1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Друзья, как правило, ценят во мне жизнелюбие и оптимистичный лад. Например, в трудной ситуации я могу помочь советом или приободрить человека, порадоваться за него. Я думаю, что они правы, потому что я ненавижу, когда человек из-за проблемы начинает считать себя «жертвой», «расклеивается» и т.д., поэтому пытаюсь приободрить их. Я ценю в людях логичность поступков, доброту, честность. Дружу с людьми, которые позитивны, интересны и надежны. С негативными и скучными людьми я становлюсь замкнутой в себе, мыслю негативно. С надежными людьми я понимаю, что могу им говорить все, понимаю, что они не обманут и не предадут. 2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Скорее всего, я начинаю с ним общаться и смотрю его расположенность ко мне. Если он доброжелателен ко мне и это выглядит не фальшиво, то я понимаю, что человек действительно хороший. Бывает, смотрю на его одежду, соизмеряю его вкус и стиль. Обращаю внимание на манеру общения, речь, интонации. 3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Не очень люблю опоздание. Со мной бывает такое крайне редко. Не люблю, когда люди опаздывают на долгое время, без уважительной причины, считаю это неуважением. Чтобы не опаздывать выхожу раньше и т.д. Я считаю, что задержка на 5 минут уже опоздание. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Для меня уют и комфорт это прежде всего порядок и некая домашняя атмосфера. Когда мне хочется уюта, я как-то украшаю то место, где нахожусь, например, вещами, которые мне нравятся. Когда хочется комфорта я скорее всего ложусь спать и получаю его. 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Да, я всегда понимаю - подходит ли мне одежда или нет. Скорее всего, из-за того, как я в ней себя ощущаю, говорит о предыдущем. Тоже самое, если вещь мне нравится, если она мне нужна в жизни, то я ее покупаю, стараюсь не захламлять свой шкаф. Мне приятно, когда мне делают комплимент по поводу одежды, но чаще всего я и сама знаю, что выгляжу хорошо и так, как мне нравится. Если человек сам одевается (по-моему) мнению плохо, то считаю это завистью, а вот если этот человек авторитет для меня сначала начинаю раздражаться, а потом пытаюсь понять, спросить, что не так. 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Да, свойственно, только тогда, когда вижу, что человек не смыслит в этом. Не люблю, когда мне советуют по поводу, что мне носить, это мой выбор, а не их. И я считаю, что мой стиль не должен подвергаться советам и т.д. 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Да, я смотрю на тех людей, которые умеют одеваться. Да, сразу вижу обновку, осматриваю ее, делаю вывод: хорошая или плохая. 8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?Утонченные. Легкий цветочный аромат, едва уловимый. Я не очень люблю резкие духи, считаю, что если женщина воплощение доброты, легкости, элегантности, то ее духи не должны быть «уни-», но некоторым девушкам и женщинам все-таки больше идут восточные ароматы. 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Когда на душе все гладко. Когда хочется скакать, петь, любить всех. Когда ты влюблен, в животе летают бабочки. Когда ты задыхаешься от чего-то плохого. Например, от слез. Жизнь сама мне преподносит приятные ощущения. Но скорее всего это любовь к близким, какая-то обновка… 10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Я попрошу знакомого отремонтировать его, спрошу, когда ему удобно, чтобы знать, когда будет устранен полом. Плохо воспринимаю, начинаю раздражаться, думать, что делать. Сначала пытаюсь сделать сама, потом уже прошу у других(если у самой не получилось). 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Мне становится стыдно, что я пообещала и не выполнила. Стыдно один день, потом забываю, но вспоминаю это чувство… Она характерна, потому что боюсь, что люди воспримут меня как легкомысленного человека. 12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? У меня не бывает такой ситуации. Я равномерно распределяю свои деньги.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Неделя. Общаться, контактировать с людьми, рассказывать о себе. Когда они будут рады меня видеть, доброжелательны ко мне. 14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Нет. Доказываю свою точку зрения, если бесполезно, ухожу, но со своей точкой зрения. Нет, спор – «насаживание» своего мнения, дискуссия – высказывание своего мнения. Могу, но это не легко для меня. 15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Меня это угнетает. Пытаюсь выснить проблему, приободрить его, помочь ему. 16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Да. По интонации, лицу. Да, могу изменить. Приободрением, дурачеством, шутливостью.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Да. Понимаю, что неправ. Да, потому что человек может раздражать меня и делать то, что неприятно мне, поэтому я хочу показать, что так делать не следует. 18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? И то, и др. Не люблю неравенства. Безответная любовь понижает мою самооценку, поэтому я пытаюсь забыть этого человека. 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? По его интонации и взгляду ко мне. Нет, я практически не ошибаюсь в этом. Если я узнаю, что кто-то хорошо относится ко мне – мне это приятно. 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? Духовный человек – развитый в культурном плане. Гармоничный – человек, с которым приятно находиться. Негармоничный и не духовный – обратное приведенным выше определениям. Да, я гармоничный человек. 21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Я хорошо встретила Новый Год. Была с семьей, посидели уютно, спокойно, по-домашнему. Мне запомнился этот праздник, потому что в нем было много положительных эмоций. Все члены семьи были доброжелательны друг к другу.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? (не знаю шутка ли это или нет, но отвечу) Настоящий состоит из желтка, растительного масла и соли. Фабричный из большого количество консервантов. А кто сказал, что он белый? Он чуть с желта должен быть(из-за присутствия в нем желтка), а если нет, то это ненастоящий майонез.
знаете, я вообще по информации не умею типировать, только по поведению, в живую... но кое что сказать могу в ваших ответах много раз повторились слова "доброжелательность", "приятно", то есть чувства и ощущения... явно БЭ не слабая, по крайней мере выражена, раз вам важны межличностые отношения.. все достаточно кратко, четко и по делу, отхода от темы вопроса нигде не наблюдалось - то есть в пользу рационала + цените надежность, собранность, сами себя стараетесь держать не в расхлябанном состоянии отношения, чувства пропущены через себя, думаю, интроверт.
вполне похоже на Драйзера. да и тест вы прошли, как я вижу. что-то в описании не устраивает? расскажите. и еще фото бы в анкету.. а то тут много физиогномических социоников)
ответы укладываются в образ драя, хотя уверенности нет.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? И то, и др. Не люблю неравенства. Безответная любовь понижает мою самооценку, поэтому я пытаюсь забыть этого человека.
Вы не могли бы ответить на мой вопрос, если он, конечно, не затрагивает что-то личное и не кажется вам глупым. Вопрос: как, каким образом вы пытаетесь забыть человека? Что вы для этого делаете или наоборот стремитесь не делать? Вопрос касается не только ситуации безответной любви, а и любой другой, в которой вы хотите "забыть человека". Мне важно знать способ, метод, образ мыслей, действий по "забыванию".
30 Янв 2012 03:24 cooler462 сказал(а): ответы укладываются в образ драя, хотя уверенности нет.
Вы не могли бы ответить на мой вопрос, если он, конечно, не затрагивает что-то личное и не кажется вам глупым. Вопрос: как, каким образом вы пытаетесь забыть человека? Что вы для этого делаете или наоборот стремитесь не делать? Вопрос касается не только ситуации безответной любви, а и любой другой, в которой вы хотите "забыть человека". Мне важно знать способ, метод, образ мыслей, действий по "забыванию". Cообщение полностью
Скорее всего я стараюсь избежать встречи с ним, разговора, и вообще стараюсь не смотреть в его сторону, игнорирование. Чтобы не думать о человеке - я занимаюсь усиленно каким-то делом.
30 Янв 2012 02:29 Evelin сказал(а): знаете, я вообще по информации не умею типировать, только по поведению, в живую... но кое что сказать могу в ваших ответах много раз повторились слова "доброжелательность", "приятно", то есть чувства и ощущения... явно БЭ не слабая, по крайней мере выражена, раз вам важны межличностые отношения.. все достаточно кратко, четко и по делу, отхода от темы вопроса нигде не наблюдалось - то есть в пользу рационала + цените надежность, собранность, сами себя стараетесь держать не в расхлябанном состоянии отношения, чувства пропущены через себя, думаю, интроверт.
вполне похоже на Драйзера. да и тест вы прошли, как я вижу. что-то в описании не устраивает? расскажите. и еще фото бы в анкету.. а то тут много физиогномических социоников) Cообщение полностью
Я просто год назад Есениным была. Да тут Штирлиц я вроде еще, потому с Бальзаком на критику бурно реагирую... А Штирлицов и Бальзаков всегда так.
Но большая уверенность в сторону Драйзера, даже "пронизывающий взгляд", потому что мне не редко говорят, что мой взгляд холодный и высокомерный, хотя на самом деле я доброжелательна в этот момент.
30 Янв 2012 03:29 Theblueberry сказал(а): Скорее всего я стараюсь избежать встречи с ним, разговора, и вообще стараюсь не смотреть в его сторону, игнорирование. Чтобы не думать о человеке - я занимаюсь усиленно каким-то делом. Cообщение полностью
ответ вполне драйский (решение проблем с целостностью внутренней ситуации (6 ) за счет манипуляции с целостностью внешней ситуации (4 )). Хотя не только драй мог так ответить. Это, наверное, общеиспользуемая практика - избегать пересечения с тем, кого необходимо забыть.
Ясные, четкие ответы, все бы так. Этик, сенсорик, интро. Признаков рационала я не увидел, возможно, это моя проблема) Точно не Дюма, значит Драй.
А как вы понимаете, что интроверт?
30 Янв 2012 22:56 artemy12 сказал(а): Ясные, четкие ответы, все бы так. Этик, сенсорик, интро. Cообщение полностью
А как вы понимаете интроверт или экстраверт?
31 Янв 2012 12:19 Theblueberry сказал(а): А как вы понимаете, что интроверт? А как вы понимаете интроверт или экстраверт? Cообщение полностью
Склонность выделять отношения между объектами, нежели качества самих объектов. Много примеров: "С негативными и скучными людьми я становлюсь замкнутой в себе, мыслю негативно. С надежными людьми я понимаю, что могу им говорить все, понимаю, что они не обманут и не предадут. Я ценю в людях логичность поступков, доброту, честность. Если я узнаю, что кто-то хорошо относится ко мне – мне это приятно. Все члены семьи были доброжелательны друг к другу."
Если ть было б много фоток, Жисть тада бы удалась!