя рассматривала и другие варианты. Но ценности однозначно Альфийские. А в Альфе вакантно место Дюмки, в логики я Люду не беру, если что.
Подумала, может мои ощущения от общения помогут в типировании.

То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
1 пользователь выразил(и) благодарность Lizka_7 за это сообщение

24 Дек 2011 10:00

Moskva
"Драйзер"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 23:56 r сказал(а):
Cообщение полностью

Спасибо! Если бы было нужно типировать меня, наверное, типирование закончилось бы на первой же странице.
А вот Люда - другое дело... Обычно всё-таки у человека какие-то дихотомии видны (если не все), а вот насчёт Люды я со всей своей 1Л даже сказать ничего не могу. Единственное, что мне кажется, - Люда скорее экстраверт, чем интроверт, и скорее сенсорик, чем интуит (и то это с вероятностью 70%, но никак не 100). Это человек, в котором личностного намного больше, чем тимного. Не знаю, правда, научно ли так говорить.
24 Дек 2011 11:00 Lizka_7 сказал(а):
По моим ощущениям - дуала чувствую.
Cообщение полностью

Я бы тоже хотела такого дуала! Такая версия даже была у меня, но всё-таки в Люде больше этичного, чем в Джеках (на мой взгляд), она вот именно что, как Вы верно подметили:
24 Дек 2011 11:00 Lizka_7 сказал(а):
очень тонко чувствует и чутко реагирует на эмоции другого человека
Cообщение полностью

Это этика?
В версии Дюма всё хорошо, вот только не вижу я болевой ЧЛ. Интересно, её можно как-то вычислить вне рабочего пространства?

24 Дек 2011 11:16

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

очень тонко чувствует и чутко реагирует на эмоции другого человека

имхо, это скорее к 3-й эмоции имеет отношение, чем к ЧЭ как аспекту.

24 Дек 2011 12:23

Lizka_7
"Дон Кихот"
ВЭЛФ
Винница

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2011 12:23 frau_joker сказал(а):
имхо, это скорее к 3-й эмоции имеет отношение, чем к ЧЭ как аспекту.
Cообщение полностью

Далеко не от каждой 3Э остается такое ощущение. Например от тождиков с 3Э ощущение другое.

24 Дек 2011 11:16 Moskva сказал(а):
Я бы тоже хотела такого дуала!
Cообщение полностью

Я не претендую. Согласна, Люду пол социона не против забрать в дуалы.

То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
1 пользователь выразил(и) благодарность Lizka_7 за это сообщение

24 Дек 2011 14:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » так и кто же я, в самом то деле?!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:34

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100