Свой тип я знаю достоверно. Но по метафорам мне уверяют обратное. Может ли такое быть? Интересно послушать мнения людей. Мне можно без конкретного "Приговора", кто я, а именно по функциям, что там) Знаю, что их должно быть 8, но для чистоты я сделала много. И еще, да, я знаю, что это такое и как работает, но я сначала все сделала, а только потом узнавала. Так что эксперимент, по-прежнему, достоверен)))
Структурная истерика Это какое-то искусственное выражение эмоций. Истерика – это порыв, всплеск, взрыв. Если она структурная, значит, контролируемая. Значит, уже сделана специально, с целью манипулирования людьми.
Родная целесообразность Целесообразность – это вообще важное понятие. Родная, вероятно, означает, что данная целесообразность обусловлена исключительно личными причинами, без влияния извне.
Сопливая разновариантность Разновариантность такая ленивая, скучная. Варианты возможные выбраны просто так, от балды. Ни один из них не является более желанным. Безразличие к тому, какой из них будет выбран.
Штурмующая вечность Волевая, влиятельная вечность, такая, за которую хочется бороться, хочется схватить зубами. Вечность, не оставляющая никого равнодушным. Она же неизбежная, неотвергаемая. Пробивая и сильная.
Ликующая классификация Классификация совершенно логичная и оттого приводящая в нереальный восторг. Такая четкая, точная и красивая классификация (надеюсь, понятно, что имеется в виду под красивой. То же, что математики называют, например, красивым решением)
Деликатный алгоритм Алгоритм, оставляющий место для воображения, дополнения, изменений. Мягкий, приятный, но практически бесполезный и ненужный. Сделанный для собственного удовлетворения, а не для решения поставленной задачи.
Вкусная безысходность Безысходность, которую вызвал ты сам. Она может быть совершенно неприятной, но винить в ней некого. Это как грусть, которой смакуют.
Плацдарм безвременья Как оазис в пустыне. Промежуток, когда время не замечается, совершенно не имеет значения. Любовь, как мне кажется, настоящий такой плацдарм.
Битвенная плавность Легкость и размеренность, полученная в результате жесткой, возможно продолжительной борьбы. И оттого гораздо более приятная, чем та, которая была бы дана без боя.
Борьба маятника Внутренний конфликт, внутренний разрыв на части.
Вихревой монумент Что-то такое важное и основательное, что было доказано мгновенно.
Властный риск Риск, который совершает начальник. Причем, о провале, если что, узнает только он сам.
Волевая полночь Полночь в жизни творческого человека, которая заставляет его писать, творить.
Восторженность структурных схем Схемы, которые пищат от собственной полноценности.
Всесокрушающий компромисс Компромисс, после которого задумываешься: А он вообще нужен был? Компромисс, от которого стало только хуже.
Дальновидная сиюминутность Мгновение, которое повлияет на многое из того, что будет дальше. Причем, вероятно, что так сразу и предполагалось.
Жизнеутверждающая недостаточность Мировоззрение пессимиста. На этой недостаточности они строят всю свою жизнь, гордятся ей (недостаточностью).
Завершенное постоянство Постоянство, доведенное до точки, когда консерваторство достигло апогея. И поменять что-то не выйдет в любом случае.
Законсервированная импровизация Вроде как импровизация, а на самом деле все равно сделано на основе каких-то уже известных путей поведений.
Захват периода Этого времени ждут очень долго, его нельзя упустить, поэтому в него вцепляются, хватаются.
Захватывающая осмысленность Умозаключение, приводящее в восторг. Красивое и изящное.
Конструктивное опьянение Опьянение по причине чего-либо. Совершенно необходимое в данный период, а не просто так, за компанию.
Милосердие причины Причина, которую долго искали и которая оказалось мягкой и не страшной.
Молниеносный комфорт Это как плюхнуться на диван после целого дня на ногах. Комфорт, пришедший резко.
Надрывная схематичность Схематичность на грани краха. В такую опасно привносить новый элемент, так как он может все разрушить.
Параметрический экстаз Экстаз – невероятные эмоции, а этот попытались запихнуть в какие-то рамки. Ни к чему хорошему это не приведет.
Поспешная территория Либо та, которую захватили быстро-быстро, даже неуверенно, нужна ли она. Либо какая-то страшная, которую надо пройти быстро-быстро)
Приторная вероятность Такой исход событий, который бывает слишком часто и уже порядком надоел.
Пушистая невозможность Манящая, но недостижимая цель. Неосуществимая мечта, с которой можно жить годами.
Солёная догадка Предвкушение чего-то неприятного.
Статистический восторг Восторг, который должен быть наступить по статистике. Если его нет, можно подумать о каком-то отклонении.
Тесная проницательность Вот когда, например, понимаешь, что человек читает тебя, видит насквозь. От этого неуютно, но никуда не деться. Вот это она)
Технологичная человечность Люди с затуманенными мозгами.
Утвердительный диалог Спор без спора. Один точно знает, что он прав, и косвенно сообщает это в диалоге другому человеку.
Уютная вероятность Вероятность – она уже и неинтересная, раз известная заранее, но все же приятная.
Щемящий интеграл Вот толком не знаю, что такое интеграл. Так что он для меня щемящий. Хотя нет, это же вроде что-то объединяющее что-то. Значит, щемящий, это тот, который притягивает и соединяет с тем, что и не хотело соединяться.
Элитарная анархия Анархия в верхушках общества. Ее все хотели, все ей смакуют.
Энтузиазм расписания Расписание, которое может привести в восторг и пробудить желание работать.
16 Дек 2011 11:49 Miss_A сказал(а): Свой тип я знаю достоверно. Но по метафорам мне уверяют обратное. Может ли такое быть? Интересно послушать мнения людей. Мне можно без конкретного "Приговора", кто я, а именно по функциям, что там) Знаю, что их должно быть 8, но для чистоты я сделала много. И еще, да, я знаю, что это такое и как работает, но я сначала все сделала, а только потом узнавала. Так что эксперимент, по-прежнему, достоверен)))
Структурная истерика Это какое-то искусственное выражение эмоций. Истерика – это порыв, всплеск, взрыв. Если она структурная, значит, контролируемая. Значит, уже сделана специально, с целью манипулирования людьми. > не ценностная(?), негативное к ней отношение. маломерная.
Родная целесообразность Целесообразность – это вообще важное понятие. Родная, вероятно, означает, что данная целесообразность обусловлена исключительно личными причинами, без влияния извне. - ценностная (?), маломерная. Отношение положительное, но не раскрыто. ничего не могу сказать.
Сопливая разновариантность Разновариантность такая ленивая, скучная. Варианты возможные выбраны просто так, от балды. Ни один из них не является более желанным. Безразличие к тому, какой из них будет выбран. Сопливая или сонливая? >
Штурмующая вечность Волевая, влиятельная вечность, такая, за которую хочется бороться, хочется схватить зубами. Вечность, не оставляющая никого равнодушным. Она же неизбежная, неотвергаемая. Пробивая и сильная. > выпала, маломерная.
Ликующая классификация Классификация совершенно логичная и оттого приводящая в нереальный восторг. Такая четкая, точная и красивая классификация (надеюсь, понятно, что имеется в виду под красивой. То же, что математики называют, например, красивым решением) > вообще не видно.
Деликатный алгоритм Алгоритм, оставляющий место для воображения, дополнения, изменений. Мягкий, приятный, но практически бесполезный и ненужный. Сделанный для собственного удовлетворения, а не для решения поставленной задачи. откуда то нарисовалась. +/- переходит почему то в
Вкусная безысходность Безысходность, которую вызвал ты сам. Она может быть совершенно неприятной, но винить в ней некого. Это как грусть, которой смакуют. маломерная, выпала. Зато появилась >
Плацдарм безвременья Как оазис в пустыне. Промежуток, когда время не замечается, совершенно не имеет значения. Любовь, как мне кажется, настоящий такой плацдарм. > Про вообще ни слова, маломерная.
Битвенная плавность Легкость и размеренность, полученная в результате жесткой, возможно продолжительной борьбы. И оттого гораздо более приятная, чем та, которая была бы дана без боя. >
Борьба маятника Внутренний конфликт, внутренний разрыв на части. Внутреннее () > внешнее ()
Вихревой монумент Что-то такое важное и основательное, что было доказано мгновенно. выпала. Чтобы вам было понятно, сенсорики чаще представляют себе это как конкретный объект, а интуиты как образ.
Властный риск Риск, который совершает начальник. Причем, о провале, если что, узнает только он сам. -
Волевая полночь Полночь в жизни творческого человека, которая заставляет его писать, творить. >
Восторженность структурных схем Схемы, которые пищат от собственной полноценности. >
Всесокрушающий компромисс Компромисс, после которого задумываешься: А он вообще нужен был? Компромисс, от которого стало только хуже. -
Дальновидная сиюминутность Мгновение, которое повлияет на многое из того, что будет дальше. Причем, вероятно, что так сразу и предполагалось. во всей красе.
Жизнеутверждающая недостаточность Мировоззрение пессимиста. На этой недостаточности они строят всю свою жизнь, гордятся ей (недостаточностью). -
Завершенное постоянство Постоянство, доведенное до точки, когда консерваторство достигло апогея. И поменять что-то не выйдет в любом случае. -
Законсервированная импровизация Вроде как импровизация, а на самом деле все равно сделано на основе каких-то уже известных путей поведений. > ?
Захват периода Этого времени ждут очень долго, его нельзя упустить, поэтому в него вцепляются, хватаются. >
Захватывающая осмысленность Умозаключение, приводящее в восторг. Красивое и изящное. >
о, а вы по метафорам умеете? вот как они расшифровываются ))) занятно, а я когда столкнулась всё не могла понять, что это и зачем : )
Деликатный алгоритм Алгоритм, оставляющий место для воображения, дополнения, изменений. Мягкий, приятный, но практически бесполезный и ненужный. Сделанный для собственного удовлетворения, а не для решения поставленной задачи. откуда то нарисовалась. +/- переходит почему то в
А там и нет БЛ. Это диафора на БЭ-ЧЛ Этик-интуит получается что ли из "Жукова"? )
Да, точно. Ошибся я, прошу прощения.
Скажите, а можно проанализировать мои метафоры? А то я тут отсылала не так давно для одного типирования штук 7, а мне детально не объяснили, и меня это гложет. Что метафоры есть, а объяснения нет.
17 Дек 2011 15:50 Sapho сказал(а): Скажите, а можно проанализировать мои метафоры? А то я тут отсылала не так давно для одного типирования штук 7, а мне детально не объяснили, и меня это гложет. Что метафоры есть, а объяснения нет. Cообщение полностью
Вы в своей теме их напишите. Только из-за флуда в ней может затеряться
17 Дек 2011 13:58 Uvari сказал(а): Вы в своей теме их напишите. Только из-за флуда в ней может затеряться Cообщение полностью
спасибо
так я же в конце напишу, последнее сообщение не потеряется
это не флуд, это процессионная логика хотя может и флуда немного...
Vladimir , ого! Очень удивлена тем, что перевешивают сплошные этики и интуиции! Потому что я, на самом деле, Жуков! Определено это не тестами, а личными интервью и невербаликой в школе Миронова. Точно-точно Жуков. Удивленааа))))
17 Дек 2011 18:53 Miss_A сказал(а): Vladimir , ого! Очень удивлена тем, что перевешивают сплошные этики и интуиции! Потому что я, на самом деле, Жуков! Определено это не тестами, а личными интервью и невербаликой в школе Миронова. Точно-точно Жуков. Удивленааа)))) Cообщение полностью
а типирование было только у Миронова или у кого-нибудь ещё?
Uvari , я вот как раз-таки не "Жуков", а Жуков! Без кавычек))) А то, что я часто что-то художественное пишу, может, из-за этого метафоры выворачиваются в типа этику?) Sapho , не у него. Пермский филиал, ученики его. Но у нас там Жуковы бывают часто, как уж так в Перми сложилось, поэтому опыт их типирования у людей огромный.
Так вы этичный Жуков.
Про негативное отношение в расшифровке метафоры. Считается, что это указывает на нахождение функции большей мерности в витале. Там многомерная ЧЭ в витале получалась. Гексли в суперэго. Вполне себе Жуков получится
17 Дек 2011 22:04 Miss_A сказал(а): А то, что я часто что-то художественное пишу, может, из-за этого метафоры выворачиваются в типа этику?) Cообщение полностью
От этого БЛ не пропадёт же)) Там где на неё метафора идёт, БЛ и нету. По другому аспекту идёт объяснение. Это говорит как минимум о маломерной БЛ. А вообще одномерка скорее всего
Uvari , а можно объяснить, что знать одномерная, маломерная и так далее? я в это не разбираюсь.
18 Дек 2011 18:41 Miss_A сказал(а): Uvari , а можно объяснить, что знать одномерная, маломерная и так далее? я в это не разбираюсь. Cообщение полностью
Слабые: одномерные функции (4, 5), согласно теории мерностей они способны накапливать и использовать информацию, связанную с жизненным опытом человека, в незнакомой ситуации могут действовать неадекватно. двухмерные функции (3, 6), помимо жизненного опыта они способны усваивать социальные нормы, стандарты, шаблоны и действовать в соответствии с ними.
Сильные: трехмерные функции (2, 7), помимо жизненного опыта и социальных норм они способны ориентироваться в ситуации, находить нестандартные решения. четырехмерные функции (1, 8 ), помимо жизненного опыта, социальных норм и владения ситуацией они также ориентируются во времени, способны решать воображаемые задачи, работать на опережение.
Uvari , спасибо) Очень понятно)) Удивительно так... БЛ у меня точно есть) А вот ЧЭ... ну я очень удивлена, что все ее находят, я только мечтаю о ней))
18 Дек 2011 19:54 Uvari сказал(а): Слабые: одномерные функции (4, 5), согласно теории мерностей они способны накапливать и использовать информацию, связанную с жизненным опытом человека, в незнакомой ситуации могут действовать неадекватно. двухмерные функции (3, 6), помимо жизненного опыта они способны усваивать социальные нормы, стандарты, шаблоны и действовать в соответствии с ними.
Сильные: трехмерные функции (2, 7), помимо жизненного опыта и социальных норм они способны ориентироваться в ситуации, находить нестандартные решения. четырехмерные функции (1, 8 ), помимо жизненного опыта, социальных норм и владения ситуацией они также ориентируются во времени, способны решать воображаемые задачи, работать на опережение. Cообщение полностью
Спасибо Вам, что Вы ответили на этот вопрос, как итог - в целом верно, однако вынужден поправить Вас в деталях.
1) Забудьте такие категории оценок функций, как сильные/слабые. У функции есть определённая задача. Например - включение в деятельность, или же управление активностью психических процессов, и так далее. И их силу слабость можно определять исключительно исходя из соответствия функции и выполняемой реально задачи. Да и то, это будет адекватность, а не сила/слабость. Это довольно принципиальный момент. Не имея данного понимания люди считают ориентацию в аспектной тематике за многомерность, а это крайне неприятная ошибка.
2) Вот этот фрагмент "также ориентируются во времени, способны решать воображаемые задачи, работать на опережение" имеет крайне малое отношение к 4ой размерности (параметру Tm). Во времени ориентируются все. Вообще все. По часам там, звёздам, по внутреннему ритму. И так далее. Воображаемые задачи аналогично, это способность абстрактного интеллекта. Человек как вид обладает абстрактным интеллектом. Работать на опережение - тоже сомнительно, это уж скорее свойство ментальных функций. Чтобы работать на опережение - нужно продумать нечто на опережение.
В общем не в ту степь куда-то. 4ая размерность придаёт глобальность в рассмотрении вопроса, а так же оценку того, что ты мыслишь сейчас, а значит решение принимаешь сейчас. В другое время ты мог бы решить задачу совершенно иначе, даже при тех же вводных. Но вот сейчас решил так. И если ты при этом осознаёшь, что идёт опора на опыт, нормы и идёт учёт ситуации, то вот это "решение относительно сейчас" и есть параметр Tm.
P.S.Miss_A, я надеюсь для вас моя информация так же окажется полезной ) Коль уж скоро вы попросили пояснения.
18 Дек 2011 22:57 Volta сказал(а): в целом верно, однако вынужден поправить Вас в деталях. Cообщение полностью
Немало копий сломано социониками по поводу этих деталей Лишний раз начинать холивар не стоит)