Ну чтo, и обо мне, любимой, поговорим? Спасибо за время. Что-то я запуталась в том, кто я, хотя подозреваю, что я Есенин, смешанный с Достоевским. Тесты проходила на английских сайтах, то и вышло. Оба описания правдивы для меня, но не во всех аспектах. 1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? Цитирую близкую подругу 14-ти лет: "Верность, доброта, чувствительность, понимание". А вообще, я мгновенно вхожу в их кризисную ситуацию, после чего мечусь с идеями, бальзамом, помощью. Им полегчало, может и моя очередь наступить, но у меня свои редчайшие “исповедники”. Для остальных-нейтральная маска. Наверное, обожглась. Интуиция (почти телепатическая :-) обычно ведет меня на проблемы моих самых близких по духу. Обычно то, что я им даю-говорю - бывает как раз то, что нужно. Слышу благодарности. Слушать еще могу. Часами. Иногда даже дребедень (от которой, вспоминая, плююсь, как о потере времени). Тем не менее не могу оборвать человека сразу. Потому иногда и друзья не всегда настоящие, а те, кому я нужна - для сцены. Уже научилась, впрочем, отделяться. Ищу позитив. Если у человека чувство юмора- сразу же его люблю за это.2. А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Честность и отрытость о своем внутреннем мире. Тогда мне на душе хорошо - как-то все понятно становится. Не люблю кисейные (английские) манеризмы-маски: игра. Вижу насквозь, не могу, не умею ни притворяться, ни лгать. Это - свято. (Отдам все, кому что должна, верну слишком большую сдачу, куплю билет на трамвай, соблюдаю правила, и другим того пожелаю). Честность для меня - это спокойствие моей души, нечестность - грязь, которая меня введет в душевую мигрень. Хочу, чтобы люди были собой, и я тогда непременно выйду из своего панцыря. А потом вместо черепашки из меня может быть и львица ("вместе мы сильны").
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Интуиция - считываю подсознательно все детали с лица, движений, слов, глаз, - понятно достаточно быстро. Такая "энергетика" (но ничего "сверх-естественного). Но иногда, кстати, я ошибаюсь. Я избегаю людей грубоватых, громко-голосых "командиров" (слонов в посудной лавке в мире взаимоотношений). Был лишь один случай. Стала избегать такого лидера, а она ко мне. Оказалась замечательной души человеком и стали друзьями. Море уважения. Родилась в год мыши/крысы. Ну не любим мы, чтобы орали там на нас.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Очень четко - я не опаздываю, и вы не опаздывайте. Если человек систематически это делает, теряю к нему уважение. А вообще, могу прервать дружбу с человеком, который попал под мое определение "наигранности или нечестности". Хотя в другом (не в опаздываниях) я не требовательна. Человек может быть любым, я приму и бунтарей, и конформистов, адаптируюсь мгновенно - культура, языки, страны. Хамелеон. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Уют и удобство-понятия разные. Первое - это марафет в доме, где все на своих местах. Редкость, к приезду гостей (оп-па, все секреты и выдала тут). Удобство и комфорт - интересное кинишко там рядом с домашним диванчиком, чаек рядом. В общем, вы поняли. 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Критику на себя переношу плохо. Загорается душа моя извнутри. Обязательно "после драки" отвечу - продуманно, в цель, не в бровь, а в глаз, обычно в письменном виде. (Не брань, а суть - с великодушием, но четкостью). Если не попросит прощения искренне - вычеркиваю из друзей (контакта с моей стороны не будет). Запоминаю комплименты и наверное они мне поднимают настроение. Люблю необычное, броское - когда мне хорошо или сознательно поднять себе настроение. Или наоборот - "да пошло оно все". Крайности - зависит от взаимоотношений с близкими людьми. Если обидят словом или делом ("а я-то так доверяла"), чувствую, что свой жемчуг перед свиньями метала. Все напрасно. В предательстве и обиде не могу сконцентрироваться, пока не выговорюсь с кем-то. Тогда отпустит.3. 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Обязательно дам непрошенный совет - и об одеажде также. Он из меня просится. Но в основном (как я считаю) для блага этого человека, не для критики. Подход с медом, хотя для меня в этом нет никакой выгоды. Трачу время и силы, чтобы ободрить, подсказать, сделать комплимент, который запомнится. Подумаю хорошо, и скажу в глаза - народ тает. Но это от сердца (не Карнеги). Верю в слова честности, любви, ободрения во-время. Советы мне - если искренни, хорошо отнесусь. Совет запомню. 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Да, все замечу, примечу, выскажусь. 8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Нечто подобное к французким - тонкое, изысканное, что ценится другими, не грубо-цветочное-морское. Не люблю дешевых противных духов, лучше вообще без них. Наверное, это и стереотип - как должна такая как я пахнуть - продавщицей сигарет на углу или уважающей себя женщиной. 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Долгое объятие, конечно же. Но не женщиной и не посторонними. Не даю себя трогать.Неприятное ощущение? Прикосновение чужого человека. Даже случайное. Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Мечтаю. Обниму и поцелую детей своих, скажу какие они хорошие. Они это тоже любят. 10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Легкая паника, чувство горечи за вот-вот потраченные средства”. 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? “Как все плохо!" Сделаю, конечно, но не сразу, а в последнюю минуту, но все это время буду внутренне помнить проект и не хотеть за него взяться именно сейчас. То же с экзаменами. На адреналине. Хотя потрачу много времени в начале, сделаю записи, но самую тяжелую работу оставлю на потом. 12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Да, конечно, мы уже привычные в этом. Изобретательность в том, что еще осталось. Редко занимаю с банка, но это как потерянная из жизни неделя - ждешь следующую. 13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Достаточно быстро осваиваюсь, но не проявляю большую инициативу для вне-рабочего времени. Работа важнее - за работу меня и примут хорошо. Если похвалят. 14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Не часто, избегаю кривые углы прежде, чем они появятся. Сниму напряжение, если оно копится. Даже спрошу, так ли все. Если нападут на меня - мобилизуюсь и отспорю. Храбрость льва за несправедливость, защиту любых инако-мыслящих (чисто по-принципу свободы совести) и за обще-человеческие принципы. Не люблю толпы, давления на кого-то. Хочу, чтобы дали право бесправным. Себе же кости тем ломаю. Но не могу остановиться. Легко извинюсь, признаю ошибку. 15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Выведу на душевный разговор. Выясню. Но если он оказался занудой, да еще с многолетним опытом (типа ему нужно от меня, чтобы я делала все по его инструктажу), пошла я себе подальше. Ну и дуйся. Меняться я не собираюсь. Я знаю интуитивно что мне делать и у меня своя шкала ценностей (не всегда понятных другим). Стремлюсь к своим целям (обычно миротворчеству). Цели меняю достаточно легко. Все время думаю о мире, своем месте в нем, что ценно, что не для меня.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? С полувзгляда знаю и настроение, и умею. У меня тут же включаются скрытые силы, меня аж подмывает и выслушать внимательно, и помочь. Если человек меня обвиняет (и безосновательно), однако, бегу, закрываюсь, молчу. 17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Умею примириться - из-за щедрости (так вижу я). Не хочу конфликтов, они меня терзают - сам воздух пахнет грозой, тревожно. Мне нужно солнышко. Так что для самой себя, любимой, и тогда у меня снимется напряжение в теле в присутствии конфликтного человека.18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Всегда хочется и того, и другого. Ну романтик я, идеалист. Если меня не любят, я поникну внутренне. Если я не люблю (то есть он уже довел меня к крайности, терпеть уже невозможно жизнь свою с ним) - капут отношениям. Безответная любовь - это большое горе. Себя тоже уже не люблю тогда. Сама себя за волосы из болота горя вытаскиваю.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Ошибаюсь, конечно. Вижу (хочу видеть) в человеке только доброе (если его нет, то придумаю, припишу). Иногда полный сюрприз увидеть истинное лицо человека ко мне (мы уже на расстоянии). Бываю в шоке, горе некоторое время. Хотя с другой стороны, сразу чувствую человека, когда он рядом. Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Верю, скорее всего. Радуюсь жизни. Хочу доброе сделать в ответ. Думаю о нем. 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? Сейчас будет проповедь. Духовный и гармоничный - это когда человек пронялся, что своего ближнего нужно любить, как и себя. Он видит ближнего больше, чем систему. Он живой извнутри, растет, сомневается, ищет, а не носится с чем-то заученным и очень правильным, но только очевидным на его словах (не на деле). Негармоничный и недуховный - образ миллионера, сидящего на мешке с деньгами и поплевывающего на всех остальных с высока. Нет, ему не обязательно делиться со всеми и он не виноват, что у него больше. Но отношение человеческое должно быть верным, видеть сердце другого человека нужно и не обижать его снобизмом (говорит идеалистка во мне). Не люблю снобов и хвастающихся, чтобы принизить достоинство другого. Не покажу (не скажу) другому моих преимуществ перед ним - образования, стиля жизни. Не люблю, чтобы мне завидовали. Я не гармонична еще. Все время стремлюсь, рвусь, но чего-то все не хватает. А жаль. 21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. Хм. Дома, почти обычный день, но все же жду услышать от друзей. Обижусь, если не вспомнят (я же помню - вернее, компьютер напомнит). Создам атмосферу (стол) для друзей, если прийдут, но едва услышу, что они там не могут, сражу же откажусь от всей идеи. Ради себя, одной не интересно. Но это слова одинокой женщины. Когда в браке, то было бы торжество, друзья, шарики, т.д. После - нужно эмоционально отдохнуть от людей. Было так здорово, но силы внутри иссякнут.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Да (чего-то там) белки ячные взбитые, что ли. :-) Не запоминаю и не интересуюсь техн. деталями, цифрами. Забываю все равно. Отношения для меня больше, чем цифры и скучная правильная система. Не могу жить в системе, в рамках, распорядке дня, например. Все равно сойду с колеи и поеду по-своему.
Танюш, заполни анкеты по аспектам. В той же теме, что и первые вопросы, только ниже, из сообщения Туриста, http://www.socionik-light.com/thread/1109-last.html
3 Янв 2012 20:40 sofi_if сказал(а): Танюш, заполни анкеты по аспектам. В той же теме, что и первые вопросы, только ниже, из сообщения Туриста, Cообщение полностью
Верочка, я теперь София Татьяна. То есть София для кратости и точно - для новых друзей. Вот он где, мой Хамелеон, люди, я и имя свое официально поменяла! Мне нужно быть своей в любой среде. Прошу любить и жаловать.
3 Янв 2012 13:01 FlowersOfHappiness сказал(а): Верочка, я теперь София Татьяна. То есть София для кратости и точно - для новых друзей. Вот он где, мой Хамелеон, люди, я и имя свое официально поменяла! Мне нужно быть своей в любой среде. Прошу любить и жаловать. Cообщение полностью
Я знаю, а еще теперь знаю, что и обращаться к тебе надо иначе. Буду стараться. Сама понимаешь, на автомате выскакивает, многолетняя привычка ')
Эмм... Решить задачку : Достоевский + Есенин =...? У меня это... короче говоря Гамлет вышел... Простите великодушно уважаемая София Татьяна, с логикой у меня того... как то так.
а мне сенсорик однозначный кажется...
больше Драйзер почему то, хотя не могу и Штирку с Максой исключить... вот как то так... сорри. сугубо ИМХО
3 Янв 2012 18:19 vsegda_Nata сказал(а): а мне сенсорик однозначный кажется...
больше Драйзер почему то, хотя не могу и Штирку с Максой исключить... вот как то так... сорри. сугубо ИМХО Cообщение полностью
Ната, вот я опять с Вами в унисон . В другой, тоже типировочной, теме выразила аналогичное мнение, но не так конкретно ')
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? 1. Принцип, наблюдающийся во многих ситуациях, но выраженный на примере одной из них. 2. Иллюстрация мысли. 2.Что такое логично? Логично - это серия ходов мастера-шахматиста, поставившему вам мат, и вы понимаете свое поражение.Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Нет. Общепринятое не логично, оно по течению, не по правилу (логике). Не последую за толпой, у меня свое выкристаллизованное мучительными внутренними поисками "истинное". Легко ли быть логичным? Нет, не легко. Ориентируюсь логикой, смешанной эмоцией по данной ситуации. В общем, для убеждения кого-то все средства хороши. А дебаты ради дебатов (словесной победы) не для меня. 3. Как на циферблате можно объяснить дроби? А что, их можно там обьяснить?4. Что такое правило? Ну что-то такое скучно-тягучее. Сейчас усну или взбунтую. Мне нужна моя креативность в правиле для всех. Ну дайте хоть что-то да изменить (улучшить для моего переваривания). Возможно, от сухой и правильной логики - к иллюстрации, к реальности, картинке понятной. 5. Каким правилам нужно подчиняться? Которые касаются человеческих судеб и их благополучия. Помнить про благо и для них. 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Сразу отложу инструкцию в сторону и попробую сама (фантазируя что это). Если выйдет-ура, если нет- со вздохом пойду за инструкцией (а ларчик-то просто открывался!) Но хочу свою дорожку, хоть попробовать. Наверное, и велосипеды изобретаю. Время точно теряю нещадно. Как увлекусь идеей/нуждой-просьбой другого, меня уже в доме нет. Свою инструкцию напишу, но с изюминкой и не сухую (чтобы не было скучно ее читать). 7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? Для вождения и законопослушания, например, - точно. Никаких моих фантазий, хочу сделать, как бы от меня этого хотите и на риск не пойду. Покритикую и тех, кто легкомысленен в этом.8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Закружилась голова от этой просьбы. Что-то из математики. Побежала в интернет (что мне не свойственно, так как нужны свои идейки), и тут голова закружилась еще больше. В общем, далека я от последовательности. Во взаимоотношениях - это быть человеком своего слова, надежным. Это быть почти уверенным в друге исходя из прошлого опыта. Это такая незримая медаль на человеке, его достоинство.б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? У меня на данный момент согласие с "реальностью": я буду надежным человеком-человеком слова. Но могу сделать себе и исключение, если зашкаливает и энергии уже нет, признаю ошибку в обещании, извинюсь, лягу спать с дой на себя (человек "обиделся", подвела его как-то). в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). Как на исповеди. Как есть, так и написала. 5.г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? Ради блага человека (а не материальной ценности). 9. Зачем нужен стандарт? Нужен, конечно, для выравнивания извилин общества. 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? Скучновая задача, быстрее бы справиться. По размеру. Или по темам.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Работа - это ваше второе имя в обществе: КТО ты (это твоя работа). Если она скромная или ее нет, это почти крах. Быть нужной и полезной обществу. 2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? Внутреннее напряжение - если нужно говорить на публике, или сидеть с цифрами и скучными инструкциями. Расслабление - если работа творческая, неординарная и где я могу проявить свою фантазию.3. Какая взаимосвязь качества и количества? Сироп или антоновские яблоки?4. Расскажите, как зависит цена от качества? Зависит. Качество - это и время, и мастерство. Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-постоянно. Ну, это к слову. Скучно же отвечать на столько много вопросов сразу.5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? Да, частенько. Увлеклась уже другим проектом. Вернусь и к первому - когда-нибудь, но только не сейчас.6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. Люди во мне нуждаются и я им приношу реальное благо. Восстребованность. Да не важно что за работа. 7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? Это вы мне на ногу сейчас наступили. И на ней еще стоите, кстати. Скажи так, чтобы меня не задеть. Я не тупая, все пойму к чему ты.8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Легкое чувство вины за нужду. 9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? А зачем мне она? Не возьмусь за воздвижение своего имиджа материальным способом. И не хочу, чтобы мне служили. Сама встану с трона, пойду к рабу, и скажу, что мы одной крови.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Красота это один из элементов совершенства. Конечно меняется. Все познается собственным опытом. Тогда это становится и понятно, и дорого (хотя так просто).2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Со зрелым возрастом перестаю бунтарить. Да, согласна с обществом. Красивая молоденькая девушка и правда красива (да мозги ей и не нужны пока).3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Поп в джинсах. Поп-музыка в храме (здрасьте!) 4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. Опрятно, выглаженно, по размеру, цвет к лицу, модненько, но не вычурно - подходит под обстоятельства.5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. Эстетический восторг, восхищение. Желание обладать ею, закрыть в себя (эх, не получаются хорошие фотографии сногсшибательного заката солнца или радуги).6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Экспромпт, фантазия. Другие хорошо, но пока я готовлю, во мне сто бабочек внутри летают, напряжение "промазать". Потому не люблю этого. Слишком серьезно отношусь, наверное.7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Наблюдаю со стороны, сравниваю. Уверенности полной никогда нет - в интерьере. В одежде это легче.8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Боюсь задеть чувства восхищенного. Не скажу обратное. Останусь при своем мнении. Скажу, если спросит.9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? Тот же экспромпт. С легкостью наняла бы профессионала, чтобы снять с себя такую ответственность, а после жалеть за потраченное, но не желанное сочетание.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Чутко надавлю, наблюдая за реакцией - больно ли. Если да, откажусь от идеи давления. Но в защите слабого от несправедливого надавлю много, подниму всякие методы с ног на голову. Вербально у меня будет полет красноречивых мыслей. Обычно срабатывает, и люди в шоке, и сделают все, что я сказала. Они не ожидают видеть тигрицу в мышке. А она там всегда и была, но когти прятала. (Бедный автомеханик, хотевший нажиться на наивности французских туристах, моих гостей. Ха-ха).2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Слон в посудной лавке. Или стервища. Не легко, я в шоке. Но если ну очень задели, сражаюсь до победного конца, как Чапаев на коне. И откуда это вдруг берется?3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Свои - те, кто позволяют мне быть самой собой, не хотят меня переделать, могут и понять, и выслушать. Они не притворяются в дружбе. Взаимно. Уже не свои - это когда она пошептала третьему, что на самом деле меня осуждает, хотя улывается мне в лицо. Жесткая критика. Нечетность. Притворство. Почему? Что это за игра, мы не в театре.4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Как смелый пастушок - догнал волка, раскрыл его пасть и вынул ягненка. Ну, пнул волка. Вот так только. А если ягненка не украли, дальше сплю. 5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? В смысле оккупировать, для себя присвоить? Никогда.6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Да в самое слабое место коленкой, если заслужил - при насилии, разбое.7. Как принято защищать себя и свои интересы? Законно. Но не перегивая палку - только для цели, и не в отместку. 8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Мобилизуюсь, силы появятся. Совершенно бесстрашно. 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Близкие друзья - да. Остальные в заблуждении. Очень сильная. Но предпочитаю стушовывать это. Зачем на конфликты идти, когда есть мирные методы?10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Самообладание. Укрощение себя (например, долго экономить деньги). 11. Есть ли признаки сильного человека? Факты.12. В чем суть силы? Умение ответить на любую ситуацию соответственно, без посторонней помощи и нытья.13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? Лидерство - оно или есть или его нет. БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? Царек без царства, а мы в подданные и не хотим. Согласна с общепринятым. Грубые нарушения правил - словесных или само-собой разумеющихся.2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Эгоизм, игнорирование нужд других.- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Ссылка на неписанное правило общества. 3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Хорошей коммуникацией правил, границы, обьяснение в вежливой форме правил. Соблюдение его теми, кто этому учит. Если умственно отсталый, все прощается. А иначе хам.4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Любить - желать любимому существу блага/прав/преимуществ, как и себе; признание равноправия между его и собственной душой. Наказывать можно ребенка - ему урок. Взрослого уже нельзя. 5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Грузинское, конечно. Он под моей защитой, под моей крышей. Не тронь.6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Сопереживание, разделение беды на пополам. Не нужно, когда человек в эту беду попадает систематически и этим вроде как манипулирует кого-то. Нужно в остальных случаях. "Если вас обокрали на пляже один раз-случайность, второй-диагноз."7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Есть, придерживаюсь, конечно. На душе спокойнее. Бесшабашная юность прошла. 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Гены важны, то есть голова твоя. Если не повезло - ну не повезло человеку.9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? По стандарту, по святыни. Библии, 10 Заповедей, например. Остальные моральные законы с нее и переписаны.10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? Морально-то, что выражено веками и поколениями и направлено на благо всех и каждого. Аморально-просто эгоистично до категории преступления. В целом общество соблюдет принципы, а у меньшинства что-то не все сраслось в голове. Свое оценю оценкой "здорового" общества.11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Реакция - паники, избегания, напряжения в присутствии. Мое проявлю игнором. В тяжелых случаях - скажу/а скорее напишу все, что я думаю (как вижу свою ситуацию и как я права со своей стороны, и подло не поступала). Не ответит или не покажет, что меня понялО, - больше челоевк мне не друг. Могу и долго. Хотя есть и наплыв великодушия иногда, ломаю все заборы, вроде как я протяну руку. Еще раз куснет (тут же) - это на всегда без сожаления. Ну и иди своею дорогою.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Очень запутано это. В миру то и другие дети есть. Не понятно к чему это. 2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Не допустимо некоторое. Ну, поцелуйчики на людях. Что, до дома нельзя добежать? А продолжение кинА- будет?3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Можно. Для защиты, самозащиты, например. Родину спасти от оккупантов. Истребить врага на войне. 4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Выскажу на прямую все, что вижу в человеке. Это вообще крайность. Буду жалеть через день-два. Прощения попрошу. Выгляжу как Жанна Д Арк с флагом.5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Ролевое поведение, кинишко для нас, чтобы ну сыпанули ему копеечек в шапку. Глубинные - ничего от вас человек не просит, не манипулирует вами своей эмоцией. 6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Ну, нет неправильных. Мы же люди. В эмоциях все дозволено, это следствие другие процессов - органических, психических, обстоятельственных.7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Не быстро. Нужно отойти, прокипятиться. Начну говорить, когда прошло. Ну, дня 2. В зависимости от степени боли, трагедии.8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Когда больше таить уже не в силах. Река вот-вот прорвет лед. И - поехали.9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Не соответсtвует иногда. По предосторожности, недоверию, приличию. Но внутри так колбасит, не дождусь или поговорить с кем-то о боли своей, или закрыться ото всех на время.10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Градусник всегда при себе, знаю. И у других знаю. Хотя не у своих культур (китайцы, японцы, др.) - закрытая книга. Они и так почти на одно лицо, и непонятно кто что выражает по-ихнему.БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? Ведро холодной воды да на голову. Бррр. Да не надо мне дней рождений по сюрпризу. Дайте хоть одеться прежде, подготовиться внутренне, знать куда, чего, кто. Я ж не умею скрывать особо свои чувства - на лице и прочитаете. (это с близкими). С чужими - замок. Никаких неполиткорректных чувств.2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Да и пусть меняются. Я всю жизнь меняюсь. Растем, узнаем по опыту.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? И да, и нет. По внутренней формуле-установке моего общества: ДА. А как получше для себя сама подумаю - НЕТ.4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Не верю. Выбираю не верить. Но в Бога верю. Разумное Добро.5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Реально на уровне интуиции, но перед этим должна быть знакома с признаками (хотя бы и подсознательно). По опыту. Дара предвидения нет. И не нужно.6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Время-да кто его знает. Часто не жалко. Убиваю.7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Мучение неизвестности. Не легко. Мне нужно все знать наперед, на сколько возможно. Перед поездкой все детали должны быть обговорены, например. Перед докладом запишу 50 пунктов что не забыть сказать.8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Интересуюсь мнениями других, прогнозами. Послушаю. Поверю.9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Не опаздываю. Прийду минута в минуту, как обещала. Ожидаю того же от других. Посержусь, если неуважительная причина. Это показывает несерьезность во взаимоотношениях. Преступление - это когда пообещали, договорились много раз по телефону, у меня уже 100 пунктов к встрече и другие события в сторону, и тут она (оп-па) -видите ли, перехотела. Второго шанса может и не быть, а если и 2й раз то же самое - не буду тратить свое время на этого человека в подобной ситуации. Если от этого человека не отвертется годами по его роли в жизни моих близких - возьму книжку с собой почитать или сама специально приеду позднее его - ну и пей свое лекарство. Нравится? Если скажет, что в 5 приедет, уже знаю, что в 7 (но пришлет смс, как там в пробке). Иду и делаю другие дела до 7 с самого начала - ненадежный человек и не может с этим ничегоподелать.10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, О, еще есть время и для душа!b) осталось 5 минут до прихода, Готовлюсь, хлопочу.c) время пришло, а его (ее) нет, Да где ж онО? Выглядываю из окна.d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Ну и ...e) и дальше все нет… Звоню. "Что там у тебя?" Мне нужно знать, есть и другие дела.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Есть. Для меня - быть самородком, самим собой, развиваться постоянно, расти, вошищаться тем, что не знаю. Ой не одинаков для всех.2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Интуиция мне подскажет уже то, что ни логика, ни мнения не хотят еще верить. Думаешь - да это депрессняк, все будет хорошо. Но выйдет так, как и почувствушесь сразу. Это в межличностных. По фактам не знаю.3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Пойму от степени его энергетического облака ("ничего сверх-естественного") Просто чувствуешь что ему от тебя надо, и что ответить, когда он еще и вопроса не задал. Или дрожжит внутри человек - его беспокойство. Успокою. Знаю что сказать по ситуации. И где промолчать. Не впаду в ляпсус словесно (обычно). Кто этого не видит и порет чушь в присутствии горя, например, одерну, и внутренне назову болваном.4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Знаю такого. Умеет построить дом своими руками - практичен. Самообладание/контроль над собой выше среднего. Юмор, легкость в общении. Высокие цели, которых он и добивается (не только мечтает об этом). Ум, умение запоминать и пользоваться фактами, цифрами. Умеет учить других и примером, и словом. То есть, я просто горжусь и восхищаюсь им внутренне, что вот есть такой человек. (Его сильные стороны -то, что во мне не так много). Эх, женат, зараза! Это свято.5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Занудство, обвинение других в своих бедах, эго-центричность. Ну спроси и меня как у меня там, внутри, и послушай. Односторонняя дружба или любовь не для меня.6. Вы сами – интересный человек? Почему? Конечно интересный. Подлинный же. 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Сникну. Накажу себя вкусной/нездоровой едой.ну и вопросики у вас. заболела голова. без шуток.
Извиняюсь о формате. Не смогла отредактировать.
Предварительный вариант Наполеон или Драйзер.
Для Драйзера уровень ЧЛ норма и динамичное отслеживание в аспекте Чс неподходит, а для Наполеона страх оказаться неинтересным не свойственнен - это свойство болевой Чи. Есть признаки экстраверсии и сложностей с БЛ.
Нужно более детально проанализировать.
3 Янв 2012 18:38 sofi_if сказал(а): Ната, вот я опять с Вами в унисон . В другой, тоже типировочной, теме выразила аналогичное мнение, но не так конкретно ') Cообщение полностью
ну так))) видимо есть основания)
а что за тема?
3 Янв 2012 19:41 Grizz сказал(а): Предварительный вариант Наполеон или Драйзер.
Для Драйзера уровень ЧЛ норма и динамичное отслеживание в аспекте Чс неподходит, а для Наполеона страх оказаться неинтересным не свойственнен - это свойство болевой Чи. Есть признаки экстраверсии и сложностей с БЛ.
В "Типирование по сочинению". Написала, что вижу Гамму или Дельту. Макс, честно говоря, в голову не пришел, а вот Драй прямо просится. Но, поскольку я себе не очень доверяю , решила понаблюдать за процессом
Неужели все так плохо? Не знаю что говорит теория, но то, какая я сейчас, думаю, - результат переживаний в жизни и с кем я жила/общалась. Набралась всего (адаптируюсь легко ко всем).
3 Янв 2012 11:36 FlowersOfHappiness сказал(а): Ну чтo, и обо мне, любимой, поговорим? Спасибо за время. Что-то я запуталась в том, кто я, хотя подозреваю, что я Есенин, смешанный с Достоевским. Тесты проходила на английских сайтах, то и вышло. Оба описания правдивы для меня, но не во всех аспектах. Cообщение полностью
А почему дилемма только между Есей и Достиком? На основании тестов или вы уже осознанно пришли к выводу,Что вы интуит, этик и интроверт?
Мне повезло очень близко изучить Достов и я склонен считать,что вы именно этого типа. В дальнейшем намерен вам это продемонстрировать Но есть парочка малюсеньких штришков,которые я хотел бы исключить истины ради. Не могли бы выделить жирным шрифтом то,что не про вас:
1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Может быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам.
3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает.
3 Янв 2012 19:19 vsegda_Nata сказал(а): а мне сенсорик однозначный кажется...
больше Драйзер почему то, хотя не могу и Штирку с Максой исключить... вот как то так... сорри. сугубо ИМХО Cообщение полностью
Привет,белосенсорная радость Нужно в тексте почитать и найти убедительные ЧС или ЧЛ аспекты и выложить тут как цитаты (то же касается и Напа). А ежлить не найдете убедительных этих аспектов,значицо и нетути оных тута
Я тут мимо пробегал, считайте, что меня тут и не было ) Просмотрел я все рац.аспекты. ЧЛ основана на собственном чувствовании/самоощущении, БЛ слишком не ценностная какая-то, хотя за нормативным пояснением в интернет всё же сбегали , но ничего не поняли... ЧЭ больше на витальную похожа, постоянные переводы то в ЧС, то в БЭ, знак скорее плюсовой. БЭ масштабная такая, вероятнее всего минусовая.
Итого - квестимный этик, скорее интровертный. В качестве гипотезы для дальнейшего разбора можно попробовать ЭСИ покопать. Эта гипотеза по крайней мере пояснила бы такое креативное толкование всего, что не этика )
4 Янв 2012 10:59 Nandik73 сказал(а): Привет,белосенсорная радость Нужно в тексте почитать и найти убедительные ЧС или ЧЛ аспекты и выложить тут как цитаты (то же касается и Напа). А ежлить не найдете убедительных этих аспектов,значицо и нетути оных тута Cообщение полностью
что еще я должна сделать?
- текст я читала, поэтому попрошу извинений - для себя убедительные аспекты я увидела, выкладывать мне лень, их слишком много. собственно своих цитат в пользу доста вы тож не выкладывали, так что тоже прошу извинений
пока)
3 Янв 2012 21:41 LisaAlisa сказал(а): Эмм... Решить задачку : Достоевский + Есенин =...? У меня это... короче говоря Гамлет вышел... Простите великодушно уважаемая София Татьяна, с логикой у меня того... как то так. Cообщение полностью
Спасибо за ваш вариант. А я думала, что все так просто... Будем искать.
4 Янв 2012 02:19 vsegda_Nata сказал(а): а мне сенсорик однозначный кажется...
Буду рада докопаться по истины. Надеюсь на вашу дальнейшую подсказку, одной не справиться. Спасибо. P.S. А что такое ИМХО? (В чатах давно не была.
4 Янв 2012 03:41 Grizz сказал(а): Предварительный вариант Наполеон или Драйзер.
Большое спасибо за ваши подсчеты. Как у вас здесь все "технически". Я пока мало что поняла, но слушаю внимательно. "Страх оказаться неинтересным" - думаю... Лучше сказать "страх оказаться непонятым". Не боюсь потерять из жизни того, кто меня не оценит. Поплачу себе, но никогда не побегу ни за кем, а даже помашу во след. Никакой мести или брани во след, все молча. Ну и ладно. Как бы мне не любилось. Какая-то досада внутри есть. Я и на самом деле думаю, что я внутри удивительная, ну просто клад (простите за нескомность, но есть что-то внутреннее и сильное, какое-то ядро, которое мне дает эту уверенность), и если этого моего внутреннего не заметят, я усмехнусь и иду дальше по жизни. На ус что-то намотаю. Мой комлекс связан с лишним весом, наверное. Но не тороплюсь его сбросить. Нет стимула пока.
4 Янв 2012 19:44 Volta сказал(а): Я тут мимо пробегал, считайте, что меня тут и не было ) Просмотрел я все рац.аспекты. ЧЛ основана на собственном чувствовании/самоощущении, БЛ слишком не ценностная какая-то, хотя за нормативным пояснением в интернет всё же сбегали , но ничего не поняли... ЧЭ больше на витальную похожа, постоянные переводы то в ЧС, то в БЭ, знак скорее плюсовой. БЭ масштабная такая, вероятнее всего минусовая.
Итого - квестимный этик, скорее интровертный. В качестве гипотезы для дальнейшего разбора можно попробовать ЭСИ покопать. Эта гипотеза по крайней мере пояснила бы такое креативное толкование всего, что не этика ) Cообщение полностью
Спасибо, что мимо все-таки пробегали, и за ваши заметки.
Из 3х учебных заведений я закончила строительных техникум - но 22 года назад! Математика и химия были интересны и понятны. Но после я ушла в гуманитарные области, а технические навыки уже не были востребованы жизнью. Не старалась ответить на ваши вопросы, как на экзамене. То есть все же усидчивость разбитаться в деталях, хорошо сдать экзамены, выучить новые языки, позубрить где-то есть. Я вечный студент. Хожу в библиотеки и книжные магазины как на работу-жажда мысленно покопаться в том, о чем еще не читала, что-то новое для себя открыть.