1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Уравновешенность, стабильность, ну и надеюсь мой оптимизм, рассудительность, терпимость (?). Выделяют - доброту и что на меня в чем-то можно положиться. Я надеюсь, что их оценка не ниже того какая я есть на самом деле. Но я не чувствую уверенности, что это так. Иногда сомневаюсь сама в себе. В людях я ценю простоту (не в худшем смысле), доброту, чувство юмора. Дружу с людьми - близкими по духу, не люблю скользких, помешанных только лишь на личной выгоде. Друзей мало, но те кто есть - иной раз как-то весьма по-особому дороги бывают, если конечно получается сохранить общение.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Обращаю внимание на то сколько приходится с ним "отвешивать реверансы". Люблю в общении простоту, мобильность, сообразительность, чтобы не было лишних слов и раскланиваний. Вот на это особо обращаю внимание. Иначе человек может вызвать, не знаю, скуку что ли. В то же время умение себя вести и вежливость тоже ценю.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Со мной случаются опоздания, особенно, если знаю, что человек ждёт меня не мучаясь - тогда точно приду чуть заранее. Если же он ждёт меня у себя дома и не горит то могу и на полчаса опоздать. На работе могу опоздать, но стараюсь этого не делать - не люблю. Сама я опоздания не очень люблю - если знаю что человеку свойственно опаздывать, то и сама опаздаю на встречу с ним, не смущаясь, что называется)) Реагирую сложно - если приходится ждать в некомфортном месте - то стараюсь организовать себе комфорт, и развеяться. Отчитывать не буду, так как всё время пока жду буду себя настраивать на спокойное восприятие этого - например, сестра звонит и говорит что будет только через 30-40 минут - стараюсь сдержаться. Но опоздания не люблю, повторюсь. Насчет бороться с опозданиями - выхожу просто на полчаса раньше, чем планировала. В некоторых случаях - например, самолёт или поезд - мне комфортнее выйти таким образом чтобы быть до начала события чуть не за час - до регистрации например. Чтобы всё было спокойно, комфортно и размеренно. Задержку на 10 минут - не считаю опозданием. Если же больше 20-ти то уже может начать раздражать.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Для меня это очень схожие для восприятия понятия, но по сути они конечно разные. Правда что-то я эту разницу не особо улавливаю. психологически может быть и уютно и комфортно. Если говорить о материальной стороне жизни, то уют - это создание особой атмосферы, где душевненько и радует глаз, в общем органы восприятия. А комфортно - когда всё что нужно под рукой, так чтобы расслабиться можно было или наоборот заняться чем хотелось/планировалось. Когда мне хочется уюта - думаю, нужно чтобы было очень чисто, чтобы глаз не спотыкался о пыль, нечистый пол, несвежую постель и т.п. Соответственно, убираюсь. Ну и можно привнести в интерьер необходимые элементы декора, так как пустая совсем комната навряд ли может быть уютной - нужно поработать над светом - может быть жалюзи, шторы, определенное особое освещение - создадут необходимую атмосферу. Музыка. Ремонт уместный. Что касается комфорта - удобное кресло, а лучше диван будут кстати) А также все необходимые девайсы для проведения времени как-то компьютер, муз. центр, удобные наушники. Если брать глобально - то техника - бытовая - стиральная машинка, плазма, утюг - создадут необходимый бытовой комфорт)
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Одежда - да вроде бы знаю. Одеваюсь я скромно в целом, удобно, чтобы было. Но и с долей вкуса. Почему? В целом, есть уверенность что я действительно хорошо выгляжу. Наверное по сравнению с некоторыми другими. Но ведь это дело вкуса. Решение о покупке - ну если что-то необходимо иду и покупаю. Заранее примерно я всегда прикидываю, чтобы мне подошло и надо бы прикупить. Наблюдаю как другие одеваются - делаю для себя определенные выводы, думаю иногда на эту тему, анализирую, что бы мне подошло. Но слишком на таких темах не зависаю. Мне неважно, чтобы похвалили меня - мне достаточно самой посмотреть в зеркало и если я себя чувствую особо - то значит всё ок, я супер, и я довольна. Меня вроде бы не критикуют - так как я либо одеваюсь классически, опрятно, свежо, бодренько - либо если всё же экспериментирую - на меня смотрят, но вроде не критикуют, хотя может я и давала пару раз маха.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Я могу сказать, что лучше не стоит носить. Или иногда могу дать примерный совет но очень близкому человеку - например, подруге. Люблю хвалить, высказать иногда своё положительное мнение, если человек действительно потрясающ. Но не перебарщиваю - и в этом нужно знать меру. В мой адрес - если человек разбирается, то могу не то чтобы прислушаться, а скорее - взять на заметку, мне интересно. Но также легко могу и отвергнуть, например, если считаю, что в моем возрасте это уже лучше не носить, да и по внутренним ощущениям точно не моё. В целом, уверена в своём вкусе, но этой темой занималась всё же маловато, да и просто как-то не до этого всего часто. Не занимало это никогда в моей жизни много места.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю внимание. Обновку - ну если человека действительно очень часто вижу, чего я ни про кого особо сказать не могу - заметила бы наверняка.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Я в целом пользуюсь духами, но очень мало разбираюсь в этой сфере. Выбираю просто по наитию, что понравилось, показалось мне подходящим для меня, что радует меня. В последний раз покупала бодренький такой тропический, какой-то даже горячий несколько латиноамериканский можно сказать аромат - ну вот таким он мне показался по впечатлениям. Вот именно различаю оттенки запахов не очень. Ну понятно, что отличу цветочные, цитрусовые и т.п. Но профессионально или околопрофессионально в этом точно не разбираюсь. Не интересуюсь.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Когда чувствуешь себя физиологически комфортно. Например, после тренировки в спортзале чувствуешь бодрость и тонус повышенный. Кажется щас еще несколько кругов сможешь пробежать. Ощущения растяжки после тренировки очень приятные, особые. Приятные ощущения - когда есть какие-то тонизирующие моменты - может быть даже просто от тонизирующего чая. И вот побежала кровь по венам. Неприятное ощущение - ну если классически - боль. Когда запустил себя, вял, апатичен - сплошные неприятные ощущения - то голова заболит, то поясница, то пятое, то десятое. Чтобы получить приятные ощущения - спорт, и конечно обнималки, целовалки с любимым человеком. Бываает физиологически приятно просто лежать рядом с любимым человеком, чувствовать его запах и тепло.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Начну узнавать по поводу ремонта, вызову мастера, подумаю, а может уже стоит заменить эту технику? Неприятно конечно если вот прямо в неподходящий момент, попытаюсь найти замену срочно, апотом потихоньку буду разбираться, что собственно сделать с этим всем. Реагирую - жалко очень, прикипаю к вещи, к комфорту который даёт эта вещь. Помню, переживала когда айпод свой утопила. Или когда полетел плеер - потом купила получше, более качественный. Но старый сохранила - он всё еще лежит у меня - полусломанный, может еще пригодится.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ну я досадую на себя, если вдруг действительно забыла, вылетело из головы - хотя я оч слабо представляю себя в такой ситуации, так как я достаточно ответственный человек. и уже если что-то важное - по моим меркам, правда - то это прям досада будет изрядная на себя. Если по моим меркам это было не очень важно - то я не буду переживать, а буду довать, что с меня это прям требуют сейчас - если требуют - отговорюсь как-нибудь, выкручусь, и даже париться не буду.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Живу на копейки. Запросто. если совсем прижало - обменяю валюту Если валюты нет - тогда уже стрельну у родственников Вообще нехарактерно - но бывало, спокойно очень переношу - разве что досадую на себя, что видимо в этом месяце мало заработала.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Ну вообще какое-то время нужно, не сразу. Я довольно долго вхожу в новое место, в коллектив, в новые обязанности. Ну что я тут могу сделать? Что могу то и буду делать. Вообще буду общаться по работе, такм образом завязывая разговор, могу поговорить запросто и на неформальные темы, не в ущерб работе. Курить не бегаю, неформальные контакты не завязываю. Коллектив меня неизбежно принимает, если работа идёт, есть результаты, если получается договориться о самом процессе работы. Тогда я довольна, и мной обычно тоже все довольны. В целом, на работе меня обычно любят, но я не далеко не душа компании и не стремлюсь к этому. Работа есть работа.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю, если это касается работы и я вижу, что человек реально неправ. Могу отстоять и объяснить в этом случае свою точку зрения, по возможности прийти к компромиссу или к среднему решенинию. Вне работы - по-разному, обычно не люблю втягиваться в споры, считаю это пустой потерей времени. Спор - это нечто более возможно конфликтогенное, а дикуссия - ну люди высказываются, показывают свою точку зрения - это нормально, здорОво. Тогда как спор может вылиться и в что-то нездорОвое, что меня и пугает. Если я действительно неправа - то конечно - я могу признать свою неправоту. Это для меня легко.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Буду вести себя как ни в чем не бывало. Если человеку будет надо то он выскажется. Если это муж - обращусь к нему ласково. Если молчит, не отвечает - могу начать и капризничать. А там уже само всё выяснится. Если это не муж, а кто-то другой - буду молчать, пока сам не выскажется. Воспринимаю - могу удивиться, могу раздражиться, могу расстроиться - всё зависит от самой ситуации и от моего настроения в этот момент, или отношения к этому человеку на данный момент.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Как правило, да, вижу какое настроение - ну это видно по внешним признакам, относительно его обычного состояния. Изменить - да вроде незачем такое. Если вот человек плачет или явно ищет поддержки - окажу, поговорю, успокою, прижму к сердцу если надо Поглажу по головке Если ничего ему не нужно - оставлю в покое.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Если в целом, я решаю что на отношения наши это никак не повлияет - то делаю шаг первая, так как мне непринципиально сидеть и дуться, хочется чтобы побыстрее уже всё разрешилось и мы снова хорошо общались, любили друг друга. Это что касается близких, друзей. Могу поссориться конечно и по собственной инициативе, если есть на то причины - человек неправильно ведет себя по отношению ко мне, многое себе позволяет, перегибает палку, если не получается донести до него то что хочу я, если не находим компромисса - могу и поссориться, да.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Сложно выбрать. Очень важно любить самой, и очень важно - как я поняла теперь - чтобы любили и меня. В ситуации безответной любви я сама не могу оказаться. Если чувствуют что-то по отношению ко мне а я ответить не могу - не даю повода это продолжать, чтобы человек не мучился.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
По отношению и понимаю - как себя ведет, что позволяет, какие эмоции испытывает при моём присутствии, тянет ли его со мной общаться или он равнодушен и не замечает, тянет ли его спорить, буквально как он смотрит, поглядывает - тоже даёт информацию, наверное. Вроде бы не ошибаюсь, но не особо на эту тему думаю - хотя отслеживаю конечно. Ну вообще никак не воспринимаю, так как вроде бы сама верно вполне определяю, как же он относится ко мне. Хочется верить в хорошее, но я реалист.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Духовный - человек думающих о каких-то таких материях, кроме материальных. Его интересуют какие-то моральные, нравственные ценности, а также воплощение это в искусстве, религии. Хотя в целом на этот вопрос мне непросто ответить. Возможно я угадала. Гармоничный человек - у которого всё гладко и он при этом рад жизни и тому как у него всё двигается. Негармоничный - раздирают его противоречия, настроение неустойчивое, он мечется, не может найти себя. Недуховный и бездуховный - думаю, разные вещи. Недуховный - даже сложно сказать что это. Бездуховный - жизненные ориентиры смещены, он непродвинут, возможно зациклен на негативных сторонах жизни, на низком, возможно на только материальных вещах, как вариант. Гармонична ли я - затрудняюсь сказать - когда как.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Ой. Ездила с друзьями в поездку к морю. Поездка не особо удалась, так как место было уже приевшееся и слишком привычное - выбрали вроде как по ностальгическим мотивам, но всё ушло и было уже не то. Пришлось пообщаться и с новыми людьми в компании, но общение не сложилось и это еще более омрачило поездку. В итоге, даже решила два-три дня провести в самостоятельном плавании, в итоге было еще хуже - так как выяснилось, что одной мне быть абсолютно противопоказано и навевает безумную тоску - когда приехала домой и к мужу - испытала огромное облегчение.
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Затрудняюсь - вообще слабо интересуюсь такими вещами или даже просто такое не запоминаю. Яйца? Молочный субпродукт. Вред от него однозначный - это точно
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Логические методы. То есть от общего вывода можно прийти к частному - все слоны летают - это слон значит он летает. Это метод дедукции. И метод индукции, - из частного вывода делаем общий - кот любит вискас - возможно все коты любят вискас.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - то есть вывод сделан при помощи законов логики, он непротиворечив. Согласуется. Не всегда.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
полный час = 12/12, пять минут = 1/12 и так далее
4. Что такое правило?
Некое предписание, обязательное к выполнению. (условно обязательное, в некоторых случаях.)
5. Каким правилам нужно подчиняться?
В общих случаях - не противоречащих здравому смыслу. В отдельных случаях - регламентным.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Положительно в целом. Хотя и нудно всё это, "воды" много, люблю когда по сути и ничего лишнего. Пользуюсь так - стараюсь как можно быстрее выделить суть, очень лениво вникать подробно. Вероятно могу, но это будет скучно. Наверное смогу любую на темы, которые мне известны.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Да, безусловно согласна. В целом, склонна верить в правосудие, пусть и абстрактное. Понимаю так - соблюдая и разбираясь в законах гораздо легче доказать свою правоту, чем игнорируя их. На примере - недавняя ситуация с несанкционированными митингами. Если хочется чтобы в стране всё решалось честно, то нужно бить противника его же методами - то есть знать закон и уметь с ним обращаться, так чтобы противник не открутился. А не митинги несанкционированные устраивать. Для меня лично это не пример самоотверженности а самоличный чёрный пиар.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - это следование логике опять же. Раз ты решил сделать что-либо, понимаешь собственные мотивы, и возможные последствия, то последовательно - действовать согласно этому побуждению. Видишь зеленый свет а тебе надо перейти улицу - переходи.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя степень, так как могу задумываться о степени целесообразности, не всегда в ней уверена. Не всегда уверена в логичности того что делаю. Но в целом, относительно моего окружения я кстати вполне последовательна.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
80%
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Исходя из здравого смысла, согласно ситуации.
9. Зачем нужен стандарт?
Должна быть возможность сравнения примерно равного при в целом равных условиях.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Нормальные чувства, ничего особенного. Сначала отсортирую книги по длине. Потом одну серию - поставлю рядом - например романы одной фантастической серии в схожих по внешнему виду обложках. Потом поставлю по цвету - зеленые к зеленым - чтобы более гармонично смотрелось. В целом, думаю что поставлю худ. литературу отдельно от спец. литературы. Отдельно - книги по учебе, отдельно - по работе, отдельно - худ.литература.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - это некое действие. Работа нужна для достижения определенного результата.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
имела ли я ранее опыт в этой области, насколько это примерно возможно для меня "на глаз", если опыта нет
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Да в общем-то связь может как быть, так ее может и не быть вовсе. Например, из банального - дешевая штамповка товара - быстро и много , но дешево и некачественно.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Как правило, зависит - чем качественнее товар, тем цена выше. Однако возможны корректировки, например, товар не очень качественный но расходы на транспортировку значительны, отсюда цена неадекватно может увеличиться.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Смотря что за дело, очень вопрос обобщённый. Если дело ждёт, не горит, нецелесообразно делать его именно сейчас, или даже чуть позже и можно сделать к определенному сроку - спокойно отношусь, но не забываю. Если его вообще до конца доводить не нужно в силу каких-то причин - могу и не доводить. Причины целесообразности, затраты ресурсов.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Работу в которой можно развиваться вглубь, стать профессионалом и чтобы сообразно этому росла оплата этого труда. Такая мне интересна И чтобы она была поменьше связана с людьми, желательно.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если я уверена в том, что я делаю - реакция очень спокойная. Вот такая: ? Если не уверена, то осторожно спрашиваю, что же именно неверно.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Нормальное чувство, раз прошу - значит мне нужно. Целесообразно на данный момент. Просто так просить не буду, только по веской причине.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Предположим, это для съёмок в кино, но должно быть натурально - буду узнавать как в современных условиях наименее ресурсозатратно соорудить нечто в этом духе.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - эстетическая категория, прекрасно гармонично ласкает глаз. В общем целом, моё представление о красоте не меняется. Разве что претерпевает некоторые изменения в связи с актуальностью моды, если речь идёт об одежде/обуви.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Если речь идёт об общепринятом, как о классическом представлении о красоте - то конечно согласуется.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Моё личное понимание - достаточно быть опрятным, одежда может быть совсем классической - джинсы и белая майка. И это уже симпатично. Если говорить о "красиво одетых" - ок, тогда нужен некоторый шик, элегантность.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Гармонично, ласкает глаз, пропорции соблюдены. Может быть и преходящая "красота" - мода - тогда относительно каких-то классических канонов что-то может выглядеть и несколько дисгармонично, цвета неестественные - но смотреться может стильно, актуально, с веянием времени, и это тоже в общем-то будет красиво на данный момент.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю так, чтобы на выходе обязательно было вкусно, то есть даже незнакомый рецепт попытаюсь таким образом скомбинировать, чтобы есть можно было) Рецепта могу и не придерживаться поэтому строго, делая ставку на собственный вкус или вкус моей семьи. Но иногда любопытно попробовать и блюда, строго по рецептуре исполненные. Мой вкус - ну в общем целом, хвалят, нареканий особых нет.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ну есть понятие "родственная цветовая гамма" - холодные цвета с холодными, тёплые с тёплыми и по смыслу подходящими.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Интересно пообсуждать, особенно со знающим человеком, профессионалом. Бывает, что и соглашаюсь через собственную оценку. Бывает, что ставлю под сомнение.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Могу и сама - старалась чтобы цвета обоев, пола, аксессуаров гармонировали и были для глаз нерезкие, приятные, естественные. Гамма была такая тёплая - беж, коричневый, оттенки бежа в основном.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Тоном голоса обычно, поведением. Надавить умею - тоже самое - говорю спокойно, но уверенно и настойчиво требую. Если надо повторяю несколько раз.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Смотря какое у меня состояние на данный момент - если я почему-либо раздражена и недовольна - могу ответить резко. Но стараюсь держать себя в руках - самоконтроль очень важен по многим причинам. Поэтому обычно я спокойна и решаю ситуацию конфликта конструктивно если это возможно. Если нет и меня ничего не держит - не реагирую, ухожу просто.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"свои" - люди которых ты знаешь, в принципе может быть еще и несколько кругов доверия. "чужие" - ты их толком не знаешь, они тебе никто. Свои - для меня уже не перестанут ими быть, наверное, никогда - раз уж они стали однажды "своими".
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ой. несильна в этом, а точнее не считаю нужным на кого-то нападать. конфликты я скорее по возможности избегаю.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Общий вопрос. Что понимать под "чужой территорией"? Сесть на чужое место?))) Ну если так диктует ситуация. Вообще всё зависит от степени порядочности - так что получается что в целом не считаю возможным.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Важны самоконтроль и настойчивость, но не люблю превышать меры нужного.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Необходимо в этой жизни обладать чувством собственного достоинства и самоуважения и исходя из этого даёшь отпор уверенно, что тут еще сказать.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
По сути вопросы все эти на одно и то же. Повторюсь, что считаю важным быть хладнокровным и по необходимости настойчивым, вот и всё. Мне удаётся. Необходимо сдерживать гнев,хотя он может хорошо тонизировать.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю, я не особо прямо задумываюсь над такими категориями. Где-то сильная, где-то слабая. Меня считают - с характером, но добрая.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Он уверен в себе и умеет "отвечать за базар" Он умеет держаться долгое время в седле. Не сдаётся, когда нужно.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Уверенность, несгибаемость, твёрдость.
12. В чем суть силы?
Стержень
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
намеренное грубое обращение. Согласуется
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
На примере и спросила бы нравится ли ему?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Не думаю, что стала бы объяснять такому.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Как минимум уменьшить количество графии и насилия на экране. Хотя сейчас интернет - ничего уже не убережешь. А запретный плод так сладок. Сложный вопрос - служит или нет. Простота иногда хуже воровства. Всё зависит от самой ситуации.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - чувство нежности, восхищения, заботы, уважения. Любить и наказывать - можно раз такая необходимость, вопрос лишь в тяжести возможных наказаний.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ближе немецкое, но я люблю гостеприимных людей и сама вполне отвечаю этим стандартам. Не приемлю только когда человек у меня в доме ведет себя как будто он у себя в доме Должны быть какие-то рамки, границы дозволенного. Хотя и конфликтов устраивать изза вольностей не буду. Просто крепко подумаю перед тем как снова приглашать такого человека к себе. Культурные традиции нашей нации - примерно так как я и описала. Никто крайности не любит.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сопереживание. Хорошо бы его проявлять, во первых когда человек заслуживает этого, во вторых, когда оно ему нужно, нуждается он в поддержке - тогда да, конечно. В этих случаях и проявляю, могу иной раз оказать поддержку даже если и не просят. Но ситуативно она всё равно будет уместна. Так как не всегда человек будет просить о чем-то или даже думать о чем-то таком и уже отзывчивость второго, того кто рядом - тут должна сработать.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, безусловно есть нормы. Как правило, придерживаюсь конечно. В некоторых ситуациях можно выйти за рамки, если того диктует ситуация и личное отношение к человеку. Правда, даже в таких случаях я "сохраняю лицо".
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Чутьё.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Да никак не понять, это нужно знать. Если речь снова о нормах поведения.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - соответствует нормам поведения принятым в конкретной группе, в социуме. Аморально - нарушение границ банальной нормы. Например, убить человека. Особых знаний тут не нужно - знает каждый, но в нюансах многие плавают - темы книг, романов, фильмов. Слово "правильность" тут не особо уместно, но если и применять его, то оцениваю высоко.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Такое всегда неприятно, если идёт от человека либо незнакомого (так как незаслуженно как правило), либо от человека знакомого, но вызывающего либо нейтральные либо положительные эмоции. Если человек вызывает негативные эмоции - то всё равно. Реакция зависит от ситуации - может быть как абсолютно по барабану, так и может вызвать ответную негативную реакцию. Либо недоумение и неприятные ощущения. Сама могу выразить, если человек заслужил своим поведением. Как - если человек близкий - могу оч резко отчитать, жесткими словами, так что ему ой не понравится. Если неблизкий - могу включить критику. Могу долго плохо относиться, да, за особые проступки. Обиды - могу и не простить.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Понимаю как то что большой мир не имеет права вмешиваться в частную жизнь отдельного человека, с его скромной маленькой жизнью, его переживаниями, его свободой. Вообще, разделяю и еще как.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ну в целом, вроде никто и не запрещает. Допустимо в общем-то. Неуместно вести себя откровенно развязно на каких-либо мероприятиях, где это может помешать и другим людям тоже
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно раз припрёт. В ситуациях - различных разнообразных. Другое дело, что я лично себе редко такое позволяю, опять же из соображений самоконтроля. Чувствительный эмоциональный человек часто бывает лишён здравого смысла.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Если гнев ударяет в голову и не могу сдержаться - у меня вид не очень, я в общем-то не кричу, но лицо может быть жутко злое и интонации голоса неприятные, резкие, угрюмые. Другие - смотрят на меня в этом состоянии и молчат Им как правило это тоже неприятно. В общем, всем плохо) Если обнаружился человек, которому при этом неплохо - меня это почему-то успокаивает и несколько переключает. А точнее, сбавляет градус напряга.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Сиюминутные. Эмоции могут быть разнообразными, бурными, глубокими, и ть.п.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Ваш ответ - по-моему, понятие "правильный" тут не совсем уместно.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Ваш ответ - У меня это статично, эмоциональное состояние всегда примерно одинаковое, с уклоном в лёгкий пессимизм.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Ваш ответ - Когда что-то взволнует может произойти такой эффект, голос усиливается, глаза горят ))
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Ваш ответ - В целом, да. Другое дело, что другие это иногда неправильно трактуют - например, когда у меня состояние напористости - говорят что я злая и не в настроении, хотя это далеко не так.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Ваш ответ - Настроение других хочешь-не хочешь заметишь, своё собственное - отслеживаю тоже.
Доброго дня! Я не профессионал, прямо скажу - только начинаю типировать. Здесь по просьбе одного человека
Выскажу свое первое НЕэкспертное мнение. Буду пополнять по мере прочтения. Итак, "просто оставлю это здесь" :
1. рационал, ЧС 2. ЧС 3. И - одномерная 4. ЧС и БС наполнены 5-6 БС витал, многомерная 9. ЧС многомерная 10. ЧИ 2+ 11. рационал, БЭ? 12. ЧЛ, БЭ, ЧС - НЕ болевые 13. ЧЛ 2+ 19. ЧС, ЧЭ (2+) 20. болевая?
БЛ - норматив, БЛ через БС (много), ЧЛ (меньше), ЧИ ЧЛ - 2+, опять вижу ЧС БС - витал, 2+ ЧС - думал буду поражен многомерностью, смутили стратегии (уж не одномерка ли? нет-нет чур меня! хотя вряд ли), увидел много ЧЭ БЭ - услышал что ЧС или мега-сильная или внезапно болевая (но все же первое впечатление что ЧС программная). Думаю что все-таки БЭ болевая. ЧЭ - витальная. 2+?
Если смотреть по функциям и аспектам: ЧС очень много и если БЭ болевая - то Жуков, как раз и БЛ проявляется в творческой и остальные аспекты сходятся. Если по признакам (ниже), то не попадает экстраверсия. Вторая версия - Максим
В целом увидел: рационал интроверт квестим динамик негативист. По калькулятору ПР - Драйзер, Штирлиц, Гамлет, Робеспьер
В дополнении, после раздумий: тактик, конструктивист. Выходит Драйзер.
Ушел думать!
Привет! Ждём ответов на ЧИ, БИ
Привет! Спасибо за первые отклики =) Очень долго было сразу на все вопросы ответить - буду добивать. По поводу вопроса о стратегиях - честно, вообще не поняла о чем речь. Просто не догадываюсь даже о чём там можно было написать.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Ваш ответ - почти всегда плохо. Иногда это конечно тонизирует и освежает, когда что-то меняется, но в целом всё равно ощущение хаоса какого-то. Если речь идёт о повседневных неожиданностях - тоже может раздражать. Крайне сильно не люблю, когда меня пугают (ну вот в стиле "Бу!" - очень сильно приходится сдерживаться, чтобы не...)
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ваш ответ - Я вот вижу что люди как раз и не меняются, а вот я меняюсь, по-моему. Хотя с другой стороны, вроде и остаюсь такой же. Отсюда меняются и отношения. озможно, меняются и люди и я и отсюда изменения в общении. Как я отношусь - ну теперь философски наверное. Видят ли другие - вот честно, не знаю, не задумывалась.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ваш ответ - Хотелось бы конечно вот так позитивно себя настраивать. Я предпочитаю думать, что всё, что ни случается - значит так почему-либо должно было быть и глупо искать в этом негатив или позитив. я - своего рода фаталист. Так случилось? Значит так есть. и всё тут..
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ваш ответ - иногда казалось бы удача стучится и происходит что-то в жизни удачное, но всё это чересчур эфемерно и непонятно, где ты выйграл, а где проиграл. В юности конечно увлекалась гаданиями - потом вообразила, что таким образом я себя программирую. Надо сказать, что когда мне гадали по картам Таро - были колоссальные попадания - всё это из области эфемерного и непознаваемого. В итоге, я как-то полностью отказалсь от всех этих игр с гаданиями. По поводу верить - не думаю о таком даже. Не люблю растравливать себя ожиданием чего-то хорошего и чудесного, чтобы потом не пожинать плоды разочарования.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ваш ответ - В жизни в целом всё достаточно обыденно и да - можно предположить где я буду на следующей неделе, тем более у меня образ жизни размеренный и очень однообразный (это мой выбор). Если брать глобально - не могу, да и не берусь как-то, зачем?
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ваш ответ - Время-река, его много и в то же время мало. Но если честно, мне кажется, что времени просто вообще нет. Разумеется происходят какие-то в жизни изменения, но я мало и слабо вспоминаю прошлое - хотя помню очень хорошо и очень многое. Я совсем не думаю о будущем, только примерно прикидываю, как мне было бы лучше жить и стараюсь не ломать дров. На вопрос как я чувствую время - вообще сложно что-либо сказать - например, иногда у меня есть ощущение, что я - как застывшее существо, а всё течет, меняется и только я остаюсь неизменной. Думаю, это еще и оттого что я оч мало меняюсь внешне (понимаю, что вечно это длиться не будет) - мне 30, выгляжу гораздо моложе, вчера даже приходил сантехник, устанавливал мне новую стиралку и спросил мимоходом "учусь ли я", так и хотелось сказать что "школу заканчиваю")) Еще и поэтому ощущение , что я как бы застыла в одном состоянии. Убивать время я умею запросто - иногда кажется что суечусь (есть такое слово?) всё время а толку ноль и время уходит как песок сквозь пальцы. Так что да - ощущение убивания времени у меня точно присутствует.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ваш ответ - когда как. Иногда в силу того что не знаю когда оно произойдет - я расслабляюсь и забываю вообще что что-то будет впереди. А если событие примерно ясно когда произойдёт и оно скажем негативно почему-либо - то нервничаю, даже психую как-то внутренне, а еще - запросто могу оттягивать и оттягивать. Есть у меня нехорошая тенденция - оставлять на потом, переносить. При этом как камень на шее всё это.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ваш ответ - ну как я уже выше писала - я с этим делом закончила, не люблю предсказания, не люблю суеверия, не люблю запрограмированность на определенные события. Хочу чтобы как будет, так будет. Еще могу сказать, что крайне негативно отношусь к "каркающим" людям. В целом, я поборола какой-тоо страх даже таких людей, но раздражение нет-нет да и вспыхнет, если кто-то что-то в таком духе скажет. Мол, вот увидишь будет так-то так-то и так-то. Особенно сильно раздражаюсь, если вот "так-то" оно и не происходит. Вообще не люблю, когда как воздух в ступе толчут, расцениваю это как пустобрехню, не по делу. Пропускаю мимо ушей.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ваш ответ - выше уже вполне подробно описала, см анкету №1
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ - думаю о том, что может повезет и он тоже придёт пораньше. Иногда просто смиряюсь и зависаю. Притворяюсь, что времени нет и неважно сколько пройдет его (это такой аутотренинг). Ждать не люблю я.
b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ - раздражаюсь в стиле "блин, мог бы тоже пораньше подгрести =)", либо продолжаю заниматься аутотренингом. Иногда могу смс отправить или позвонить, чтобы обозначить что я-то уже на месте, а вот где ты? И тогда зная что человек уже близко вроде бы - успокаиваюсь.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ - включаю силу воли и хорошее настроение =) Думаю, ну мало ли - всякое бывает и всё в таком духе.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ - Тут уже конечно я звоню. И даже нескольлко волнуюсь всё ли нормально.
e) и дальше все нет…
Ваш ответ - в этом случае я могу прождать очень долго - вплоть до часа, если почему-либо позвонить нет возможности. Потому что ну раз забили встречу, то надо ждать. И вот я сижу и жду. Эмоции уже к тому времени как-то перегорают.
Кстати, я очень по-доброму отношусь к людям, которые искренне раскаиваются, что опоздали. У меня есть такая подруга - опоздает на 10-15 минут, а извиняется так будто опоздала на два часа. Я ее всегда весело успокаиваю, потому что для нее это какой-то настоящий стресс и меня это веселит) Есть подруга, которая наоборот всегда оч сильно опаздывает и я выхожу на встречу с ней на полчаса позже со спокойной душой, иногда надеясь, что ждать придётся ей - но этого никогда не происходит! И уже терпимо с ней - как мать с ребенком. Ну вот не может и не умеет человек иначе. Спускаю. Тут уже заранее идёт установка у меня на конкретного человека.
8 Янв 2012 13:02 Dzen_Dow сказал(а): По поводу вопроса о стратегиях - честно, вообще не поняла о чем речь. Просто не догадываюсь даже о чём там можно было написать. Cообщение полностью
Нормально, это тоже информация и способ подачи её...
Попробую предложить свой вариант прочтения анкет:
Ответьте, пожалуйста, на уточняющие вопросы:
6 Янв 2012 13:00 Dzen_Dow сказал(а): 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - то есть вывод сделан при помощи законов логики, он непротиворечив. Согласуется. Не всегда.Cообщение полностью
Приведите примеры выделенному, поясните.
6 Янв 2012 13:00 Dzen_Dow сказал(а): 4. Что такое правило?
Некое предписание, обязательное к выполнению. (условно обязательное, в некоторых случаях.) Cообщение полностью
Приведите примеры случаев, когда обязательно к исполнению и нет
В общих случаях - не противоречащих здравому смыслу. В отдельных случаях - регламентным.Cообщение полностью
Приведите примеры, поясните эти ситуации.
6 Янв 2012 13:00 Dzen_Dow сказал(а): б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя степень, так как могу задумываться о степени целесообразности, не всегда в ней уверена. Не всегда уверена в логичности того что делаю. Но в целом, относительно моего окружения я кстати вполне последовательна. Cообщение полностью
Почему ( выделенное )?
6 Янв 2012 13:00 Dzen_Dow сказал(а): г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
6 Янв 2012 13:00 Dzen_Dow сказал(а): 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Нормальные чувства, ничего особенного. Сначала отсортирую книги по длине. Потом одну серию - поставлю рядом - например романы одной фантастической серии в схожих по внешнему виду обложках. Потом поставлю по цвету - зеленые к зеленым - чтобы более гармонично смотрелось. В целом, думаю что поставлю худ. литературу отдельно от спец. литературы. Отдельно - книги по учебе, отдельно - по работе, отдельно - худ.литература. Cообщение полностью
Почему так поставите? Почему важно "чтобы гармонично смотрелось"?
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - это некое действие. Работа нужна для достижения определенного результата. Cообщение полностью
Какого результата?
6 Янв 2012 13:15 Dzen_Dow сказал(а): 2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
имела ли я ранее опыт в этой области, насколько это примерно возможно для меня "на глаз", если опыта нет Cообщение полностью
Как часто ошибаетесь?
6 Янв 2012 13:15 Dzen_Dow сказал(а): 5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Смотря что за дело, очень вопрос обобщённый. Если дело ждёт, не горит, нецелесообразно делать его именно сейчас, или даже чуть позже и можно сделать к определенному сроку - спокойно отношусь, но не забываю. Если его вообще до конца доводить не нужно в силу каких-то причин - могу и не доводить. Причины целесообразности, затраты ресурсов.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Предположим, это для съёмок в кино, но должно быть натурально - буду узнавать как в современных условиях наименее ресурсозатратно соорудить нечто в этом духе. Cообщение полностью
Каких ресурсов вам будет жалко и почему важно выделенное?
6 Янв 2012 13:15 Dzen_Dow сказал(а): 6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Работу в которой можно развиваться вглубь, стать профессионалом и чтобы сообразно этому росла оплата этого труда. Такая мне интересна И чтобы она была поменьше связана с людьми, желательно. Cообщение полностью
Почему важно "стать профессионалом" и "поменьше связи с людьми"?
Облачко, да, я вот и подумала, что в типировании даже если человеку сказать нечего - тоже определенная информация. Спасибо, за интересные вопросы (хотя и трудные, я их уже почитала). Сейчас вот разделаюсь с ЧИ-блоком анкеты и буду отвечать на ваши вопросы.
К сожалению, не будет. Стараюсь поменьше себя размещать и демонстрировать в интернете.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ваш ответ - Вообще, мне кажется никакого смысла, как такового, в жизни нет. Мы биологически появляемся на свет, рождаемся, живём, умираем подчас нежданно и негаданно. В течение жизни, работаем, ищем себя, развиваемся или деградируем, рожаем детей, проявляем себя творчески или не проявляем. Смысл жизни в том, чтобы жить - такая формулировка меня тоже не устраивает.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ваш ответ - Доверюсь судьбе. Ничего просчитывать не буду, мнение кого-то для меня всегда было слабоавторитетным в вопросах прогноза "чем дело кончится".
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ваш ответ - могу сказать производит ли он на меня приятное впечатление или нет. Как правило, я настроена впервые на человека очень позитивно, но бывают случаи, когда почему-то полностью закрываюсь и крайне насторожена. Сказать могу очень многое - я психологией очень увлекалась в юности и это как-то сильно отразилось на моём мировосприятии - поэтому человека могу довольно непплохо "считать". Правда выводов из этого для себя лично почти никаких не делаю. Вот вижу какой он, что с ним, но как это отразится на нашем общении предугадать не могу. Не могу предугадать понравлюсь ли я. Нет, долго в качествах вроде бы не копаюсь. Еще могу сказать на эту тему, что доволььно часто общение с человеком начиналось на оч позитивной ноте, но по итогам, скатывалось в никуда, конфликты, расходились. Или - вначале сильно конфликтовала, но с течением времени притирались и находили некое нейтральное поле - в итоге, общались годами и общаемся. Не могу вот заранее предугадать как у меня сложится общщение с человеком.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ваш ответ - лёгкость в обшении с ним, отсутствие оценок и предрассудков у него, добрая, открытая, позитивная, не грузит, активная, энергичная.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ваш ответ - скользкость (неясно что ждать либо какие-то неприятные сюрпризы выдаёт периодически), панибратство (тоже неясно иногда как реагировать), навязчивость, многоговорение, язвительность, жестокость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ваш ответ - Мне кажется понятие "интересный человек" совсем субъективное, так что для кого как. Комуто я вдруг нравлюсь, кто-то равнодушен, кому-то я явно просто непонятна, либо человек оценочно меня записал куда-то совсем в негатив, чего мне лично бывает не понять. Если и бываю интересной - то тоже неясно чем.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ваш ответ - никак, мне всё равно. Каждому - своё. Мне ведь тоже очень мало кто бывает интересен. Страдаю подчас полным пофигизмом к людям. Это ужасно.
8 Янв 2012 13:15 Oblachko сказал(а): Попробую предложить свой вариант прочтения анкет:
Ответьте, пожалуйста, на уточняющие вопросы:
1. Приведите примеры выделенному, поясните.
2. Приведите примеры случаев, когда обязательно к исполнению и нет
3. Приведите примеры, поясните эти ситуации.
4. Почему ( выделенное )?(не всегда в ней уверена. Не всегда уверена в логичности того что делаю)
5. Приведите примеры.
6. Почему так поставите? Почему важно "чтобы гармонично смотрелось"? (В целом, думаю что поставлю худ. литературу отдельно от спец. литературы. Отдельно - книги по учебе, отдельно - по работе, отдельно - худ.литература.) Cообщение полностью
1. С примерами туговато. Ну например, если не поставить салат на ночь в холодильник, то он испортится, так как продукты в нарезанном виде да плюс под майонезом имеют обыкновение портиться через несколько часов при комнатной температуре. по поводу "не всегда" - не срабатывает у меня логика или срабатывает но медленно. Ну я замечала что мне ответ извне быстрее подсказывают. А вот ту насчет примеров туго. Просто вижу, что люди подчас соображают быстрее меня.
2. Обязательно к исполнению, когда это закон, то есть предписывающая норма, регламентная, обязательная к исполнению - "переходить дорогу на зеленый свет". Необязательно - когда правило не носит регламентный характер - ну практически любое правило, что не является законом. Чистить зубы по утрам - тоже ведь своего рода правило.
3. Ну переходить дорогу лучше только на зеленый свет. Б здравый смысл. Регламентным - те, за которые полагаются санкции - им лучше следовать.
4. Не знаю, сомневаюсь иногда. Я просто не думаю об этом, просто делаю и всё, как подскажет сердце.
5. Ну бывает же такое что например что-то обещаешь, а потом ситуация меняется и ты не исполняешь обещанное, а тебе вменяют, что ты непоследователен. Для себя-то я тут последовательна, а для других - может и нет. И не понять им этого моего здравого смысла.
6. Потому что мне так будет потом удобнее искать, когда книги по смыслу стоят. А не только по красоте. Быстрее найти. В этом смысле мне важен порядок. Про гармоничность - чтобы глаз отдыхал) Красиво же)
1. Конкретного результата. Например, каждый день фиксируем статистику по числу посетителей сайта - сколько было посещений, с каких сайтов были переходы на наш, сколько было звонков, - результат - понимаем эффективно ли работает наша реклама. Пришил пуговицу к джинсам - можно опять их одевать и носить) Что-то работает - значит, как правило, приносит пользу.
2. Не ошибаюсь, так как я не склонна переоценивать свои силы.
3. Мне всегда очень жалко ресурсов времени, в первую очередь. И жалко сил, потраченных на работу. И я их всегда считаю. Но если точно знаю, что результат будет, надо только постараться - тогда вкладываюсь столько сколько будет нужно. "Наименее ресурсозатратно" - ну чтобы это было выгодно, чтобы не понесли в связи с этим лишних убытков.
4. Важно стать профессионалом - для удовлетворения собственных личных амбиций. Чем лучше я знаю дело, тем гораздо более я уверена в себе и хочу работать и познавать дальше. Мне нужно ощущение, что я горы ворочу. Правда амбиций много, а действий у меня в этом отношении маловато. Ну и я хочу знать, что я действительно делаю хорошо, качественно - это приносит внутреннее удовлевторение и радость. Удовольствие. В итоге, обычно имею то что я всегда собой недовольна, всегда. Хотя иногда мою работу оценивают довольно высоко. Если не оценивают высоко - тогда мне совсем плохо. В общем, я в некотором роде перфекционист. Общение с людьми - оно для меня в процессе работы почти всегда лишнее. Такое ощущение что я трачу только время на всё это. Общаться не люблю, уговаривать не люблю, влиять не люблю, продавать не люблю, убеждать не люблю. Но частично мои обязанности это затрагивают - в итоге, выполняю это "технически", без души. Так как мне плевать на людей, с которыми приходится работать, которым приходится продавать, я их воспринимаю как некое стадо, за которым иногда приходится присматривать - но я отдаю себе отчёт, что такой подход неправилен. Но яничего не могу с собой поделать - так как не чувствую энтузиазма в работе с людьми. С начальством - отдельная песня - приходится сглаживать углы нашего общения, подстраиваться подчас под их капризы, либо прогибать свою линию, когда мне это кажется совершенно необходимым, приходится предугадывать их капризы - правда, мне это потом очень засчитывается, но для меня это тоже своего рода целая работа, которую я не горю желанием выполнять. Лучше бы то время, которое я трачу на эту всю словесную подстройку и байду - я бы тратила на самосовершенствование себя в других вопросах. (во как)
10 Янв 2012 05:07 Dzen_Dow сказал(а): Облачко, да, я вот и подумала, что в типировании даже если человеку сказать нечего - тоже определенная информация.Cообщение полностью
КОНЕЧНО же! Вы не поверите, но эти свойства имеют своё название.
10 Янв 2012 05:07 Dzen_Dow сказал(а): Спасибо, за интересные вопросы (хотя и трудные, я их уже почитала). Cообщение полностью
Пожалуйста! Но это не мои вопросы, а всего лишь уточняющие на ВАШИ же ответы по анкете, то что вы обозначили, как ответ, но не договорили, не стали разворачивать свою мысль. Всё это ОЧЕНЬ ценная информация. Dzen_Dow, у вас хорошие ответы, их приятно читать. Вечером продолжу.