Тема: Кто я, судя по фото? Помогите определить! Достоевский или Драйзер?
28 Янв 2012 10:35 cooler462 сказал(а): давал ссылку уже. Там же описывал и то, как следует относиться к картинкам классификатора Cообщение полностью
Ааа, знаю-знаю я эти картиночки... Вот как раз на практике очень даже много раз наблюдала, насколько эти признаки на людях с определенными уже ТИМами (а наблюдать я за таким люблю, точнее, оно даже само собой получается - базовая ЧС все-тки), и пришла к выводу, что это - полный бред Не всё, но многое по крайней мере. В это многое выходит: худоба и "вытянутость" интуитов и медвежьи фигуры-руки-ноги сенсоров. Это в принципе можно было бы принять за тенденцию, но слишком уж много я видела исключений с безумно хрупкими сенсо-этиками (а главное - узкокостными!) и довольно внушительными интуитами. Вот на что действительно следует обратить внимание, так это на характер движений интуита и сенсора - вот тут уже можно увидеть настоящие закономерности. Дальше мифы: особые носы-губы-щеки-форма лица и головы. Опять же, может для кого-то и подойдет, если бы не просто неприличное количество исключений для того, чтобы определять это как правило! Продолжаем. Этик не мало двигает верхней частью лица, это уж точно. Не замечала приоритета у логиков-этиков над какой-либо частью лица. Но мимика у них всё же отличается. У этика более живая, мягкая, гораздо больше передает нюансов. Глаза очень "говорящие". Но некоторые логики с нормативной ЧЭ могут не отставать, так что тут тоже нужен глаз да глаз! А этики с ограничительной ЧЭ по мимике могут порой вполне и за логиков сойти для новичка). За положением губ на лице рацев-иррацев, честно говоря, не следила, но что-то тоже бредом кажется)). А вот то, что у рацев крупные черты лица, а у иррацев - мелкие, точно фигня Скажите это Наполеону или Жукову! (хотя у меня как раз мелкие). Что по-настоящему бросается в глаза у рацев и иррацев - это их движения. Для меня движения рацев часто отдают чем-то роботизированным, очень они у них какие-то четкие, "квадратные", словно они двигаются только по прямым линиям и под прямыми углами И одежду они такую тоже любят подбирать - чтоб подчеркивала прямые линии. Экстра-интро. Да, действительно у интровертов обычно гораздо более спокойные движения глазами. Но я знаю немало экстравертов, которые тоже не очень-то склонны к тому, чтобы шарить взглядом. А еще мне понравилось про интровертов, которые не морщат нос! Знаю одну Драйку, которая просто обожает морщить нос)) Я уж молчу о Бальзаках, это вообще, по-моему, их коронное движение. Скорость голоса, думаю, зависит от многих других факторов, но вряд ли от вертности. Хотя то, что Джеки тараторят лучше всех, отрицать нельзя! Дальше по типам отдельно комментировать уже не буду. Физиогномистам я бы вообще не доверяла, слишком уж они неадекватны ИМХО.
Вывод: надо обращать гораздо больше на качество движений, чем на форму разных частей тела. Бо форма - это генетика!
много написали, спс за комментарий. Вы правы, приводя исключения из правил. Наличие одного из перечисленных признаки не есть 100% гарантия приналдежности человека к определенному ТИМ. Однако этот классификатор дает хоть понимание того, на что надо обращать внимание. И со временем, если при типировании обращать внимание на перечисленные признаки, появится понимание, узнавание особенностей их проявления у реальных людей. По поводу "морщить нос" - у экстравертов кончик носа подвижнее чем у интровертов. Разве нет? Вы этого не замечали? Я замечал. У экстравертов диапазон смещения кончика носа гораздо больше чем у интровертов. Это не одно и тоже, что "морщат/не морщат нос". Не спешите закидывать помидорами не разобравшись.
А вот то, что у рацев крупные черты лица, а у иррацев - мелкие, точно фигня
это довольно субъективный признак. Я к нему практически не прибегаю по поводу всего остального - классификатор дает общее представление. То, как черты проявляются у реальных людей, можно увидеть наблюдая за реальными людьми. Говорить о том, что у интуитов могут быть сенсорные фигуры, не надо. Это очевидно.
Продолжаем. Этик не мало двигает верхней частью лица, это уж точно.
и тут вы правы. Досты, например, так размашисто могут двигать бровями, как мало кто другой.
28 Янв 2012 13:19 cooler462 сказал(а): много написали, спс за комментарий. Вы правы, приводя исключения из правил. Наличие одного из перечисленных признаки не есть 100% гарантия приналдежности человека к определенному ТИМ. Однако этот классификатор дает хоть понимание того, на что надо обращать внимание. Cообщение полностью
Ну вот я к тому и писала, что внимание надо скорее обращать на характер движений... А там упор в основном делается на форму частей тела, вот это мне не нравится.
28 Янв 2012 13:19 cooler462 сказал(а): По поводу "морщить нос" - у экстравертов кончик носа подвижнее чем у интровертов. Разве нет? Вы этого не замечали? Я замечал. У экстравертов диапазон смещения кончика носа гораздо больше чем у интровертов. Это не одно и тоже, что "морщат/не морщат нос". Не спешите закидывать помидорами не разобравшись. Cообщение полностью
Что-то я вообще не представляю себе, как кончик носа может активно двигаться ) Попробую обратить внимание)) И если кончик носа подвижнее, надо так и писать, "морщить нос" это все-таки вполне конкретное движение.
28 Янв 2012 13:19 cooler462 сказал(а): Говорить о том, что у интуитов могут быть сенсорные фигуры не надо. Это очевидно. Cообщение полностью
Ну почему же очевидно-то? Разве там говорится про исключения? Насколько я знаю, физиогномисты как раз очень категоричны в своих оценках)) Очевидно для того, кто следит. А того, кто только начал изучать соционику (а в разделе "типирование", наверное, в основном именно такие), это может сбить с толку и направить на путь неистинный!
Ну вот я к тому и писала, что внимание надо скорее обращать на характер движений... А там упор в основном делается на форму частей тела, вот это мне не нравится.
характер движений по фото не определишь.
Что-то я вообще не представляю себе, как кончик носа может активно двигаться ) Попробую обратить внимание)) И если кончик носа подвижнее, надо так и писать, "морщить нос" это все-таки вполне конкретное движение.
до корректности, отточенности формулировок, как и картинок, еще далеко. Но и в таком варианте наличие классификатора лучше, чем его отсутствие.
Ну почему же очевидно-то? Разве там говорится про исключения? Насколько я знаю, физиогномисты как раз очень категоричны в своих оценках)) Очевидно для того, кто следит. А того, кто только начал изучать соционику (а в разделе "типирование", наверное, в основном именно такие), это может сбить с толку и направить на путь неистинный!
давайте "здесь и сейчас" определимся, стоит ли давать ссылку на этот классификатор, если будут спрашивать о том, где я беру описание используемых мною при визуальном типировании критериев. До сих пор я давал ссылку с пояснением о том, как следует относиться к классификатору. Если этим я сбиваю новичков - то перестану это делать.
а по-моему - очень хорошенькая Гамлетесска. И БСка прокачана хорошо. И сама вся такая... вот такая вот. Даже к самым наиослепительнейшим красавицам-Драйкам слово "куколка" не лепится. Ну где куколка, а где, извините, Драйка.
Кстати, к Досям тоже не очень. "Чистейшей прелести чистейший образец" - да. А куколки - это все-таки ЧЭ. А тут именно ощущение форфоровой статуэтки. И губки вполне себе гамлетессочные, и сами мы все такие - повышенной трепетности, короче. Все имхо.
28 Янв 2012 14:50 D-A_n17683 сказал(а): а по-моему - очень хорошенькая Гамлетесска. И БСка прокачана хорошо. И сама вся такая... вот такая вот. Даже к самым наиослепительнейшим красавицам-Драйкам слово "куколка" не лепится. Ну где куколка, а где, извините, Драйка.
Кстати, к Досям тоже не очень. "Чистейшей прелести чистейший образец" - да. А куколки - это все-таки ЧЭ. А тут именно ощущение форфоровой статуэтки. И губки вполне себе гамлетессочные, и сами мы все такие - повышенной трепетности, короче. Все имхо. Cообщение полностью
Да-да, на Гамлета, кстати, я очень даже думала одно время. Но скорее только лишь потому, что Гамлет - типа актер, и может принимать многие роли. А во мне, получается, признаки многих ТИМ-ов сочетаются. Да и ощущение повышенной трепетности - все ж от настроения зависит. Когда трепетная, когда - не очень...
Если что, то вот анкета. Кому не лень прочитать - что скажете?
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Думаю, что в первую очередь ценят неконфликтность. Я не могу себе представить ситуацию, чтобы я могла поругаться с другом-подругой, т.к всегда могу сгладить конфликт. Никогда не понимала подруг, которые цапаются, обижаются друг на друга, или что-то в этом роде. Зачем тогда вообще дружить? Даже если я вижу, что человек, тем более друг, пытается со мной поконфликтовать, особенно бесит, когда происходит такое из зависти, и люди начинают «подкалывать». Я в такой ситуации просто отхожу в сторону, улыбаясь при этом. Но сама, конечно, сделаю выводы.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Сначала на внешний вид, потом на манеры, на грамотность речи, на общую эрудицию.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Для меня опоздания делятся на две категории. На учебуработу я не могу позволить себе такое. А вот на встречи личного характера – пожалуйста. Если встреча с молодым человеком – так это даже обязательно – маленькое опоздание. Но людей, которые опаздывают всегда и везде, пусть даже на 5 минут – не понимаю, сильно раздражает. Более 5 минут – опоздание.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Уют – относится к красоте, внешнему виду, душевному, зрительному восприятию. Комфорт – это как раз-таки удобство, телесные ощущения. Хочу уюта – куплю что-то ненужное, но милое и красивое. Комфорта - куплю, к примеру, удобное кресло.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Да, считаю, что у меня хороший вкус. Окружающие это подтверждали всегда. Критику не люблю, к критике человека, выглядящего лучше, чем я , прислушаюсь. К другой критике – нет. Сейчас стараюсь покупать только те вещи, которые просто настолько зацепили, что без них не смогу жить.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Только если близким людям. От людей, выглядящих лучше меня – положительно.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Обращаю внимание на тех, кто выглядит хорошо. На них – замечаю. И всегда сделаю комплимент. Хотя, если человек хороший, то сделаю, даже если мне вещь и не нравится.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Люблю запахи кокоса, ванили, малины, банана, иланг-иланга. В общем, все по настроению. Порой люблю тяжелые, порой – легкие и сладкие. Обожаю запах геля для душа Палмолив Ароматерапия в фиолетовой бутылке.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Поцелуй, объятие любимого человека – приятные. Неприятные – слишком холодно, или слишком жарко.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? По-разному. Могу и заистерить, а могу спокойно начать чинить.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Если она часть общего – то я сделаю. Хотя, если если еще кто-то, кроме меня, не сделает – то и я могу не сделать. Но так, чтобы одной подвести всех – это не про меня.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Не знаю – не работаю.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Ой, это больная для меня тема. Боюсь я новых коллективов. Потому что мне легче общаться не более, чем с одним человеком одновременно. Причем тет-а-тет могу спокойнйо общаться с любым собеседником. Скорее всего я буду искать себе пару человек для более тесного общения.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Иногда спорю. Цель спора – доказать свою правоту. Дискуссия – просто обсуждение. Могу себя признать правой или неправой – зависит от того, с кем спор.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Подхожу, целую, обнимаю.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Обычно думаю, что если человек молчаливый – то он в плохом настроении (сужу по себе). Но иногда он оказывается просто задумчив или занят.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Могу. Зависит от «силы» конфликта.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Важнее быть любимой. Если я не вижу любви к себе – не вижу смысла ее давать. Раньше не могла найти в себе силы уйти, если видела плохое отношение к себе, но любила. Сейчас, надеюсь, смогу найти в себе силы на это, если повторится подобная ситуация.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? По поступкам, словам? Нечасто ошибаюсь.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? У которого нет душевных конфликтов. Негармоничный и недуховный – вообще разные понятия. Я негармонична, у меня в мыслях постоянно присутствуют сомнения.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. Совсем нет сейчас писательского настроения, так что не могу выдавить ничего( Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Масло, яйцо, лимонный сок, уксус. Потому что ингредиенты дают такой цвет. Наверное, из-за белка взбитого.
Зато по фото виден взгляд. Вертность во взгляде, рациональность в чуть угловатых чертах или положении тела, оттуда же - сенсорика-интуиция. Этика-логика часто неплохо видна по улыбке и глазам.
А вообще по фото типировать не очень надежно. Лучше всего видеть человека в движении)
28 Янв 2012 13:43 cooler462 сказал(а): давайте "здесь и сейчас" определимся, стоит ли давать ссылку на этот классификатор, если будут спрашивать о том, где я беру описание используемых мною при визуальном типировании критериев. До сих пор я давал ссылку с пояснением о том, как следует относиться к классификатору. Если этим я сбиваю новичков - то перестану это делать. Cообщение полностью
На мой взгляд, классификатор не настолько хорош, чтоб на него ориентироваться.
28 Янв 2012 14:50 D-A_n17683 сказал(а): а по-моему - очень хорошенькая Гамлетесска. И БСка прокачана хорошо. И сама вся такая... вот такая вот. Даже к самым наиослепительнейшим красавицам-Драйкам слово "куколка" не лепится. Ну где куколка, а где, извините, Драйка.
Кстати, к Досям тоже не очень. "Чистейшей прелести чистейший образец" - да. А куколки - это все-таки ЧЭ. А тут именно ощущение форфоровой статуэтки. И губки вполне себе гамлетессочные, и сами мы все такие - повышенной трепетности, короче. Все имхо. Cообщение полностью
Поддержу в том плане, что у меня есть ощущение ценности ЧЭ и виктимости, исходя из общения опять же. Но экстравертности - нет.
28 Янв 2012 20:33 Shinigami сказал(а): Поддержу в том плане, что у меня есть ощущение ценности ЧЭ и виктимости, исходя из общения опять же. Но экстравертности - нет. Cообщение полностью
Опять, видимо,безрезультатно мое типирование
Насчет экстравертности - скорее я, действительно, интроверт. По крайней мере, всегда себя к ним относила. Но тут все равно с. Я вот всегда окружала себя несколькими близкими людьми. И общалась только с этим крайне ограниченным кругом, даже в большом коллективе я находила себе 2-3 таких человека. Но, если честно, в глубине души я всегда мечтала быть в центре ВСЕГО коллектива, а не во главе этих 2-3 человек. Так что может у меня и замашки экстраверта есть, но просто какие-то сложившиеся черты характера, детские травмы не давали мне проявить эту экстравертность.
спокойно, мадемуазель, спокойно! все у вас прэлестно, со всех сторон.
Типировочных анкет читать не люблю, но обратила внимание давно, что как только человек начинает по квадрам метаться, то ЧЭ у него в базе. Хоть стреляйся. За созерцателем моей любимой понаблюдайте. И кем она уже только не была. Хотя всему миру давно ясно - гюгоческое Гюго.
28 Янв 2012 19:33 Shinigami сказал(а): Поддержу в том плане, что у меня есть ощущение ценности ЧЭ и виктимости, исходя из общения опять же. Но экстравертности - нет. Cообщение полностью
а Гамлетовская экстраверсия она вообще очень специфична в каждом отдельном случае, не находите? От Джигурды и до нашей Маргарит, которая местами на Достоевского похожа круче любого Доста.
Ограничительная у Гамов не всегда и не всем видна, опять же - очень индивидуальна. Болевая - вообще загадка мироздания. От варианта Жанны Агузаровой (в одежде) и до полнейшей иконы стиля какой-нибудь. Знаменитые "истерики" тоже вопрос открытый. И сильно зависят от воспитания в семье.
Короче лично мое мнение - Гамлетессочка. Маленькая просто еще.