1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Думаю, друзья больше всего ценят честность, некоторую безотказность, мягкость. Думаю, они правы. В людях ценю тоже честность, добродушие и простое отношение к жизни. Дружу с разными людьми - в основном они самостоятельны и независимы. Дружу, потому что мне с ними спокойно и есть о чем поговорить.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Самое интересное в человеке глаза, дальше мне интерсны его движения, внешность, поведение. Слова зачастую не играют роли.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Опозданию терплю, когда сам опаздываю волнуюсь, стараюсь сообщить с тем, с кем встречаюсь, что опаздываю. На опаздания реагирую терпимо. Чтобы не опаздывать, выхожу вовремя . Опоздание - вообще-то любая задержка это опоздание, хотя из-за 5-10 минут ругаться не буду.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Уют, комфорт, удобство - ассоциурется с чем то теплым и мякгим - зачастую образ человека на стуле в кресле - в халате или кофте с чашкой чая Какие то различия в словах есть, но всё же для меня это подобные понятия, мало различимы. Если хочется уюта, то залажу под одеяло, или сажусь за компьютер с чашкой чай и чем-нибудь вкусным. Для комфорта да даже не знаю, достаточно принять удобную позу.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Совершенно не разбираюсь в одежде, больше доверяю мнению друзей. Если нравиться мне и друзьям - то точно подходит, значит можно покупать. Не обязательно, чтобы хвалили. Когда критикуют, это не приятно
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Да я могу сказать свое мнение, если мне действительно нравиться эта вещь на человеке или же мое мнение спрашивают. А так мне не свойственно советовать другим. Ценю советы других, мне важно как я выгляжу в глазах других.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Зачастую не замечаю обновку на человеке, если есть что-то заметное в одежде, то обращаю внимание, а в большинстве случае - нет.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? не пользуюсь
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Приятные физиологич. ощущения ассоциурются с ом. Неприятные - это любое приченение боли. Чтобы получите приятные ощущения можно обнять/погладить кота или кошку
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Сначала попробую разобраться, починить сам, узнать совета других или попросить помочь в поломке, если уже ничего нельзя сделать - есть повод купить новую технику. Такая ситуация раздражает, но не более. Злюсь, пытаюсь исправить ситуацию насколько возможно.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Чувствую не ловкость, придумываю опровдания себя. Ситуация достаточно характерна для меня.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Ситуация не характерна, а так займу у друзей.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Где-то месяца два или более. Да ничего не буду делать, если коллектив рабочий, то по работе найдется много тем для беседы. Вот никогда не задумывался принял меня коллектив или нет, меня больше интересует отношение конкретного человека, чем общее.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Да часто спорю, пытаюсь доказать свою правоту, но в спор вступаю в основном с хорошознакомыми людьми, с незнакомыми стараюсь избегать споров. Спор и дискуссия разные вещи. Да могу признать себя неправым, но не в споре, а после. Зачастую все выводы приходят после спора, так как в споре, целью ставлю остоять позицию.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Я просто спрошу, если не захочет разговаривать, то просто не буду мешать. Вполне нормальная ситуация, у всех могут быть проблемы и неудачные дни
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Думаю могу определить настроение. По интонации, по поведению, жестам. Изменить настроение человека можно зачастую через диалог. Завести интересную тему для беседу, или же просто отвлечь необычными ответами.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Да, если меня напрягает ссора пойду на примирение первым, потому что мне мир дороже. Не буду ссориться по собственной инициативе, если только в целях воспитания.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Сложный вопрос, много раз о нем думал в разные периоды жизни. Не могу сказать, что важнее - оба варианта нужны. Добиваюсь любви, дружбы, хоть какого-то отношения. Вообще - это больно
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? По манере общения, по взгляду, если человек смотрит с интересом, и готов слушать - это хорошо. Редко ошибаюсь. Если мне кто-то что-то говорит - то зачастую никак не воспринимаю, важнее поступки и атмосфера общения.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? Духовный человек - человек, который может воспринимать нематериальные вещи, гармоничный человек - человек, у которого совпадает внутренний и внешний мир. Негармоничный - когда расходятся внутр. и внешний мир, когда человек пытается что-то из себя показать, или же просто не уверен. Недуховный - по мне это циник, сухой человек, некая машина без внутр. жизни. Гармоничен ли я зависит от настроения.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. Вот я сейчас в отпуске. В первый день пытался отвечать на звонки с работы, потом выключил телефон. В основном сижу дома в комфорте за компьютером: люблю играть в MMoRPG, езжу в магазины за покупками и подарками к Новому Году, помогаю друзьям: кому-то нужно переехать, кому-то помочь с сессией, еще нужно к родителям съездить. Можно сказать занимаюсь личной жизнью. Да вот еще читаю/смотрю всякое в Интернете, вот соционикой увлекся, решил протипироваться Вот скоро Новый год - план отмечания таков: собраться вчетвером с друзьями у нас на квартире - хорошо поесть и поболтать. Последний день рождение не отмечал. Больше не осилю
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Единственное, что помню майонез жирный, и он не белый, а такой бежевый. не знаю из чего состоит наверно из молока и жиров.