Неоднозначный ответ. Скорее всего не доверю цыгану на рынке (а среди них должны быть и хорошие люди). С другой стороны могу подружиться с геем, то есть хотя бы не поспешить с выводами, а выслушать и понять человека. То есть ожидание от стереотипа разное: опасное или безопасное. Боюсь, что неверно поймут. Очень далека от определений философии.
Пройдем немного по признакам рейнина (информация для других диагностов).
- Расскажите как вы собираетесь в дорогу. Опишите процесс сборов. - Опишите, пожалуйста, типичного жителя вашего города. Так же опишите представителя вашего круга. - Расскажите есть ли у вас цели в жизни, какие они. - Расскажите есть ли у вас любимые места, книги, фильмы. Пересматриваете ли вы их? - Расскажите, что главное в любой игре?
Дополнительный вопрос - сочинение. Представьте вы Королева какого либо королевства. Опишите: - Как вы будете править. - Что сделаете в первую очередь. - Ваши действия, если на ваше королевство нападут.
Неоднозначный ответ. Скорее всего не доверю цыгану на рынке (а среди них должны быть и хорошие люди). С другой стороны могу подружиться с геем, то есть хотя бы не поспешить с выводами, а выслушать и понять человека. То есть ожидание от стереотипа разное: опасное или безопасное. Боюсь, что неверно поймут. Очень далека от определений философии. Cообщение полностью
А вот если про стереотипы. Это хорошо или плохо? Я уже поняла что для вас они бывают опасные и безопасные. А еще какие? Если вот я допустим некоторые ваши высказывания назову стереотипами как отнесетесь? И чтобы было наглядней, и сорри если задену, но - далеко не все женщины любят ушами..., и далеко не все любят словесные комплименты... - многие мамаши-домохозайки очень довольны жизнью и не видят себя на дне социальной лестницы - ну и про то что девочке было бы стыдно тоже стереотип... *** очень интересно что вы на это ответите
Еще давно забываю спросить - о чем это было? ваш ответ на вопрос: -Какая взаимосвязь качества и количества? -Сироп или антоновские яблоки?
И вот еще один вопрос? А если бы вам пришлось выбирать духи без ценников, названий, производителя, торговой марки и их сложившегося имиджа - как бы вы выбирали? Вот все в одинаковых пузыречках. И какая сейчас мода на духи вы не знаете.
Вопрос возник из вашего ответа: - Нечто подобное к французким - тонкое, изысканное, что ценится другими, не грубо-цветочное-морское. Не люблю дешевых противных духов, лучше вообще без них. Наверное, это и стереотип - как должна такая как я пахнуть - продавщицей сигарет на углу или уважающей себя женщиной.
Духи. Да нет, особо не зависима от марки/названия. Моей знакомой сын подарил Шанель, очень что-то дорогое. понюхала - ну очень понравилос, просто обалденно. Сказала ей в вошищении: "какая прелесть!!" Она съязвила: "Ну конечно, ты знаешь скольло ЭТО стоит"? (Уже не помню что она сказала но долларов 200-300). Тут я пожалела что восхитилась вслух. У меня нет зависти, и нет восхищения к тем, кто что-то "имеет". Мне все равно. ты мне душу свою красивую покажи, а не деньги. (Та же знакомая-подруга с крутыми тачками). Так что в принципе нет честолюбия, но дешевые духи и правда не вдохновляют. Хотя есть поганенькие и дорогие. С России знаю духи "Ультрафиолет" (у нас их уже не продают). Класс!!!! Пишу транслитом - английскими буквами, а потом перемещаю сюда. Извините за ошибки, ненамеренно. Структура моих предложений подбита тем, что застряла между двумя языками. В обычной жизни говорю больше по-английски. Среда заставляет.
8 Янв 2012 07:50 vsegda_Nata сказал(а): А вот если про стереотипы. Это хорошо или плохо? Я уже поняла что для вас они бывают опасные и безопасные. А еще какие?
Мои стереотипы. Ната, спасибо за уточнение. Вы меня просто не можете обидеть тем, что высказали иную точку зрения, отличную моей. Ну конечно же есть женщины, которые любят не ушами, а чем-то другим. Вариаций мнений и форм со-существования просто не сосчитать. В моих же ответах я написала ТОЛьКО со своей точки зрения, но обобщила, тем скорее всего и запутала вас.
Стереотипы бывают: - несправедливые, неверные, и даже дающие незаслуженное преимущество, и сотня-другая других категорий.
У меня есть подруга-домохозяйка вот уже как 20 лет, очень счастливая женщина. Мы с ней пришли к выводу, что это точно не моя роль, и счастья в этом не вижу почти. Она мне посоветовала быстро собраться и дуть в университет. И я стала счастливее, как стала учиться.
8 Янв 2012 02:34 Grizz сказал(а): Я не считаю впечатления аргументами. Если мы говорим о болевой (одномерной ментальной) функции, то нужны ее проявления в качестве аргументов. Это могут быть страхи, переводы в другие аспекты, нежелание получать информацию по аспекту, уровень размерности аспекта в модели - опыт. Cообщение полностью
Поскольку на мои впечатления сослались, выскажусь . На мой вкус, в разделе БЛ анкеты вообще большая часть ответов в другие аспекты переведена, норм не видно, а негативных акцентов как раз хватает . Могу в принципе и конкретно прокомментировать:
Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
1.Принцип, наблюдающийся во многих ситуациях, но выраженный на примере одной из них. 2. Иллюстрация мысли. индивидуальное понимание
Что такое логично?
Логично - это серия ходов мастера-шахматиста, поставившему вам мат, и вы понимаете свое поражение. по сути - ответ от интуиции скорее (ассоциация,фантазия); по форме - перевод в ЧС/БИ (речь о проигранном противостоянии)
Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Нет. Общепринятое не логично, оно по течению, не по правилу (логике). здесь похоже сам вопрос воспринят неверно, оценивается "общепринятое", а не "логичное" Не последую за толпой, у меня свое выкристаллизованное мучительными внутренними поисками "истинное". акцент на индивидуальном (а осознанном ли?) понимании "истинного" (БЛ? ЧИ?), причем акцент скорее негативный
Легко ли быть логичным?
Нет, не легко. маломерность или/и витальность
Ориентируюсь логикой, смешанной эмоцией по данной ситуации. В общем, для убеждения кого-то все средства хороши. что здесь стоит за "убеждением"? какие-то конкретные ЧС-цели? или именно абстрактная БЛ-мотивация? А дебаты ради дебатов (словесной победы) не для меня.
Как на циферблате можно объяснить дроби?
А что, их можно там обьяснить? почему бы не попытаться? напрягает?
Что такое правило?
Ну что-то такое скучно-тягучее. Сейчас усну или взбунтую. отсутствие норм; негативная реакция; перевод в другие аспекты
Мне нужна моя креативность в правиле для всех. Ну дайте хоть что-то да изменить(улучшить для моего переваривания). "дайте" - это от детского блока требование? (по какому аспекту?) или "бунт" против общества? Возможно, от сухой и правильной логики - к иллюстрации, к реальности, картинке понятной. неудобоварима "правильная логика", ага
Каким правилам нужно подчиняться?
Которые касаются человеческих судеб и их благополучия. Помнить про благо и для них. в какие аспекты перевод?
Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Сразу отложу инструкцию в сторону и попробую сама (фантазируя что это). Если выйдет-ура, если нет- со вздохом пойду за инструкцией (а ларчик-то просто открывался!) о "пробовании" чего именно здесь речь? техники?
Но хочу свою дорожку, хоть попробовать. Наверное, и велосипеды изобретаю. Время точно теряю нещадно. перевод в интуицию; причем здесь вполне можно предположить что БИ ("время теряю") лучше осознается чем ЧИ ("велосипеды изобретаю")
Как увлекусь идеей/нуждой-просьбой другого, меня уже в доме нет. Свою инструкцию напишу, но с изюминкой и не сухую (чтобы не было скучно ее читать). и здесь БЛ, вполне возможно, обесценивается (или акцент смещается на что-то более ценное; пример "изюминки" не помешал бы )
Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Для вождения и законопослушания, например, - точно. Никаких моих фантазий, хочу сделать, как бы от меня этого хотите и на риск не пойду. Покритикую и тех, кто легкомысленен в этом. попытался соотнести с ответом про "правило" - не смог; видимо что-то не так воспринял и нужно более детально разбираться что там имелось ввиду ("мне нужна моя креативность в правиле для всех", "дайте хоть что-то изменить")
Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова.
Закружилась голова от этой просьбы. Что-то из математики. Побежала в интернет (что мне не свойственно, так как нужны свои идейки), и тут голова закружилась еще больше. нет своих норм, а в найденных в интернете не получилось разобраться?
В общем, далека я от последовательности. Во взаимоотношениях - это быть человеком своего слова, надежным. БЭ/ЧС-норма Это быть почти уверенным в друге исходя из прошлого опыта. Это такая незримая медаль на человеке, его достоинство
Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
У меня на данный момент согласие с "реальностью": я буду надежным человеком-человеком слова. Но могу сделать себе и исключение, если зашкаливает и энергии уже нет, признаю ошибку в обещании, извинюсь, лягу спать с досaдoй на себя (человек "обиделся", подвела его как-то). здесь уже совсем далеко от БЛ ушли - пропускаю
Зачем нужен стандарт?
Нужен, конечно, для выравнивания извилин общества по сути - ассоциация (вопрос на логику, ответ - с интуиции?); по форме - затрудняюсь отнести к какому-то определенному аспекту
Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Скучновая задача, быстрее бы справиться. По размеру. Или по темам.
Яснее стало откуда впечатление возникло об одномерной не_ценностной БЛ? Вот только ответы по остальным аспектам я детально разбирать не готов. А там, на мой взгляд, можно отыскать аргументы и _против_ версии болевой БЛ. Поэтому и не хотел влезать в тему - чтобы не мешать с такими впечатлениями
Еще давно забываю спросить - о чем это было? ваш ответ на вопрос: -Какая взаимосвязь качества и количества? -Сироп или антоновские яблоки?
Качество - это наибольшая концентрация продуктивной ценности в единице, а количество - это численное преимущество единиц. Мой сироп и яблоки-первая мысленная ассоциация. Как на циферблате можно объяснить дроби?
А что, их можно там обьяснить? почему бы не попытаться? напрягает? Как на циферблате можно объяснить дроби?
А что, их можно там обьяснить? (это была моя шутка). Можно, если постараться.
почему бы не попытаться? напрягает? Если честно, такие вопросы очень напрягают. Совершенно согласна, что сознательно не следую словарю и точному определению, а ищу свое понимание, пусть и не совсем точное. Не хочется заморачиваться. Я не говорю на языке словарей и энциклопедий. Xattri
"по сути - ассоциация (вопрос на логику, ответ - с интуиции?)" ______________
Да, это точно я!!! Браво. Книги очень люблю. Порядок наводить, перекладывая сотню-другую книг - не люблю. Делала это, периодически меняя обстановку мебели.
8 Янв 2012 02:54 Xattri сказал(а): Поскольку на мои впечатления сослались, выскажусь . На мой вкус, в разделе БЛ анкеты вообще большая часть ответов в другие аспекты переведена, норм не видно, а негативных акцентов как раз хватает . Могу в принципе и конкретно прокомментировать:
Яснее стало откуда впечатление возникло об одномерной не_ценностной БЛ? Вот только ответы по остальным аспектам я детально разбирать не готов. А там, на мой взгляд, можно отыскать аргументы и _против_ версии болевой БЛ. Поэтому и не хотел влезать в тему - чтобы не мешать с такими впечатлениями Cообщение полностью
Спасибо, за аргументы.
Вилка в данный момент состоит в том, что нет четкой ясности идет речь о болевой или .
Страх быть непонятным (именно он тут есть) может быть следствием: , как неумение объяснить свою логику; , как неумение преподнести суть.
Для версии Драйзера меня удивил уровень норм , наличие статусных мотиваций и отсутствие мотивации на благосостояние, много экстраверсии. Поэтому в данный момент хочу посмотреть ПР.
Это цепь принятых тобой решений или случайностей? Ты мне рассказывала о своих предках. Почему тебе важно об этом знать?
Sofi-if Жизнь моя-это собирательное из случайностей (непредвиденных обстоятельств) и следствие моих же осознанных решений. Также следствие событий, которые не были инициированы никем из тех, кого я знаю в моей жизни, но отдаленных временем и обстоятельствами, cледствие решений других людей, а также Творца мироздания.
О моих предках - в чем именно вопрос? Конечно они мне интересны как личности - даже давно ушедшие. У меня есть военный дневник деда-фронтовика, я его переписываю и думаю о нем. Вижу схожесть с ним даже душевную, и думаю, что это генетика.
(Вера, поняла, что мне стало тяжело как-то на душе. Ушла легкость, и я хожу сама не своя. Причина кроется в том, как ты в начале отреагировала на мою (казалось мне обьективную оценку-факт о системе). Мне чуть тревожно - изменились ли хоть на миллиграм наши взаимоотношения? Противно ли тебе, предала ли я тебя или других, т.д. В то же время я не убиваюсь ничьей реакцией и не пытаюсь заслужить доверие. Я не сделала ничего предрассудительного, считаю я. Просто ты для меня всегда была близким человеком. Я не хотела бы, чтобы мои откровения здесь испортили нашу дружбу. Все что мне нужно, это точно узнать тип на сколько это возможно.
Также я увидела со стороны способ выражения собственных мыслей: мой личный (субъективный) опыт я склонна обобщать, и хотя имею ввиду себя, по старой какой-то дороге морализирования высказываю это как общую тенденцию. В то время забываю упомянуть, что существует тысячи вариаций. Буду осознаннее высказываться, особенно о щепетильных (спорных) вопросах.
Хочу в последствии знать мой потенциал общения с Есениными. Сорри, если что.
8 Янв 2012 10:31 FlowersOfHappiness сказал(а): (Вера, поняла, что мне стало тяжело как-то на душе. Ушла легкость, и я хожу сама не своя. Причина кроется в том, как ты в начале отреагировала на мою (казалось мне обьективную оценку-факт о системе). Мне чуть тревожно - изменились ли хоть на миллиграм наши взаимоотношения? Противно ли тебе, предала ли я тебя или других, т.д. В то же время я не убиваюсь ничьей реакцией и не пытаюсь заслужить доверие. Я не сделала ничего предрассудительного, считаю я. Просто ты для меня всегда была близким человеком. Я не хотела бы, чтобы мои откровения здесь испортили нашу дружбу. Все что мне нужно, это точно узнать тип на сколько это возможно. . Cообщение полностью
Спокойствие!! Только спокойствие ') Можем бодаться и дальше '). Потому что "в главном единство, во второстепенном - многообразие, в остальном - любовь"!
8 Янв 2012 10:31 FlowersOfHappiness сказал(а): Это цепь принятых тобой решений или случайностей? Ты мне рассказывала о своих предках. Почему тебе важно об этом знать? . Cообщение полностью
Было интересно, как ты развернешь ответ, в сторону истории или психологии ) Как ты вообще воспринимаешь исторический процесс? Расскажи как видишь историю России, или христианской церкви, или науки. На свой вкус.
8 Янв 2012 10:31 FlowersOfHappiness сказал(а): Также я увидела со стороны способ выражения собственных мыслей: мой личный (субъективный) опыт я склонна обобщать, и хотя имею ввиду себя, по старой какой-то дороге морализирования высказываю это как общую тенденцию. В то время забываю упомянуть, что существует тысячи вариаций. Буду осознаннее высказываться, особенно о щепетильных (спорных) вопросах. . Cообщение полностью
Я действительно хотела этот момент выделить, исключительно для типирования. Получилось бестактно, да? ') Может не надо прям так сразу менять свой способ изложения? Если под всех подстраиваться, себя потеряешь и ТИМ не найдешь ') Просто учитывай как это может прозвучать, и все. Возникнет недоразумение, прояснишь.
8 Янв 2012 12:07 sofi_if сказал(а): Спокойствие!! Только спокойствие ') Можем бодаться и дальше '). Потому что "в главном единство, во второстепенном - многообразие, в остальном - любовь"! Cообщение полностью
Скажите, а Вы давно знакомы с автором топика? Извините, не проследила всю историю. Меня заинтересовала реакция автора топика по БЭ в отношении Вас, любопытно, вызвана ли она слабостью БЭ или чем-то другим.
8 Янв 2012 11:12 Moskva сказал(а): Скажите, а Вы давно знакомы с автором топика? Извините, не проследила всю историю. Меня заинтересовала реакция автора топика по БЭ в отношении Вас, любопытно, вызвана ли она слабостью БЭ или чем-то другим. Cообщение полностью
Кажется лет 18-19 ). Вместе учились. А как жизнь разбросала, видимся очень редко и общаемся тоже не часто. Мне реакция понятна. Учитывая ей пережитое (ей или ею?) , нормальная реакция.
8 Янв 2012 19:12 Moskva сказал(а): Скажите, а Вы давно знакомы с автором топика? Извините, не проследила всю историю. Меня заинтересовала реакция автора топика по БЭ в отношении Вас, любопытно, вызвана ли она слабостью БЭ или чем-то другим. Cообщение полностью
Москва (Драйзер), а вы не видите сходства с моим ТИМом? Вы поступаете иначе в описываемых мною обстоятельствах? Спасибо за ответ.
А, вы не знаете что произошло. Тогда трудно будет судить, конечно. Я бы не хотела, чтобы мои сообщения редактировали. Смотрю я на них, и вижу - ник мой, а слова под ними не мои. Мой способ изложения - всегда пишу от себя, как я это вижу. Вы же мне вопросы задаете. Конечно же у всех свое мнение, и это естественно.
8 Янв 2012 10:54 Xattri сказал(а): Поскольку на мои впечатления сослались, выскажусь . На мой вкус, в разделе БЛ анкеты вообще большая часть ответов в другие аспекты переведена, норм не видно, а негативных акцентов как раз хватает . Могу в принципе и конкретно прокомментировать:
Яснее стало откуда впечатление возникло об одномерной не_ценностной БЛ? Вот только ответы по остальным аспектам я детально разбирать не готов. А там, на мой взгляд, можно отыскать аргументы и _против_ версии болевой БЛ. Поэтому и не хотел влезать в тему - чтобы не мешать с такими впечатлениями Cообщение полностью
Xxatri, Спасибо за подробные записи. Видимо вас задело, и вы высказались. У вас в соционике, наверное, как в политике - разные партии и разные версии (что понятно). А ваша окончательная версия какова? Что вы уже видите? Хочу сказать, что благодарна всем, кто высказался.
7 Янв 2012 23:30 Grizz сказал(а): Пройдем немного по признакам рейнина (информация для других диагностов).
- Расскажите как вы собираетесь в дорогу. Опишите процесс сборов. - Опишите, пожалуйста, типичного жителя вашего города. Так же опишите представителя вашего круга. - Расскажите есть ли у вас цели в жизни, какие они. - Расскажите есть ли у вас любимые места, книги, фильмы. Пересматриваете ли вы их? - Расскажите, что главное в любой игре?
Дополнительный вопрос - сочинение. Представьте вы Королева какого либо королевства. Опишите: - Как вы будете править. - Что сделаете в первую очередь. - Ваши действия, если на ваше королевство нападут. Cообщение полностью
Сори, что я отвечаю). Пока Софии в теме не видно. Уверена, что она ответит. На мой вопрос, заданный вчера, получила ответ сегодня. Заметила, что она отвечает на все вопросы в "порядке очереди". Видимо, до Вашего поста еще не все вопросы освещены
8 Янв 2012 23:52 sofi_if сказал(а): Заметила, что она отвечает на все вопросы в "порядке очереди". Видимо, до Вашего поста еще не все вопросы освещены Cообщение полностью
Логика говорит об обратном, поэтому я уточняю.
По-моему, тут сенсорик, маломерная логика, плюсовая БЭ, ЧЭ весьма похожа на базовую.
Здравствуйте! Отвечаю скорее всего не по хронологии, а вдохновению. Даже книги (или работу) могу начать с конца. Вы просите развернутый ответ-сочинение, выдохлась на вдохновение, потому не ответила. Без обид. Сейчас напишу. Спасибо.
Пройдем немного по признакам рейнина (информация для других диагностов).
- Расскажите как вы собираетесь в дорогу. Опишите процесс сборов. Буду помнить о поездке за долго, куплю все, что нужно, найду. Но соберу все вещи в последний момент (вечером), и упакую очень быстро (копаться не люблю). Зарубежняя поездка и вопрос что же взять из одежды поглощает слишком много душевных сил, переживаю, в итоге или возьму что-то ненужное или не возьму нужного. Теряюсь, если много вариантов и принимаю важные решения по жизни в последний момент (как-бы оттягивая решение). Хочу сделать как можно правильнее и лучше, потому не бросаюсь сразу в воду, а сижу на берегу и думаю о прыжке.
- 1. Опишите, пожалуйста, типичного жителя вашего города. 2. Так же опишите представителя вашего круга. 1. Интересный вопрос. У нас большой контраст в жителях города. И каждый тип встречается часто. Есть деловые и часто успешные люди - обычно они ездят на электричке в город/центр с раннего утра. Они одевают костюмы с галстуками, и обычно читают газеты или работают на своих ноутбуках во время поездки в электричке. В выходные дни они любят собираться всей семьей на пикники, где жарят шашлыки и купаются. 2. Есть несколько кругов, в которых я чувствую себя расслабленно. Но вот один из них: моя подруга работает в кампании, у нее есть муж и взрослые дети, также свой дом - довольно скромного дохода. Им не интересно "сравниваться с соседями", но они любят поездки всей семьей в разные тур. места. Они ходят в церковь каждую неделю. Подруга обладает чувством юмора, любит людей и мы встречаемся у меня дома часто. Мы хорошо друг друга понимаем. Она тактична и предупредительна и довольно либеральна в своих взглядах. Она не осудит людей за то, какие они есть, разве если кто-то сделает кому-то по-настоящему плохо. Тогда она похожа на тигрицу, защищающую своих дитенышей.
- Расскажите есть ли у вас цели в жизни, какие они. Мои цели: 1) получить профессию, а далее работу с заработком чуть выше среднего, чтобы вырасти своих детей. Также в работе мне важны не столько зар. плата, сколько чувство моего вклада в общество. 2) Встретить своего дуала и создать семью со здоровыми взаимоотношениями, любовью и взаимопониманием. 3) Дать своим детям хорошее образование и навыки жизни, а также учавствовать в жизни их школы. 4) Продолжать поддерживать моих родных и друзей. 5) Стать переводчиком (параллельно к основной профессии).
- Расскажите есть ли у вас любимые места, книги, фильмы. Пересматриваете ли вы их? Думаю, что к любимым книгам отношусь слушком серьезно. Например, не люблю их отдавать другим на долго (дам на определенный срок и напомню, если его не выполнят). Когда меня просят их почитать, даю, но обязательно скажу, что они для меня - как для женщины косметика. Что-то очень личное и что я не люблю с ними расставаться на долго. Они - часть того, что уже есть в моей душе и памяти. Перечитываю, но не так часто, кстати. Часто ищу пополнения коллекции книг на интересующую меня тему. Часто беру много книг на одну тему.
- Расскажите, что главное в любой игре? Развлечение, но также и укрепление дружбы/отношений в непринужденной обстановке. Не люблю азартные игры и соперничество. Ненужные негативные эмоции для меня - и в желании переиграть кого-то, и в чувстве проигрыша.
Дополнительный вопрос - сочинение. Представьте вы Королева какого либо королевства. Опишите: - Как вы будете править. 1. Разузнаю типы личностей моих подданых и выберу из них надежных, а также искуссных в своем деле людей для четкого и слаженного правления. Сделаю законы ясными и справедливыми для каждого. Установлю связь (способ коммуникации) со всеми поддаными, и приложу усилия проверять и узнавать информацию от первоисточников. Буду проверять своих подданых в их верности, а также предупреждая коррупцию. Дам моим подданым выгодные условия, чтобы они были заинтересованны в наиболее лучшем исполнении своих обязанностей. Обязательно установлю политкорректные, дружеские взаимоотношения с другими государствами. Буду работать над процветанием государства путем производства местной продукции, торговли, туристического бизнеса и установке лучшей современной технологии. Буду изучать опыт правления государств успешнее моего и учиться на их (и своих) ошибках и опыте. - Что сделаете в первую очередь. - Ваши действия, если на ваше королевство нападут. 1) К тому времени мои войска будут уже на готове и обучены и сплочены воедино, а внешняя политика миролюбивой стратегии скорее всего исчерпала себя. 3) Подбадривание своего войска и народа, бесстрашное руководство защитой государства до последней капли крови - если нужно. 4) Предупреждение (если нужно) 5) Защита. Враг - это не люди. Они напали, они и падут. Геройство. ПОбеда будет за нами! Что сделаете в первую очередь. 1) Просчитаю какие силы, средства и таланты уже есть в моем государстве, что еще необходимо 2) Сплочение подданых и себя в единую сильную команду. Каждый подданный будет отмечен и оценен по своим талантам и вкладу, и работать согласно своим способностям. Люди должны быть заинтересованны в мире и взаимном процветании. Как ты вообще воспринимаешь исторический процесс? Расскажи как видишь историю России, или христианской церкви, или науки. На свой вкус.
А можно иной вопрос? Я люблю быть политкорректной. Нельзя описать историю христ. церкви, прежде не выбрав свою собств. позицию (мнение). Очень не люблю говорить о политике или религии - все равно хоть кому-то, да не понравится. И история как такова мне не близка. Наука, скорее всего, тоже на обычном уровне потребителя. То есть это чужое, нужны чужие мысли и чтение, прежде чем вам писать эссе. Прочитала описание Гюго, вошитилась типом. Здорово. К сожалению, у меня нет столько энергии и желания быть столько на людях. Это бы меня быстро опустошило. Мне нужно побыть одной и восстановиться. Не знаю, может, это здоровье.
7 Янв 2012 22:52 sofi_if сказал(а): А Вы считаете, что языки различаются только по звучанию? Например, французское (дословно) "как твоя мораль" означает "как настроение". Cообщение полностью
Ага, а еще Же-Тем - я тебя хочу. И что?
7 Янв 2012 22:52 sofi_if сказал(а): То есть этики таких слов не употребляют? ') Это уже что-то из серии крайностей. Cообщение полностью
Употребляют. По прямому назначению. В то же время - одушевляют неодушевленные предметы. КОнечно, у логиков тоже такое можно увидеть, но это уже приобретенное и ситуативное.
7 Янв 2012 22:52 sofi_if сказал(а): А к языковому полю разных экономических и культурных сред все же стоит повнимательнее относится. Тк преобладающие в стране действительность и ценности также влияют на вокабюляр. Например, у народов ханты-манси существует около 50 слов для обозначения снега. А девушке признаются в любви словами "как ты хорошо пахнешь"! И что, они там все повально сенсорики что ли? Cообщение полностью
Я все же думаю, что Россия и Австралия с ее во многом европейским менталитетом (если не говорить о коренных жителях) все же имеют сходную языковую среду, не даром и русский, и английский, и французский входят в одну языковую семью. А вот жители Гренландии так опишут охоту на медведя, что Вы не поймете, кто на кого охотился. Ну, у нас тоже логики признаются в любви "Я тебя люблю", но от этого этиками не становятся. В определенных жизненных ситуациях есть свои клише, и они действуют. Более того, в таких ситуациях (любовных) вообще слов мало, чаще всего - действия определенного характера. Что же касается повседневной речи и деятельности человека, то тут он будет говорить и действовать с сильных аспектов. И притворится тут сложно. FlowersOfHappiness, Вы - логик, скорее всего - Жуков. А в соционику Вы пришли за тем же, за чем приходят многие:
2) Встретить своего дуала и создать семью со здоровыми взаимоотношениями, любовью и взаимопониманием.
Потому что, увы, нам, логикам, характерно привлекать для решения этических проблем некие логические схемы. Соционика как типология - одна из них. Но, уверяю Вас, сама по себе встреча с дуалом счастья не приносит. Более того, многим приносит счастье именно недуал. Нам в нужный момент времени встречается нужный человек. Ваше желание затипить себя в слабую (по стереотипам) интуитку - всего лишь желание, чтобы кто-то пришел и решил ваши проблемы. Допустим, в данном случае - этические. Хотя может случиться и так: Вы встретите сильного тождика и Габена и Вам будет с ними хорошо, какой бы лейбл Вы на себя не повесили. Если же Вам реально хочется знать свой тип, то, уверяю, Вы - логик и сенсорик.