по фото иррац, логик скорее всего. Взгляд не ЧИ и не БИ (дон и баль отпадают). Габен/жук. Прочитал анкету по диагонали - вполне себе жук.
23 Янв 2012 22:43 cooler462 сказал(а): по фото иррац, логик скорее всего. Взгляд не ЧИ и не БИ (дон и баль отпадают). Габен/жук. Прочитал анкету по диагонали - вполне себе жук. Cообщение полностью
Spasibo bolshoe! Ochen interesno, a vy drugoj teme tablizy privodili, gde takoe mozhno pochitat eshe? U menja shrift ne perekljuchaetsa, sorry.
24 Янв 2012 00:05 Kahlan сказал(а): Spasibo bolshoe! Ochen interesno, a vy drugoj teme tablizy privodili, gde takoe mozhno pochitat eshe? U menja shrift ne perekljuchaetsa, sorry. Cообщение полностью
вы наверное это имеете в виду? Имеющиеся там признаки нужно брать за основу и тренироваться на тех, чей ТИМ уже определен, находить у них эти признаки, смотреть как они проявляются у реальных людей, потому что в классификаторе некоторые из них поданы специально утрированно, для того чтобы показать тенденцию, направление, в котором стремится проявиться признак.
Ух,как тему разбомбило Надеюсь теперь ваша душенька довольна Вы уже опять Жуков? Не долго музыка играла в Донских "бастионах" В бытность агента недвижимости столкнулся с тем,что даже если я как профессионал мог найти то,что им нужно было по их запросу в один,максимум два захода,приходилось все равно таскать клиентов по квартирам несколько дней,чтобы они "натерли глаз" и устали,тогда они более охотно шли на мою "заготовку",а ведь могли и сразу (!),доверия просто не было(понятно)... Такую же историю вижу на этом поприще
Сами на себя посмотрите хотя бы тогда на фото единственная фотка с хилым намеком на сенсорику,та что с платком на голове,да и та по грудь.ОСтальные вопиют о вашей интуицкости.Пардон, худенькие рученьки,стройные ношки,личико не широкое с интуицким носом,главный вопрос где Чорная Сенсорика? Ага читай, волевая. Просмотрите анкеты "бывалых" матерых многолетних в соционике Жуков на фото это уверенные в себе люди,да и по тексту рубят,или взять к примеру Silja_2 (мое почтение) .Конкретно и по существу.Даже иногда прежде чем перечить задумаешься два раза и ... передумаешь В текстах у вас много сомнений, неуверенности,вариаций.Вы этим как раз и привлекаете сенсориков. К тому же хочется вас чем то вкусным накормить,к Жукам у меня такого обычно не возникает Они сами кого хошь накормят. Ну? Берите Донский тип,не дорого отдаю
Да я 4мя руками за, мне версия Дон Кихот очень нравится, а исправить в анкете дело не хитрое, не досуг пока было и в первой квадре надо пообщаться поплотнее. единственно, мне не особо нужна поддержка по БС, как часто пишут Доны, я конечно не откажусь, кто бы убирал и готовил, было бы классно, но одна совершенно не беспомощна, а остальное ложится как влитое. Спасибо вам большое, вы первый надоумили!
Иррационал. Сенсорика имхо хромает но цениться ЧС, да и решения принимаются по сенсорике, это дополнительный плюс за базовую интуицию. И вообще главное в жизни этого человека это любовь и творчество. Это отправная точка для анализа ТИМ. Ценности интуиции и этики. Да и логика хромает очень серьёзно Так обьясните мне дроби на циферблате? ))))) Где там обьяснение дробей то? Там константация факта "это дробь" но иным способом, но обьяснения я и в помине не вижу. Взаимосвязей между количеством и качеством кстати целые кучи, а у типируемой отчего их нет. И от частного к общему это от абстракции к практике разве?. А при чем здесь абстрактное и практическое однако вообще? Это сильная логика такая? Я не могу считать человека после этого логиком. Или же анкета неверно заполнена. В общем логика на результативной - любит понимать, обьяснять, констатировать факты. Также стремление что-бы другой человек понимал колкости это к этике большой плюс. Среди других плюсов за этика. Этика тоже на продуктивной, это подтверждается. А ответ на вопрос о сочувствии - "Проникнуться чувствами другого человека и тем самым поддержать его." это же практически чистая этика. Логик умеет хорошо считывать этику? Странно однако. Перекручу фразу - Поддержать человека проникновением его чувств в свои. Нормально для сильного этика, а особенно для ЧЭ этика. В общем ИЭ ТИМ. Не вижу экстра/интро чётко. Не вижу сильной логики в упор, а вижу логику на самооценке "я хороший/плохой", на мобилизационной точке тоже вижу. Вот это за интроверсию например "Свои это близкие, в первую очередь семья" Кстати, муж в списке не указан ))) Неумение завязывать отношения это тоже в общем плюс к интроверсии. Даже интроверты этики тут быстрее архитекторы возвышенных отношений чем строители исполнители ))). Этика это чувства, оценка от притягательности между обьектами, к обьекту. Построение отношений это больше к экстра/интро по Аушре. т.е. в целом по установке сознания. На фото интуит, и интуит с широкими глазами. А это свойственно больше ИЛИ и ИЭИ ТИМу кстати. Доны наоборот с узкими глазёнками, кстати по Аушре самые узкие глаза у ИЛЭ и ИЭЭ ТИМов обычно))) Так что фото ориентируют на И*И версию больше, хотя тут мне всё равно вопрос спорный, т.к не вижу экстра/интро чётко. Быстрее всего Еся, хотя может быть Бальзак. Но как-то всё слишком позитивно для Бальзака и логика стрёмная))). А ответ про сочувствие убил наповал в самом лучшем и позитивном смысле !. Круто, на полном серьёзе, действительно круто!.
Вот такие у меня глюки относительно типируемой. )))
И вообще главное в жизни этого человека это любовь и творчество.
по-моему, все могут сказать то же самое про себя, разве нет? К этим двум словам вообще очень часто обращаются, когда начинают описывать в чем смысл жизни. Вне зависимости от типа ИМ.
Для меня творчество не смысл жизни. И любовь как то смутно к смыслу жизни отношу. )))
24 Янв 2012 17:12 Arasc сказал(а): Для меня творчество не смысл жизни. И любовь как то смутно к смыслу жизни отношу. ))) Cообщение полностью
а что для вас смысл?
Смысл это обычно основные цели для самовыражения. А еще точнее - что человек ищет в жизни и это отображает то, на что он обращает внимание с базовой в первую очередь. Базовая как бы ищет в окружающем пространстве своё место в мире. И таких целей может быть парочку основных.
24 Янв 2012 13:42 Arasc сказал(а): Иррационал. Сенсорика имхо хромает но цениться ЧС, да и решения принимаются по сенсорике, это дополнительный плюс за базовую интуицию. И вообще главное в жизни этого человека это любовь и творчество. Это отправная точка для анализа ТИМ. Ценности интуиции и этики. Да и логика хромает очень серьёзно Так обьясните мне дроби на циферблате? ))))) Где там обьяснение дробей то? Там константация факта "это дробь" но иным способом, но обьяснения я и в помине не вижу. Взаимосвязей между количеством и качеством кстати целые кучи, а у типируемой отчего их нет. И от частного к общему это от абстракции к практике разве?. А при чем здесь абстрактное и практическое однако вообще? Это сильная логика такая? Я не могу считать человека после этого логиком. Или же анкета неверно заполнена. В общем логика на результативной - любит понимать, обьяснять, констатировать факты. Также стремление что-бы другой человек понимал колкости это к этике большой плюс. Среди других плюсов за этика. Этика тоже на продуктивной, это подтверждается. А ответ на вопрос о сочувствии - "Проникнуться чувствами другого человека и тем самым поддержать его." это же практически чистая этика. Логик умеет хорошо считывать этику? Странно однако. Перекручу фразу - Поддержать человека проникновением его чувств в свои. Нормально для сильного этика, а особенно для ЧЭ этика. В общем ИЭ ТИМ. Не вижу экстра/интро чётко. Не вижу сильной логики в упор, а вижу логику на самооценке "я хороший/плохой", на мобилизационной точке тоже вижу. Вот это за интроверсию например "Свои это близкие, в первую очередь семья" Кстати, муж в списке не указан ))) Неумение завязывать отношения это тоже в общем плюс к интроверсии. Даже интроверты этики тут быстрее архитекторы возвышенных отношений чем строители исполнители ))). Этика это чувства, оценка от притягательности между обьектами, к обьекту. Построение отношений это больше к экстра/интро по Аушре. т.е. в целом по установке сознания. На фото интуит, и интуит с широкими глазами. А это свойственно больше ИЛИ и ИЭИ ТИМу кстати. Доны наоборот с узкими глазёнками, кстати по Аушре самые узкие глаза у ИЛЭ и ИЭЭ ТИМов обычно))) Так что фото ориентируют на И*И версию больше, хотя тут мне всё равно вопрос спорный, т.к не вижу экстра/интро чётко. Быстрее всего Еся, хотя может быть Бальзак. Но как-то всё слишком позитивно для Бальзака и логика стрёмная))). А ответ про сочувствие убил наповал в самом лучшем и позитивном смысле !. Круто, на полном серьёзе, действительно круто!.
Где там обьяснение дробей то? Там константация факта "это дробь" но иным способом, но обьяснения я и в помине не вижу.
Привидите тогда пример, как обьяснили бы вы или другой логик. Я математикой занималась последний раз в школе и сначала вспомнила сама, что такое дроби и мне кажется обьяснила наглядно и просто.
Взаимосвязей между количеством и качеством кстати целые кучи, а у типируемой отчего их нет.
Я не думала, что на каждый вопрос надо отвечать сочинением.
И от частного к общему это от абстракции к практике разве?. А при чем здесь абстрактное и практическое однако вообще?
Это как раз и есть логика...
А ответ на вопрос о сочувствии - "Проникнуться чувствами другого человека и тем самым поддержать его." это же практически чистая этика. Логик умеет хорошо считывать этику? Странно однако. Перекручу фразу - Поддержать человека проникновением его чувств в свои. Нормально для сильного этика, а особенно для ЧЭ этика.
Здесь приведена не вся цитата, я дала определение сочуствия, но отметила, что я так не умею, почувствуйте разницу.
Проникнуться чувствами другого человека и тем самым поддержать его. Обычно употребляется в печальных ситуациях. Я никак не проявляю, могу на словах сказать, но на самом деле не особо чувствую.
Вот это за интроверсию например "Свои это близкие, в первую очередь семья" Кстати, муж в списке не указан.
У меня нет мужа, поэтому и не указан отдельно.
На фото интуит, и интуит с широкими глазами. А это свойственно больше ИЛИ и ИЭИ ТИМу кстати. Доны наоборот с узкими глазёнками, кстати по Аушре самые узкие глаза у ИЛЭ и ИЭЭ ТИМов обычно)))
А кто то видел Габена, а кто то Жукова, фото это не аргумент, как я вижу.
вот чисто ради интереса. Как думаете, о каком ТИМе здесь речь. Только без гугла.
Для ... огромное значение имеет порядочность человека. Критерии порядочности при этом, как правило, завышены — предъявляются очень высокие требования не только к окружающим, но и к себе:
"Что значит простить? — спрашивает В. — Что сделано, то сделано. Со временем это, конечно, будет стираться в памяти, но если кто-то плохое сделает, а потом скажет "прости" — ведь сделанное не исчезнет! Если человек однажды сподличал, то где гарантия, что он не сделает это снова?"
... старается объективно относиться к людям. Считает безнравственным заставлять кого бы то ни было делать то, что не хочется самому. По его мнению, каждый человек по-своему прав.
Обычно он плохо чувствует отношение к себе окружающих, и в силу этого проявляет осторожность, долгое время наблюдая за человеком. Он не хочет ошибиться и потому ждет, когда накопятся данные. По той же причине с незнакомыми людьми ведет себя сдержанно-официально. Бывает, что ему не хватает дипломатичности. Он запросто может сказать человеку то, что о нем думает, и в тех выражениях, которые считает уместными. Может сказать любимой девушке: "Ты что, сдурела?" — и искренне удивиться, что она обиделась.
половине ТИМ можно приписать Вернее, каждый второй может сказать, что это про него. Общие выражения. Не типируйтесь по описаниям.
24 Янв 2012 17:31 cooler462 сказал(а): половине ТИМ можно приписать Вернее, каждый второй может сказать, что это про него. Общие выражения. Не типируйтесь по описаниям. Cообщение полностью
тут дело в том, что и меня и никого другого по словам типировать получается нельзя.
Я как раз НЕ типирую по описаниям, если вы внимательно меня читали, то поняли, что я типирую исключительно по Модели А.
А вышенаписаное, это обо мне все. и здесь я прежде всего, чтобы люди, которые в теме показали мне то, что я сама не замечаю. а кроме фото и текста показать больше нечего.
дублирование. пост удален
то, о чем вы сказали, что это все про вас - это описание поведения адекватного, социально адаптированного человека. Попробуйте составить описание из предложений, которые бы являлись противоположностью, противопоставлением этих
Для ... огромное значение имеет порядочность человека. Критерии порядочности при этом, как правило, завышены — предъявляются очень высокие требования не только к окружающим, но и к себе:
"Что значит простить? — спрашивает В. — Что сделано, то сделано. Со временем это, конечно, будет стираться в памяти, но если кто-то плохое сделает, а потом скажет "прости" — ведь сделанное не исчезнет! Если человек однажды сподличал, то где гарантия, что он не сделает это снова?"
... старается объективно относиться к людям. Считает безнравственным заставлять кого бы то ни было делать то, что не хочется самому. По его мнению, каждый человек по-своему прав.
Обычно он плохо чувствует отношение к себе окружающих, и в силу этого проявляет осторожность, долгое время наблюдая за человеком. Он не хочет ошибиться и потому ждет, когда накопятся данные. По той же причине с незнакомыми людьми ведет себя сдержанно-официально. Бывает, что ему не хватает дипломатичности. Он запросто может сказать человеку то, что о нем думает, и в тех выражениях, которые считает уместными. Может сказать любимой девушке: "Ты что, сдурела?" — и искренне удивиться, что она обиделась.
и вы получите описание социопата, морального урода, мизантропа. Учитывая вышесказанное, как думаете, много ли людей не согласится с процитированным в отношении себя, захочется ли им не соответствовать описанию? Это не столько вопрос, сколько мысли вслух.
24 Янв 2012 17:58 cooler462 сказал(а): то, о чем вы сказали, что это все про вас - это описание поведения адекватного, социально адаптированного человека. Попробуйте составить описание из предложений, которые бы являлись противоположностью, противопоставлением этих
и вы получите описание социопата, морального урода, мизантропа. Учитывая вышесказанное, как думаете, много ли людей не согласится с процитированным в отношении себя, захочется ли им не соответствовать описанию? Это не столько вопрос, сколько мысли вслух. Cообщение полностью
совершенно верно. Это как раз иллюстрация к тому, как не надо типировать, а разбор Arasc базируется именно на этом. Она сказала так и так, это не логика, она думает так, это этика. Дело тут не в Arasc, просто с начала темы столько мнений услышала и каждый думает, что прав он.
19 Янв 2012 21:20 Oblachko сказал(а): Описание и внимание ориентировано НА ЛЮДЕЙ и отношение. Нет описания предметов (ЧЛ), уютности, вкусности (БС), структуры семьи, например... Cообщение полностью
и к этой аргументации хочу вернуться. Вот цитата самой известной Донки этого форума Kinofoball:
"..Хм. Я заметила за собой, и за знакомыми донами- мы можем сорваться куда угодно, лишь бы нас там любящие люди ждали... Поэтому решать будет не инфо и не изображение- а ждет ли там меня кто-то? Не могу понять поездок "в пустоту", тем более, одной... Типа, тур.путешествие ОДНОЙ -кашмар. Если не с кем делиться эмоциями- то что это за поездка? Дюм меня в одну поездку соблазнял фотками, те были хороши, но решило все мое любопытство до людей...
Когда узнала, что знакомый дон- домосед ( с моей точки зрения, я раз в 2 мес куда-то должна выбраться, хоть в киев, хоть в питер впрочем, куда-то и чаще ) сгонял в Мюнхен, спросила- у тебя любовь там что ли была? смеялся- да, как ты угадала." Вот я это самое любопытство до людей и описала, а это определили как базовую БЭ.
Кстати провела миниопрос среди знакомых на заданную тему, и ВСЕ ответили людей, потому как идем в гости, а потом уже идут мебель, еда, обстановка и т.д. Так что это видно не в соционике дело, а в социальности. вопрос был: - Представьте, что вас подруга привела на празднование в незнакомое вам место с большой незнакомой вам компанией из разновозрастных членов семьи и приглашённых. Опишите свои мысли и впечатления. На что вы обратите внимание в первую очередь, как мнение своё составите, какие сделаете выводы? Опишите свои мысли и действия.
24 Янв 2012 21:48 Kahlan сказал(а): Вот я это самое любопытство до людей и описала, а это определили как базовую БЭ.Cообщение полностью
НЕПРАВДА! Разве я задала этот единственный вопрос и определила ТИМ?! Сначала было НЕСКОЛЬКО вопросов по БЛ в ДВА захода, уж очень она индивидуальна по ответам на анкету с самого начала..! Появилось понимание норм, но за нормы ответы не выходили. Творчества и интереса к нему не появилось ( а Дон и Жуков в первую очередь сильные ТВОРЧЕСКИЕ БЛ ), отсюда появилась версия этика, которая и рассматривалась дальнейшими вопросами ( также см. про понимание состояния людей ниже ). Ответ о понимании состояния людей и был решающим, а не этот...Потом я оценила ВСЕ остальные аспекты и предложила версию. Да, не стала приводить тогда аргументами вами описанное отношение к манипуляциям людьми
18 Янв 2012 00:16 Kahlan сказал(а): Манипуляция, это ложь, а мне кривить душой не приятно, это как себя не уважать. Опять же в единичном случае все возможно, но постоянно, это ведь так напряжно, не вижу смысла. Cообщение полностью
и ваше поведение неоднократного запроса трактовок ваших ответов.
24 Янв 2012 21:48 Kahlan сказал(а): Так что это видно не в соционике дело, а в социальности. Cообщение полностью
Учту, спасибо!
24 Янв 2012 20:34 Oblachko сказал(а): НЕПРАВДА! Разве я задала этот единственный вопрос и определила ТИМ?! Сначала было НЕСКОЛЬКО вопросов по БЛ в ДВА захода, уж очень она индивидуальна по ответам на анкету с самого начала..! Появилось понимание норм, но за нормы ответы не выходили. Творчества и интереса к нему не появилось ( а Дон и Жуков в первую очередь сильные ТВОРЧЕСКИЕ БЛ ), отсюда появилась версия этика, которая и рассматривалась дальнейшими вопросами ( также см. про понимание состояния людей ниже ). Ответ о понимании состояния людей и был решающим, а не этот...Потом я оценила ВСЕ остальные аспекты и предложила версию. Учту, спасибо! Cообщение полностью
что неправда, не поняла, что вы по этому вопросу в том числе сделали вывод о БЭ? да вопросов было много, но вы сами привели в пример именно этот. Так, про себя я всегда уверена, когда людей знаю близко, то знаю, как они с какими эмоциями выглядят, а вот если чужие, ну я могу подумать, но не факт, что это будет верно, понимаете? Например пришла к подруге первй раз домой, сидит ее мама, такая вся недовольная, губы поджала, едва поздоровалась. Я сразу подумала, что она злится на что то, на мою подругу, а у той просто мигрень и ей плохо. Потом не переношу, когда играют в молчанку, вот человек видно обиделся, но не говорит, в чем дело, а просто молчит. Страшно бесит, ну скажи ты в чем дело... Начинаю выспрашивать, что да почему, и дело то не важное какое-нибудь, а нервы мне такое мотает сильно.