Тема: Друзья, помогите определить тип информационного метаболизма
Друзья, все очень сложно. По внешности все говорят - бальзак, либо роб, либо дюма. Провел анализ по Рейнину -Дюма вроде. Обязательно выложу фотки
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Мои друзья обычно ценят во мне чувство юмора, то, что со мной не скучно, покладистость, широту интересов, готовность помочь, самоотдачу и т.д. Думаю, они правы В окружающих я ценю уважение к окружающим, чувство юмора, жизнелюбие, широту интересов, ум, индивидуальность (способность выделится из толпы).
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? На его выражение лица, на его одежду, внешний вид. Впринципе могу оценить человека по глазам, улыбке, жестам.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Я постоянно опаздываю на разные вечеринки, встречи или просто ленты. Но всегда стараюсь прийти вовремя. Тем не менее часто становиться жалко того времени, которое я бы мог потратить на себя. Когда другой человек опаздывает на встречу со мной, меня это наоборот раздражает. Опоздание на встречу это задержка более 10 мин.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – это такая общая атмосфера, комфорт – субъективное восприятие, удобство – это формальная возможность. Но для меня это в принципе одно и тоже. Если мне хочеться этого, я прихожу домой и включаю компьютер. Главное, чтобы при этом я был один и никто мне не мешал. Уют для меня едва возможен в большой компании.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Не всегда знаю, но обычно примеряю каждую вещь по сто раз и хожу по разным магазинам, пока не найду самый дешевый и подходящий вариант. Интуитивно понимаю, что она подходит, но разумеется обращаю внимание на общие признаки: размер, цвет. Предпочитаю вещи черного цвета и синие джинсы.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Если меня спрашивают – советую где купить и какие фирмы лучше выбрать. В том. Какая одежда кому подходит – пускай решает сам. Если я не спрашивал совета – то чужое мнение по этому вопросу меня не заботит, если я сильно сомневаюсь, то могу спросить.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Обращаю. Обновку может и не замечаю, но по одежде могу вычислить социальный статус и наличие/отсутствие вкуса.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Редко пользуюсь духами. Но предпочитаю больше «свежие» ароматы чем «сладкие». Естественно, дешевые духи с запахом спирта не использую.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Приятное физиологическое ощущение – это когда тело испытывает ощущение счастья, эйфорию. К примеру после занятий спортом, тренировки, во время очистки мертвой кожи, во время плавания в воде. Неприятные – это когда какие-то раздражающие звуки и ощущения – шершавые поверхности, скрип мела по доске или чего-либо по стеклу, когда ладони потеют или руки грязные.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Я очень огорчусь, если мне нужен этот предмет и мне надо его использовать. Сначала постараюсь починить все, что в моих силах, потом здам в ремонт или выкину. Могу психануть и стукнуть кулаком по этому предмету.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Для меня более характерна ситуация, когда я не сделал что-либо вовремя. Но если я подвел кого-то и нет отсрочки, я постараюсь свести неприятные последствия к минимуму (те последствия. Которые касаются меня). Но в такой ситуации я обычно укоряю себя за безответственность.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Я сильно не огорчусь. Найду способ протянуть как есть. Вообще я мало трачу деньги и ситуация, когда их у меня нет вообще мне не свойственна.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Чтобы освоиться может неделя. Но я сильно не буду стараться на этот счет. Главное не спешить и сначала оценить ситуацию, людей. А потом – действовать.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Очень часто спорю. Потому что часто мои взгляды на мир и взгляды других людей не сопадают. Спор и дискуссия разные вещи. Но дискуссия всегда превращается в спор, потому что человеку не свойственно менять свое мнение.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Значит случилось что-то… Но я могу для приличия спросить что случилось и для приличия помочь, но впринципе воспринимаю такие ситуации нормально: совсеми бывает.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? По поведению, выражению лица. Жестам. Если человек отказывается что-то делать – значит плохое настроние. Могу развеселить очень легко. Испортить настроение способен лишь ненароком.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Свойственно, если мне это выгодно, или меня гложет совесть и я думаю, что должен измениться. Ссориться у меня самому не выходит, даже если очень постараюсь.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Любить все –таки лучше. Так как так есть цель в жизни – добиться любимого человека. Считаю. Что абсолютно безответной любви не бывает, к этому можна отнестись философски. Вены резать не буду.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Если человек все время обращает на меня внимание, ценит меня и мое мнение, всегда старается ответить ласково – значит хорошее относиться. Если кто-то говорить что хорошее относиться, могу воспринять это либо как лесть либо как вранье.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Духовный человек – тот, который имеет и стремиться развивать духовные потребности. В гармоничном человеке его личность, все стремления. Поступки и эмоции тесно переплетены и состоят в гармонии.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Я с друзьями встретил новый год на «полукорпоративной» вечеринке. Был дресс-код (маска), который я собственно говоря проигнорировал, конкурсы, призы, подарки. Я с друзьями подготовил смешную сценку, но её пришлось показывать под утро, так что не все поняли юмор. Ели очень много типичной для Нового Года еды, а именно – оливье, шубу, салаты из крабовых палочек, венигрет и тому подобное. Были шашлыки. Я доволен, что провел Новый Год не дома, что как минимум хорошее. Можно сказать, что это было массовое событие, на котором собралось около тридцати человек. Очень много времени ушло на подготовку и приготовку еды, а также шашлыков, тем не менееэто лучше, чем когда делать нечего и сразу хочется идти спать. Тем более, я не сильно учавствовал в подготовке и не сильно старался. Успел пообщаться с головой и когда поехал домой это было тоже довольно неплохо.
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Майонез – молочный продукт, одна из стадий загустения+растительный жир, соль специи и разные добавки типо ешек))) Белый – потому что это молочный продукт.
6 Янв 2012 02:08 klaaty сказал(а): Майонез – молочный продукт, одна из стадий загустения+растительный жир, соль специи и разные добавки типо ешек))) Белый – потому что это молочный продукт. Cообщение полностью
Нуу, если только по майонезу типировать, то сильно вряд ли сенсорик Хотя утверждение уверенное, я бы и поверил, пожалуй, про молоко Если бы кучу ответов на этот вопрос раньше не видел.
А если серьезно, то ответьте сразу и на вопросы большой анкеты - по аспектам. Все равно кто-нибудь попросит . Можно и с комментариями - интересный/не интересный вопрос. На интересных можно подробнее остановится, порассуждать, развить тему.
по фото на есенина похожи)) - как версия в вашу копилку, надо проверять..
ПС. с майонезом у вас круто получилось
Спасибо))) постараюсь завтра заполнить анкету по функциям и аспектам...
Наконец-то ответил по аспектам.... Это было долго Вот, приношу на Ваш суд:
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? От общего к частному – это метод познания мира, или выполнения какой либо работы, иными слова индукция. Это когда ты вначале стремишься нарисовать общую картину, а потом уже переходишь к деталям. От частного к общему (дедукция) – наоборот. Мне больше свойствен первый метод.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – это когда ты решаешь задачу с помочью логики, причинно – следственных связей, не руководствуясь малозначительными заключениями
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Наверное так – часовая стрелка показывает целые числа, минутная – дроби. Но лучше показывать дроби по- моему каким – то веществом, к примеру пирогом, так как деления на часах могут запутать.
4. Что такое правило?
Это установленный запрет или алгоритм действий. Их польза в том, что повышают эффективность и регулируют какие-то отношения. Правила полезны, когда они составлены продуманны и ясно, с учетом изменения окружающей среды. Когда правила устаревают, либо составлены так, что их нельзя исполнить, они теряют свою функцию и становятся бесполезными.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Тем, которые составлены со знанием дела и могут помочь, а не тем, которые составлены. Чтобы удовлетворить чьи-то потребности.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Если алгоритм нельзя понять самому, то инструкции необходимы. Но часто в них прописывается какие-то формальные вещи, к которым можно додуматься самому. Или откровенный бред, к примеру «перед использованием экскалатора убедитесь, что экскалатор находиться перед вами»
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Честно говоря, мне сложно это понять. Наверное имеется ввиду соблюдай законы - все у тебя будет окей. Законы это и есть ограничения. Если закон ненормальный, то в принципе лучше его соблюдать чем самому заблуждаться, но в любом случае это ограничение.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. Последовательность, это когда ты выполняешь вещи в правельном порядке, то есть так, что когда ты сделал одно дело, это не помешает следующему. Это относить, к примеру к ремонту в квартире, сначала надо сделать стяжку и полы, а потом обшивать стены. Или сначала двери, а потом уже мебель. Если нарушить порядок следования вещей, потом придется все заново переделывать, либо ставить криво. Я стараюсь везде быть последовательным и если это у меня не получается, то по причине чисто технического незнания.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Удовлетворительно. Намного выше средней, вещи должны действовать друг за другом и если у меня нет одной вещи, мне трудно начать делать втору.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверно
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если не нарушаются причинно – следовательные связи.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы все вещи были одинаково качественными и равноценными. Без стандарта получается брак
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
С большим удовольствием займусь этим, буду делать не спеша, так что под конец скорее всего надоест и я ускорюсь. Вообще очень люблю классифицировать и предавать свою классификацию вещам. Книги я буду классифицировать по таким признакам: сокровища мировой литературы разных жанров, просто книги которые можно читать, бесполезные книги или малоинтересные книги, литература, которую надо прочесть, но не хочется. Отдельно поставлю литературу справочную или учебники. А внутри типа классификации уже могу разбить по жанрам.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа, это необходимая деятельность, которую надо выполнять для того, чтобы достичь определенного результата. К работе надо прикладывать усилия. В работе всегда присутствует элемент того, чтобы заставить себя. Робота нужна, ведь без нее мы бы жили в пещерах и питались грибами.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Потенциально я могу справиться с любой работой. Но если я сделал её (тоесть удалось) – значит справился.
3. Какая взаимосвязь качества и количества? Это все показатели деятельности, однако они очень часто зависят в обратном порядке: если за один и тот же промежуток времени производится большее количество вещей, то ркачество может пострадать. Но не всегда. Это зависит от того, насколько ограничены временные рамки, от мотивации сотрудника и т.д.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Мне сложно так однозначно отвечать на такие вопросы, так как у меня экономическое образование))) Цена в идеале прямопропориональна качеству, однако в цену можно вложить совсем другие понятия. Например, из – за неправельного руководства повышаються ненужные издержки производства, как следствие себестоимость и цена. Цена может также повыситься из-за того, что в неё включают больше прибыли, которую надеется получить реализатор. Кроме того есть еще налоги, которые влияют на цену но не обязательно на качество и т.д. Бывает, что из-за подобных вещей цена наоборот падает, но опять же это не влияет на качество.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Удовлетворенность, так как редко довожу дела до конца, хотя и стараюсь Если же это сделано еще и не зря – то вообще классно. 6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Интересная, в принципе любая работа, в которой я заинтересован и которую мне интересно выполнять. Кроме того я должен видеть результат и быть заинтересован в его получении, иначе буду делать «тяп-ляп»
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если человек знающий, то прислушаюсь к его мнению. Если упрек касается того, как я должен отдыхать или того, сколько времени уделять чему-либо, я все равно сделаю по своему, даже если пойму что не прав.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Если прямая обязанность того, у кого я прощу помощь – такую помощь предоставлять, то нормально. Если же это не его работа, то я вряд ли попрошу помощь. Вообще я прошу помощь в самый последний момент. Мне хочется все сделать самому. 9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Если есть деньги, я найму тех, кто разбирается, целый штат инженеров, строителей, прораба. Если надо точно скопировать пирамиду – также историков и т.д. Сначала надо будет подготовить проэкт, потом пор всем правилам стройки… А как еще?)
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это нечто, что воспринимается так человеком посредством личного вкуса, воспитания, предпочтений. Мое представление о красоте менялось с периодами взросления. Теперь я думаю, что красота – это относительное понятие. Любое понятие красоты можно внушить или во всем найти красоту. В тоже время я не воспринимаю красоту, если это считается красивым или должно быть красивым, а только как сам считаю нужным. Тем не менее могу поддаться внушению. 2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Часто не согласуется. Иногда мне кажется, что у некоторых окружающих ужасный вкус. Тем не менее те вещи, которые действительно красивы у меня совпадают со всеми.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Незнаю, это может быть что угодно. Это очень субъективно и связано с моими личными фильтрами и комплексами.
Красиво одет(одета) значит одежда подчеркивает преимущества и скрывает недостатки тела. Одежда должна быть в тех цветах, которые гармонируют между собой. Если одежда надета не потому, что она идет, а чтобы подчеркнуть свой статус, то мне это не нравится. Также не нравиться нарочитое создавание образа: к примеру если кто-то стремиться специально придерживаться стиля «денди» или клубного стиля, или девушка, одетая в стиле «лолита», косплей – это меня выводит из себя (как минимум раздражает).
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красота – это то, что влечет к себе, что может доставить удовольствие даже при общей бесполезности, то что поднимает настроение дает мотивацию. 6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Я абсолютно не умею готовить. Никогда не запоминаю рецепты, даже порядок и компоненты приготовления чего – либо. Могу забыть положить соль, масло в макароны. Никогда в жизни не готовил ни яичницу, ни какой-то салат.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Если сочетание цветов нравиться, приносит эстетическое наслаждение, тогда и хорошее. Но опять таки это зависит от освещения. места расположения и многих других факторов. Надо смотреть по ситуации. 8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если оно сходиться с моим, то соглашаюсь) Но иногда сначала не соглашаюсь, но вижу, что вкус этого человека развитей моего и понимаю, что так действительно лучше.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Я не люблю оформлять помещения и комнаты. Главное, чтобы обои и стены не вызывали отвращения, а также половые покрытия и мебель. Расставляю же я мебель так, как будет удобнее и логичнее.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Других строить не умею. Могу убедить авторитетом или попросить. Вообще очень сложно воздействовать на волю другого. Но если мне надо добиться определенной цели, я добьюсь её в любыми способами. Психологическое давление очень плохо у меня выходит. Могу пригрозить, но без эмоций и только в очень крайнем случае. 2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это психологическое эмоциональное воздействие с угрозой или намеком на угрозу с целью «заставить». На меня вообще никто никогда не наезжает, даже не припомню таких ситуаций. А если наедет, я могу вылить на него очень много плохих емоций и даже дать в качан) 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это те люди. которое рядом, которые воспринимают тебя таким как есть, с которыми ты за одно и ваши цели не противоречат друг другу. Соответственно свои могут перестать быть таковыми, если перестанут отвечать этим критериям.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Лучшая стратегия нападения – это хитрость и ум. Могу применить, если мне надо, но вообще применяю не так часто. В принципе любое нападение может иметь разные цели. Сложно сказать, когда оно может быть оправданным. по себе знаю, что способен отразить любое нападение, поэтому этот вопрос мене не волнует.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, побеждает сильнейший. В честной борьбе.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не совсем понимаю, что такое силовая борьба в этом контексте.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Быть всегда готовым к атаке, иметь средства и резервы к отступлению и контратаке.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Дрался всего лишь 4ре раза в жизни. Стараюсь вести себя хладнокровно, вести борьбу по правилам. 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считаю. И морально и физически. И другие тоже считают.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Если он способен стойко перенести плохую ситуацию и сохранить хладнокровие.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Да. он всегда спокоен и готов.
12. В чем суть силы?
В моральных качествах и мозге.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Разные могут быть причины. Люди не понимают, что им надо, а слушаются часто как им выгодно в этот момент. Меня редко слушаются.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Даже не знаю. Хамство это синоним неблагодарности. Мое понятие наверно очень сильно отличается от остальных. Я наверно нормально отношусь к хамству, потому что не жду ни от кого благодарности. 2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Я бы наверно не объяснял этого, а старался бы не спровоцировать ситуацию
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Чтобы улучшить мораль, надо улучшать людей изнутри, делать их более добрыми, умными. Служит, если этот человек нормальный и способен вести себя нормально потенциально (а все мы впринципе потенциально нормальные) 4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Любовь – это когда готов на жертву ради другого, хочешь, чтобы человек был рядом. Можно любить и наказывать, это означает, что тебе не все равно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Немецкий. По-моему грузинский подход – лицемерие. Лучше дать человеку то, что ему надо, чем делать вид что ваш дом – его дом. Моя нация привыкла пригашать всех в дом и просить не разбуваться, а потом обсуждать за спиной.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Сочувствие – это чувство которое возникает внутри – желание разделить с кем-то м аспект проблемы. Я не мастер сочувствовать, поэтому иногда не делаю этого. По-моему практическая помощь или совет – лучше. 7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть какие-то нормы поведения, но если у тебя в сердце нет этих норм, то ты и вести себя будешь плохо. Если ты изнутри нормально относишься к людям, то зачем тебе эти нормы? 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Для делового общения нужны примеры и книги. Но даже для делового общения этого мало. Для общения в жизни нужно свой критический опыт и возможно какие-то примеры.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? У каждого свое мнение. Я считаю, что мое правильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль – это внешнее проявление тех процессов, что происходят в обществе. Дляч меня мораль не так сильно важна, как для общества. Мораль очень часто лицемерит.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если мне показалось, что кто-то ко мне плохо относиться, я проверю, действительно ли это так. Если это так, то я постараюсь не иметь отношение с этим человеком. Если я плохо отношусь к человеку, я это обычно показываю косвенным образом: иронией, сарказмом. Обиды прощаю, если человек осознал, что был неправ и признал это. А вообще ни какого зла не стараюсь держать, но бывает что обижаюсь сильно.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Нет, не разделяю. Смерть тысяч людей и слезы ребенка – не равнозначные вещи. Может для кого-то это не так, как я думаю, но по моему это эгоизм. 2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Если эмоции естественны, а не искусственно вызваны, то к их выражению нормально отношусь. Самому мне сложно выражать свои эмоции на публике. Я выражаю, только не очень интенсивно. К примеру человек выиграл кучу денег в лотерею и начал прыгать и кричать. Это нормально, но я бы не так делал.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Отрицательные эмоции также естественны, как и положительные. Лучше давать человеку обратную связь своими отрицательными эмоциями, чем держать в себе. В экстремальных ситуациях, напряженных или значительных.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я просто говорю об этом, чтобы проявить негативную эмоцию. Люди может сильно не обращают на это внимание, поскольку я проявляю их не очень ярко.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Наверное это эмоции менее значимые, или в которых человек не уверен. Мне сложно однозначно трактовать термин, который я еще не слышал.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Все эмоции правильны, если они соответствуют ситуации. Если эмоции не соответствуют ситуации, возникает мысль, что у человека нарушения психики.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Довольно медленно. Однако если я жду какуе-то новость, то при её получении мои эмоции могут измениться очень быстро. А вообще. общий эмоциональный фон у меня скорее однообразен. Отдельный человек не может испортить мне настроение, но неожиданное событие или чье-то очень неожиданное поведение может резко поменять.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда человек не стремиться контролировать свои эмоции и его поведение становиться таким же, какие эмоции у него внутри. Только замечают это, когда эмоции человека становятся очень интенсивными и с этим – его поведение. Я часто позволяю себе выплеснуть эмоции, даже могу психануть, но в основном контролирую себя.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Да. соответствует, я всегда стараюсь чтобы соответствовало. Иногда специально притворяюсь, но это скорее, когда скучно или когда очень необходимо.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Даже не знаю. Скорее я слежу, какой общий эмоциональный фон у человека и какие у него эмоции в основном. если плохое настроение, я могу это понять, когда мне надо взаимодействовать с человеком. Сразу и не заметишь))
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
В разных ситуация по разному. Считаю, что определенное количество неожиданностей может возникнуть всегда, по этому я в принципе готов к ним.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Люди могут начать меняться, осознав что-то . Сначала изменения незаметны, потом вдруг видишь, что человек совсем другой
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Сложный вопрос. Зависит от субъективного настроения. В принципе – да, ведь из любой ситуации есть выход и изменение только дает новые возможности.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Верю в удачу, как закономерность, которая может изменяться если человек перестал или начал вести себя определенным образом
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Вполне реально дать несколько вариантов событий и разработать схему: что случиться, если так, а что случиться, если так, что может привести к этому и т.д. Я могу предположить все случайности, которые могут случиться и вывести некое количество прогнозов на один и тот же случай. Могу также гарантировать, что если эти обстоятельства исполняться, то мой соответствующий прогноз будет верным. Также в принципе могу сказать, как будет развиваться то или иное событие, то есть тенденцию, но более конкретный ответ сложно дать. Могу особенно не задумываться. чтобы сделать несколько прогнозов и один из них по любому будет правильным. Причинно-следственная связь – это мое)
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это очень сложное понятие. Я могу, в принципе сказать, сколько времени прошло или засекти время в уме довольно точно, или сказать, сколько надо времени для того или иного дела. Но иногда мне кажется, что время убегает от меня, и я никак не могу успеть что-либо сделать. Мне приходиться отказываться от части дел и целей, чтобы выполнить их вовремя. Можно сказать, что я чувствую время и чувствую, что его мне не хватает… Убить время для меня – не вопрос. Главное, чтобы не заставляли заниматься нелюбимым делом, а любимое дело я всегда могу найти.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
При каком-то важном событии я волнуюсь и иногда сложно ждать его наступления. Хотя подсознательно я понимаю, как все произойдет. Иногда мне кажется. что все события зависят от моего настроения: если оно хорошее, то все пройдет хорошее. если плохое – то ничто уже не исправит… Если точное время события не известно, то я о нем наверное вообще не думаю. Или думаю, как о возможности: «Возможно произойдет это, тогда я буду действовать так». Но вряд ли я буду ожидать этого.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Я доверяю только своим прогнозам. Если у меня достаточно информации, то чужой помощью я не пользуюсь. Чужим прогнозам я не доверяю. Если этот человек мастер своего дела, я могу ему поверить, но все равно мне надо самому понять всю цепочку рассуждений.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю постоянно. Хотя формально не приносит мне проблем. Мне всегда жалко своего времени, поэтому я стремлюсь его использовать максимум для себя. Очень часто я вижу, что осталось еще какое-то время и занимаюсь своими делами, потом не замечаю, что прошло уже намного больше времени на самом деле и начинаю истерично собираться. Но если я поставил цель –успеть, я всегда успею.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: Я так понял, это ситуация, когда я пришел, а человека нет a) осталось 20 минут до прихода, Буду заниматься своими делами, гулять b) осталось 5 минут до прихода, Буду заниматься своими делами, гулять c) время пришло, а его (ее) нет, Наверное буду ждать на месте, позвоню, спрошу «ты где?» d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Если я уточню время. когда он будет, то могу использовать свободное время. пока не настанет время прихода e) и дальше все нет… если договорились – все равно буду ждать
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть. Для каждого свой. Его надо найти. но он уж предопределен.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Просчитаю логически. Но с помощью чутья. 3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? На самом деле я никогда не люблю сразу выстраивать полную картину о человеке. Но уже при встрече могу определить, кто он и что из себя представляет. Те качества, которые меня интересуют я определяю сразу. Тем не менее могу ошибиться, но в основном могу сказать вещи, которые на 100% правильные.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ярослав: 1.Он смешной и всегда может отколоть какуе-то эпическую фразу, с которой можно долго смеяться 2.Очень умный и эрудированный 3.Сфера его интересов совпадает с моей 4. Он простой – не пытается «играть» и ведет так, как есть на самом деле. 5.Позитивный, некогда не унывает
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
1.Ум 2.Чувство юмора 3.Самокритичность 4.Жажда знаний 5.Неравнодушие к чему-то, наличие страсти, любимого дела.
6. Вы сами – интересный человек? Почему? Да, ведь я обладаю всеми вышеперечисленными качествами и вообще со мной не соскучишься=)
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Его право. Это может быть вызвано как его желанием меня обидеть и не имеет под собой основы, так и какой-то своей системой ценностей, которая мне далека и неинтересна. Мне в принципе все-равно, даже лучше, когда рядом только те люди, которым интересен я.
Все! !
Этик 100%, интроверт.. на драйзера и достоевского не похожи - значит дюма либо есенин ..
ответы по ЧЛ тоже за эти две версии:
"Мне сложно так однозначно отвечать на такие вопросы, так как у меня экономическое образование)))"- это не образование, это болевая, бальзаку и робу на такой вопрос с экономическим образованием ответить ничего не стоит;
из двух версий (Дюма и Есенин) выбираю интуита - Есенин
6 Янв 2012 19:30 zlatushka2 сказал(а): Этик 100%, интроверт.. на драйзера и достоевского не похожи - значит дюма либо есенин .. ответы по ЧЛ тоже за эти две версии;
А можете примерно сказать, почему этик? Мне например кажеться, что 100% логик...
6 Янв 2012 19:37 klaaty сказал(а): А можете примерно сказать, почему этик? Мне например кажеться, что 100% логик... Cообщение полностью
на Бальзака вы по ЧЛ не тяните (см выше - я там немного добавила).. Роб - рационал - тоже не подходит.. Максим- ЧС-ник - у вас ЧС слабая, для Габена - нет базовой БС.. все, логики-интроверты закончились вы практически правильно протипировали себя в дюма, только с сенсорикой имхо ошиблись..
вот вечно так - мужчины хотят быть логиками а этики то гораздо нужнее
6 Янв 2012 20:00 zlatushka2 сказал(а): на Бальзака вы по ЧЛ не тяните (см выше - я там немного добавила).. Роб - рационал - тоже не подходит.. Максим- ЧС-ник - у вас ЧС слабая, для Габена - нет базовой БС.. все, логики-интроверты закончились вы практически правильно протипировали себя в дюма, только с сенсорикой имхо ошиблись..
вот вечно так - мужчины хотят быть логиками а этики то гораздо нужнее
По модели А впринципе похоже. Но как начет признаков Рейнина? Мне не свойствена аристократичность. И в своем позитивизме и квестимности я сомневаюсь. Но Есенин пока точнее всех, спасибо)
6 Янв 2012 20:32 klaaty сказал(а): По модели А впринципе похоже. Но как начет признаков Рейнина? Мне не свойствена аристократичность. И в своем позитивизме и квестимности я сомневаюсь. Но Есенин пока точнее всех, спасибо) Cообщение полностью
не за что) надеюсь еще кто-нибудь заглянет в тему и выскажется.. по ПР не отвечу - не всегда имхо они очевидны..
6 Янв 2012 21:13 zlatushka2 сказал(а): Нандик, пожалуйста, загляните в тему типирования klaaty..
а то я совершенно неэтично отправила молодого человека в этики, а ему хочется быть логиком.. может неправа?
Приятное физиологическое ощущение – это когда тело испытывает ощущение счастья, эйфорию. К примеру после занятий спортом, тренировки, во время очистки мертвой кожи, во время плавания в воде. Неприятные – это когда какие-то раздражающие звуки и ощущения – шершавые поверхности, скрип мела по доске или чего-либо по стеклу, когда ладони потеют или руки грязные.
Достаточно БС ответ.По крайней мере по другим цитатникам редко бывает так в точку.Другой момент в противовес не умеет и не чувствует приготовление пищи - это минус БС,но если допустить,что он живет с родителями или женат,то можно и пропустить.Я например,не готовил пока не стал самостоятельно жить.Там уж солить быстро научился. Ещё причиной может быть лень,свойственная Дюмам и Габам.
Я сильно не огорчусь. Найду способ протянуть как есть. Вообще я мало трачу деньги и ситуация, когда их у меня нет вообще мне не свойственна.
Тут Снова прослеживается Габ и Дюм, заметил,что Есь не столь экономен.
Свойственно, если мне это выгодно, или меня гложет совесть и я думаю, что должен измениться. Ссориться у меня самому не выходит, даже если очень постараюсь.
Ответ конешно этический (якобы),Но посмотрите на слово "выгодно"... Читая блоки по этике,не нашел каких то нужных моментов,поскольку везде нормативная пардон несколько занудноватая констатация.Это весьма кивает на Габа.Даже если ему и леняк,но если его попросили будет методично "долбить" вопрос за вопросом.Баль в этом случае будет отстранен и ответы весьма куцые и пофигистические.
Логические блоки,для меня тоже не ахти как очевидны,но склонен считать,что это результат слабой логики,чем слабой этики.У молодца все впереди и раскроется его логка и расцветет буйным цветом.
Вы спросите меня,где же БС? А я отвечу... ПО фото как только тема появилась,сразу заценил комплекцию сенсорика и подумал на ДюмоГаба.Глазки то серыя Тело не врет, кость тяжелая. Конешно видел я и отъетых интуитов,но это не тот случай.Обычно сенсорикам полнота как то гармонично идет.
Помните как то типировали одного тяжелоатлета Габа молодого весьма похож на него.(Его ещё и в Жуки и в Напы пытались запихнуть)
А теперь давайте проверим главную версию Выделите то,что вам чуждо:
1. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные.
2. Влюбчив. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.
3. В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты.
4. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканы. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других; в его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.
5. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.(Это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. История для него - это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.
7 Янв 2012 09:32 Nandik73 сказал(а): А теперь давайте проверим главную версию Выделите то,что вам чуждо:
1. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные.
2. Влюбчив. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.
3. В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты.
4. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканы. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других; в его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.
5. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.(Это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. История для него - это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми. Cообщение полностью
Скорее всего третье. В экстремальной ситуации я обычно действую и реагирую быстро. Не помню не разу, что-бы у меня было желание просто проявить свое отношение... Остальные пункты мне впринципе своственны. Были сомнения насчет пятого пункта, но все-таки эмоциональное состояние близким людям я пытаюсь поднять и довольно неуютно чувствую, если у кого-то плохое настроение.
7 Янв 2012 09:32 Nandik73 сказал(а): Вы спросите меня,где же БС? А я отвечу... ПО фото как только тема появилась,сразу заценил комплекцию сенсорика и подумал на ДюмоГаба.Глазки то серыя Тело не врет, кость тяжелая. Конешно видел я и отъетых интуитов,но это не тот случай.Обычно сенсорикам полнота как то гармонично идет.
Помните как то типировали одного тяжелоатлета Габа молодого весьма похож на него.(Его ещё и в Жуки и в Напы пытались запихнуть)
Незнаю, насколько субъективно мое мнение в определении собственных признаков, но склоняюсь к интуиции, это мне кажется почти элементарно (хотя я редко могу сказать, что что-то мне кажеться элементарным ) Насчет внешних признаков, то я не качок, не подумайте, одежда хороше скрывает то, что на мне мускулы почти не выделяються...
Почитайте Гуленко что прописывает по Есю,может будет более информативно.Особено первые 2 функции. http://www.socionika.info/tips.html