Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
7 мифов о домашней косметике. - Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 155 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » гексли, вышедшая из джечьего стана

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: гексли, вышедшая из джечьего стана

Hales
"Джек"

Москва

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

вот, один мелкий факт к одному - и получается такая вот картина.........
я действительно обожаю такие рассуждения... слушать. поддерживать не умею до тех пор, пока мне в голову не придет очередная бешеная идея какого-нибудь ОРИГИНАЛЬНОГО НЕРЕАЛЬНОГО БИЗНЕСА, и тогда беседа принимает другой оборот))) я такие идеи генерирую - а воплотить не знаю, как... последовательность шагов не представляю..

Нет, ну если честно, то мне тоже и также. Я тоже генератор и начинатель будь здоров.. Однако, чего -то не хватает.

Да вас, конечно же. Но что-то уж больно ваши ответы мне себя напоминают... Возможно ли это из-за плотного общения с одним Гексли в последнее время?

15 Янв 2012 01:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

belissimo
"Гексли"
ЛЭФВ
Пекин

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 07:15 Hales сказал(а):
Нет, ну если честно, то мне тоже и также. Я тоже генератор и начинатель будь здоров.. Однако, чего -то не хватает.

Да вас, конечно же. Но что-то уж больно ваши ответы мне себя напоминают...

Cообщение полностью

самое интересное вот что...
во-первых, вы упopнo ищете сходства между нами и не замечаете различий.
во-вторых, вы не кажетесь мне настолько логичным, нежели ваш тождик с действительно потрясшим меня рассказом про цену и качество.... у вас как-то все сумбурнее и не чувствуется вот эта успокаивающая упорядоченность логическая... больше чувствуются эмоции...

так что если вы видите сходство между нами - это не доказывает того, что я обязательно джек, да и я столько различий между нами сейчас вижу... в манере поддерживать беседу вот прям тыщща различий и недопониманий....

15 Янв 2012 01:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 00:13 Hales сказал(а):
Нет, он бесился, угрожал расправой и тем что не даст списать, то что мне было неинтересно делать (а он такой ответственный типа был - боялся всегда)... и успокаивался Хотя знал подсознательно, что если со мной в конец рассорится - не получит у меня возможность списывать по техническим предметам...

Ну что -я Гам, да?
Cообщение полностью

да, у Гамов БЭ в витале, поэтому они БЭ-поведение только подсознательно бы знали ))
Надо пробовать на ситуациях.
Представьте ситуацию: вы стоите на вокзале, вам надо срочно куда-то уехать, но билетов на ваш поезд уже нет. а поезд уже стоит на пероне. а вам очень надо уехать (скажем, юбилей дорогого вам человека завтра и иным транспортом вы не доедите). Ваши действия.

15 Янв 2012 01:28

Hales
"Джек"

Москва

Анкета
Письмо

самое интересное вот что...
во-первых, вы упopнo ищете сходства между нами и не замечаете различий.
во-вторых, вы не кажетесь мне настолько логичным, нежели ваш тождик с действительно потрясшим меня рассказом про цену и качество.... у вас как-то все сумбурнее и не чувствуется вот эта успокаивающая упорядоченность логическая... больше чувствуются эмоции...

так что если вы видите сходство между нами - это не доказывает того, что я обязательно джек, да и я столько различий между нами сейчас вижу... в манере поддерживать беседу вот прям тыщща различий и недопониманий....

Замечаю я различия.
Более сумбурен из-за активности более чем 20 часов причем в большей степени - по соционике. Чувствуются - значит наполнены или ролевую отыгрываю.

Я и не ставлю ультиматум - "вы Джек и всё тут". Я говорю, что ваши высказывания напоминают мне себя. Про тыщи и сотни вообще не понимаю к чему такое преувеличение.

Представьте ситуацию: вы стоите на вокзале, вам надо срочно куда-то уехать, но билетов на ваш поезд уже нет. а поезд уже стоит на пероне. а вам очень надо уехать (скажем, юбилей дорогого вам человека завтра и иным транспортом вы не доедите). Ваши действия.

Да вариантов масса - все зависит от степени безбашенности. Уговорить проводника, дать взятку, прикинуться чьим-то другом, засесть в вагон ресторан, да на крыше-под вагоном поехать (если терять нечего). На криминал я бы не пошел - чревато. Вообще как я понял из описания ТИМа, надо верить чутью своему.

15 Янв 2012 01:32

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 00:32 Hales сказал(а):
Да вариантов масса - все зависит от степени безбашенности. Уговорить проводника, дать взятку, прикинуться чьим-то другом, засесть в вагон ресторан, да на крыше-под вагоном поехать (если терять нечего). На криминал я бы не пошел - чревато. Вообще как я понял из описания ТИМа, надо верить чутью своему.
Cообщение полностью

вообще-то я девушку спрашивала )))
а вашу тему по типированию я читаю

15 Янв 2012 01:37

Hales
"Джек"

Москва

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 02:37 Muumimamma сказал(а):
вообще-то я девушку спрашивала )))
а вашу тему по типированию я читаю
Cообщение полностью

Я понял! Вот и сравним ответы. У вас же также подозрения на тождика, хоть и по единичному признаку.

15 Янв 2012 01:38

belissimo
"Гексли"
ЛЭФВ
Пекин

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 07:28 Muumimamma сказал(а):

Надо пробовать на ситуациях.
Cообщение полностью

ну, я с трудом могу представить, когда другим транспортом нельзя уехать... но если уж так задано, что есть поезд, он стоит и сейчас уедет, а мне на него надо - пойду искать людей, которые могут мне помочь. да, скорее всего, это будет проводник, и я пойду с ним знакомиться и проситься, чтобы он меня взял. объясню ситуацию, расскажу, как мне очень надо, он человек, должен смягчиться... можно еще ему денег предложить, но если их нет - можно и без денег. просто ситуацию объяснить... а если нет - тогда придется человеку, у которого юбилей, звонить, поздравлять, и приезжать попозже немного... но тогда придется человека уговаривать не обижаться)

15 Янв 2012 09:19

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 08:19 belissimo сказал(а):
ну, я с трудом могу представить, когда другим транспортом нельзя уехать... но если уж так задано, что есть поезд, он стоит и сейчас уедет, а мне на него надо - пойду искать людей, которые могут мне помочь. да, скорее всего, это будет проводник, и я пойду с ним знакомиться и проситься, чтобы он меня взял. объясню ситуацию, расскажу, как мне очень надо, он человек, должен смягчиться... можно еще ему денег предложить, но если их нет - можно и без денег. просто ситуацию объяснить... а если нет - тогда придется человеку, у которого юбилей, звонить, поздравлять, и приезжать попозже немного... но тогда придется человека уговаривать не обижаться)

Cообщение полностью

почему с трудом? далекая деревня, автобусы ходят два раза в день и один ушел, а второй - поломался и не уехал. можно конечно такси взять, но это же очень дорого.
а как будешь с проводником объясняться, какими словами?

15 Янв 2012 12:51

belissimo
"Гексли"
ЛЭФВ
Пекин

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 18:51 Muumimamma сказал(а):
почему с трудом? далекая деревня, автобусы ходят два раза в день и один ушел, а второй - поломался и не уехал. можно конечно такси взять, но это же очень дорого.
а как будешь с проводником объясняться, какими словами?
Cообщение полностью

нууу, во-первых, у меня в таких ситуациях включается необъяснимое чувство симпатии к собеседнику - еще до начала беседы. то есть, я не просто расчетливо пытаюсь ему понравиться, а прям на текущий момент почти влюблена в этого человека...
потому что уверена, что он хороший, и обязательно мне поможет...

первое, что я скажу: "здрасьте. мне так нужна ваша помощь, так нужна!!!". и начну улыбаться...

хотя если человек очень серьезный, бывают такие суровые люди - тут надо по-другому действовать. тут надо подойти, сказать строгим и серьезным голосом: "здравствуйте, я бы хотела вас попросить помочь мне разобраться в крайне серьезной ситуации"...

в общем, тут уже мне надо увидеть хотя бы лицо этого проводника, или его фигуру, его позу... и тогда внутри что-то включится, сработает - и я уже буду знать, как с ним говорить...

15 Янв 2012 12:58

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 11:58 belissimo сказал(а):
и я уже буду знать, как с ним говорить...

Cообщение полностью

давайте придумайте три ситуации на ваше усмотрение

15 Янв 2012 13:05

Hales
"Джек"

Москва

Анкета
Письмо

Ролевые игры прям Muumimamma, а вы правда можете определить по смоделированной ситуации и фантазии человека, что он за ТИМ?

15 Янв 2012 13:15

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 12:15 Hales сказал(а):
Ролевые игры прям Muumimamma, а вы правда можете определить по смоделированной ситуации и фантазии человека, что он за ТИМ?
Cообщение полностью

не важно что, важно как.

15 Янв 2012 13:26

belissimo
"Гексли"
ЛЭФВ
Пекин

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 19:05 Muumimamma сказал(а):
давайте придумайте три ситуации на ваше усмотрение
Cообщение полностью

для меня сложно ситуацию разбить прям на три варианта, потому что это мне как-то целостно все представляется, все состоит из мелочей, один шажок вправо - уже такое решение проблемы, один шажок влево - уже другое... все словно бы паззл - одно к одному, каждая черточка в человеке будет иметь значение, и сложно вычленить прям три ситуации возможные... но я попробую.

к примеру, первый вариант: видим серьезного мужчину, который терпеть не может нарушать правила, который во всем следует букве закона. понятно, что зайцем он нас не повезет. значит, надо искать подход через его.. чувства!потому что такому сухарю хочется, чтобы кто-то почувствовал его эмоциональное нутро. да и на самом деле, в каждом таком человек есть вот это эмоциональное нутро, и оно гораздо более эмоционально, нежели у тех, кто выглядит мягче и живее. разговор надо начать серьезно, желательно, с нижестоящей позиции: "здравствуйте, мне очень нужно с вами посоветоваться, я думаю, что вы сможете мне помочь..." и дальше, излагая ситуацию, делать упор на то, какие невероятные эмоции я испытываю, какое чувство ужаса осеняет мою душу при мысли, что я не смогу уехать....

берем другого человека - бой-бабу, знаете, бывают такие клевые, решительные бабищи, я таких вообще обожаю. с ними проще: "ой, здрасьте, у меня тут беда, помогите, а то пропаду!" - и улыбаться, чтобы ее рассмешить...

и третьего... ммм... пусть будет парень молодой, улыбчивый, шкода такой симпатичный... "привет, ты сможешь помочь обезумевшей от горя женщине?" - и при этом едва ли не ржать буду, наверное. короче, развеселю, а там видно будет)

на самом деле, мне безумно сложно это все описывать - обычно в голове у меня такой просчет пройдет быстрее, и расписывать по шагам сложно, потому что пришлось вообразить ситуации и искусственно замедлить свое восприятие проходящих внутри меня процессов. на деле же вижу человека - и по куче мелких черточек как-то делаю подстройку. и еще важно - чувствовать теплое отношение к человеку. мне это не сложно, в принципе, это основное, на что я буду полагаться в обращении к воображаемому проводнику)

15 Янв 2012 19:18

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

А если вот нет теплого отношения к человеку, если человек такой неприятный

15 Янв 2012 19:24

belissimo
"Гексли"
ЛЭФВ
Пекин

Анкета
Письмо

16 Янв 2012 01:24 Muumimamma сказал(а):
А если вот нет теплого отношения к человеку, если человек такой неприятный
Cообщение полностью

у меня с этим вообще как-то просто...

очень часто люди говорят, что кто-то их раздражает, прям ужас...
а мне несложно найти что-то хорошее в человеке, и абсолютно неприятных людей я не видела.

а если мне еще и обратиться к человеку надо - у меня само что-то внутри включается - оп! - и к человеку тепло отношусь.

поэтому у меня нет каких-то заклятых врагов... есть какие-то завистники по мелочи, но если мне будет надо - я легко сойдусь даже с ними. просто словно бы переключусь - оп! - и что-то хорошее в человеке высвечу внутренним взглядом. и сразу прям чувствую, как теплею к человеку...

15 Янв 2012 19:31

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

а если человек вдруг ваша методика не сработала - не угадали вы как с человеком надо общаться, не всегда же правы бываете? - что тогда?

15 Янв 2012 19:46

belissimo
"Гексли"
ЛЭФВ
Пекин

Анкета
Письмо

16 Янв 2012 01:46 Muumimamma сказал(а):
а если человек вдруг ваша методика не сработала - не угадали вы как с человеком надо общаться, не всегда же правы бываете? - что тогда?
Cообщение полностью

ну, я уже выше написала, если не сработает - тогда придется на следующий поезд билеты брать.
или идти машину ловить и пытаться обаять водителей (на свой страх и риск).

не на подножке ж поезда же ехать.

и я с трудом представляю такие тупиковые ситуации, что прям все-все не сработало, и вариантов больше нет. варианты есть всегда.
да и родственник со своим юбилеем без меня, если что, не помрет)

15 Янв 2012 19:51

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 18:51 belissimo сказал(а):
ну, я уже выше написала, если не сработает - тогда придется на следующий поезд билеты брать.
или идти машину ловить и пытаться обаять водителей (на свой страх и риск).

не на подножке ж поезда же ехать.

и я с трудом представляю такие тупиковые ситуации, что прям все-все не сработало, и вариантов больше нет. варианты есть всегда.
да и родственник со своим юбилеем без меня, если что, не помрет)

Cообщение полностью

родственник не помрет... но я обычно так стараюсь если мне важно на юбилее быть. ...

а получалось ли обаять водителей?

15 Янв 2012 20:23

Hales
"Джек"

Москва

Анкета
Письмо

Родственник то не помрет, но вы в бой-бабе позитив видите, а родственнику будет вона как неприятно я думаю. Даже если в красках распишите.

Если что-то запланированное у вас не получается (не важно - учить язык, переговоры, выступление..) - вы расстраиваетесь? Вообще чувствуете печаль по этому поводу? Или какие ощущения испытываете? Просьба описать в момент подготовки, реализации, понимания что что-то не так, попытки изменить ситуацию, закончить (например выступление), первые 5 минут после прошедшего и далее по желанию.
Джеки Не видел вашего поста Muumimamma, сам писал

15 Янв 2012 20:27

belissimo
"Гексли"
ЛЭФВ
Пекин

Анкета
Письмо

16 Янв 2012 02:23 Muumimamma сказал(а):
родственник не помрет... но я обычно так стараюсь если мне важно на юбилее быть. ...

а получалось ли обаять водителей?
Cообщение полностью

ну, я не занималась никогда этим вот так: "тэк. пойду-ка я, обаяю водителей!"

но в ситуации, что вы мне описали, я буду полагаться, прежде всего, на свою способность подружиться с человеком и заручиться его поддержкой.

15 Янв 2012 20:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » гексли, вышедшая из джечьего стана

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 21:57

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100