засовывали в джечки. долго. чувствовала подвох. ибо слишком много этического. думала - а вдруг есенин? но есенин - это слишком для меня трагично, хотя и мило. вернулась в джеки. не то. очень нравятся габы. перечитала много про гексли - и задумалась. похоже...
изначально немного не в своем типе - очень сильное родительское давление меня сильно поломало в раннем детстве. папа был рационал и логик, на него старалась быть похожей, потому что больше любила его. мама была интуит и этик, скорее всего, черный, с ней были конфликты очень серьезные.
сейчас постепенно взрослею, разбираюсь с проблемами - и вижу, сколько во мне было не моего, не родного. шелуха слетает, и я оказываюсь менее рациональной, менее логичной, какой-то взбалмошной и непонятной для себя...
спасибо заранее вам за вашу помощь!
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? ко мне вообще люди удивительно тянутся. у меня такое количество приятелей, что страшно представить. в новый город вот переехала четыре месяца назад, мало того, что в новый город - в новую страну! языка при этом не зная... и что в результате - куча приятелей сразу же! иногда мне времени на всех не хватает, и если кто-то из приятелей о себе не напоминает - могу совсем о человеке забыть. стыдно бывает... и удивляюсь тогда - за что меня люди-то любят... говорят, весело со мной. и часто с проблемами идут душевного характера. даже малознакомые люди могут вдруг написать письмо, изложить ситуацию сложную и попросить совета. такое вот доверие...
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? у меня проблема со сближением с людьми. приятельствовать могу сколько угодно. а вот близко дружить - с трудом. обычно у меня компании людей меняются раз в два-три месяца. то одна, то другая. и из каждой компании обязательно один-два человека останутся, с которыми потом видимся редко, но очень метко - можем до утра сидеть и обсуждать что-то очень важное, проблемы всякие... я с разными людьми дружу. очень ценю людей, которые умеют язык за зубами держать. больше с парнями почему-то дружу. с ними интереснее. но при этом огромном количестве приятелей я все равно чувствую одиночество. если у меня случается какая-то проблема, я сама с ней разбираюсь. потому что уверена, что нафиг я кому нужна со своими проблемами. а когда разберусь - тогда уже мне нужно выговориться. звоню кому-нибудь и рассказываю о своей беде с шутками и прибаутками, не столько уже высказаться, сколько и себя, и собеседника повеселить...
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? очень часто сразу чую, что за человек. какие у него намерения, какие у него проблемы, что его беспокоит. влюблен ли он, счастлив ли он, фрустрироваон ли он. обращаю внимание на движения, на пластику, ну, это, наверное, потому что я танцор. трудно сказать, на что еще. просто в целом вдруг чувствую настрой человека, причем не поверхностный, это все эмоции, а внутренний какой-то, что ли...
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? иногда я могу опоздать. особенно если не слишком хочу идти туда, куда иду. вот бывает так, что с утра встану - и понимаю, что не хочу идти. отговорюсь температурой, экзаменами - чем-то серьезным, чтобы опоздать или вообще не придти. чаще всего так прогуливаю какие-то приятельские посиделки. потому что вдруг понимаю, что не хочу никуда идти. когда есть цель какая-то, перспектива, интерес - то прибегу даже пораньше! а если кто-то опаздывает... ну, если я не тороплюсь, и дело терпит - займусь чем-нибудь. а если не терпит - нервничать стану. но если парень ко мне на свидание опазыдвает - то в панику впаду. дождусь и сделаю вид, что не очень-то и расстроилась, что он опоздал. а сама внутри буду злиться. даже не на него. на себя - что позволяю с собой так обходиться...
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? для меня пространство собственное важно. моя комната - мой комфорт, мое удобство и уют. у меня там порядок. правда, иногда случается хаос, когда я немного ослабляю контроль - и я сразу чувствую себя плохо. причем даже если я не дома. беспорядок в моем доме, в моей комнате - он словно бы в жизнь вползает. и я себя везде плохо чувствую. и перед каждым новым этапом делаю вдумчивую, медитативную уборку - чтобы с мыслями собраться... комфорт и уют - это когда я напряжения не чувствую. а чувствую я его часто: постоянно меня терзает слово "надо". ну, и плюс под людей я всегда сильно подстраиваюсь - забывая о себе. а дома я могу с штанах растянутых походить - вот это комфорт!!! еще сейчас пришло еще и новое понятие комфорта - я сейчас в китае начала жить. так вот, они даже когда толпой - они такие расслабленные!!! прям как коты. всех нормальных людей-иностранцев китайцы в метро бесят - а я прям кайфую!!! они ведь даже могут облокотиться на едущего рядом незнакомого человека! кому-то это кажется дикостью - а мне почему-то уютно....
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? ох, за одеждой я ходить не люблю. устаю быстро от обилия тряпок вокруг. и покупаю что-то очень привычное, удобное, чтобы оно на мне сидело. бывает еще потом стыдно за потраченные деньги. терзаюсь - а вдруг зря потратила? люблю, когда на вещь скидка - сразу чувствую, что если куплю - то будет выгодная покупка. хотя потом даже носить не стану - такой фигней окажется эта выгодная покупка... хотя иногда случается такая штука интересная: я смотрю на вещь - и почему-то прям ощущаю, как тело расслабляется. вещь словно бы моя. и я могу тогда ее купить за любые деньги. и даже имя ей дать! и носить годами. и чувствовать себя в ней красавицей, даже если это просто обычные синие джинсы! про внешний вид могу сказать, что люблю надеть что-то, что будет привлекать внимание окружающих. юбку себе оранжевую как-то сшила, на парашют похожую - стильно выглядела достаточно. с чем-нибудь скромным типа черной водолазки - так просто отлично! но я такие привлекающие внимание вещи ношу словно бы для того, чтобы себя развеселить. ношу и улыбаюсь - будто какой-то прикол это, а не просто одежда... что-то типа китча, забавы ради... могу на танго-вечеринку напялить вообще вечернее платье и шпильки, сделать макияж и весь вечер носить томное лицо... и тоже над всем этим в душе смеяться... обувь вот удобную ценю. никогда не надену на ноги что-то, в чем походка не летит. да и вообще, любая одежда, которую надо на себе поправлять - раздражает. ношу только такие вещи, которые даже на себе не замечаю - они как вторая кожа... если чуть неудобно - будет пылиться на антресолях, пусть даже бы и будет модным и дорогущим...
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? очень редко советую. как-то в голову не приходит, честно говоря. иногда вижу, может быть, чего человеку НЕ стоит носить... если мне советуют... ну, тут смотря кто. если предлагают что-то типа: "надо же туфельки на каблуках, макияжик - ты же женщина!" - обычно шлю лесом. а вот какие-то мелкие вещи от людей, которые действительно знают, что говорят - с радостью принимаю. девочка у меня есть знакомая - глаза мне красит иногда. я прям балдею! вот умеет она как-то это делать так, что я ей доверяю... и мне приятно, когда она это делает. потому что отношение словно бы хорошее ко мне. а когда человек не так хорошо относится - мне неприятно даваться в руки, чтобы меня заплели или накрасили. чувство опасности какое-то.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? обновок не вижу, но замечаю образ. иногда фантазирую, какой образ можно было бы человеку создать - с учетом его характера... и тогда хочется человека взять - и переодеть. чтобы у него образ этот новый воплотился.... очень не люблю обсуждать вот эту всю ерунду: "а у меня кофточка новая!" - "вау!!". хотя сама если что-то новое надеваю - сразу всем говорю: ребята, у меня обновка. чтобы все слышали, и чтобы потом не спрашивали лишний раз =)
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? я свежие запахи люблю. и масла ароматические, особенно иланг-иланг. люблю что-нибудь с ноткой зеленого чая, с кислинкой, девчачьи, в общем. уважаю людей, способных описать запахи духов подробно, со всеми нотками и шлейфами. я не чувствую всех этих шлейфов, вообще-то. просто вдыхаю запах - и понимаю, что у меня от него приходит какое-то настроение. какой-то образ. и если он мне подходит - значит, мое.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? приятное физиологическое ощущение - это когда расслабление и ничего не беспокоит. очень люблю состояние после тренировок. если не тренируюсь - утрачиваю чувство тела. натурально, не могу ощутить, где у меня границы тела, где тело вообще заканчивается. какая-то расплывчатость появляется. неприятное ощущение - это когда очень хочется в душ, у меня сразу напряжение во всем теле. хочется отмыться - и сразу легко... приятное ощущения приходят, когда мне массажи делают. постоянно хожу к китайским мастерам - и просто кайфую. даже если они больно делают - потом все равно так хорошо.... в общем, приятные ощущения для меня с расслаблением связаны.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? тут все зависит от ситуации. если у меня работа горит, и вдруг компьютер тупит и не дает мне работу закончить - я, конечно, буду раздражаться. но при этом начну думать, какие есть варианты - куда бежать, кому платить, кого найти, чтобы сделали. а если ничего не горит, а просто сломалась машинка, например - сперва расстроюсь немного, но подумаю и скажу себе: о, еще одна проблема, надо ее решить! и начну думать, что с проблемой делать. к кому можно обратиться.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? ой, это просто ужасно. я буду стараться сделать - это ж лицо можно уронить, если не сделать! хотя если работа мне неинтересна и я нахожусь как раз в стадии подготовки, чтобы с нее уйти - мне будет все равно. а если нет - придумаю кучу оправданий. но вообще, это страшный сон - всегда стараюсь сделать все лучшим образом, потому что это мой престиж, да и людей подводить не хочется. один важный нюанс - я должна понимать, для чего вообще это надо делать. если не понимаю - найду способы отбрыкаться от поручения. любые. вплоть до того, чтобы переубедить начальника что нафиг это не надо.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? бывало такое. нечасто, но бывало. выручала заначка обычно. ну, или перехватить у кого-то немного денег можно было - но потом сразу же отдать. не люблю быть должной. а вообще, могу потратить большую сумму, причем не всегда понимаю, на что - а потом начать беспокоиться - и беспокоиться вовремя, потому что это беспокойство поможет мне сэкономить оставшееся более-менее так, чтобы хватило до следующего денежного поступления.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? сперва я буду улыбаться, немножко веселить народ - просто так, без определенных целей, чтобы всем хорошо было. но при этом присматриваться, что за люди, какие у них характеры - и в каких отношениях друг с другом они находятся. как правило, я это вижу практически сразу, через несколько дней уже точно знаю, кто, какой и с кем. далее буду выяснять, кто на самом деле какую функцию на работе выполняет. ведь часто бывает так, что официально у человека одна функция на работе, а на деле он делает немного другое, потому что у него характер немного иной, не под эту функцию.. и коллектив так живет, как организм - на взаимодополнении. коллектив меня принимает, как правило, сразу. есть обычно пара-тройка людей, которые могут меня невзлюбить, и я сразу же понимаю, кто это будет. но я буду прост с ними осторожна, да и все.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? дискуссия - это уже что-то научное, когда все садятся и ищут истину с умным видом. а в споре и до драки дойти может. люблю в дневнике в интернете иногда вопросы каверзные задавать, про отношения и людей, в основном - например, про предательство (до сих пор не понимаю, как это и что это такое, потому что предательство может быть, когда от человека чего-то ждешь. а ведь можно и не ждать - ведь сразу же видно, от кого и что стоит или не стоит ждать...). народ пишет своим мнения, мне интересно. но когда кто-то начинает меня жизни учить и говорить, как мне жить надо - тогда я буду очень жестко человека на место ставить, чтобы не лез на мю территорию. но очень не люблю, когда кричат. мне хочется это немедленно прекратить, потому что возникает внутренний страх и ощущение близкой катастрофы... и сама не люблю кричать - практически, не умею. могу либо смехом все, либо с металлом в голосе...
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? это паника. это будет занимать мои мысли до тех пор, пока не выяснятся причины. буду делать все возможное, лезть, заглядывать в глаза, спрашивать. постараюсь хорошее отношение показать - что я готова все понять, выслушать, принять. если человек в этот момент на меня рявкнет - расстроюсь. могу даже плакать начать. особенно, если человек для меня важен. почуствую, как земля из-под ног уходит... но если я догадываюсь о причине, и считаю, что на меня обиделись несправедливо - тут я просто буду вести себя высокомерно даже, наверное. потому что считаю, что меня таким поведением что-то пытаются заставить сделать... виноватой себя почувствовать ни за что.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? настроение чувствую, если человека знаю более-менее. чувствую, как свое. если человек незнакомый - чувствую больше какие-то константные характеристики, связанные с его характером, темпераментом, задатками... настроение изменить, наверное, не могу, но если человек грустный - не знаю, что я делаю, но он может именно мне начать рассказывать, что у него случилось... вот изменить настроение компании мне проще - влететь, как шаровой молнии, кучу смешных историй рассказать (при этом выдать за реальные случаи придуманные на ходу глупости). правда, в таком режиме я долго не могу, устаю, но долго и не надо - повеселила, дальше оно как-то само... если человек обижен - начну паниковать - вдруг это я его обидела, и постараюсь жестами, взглядами, поступками мелкими убедить его в хорошем отношении. сахарницу там подвинуть поближе, одеялком плечи накрыть... улыбнуться... что-то такое.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? ссориться терпеть могу. могу поссориться, если человек сам начинает мне предъявлять какие-то ужасные требования или обвинять меня в том, чего не было. неправой себя признавать тяжело бывает в тех случаях, когда я жарко утверждала что-то одно, да еще и при лишних свидетелях, а оказалось все совсем по-другому... на примирение первой могу пойти, если уже все выяснили, просто обратить все в шутку, в глупость, развеселить человека. извиняться мне сложно, произносить эти слова прям трудно бывает. проще действиями как-то сделать...
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? для меня очень важно любить. я редко уступаю поклонникам, которые меня пытаются покорить. чем больше они пытаются, чем больше слов красивых говорят - тем больше меня от них тошнит. а вот самой раскрывать человека, постепенно чувствовать, как он теплеет - это захватывает! правда, когда человек остается холоден - у меня чувство усталости и боли такое приходит.. впадаю в депрессию в истерику, думаю постоянно о человеке. в итоге, у меня очень часто безответная любовь. потому что те, кто бегает за мной, мне не нравятся. особенно, если они много о чувствах говорят. я всегда тянусь к кому-то, кто кажется мне загадочным. чаще всего к тем, кому я нафиг не нужна( поэтому они такие и загадочные. и я все порчу, потому что кучу внимания им оказываю... вообще, бывает еще и так, что если мне парень нравится, я тут же думаю: все пропало, я ему точно не понравлюсь - и веду себя, как деревянная. боюсь его. из-за этого себя так долго логиком и считала - не чувствую, как там ко мне относятся, если человек мне важен. потом оказывается, что я ему тоже нравилась, просто он не решался - я вела себя так отчужденно... когда человек мне уже не нужен, я оттаиваю - и начинаю общаться по-дружески - тут-то он ко мне стремиться-то и начинает, и все выясняется... но уже поздно.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? если говорить о дружбе - я всегда знаю, чего от человека ждать. ко мне многие относятся хорошо, за советами ходят. и я теплые чувства к людям испытываю... но я не всегда уверена, что ко мне относятся настолько хорошо, чтобы я могла кому-то позвонить среди ночи, всхлипывая в трубку, например, и сообщить, что у меня что-то там стряслось. панически боюсь навязываться. так что не всегда уверена, что меня примут всегда и в любом состоянии. и, как следствие, показываюсь людям только в хорошем настроении. оно у меня и плохим может быть, просто я не покажу этого. а вот если речь идет о мужчине, который мне нравится - так я уже выше описала, как я могу тупить.... иногда мне слишком навязчиво говорят о хорошем отношении. и тогда это меня настораживает...
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
гармоничный человек - это человек здоровый, с тренированным телом, способный управлять своим душевным состоянием, постоянно изучающий что-то новое и обязательно имеющий любимое дело, которое его радует!
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. мы поехали большой компанией из 19 человек на лыжный курорт неподалеку от пекина, 16 русских, один венгр и два немца. знакомых у меня там было всего 4 человека, но перезнакомились быстро. уставили стол русской едой, ели-пили, потом все ушли спать, а я в одиночку встретила рассвет нового года. на следующий день катались на лыжах, я кататься не умею, поэтому съезжала вниз с самой низкой горки, совершенно неуправляемо, на ходу пела катюшу и сбивала китайцев, которые попадались мне на пути. под утро же я - совершенно трезвая! - танцевала на столе, уставленном посудой, а вокруг меня бегали два пьяных-пьяных немца, обмотанных туалетной бумагой, остальные все наши товарищи уже спали и не видели этого кошмара)))
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? ох, я столько раз читала, из чего он состоит, но все время забываю. помню, что там яйца есть, масло и горчица. и уксус вроде. или нет уксуса? а белый - ну, взбивают его, наверное, поэтому =)
Доброго времени суток! Я думаю вы все-таки интуит, не сенсорик. Логика-Этика - до конца не уверен. Обычно читаю вначале 21-ый вопрос. Вот тут вы говорите именно цифры, выше цифр нет, эмоций больше.
Если все же увидеть в вас моего тождика, тогда все очень хорошо и позитивненько так раскладывается. 21 - логика, динамика, позитивизм. Позитив и в отношениях 13-16 вопросы. Вообще эти 4 ответа - чисто как я читал про Джеков на различных сайтах и от себя немного знаю. Веселость, шуточки, динамика, паника, когда чего то не знаешь. В 16-ом последнее предложение - чисто наша суггестивная. 6-ой ответ - интуиция мне кажется и та самая шутка про "джеков в одних ботинках на всю жизнь". 4-ый про растянутые штаны - наверняка тоже про слабую сенсорику (одномерность). 14-ый - "но когда кто-то начинает меня жизни учить и говорить, как мне жить надо - тогда я буду очень жестко человека на место ставить, чтобы не лез на мю территорию." - вот болевая сенсорика вылезла. Не знаю какого цвета . Если сравнивать наши шаблоны - вы Джек.
Если остаток впечатлений от прочтения и фото, то можно предположить, что вы Гюго (говорю чисто от интуиции), которых я в реале не видел, а только слышал по рассказам от Гексли о Гюго.
Если сухая статистика, которая постоянно скачет в моей интерпретации вашего случая то влево то вправо, то тогда:
Нужно больше информации, я не знаю чему доверять - своим впечатлениям, своей интуиции или простым галочкам.
Попробую задать один-единственный вопрос - вы джинсы-куртку-юбку в клетку носите-любите?
ого, какой вопрос про клетку! на себе - не ношу. на других иногда нравится... а про новый год, признаюсь, грешна немного, устала к концу анкеты ужасно, написала только начало истории, на расписывание уже сил не хватило... думаю, что стоит попробовать поотвечать на вопросы второй анкеты по функциям...
Если клетку не носите - значит не джек Баль в моем типировании за этот аспект зацепился Что вас в Джеках смущает?
тогда вот еще информация немноженько
Дополнительная анкета для типирования по аспектам (по методике Школы системной соционики)
Автор опросника: Эглит И.М. Источник:
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? когда из одинаковых практических случаев выводят закономерности, которые подойдут к другим таким же случаям - это от частного к общему. а от общего к частному - это наоборот!
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? ну, наверное нечто, что можно проверить с помощью законов логики... это сложный для меня вопрос. логично - это логично...
3. Как на циферблате можно объяснить дроби? ну, циферблат - это круг, можно его делить на части, наверное...
4. Что такое правило? это скучная сентенция, в которую все верят, но которая почему-то имеет исключения.
5. Каким правилам нужно подчиняться? тем, которые помогают людям не мешать друг другу, мне кажется
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? к каждому отдельно взятому своему знакомому я могла бы написать инструкцию. от чего он злится, от чего он устает, в чем он сам себя в тупик загоняет, а в чем он может найти ресурс. инструкции читать не люблю, особенно, если длинные. вот только к лекарствам инструкции читаю: сколько принимать и когда, какие эффекты побочные...
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? ну, тут мне вспоминается иммануил кант и его "свобода - это осознанная необходимость".
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. последовательный человек - это, наверное, тот, кто живет по графику и делает все одно за другим в привычном порядке.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? я очень хочу быть последовательной. у меня над столом висит белая доска, на которой расписано все, что я должна делать за неделю. у меня есть ежедневник. я честно все записываю, но потом пару недель этого не делаю. и в ежедневник не заглядываю...
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). честно - мне трудно признаваться в том, что все мои инструменты мне не очень-то помогают. я стараюсь людям казаться очень последовательной, и мне кажется, что они меня такой считают. и очень не люблю, когда кто-то мне указывает на то, что на самом деле это все блеф. самая болезненная фраза, которую я слышала, звучала так: "ты столько всего планируешь, хоть бы раз это сделала!". очень больно вспоминать до сих пор.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? ну, я думаю, в исключительных случаях: когда болезнь, или эмоциональная встряска, или что-то еще, что выбивает из колеи...
9. Зачем нужен стандарт? наверное, чтобы было на что ориентироваться...
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? я всегда радуюсь возможности что-то упорядочить. но очень быстро от этого устаю. если в библиотеке будет книжек 50, то это будет приятно - словно бы мысли в порядок привожу. если больше - я устану так, будто вагоны грузила... упорядочивать бы книги стала по темам, наверное.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? работа - это когда один человек делает что-то для других людей и получает за это деньги как эквивалент. работа нужна, чтобы у людей был стимул делать что-то ради других. скажем, в банке же кто-то должен работать - платежи те же принимать. а за это он получает деньги.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? ну, во-первых, работа должна быть мне интересной. чему-то новому меня учить. требовать от меня покорения каких-то новых вершин. а еще работа не должна быть сильно регламентированной. если будет кто-то мелочно меня контролировать - я брошу такую работу.
3. Какая взаимосвязь качества и количества? чем выше качество - тем меньше количество. и наоборот.
4. Расскажите, как зависит цена от качества? выше качество - выше цена. разве есть еще какие-то варианты? вот правда - даже интересно стало - какие еще варианты могут быть?
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? не очень приятно, меня терзает слово "надо". и чем больше тяну с довдением до конца, тем сложнее взять и доделать...
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. очень творческая работа, чтобы никогда не знать точного метода, как ее делать. и с людьми - чтобы им помогать. общаться с ними. и чтобы всегда нужно было учиться новому. постоянно.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? ну, если человек компетентный мне это говорит - мне станет интересно, а как он видит эту работу? как ее надо делать? а если человек просто пришел самоутвердиться, то я просто отмахнусь от него. ну, или сделаю вид, что его слушаю, а сама буду делать так, как считаю нужным. если будет сильно доставать - придется рявкнуть.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? тут смотря у кого. если человек - профи, мне будет приятно помощи у него попросить, заодно и поучиться. я даже не просить помочь буду, а именно просить научить. а если мне в ответ читают нотации о распределении обязанностей - тогда мне будет неприятно...
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? нужно собрать людей. найти архитектора, инженера, рабочих - и вдохновить их. еще нужны инструменты. и спонсоры)
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? для меня красота - это что-то внутреннее. очень часто залипаю на людей, которые не выглядят красивыми - и любуюсь ими. а иногда красивых людей бракую. глянцевую красоту не люблю - предпочитаю шероховатости, живость...
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? ну, думаю, что уже ответила на этот вопрос выше
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? не совсем поняла вопрос...
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. сложно описать. наверное, это какой-то образ. я больше смотрю не на одежду, а на жесты, взгляды, поведение, пластику, а не на одежду... красиво одетый человек - это такой человек, на одежду которого не смотришь - настолько он естественен в ней.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. красиво все то, что живое. все, что дышит и развивается. глянцевая красота - некрасиво, она мертвая. а вот смешные волосы торчком - красиво, потому что живое...
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? готовлю неплохо, люблю это делать, но не как рутину - каждый день у плиты. а как хобби, как возможность поэкспериментировать. особенно, если для любимого мужчины готовлю. или еще для кого-то, кому приятно будет и вкусно) рецептов вообще не придерживаюсь, иногда почитываю кулинарные сайты - и вдруг на основе рецептов придумываю что-то свое. до смешного доходит - читаю рецепт яблочного пирога - и он вдохновляет меня на мясо со сливами. один раз так и было! другие оценивают мой вкус своим вкусом весьма положительно))) у меня вообще народ любит есть! а еще я люблю читать кулинарные сайты, люблю, когда кто-то мне рассказывает, как еще можно что-то приготовить. не скучные типовые рецепты, которые и так уже приелись - а что-то свое, уникальное...
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. я люблю сочетания черного - и какого-нибудь чистого, яркого цвета. а если пестрая расцветка - то мне сложно подобрать. в одежде люблю один цвет как фон - и что-то яркое в дополнение. к сочетаемости цветов трепетно отношусь, если на ком-то вижу фиолетовый костюм, зеленые ботинки и красный шарфик - изумляюсь: ну, неужто человек себя в зеркало не видел с утра?
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? некоторые люди вызывают у меня доверие в этом вопросе. я прям чувствую, что они разбираются. а всех остальных не слушаю)
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? помещение оформляю сама, комнату свою, например. советов особо не спрашиваю, хотя от людей, которые реально разбираются, буду рада услышать совет. как я определяю, каких людей слушать? а вот тут не знаю. просто чувствую: этого человека можно слушать. а вот этого - нет, мне не нравится его вкус.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? на самом деле, я всегда хочу казаться такой крутой, как мужик. в нос уметь дать... папе подражаю часто - папа преподавал карате много лет. но вот защищать личные границы только сейчас учусь. других защитить проще. себя как-то сложнее, не всегда понимаю вовремя, что имею на это право...
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? наезд - ну, это, наверное, когда грубо у меня требуют что-то мое, что должно моим быть, а его отбирают. обычно пробую договориться. был случай, когда ко мне пристали два парня на улице вечером, деньги требовали. полчаса поговорили - так они меня потом еще и домой проводили)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? я бы сделала несколько кругов таких: совсем свои - это те, которые родные, домашние. потом приятели, друзья... далее - симпатичные люди просто. и совсем далеко - просто люди. если человек был совсем свой, ну, например, парень-бойфренд, то потом, после размолвки, он не на внешний круг уходит, там где просто люди, он остается так же свой, только в какой-то тени... еще свои бывают просто приятелями, могут стать чуть более чужими, когда компания меняется или видимся редко. просто становятся на круг дальше... у меня люди постоянно так по кругам путешествуют) но при этом они не становятся прям чужими или врагами, просто отдаляются...
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? не знаю... мне проще подружиться, чем нападать. если уж совсем насилие физическое - там да. если особенно кого-то защитить надо - там я могу чем-то тяжелым нападающему по голове дать, чтобы он упал и больше не нападал.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? мне вообще сложно с территориями. я очень вежливо к чужой территории отношусь. и вину чувствую, если влезла куда-то, куда меня не просили влезать... хотя могу делать вид, что я такая смелая, разваливаться на стуле во все стороны, чтобы побольше места занять - чтобы показать, какая я храбрая... так, наверное.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? мне методы обаяния ближе, чем методы борьбы... договориться, понравится, понять, на каком языке с человеком говорить... меня почему-то любят всякие такие люди, которые привыкли всех давить - потому что я их не давлю и не провоцирую на давление, мне приятнее в них личность найти - и к ней обращаться... и, как правило, им приятно становится - потому что в них что-то другое увидели...
7. Как принято защищать себя и свои интересы? что значит - принято? кем принято?
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? если выбора нет - полезу в драку. если ссора на эмоциях - постараюсь эмоции загасить. если человек пытается меня просто из равновесия вывести, потому что завидует или просто хочет мне плохо сделать - сделаю равнодушное лицо, чтобы он утратил всякое желание пытаться это сделать...
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? мне постоянно говорят, что я сильная. и я действительно сильная - но больше благодаря своей адаптивности. быстро вживаюсь в любые изменения, вынесу любые сложности, потому что адаптируюсь и придумаю возможность, как решить сложность..
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? если человек находит в себе силы не сдаться в сложной ситуации, если ищет варианты преодоления, возможности изменения либо ситуации, либо себя - то он сильный.
11. Есть ли признаки сильного человека? это человек, который не плачет из-за одной и той же проблемы пять лет подряд, а уже поменял все давным-давно
12. В чем суть силы? в умении быть радостным перед лицом проблем, находить счастье даже там, где его никто искать не додумается.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? мне кажется, люди по разным причинам могут слушаться разных людей. кто-то вдохновить может, кто-то просто страшный такой, что лучше послушаться. кто-то свои требования обосновывает так, что все понимают: послушаться будет на пользу всем присутствующим...
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? хамство - это когда человек пытается понизить самооценку другого путем обращения с ним как с низшим существом.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? хамство - это когда с тобой себя ведут, словно ты собака, на которой можно сорвать всю свою злость, пнуть, обозвать - и она ничего не сможет сделать в ответ.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? человек хамит, когда хочет самоутвердиться за счет других, унизить людей вокруг путем обращения с ними как с низшими существами, у которых можно что-то забрать, на которых можно накричать, которым можно сделать все, что угодно, потому что они якобы не ответят достойно и вообще, не заслуживают внимательного и бережного отношения.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? на этот счет я могу целый трактат написать! изложу кратко, а то меня понесет: общественная мораль - это как ловушка, как прокрустово ложе, под которое всех равняют. не люблю ни слово "общественный", ни слово "мораль". потому что в основе хорошего отношения людей друг к другу должна лежать не мораль, которая от общества идет, а внутреннее ощущение уникальности каждого человека, ведь каждый человек - он такой один, другого такого не повторится, и поэтому надо с каждым обращаться бережно, как с уникальной ценностью. когда это понимание внутри у человека есть, ему не надо никакой улучшенной морали общественной.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? любовь - это отношение к человеку, прежде всего. какое отношение? ну, во-первых, оно включает в себя желание общаться с этим человеком. во-вторых, желание направлять свои усилия на то, чтобы человек был счастлив. в-третьих, желание видеть, как человек развивается, растет, меняется... в-четвертых, желание свободы этому человеку. чтобы ему тесно не было. наказывать и любить можно. вопрос в том, как наказывать. просто дать ремня, ничего не объясняя - это глупое наказание. силой невозможно решить. нужно творческое наказание - чтобы человек сам на себе ощутил последствия своего поступка, который он сделал себе во вред. и потом помочь ему справиться с ситуацией. но это больше для ребенка работает - его же надо как-то воспитывать, помогать ему осознать причины и следствия в этом мире... взрослого наказывать труднее, да и незачем. можно, конечно, на парня обидеться, что он на свидание опоздал, чтобы он испугался, что может потерять. но это не наказание, это так, мелкие корректировки...
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? ну, русские культурные традиции в гостеприимстве у нас довольно яркие - мы любим людей к себе домой водить, наши самые близкие друзья обладают правом залезать в наш холодильник без спроса, у европейцев и американцев такого нет... у китайцев гостя надо закормить, вообще, у них в почете создание физического комфорта для гостя. вплоть до того, что хозяин тебя сам за ручку до туалета доведет, подождет, потом вместе с тобой обратно придет. но мне кажется, что немецкая традиция - это здраво. человек в своем доме должен быть хозяином. он же дома! должен же он где-то быть у себя дома!
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? сочувствие - это когда ты понимаешь, что человек имеет право вот на эти эмоции вот прямо сейчас, и понимаешь, какие причины их вызвали, без слов, ничего не выясняя. потому что многое и так понятно - люди-то все одинаковые. очень важно проявить сочувствие, когда об этом просят. причем, не всегда словами. иногда человек поведением просит сочувствия. жестами, взглядами. очень плохо давать сочувствие тогда, когда человек занимает позицию жертвы специально. во-первых, мне в таких случаях неприятно давать сочувствие - будто из меня его выжимают. да еще и чаще всего в ход идут какие-то эмоциональные манипуляции, раздувание эмоций - это совсем гиблое дело. да и есть важный аспект - таких людей с позицией жертвы сочувствием можно только испортить. они тогда вообще из лабиринта нытья не выберутся. а как только поймут, что не дождутся куска внимания - сразу же делают все по уму, и все у них хорошо становится...
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? в обществе есть какие-то нормы, но я всегда говорю: покажите мне общество? васю - вижу. петю - вижу. общество - не вижу. это какой-то глобальный миф... да, есть какие-то правила, которых я придерживаюсь - но больше по своей инициативе. а не потому, что где-то есть такое странное существо - общество - и оно пишет какие-то правила...
Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? мне кажется, что для начала надо научиться общаться с собой. есть дельные книжки, есть примеры в жизни, но это все обучение извне. надо изнутри еще обучиться. с собой учиться общаться, с другим - как с собой, ставить себя на место другого... и много становится понятнее.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? а разве может быть вообще отношение правильным или неправильным? по-моему, правильность - это вообще не та категория, которую можно применять в оценке отношений....
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? и снова про общество и большинство - повторяться не стану, я уже выше пару раз упомянула. мне кажется, что аморально делать что-то, что связано со сдерживанием, попыткой идти против потока, против естественного хода событий, пытаться сдержать то, что естественно, с помощью мелочных правил, указов, предписаний...
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? обижаться я вообще не умею, я только расстраиваюсь. чем ближе человек, который сделал мне что-то печальное, тем сильнее я расстроюсь. и сама же приду рассказать человеку, что он сделал не так - чтобы ему понятнее было, что меня задело так сильно. если негативное отношение проявляет далекий мне человек - это его дело, не все меня должны любить. хотя неприятно, конечно... свое отрицательное отношение могу показать только тогда, когда надо увеличить дистанцию между мной и человеком. а просто так чаще не стану показывать, скрою все за доброжелательной улыбкой. потому что человек не особенно-то и обязан мне нравится, и он имеет полное право быть таким, какой он есть, и если он мне не нравится - то это не его проблемы... а вот если близкий человек негативное отношение покажет - то я буду выяснять, что же его вызвало. потому что изменение отношения просто так не происходит...
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? никогда не понимала это выражение, кстати, для меня в нем какой-то неуместный пафос, игра в позерство...
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. мне очень не нравится, когда кто-то выплескивает свой негатив в толпе людей, особенно, если этот негатив связан с гневом, раздражением, давлением на людей... когда кто-то в компании близко знакомых людей тихо заплачет - это другое... там поддержу, уведу в другую комнату, успокою... а когда поливают толпу своими истериками, как из брандспойта - у меня возникает желание схватить и обезвредить. особенно, если эмоции на пустом месте, по мелочи... позитивные эмоции - это круто, я их люблю! только когда сильно много крика, пусть даже от радости - у меня возникает желание, чтобы это быстрее прекратилось. мне вообще кажется, что признак вежливости - это пребывание в позитивно-спокойном настроении среди людей. если дружеская компания близкая - градус эмоций могу вынести и повыше, что в одну, что в другую сторону, а вот просто среди знакомых людей, на работе - нет.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? пользоваться отрицательными эмоциями - для меня в этой фразу уже заключен намек на манипуляцию. что значит - пользоваться ими? заставлять при их помощи людей действовать в своих интересах?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? негатив я часто держу при себе. во-первых, не люблю показывать, не люблю, когда мне успокаивают. а во-вторых, держу марку. если у меня плохо = народ не должен об этом знать! при плохой игре - только отличная мина. друзьям могу пожаловаться, но с шутками и прибаутками. самый пик слез и боли переживаю одна, с ревом даже, если будет надо... а когда уже отплачу - могу позвонить другу и сказать: ой, у меня такой прикол, ты представляешь... и уже преувеличить забавное, преуменьшит грустное, посмеяться вместе.. и я вроде выговорилась, и его повеселила...
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? мне кажется, что любые эмоции на публику, которые показывают с целью манипуляции - это поверхностно. самые глубокие эмоции проживаются внутри. чем глубже эмоция, тем сложнее ее вообще выразить наружу...
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? ну, правильные и неправильные эмоции - это ж невозможно разделить... однако я лично сторонюсь людей, которые из всего делают драму. у меня прям личная антипатия. когда человек обо всем говорит с придыханием, и даже банальную ситуацию, когда его обругали в магазине, представляет так, будто небо обрушилось на землю - мне хочется такого человека словно бы выключить, громкости убавить...
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? Как это происходит? ну, если речь о моем эмоциональном состоянии - то я чаще в позитивном настрое нахожусь. когда совсем сомнения и грусть одолевают - прячусь и плачу. надо вылить наружу, чтобы быстрее прошло. другим эмоции не могу регулировать как-то особенно... просто могу поддержать, рядом посидеть, сделать что-то, чтобы человек почувствовал, что я на его стороне...
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? я думаю, что это разрядка. особенно это важно для тех, кто все держит в себе. и для таких людей не обязательно выплескивать эмоции громко - просто иногда рассказать что-то. или пару слезинок пролить - для таких тихих людей этого достаточно, чтобы выплеснуть негатив... для них это уже громко. а есть громкие люди, им даже и порычать иногда полезно. отреагировать все, что внутри накопилось и держится. если не позволить себе отреагировать - потом можно на кого-то случайно их выплеснуть - и человеку навредить...
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? ой, нет! снаружи я всегда ровно-доброжелательная, ну, иногда могу быть тихо-грустной. а если злюсь - то у меня лицо равнодушное. зато внутри могу испытывать что-то такое...
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? привычки отслеживать нету.. но вот если я знаю человека, и сегодня они пришел немного в другом настроении, нежели обычно, то замечу. грусть особенно - для меня это будет сигнал: поддержать. а у себя отслеживаю, когда волна грусти идет. прячусь и грущу. и тогда все проходит...
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? ну, все зависит от их характера... если приятная - порадуюсь. если неприятная - буду придумывать варианты действий.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? люди меняются постоянно. хотя внутри есть какой-то константный стержень. чем ближе к поверхности - тем волны изменений сильнее...
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? я думаю, что да. по крайней мере, все, что случается, вносит изменения, а это значит, что надо делать что-то по-новому. а это всегда интересно. даже если случилось что-то трудное и тяжелое. любая ситуация таит в себе возможности.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? сама гадаю, люблю это дело. гороскопам верю не всем, гаданиям тоже. а вот удача - это следствие образа мыслей, наверное... когда образ мыслей хороший, то и в ситуации можно в хорошие попадать...
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? обычно я сразу чувствую, какие варианты развития событий могут быть, а еще люблю явление любое или событие представлять словно бы в гипертрофированном виде - в пике его расцвета: каким бы это явление могло бы быть на своем максимуме...
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? убивать время не приходилось, мне всегда его не хватает. даже если я просто на диване лежу - мне все равно времени не хватает. для меня время - это возможность что-то сделать. или не сделать. прожить вот так - или вот так.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? ну, если время неизвестно - изведусь. особенно, если оно долгожданное... а вообще, найду, чем заняться. волноваться только буду сильно. это будет мешать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? обычно я сама вижу возможные варианты развития событий. но их у меня несколько, и по мере этого развития событий я склоняюсь к какому-то одному...
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? иногда опаздываю. если знаю, что мне это с рук сойдет. если нет - буду вовремя. если человек опаздывает - постараюсь чем-то заняться. если человек опаздывает, например, ко мне на свидание - расстроюсь. значит, он меня не ценит.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, если человек значимый, если тут любовь - буду бегать по потолку! но вида не подам. а если просто встреча - настроюсь на человека, словно бы подготовлюсь говорить на его языке.
b) осталось 5 минут до прихода, начну ждать активнее, хотя в этот момент как раз отвлекусь на какое-либо действие мелкое.
c) время пришло, а его (ее) нет, буду ждать дальше - чуть позже придет, человек же не часы.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. позвоню.
e) и дальше все нет… начну делать какое-то дело, немного расслаблюсь, настройку я уже сделала, остается только дождаться. но если я стою на морозе, то я развернусь и уйду. потому что мне жалко своего времени и своего здоровья - мерзнуть вот так...
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? иногда мне кажется, что смысл жизнь - в поиске смысла жизни =) у каждого человека он будет свой, но так или иначе он будет связан с развитием, со своим местом в мире, с достижением какого-то идеала...
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? любая ситуация богата потенциальными исходами, ни одной однозначной ситуации еще не видела. и всегда можно придумать, как извлечь из нее максимум. хорошо это чувствую - я прям картинки вижу про этот максимум!
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? вот это чувствую очень быстро. жадный или щедрый, идеалист или материалист, какие у него жизненные устремления, какие мотивы, влюблен ли он, счастлив ли он, даже могу понять, имеет ли он высшее образование, каков его потенциал, какие таланты, даже чем он болеет и чем может заболеть!... просто как огромный кусок информации получаю в одну долю секунды - и все.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? сдержанность в эмоциях, трезвость рассуждения, спокойствие, насмешливый, но очень добрый юмор, уверенность в собственной силе, затаенная доброта, умение видеть красивое и при этом не обсуждать это, а просто смотреть.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? мне кажется, что это связано с образом жизни человека. чем больше он реализует свой потенциал, тем интереснее он может быть. потому что каждый человек - он как картина. произведение искусства. и чем ярче он проявляется, тем интереснее с ним.
6. Вы сами – интересный человек? Почему? стараюсь быть интересной. иногда сомневаюсь, что я могу быть интересной для кого-то. но мне с собой всегда интересно. даже чувства скуки никогда не бывает. мне вообще это чувство не знакомо. потому что хочется развиваться!
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? ну, здесь важно, кто меня так назовет. если человек, который мне важен - это будет просто ужасно. а если кто-то посторонний - подумаю, что просто завидует =)
15 Янв 2012 04:05 Hales сказал(а): Если клетку не носите - значит не джек Баль в моем типировании за этот аспект зацепился Что вас в Джеках смущает? Cообщение полностью
да в джеках меня ничего не смущает, в общем-то... смущает то, что я какой-то не совсем джек получаюсь...
15 Янв 2012 04:05 Hales сказал(а): Если клетку не носите - значит не джек Баль в моем типировании за этот аспект зацепился Что вас в Джеках смущает? Cообщение полностью
а все-все джеки носят клетку?)))
ЧЛ прямо моя Ну очень похожа. БИ интересная. Очень развернуто пишите. Скажите, а почему вы постоянно упоминаете о людях какой-либо национальности и их обычаи поведения, а когда вам говорят общество, вы говорите "покажите мне его"? Меня немного путает этот демократический аристократизм.
Давайте подождем других мнений еще. Аспект этический также развит - меня он стопорит. Или это попытка развить маломерные функции?
Сложно уже на ночь воспринимать...
15 Янв 2012 00:46 belissimo сказал(а): да в джеках меня ничего не смущает, в общем-то... смущает то, что я какой-то не совсем джек получаюсь... а все-все джеки носят клетку?))) Cообщение полностью
Ну конкретнее можно? А то я тоже думал, что я не совсем Джек - приписывал себе аристократизм, негативизм и статику.
Да это так, шутка про клетку была. Естественно это не признак для типирования - проверка интуиции.
15 Янв 2012 05:55 Hales сказал(а): ЧЛ прямо моя Ну очень похожа. БИ интересная. Очень развернуто пишите. Скажите, а почему вы постоянно упоминаете о людях какой-либо национальности и их обычаи поведения, а когда вам говорят общество, вы говорите "покажите мне его"? Меня немного путает этот демократический аристократизм.
Давайте подождем других мнений еще. Аспект этический также развит - меня он стопорит. Или это попытка развить маломерные функции?
Сложно уже на ночь воспринимать... Ну конкретнее можно? А то я тоже думал, что я не совсем Джек - приписывал себе аристократизм, негативизм и статику.
Да это так, шутка про клетку была. Естественно это не признак для типирования - проверка интуиции. Cообщение полностью
про общество и национальности могу вот что сказать: общества я еще ни разу не видела, но им всех пугают) а нации видела - я по образованию переводчик японского языка, живу в китае, так что культурно-национальными категориями думать просто привыкла. национальный характер видно, потому что я, русская в китае, например, на него со стороны смотрю, не изнутри. а вот общество ни разу так не видала...
скажу честно: про логику писать было вообще неинтересно. на "отвалите от меня". а вот про отношеееения я бы еще и еще написала - много-много! потому что там для меня столько нюансов! вот и получается, что какая-то логика есть, но этика развита ого-го! у меня даже все посты в дневнике в интернете - про людей, про образ жизни, про отношения...
про клетку поняла, что шутка) подыграла)))
15 Янв 2012 05:55 Hales сказал(а): ЧЛ прямо моя Ну очень похожа. БИ интересная. Очень развернуто пишите. Скажите, а почему вы постоянно упоминаете о людях какой-либо национальности и их обычаи поведения, а когда вам говорят общество, вы говорите "покажите мне его"? Меня немного путает этот демократический аристократизм.
Сложно уже на ночь воспринимать... Ну конкретнее можно? А то я тоже думал, что я не совсем Джек - приписывал себе аристократизм, негативизм и статику.
Да это так, шутка про клетку была. Естественно это не признак для типирования - проверка интуиции. Cообщение полностью
а про поконкретнее про то, что меня смущает... мне очень интересны люди, психология людей, отношения между людьми. в компании незнакомой я сразу же вижу, кто к кому как относится, кто в кого тайно влюблен, кто в кого явно вненавиден, сразу все отношения замечаю, вплоть до нюансов: кто кому бывшая девушка. причем людей могу видеть впервые - через полчаса уже буду понимать все связи в этой группе.
где вы видели такого джека?
и еще момент: взаимоотношения. привлекают больше мужчины-логики, с их неумением выразить свои эмоции, с их уверенным взаимодействием с фактами, инструкциями, техникой... а вот мужчины-этики кажутся слишком мягкими, слишком много про отношения или чувства рассуждающими...
однако, долго считала себя рациональным логиком, потому что а) меня в этом убедил друг-психолог; б) я экстраверт, но не подхожу под описания тусовщиков нон-стоп, какими обычно рисуют этиков-экстравертов. я вообще чаще тихая и спокойная, люди мне очень нужны, без них я чахну, но от тус устаю быстро... в) отношение к себе не всегда хорошо чувствую, особенно, когда дело касается мужчины, который мне симпатичен - интуиция словно бы отключается...
потому и верила, что джек. пока до недавних пор не осознала, что чем больше работаю над собой (я учусь на психолога, работаю с психотерапевтом на принятие себя), тем больше вылезает иррациональность и этика.... и тем легче мне становится жить.
Этика может быть хорошо развитой экстраверсией, но спорить не буду. Тут действительно нужна другая точка зрения. А я японский тоже учил чуть более 2-х лет. Бесперспективность замучила. У вас с этим, я вижу лучше все получилось. А почему Китай? Там японская коалиция?
Как логик могу сказать, что эмоции могут переть тока в путь. Но не знаю "правильно" ли я их выражаю - не мне судить. И мне также нравится психология людей - стал бы я тут что ловить? Только вот судя по мнению одного из авторов - революции в психологии Джекам не поставить... Классное слово "вненавиден" С этим у меня конечно туже, однако, думаю, если полностью удариться в экстраверсию и составлять свою "базу", то вполне возможно начну чувствовать интуицией шаблоны поведения вдобавок к логике может получиться какой-никакой анализатор. Но это все не по теме, хотя, если ответите - это даст пищу остальным участникам для типирования
эмммм... ну, если я учила японский - это ж не значит, что я теперь всю жизнь только с японским буду связана и везде японскую коалицию искать! китай потому, что китай! ведь кто мне мешает выучить еще и китайский язык?
как у вас успехи с японским? говорите на нем?
я люблю новые слова придумывать)) у меня вся речь в таких нелепых неологизмах, они мне помогают мысль выразить)))
а по поводу анализаторов... ну, мне просто про людей интереснее, чем не про людей. ничего специально не развивала - мне просто интереснее и понятнее...
15 Янв 2012 01:20 belissimo сказал(а): эмммм... ну, если я учила японский - это ж не значит, что я теперь всю жизнь только с японским буду связана и везде японскую коалицию искать! китай потому, что китай! ведь кто мне мешает выучить еще и китайский язык? Cообщение полностью
И скажите мне, что это не Джек сказал! Гексли сразу бы начал грудь вперед пятить и говорить не только про танцы, психологию и яп.яз., но и про то, что он еще на голове стоит, играет на дудуке, делает ладошками змейку, лечит геморрой взглядом или еще что-нибудь в этом духе. Или мне такой искалеченный тип в реале попался
Словосложство характерно для какого-то из ТИМов. Вроде Джеки любят символику, а Доны - ребусы словесные.
Тёотто дакэ. Нихондзин то ханасита, дэмо пэра-пэра дэкимасэн. N4 по новой системе на руках.
Интерес и для меня играет большую роль особенно в работе. Я тренер. Планирую расти и развиваться куда-то в эту сторону. Наброски есть, время и способы реализации (скорее второе) еще не поспели.
14 Янв 2012 23:20 belissimo сказал(а): я люблю новые слова придумывать)) у меня вся речь в таких нелепых неологизмах, они мне помогают мысль выразить))) Cообщение полностью
если бы за типирование сравнением не ругали Гуру - я бы вас протипировала в тождики-Джеки потому что я тоже обожаю неологизмы и постоянно придумываю новые слова )))
хотя может этим вообще интуиты развлекаться любят...
кстати, японский сложный язык?
15 Янв 2012 06:23 Hales сказал(а): И скажите мне, что это не Джек сказал! Гексли сразу бы начал грудь вперед пятить и говорить не только про танцы, психологию и яп.яз., но и про то, что он еще на голове стоит, играет на дудуке, делает ладошками змейку, лечит геморрой взглядом или еще что-нибудь в этом духе. Или мне такой искалеченный тип в реале попался Cообщение полностью
если бы я была сторонним наблюдателем беседы - я могла бы предположить, что это, скорее, рациональность с вашей стороны (раз заговорили про японию, то и китай должен быть как-то связан с японией, поэтому возникла "японская коалиция") и иррациональность с моей стороны (вчера была япония, так сегодня все уже по-другому, сегодня может быть уже китай, и не обязательно, что тут есть какая-то логическая связь)
про слова могу сказать, что просто люблю выдумывать такие слова, которых раньше не существовало - они такие забавные получаются!!!)
вот, например, слово "гвоздействие" - это очень сильное воздействие, после которого сложно придти в себя)
15 Янв 2012 06:26 Muumimamma сказал(а): если бы за типирование сравнением не ругали Гуру - я бы вас протипировала в тождики-Джеки потому что я тоже обожаю неологизмы и постоянно придумываю новые слова )))
ну, чем больше различий в культуре и менталитете - тем больше сложностей в изучении языка... у россии с японией стооолько различий, что, разумеется, непросто...
вы только по неологизмам меня в тождики записали - или есть еще какие-то моменты для такого вывода?=)
15 Янв 2012 01:27 belissimo сказал(а): если бы я была сторонним наблюдателем беседы - я могла бы предположить, что это, скорее, рациональность с вашей стороны (раз заговорили про японию, то и китай должен быть как-то связан с японией, поэтому возникла "японская коалиция") и иррациональность с моей стороны (вчера была япония, так сегодня все уже по-другому, сегодня может быть уже китай, и не обязательно, что тут есть какая-то логическая связь) Cообщение полностью
Честно? Не показатель Для меня лично.. Я самый иррациональный из рационалов, по мнению очередного автора соционического
Я дополнил свой ответ выше.
Muumimamma Японский язык интересен. Вы же должны понимать, что мотивация - ложь, а если нравится - хоть хинди выучишь. Джеки же!
15 Янв 2012 06:30 Hales сказал(а): Честно? Не показатель Для меня лично.. Я самый иррациональный из рационалов, по мнению очередного автора соционического
Я дополнил свой ответ выше.
Muumimamma Японский язык интересен. Вы же должны понимать, что мотивация - ложь, а если нравится - хоть хинди выучишь. Джеки же! Cообщение полностью
про мотивацию точно не соглашусь. не знаю, тимное или нет, но точно уверена - для языка мотивация нужна. японский учила в универе, а китайский сейчас осваиваю в полевых условиях, учится гораздо активнее и быстрее, потому что мотивация сильна - деваться некуда!!! хочешь выжить - учи!
японский не так охотно учила, хотя и нравился... и знаю его хуже, чем буду знать китайский, когда тут годик поживу...
Смотря какая точка зрения на это слово. Мотивация в виде подпинывая себя и чтения гуру тайм-менеджмента далеко не на всех оказывает воздействие. Одно дело именно, что НАДО - делаешь. И ты понимаешь что НАДО и в ЭТО веришь и делаешь. А другое дело прокрастинация и прочие отмазки из своих же уст, жалобы и нытье - просто отказ от действия.
Джеки активизируются в критических ситуациях Любят путешествия, новые страны, все новое, переезды в новое или "вникуда". Поэтому ваш подход - очень джечий.
Изучение языка среди носителей методом погружения... продолжать? Я бы тоже не отказался... и плевать мне какой бы это был язык
У нас завязался диалог на флудообразную тему, хотя мне очень интересно и я бы продолжил. Мне приятно с вами общаться, по ответам вы мне не противны на 30% => не Гексли (т.е. Гексли мне на треть неприятны). Попробуйте продолжить высказывание из абзаца выше, для того, чтобы я удостоверился кое в чем...
Угу, только по неологизмам. вообще по ЧЛ у вас очень слабые ответы.
4. Расскажите, как зависит цена от качества? выше качество - выше цена. разве есть еще какие-то варианты? вот правда - даже интересно стало - какие еще варианты могут быть?
цена вообще от качества зависит достаточно посредственно... )) она зависит от огромного количества факторов Hales, вас не смущают ответы типируемого по ЧЛ? (применительно к базовому ЧЛ) )
Посмотрите мои ответы. Может быть вы мне скажите, что я не Джек (не бросаю вызов и не оспариваю вас, просто я тоже не вижу в своих ответах такой большой силы по ЧЛ, как видели ее другие типировщики) У меня смущения нету Девушка же сказала - отписалась-отмазалась просто. Цена зависит от наглости продавца и умении продавить, да прожать, если сказать комично-прагматично.
PS: кстати, попробовал психо-йогу и вышло у меня ВЛФЭ. Если я правильно расставил, по алгоритму. Так что... Да ничего! очередная теория при этом абсолютно не совпадает с вашими распределениями 4-х функций. Почему так?
15 Янв 2012 06:38 Hales сказал(а): Смотря какая точка зрения на это слово. Мотивация в виде подпинывая себя и чтения гуру тайм-менеджмента далеко не на всех оказывает воздействие. Одно дело именно, что НАДО - делаешь. И ты понимаешь что НАДО и в ЭТО веришь и делаешь. А другое дело прокрастинация и прочие отмазки из своих же уст, жалобы и нытье - просто отказ от действия.
Джеки активизируются в критических ситуациях Любят путешествия, новые страны, все новое, переезды в новое или "вникуда". Поэтому ваш подход - очень джечий.
Изучение языка среди носителей методом погружения... продолжать? Я бы тоже не отказался... и плевать мне какой бы это был язык
У нас завязался диалог на флудообразную тему, хотя мне очень интересно и я бы продолжил. Мне приятно с вами общаться, по ответам вы мне не противны на 30% => не Гексли (т.е. Гексли мне на треть неприятны). Попробуйте продолжить высказывание из абзаца выше, для того, чтобы я удостоверился кое в чем... Cообщение полностью
ну, гексли джеку все равно заказчики, так что симпатия вполне может быть, так что 30% неприязни - это удивительно. вообще, в матчасти я не особенно сильна, у меня это всегда прям пунктик: как же мало я знаю!! как же много вещей я могу упустить!! так что не стану утверждать...
спасибо вам за то, что вам приятно со мной общаться!
только ли джеки любят изучать языки методом погружения и путешествовать? кстати, я не язык методом погружения изучаю, у меня пока нет такого хобби, а в китае я потому, что захотелось в китай. именно в китай, внезапно. учила-учила японский - а оказалась в китае. и рада-радешенька... так что мой китай не совсем про погружение, не этого ради все затевалось...