10 Янв 2012 06:16 Dzen_Dow сказал(а): 4. Важно стать профессионалом - для удовлетворения собственных личных амбиций. Чем лучше я знаю дело, тем гораздо более я уверена в себе и хочу работать и познавать дальше. Мне нужно ощущение, что я горы ворочу. Правда амбиций много, а действий у меня в этом отношении маловато. Ну и я хочу знать, что я действительно делаю хорошо, качественно - это приносит внутреннее удовлевторение и радость. Удовольствие. В итоге, обычно имею то что я всегда собой недовольна, всегда. Хотя иногда мою работу оценивают довольно высоко. Если не оценивают высоко - тогда мне совсем плохо. В общем, я в некотором роде перфекционист.Cообщение полностью
Каковы ваши амбиции и в чём ( каких сферах ) вы перфекционист?
11 Янв 2012 10:08 Dzen_Dow сказал(а): Как Вы думаете, иметь бонус к окладу в 15% хорошо или в 22% к квартальной премии?
Тут надо сравнить? Чем больше денег, тем лучше))))))
11 Янв 2012 10:08 Dzen_Dow сказал(а): Ответы на вопросы:
Если человек относится к Вам плохо - Вам все "наплевать" на него и способны полностью абстрагироваться?
Это зависит от того как я его воспринимаю. Если я человека не уважаю, и он мне никто, если он чем-то себя опустил в моих глазах ниже плинтуса - мне всё равно на его взбрыки в мой адрес. Бывает наоборот - у меня были реальные случаи - люди в компании где я общалась - составили обо мне негативное мнение, не зная меня вовсе, как бы по слухам картинку себе сложили - этим они как бы хотели надо мной возвыситься, получить возможность обо мне потрепаться - этим опустили и себя в моих глазах, хотя давно не общаемся уже, точнее не пересекаемся - до сих пор какое-то омерзение в их адрес чувствую. Если имеется в виду повседневное общение - если бы это был мой сотрудник по работе и я никак особо не могла такое отношение спровоцировать, просто предположим личная неприязнь (мне кстати сложно это представить, но вроде бы такое бывало) - хмм.. тогда я могла бы это потерпеть какое-то время. Тут еще смотря как это выражалось бы вовне. Могу сказать, что так просто на конфликты со мной люди не идут. Если пойдут, то это ничем не кончится просто. Я умею конфликты "схлапывать" на начальной стадии. В общем, вопрос не поняла =))))
Бывает ли у Вас приступ ревности/злобы? Находит ли он путь к выходу из Вас? Как долго копится?..
Да, бывало/бывает. У меня бывает приступ гнева, скорее. Тяжелое состояние, а себя контролировать очень важно. Я в общем то способна быть в бешенстве, если бы не самоконтроль. А раньше вообще - в глазах темнело аж, до головокружения. Выхода нет, потому что я не даю выход обычно. При близких, друзьях, короче, при некотрых людях я могу себе позволить это показать, ну совсем может даже расслабиться насколько я могу в этом вопросе - вызывает эмоции удивления, либо человек молчит и смотрит на меня. Тут как раз реакция людей удивляет, так как мне кажется естественным злиться иногда, а люди удивляются. Иногда он наверное действительно копится, и бывает из-за общения с людьми только. Что-то капает, капает - и я даже заранее понимаю, что если это чем-то усугубится вдруг, то может и выйти на поверхность. Еще иногда меня волнует то, что несмотря на то что я контролирую себя, некоторые видят что я в бешенстве. А хотелось бы полностью иногда быть сфинксом. Потому что то что вырывается на поверхность - по природе своей немудро, деструктивно. Cообщение полностью
Каким образом вы "схлапываете" конфликты? Почему важен самоконтроль эмоций?
[quote author=Uvari link=16821----1211431149.html#1211431149 date=13 Янв 2012 17:48] Хотелось бы объяснений
Я не совсем поняла в чем же суть вопроса.
13 Янв 2012 19:43 Oblachko сказал(а): Всё- таки поспрашиваю, что хочу:
Каковы ваши амбиции и в чём ( каких сферах ) вы перфекционист? Cообщение полностью
В сфере моей профессии. Но есть и еще сферы в которы бы я хотела выглядеть на пять, например внешность. Но хотеть - не значит стараться. в профессии еще я стараюсь и если надо предоставляю с толком выполненное дело. Причём начальник может быть рад, а мне- как пройденный путь, и мне всё равно. Чувствую равнодушие к похвале, так как для меня это уже стало малым. И в обычной жизни это бывает. Вроде хочется выглядеть на все сто, но иногда думаю зачем. Незачем. Я думаю если еше поковыряться найдутся такие сферы.
[quote author=Oblachko
Почему "чем больше денег, тем лучше"? [/quote]Ну как почему... Деньги это всегда стимул к большему. к расширению границ бытия. Даже если по мелочи рассуждать - сделал ремонт хороший в квартире и вот ты "дома", перекидываешься на новые области покорения, мможешь очень многое себе позволить - это важно. Жизнь как будто сразу бурлит.
13 Янв 2012 19:49 Oblachko сказал(а): Каким образом вы "схлапываете" конфликты? Почему важен самоконтроль эмоций?
1. Эмоции - для меня -это всегда зло. Но - этоо может быть довольно мощным регулятором общения - я могу этим пользоваться. но я это не уважаю. Я уважаю, когда я могу с человеком говорить без эмоций. "что я вам должен? а вы мне!" Насчет "схлапывваний" - возможно я преувеличиваю - ноя могу сразу задать такой вопрос/осадить, что человек начинает выдыхать. Если брать бытовое хамство - аналогично , могу что-то такое резкое выдать, что человек пугается и ретируется. Или как вариант - вот это чаще всего - я выбираю так чтобы несильно человека обидеть - пропорционально сказанному ему - и он может быть несильно уязвлён и это моя цель. Или наоборот- он может быть шокирован или уязвлён или раздражён своео рода - значит я не в настроении. Но я всё же стараюсь - уменьшить, не заострять, но - эффект есть. Тут же. то есть выбираю вдруг какое-то такое действие что оп, и человек затихает. Если он в сильном возбуждении - язвительное замечание, затем нежность, (человек дрожит в негодовании), затем снова скромный втык, лёгкая насмешка, призыв к конструктиву - человек прихоодит в себя и идёт к конструктиву либо (такое бывает) человек не дружит и не дружил никогда с конструктивом - как проволока, тяжелый путь общения, зыбкий, вечно импровизируешь и выводишь его на землю. Если есть возможность его бросить в таком состоянии - бросаю, ухожу. Если нет - дорабатываю, неприятно. У меня были два случая может , когда - тяжело шло. А обычно - очень очень быстро всё схлапывается. Достаточно взять нужный тон голоса и вовремя реагировать на тираду. И ! спокойно. Никогда нелья кричать и нервничать. В покое всё же изначальная сила.
Про Штилица - наверное Штирлиц оч многогранен, сложен, когда я читаю - ощущение человека- не машины, но руководителя, мыслителя, может и не мыслителя, но деятеля. Я не деятельна. Я хочу быть деятельной. Но я не могу - в силу темперамента моего. Я могу быть злой, доброй, могу что то сделать, но я не могу быть деятельной 24 часа в сутки. я подозреваю мою начальницу в ТИМе Штирлиц. Я никогда не придаю значения заботе. У меня это менторском тоне, не в заботливом. Могу кричать на близких если они себя загоняют, им плохо потому что не слушаются врачей. Игнорируют то что может быть может случиться - тут я до крика дохожу.Крики убеждения , стараюсь сдерживать злость. Действую как могу, уже не пишу что конструктивно, так как родных - с кем рядом не живёшь сложновато контролировать. Это тяжело. И если вдруг человек начинает жаловаться на здоровье не впполняя опрделенных мер, я могу начать кричать.
Я могу быть злой, доброй, могу что то сделать, но я не могу быть деятельной 24 часа в сутки.
Слышу: "Я - этика-этика! Уважаю ЧЛ"
Могу кричать на близких если они себя загоняют, им плохо потому что не слушаются врачей.
Слышу: "Я белая этика, Джек покушай-полечись"
Игнорируют то что может быть может случиться - тут я до крика дохожу.
Слышу: "У меня болевая ЧИ!"
И если вдруг человек начинает жаловаться на здоровье не впполняя опрделенных мер, я могу начать кричать.
Слышу: "У меня очень наполнен аспект рациональности и пытаюсь трактовать все с т.зр. логики, но на самом деле мое призвание - забота людях" ("...а они не понимают, дебилы - отсебятина" )
Драйзер! ..блин...! Видно
13 Янв 2012 21:33 Hales сказал(а): Я могу быть злой, доброй, могу что то сделать, но я не могу быть деятельной 24 часа в сутки.
Слышу: "Я - этика-этика! Уважаю ЧЛ"
Могу кричать на близких если они себя загоняют, им плохо потому что не слушаются врачей.
Слышу: "Я белая этика, Джек покушай-полечись"
Игнорируют то что может быть может случиться - тут я до крика дохожу.
Слышу: "У меня болевая ЧИ!"
И если вдруг человек начинает жаловаться на здоровье не впполняя опрделенных мер, я могу начать кричать.
Слышу: "У меня очень наполнен аспект рациональности и пытаюсь трактовать все с т.зр. логики, но на самом деле мое призвание - забота людях" ("...а они не понимают, дебилы - отсебятина" )
13 Янв 2012 20:47 Dzen_Dow сказал(а): 1. Эмоции - для меня -это всегда зло. Но - этоо может быть довольно мощным регулятором общения - я могу этим пользоваться. но я это не уважаю. Я уважаю, когда я могу с человеком говорить без эмоций. "что я вам должен? а вы мне!" Насчет "схлапывваний" - возможно я преувеличиваю - ноя могу сразу задать такой вопрос/осадить, что человек начинает выдыхать. Если брать бытовое хамство - аналогично , могу что-то такое резкое выдать, что человек пугается и ретируется. Или как вариант - вот это чаще всего - я выбираю так чтобы несильно человека обидеть - пропорционально сказанному ему - и он может быть несильно уязвлён и это моя цель. Или наоборот- он может быть шокирован или уязвлён или раздражён своео рода - значит я не в настроении. Но я всё же стараюсь - уменьшить, не заострять, но - эффект есть. Тут же. то есть выбираю вдруг какое-то такое действие что оп, и человек затихает. Если он в сильном возбуждении - язвительное замечание, затем нежность, (человек дрожит в негодовании), затем снова скромный втык, лёгкая насмешка, призыв к конструктиву - человек прихоодит в себя и идёт к конструктиву либо (такое бывает) человек не дружит и не дружил никогда с конструктивом - как проволока, тяжелый путь общения, зыбкий, вечно импровизируешь и выводишь его на землю. Если есть возможность его бросить в таком состоянии - бросаю, ухожу. Если нет - дорабатываю, неприятно. У меня были два случая может , когда - тяжело шло. А обычно - очень очень быстро всё схлапывается. Достаточно взять нужный тон голоса и вовремя реагировать на тираду. И ! спокойно. Никогда нелья кричать и нервничать. В покое всё же изначальная сила. Cообщение полностью
это ограничительная ЧЭ; эмоции не в ценностях, и чужие и свои ограничиваются..
но мой совет- в стрессовых ситуациях не сдерживайте себя - с ограничительной мы защищаемся, она сильная и срабатывает на автомате, поэтому не мешайте ей вас защищать)
а спектр.. я зависла с этим вопросом) спектр на любой вкус)
Dzen_Dow, Hales,zlatushka2 - СПАСИБО! Практически убедили... Надеюсь, что не только меня...С вами приятно общаться и конструктивно получается
Dzen_Dow, похоже вы вполне осознаёте себя в ТИМе
Ну и последнее "контрольное":
13 Янв 2012 21:36 Dzen_Dow сказал(а): В сфере моей профессии. Но есть и еще сферы в которы бы я хотела выглядеть на пять, например внешность. Но хотеть - не значит стараться. в профессии еще я стараюсь и если надо предоставляю с толком выполненное дело. Причём начальник может быть рад, а мне- как пройденный путь, и мне всё равно. Чувствую равнодушие к похвале, так как для меня это уже стало малым. И в обычной жизни это бывает. Вроде хочется выглядеть на все сто, но иногда думаю зачем. Незачем. Я думаю если еше поковыряться найдутся такие сферы.
Почему "чем больше денег, тем лучше"? Ну как почему... Деньги это всегда стимул к большему. к расширению границ бытия. Даже если по мелочи рассуждать - сделал ремонт хороший в квартире и вот ты "дома", перекидываешься на новые области покорения, мможешь очень многое себе позволить - это важно. Жизнь как будто сразу бурлит. Cообщение полностью
Поясните выделенное: что это, какое оно в вашем понимании?
С толком выполненное дело - таким образом, что не придраться, выполненное идеально и с точки зрения запросов начальства, и с точки зрения личного перфекционизма, и с точки зрения распространённых стандартов, и даже больше. В этом деле предусмотрено и что-то наперед. Хороший ремонт - это тоже в общем-то : таким образом, что и не придраться. Это прежде всего хороший косметический ремонт)) Стены выровнять, потолок, обработаны мастерски должны быть. Пол тоже желательно ровный. Остальное на самом деле для меня вторично. Я сама ремонт серьёзный делать не умею, максимум обои поклеить. Но научилась бы, если бы научили, да вроде прям сильной потребности в этом нет - можно же позволить себе мастера, который занимается этим регулярно и профессионально. В моей квартире вообще всё было ужасно с этим делом, но постепенно она приобрела божеский вид Надо только руку приложить, руку мастера ))) А если говорить про дизайн - то как я уже выше писала для меня это вторично - область творчества, не больше. Можно варьировать сколько угодно и с цветами и с идеями, но я на этом не зависаю. Кстати, у меня вообще квартира имеет такой достаточно спартанский вид, там нет ничего лишнего. Тогда как у подруг моих - очень много именно вещичек, вещей, уютно, но как-то очень уж захламленно - вещи вещи вещи, лежат, висят - глаз не отдыхает. Вот у меня наоборот -я оставляю на виду только то что действительно нужно для жизни, функционально. С рамками, картинками, игрушками, и прочее - не экспериментирую особо. Этого у меня мало.
16 Янв 2012 08:27 Dzen_Dow сказал(а): С толком выполненное дело - таким образом, что не придраться, выполненное идеально и с точки зрения запросов начальства, и с точки зрения личного перфекционизма, и с точки зрения распространённых стандартов, и даже больше. В этом деле предусмотрено и что-то наперед. Хороший ремонт - это тоже в общем-то : таким образом, что и не придраться. Это прежде всего хороший косметический ремонт)) Стены выровнять, потолок, обработаны мастерски должны быть. Пол тоже желательно ровный. Остальное на самом деле для меня вторично. Я сама ремонт серьёзный делать не умею, максимум обои поклеить. Но научилась бы, если бы научили, да вроде прям сильной потребности в этом нет - можно же позволить себе мастера, который занимается этим регулярно и профессионально. В моей квартире вообще всё было ужасно с этим делом, но постепенно она приобрела божеский вид Надо только руку приложить, руку мастера ))) А если говорить про дизайн - то как я уже выше писала для меня это вторично - область творчества, не больше. Можно варьировать сколько угодно и с цветами и с идеями, но я на этом не зависаю. Кстати, у меня вообще квартира имеет такой достаточно спартанский вид, там нет ничего лишнего. Тогда как у подруг моих - очень много именно вещичек, вещей, уютно, но как-то очень уж захламленно - вещи вещи вещи, лежат, висят - глаз не отдыхает. Вот у меня наоборот -я оставляю на виду только то что действительно нужно для жизни, функционально. С рамками, картинками, игрушками, и прочее - не экспериментирую особо. Этого у меня мало. Cообщение полностью
Спасибо за ответы! Ну, в общем, Hales и zlatushka2 убедились в версии Драйзера- присоединяюсь к ним. Удачи и успехов вам!
Oblachko, Hales, zlatushka2 и Uvari, спасибо вам за участие и определение моего типа
30 Янв 2012 20:37 Dzen_Dow сказал(а): Oblachko, Hales, zlatushka2 и Uvari, спасибо вам за участие и определение моего типа Cообщение полностью
На здоровье и отличное настроение! Вам знание своего ТИМа как-то уже помогло?
30 Янв 2012 21:18 Oblachko сказал(а): На здоровье и отличное настроение! Вам знание своего ТИМа как-то уже помогло? Cообщение полностью
ну пока обживаюсь =) думаю это всё дело долгое (для изучения)