Свой ТиМ определила сама, после изучения соционики. Уже 4 года как Габенка. Ну а вдруг неееет
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Друзья ценят мой нахальный и иногда жесткий юмор. Девочки смущаясь хихикают, мальчики ржут в голос и говорят "Лена жжешь". Ну это в своей компании. Ко мне часто обращаются за помощью. Говорят: "всегда поможет". Только не в любовных делах, это не ко мне. Могу максимум послушать минут 15, потом сама впадаю в депрессию.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Люблю открытых людей, с которыми можно непринужденно разговаривать или просто их слушать. Интересны люди со своими, не штампованными взглядами на мир, которые не стоят на месте.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Обращаю внимание на то, как он на меня смотрит. Или как он/она относится к знакомым ему/ей людям.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опаздываю всегда! Это уже не лечится. На работу не опаздываю по одной причине: стараюсь успеть на автобус - опаздываю на него, остается время чтобы сесть в маршрутку и вовремя доехать)). Других ждать не люблю))Задержка на 2 минуты будет опозданием, но ... когда человек все-таки придет, я и не вспомню об этом.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это когда заходишь в комнату, а там... все гармонично, ничто не выбивается из общей картины, хочется дотронуться до чего-нибудь или подержать в руках.
Комфорт - мягкий диван, чипсы под боком, пулть от телевизора или ноутбук на коленях)))
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Всегда знаю) правда моя подружка Максимка не разделяет моих вкусов, поэтому хожу с сестрой Драйкой которая говорит: "Это в твоем стиле". А потом я решаю - хочу ли я "в моем стиле" или лучше что-нибудь необычное. Критику слушаю, не обижаюсь нисколько. Одна девушка мне постоянно говорит: "опять ты в чешках", после чего мне хочется одеть каблуки)), но потом опять любимые балетки.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Не свойственно. Могу дать совет, если меня спрашивают. При этом четко расписать чем вещь хороша и чем нет.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Не особо, главное опрятно. Только если человек вызывающе одет. Обновку вижу сразу))) обычно к этому прилагается «немного другая» прическа и аксессуар.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Люблю духи фирмы MEXX. Свежие и легкие, без притерного запаха. Последня находка духи Бруно Банани (не помню, как пишется)
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Вот ты решил заняться спортом, пробежал заданную дистанцию. Пришел домой и уселся на диван. Сидишь и чувствуешь каждую мышцу, как она расслабляется =) В комплект к этому прохладный напиток и ноутбук (все в пределах досягаемости рук).
Неприятное ощущение?
Представляется кабинет зубного врача. Тут думаю все ясно... «бррр».
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Не напрягаюсь =)
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Я в нее/него залезууууу... Поняв примерно, что произошло и сколько будет стоить, отнесу в ремонт.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Сразу активируюсь, начинаю думать, бегать, пытаться сделать работу НЕМЕДЛЕННО. Что при этом чувствую? Не знаю... обидно, наверное. Такие ситуации иногда бывают у меня на работе (объясняю для себя тем, что работа бумажная и порой жутко скучная).
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Не было такого. О_О Не знаю, не представляю. Я просто не буду тратить деньги. Ну на проезд и на поесть всегда найдутся деньги. Такое может быть если возникнут какие-то непредвиденные расходы. Пойду в банк возьму кредит.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Много времени)))) На второй вопрос ответа не знаю. На третий тоже). Буду вежливой, и стараться поддержать разговор.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю часто. В основном, когда мне пытаются навязать свое мнение или заставить что-то сделать. Люблю «спортивные» дискуссии, оживленный диалог и отстаивание позиций. Тогда спорю на что-то, так еще интересней =). Признать себя неправой? Да запросто! Только нужно сначала меня убедить в этом или сказать «так нельзя».
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Смотрю на него, может что-то болит. Спрашиваю. По ответу понятно на фоне чего он такой мрачный. Если что то со здоровьем или материальные проблемы, ненавязчиво предлагаю решение. А если из-за меня... ухожу «думать», потом возвращаюсь чтобы извиниться.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Определить могу. Изменить... тяжело, скорее нет.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Да. Мне не важно кто первый))). Могу не идти на примирение, если не хочу общаться с этим человеком.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Быть любимой. В своих чувствах плохо разбираюсь. Когда мне как-то сказали: "а может у тебя привычка", это привело меня в тупик. Резко чувствую отношение со стороны. Безответная любовь – беда). Но если мне это состояние нравится, могу любить человека на расстоянии. Потом все равно пройдет.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Ох. По тому как он смотрит на меня. Ошибаюсь, возможно. Ну негатив сложно скрыть.
Если говорят, что я нравлюсь: приятно. Люблю потом спросить «а почему?».
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Духовный, гармоничный – это лысый дядька в Тибетском монастыре в позе лотоса. У всех свои тараканы. Не считаю себя гармоничной.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Как я провела Медовый месяц.
Сразу после свадьбы мы решили, что поедем отдыхать на море. Так как я меняла фамилию и было бессмысленно делать загран.паспорта мы отправились в Анапу. Андрей (мой муж, не опровергнутый тим - Гексли) поспрашивал по знакомым, как лучше, куда лучше, где дешевле. Заказали билеты. Я с памятью о том как здорово мы(сестра и родители) отдыхали в Лермонтово, какое там прозрачное море и белый! песок была в предвкушении отпуска. Так надоела эта свадебная суета(( Наконец этот веселый праздник, кого угодно только не молодоженов, закончился и мы начали собирать вещи. Поезд, 2 дня пути, едем туда не знаем куда... Романтика))) И на самом деле было очень интересно. В первый день по прибытии потратили часов 6 на поиски гостиницы. Меня это не сильно напрягало. Забавляло ездить туда сюда на маршрутке, разглядывать город. А Андрей задолбался)). Наконец нашли свободную гостиницу, не дорогую, с кондиционером и телевизором. Кинули вещи и пошли на пляж. Сил уже идти не было(хотя до пляжа 7 минут) но надо! Надо же на море посмотреть. Погода была не самая удачная. Несколько дней были тучи, облака, пару раз ночью шел дождь. Из-за прошедшего шторма к берегу прибило водоросли. А что еще делать в Анапе?! По телевизору редко было что-то интересное, ноутбука нет, инета тем более, друзей ... Через пару дней у меня началась паника. Мне никогда не бывает скучно с мужем. Можем находится вдвоем сутками, но тогда... хотелось куда-нибудь вырваться из этого рая Причем вырваться вместе. Он каждый день говорил что то вроде: "Вот завтра мы проснемся, пойдем позавтракать, до 12 поваляемся на пляже а потом поедем в город, есть кукурузу. Хочешь кукурузу? А после завтра можно сходить в кино, нужно узнать что там идет". Меня это так успокаивало, ненавижу когда нечего делать. Так, благодаря Андрею отпуск прошел хорошо . Тоска по дому прошла и можно было спокойно обгорать на пляже (в хорошую погоду) и расслабляться
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Никогда не задумывалась об этом. Стало интересно и я залезла в Википедию Майоне́;;;;з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
31 Янв 2012 19:34 Remii сказал(а): Свой ТиМ определила сама, после изучения соционики. Уже 4 года как Габенка. Ну а вдруг неееет Cообщение полностью
по внешности оч даже габенка
А дайте ещё фоток,как то не очень на этой фотке проглядывается. МОгу только пока за логику что то сказать и интроверсию, а конституцию не видно.