Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Материнская депривация в детстве. Детские травмы, их последствия и способы избавления от них

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 152 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Мэтры соционики могут ошибаться? Перетипируйте меня из Максимов, пожалуйста

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мэтры соционики могут ошибаться? Перетипируйте меня из Максимов, пожалуйста

alife
"Максим"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Итого, с меня еще:

1. для Muumimamma написать мини-инструкцию о том, как загрузить фотографию на сообщение на этот форум.

2. для Alexander7s - сказку про домик и самые обычные бытовые фотографии, чтобы было видно не только лицо, но и как держусь в пространстве и взаимодействую с окружением.

Кому-то еще нужна первичная информация? Потому что потом будет только анализ имеющегося материала.

29 Янв 2012 21:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

Да, если можно, я пока подожду инструкцию...

29 Янв 2012 21:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Arasc
"Жуков"
ВЛФЭ
Тернополь

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Я вот читаю, читаю и у меня возникает пока необоснованное ощущение Габена. Хотя признаки Рейнина не сходятся судя по тексту, тут может быть вопрос - что выражено то и видно. А не выражено может быть очень много. Слишком много мира как мне мне кажется крутиться вокруг типируемой, которая подстраивает его под себя, это более типично для интравертов.

30 Янв 2012 11:59

Oblachko

"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 12:59 Arasc сказал(а):
Я вот читаю, читаю и у меня возникает пока необоснованное ощущение Габена.
Cообщение полностью

Подскажите, пожалуйста, это ощущение единственное или ощущение других версий тоже у вас есть?
Слишком много мира как мне мне кажется крутиться вокруг типируемой, которая подстраивает его под себя, это более типично для интравертов.
Cообщение полностью

Каким конкретно ТИМам это свойственно, как считаете? Всем ли интровертам?
Видите ли пока другие признаки вероятной принадлежности к СЛИ? Если да, то какие?
тут может быть вопрос - что выражено то и видно. А не выражено может быть очень много.
Cообщение полностью

Что может явно не проявляться, как считаете? Ведь заметного и однозначного для толкования предъявлено очень много, судя по предоставляемой типируемой информации...

Извините за "допрос" но очень уж заинтересовало это ваше мнение о "возможно скрытом". Уж слишком всё логично- красиво описано...

30 Янв 2012 12:12

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Нарушений: 1
Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

Я вот читаю, читаю и у меня возникает пока необоснованное ощущение Габена. Хотя признаки Рейнина не сходятся судя по тексту, тут может быть вопрос - что выражено то и видно. А не выражено может быть очень много. Слишком много мира как мне мне кажется крутиться вокруг типируемой, которая подстраивает его под себя, это более типично для интравертов.
Cообщение полностью

так есть еще интроверты, кроме габена.

Глупости получаются случайно,а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
2 пользователя выразил(и) благодарность Mariquita за это сообщение

30 Янв 2012 12:16

Arasc
"Жуков"
ВЛФЭ
Тернополь

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 12:12 Oblachko сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, это ощущение единственное или ощущение других версий тоже у вас есть?

Каким конкретно ТИМам это свойственно, как считаете? Всем ли интровертам?
Видите ли пока другие признаки вероятной принадлежности к СЛИ? Если да, то какие?

Что может явно не проявляться, как считаете? Ведь заметного и однозначного для толкования предъявлено очень много, судя по предоставляемой типируемой информации...

Извините за "допрос" но очень уж заинтересовало это ваше мнение о "возможно скрытом". Уж слишком всё логично- красиво описано...

Cообщение полностью

- На Штрилица тоже есть. Тут могу ошибиться легко т.к. у самого сильная иррациональность и экстраверсия и соотв. упор идёт на ЧС для оценок. собственно я и сказал для обсуждения больше свою эту версию.
- не всегда это может быть свойственно интровертам. Например когда два экстраверта столкнуться лбами, то один может действовать от Ид, супер ИД, супер Эго и в результате будет соблюдаться равновесие некоторое время. Но в общем должен идти как по мне "общий основной смысл" если можно так сказать, или это просто голографическое мышление жукова и мне так удобнее, поэтому не столько должна, сколько мне лучше смотреть в общем, удобнее для своего мышления.
- ну, это еще смотря о чём спрашивать и как спрашивать. В реале человек просто выражает себя, да и типирование наиболее обоснованное у меня неоднократно получалось именно тогда когда человек не ожидал типирования. Ответы могут идти от Ид например при типировании. Ведь Ид это индивидуальное сознательное по Аушре. Я например могу нарассуждать о чувственных отношениях тоже много чего например. Хотя я в этом плане лопух, но ведь окружающие меня этики дают пищу для таких размышлений и вполне возможно получится затипироваться например в ЭСЭ или СЭЭ потом, кстати что чуть и не произошло когда заполнил свою типировочную анкету (это не обвинение, это просто то, что можно учитывать). Важно что человеку была предложена версия ЛСИ и он себя в ней не видит. В любом случае типирование это отправная точка т.к. соционика нужна только соционикам, другие все используют свои какие-то взгляды или просто ведут себя как получится.

30 Янв 2012 12:43

Oblachko

"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 13:43 Arasc сказал(а):
- На Штрилица тоже есть. Тут могу ошибиться легко т.к. у самого сильная иррациональность и экстраверсия и соотв. упор идёт на ЧС для оценок. собственно я и сказал для обсуждения больше свою эту версию.
- не всегда это может быть свойственно интровертам. Например когда два экстраверта столкнуться лбами, то один может действовать от Ид, супер ИД, супер Эго и в результате будет соблюдаться равновесие некоторое время. Но в общем должен идти как по мне "общий основной смысл" если можно так сказать, или это просто голографическое мышление жукова и мне так удобнее, поэтому не столько должна, сколько мне лучше смотреть в общем, удобнее для своего мышления.
- ну, это еще смотря о чём спрашивать и как спрашивать. В реале человек просто выражает себя, да и типирование наиболее обоснованное у меня неоднократно получалось именно тогда когда человек не ожидал типирования. Ответы могут идти от Ид например при типировании. Ведь Ид это индивидуальное сознательное по Аушре. Я например могу нарассуждать о чувственных отношениях тоже много чего например. Хотя я в этом плане лопух, но ведь окружающие меня этики дают пищу для таких размышлений и вполне возможно получится затипироваться например в ЭСЭ или СЭЭ потом, кстати что чуть и не произошло когда заполнил свою типировочную анкету (это не обвинение, это просто то, что можно учитывать). Важно что человеку была предложена версия ЛСИ и он себя в ней не видит. В любом случае типирование это отправная точка т.к. соционика нужна только соционикам, другие все используют свои какие-то взгляды или просто ведут себя как получится.
Cообщение полностью

Ага, спасибо за пояснения!

Если можно, подскажите ещё:
- выходит, логика-сенсорика чётко видите? Вертность и нальность пока под вопросом у вас?
- версию вашего тождика пока поддерживаете?
- чем ещё можно разделить и уточнить ваши предположения, исходя из вашего опыта типирований-наблюдений?

30 Янв 2012 12:49

Arasc
"Жуков"
ВЛФЭ
Тернополь

Анкета
Письмо

- Как говорил сенсорику вижу более явно, хотя может абстрактное еще не проявилось, но как-то слабо верю в абстрактное. Логика, если не спрятан богатый эмоциональный мир.
- За тождика не думал, и вообще высказал на возможное обсуждение первую версию которая начала более менее складываться.
- только не анкета ШСС ))). Лучше рассказы в свободной форме. О чем нибудь хорошем и счастливом и побольше. Вон была вроде как радостная активация на домик дачный, ждёмс. )))

1 пользователь выразил(и) благодарность Arasc за это сообщение

30 Янв 2012 14:33

Oblachko

"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 15:33 Arasc сказал(а):
- только не анкета ШСС ))).
Cообщение полностью

Почему? Исходя из вышеописанной истории личного типирования?

Лучше рассказы в свободной форме. О чем нибудь хорошем и счастливом и побольше.
Cообщение полностью

Есть опыт определения ТИМа по свободным рассказам, своя методика? ( просто ранее была личная идея о том, что в свободной форме люди больше ценной информации о себе дадут, но знающие люди не поддержали- сказали, что анкета информативнее...Хотя свободно человек тоже может рассуждать о том, что интересно, а не с базовой, и больше "с опыта". А в анкете вопросы по всем аспектам на социальный суперблок есть)

Логика, если не спрятан богатый эмоциональный мир.
Cообщение полностью

А какая версия ТИМа может разговаривать с логики, спрятав "богатый эмоциональный мир", в этом случае и зачем, как считаете? Или это обсуждение совсем "вилами по воде" и начинать его преждевременно?

30 Янв 2012 15:05

Yanaell
"Гамлет"
ФЭВЛ
Москва

Анкета
Письмо

Я вот читаю, читаю и у меня возникает пока необоснованное ощущение Габена.
Cообщение полностью

А я вот читаю и уверена, что это агрессор второй квадры. Я бы в максы с закрытыми глазами взяла, но судя по анализам выше - не получится. Странно, но ладно. Жуков удивительный, но еще куда ни шло. БЛ ЧС несомненны. С габенами ничего общего не вижу. Дело даже не в признаках и аспектах, а в целом - ничего общего.

3 пользователя выразил(и) благодарность Yanaell за это сообщение

30 Янв 2012 15:48

Arasc
"Жуков"
ВЛФЭ
Тернополь

Анкета
Письмо

//А в анкете вопросы по всем аспектам на социальный суперблок есть)
Да я в курсе про то, на что задаётся каждый вопрос анкеты. ЛИИ (Ермак) и ЛСЭ (Ёлочка) тут постарались однозначно на славу (еще и тесты у них на сайте появились для проверки понимания работы аспектов, за что респект большой ШСС), но и анкета более удобна рационалам.

Upd. Как по мне догадаться не сложно что реализация по Эго приносит максимум радости и удовольствия. Вот я предпочитаю и смотреть на это в первую очередь, потому что это самое сознательно правильное для человека. И также то что человек будет стремиться работать по ценным функциям, хотя в действительности может работать и по неценным в сложившихся обстоятельствах. А в определённых ситуациях можно и нужно делать человеку в упор на тот аспект или блок который является неценным но нужным или определённую функцию, ведь они же есть и никуда не девались. И это может быть выражено как сильное и активное, Не разх было такое что типирование признавалось ошибочным, хотя типировали 4-ро просто потому что человек на отвечал от СуперЭго. Есть даже статья Аушры которая в 80-х была прорезана при издании, но сейчас есть её полный вариант в интернете, где она критиковала руководство СССР по отношению к Литве (Латвии, уж не помню и не важно в данном контексте) где она говорила что для решения конфликтных проблем присланы руководители говорящие от СуперЭго блока а не Эго, что привело в частности к ухудшению ситуации. Поэтому я готов к тому что ответы могут идти от любого блока по сути.
Методика простая - слушаем, читаем пока не понимаем. ЭИ и ИЭ могут задавать вопросы на то что-бы например сотворить художественный рассказ на некую тему - там они способны увидеть проще. Один знакомый ЭИ* так и делает. Человек придумывает как-бы он действовал в какой нибудь запутанной ситуации т.е. к чему человек стремиться, как себя представляет.

30 Янв 2012 16:23

Oblachko

"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 17:23 Arasc сказал(а):
но и анкета более удобна рационалам.
Cообщение полностью

А иррационалам? Свободный текст? Как работает творческая БЛ при типировании? Интересно!

30 Янв 2012 16:30

Arasc
"Жуков"
ВЛФЭ
Тернополь

Анкета
Письмо

Я почти не типирую уже. Решил что нужно относиться к соционике проще простого.

1 пользователь выразил(и) благодарность Arasc за это сообщение

30 Янв 2012 16:41

artemy12
"Робеспьер"

Донецк

Анкета
Письмо

Хочу высказать свое собственное окончательное мнение. (В основном это ощущения и впечатления. Но, что делать, ведь не задачу по математике решаем)

Итак:
1) имеется БЛ и ?С в первом блоке
2) сенсорика вероятно, черная
3) этика очень маломерна
4) интуиция явно НЕ в слабом канале (смотрим пост про то, как автор темы вела машину - "веер возможностей")
5) в общении здесь на форуме включается не этика (эмоции слабенькие), а интуиция+сенсорика (смотрим нижеотцитированное)
6) Очень вероятно, что вторая квадра, т.к. подобные штуки:
29 Янв 2012 21:16 alife сказал(а):
Итого, с меня еще: 1. 2. Кому-то еще нужна первичная информация? Потому что потом будет только анализ имеющегося материала.
Cообщение полностью
выделывают ТОЛЬКО они.
7) мое субъективное восприятие имеющихся фотографий говорит, что телосложение скорее можно отнести к иррациональному, и если выбирать между Максимом и кем-то другим, то Максим держится гораздо более устойчиво, чем я вижу здесь.

Решение:
Предполагая, что имеем дело со второй квадрой (6), абсолютно точно можем отбросить Гамлета (этика) (3) (1) и Есенина (то же самое) (3) (1). В этом случае останутся Максим и Жуков.
Вне зависимости от данного предположения, глядя на поведение, которое субъект проявлял в ходе обсуждения, можем видеть (1) (2) (3) (4) и (5), а также не забудем пункт (7), мы можем видеть что? Мы можем видеть товарища Жукова.

Зравьжелаю, товарищ Жуков!

Повторяюсь, что это только мое личное мнение, и никого не собираюсь принуждать со мной соглашаться или не соглашаться.
...

31 Янв 2012 11:13

topelt
"Гексли"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 11:13 artemy12 сказал(а):
Хочу высказать свое собственное окончательное мнение. (В основном это ощущения и впечатления. Но, что делать, ведь не задачу по математике решаем)

Итак:
1) имеется БЛ и ?С в первом блоке
2) сенсорика вероятно, черная
3) этика очень маломерна
4) интуиция явно НЕ в слабом канале (смотрим пост про то, как автор темы вела машину - "веер возможностей")

Cообщение полностью

мне кажется первого пункта достаточно. Правда.
Абсолютно нормальный Макс и что тут еще можно наскрести?

По поводу "веера возможностей" ...это там где не пропускала сзади идущую машину? Если да, то не вижу я там ЧИ (ЧИ это не просто перечисление вариантов и выбор самого нелепого, это видение сути БЕЗ ДЕТАЛЕЙ). Вот если мне сзади мигает машина я понимаю что человек реально торопится, а не потому ему хочется поистерить и у него претензии ЛИЧНО ко мне...и торопящийся человек вряд ли будет терять время чтобы устраивать разборки. И вообще... сбрасывать скорость в таком случае, ну я не знаю как такое может прийти в голову может быть в будущем автору темы поможет эта информация:
"Существует несколько негласных правил, которых должен придерживаться водитель обгоняемого автомобиля. Если вы видите, что вас обгоняют — примите правее и не препятствуйте выполнению маневра. Когда вы понимаете, что водитель обгоняющего автомобиля не успеет или не сможет выполнить маневр по причине опасности, которую он не видит — предупредите его об этом, включив указатель левого поворота."

Лично я не вижу ошибки мэтров соционики и вполне с ними согласна.
"Генерал танковых войск не обязан уметь парковаться."
2 пользователя выразил(и) благодарность topelt за это сообщение

31 Янв 2012 12:26

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 12:13 artemy12 сказал(а):
5) в общении здесь на форуме включается не этика (эмоции слабенькие),
Cообщение полностью

если не секрет, как на форуме выглядят СИЛЬНЫЕ эмоции?

31 Янв 2012 12:51

artemy12
"Робеспьер"

Донецк

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 12:51 Mariquita сказал(а):
если не секрет, как на форуме выглядят СИЛЬНЫЕ эмоции?
Cообщение полностью
Во-первых СИЛЬНЫЕ - хз что это вообще такое, может куча мусора от того, что в бешенстве колотили по клавиатуре, а вот просто нормальные видны в виде шуток, обид, выражения приязни/неприязни к кому-либо. Можете найти например, Гамлета и посмотреть, что он пишет, у них любимое занятие - эмоции выражать.

Во-вторых, если вы где-то у автора темы увидели что-то кроме двумерного выражения радости и агрессии, тыкните меня носом пожалуйста, я с удовольствием изменю свое мнение.

Я вижу, что автор отношение к людям "корректирует", пишет "гррр... не люблю", использует смайлы, когда иронизирует (злой иронии вообще у него очень много), но никакого другого проявления юмора, да и вообще эмоций не видно. Зато логикой и сенсорикой все такие ситуации прикрываются замечательно. Вот ее собственный комментарий:
Насчет "регулировки" моих улыбки и смеха - почувствую легкое недоумение и возмущение, т.к. я сама решаю, что уместно.

Все это мало относится к выбору Макс/Жуков. И еще раз пишу, что все вышенаписанное мое личное мнение и никак не должно быть использовано против меня в суде.

31 Янв 2012 12:26 topelt сказал(а):
По поводу "веера возможностей" ...это там где не пропускала сзади идущую машину? Если да, то не вижу я там ЧИ (ЧИ это не просто перечисление вариантов и выбор самого нелепого, это видение сути БЕЗ ДЕТАЛЕЙ)
Cообщение полностью

А что же вы там видите?
...

31 Янв 2012 14:04

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 15:04 artemy12 сказал(а):
Во-первых СИЛЬНЫЕ - хз что это вообще такое, может куча мусора от того, что в бешенстве колотили по клавиатуре, а вот просто нормальные видны в виде шуток, обид, выражения приязни/неприязни к кому-либо. Можете найти например, Гамлета и посмотреть, что он пишет, у них любимое занятие - эмоции выражать.

Cообщение полностью

у меня любимое занятие - позандуствовать.

31 Янв 2012 14:07

alife
"Максим"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 13:26 topelt сказал(а):
может быть в будущем автору темы поможет эта информация:
Существует несколько негласных правил, которых должен придерживаться водитель обгоняемого автомобиля. Если вы видите, что вас обгоняют — примите правее и не препятствуйте выполнению маневра. Когда вы понимаете, что водитель обгоняющего автомобиля не успеет или не сможет выполнить маневр по причине опасности, которую он не видит — предупредите его об этом, включив указатель левого поворота.
Cообщение полностью

Во избежание ошибочного понимания темы "не водителями" и истолкования ЧС как "агрессивной" следует пояснить:

"..Если вы видите что вас обгоняют... - не препятствуйте". Это не только негласное, это правило, указанное в ПДД примерно как "запрещается увеличивать или снижать скорость, если хотят перестроиться в вашу полосу".

Совершенно иная ситуация - когда вы едете по своей полосе в пределах скоростного режима, и вас миганием фар дальнего света (на близкой дистации запрещено, может ослепить впереди едущего или встречного водителя), звуковым сигналом (в черте населенного пункта применяется только для предотвращения ДТП) и сокращением дистации до метра (запрещено ПДД и здравым смыслом, несоблюдение дистанции является одной из основных причин аварий) пытаются согнать с вашей полосы. Обгон - это все-таки нечто иное. Хоть гласно, хоть негласно

30 Янв 2012 16:48 Yanaell сказал(а):
Я бы в максы с закрытыми глазами взяла
Cообщение полностью

В максы берут, в штирлицы берут, в жуковы настойчиво берут...
31 Янв 2012 12:13 artemy12 сказал(а):
Зравьжелаю, товарищ Жуков!
Cообщение полностью

В Драйзеры уже не берете?
30 Янв 2012 16:05 Oblachko сказал(а):
А какая версия ТИМа может разговаривать с логики, спрятав "богатый эмоциональный мир", в этом случае и зачем, как считаете?
Cообщение полностью

Кстати, интересно. Возможно, кто-то сталкивался?

31 Янв 2012 15:20

topelt
"Гексли"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 15:20 alife сказал(а):
Во избежание ошибочного понимания темы "не водителями" и истолкования ЧС как "агрессивной" следует пояснить:

"..Если вы видите что вас обгоняют... - не препятствуйте". Это не только негласное, это правило, указанное в ПДД примерно как "запрещается увеличивать или снижать скорость, если хотят перестроиться в вашу полосу".

Совершенно иная ситуация - когда вы едете по своей полосе в пределах скоростного режима, и вас миганием фар дальнего света (на близкой дистации запрещено, может ослепить впереди едущего или встречного водителя), звуковым сигналом (в черте населенного пункта применяется только для предотвращения ДТП) и сокращением дистации до метра (запрещено ПДД и здравым смыслом, несоблюдение дистанции является одной из основных причин аварий) пытаются согнать с вашей полосы. Обгон - это все-таки нечто иное. Хоть гласно, хоть негласно

Cообщение полностью

Я поняла вас прекрасно ...странно что вы меня не поняли.

По факту он что хотел сделать? обогнать! и он нашел "способ" сообщить вам об этом. Вы почему-то (я даже знаю почему ) не воспользовались принятыми у водителей в аналогичных ситуациях способом сообщить о том, что пропускать не собираете. Мне кажется гораздо адекватнее в этой ситуации было бы: либо помигать левым поворотником, либо просто помигать фарами...давая понять что вы увидели его "просьбу", но удовлетворять её не будете. А специально сбрасывать скорость в левой полосе ...это вообще нонсенс.
Вам ПДД напомнить?
9.4."Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота." Про скорость разрешенную вообще в правилах речь не идёт. Не важно с какой скоростью вы едете, если правая полоса свободна - занимать левую не разрешено.
Так что в данной ситуации - ваша полоса - правая.

31 Янв 2012 14:04 artemy12 сказал(а):
А что же вы там видите?
Cообщение полностью

я выше прокомментировала и вижу не больше одной мерности ЧИ (в примере с обгоном почему-то не учтены даже нормы, не говоря уж про ситуативность.)
"Генерал танковых войск не обязан уметь парковаться."

31 Янв 2012 15:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Мэтры соционики могут ошибаться? Перетипируйте меня из Максимов, пожалуйста

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:03

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100