Краткая предистория, по тесту на этом сервере постоянно получаюсь Наполеоном, делала тест много раз, здесь я с 2006 года. По Тесту аспектных метафор получилась Гексли или Достоевским, но ни то ни другое мне совершенно не подходит. По Модели А получилась Жуковым. Но до конца не уверена ни в одной дихотомии, вот правда, в теории это все замечательно, но на практике нахожу в себя всего по немногу. Ну единственно, я скорее всего иррационал. Я довольно спокойная, но страстная, отношения особо завязывать не умею, последние несколько лет сменила место обитания и не нашла толком ни одного нового знакомого, все друзья из прошлого.
Буду очень рада любым мнениям, даже просто из серии чувств :-)
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? От абстракции к практике, и наоборот из практики выходящие абстрактные теории.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? Логично: это так, потому что...когда из причины следует следствие. Как я понимаю не всегда.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби? Циферблат это 1, 15 минут это 1/4, 30 минут это ½;;;; и т.д.
4. Что такое правило? Словами обозначенное и описанное действие, заключающее в себе описание необходимых действий в каких то определенных ситуациях.
5. Каким правилам нужно подчиняться? Здравым, логичным, умным, мудрым.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Положительно, но пользуюсь редко, обычно делаю многие вещи методом тыка. Важно соблюдать инструкции н-р на опасном производстве, но я лично с таким не сталкивалась.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? Не согласна. Свобода ставится здесь перед выбором или или. Для меня Свобода ни то, ни другое. Она стоит как бы над законами или в любом случае особняком.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. Последовательность это так же и иерархия и порядок. Одно следует за другим. Дом строится с фундамента, а не с крыши. В художественном произведении есть вступление, кульминация и конец. В семье есть семья (в идеале: мама, папа, дети), есть предки, есть потомки.
В узком смысле, например детская игрушка пирамидка, на основании самое большое кольцо, потом меньше, меньше и верхушечка. Можно сделать и наоборот, но тогда будет не красиво.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? Не всегда последовательна, но это в не очень важных вещах. Допустим, могу сказать, я пойду сегодня в магазин, а потом не пойти. В окружении по разному. Приятнее конечно, когда на людей можно положиться.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). Достоверно первой степени.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? В творчестве, в моменты креатива
9. Зачем нужен стандарт? Для удобства и контроля качества.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? Делаю это с удовольствием, книги очень люблю. У меня книги обычно рассортированы по интересам. Самое интересное на виду, то что не очень в шкафу. Потом идет градация по размеру, большие с большими, ну а внутри уже по теме, книги одного автора вместе.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Выполнение каких то действий с целью обеспечения себя и близких всем необходимым для выживания. И если выживание обеспечено, поддержания какого-то уровня благосостояния. Под работой я понимаю, как работу по дому, готовить еду, убираться, так и деятельность на благо социума.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? В каждом случае индивудуально, в основном знание приходит из опыта.
3. Какая взаимосвязь качества и количества? Никакой связу нет. Было бы отлично, если бы количество переходило в качество, но обычно все наоборот.
4. Расскажите, как зависит цена от качества? Зависит опять же не всегда. По хорошему, чем выше качество, тем выше цена. Но высокая цена, еще не значит высокое качество. И наоборот отличное качество, не всегда дорого.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? Ну не довела и не довела, значит было не очень нужно. У меня это признак того, что дело делается напрасно. По работе не сталкивалась, только в быту и в хобби. Н-р шью вещь, потом бросаю и лежит она месяцами, ну ничего страшного. Или в театральной группе как то долго репетировали спектакль то с одним составом, то с другим, так ничего и не вышло, но я не переживала совершенно.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. В это сложный вопрос, так как я не могу смоделировать эту самую работу. В идеале, чтобы было интересно, чтобы не было рутины, чтобы люди вокруг были доброжелательные и веселые. Работа должна быть креативной и в тоже время никаких свободных графиков.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? Делайте сами, все брошу и уйду или отвечу так, что все вопросы сразу отпадают. Были случаи. Как то за рулем ехала, а попутчик, мой одноклассник начал делать замечания, я остановались и сказала, садись сам за руль и вышла из машины.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Неловкость, мне легче сделать самой. Или в случае, если знаю, человеку это в радость и он сделает лучше меня, тогда попрошу.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? Проведу опрос по знакомым, кто уже сталкивался с такой проблемой, найду людей кто может помочь, перелопачу интернет и библиотеки.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Гармония, ощущение тепла в груди от увиденного, услышанного, унюханного,с`еденного, выпитого. Вообщем не меняется, добавляются новые штрихи с возрастом и опытом.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Не совсе в курсе что принято, здесь вроде нет определенных рамок. И вкусы у всех разные. Мне кажется у меня вкус близкий к идеальному. Единственное, себя не всегда вижу со стороны, но в общем от проглядования старых фото в обморок не падала и считаю выглядела всегда очень достойно. Пусть и не в общепринятом понимании.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Экстравагантные силуэты, сочетания цветов, необычные запахи. Тут все конечно относительно. В квартире н-р принято иметь какую-то определенную мебель:стенка, кровать и т.д. У меня всего по минимуму, на кухне только стол и холодильник. Мне так удобно и кто у меня был, говорят пустовато, но уютно.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. Вещи должны хорошо сидеть, хорошее качество тоже приветствуется. Но в общем, это образ в целом. Банально но факт : „в человеке все должно быть прекрасно...“
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. Красиво, это когда ты вдруг затаил дыхание и испытал восторг. В груди тепло, в голове свежо и пусто.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Готовлю хорошо, редко по рецептам, никогда ничего не выбрасовала. Кто ел хвалят. Единственно, мне сложно готовить на заказ, обычно все делаю по настроению. Готовлю тоже не все, н-р мясо ем редко и соответственно не профи, но если надо вспомню и освою, кулинарными книгами пользуюсь для готовки из теста в основном, но блины, оладьи готовлю на глаз.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Я это просто вижу. Не могу рассказать, цветов огромное каличество. Любой может гармонировать с любым если подобрать правильный оттенок. Классика: белый с черным, красный с черным, бежевый с черным, синий с белым.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Могу послушать, но до сих пор не было случая, чтобы меня в этом кто то удивил или открыл мне глаза, к сожалению.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? Сама, н-р зал в моей квартире, первым делом сорвала старые обои и покрасила стены в бледно оранжевый, и бежевый. Перекрасила старую этажерку в постельные цвета: мятный, розовый, бежевый и немного золота. Поставила серый диван довольно большой, накидала подушек. Большой деревянный компьютерный шкаф. Деревянный стол и дизайнерский стул. На стене повесила плюшевых зверей вместо картин. И поставила тут и там 3 картины, собственного производства. На полу ламинат, на окнах оранжевые полупрозрачные занавески из хлопка.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Давить не пробывала, сами как то всегда строились если надо. И на работе и когда группой театральной руководила, меня даже боялись (по поздним признаниям), но сама не очень замечала. Мне кажется я спокойный и миролюбивый человек.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Легко, отпор включается на раз. Ситуации бывали очень редко, но за своих постоять всегда могла. Сложнее, когда все как то не понятно, не конкретного наезда, но ситуация не приятная, тогда тоже свойственно выяснять, в чем дело.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Свои это близкие, в первую очередь семья (мама, папа, братья, сестры, дяди, тети, те кого знаю) Потом люди, с кем пуд соли с`ели. Из этих людей люди могут стать чужими из за предательства. Не обязательно брутального, но в важных для меня вещах. И тогда они даже могут не узнать ничего, просто общение сведется до минимума и все.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Сложно сказать, я еще ни с кем не воевала на поле боя. Ну там разные: напасть первым, окружить или загнать в ловушку.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Не совсем понятен вопрос, как лисичка из сказки, которая зайчика выгнала, скорее нет.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Честно говоря сила оправдана только в спорте. Но и там скорее сила духа.
7. Как принято защищать себя и свои интересы? Не уступать своих прав. Отстаивать свои интересы.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Если противник сильнее, лучше уйти и попробывать хитростью, открытое противостояние приятнее для чувста достоинства, но надо и головой думать. По молодости пару раз кидалась с кулаками в драку, но когда мне один раз дали сдачи, сбавила обороты.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? На кого нарвешься. В чем то я считаю себя сильной, но скорее не физически, а морально.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Это видно, может быть не с первого раза, но обычно от таких людей исходит особая волна, или опасности или спокойстия.
11. Есть ли признаки сильного человека? Все индивидуально. Если грубо, то крепкое сложение, ясный взгляд, четкая речь, манера себя преподнести без суетливости, особое обаяние.
12. В чем суть силы? В чем сила брат... Сила это и стихия и энергия и любовь.
13. Почему одного люди слушаются, а другого – нет? Зависит от характера, кто сам в себя не верит и это чувствует окружение, того слушаются хуже.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
В основном хамство у меня ассоциируется с грубыми словами и неадакватной реакцией на вежливость. Еще примеры: Влезать без очереди, грубить всем подряд, толкаться в общественном транспорте, требовать не положенные себе льготы. Надеюсь, что да.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Тут легче показать на примере. Допустим покупатель спрашивает у продавца книг, сколько стоит томик Пушкина и слышит в ответ: „Глаза разуй, вона же стоит“ .
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Никак, если человек дорос и не понял, то поймет он только, если угроза будет физической. Можно попробывать с юмором.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Меня моя мораль вплоне устраивает. Нет конечно, если речь не идет о грудных детях или пусть будут дошкольники, а все остальные не могут быть оправданы тем, что их не научили.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Любовь для меня это ощущение полета, тепла, радости, когда щемит в груди и хочется творить. Можно, любить не значит расхолаживать и баловать.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Мне больше по душе, хозяин прав в своем доме. Мне сложно говорить о моей нации, так как во мне намешано много разных национальностей. Дома у нас в моем детстве гостей было мало, в моем доме гостей много, но я тут хозяйка и правила мои. Н-р снимать обувь, не курить, не лазить в моих вещах, если надо позвонить, спросить разрешения, так же веду себя в гостях сама.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Проникнуться чувствами другого человека и тем самым поддержать его. Обычно употребляется в печальных ситуациях. Я никак не проявляю, могу на словах сказать, но на самом деле не особо чувствую.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Нормы есть и я стараюсь их поддерживать. В единичных случаях удается легко, а когда это надо делать постоянно, то мне честно трудно. Допустим говорить спасибо по три раза каждый день за приготовленную еду, хотя никто не просил ее готовить. Понимаю, что не хорошо, но меня бесит немного. Следовать нормам, так же как следовать законам, удобно и все происходит с меньшим сопротивлением.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Нужно какое то особое чутье.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? Такое, которое приносит вам самим удовлетворение.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? Морально, то что соответствует общественной морали, не ругаться, на хулеганить, беречь общественное имущество, на мусорить в общественный местах. Аморально соответственно наоборот. А вот термин асоциально наверное выражает тоже самое. Аморально еще включает в себя беспорядочные половые связи, пьянство в общественных местах.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Обиды прощаю, но не забываю. Хотя это и противоречит наверное друг другу. Просто стараюсь устраниться от тех, кто обиду нанес, в идеале навсегда, а чаще внутренне.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Фраза довольно пафосная. Но в общем понимаю так, что нет ничего на свете такого, что оправдает слезы ребенка.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Есть определенные этические нормы, которые принято соблюдать. Этикет вообщем. Это правила, которые позволяют людям находится рядом без приченения дискомфорта друг другу. Например рыдать, кричать от радости или от горя. Тут опять же всякой эмоции есть свое место. Н-р уместно вплескивать весь спектр на спортивных соревнованиях, но в общественной библиотеке это будет не уместно.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Можно, но это не хорошо. Разводит театр, чтобы раскрутить мужа на какие то уступки, считаю для себя не уместным, но знаю людеи этим пользуются. Остается неприятный ок, если это делают с о мной. Например начинают молчать с обиженным видом, отвратительно. Вообще игры в молченку не понимаю, на меня действует отрицательно.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Бывает ору, рыдаю, другие не довольны конечно, но это бывает очень, меня надо сильно довести, так я вообще то человек спокойный.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Эмоции бывают глубинные и поверхностные. Поверхностные, те, которые на публику, сверху, не затрагивающие на самом деле. Хотя наверное глубинные это уже чувства.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Все эмоции правильные, постановка вопроса или специально с подвохом или я не понимаю о чем речь. 7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Свое могу в лучшую сторону, довольно быстро, но для этого надо побыть одной. Лучюее для меня, это с плохого на отличное.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Когда долго загоняешь внутрь плохое настроение или недовольство по разным поводам, то в какой то момент, это может вырваться наружу. И достаточно будет ерунды, просто это будет последней каплей.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Нет, не всегда. Когда я счастлива, то видно наверное, меня глаза всегда выдают, когда мне плохо, просто становлюсь тише, молчаливее.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Да, всегда, это идет само собой. Хорошо знаю состояние, которое называется встать не с той ноги. Легко считываю настроение близких, про чужих людей не могу сказать.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? смотря к каким, если я устала, то лучше бы их не было, а к приятным вообщем не равнодушна.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Ох тема очень большая. Люди меняются, однозначно и не всегда в лучшую сторону. Меняются взгляды на жизнь, привычки, внешность. Если человек становится гармоничнее, интереснее, да хотя бы веселее, то очень радуюсь, но в основном наблюдаю обратное и это грустно, особенно, когда близкие люди, не мудреют с возрастом, а костенеют.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Однозначно, уверена в этом на 200 процентов и это мой девиз с детства.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Обожаю читать, к гаданиям с опаской, мне кажется, гадания сбивают удачу, поэтому не гадаю. Верю и в удачу и в счастливую случайность и в совпадения.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Могу, но если это случаеся, то быстро теряю интерес. Мне интереснее то, что спрогнозировать не удается.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Отрезок от одного сна до другого. Никак не чувствую. Я стараюсь время заполнять интересными и нужными делами.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Не совсем поняла вопрос. Если это важное событие, допустим собеседование, то я знаю, когда оно наступит, как то важное событие не вяжется с неопределенностью. Допустим рождение ребенка, не всегда можно точно назвать дату, но примерно то знаю, когда. И так во всем. А если все расплывчато, то и не важное оно никакое.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Как то странно, опять не ясно, о чем речь. Обычное, если это мои дела, то я знаю, чем дело кончится, хотябы примерно. А в чужие не лезу.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Редко, практически никогда.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, я уже готова, но занимаюсь своими делами (это если я дома) если где-то, то я еще в пути b) осталось 5 минут до прихода, смотри пункт а c) время пришло, а его (ее) нет, если дома, не страшно, если где то, то начинаю ходить туда сюда d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Как минимум позвоню, узнаю в чем дело. e) и дальше все нет… на нет и суда нет...
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Для меня смысл жизни в любви и творчестве. Думаю каждый приходит к своему смыслу жизни, через опыт.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Тут скорее чутье плюс логика, но надо по конкретной ситуации смотреть, абстрактно сложно смоделировать, зависит от многих обстоятельств.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Опыт показывает, что я в людях ошибаюсь, не часто, но все же. Раньше думала, что вижу всех насквозь.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Развитое чуство юмора, находчивость, надежность, интересный собеседник, веселый, немного бесшабашный, здоровый пофигизм присутствует.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Фанатизм, упертость, шуток моих не понимает, трус
6. Вы сами – интересный человек? Почему? Очень, но не для каждого. Или скажем так, с первого взгляда не каждый это увидит.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Будет неприятно и с этим человеком постараюсь больше не пересекаться.
прошу прощения за опечатки и ошибки, по мере замечания буду исправлять.
Сразу по фотке бросились в глаза Дон и Жук.
Нерациональность видна по отсутствию "позерства" в кадре,все достаточно естественно и не принужденно,и без ложной скромности надо сказать очень привлекательно и красиво Кое где "взлохмаченная" прическа, только подтверждают наличие нерациональности.
Экстраверсия читается в динамике,почти все фото сделаны в движении,везде вы что то делаете в момент съемки или делаете вид.Даже та фотка где вы ничего как бэ не делаете с флагом, все равно ДЕРЖИТЕ флаг Вторым важным фактором является наверное трудно объяснимая лучезарность глаз,можно сказать ЭНЕРГЕТИКА "сочащаяся" из них и то,что глаза очень широко раскрыты.
Единственно,что не характерно экстраверсии,так это замкнутость губ,обычно экстраверты улыбаются зубами в вашем же случае везде одинаковый образ улыбки,как бы смущающийся...
Глядя на ваш габитус более вероятным представляется все таки утонченная телесная конституция,что говорит больше об интуиции,чем о сенсорике,обладающем обычно более крепеньким телом.
И если уж выбирать,то интуиция черная,поскольку в глазах виден достаточный интерес. Изначально,вопрос логики этики как то не стоял,поскольку взгляд прямой и несколько протыкающий (жесткий),хотя ВСЕ фотки улыбчивые и склоняющие к этике.Но у этиков глаза играющие, в то время как ваши достаточно целеустремлены и сосредоточены.
Поэтому склоняюсь к версии Донки. Но признаю что близки к паритету сенс/инт. Про запас оставим Жука.
Почитал ЧС блок,считаю это очевидным,что вы не Жук. Остается Донка.
Интересно,как с 6 года находясь тут вы не типировались? Или типировались (я не имею ввиду тесты), но вас не устраивают результаты?
Можете почитать и выделить то,что вам не соответствует?
1.Отлично видит перспективы, возможности. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнение с открывающимися перспективами, от которых отказаться невозможно, а исчерпать нельзя. Научную работу (если он ученый), склонен не публиковать бесконечно, считая, что главные результаты еще впереди. Живет ради будущего, отсутствие признания его до поры, до времени не смущает. Занимается тем, что интересно, а не тем, что выгодно.
2. Нуждается в постоянном эмоциональном подъеме. Сам его обеспечить не может, сильно зависит поэтому от окружения. Если рядом нет дуала, питающего его впечатлениями, положительными эмоциями "скисает", теряет работоспособность и вкус к жизни. Поэтому может контактировать с большим количеством людей, пытаясь скомпенсировать это.
3. Зависимость от эмоционального поля других выражается в крайней уступчивости, когда речь идет о мелочах и быте. Тем более, что освободившееся при этом внимание может переключать на свое, излюбленное занятие - постижение сути вещей и явлений. Не делит людей на своих и чужих.
4. Острые ощущения подзаряжают его так же, как добрые эмоции окружающих. Чем больше вокруг эмоций и паники, тем он активнее и увереннее. Запугать его нельзя - это приводит к обратному эффекту. С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях. Зато в мирных, спокойных условиях теряет уверенность в своем праве занимать ответственный пост. Не выносит конкуренции и уходит.
5. Легко переходит на "ты", но инициативы в этом не проявляет, ждет ее от других.
1.Отлично видит перспективы, возможности. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнение с открывающимися перспективами, от которых отказаться невозможно, а исчерпать нельзя. Научную работу (если он ученый), склонен не публиковать бесконечно, считая, что главные результаты еще впереди. Живет ради будущего, отсутствие признания его до поры, до времени не смущает. Занимается тем, что интересно, а не тем, что выгодно.
2. Нуждается в постоянном эмоциональном подъеме. Сам его обеспечить не может, сильно зависит поэтому от окружения. Если рядом нет дуала, питающего его впечатлениями, положительными эмоциями "скисает", теряет работоспособность и вкус к жизни. Поэтому может контактировать с большим количеством людей, пытаясь скомпенсировать это.
3. Зависимость от эмоционального поля других выражается в крайней уступчивости, когда речь идет о мелочах и быте. Тем более, что освободившееся при этом внимание может переключать на свое, излюбленное занятие - постижение сути вещей и явлений. Не делит людей на своих и чужих.
4. Острые ощущения подзаряжают его так же, как добрые эмоции окружающих. Чем больше вокруг эмоций и паники, тем он активнее и увереннее. Запугать его нельзя - это приводит к обратному эффекту. С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях. Зато в мирных, спокойных условиях теряет уверенность в своем праве занимать ответственный пост. Не выносит конкуренции и уходит.
5. Легко переходит на "ты", но инициативы в этом не проявляет, ждет ее от других.то что выделила, мне подходит, остальное скорее нет.
Спасибо большое, за отклик, причем такой подробный.
За 6 лет я тестировалась сама, потом заочно у В. Мегедь, она меня в Гексли определила и потом делал тест аспектных метафор. То что меня определили в Гексли сподвигло меня на изучение журналистики, пошла на 6 месячные курсы, училась хорошо, впрочем как всегда, но без интереса и с тех пор не написала ни одной статьи, вообше писать не люблю, поэтому этот тест, это просто подвиг для меня. А в пользу сенсорики могу сказать, что я хорошо чувствую и различаю ткани, хорошо разбираюсь в запахах, заказываю вещи в интернете на глазок и еще ни разу не ошиблась в выборе. Со вкусом все в порядке, родители всегда спрашивают мое мнение, подходят им вещи или нет. Дома всегда чисто, в шкафу порядок. Вещи чувствую как то, причем это все врожденное, так как родители у меня в этом не сильны. А телосложение да, не сенсорное, но когда хожу, то слышно и голос скорее низкий.
Жиденько,конечно для Донки... Но у меня припасено для вас ещё 2 блока.Надеюсь справитесь?
1. Хорошо видит перспективность новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-нибудь уникальное. Быстро отказывается от тех идей, которые оказались бесперспективными, и переключается на что-то новое. Имеет разнообразные интересы. Нередко его увлечения никак не связаны с основной работой. Стремится собрать все открытия и новшества по интересующей его проблеме. Генерирует смелые, альтернативные идеи по любому вопросу, с которым ему только приходится сталкиваться. Не переносит рутины и оков традиций. Если дело, которым вынужден заниматься, его не увлекает, придаст ему совершенно новый оборот. Настойчив и экспансивен в распространении собственных разработок. Чтобы загореться идеей, он должен сделать ее "своей".
Стремится изучать и объяснять сложные объекты или явления, по которым не существует однозначных концепций или логических теорий. Выясняет взаимосвязь различных схем или структур. Сопоставляет различные системы между собой. Если идея не "садится" в составленную им результирующую схему, то способен изменить и подать ее так, чтобы она все же вписалась в нужные рамки. Любую проблему анализирует комплексно, с нескольких сторон. Объясняет, в каких случаях работает тот или иной ее аспект. Собирает свою структуру как в конструкторе, из готовых составных частей. Интересные наблюдения или соображения увязывает с собственной теорией. Стремится отыскать единое объяснение разнородным явлениям. Ему важно отыскать причинно-следственные связи между частным и общим.
2. Решительный человек, способный оказать силовое давление, если того требует ситуация. Настроен на победу любой ценой. Чем больше препятствий встречает на пути, тем собраннее становится и активнее наступает. Уверен в своей правоте, ему чужды сомнения и колебания. Категоричен в оценках. Последнее слово оставляет за собой. Выставляет ультиматум: раз вы меня выбрали, то теперь подчиняйтесь. Умеет найти самое слабое место у противника. Если прямая атака успеха не приносит, начинает обход сбоку или с тыла. Нередко действует через третьи лица.
В уме хорошо просчитывает различные планы действий, останавливаясь на наиболее логичном для данной ситуации. Справляется с задачами на смекалку. Умеет сгруппировать людей вокруг себя под конкретную цель. Каждому отводит четкое место в своей команде. Уверенно координирует совместные действия. Контролирует лишь узловые пункты, не вникая в детали. Его интересует результат, а не процесс. Старается все просто и доступно объяснить, приводя наглядные примеры. Хорошо улавливает логику действий других людей, поэтому выиграть у него может лишь тот, кто постоянно ее меняет. В нестандартных, нелогичных ситуациях теряется.
1. Хорошо видит перспективность новых идей и проектов.Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-нибудь уникальное.Быстро отказывается от тех идей, которые оказались бесперспективными, и переключается на что-то новое.Имеет разнообразные интересы.Нередко его увлечения никак не связаны с основной работой.Стремится собрать все открытия и новшества по интересующей его проблеме. Генерирует смелые, альтернативные идеи по любому вопросу, с которым ему только приходится сталкиваться. Не переносит рутины и оков традиций. Если дело, которым вынужден заниматься, его не увлекает, придаст ему совершенно новый оборот. Настойчив и экспансивен в распространении собственных разработок. Чтобы загореться идеей, он должен сделать ее "своей".
Стремится изучать и объяснять сложные объекты или явления, по которым не существует однозначных концепций или логических теорий. Выясняет взаимосвязь различных схем или структур. Сопоставляет различные системы между собой. Если идея не "садится" в составленную им результирующую схему, то способен изменить и подать ее так, чтобы она все же вписалась в нужные рамки. Любую проблему анализирует комплексно, с нескольких сторон. Объясняет, в каких случаях работает тот или иной ее аспект. Собирает свою структуру как в конструкторе, из готовых составных частей. Интересные наблюдения или соображения увязывает с собственной теорией. Стремится отыскать единое объяснение разнородным явлениям. Ему важно отыскать причинно-следственные связи между частным и общим.
вот это кроме выделенного не совсем поняла без конкретных примеров
2. Решительный человек, способный оказать силовое давление, если того требует ситуация. Настроен на победу любой ценой.Чем больше препятствий встречает на пути, тем собраннее становится и активнее наступает. Уверен в своей правоте, ему чужды сомнения и колебания. Категоричен в оценках. Последнее слово оставляет за собой. Выставляет ультиматум: раз вы меня выбрали, то теперь подчиняйтесь.Умеет найти самое слабое место у противника. Если прямая атака успеха не приносит, начинает обход сбоку или с тыла. Нередко действует через третьи лица.
В уме хорошо просчитывает различные планы действий, останавливаясь на наиболее логичном для данной ситуации. Справляется с задачами на смекалку. Умеет сгруппировать людей вокруг себя под конкретную цель. Каждому отводит четкое место в своей команде. Уверенно координирует совместные действия. Контролирует лишь узловые пункты, не вникая в детали. Его интересует результат, а не процесс. Старается все просто и доступно объяснить, приводя наглядные примеры. Хорошо улавливает логику действий других людей, поэтому выиграть у него может лишь тот, кто постоянно ее меняет. В нестандартных, нелогичных ситуациях теряется. [/quote]
на припомню в своей практике нестандартных и нелогичных ситуций поэтому не знаю, как буду себя вести. читала полночи про Донов, никогда этот ТИМ к себе не примеряла, нашла тему Дон Кихот (ИЛЭ) изунтри, Kinofoby
самое удивительное, мне подошло все, кроме описания БС: «Оказывается, спать можно не только на голых досках»- это открытие делаешь обычно в гостях у белого сенсорика. Это радует, расслабляет, внушает, короче говоря. Еще одно приятное открытие, которое дарят белые сенсорики: одежда вовсе не обязана быть колючей и царапающей , а обувь вовсе не всегда жмет. В принципе, дон не особо заметит, что там жмет или царапает, пока его не научат это замечать У меня проблем с такими вещами никогда не было.
А улыбки у меня есть зубастые, но как то я там себе не очень нравлюсь, поэтому не выставляла.
Честно говоря не помню, но судя по размеру, не легкое. И приятнее держать предмет крепко, я и здороваюсь за руку всегда крепко, не терплю пожатий, как с мокрой тряпкой.
14 Янв 2012 17:33 Kahlan сказал(а): Честно говоря не помню, но судя по размеру, не легкое. И приятнее держать предмет крепко, я и здороваюсь за руку всегда крепко, не терплю пожатий, как с мокрой тряпкой. Cообщение полностью
Изменила пока ТИМ на Дон Кихота, но мнения приветствуются, зря я что ли пыхтела над вопросами.
14 Янв 2012 19:35 Kahlan сказал(а): Изменила пока ТИМ на Дон Кихота, но мнения приветствуются, зря я что ли пыхтела над вопросами. Cообщение полностью
А я вижу классного Наполеона! БЛ очень специфична, норм нет- одномерная. ЧЛ нормативна. ЧС ( плюсовая!) и БЭ уверенные! Этика ( ориентация на людей ) по всей анкете. В ЧЭ перевод на БЭ ( этика ) Интуиции маломерные. Но не Жуков точно! И Дон Кихот сомнителен на мой взгляд...( из-за ответов по БЛ. На ситуативность ответы не тянут...)
14 Янв 2012 18:42 Oblachko сказал(а): А я вижу классного Наполеона! БЛ очень специфична, норм нет- одномерная. ЧЛ нормативна. ЧС ( плюсовая!) и БЭ уверенные! Этика ( ориентация на людей ) по всей анкете. В ЧЭ перевод на БЭ ( этика ) Интуиции маломерные. Но не Жуков точно! И Дон Кихот сомнителен на мой взгляд...( из-за ответов по БЛ. На ситуативность ответы не тянут...) Cообщение полностью
Спасибо! Я просто у себя не могу найти БЭ, ну никак. И еще я скорее тихая и спокойная, люблю быть в центре внимания, но зажигать у всех на виду, это не обо мне. Что сделать, чтобы привлечь в тему больше людей?
На этом форуме у меня, как в анекдоте: Что у вас? Доктор, меня никто не замечает... Следующий!
14 Янв 2012 22:20 Kahlan сказал(а): Спасибо! Я просто у себя не могу найти БЭ, ну никак. Cообщение полностью
Чуть позже в анкете покажу...
14 Янв 2012 22:20 Kahlan сказал(а): Что сделать, чтобы привлечь в тему больше людей?
На этом форуме у меня, как в анекдоте: Что у вас? Доктор, меня никто не замечает... Следующий! Cообщение полностью
Ничего себе восприятие! А вам СКОЛЬКО надо и ЗАЧЕМ?! Расскажите подробнее- это тоже типировочная информация... Больше людей- больше версий, не факт, что это хорошо. Я вот смутила...Не факт, что я права...
Коллеги, я тут проходил мимо и посмотрел блок БЭ.
Так вот:
В основном хамство у меня ассоциируется с грубыми словами и неадакватной реакцией на вежливость. Еще примеры: Влезать без очереди, грубить всем подряд, толкаться в общественном транспорте, требовать не положенные себе льготы. Надеюсь, что да.
Вопрос на БЭ переведен в семантику БЛ (правила). И далее вопрос отношения гостеприимства опять перенесли в БЛ (не делать то, то и то, я тут хозяйка и правила мои, кстати блок ЧС+БЛ).
Мне больше по душе, хозяин прав в своем доме. Мне сложно говорить о моей нации, так как во мне намешано много разных национальностей. Дома у нас в моем детстве гостей было мало, в моем доме гостей много, но я тут хозяйка и правила мои. Н-р снимать обувь, не курить, не лазить в моих вещах, если надо позвонить, спросить разрешения, так же веду себя в гостях сама.
Теперь мы видим раздражение по аспекту:
Нормы есть и я стараюсь их поддерживать. В единичных случаях удается легко, а когда это надо делать постоянно, то мне честно трудно. Допустим говорить спасибо по три раза каждый день за приготовленную еду, хотя никто не просил ее готовить. Понимаю, что не хорошо, но меня бесит немного. Следовать нормам, так же как следовать законам, удобно и все происходит с меньшим сопротивлением.
И в конце вопросы БЭ переводятся в логику:
Морально, то что соответствует общественной морали, не ругаться, на хулеганить, беречь общественное имущество, на мусорить в общественный местах.Аморально соответственно наоборот. А вот термин асоциально наверное выражает тоже самое. Аморально еще включает в себя беспорядочные половые связи, пьянство в общественных местах.
Коллеги, на мой взгляд у нас тут экстраверт-логик (мерность БЭ - 1) (Жуков - Штирлиц - Дон Кихот - Джек). Надо посмотреть аспекты дальше.
14 Янв 2012 22:42 Oblachko сказал(а): А я вижу классного Наполеона! БЛ очень специфична, норм нет- одномерная. ЧЛ нормативна. ЧС ( плюсовая!) и БЭ уверенные! Этика ( ориентация на людей ) по всей анкете. В ЧЭ перевод на БЭ ( этика ) Интуиции маломерные. Но не Жуков точно! И Дон Кихот сомнителен на мой взгляд...( из-за ответов по БЛ. На ситуативность ответы не тянут...) Cообщение полностью
этики вообще нет. сенсорик и логик. ни одного этического слова.
почуствовала себя какой то безчувственной деревяшкой, совсем нет этики? Так ведь не бывает, просто у меня она не сильная, как я с годами поняла... Сменила пока психейожный тип, попробую себя в образе ВФЛЭ.
15 Янв 2012 14:58 Kahlan сказал(а): почуствовала себя какой то безчувственной деревяшкой, совсем нет этики? Так ведь не бывает, просто у меня она не сильная, как я с годами поняла... Cообщение полностью
Что значит нет этики? Этика есть у всех, как и логика, и интуиция, и сенсорика.
Вопрос того, что лучше может обрабатывать человек. Ваша лучшая сторона это логика. Вот и все.
15 Янв 2012 15:58 Kahlan сказал(а): почуствовала себя какой то безчувственной деревяшкой, совсем нет этики? Так ведь не бывает, просто у меня она не сильная, как я с годами поняла... Сменила пока психейожный тип, попробую себя в образе ВФЛЭ. Cообщение полностью
спокойно! этика есть у всех, просто она разная. главное - что бы ваша этика вам не жала и лично вам с ней было хорошо.
лично для меня бесчувственная деревяшка - это более красиво, чем рыдающая чувственная лиана, душащая в своих эмоциях всех прохожих)
Grizz, спасибо, а по сенсорике посмотрите пожалуйста.
Мне кстати пока в Донах очень понравилось. На форуме много интересного, как то я раньше в первой квадре не была никогда.
Впечатления по анкете: БС, БИ в ментале. ЧЛ, кажется, тоже. Насчет этик - затрудняюсь. Так что пока думаю о Штире или Джеке, но они рацы... На экстра/интра не смотрела,поэтому и Габена рассмотрела бы.
Штир да и Габен, это совсем не ко мне, я такая девочка подросток на вид и поведение, хотя мне уже ого сколько лет. Мне главное было понять, ни этик ли я , потому как меня в этика засунули, а этики у меня, БЭ, кот наплакал. А так пока Дон подходит, а БС скорее суггестивная, просто хорошо наполнена.
По-моему, сенсологик. Скорее, иррац. Жуков очень вероятен.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Для меня смысл жизни в любви и творчестве. Думаю каждый приходит к своему смыслу жизни, через опыт.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Тут скорее чутье плюс логика, но надо по конкретной ситуации смотреть, абстрактно сложно смоделировать, зависит от многих обстоятельств.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Опыт показывает, что я в людях ошибаюсь, не часто, но все же. Раньше думала, что вижу всех насквозь.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Развитое чуство юмора, находчивость, надежность, интересный собеседник, веселый, немного бесшабашный, здоровый пофигизм присутствует.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Фанатизм, упертость, шуток моих не понимает, трус
6. Вы сами – интересный человек? Почему? Очень, но не для каждого. Или скажем так, с первого взгляда не каждый это увидит.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Будет неприятно и с этим человеком постараюсь больше не пересекаться.
ЧИ точно маломерная. И как-то по-бетански все написано..