Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Как потолстеть?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 109 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Исповедь Есенина-Достоевского. Про жисть!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Исповедь Есенина-Достоевского. Про жисть!

FlowersOfHappiness
"Драйзер"

Сидней

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Сейчас почитаю и Жукова, спасибо и за ваше мнение. Интересно. Ну конечно же, я пришла сюда с практической целью. Хотя уже так все вытащила из себя, что наверняка придется искать/ждать кого-то не на этом сайте.

Про мой язык. Он и вправду исковеркан. Уже -надцать лет в далеке от России. Тонкости родного языка уходит на задний план автоматически.
Жуков я с моими детками, когда не слушаются. Строга и требовательна - профессия требует (вздох). Могу быть четкой в действиях и добиваться практических успехов и целей, идти на пролом, но обычно в кризисные моменты жизни. Обычно плыву по течению. Не умею продавать, лучше отдам в подарок.

9 Янв 2012 10:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sofi_if
"Есенин"

Москва

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2012 07:48 Silja_2 сказал(а):
Ага, а еще Же-Тем - я тебя хочу. И что?

Cообщение полностью

И давно это у них? )
Только то, что резидент другой страны, будучи русским, может использовать буквальный перевод слова, подразумевая смысл распространенный в стране проживания.

9 Янв 2012 10:46 FlowersOfHappiness сказал(а):
Сейчас

Про мой язык. Он и вправду исковеркан. .
Cообщение полностью

Дружочек, не исковеркан!!! Стиль своеобразный, тк модели другие.
Мне хватило полугода во Франции, чтобы по возращении выражаться как плохая актриса изображающая европейку)))
9 Янв 2012 07:48 Silja_2 сказал(а):
Я все же думаю, что Россия и Австралия с ее во многом европейским менталитетом (если не говорить о коренных жителях) все же имеют сходную языковую среду, не даром и русский, и английский, и французский входят в одну языковую семью.

Cообщение полностью

Речь не о происхождении языков, а об актуальной действительности. Словах и значениях, которые разнятся в повседневности народов и культур.
У меня вчера племянник перевел англ. "смайл" как смайлик ')

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

9 Янв 2012 13:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

FlowersOfHappiness
"Драйзер"

Сидней

Анкета
Письмо

Так. Народ! Вчера пошла спать и стала думать ну чего вы к моему языку привязались и как это может определятрь ТИМ. И вспомнила. Написала слово "социализироваться" socialize (вместо слова "поддерживать связь, общаться"). Я даже и не заметила. И вообще у меня и здесь вылетают английские словечки, когда с русскими болтаем.

Приведу и другой пример. Однажды на работе попросила русского переводчика, пожилую женщину, перевести курс "здоровье" на русский, чтобы отправить его в Россию. Она обрадовалась и много над ним работала. Привезла. Я почитала и поняла, что это не годится. Говорю ей осторожненько, что много еще нужно редакции. Она обижается и придирается где да где. А там везде. Конечно я не помню примеры, кроме одного. С чистой совестью она смотрела на свое своло "томаты" вместо " помидоры" и в упор не видела ошибку. И она, и я обе самоучки языка. Если учить его в России, запоминаешь наоборот с русского. А мы учим английский здесь как дети, с нуля, после просто перестаешь все время находить русские слова-параллели, они и не приходят сразy в голову т.к. их годами не слышишь. Например покажите мне коробку и спросите что это, у меня вылетит "бокс". Мне нужно долго думать что есть еще "коробка". Ассоциация уже другая.

Кстати, русско-говорящие семьи не страдают этим. Часто у них разговорный английский на не очень хорошем уровне, и с большим акцентом. Я же вынуждена была говорить и слышать английский дома, на работе, на улице, на учебе, по тв, в газетах и книгах, везде. И лишь редкие встречи с русскими. С волком живи - по-волчьи вой.

9 Янв 2012 22:15

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

9 Янв 2012 22:04 FlowersOfHappiness сказал(а):
Так. Народ! Вчера пошла спать и стала думать ну чего вы к моему языку привязались и как это может определятрь ТИМ.

Cообщение полностью

Скажи, а в этом отрывке есть эмоция?
9 Янв 2012 22:15 FlowersOfHappiness сказал(а):
Так.
Кстати, русско-говорящие семьи не страдают этим. Часто у них разговорный английский на не очень хорошем уровне, и с большим акцентом. Я же вынуждена была говорить и слышать английский дома, на работе, на улице, на учебе, по тв, в газетах и книгах, везде. И лишь редкие встречи с русскими. С волком живи - по-волчьи вой.
Cообщение полностью

Действительно, я это тоже наблюдаю среди наших уехавших девочек. Очень зависит от языка, на котором общаются в семье. Зато как только попадают в русскоязычную среду все мгновенно восстанавливается.

9 Янв 2012 22:17

FlowersOfHappiness
"Драйзер"

Сидней

Анкета
Письмо

Упомянутая мною пожилая переводчица Люда выучила английский самостоятельно в Австралии, а вообще она всю жизнь проработала препод. в Моск. универе и приехала сюда к пенсионному возрасту. Живет в англо-говорящей среде.

Кстати, Европа все же далека от Австралии (это не Австрия). Дальность от Европы чувствуется во всем. У нас более азиатская культура, чем европейская. Много людей приехали Ближ. Востока, всех мусул. стран и Азия - Китай, Малазия, Тайланд, Филлипины, т.д. Мешание культур и религий. Нет совершенно никакого религ. давления или "большинства" - полная свобода выбора каждому. Это к слову.

9 Янв 2012 23:33

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2012 16:15 sofi_if сказал(а):
И давно это у них? )
Только то, что резидент другой страны, будучи русским, может использовать буквальный перевод слова, подразумевая смысл распространенный в стране проживания.

Cообщение полностью

А, то есть "нюхать" можно переводить дословно, а "Хотеть" - нельзя? Я, например, с французами вполне согласна. Любовь, увы, в первую очередь, производная от основного природного инстинкта - размножение. Я как сенсорик я Вас уверяю - я люблю того кого хочу и это французское выражение мне очень нравится.

9 Янв 2012 13:46 FlowersOfHappiness сказал(а):
Сейчас почитаю и Жукова, спасибо и за ваше мнение. Интересно. Ну конечно же, я пришла сюда с практической целью. Хотя уже так все вытащила из себя, что наверняка придется искать/ждать кого-то не на этом сайте.

Про мой язык. Он и вправду исковеркан. Уже -надцать лет в далеке от России. Тонкости родного языка уходит на задний план автоматически.
Жуков я с моими детками, когда не слушаются. Строга и требовательна - профессия требует (вздох). Могу быть четкой в действиях и добиваться практических успехов и целей, идти на пролом, но обычно в кризисные моменты жизни. Обычно плыву по течению. Не умею продавать, лучше отдам в подарок.
Cообщение полностью

Лучшие продажники - творческие этики.
А если серьезно - читайте описания Жукова весьма выборочно. Я тоже отбивалась от этого ТИМа, потому что не вижу себя такой, какой Жуков в описании. Если все же описание нужно, то где-то на параллельном сайте есть описание "Жуков в любви". Хотя там не только про любовь.
НА самом деле Жуков - организатор и координатор процессов. Чувствует и видит потенциал человека, его способности, зачастую - его истинные желания.
Его слабая сторона, к сожалению, отношения и управление внутренним состоянием. Если Жуков не в духе, то да, возможно, он и соответствует описанию. Но тут уж, что называется, не будите зверя. Так как Жуков иррационал, то периоды активности у него чередуются с периодами торможения и упадническим настроением. ВОт в это время к Жукову лучше не лезть. Дети этого не понимают, увы. Так что тоже иногда приходится бывать с детьми Жуковым.

10 Янв 2012 06:39

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

10 Янв 2012 06:39 Silja_2 сказал(а):
А, то есть "нюхать" можно переводить дословно, а "Хотеть" - нельзя?
Cообщение полностью

Глагол aimer переводится как "любить". Соответственно "же т эм", которое Вы привели в пример, означает "я люблю тебя". Может, конечно, корнями это слово уходит в "хотеть", но я об этом не слышала, французы, думаю, тоже. )). Зато отчетливо прослеживается связь с amour - любовь.
Вот и недоумеваю о чем Вы )

10 Янв 2012 08:35

Grizz
"Максим"

Москва

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Анализ аспектного поля: http://files.mail.ru/F8LZSP

Анализ Признаков Рейнина и Малых групп (кратко):
- Квестимость. Вопросы в ответах на письме, довольно характерный признак квестимости.
- Демократия. Пример был выше.
- Статус (экстравертный сенсорик) как мотивационная сила. Пример был выше.
- Экстраверсия. Рассказы человека об окружающем мире, как мире предметов. Интроверты склонны через себя пропускать эту информацию.
- Решительность. (Отмечено в анализе).
- Упрямство. В базовой трактовке как внимание к ресурсам. В рассказе про королевство.
- Стратеги. Как четкое осознание конечной цели.

Итого: СЭЭ. Наполеон/Цезарь.

10 Янв 2012 09:40

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

10 Янв 2012 09:40 Grizz сказал(а):
Анализ аспектного поля: http://files.mail.ru/F8LZSP

Анализ Признаков Рейнина и Малых групп (кратко):
- Квестимость. Вопросы в ответах на письме, довольно характерный признак квестимости.
- Демократия. Пример был выше.
- Статус как мотивационная сила. Пример был выше.
- Экстраверсия. Рассказы человека об окружающем мире, как мире предметов. Интроверты склонны через себя пропускать эту информацию.
- Решительность. (Отмечено в анализе).
- Упрямство. В базовой трактовке как внимание к ресурсам. В рассказе про королевство.

Итого: СЭЭ. Наполеон/Цезарь.
Cообщение полностью

Огромное мерсибо!!!!

10 Янв 2012 09:44

Grizz
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

Еще забыл написать, там была Стратегия, как четкое осознание конечной цели.

10 Янв 2012 09:50

Mariquita
"Максим"

Москва

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2012 07:39 Silja_2 сказал(а):
А, то есть "нюхать" можно переводить дословно, а "Хотеть" - нельзя? Я, например, с французами вполне согласна. Любовь, увы, в первую очередь, производная от основного природного инстинкта - размножение. Я как сенсорик я Вас уверяю - я люблю того кого хочу и это французское выражение мне очень нравится.

Cообщение полностью

хочу - vouloir
я тебя хочу - Je te veux
любить - aimer
я тебя люблю - Je t'aime

французы с вами не согласны)))

Глупости получаются случайно,а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)

10 Янв 2012 09:59

FlowersOfHappiness
"Драйзер"

Сидней

Анкета
Письмо

Ну вот, у нас здесь уроки французского и ломанного "австралийского". Хорошо, что есть еще русский и все-таки може, договориться все, не смотря на наши акценты! Перейдем к Наполеону! Звучит-то как!

10 Янв 2012 13:35

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2012 12:59 Mariquita сказал(а):
хочу - vouloir
я тебя хочу - Je te veux
любить - aimer
я тебя люблю - Je t'aime

французы с вами не согласны)))

Cообщение полностью

Вы взялись спорить с Жуковым? А вот и не переспорили. Ибо мне тут пытались доказать, какое ОГРОМНОЕ влияние на семантически-соционического исследования оказывает факт использования в разговоре неосновного языка. Я же Вам говорю: если речь идет человеке европейского менталитета - то никакой разницы нет. Про остальных не буду утверждать, хотя тут, думаю, та же история.

Так что - по-любому я права. Логик наша героиня, и никаких гвоздей.

10 Янв 2012 16:35 FlowersOfHappiness сказал(а):
Ну вот, у нас здесь уроки французского и ломанного "австралийского". Хорошо, что есть еще русский и все-таки може, договориться все, не смотря на наши акценты! Перейдем к Наполеону! Звучит-то как!
Cообщение полностью

Ага, 80 % тех, кто значится на этом форуме Наполеоном, на самом деле - Жуковы.

10 Янв 2012 12:40 Grizz сказал(а):

Cообщение полностью

Этик окружающий мир описывает как мир людей.

10 Янв 2012 13:41

Grizz
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

Этик окружающий мир описывает как мир людей

Интровертный этик воспринимает весь мир через себя. Разница с логиком в том, что этик оценивает через эмоции и отношения между людьми.

10 Янв 2012 13:43

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

10 Янв 2012 13:41 Silja_2 сказал(а):

Вы взялись спорить с Жуковым? А вот и не переспорили. Ибо мне тут пытались доказать, какое ОГРОМНОЕ влияние на семантически-соционического исследования оказывает факт использования в разговоре неосновного языка. Я же Вам говорю: если речь идет человеке европейского менталитета - то никакой разницы нет. Про остальных не буду утверждать, хотя тут, думаю, та же история.
)
Cообщение полностью

Уверенность в своей правоте - действительно жуковская)), а вот логика дает сбои, или лингвистика

10 Янв 2012 15:49

FlowersOfHappiness
"Драйзер"

Сидней

Анкета
Письмо

10 Янв 2012 23:49 sofi_if сказал(а):
Уверенность в своей правоте - действительно жуковская)), а вот логика дает сбои, или лингвистика

Cообщение полностью

Как сказал старый мудрец трем спорящим: "Ты прав, и ты прав, и ты тоже прав!" Идем дальше, французы!!!

1 пользователь выразил(и) благодарность FlowersOfHappiness за это сообщение

10 Янв 2012 16:34

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

10 Янв 2012 16:34 FlowersOfHappiness сказал(а):
Как сказал старый мудрец трем спорящим: "Ты прав, и ты прав, и ты тоже прав!" Идем дальше, французы!!!
Cообщение полностью

Пока хранцузы дискутируют австралийцы должны бай ')

10 Янв 2012 16:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Исповедь Есенина-Достоевского. Про жисть!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:47

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100