1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? За то, что я их друг, наверное =) Еще думаю со мной интересно говорить, при этом я умею слушать и слышать не только себя, но и собеседника. В людях ценю наличие собственного взгляда на мир, нешаблонное мышление, чувство юмора (желательно созвучное с моим), стараюсь избегать личностей склонных к избыточному и театральному проявлению эмоций.
Дружу с разными людьми, главное чтобы с ними было интересно и комфортно.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
На человека обращаю внимание=) Как выглядит, в чем одет, как себя ведет, что говорит, как говорит (интонации, особенности речи).
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Все от ситуации зависит: опоздание на самолет и поезд – это, безусловно, неприятность, а на лекцию прокрасться можно и через 10 минут после начала. Опоздания со мной обычно случаются если не выспалась, устала или плохо себя чувствую. На опоздания опять же реагирую по ситуации: если товарищ опаздывает к началу сеанса в кино, то нервничаю и названиваю, если временных рамок нет, то где товарищ шляется мне становится интересно примерно через 20 мин после назначенного времени встречи.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – окружающее пространство. Наличие вокруг предметов, звуков, запахов, животных и людей в окружении которых чувствуешь себя комфортно. Комфорт – это ощущение которое возникает при наличии уюта. Удобство – свойство чего-то, удобным может быть кресло, свитер, расписание занятий.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Я знаю какая одежда мне нравится, в какой одежде мне комфортно и что мне идет. То, что на пересечении этих трех множеств – одежда, которая мне нужна. Когда внешний вид хвалят – это поднимает настроение=) Восприятие критики зависит от личности критика.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Агрессивно наступать с советами не буду, могу в разговоре упомянуть, что по моему мнению человеку что-то не идет и почему. Человек одевается так, как считает нужным для своих целей. И он не виноват, что его цели не совпадаю с моим чувством прекрасного. Могу прислушаться… Может быть… Если что-нибудь полезное скажут.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обычно не циклююсь на этом.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Люблю легкие, свежие, несладкие запахи, возможно с цитрусовой нотой.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Приятное ощущение - это когда приятно=) Зайти в прохладную воду в жарки день, груть о чашку с чаем замерзшие руки, сидеть в обнимку, расчесывать волосы пятерней.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Расскажу этому бессовестному прибору все, что о нем думаю, прикину что с данной поломкой смогу сделать самостоятельно. Если ничего позвоню и пожалуюсь тому, кто теоретически сможет мне помочь, дальше буду решать проблему (искать телефоны сервисных служб, способы самостоятельного решения проблемы в инете). Реакция зависит от того насколько для меня была важна работа данного предмета и насколько я виновата в поломке.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Фигово я себя буду чувствовать, стыдно будет, что подвела людей. Вообще ситуация для меня нехарактерна, терпеть не могу незаконченных и висящих надо мной рабочих дел.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Занимаю у друзей или у кого-то из родственников. Ситуация нехарактерна, без форсмажора я в состоянии просчитать свои траты и не пойду покупать «вон ту миленькую штучку» на последние деньги.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Зависит от коллектива и целей с которыми я там нахожусь. Если в социализации нет шкурной необходимости могу особо ей не заморачиваться.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спор – попытка склонить оппонента к своей точке зрения разнообразными способами. Дискуссия подразумевает подкрепление высказанной позиции фактами и проходит более интеллегентно=) Признать себя неправой могу, если вижу, что собеседник компетентнее меня в данном вопросе. Ну и если вопрос не имеет для меня принципиального значения.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Такая ситуация меня, разумеется, беспокоит. Начинаю тормошить, выяснять в чем дело. Если отвечать не хочет просто стараюсь быть рядом и отвлечь от мрачных мыслей.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Выражение лица, жесты, интонации, поведение. Чем лучше знаешь человека, тем лучше получается. Могу заболтать, расшевелить, угостить ириской, предложить взять топорик с кухни, шампуры и отправится на охоту за обидчиками и врагами.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Если человек мне дорог, то свойственно. Поссорится могу. Особенно из мстительности, когда хочется испортить человеку настроение.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Важна гармония, отношения должны быть двухсторонними, иначе это бессмысленно как бег хомячка в колесе.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Не задумывалась, просто вижу и чувствую. Статистику ошибок не веду. Если он при этом не бегает за мной в попытках выразить восхищение и обнять, то нормально.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек принимает себя и мир в котором он живет такими какие они есть. Не пытается ломать себя ради следования непонятому идеалу. Живет, а не ждет пока начнется настоящая жизнь. Умеет смотреть и видеть, слушать и слышать, учиться и учить. Негармоничный человек все делает наоборот.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Новый год, как обычно с семьей. Мама, сестра, бабушка пришла в гости. Почти час помогала бабушке отправлять смски подругам (она сама умеет, но попросить меня все равно проще). Младшая с 10 вечера бегала в нарядном платье, требуя немедленного наступления нового года. Мама как обычно сказала, что «ничего особенного делать не будет», а в итоге на столе куча всего вкусного, включая мой любимый салат из курицы с ананасами. Новый год встретили традиционно у елки под куранты из телевизора. Очень горжусь, что удалось протащить подарок младшей по елку так, чтобы она не заметила. Хотя в деда мороза она уже не верит. Потом бабушка ушла в гости к двоюродной сестре, мама и младшая на гуляние у дома культуры, а я осталась пытаться ответить на апришедшие после полуночи смс-ки смотреть огонек по каналу культура (Цескаридзе в пачке прекрасен) и пить шампанское из чайной чашки.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Из 6о% жира и 40% еще какой-то невкусной ерунды. Потому что синий майонез люди бы есть не стали.
Интересный экземпляр! Выкладывайте большую анкету поболтаем )))
я её осилила, ура!=) БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От частного к общему: если на основание того, что один предмет данной категории имеет данное свойство мы считаем, что все предметы данной категории имеют это свойство. От общего к частному: предмету приписываются свойства присущие категории куда он входит.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Не противоречит имеющимся фактам, обстоятельствам, условию задачи. Наверное, противоречит, люди часто не понимают как я пришла к каким-то выводам. Логичным быть сложно, особенно бинарнологичным=)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Весь циферблат целое, на нем обозначены двенадцать частей целого, то есть час одна двенадцатая циферблата. Вообще на яблоке объяснить проще, ибо нагляднее.
4. Что такое правило?
Инструкция как поступать в случаях одного типа.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Орфографии, пунктуации, дорожного движения, ГК и УК РФ, здравого смысла.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Полезная вещь. Пользуюсь если процесс не получается освоить методом тыка. Могу написать о том, в чем разбираюсь.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Человек живет в обществе, обществу для нормального функционирования нужны писаные и неписаные законы. Если человек начнет законы игнорировать, то нормальное функционирование общества окажется по угрозой, чтобы это предотвратить общество ограничит свободу человека.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – исполнение действий шаг за шагом, строгое следование алгоритму
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Несколько ниже среднего, могу пропускать шаги, прыгать с пятого на десятое, а потом обратно на седьмое.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). Процентов 80% я склонна к самокритике
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? Когда нарушение последовательности привед к более быстром, менее энергосзатратному достижению результата или повысит качество результата
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы потом можно было сравнивать и измерять результаты деятельность и добиваться улучшения качества.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Такая деятельность мне нравится ибо книжный фетишист=) Первый критерий принадлежность книги: мои, мамины и сестры хранятся в разных местах. В моих книгах мне в первую очередь важно, чтобы я знала где что лежит. По полкам примерно классифицируется на: учебники, нехудожественную литературу, классику и все остальное. Еще книги в мягких обложка на отдельной полке (отличаются форматом от других книг и легко мнуться)
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – это принесение отдельно взятым индивидом пользы обществу.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Наличиеотсутствие у меня навыков необходимых для этой работы, как легко я смогу им обучиться.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Количество – мера качества=)
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
С точки зрения маркетинга или производства? Влом отвечать. Это будет длинно и скучно.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Дискомфортно, если это дело имело для меня значение. Нудное и неважное бросаю с облегчением.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Первое – видеть результат своих действий. Второе – категорическое нет простым, однообразным много раз повторяющимся действиям. Область деятельности может быть разное ( но морально приемлемой ( к примеру, в табачную кампанию работать не пойду)
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
А как правильно? Объясните? И не отставать от заявителя пока не пойму как правильно. Если не пойму, буду пытаться понять кто не прав: я или заявитель.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Зависит от формы помощи и причины, которая подвигла меня на просьбу.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Убедить того, кому нужна такая ерунда, что надо заняться чем-то более полезным. Особенно если у него есть на это ресурсы.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Это то, на что нравится смотреть, то что вызывает положительные эмоции, то что хочется запечетлеть: в воспоминаниях, на фотографии или другим способом
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Местами с общепринятым мы расходимся, не люблю приторных образов, крайней слащавости, идеализации.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Мало кто из моих знакомых понимает, что интересного в старом пыльном окне с деревянной рамой, покрытой несколькими слоями потрескавшейся краски и почему интересно смотреть сквозь ней на мир.
Мужчина: четкое следование конкретному стилю: спортивный, классический, кэжуал, нее важно. (но никаких джинс с классическими ботинками и длинных пальто с рюкзаком), одежда читая, по размеру, цвета сочетаются между собой с выбранным стилем и внешностью человека. Женщина: правильно подобранные цвета, никаких вырезов до пупа и дырочек не пойми где, открыта либо грудь, либо ноги, никаких брюк с заниженной талией, высокий каблук только в сочетании с умением на нем ходить, правильно подобранный украшения, качественный и соответствующий ситуации макияж или его отсутствие. И никаких белсточек и стразиков (стразики только если это уместно подобранные сваровски в бижутерии или отделке аксессуаров)
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
см. 1 вопрос этого цикла
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Рецепт – этот когда готовишь что-то новое, чаще всего необычное. Вообще готовлю редко, когда пеку свое коронное печенье делаю все на глаз, многим нравится=) От моей манной каши подруга до сих пор в шоке, но тут дело в своегбразных пищевых пристрастиях, чем в неумении готовить.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Льщу себя надеждой что неплохо, когда начинаю делать какое-то украшение как правильно перебиваю несколько вариантов цветовой гаммы, приходится еще считаться с тем, какого размера цветовые участки и как они чередуются.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Хорошо воспринимаю, интересно увидеть чужой взгляд на мир, можно перенять у других то, что сама упускаешь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Нынешний интерьер моей комнаты начался с дивана, он мне понравился визуально и размером. Диван их черного кожзама со вставкой газетного принта бело-черно красной гаммы по середине. Исходя из цветовой гаммы дивана обои тоже должны быть черно-бело-красной гаммы. Красные показались слишком агрессивными, растительного типа орнаментыц были отброшены как не соответствующие стилю, были найдены обои с черными белыми и серебристыми полосками, очень понравились несмотря на мрачность, обсудили с мамой, она предложила, чтобы разбавить наклеить на одну стену другие с европейской улочкой в той же серо-бело-черной гамме. Обои в комнате довольно темные, поэтому шкаф, книжную полку и стол нашли чисто белые. Кстати большого труда стоило обяснить маме что мне нужен именно этот простой белый стол, а не тот стеклянный с черными цветами и бабочками на столешнице.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя мыслью о том, аккие будут последствия если я не собирусь и это не сделаю. Других логическими аргументами, просто взять за руку и повести за собой, либо шантажом=)
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Действия с посылом: «Я сильный, а ты слабый, поэтому буду делать с тобой что хочу». Стараясь не сцепляться с наезжантами по-возможность отхожу или же пытаюсь образумить словсено (до любителей такого типа поведения слова, увы, не всегда доходят и как-то в школьные годы меня даже слегка покусали=)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это те рядом с кем можно быть с собой, без ритуальных танцев вежливости, те, кто не предаст и не ударит в спину. Чужие – все остиальные. Свои могут стать чужими, когда отношения с ними перестаю быть комфортными.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Можно я только про любимую скажу? А то будет длинно и скучно. Ошеломить противника, вывести его из равновесии своими словами и поступками, заставить его почувсвовать себя нелепым смешным и неправильным.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Когда меня туда допустили.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Агрессия порождает агрессию, если надо решить проблему нужно искать другие методы.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Так чтобы и ты и интересы в итоге остались целы.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
По влиянием настроение агрессивно, вообще стараюсь уцепиться и стоять до последнего.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Некоторые считают. Сама себя нет.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
По тому как он ведет себя в стрессовой ситуации.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Есть.
12. В чем суть силы?
Она дает возможность навязать свои правила игры.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Харизма, уверенность в том, что его посмлушают, желание чтобы его слушали.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Говорить человеку то, что он не хочет услышать.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ты ребенок и твое мнение ничего не значит. Тебе нравится, что я тебе это говорю? Нет? И тете тоже не нравится, что она толстая. Ты знаешь, что еще маленький, тебя это расстраивает, тетя знает, что толстая и ее это расстраивает. Но можно не думать о таких неприятных вещах и не расстраиваться. И если не говорить вслух о таких вот неприятных вещах, то будет проще о них не думать. И не расстраиваться.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
примерно так же
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Убрать перегибы и в домострой и в повышенную толерантность. Нет, не служит
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любви какой? Романтической, родственной, дружеской. Любовь – один из способов взаимодействия с миром. Можно, но по-моему это будет эгоизм и самолюбие
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Смешать и разделить пополам, специи по вкусу. Все хорошо в меру.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Понимать, принимать, разделять, пытаться облегчить боль другого. Бегать с воплями «ах ты бедненький» не нужно, если только данному индивиду не приятен именно этот вид сочувствия. Садистки я его проявляю, по мнению некоторых товарищей=)
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, нужно, особенно в отношениях дальней дистанции.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Опыт нужен, наблюдения за живыми людьми. Никакой Экман не сделает специалистом по людям вот прям сразу.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Универсальное правило: Не делай людям того, что не хочешь почуствовать на собственной шкуре.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально, то что вписывается в понятие о том как должен вести себя приличный человек, аморально, соответственно то, что не вписывается.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Кто-то пусть идет лесом, если человек значим буду пытаться понять причину. Могу, издеваться, жестко шутить над умственными и прочими способностями. Могу. Прощаю, но помню долго.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ради счастья ребенка можно принести в жертву все что угодно. Не согласна, иногда истерящий ребенок – меньшее зло.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, с какой интенсивностью зависит от общества. Неуместно скажем смеется, когда источник смеха может обидеться.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Как кувалдой, когда это даст нужный результат.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Раздражение, агрессия, слезы, все как у людей. По возможности стараюсь на люди это не выносить. Другие периодически удивляются что я и так могу.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Возникают по влиянием момента, быстро исчезают не оставляя следа. Приходящие извне, изнутри, контролируемые, неконтролируемые.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Эмоции просто есть.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Зависит от самочувствия, обстоятельств и времени года.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Неконтролируемое истечение эмоций на первую попавшуюся жертву, либо на окружающее пространство, программа «приличное поведение» временно отказывается работать и человек ведет себя так как ему хочется
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Когда контролирую себя негативную часть спектра стараюсь не показывать
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Да
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Как делатель, устроитель и вдохновитель
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются как и все в мире. И это прекрасно.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
С
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В случай и удачу – верю. Гороскопы и гадания – это интересно, особенно с психологической точки зрения. Сама несколько лет назад гадала по Таро, сейчас охладела.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу. Реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Вектор. Поток меняющий скорость течения. Зачем? Его и так не хватает.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не легко, проигрываю в голове возможные сценарии, бегаю по потолку.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если люди понимают окружающие условия лучше меня почему бы и не прислушаться?
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Иногда. По ситуации
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, Ищу где пристроится, утыкаюсь в книжку или телефон, глазею по сторонам. b) осталось 5 минут до прихода, Начинаю целенаправленно вертеть головой в поисках человека c) время пришло, а его (ее) нет, Жду… d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Достам телефон, начинаем выяснять жив ли еще товарищ e) и дальше все нет… Если не добилась ответа и поводов ждать дальше нету разворачиваюсь и хорошо
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть. Множество для каждого в отдельности и человечества в целом.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Смешаю предложенные варианты.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Смотря что надо сказать? Как правило, это ощущения на уровне симпатии-антипатии, которые сложно перевести в слова. Понять что из себя представляет человек обычно можно поговорив с ним.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Умеет думать и делать выводы, наделен чувством юмора, спокоен, уверен в себе, сам построил свою систему ценностей и убеждений.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Узость мировоззрения, нежелание думать, учиться
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Интересный. Знаю много всего разного, умею тоже кое-чего.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Понятие не имею. Занудой периодически называют. А чтоб неинтересной... Не было такого.
Как вас вероломно "кинули" попросили полную анкету,человек парился отвечал и тютю Если вы не разуверились в человеческой доброте,выложите несколько фоток,для бедного визуала,который типирует по фоткам
Спасибо, за камень в мой огород, просто уж больно понятны мне ответы Silver_Iris. Признаю!
Вообще на яблоке объяснить проще, ибо нагляднее.
Полезная вещь. Пользуюсь если процесс не получается освоить методом тыка. Могу написать о том, в чем разбираюсь.
Несколько ниже среднего, могу пропускать шаги, прыгать с пятого на десятое, а потом обратно на седьмое. Процентов 80% я склонна к самокритике
Такая деятельность мне нравится ибо книжный фетишист=) Первый критерий принадлежность книги: мои, мамины и сестры хранятся в разных местах. В моих книгах мне в первую очередь важно, чтобы я знала где что лежит. По полкам примерно классифицируется на: учебники, нехудожественную литературу, классику и все остальное. Еще книги в мягких обложка на отдельной полке (отличаются форматом от других книг и легко мнуться)
БЛ реализуется через БС. то что перескакивает с одной темы на другую говорит о ирациональности. самокритика это к интроверсии. )) Зато как здорово мысль пошла в следующем высказывани)) Когда нарушение последовательности привед к более быстром, менее энергосзатратному достижению результата или повысит качество результата - Интересная логика мысли! Человек акцентирует внимание возможно на свою болевую, а если так, то уже из этого можно делать вывод, что я признала тождика!
Мало кто из моих знакомых понимает, что интересного в старом пыльном окне с деревянной рамой, покрытой несколькими слоями потрескавшейся краски и почему интересно смотреть сквозь ней на мир. - воще просто сказка, а не БС ))
Нынешний интерьер моей комнаты начался с дивана, он мне понравился визуально и размером. Диван их черного кожзама со вставкой газетного принта бело-черно красной гаммы по середине. Исходя из цветовой гаммы дивана обои тоже должны быть черно-бело-красной гаммы. Красные показались слишком агрессивными, растительного типа орнаментыц были отброшены как не соответствующие стилю, были найдены обои с черными белыми и серебристыми полосками... - еще раз подтверждение интроверсии при переходе от частного к общему в суждениях.
Себя мыслью о том, аккие будут последствия если я не собирусь и это не сделаю. Других логическими аргументами, просто взять за руку и повести за собой, либо шантажом=) Интересно, не правда ли ЧС скатывается на БС!!! Т.е. Если и были у меня смнения что может быть это напка, то сейчас уже точно нет, и дальше так только свои комментарии расписать могу в угоду Silver_Iris, зная, как мы Дюмки это любим!!
по-моему Габен про диван - прям классика жанра)
Дюма - как второй вариант;
логику-этику хорошо бы проверить..
помогите, протипируйте пжста, готова и по фотке, однозначно, что я по воле мещанка, и по физике недотрога, а в остальном вроде л-школяр и э - романтик, но я не нашла подходящий для меня тип(((( жду ответа!
7 Фев 2012 03:12 lanlib сказал(а): Если и были у меня смнения что может быть это напка, то сейчас уже точно нет, и дальше так только свои комментарии расписать могу в угоду Silver_Iris, зная, как мы Дюмки это любим!! Cообщение полностью
Спасибо. Дюма - интересный вариант, но дуалы несколько настораживают. По жизни стараюсь держаться от таких людей подальше.
7 Фев 2012 13:31 zlatushka2 сказал(а): логику-этику хорошо бы проверить..
Надо, как-то они одинаково мне неблизки. Когда начала читать про функции очень удивилась почему не бывает сенсорных интуитов.
7 Фев 2012 20:55 Silver_Iris сказал(а): Когда начала читать про функции очень удивилась почему не бывает сенсорных интуитов. Cообщение полностью
интуиция у сенсориков в "детском" блоке, поэтому нравится все что с этой темой связано)
а сами кем себя видите?
7 Фев 2012 21:55 Silver_Iris сказал(а): Мало кто из моих знакомых понимает, что интересного в старом пыльном окне с деревянной рамой, покрытой несколькими слоями потрескавшейся краски и почему интересно смотреть сквозь ней на мир. Cообщение полностью
вот ведь удивительной красоты фраза!!
7 Фев 2012 21:55 Silver_Iris сказал(а): Надо, как-то они одинаково мне неблизки. Когда начала читать про функции очень удивилась почему не бывает сенсорных интуитов. Cообщение полностью
есть версия, что они бывают, но это шизофреники так что, лучше уж что-нибудь одно
8 Фев 2012 04:55 Silver_Iris сказал(а): Спасибо. Дюма - интересный вариант, но дуалы несколько настораживают. По жизни стараюсь держаться от таких людей подальше. Cообщение полностью
Интересно, а сами пишете, что интересны вам те, кто Умеет думать и делать выводы, наделен чувством юмора, спокоен, уверен в себе, сам построил свою систему ценностей и убеждений., а мне кажется быть спокойным это качество ближе к Донам. вот я например, говорю, не то чтобы спокойный а уравновешенный т.е. не фантанирующий эмоциями. но это так, это все-таки больше человеческий фактор, а не тимный
Спасибо за фотки Видна нерациональность (по прическе, движению в кадре). Сенсорика (по комплекции, лицу) очевидна БС. На фото присутствует определенная экстравагантность,что ближе конечно к экстраверсии,но потом в тексте ее не обнаружил.ИНтроверт.Так же по средней фотке,вообще Дюма.
Пожалуйста, выделите то,что НЕ ПРО ВАС:
1. Дружелюбный, хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.
2. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их давать.
3. Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества шуток, от которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.
4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью.
5. Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться - ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории.
7. Плохое самочувствие заставляет его спрятаться, отлежаться. Падает настроение - не может манипулировать людьми. А тогда зачем же общаться?
7 Фев 2012 14:04 Akzharkin сказал(а): помогите, протипируйте пжста, готова и по фотке, однозначно, что я по воле мещанка, и по физике недотрога, а в остальном вроде л-школяр и э - романтик, но я не нашла подходящий для меня тип(((( жду ответа! Cообщение полностью
Типична интуиция по комплекции и изогнутым в кадре фоткам Экстраверсия мне кажется более проявлена,Чем интроверсия. Энергетика. Этик и нерац
Вы,Акжаркын с большой долей вероятности можно предположить Гексли (про зпас оставим Дона).
Почитайте и выделите,плиз то что НЕ ПРО ВАС:
1. Горячий энтузиаст. Высоко духовная, артистическая личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий.
2.Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться от того, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. На самом деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чье мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание.
3. Его речи о любви и тоске пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого дело идет далеко не всегда. Его девиз: эмоциональная власть над всеми и уальная свобода ото всех.
4. Не честолюбив, т.к. может быть доволен обществом друзей и в предвкушении чего-то интересного. В отличие от людей, которые любят быть явными управителями ситуации, он стремится быть ее тайным управителем. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.
6. От настроения зависят все: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.
7. Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие - найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает, что-то для тех, к кому относится серьезно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.
1. Дружелюбный, хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами. Считаю, что окружающих не стоит обременять своими переживаниями, но на роль все терпящей альтруистки я не нанималась. Идея ставить свои потребности на самое последнее место мне опять же категорически не нравится.
2. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их давать.
3. Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества шуток, от которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.
4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью. Скандалю, когда в этом есть необходимость, и, переодически, просто под влиянием момента
5. Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться - ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории.
Выделяться-не выделять, какая разница? Главное, чтобы было комфортно. А в разных ситуация комфортно бывает носить ярко-красную куртку и штаны попугайской расцветки и спорить с преподавателем на семинаре, а в другой носить черное и молчать, зная ответы на все вопросы.
7. Плохое самочувствие заставляет его спрятаться, отлежаться. Падает настроение - не может манипулировать людьми. А тогда зачем же общаться?
Скорее боюсь "пришибить" кого-нибудь мимоходом, при плохом самочувствии становлюсь несколько нечуткой и ощутимо агрессивной к тем, кто ненароком выводит меня из очень хрупкого в такие моменты состояния равновесия.
Ну я примерно как герои Джерома, вздумавшие почитать медицинский справочник=) Каждое прочитанное описание меряю на себя и все мне подходит. В принципе Дюма подходит, но я не вижу за собой проблем с черной логикой. Да и болево черной этики Габена тоже, не люблю бестолковую истричность и эмоциональность. А в депрессивно-больном состоянии на 99% подходит описание Бальзака.
8 Фев 2012 00:22 G-erda сказал(а): есть версия, что они бывают, но это шизофреники так что, лучше уж что-нибудь одно Cообщение полностью
*шикает на голоса в голове, чтоб хоть на минутку заткнулись* Нет, шизофрения как социотип меня явно не устраивает=)
8 Фев 2012 03:55 lanlib сказал(а): но это так, это все-таки больше человеческий фактор, а не тимный Cообщение полностью
Не знаю, просто по описанию у меня сложилось впечатление, что среднестатистический Дон - персонаж пригодные для великих свершений, но не для повседневной жизни, дружеского общения и романтических отношений.
9 Фев 2012 01:54 Silver_Iris сказал(а): Не знаю, просто по описанию у меня сложилось впечатление, что среднестатистический Дон - персонаж пригодные для великих свершений, но не для повседневной жизни, дружеского общения и романтических отношений. Cообщение полностью
Так значит опыта реального взаимодействия с Доном наверно нету!? А в описаниях всегда акцентированы особенные признаки ТИМа. Мне вот думается этож на сколько себя надо воспитать, чтоб действительно стать способным на великие свершения! Обычное устройство жизни вносит свои коррективы в характер, и любой нормальный Дон будет стремиться стоять на ногах твердо, просто ему в этом нужна поддержка, или как бы стабилизация, чтоб не заносило, чтоб не расстрачиваться на пустое (ветряные мельницы)! Попробуйте почитать тематические форумы, где Доны пишут высказываются, почитать о их реальных вопросах и проблемах ЗЫ. Смотрю выделяете дружеские отношения перед романтическими. (во всех описаниях габенов это является важным). Хотя и я, хоть и считаю себя Дюмой, дружеские отношения выделяю наиболее важными перед романтическими. Наверно потому что дружбу построить сложнее, чем навеять романтику!!! Как считаете Silver_Iris?
8 Фев 2012 18:53 Silver_Iris сказал(а): 1. Дружелюбный, хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.Cообщение полностью
+к логике
Считаю, что окружающих не стоит обременять своими переживаниями, но на роль все терпящей альтруистки я не нанималась. Идея ставить свои потребности на самое последнее место мне опять же категорически не нравится.
Интроверсия и логика.
Подтверждение БС.
+ к этике.ОГРОМНЫЙ.
4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью. Скандалю, когда в этом есть необходимость, и, переодически, просто под влиянием момента
+ к скандальности
Интроверсия.Экстраверт видит разницу между "выделяться-не выделяться".
Выделяться-не выделять, какая разница? Главное, чтобы было комфортно. А в разных ситуация комфортно бывает носить ярко-красную куртку и штаны попугайской расцветки и спорить с преподавателем на семинаре, а в другой носить черное и молчать, зная ответы на все вопросы.
Короче экстраверсия не очевидна все таки. Концовка предложения довольно нагло бы звучала из уст этика,но логик мог бы быть так уверен в себе.
Скорее боюсь "пришибить" кого-нибудь мимоходом, при плохом самочувствии становлюсь несколько нечуткой и ощутимо агрессивной к тем, кто ненароком выводит меня из очень хрупкого в такие моменты состояния равновесия.
НУ Дюмы тоже бывают скандальные,почему бы и нет. И с развитой логикой. Взять к примеру меня
Весь ЧЭ блок не был отмечен,что просто вопиёт об этике.Поэтому пока я остаюсь на позиции Дюмы с имиджем или реальными навортами по логике.
Но на всякий случай проверим Габа.
ВЫделите,плиз то что не про вас:
1. Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность. "Англичане не демонстративны в своем отношении к труду", как недемонстративные они в проявлении своих чувств вообще. Поначалу может показаться, что они делают все с прохладцей, спустя рукава. Но постепенно начинаешь понимать, что их неторопливость отражает общий ритм жизни: сочетание раскованности с отлаженостью.
2. Талантливая лень. Он не Дон Кихот - бесцельно работать не станет. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях все мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства все организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа: "принцесса на горошине" - это про него.
3. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность, и даже выразительность. Спокоен при всех обстоятельствах, но по разному. Остается холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала. Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближаться к источнику опасности. Это его основной ход - идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Чем более одинок, тем более недоступен.
4. Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает - вопля о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Наградой ему служит радость, которую он доставляет своим трудом. Он должен быть любимчиком, уравниловки он не терпит. Купить его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.
9 Фев 2012 06:01 lanlib сказал(а): Так значит опыта реального взаимодействия с Доном наверно нету!? Cообщение полностью
Не знаю=) Никто мне удостоверение ИЛЭ с подписью и печатью не показывал. Может правильные Доны ведут себя лучше, чем подходящие под описание личности. По крайней мере очень на это надеюсь.
ЗЫ. Смотрю выделяете дружеские отношения перед романтическими. (во всех описаниях габенов это является важным). Хотя и я, хоть и считаю себя Дюмой, дружеские отношения выделяю наиболее важными перед романтическими. Наверно потому что дружбу построить сложнее, чем навеять романтику!!! Как считаете Silver_Iris?
1. Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность. "Англичане не демонстративны в своем отношении к труду", как недемонстративные они в проявлении своих чувств вообще. Поначалу может показаться, что они делают все с прохладцей, спустя рукава. Но постепенно начинаешь понимать, что их неторопливость отражает общий ритм жизни: сочетание раскованности с отлаженостью.
Местами ситуация просто обратная. В школе одноклассники не верили, что на гуманитарных дисциплинах я отвечала просто пролистав на перемене учебник, а не зубрила до этого весь день.
[quote]2. Талантливая лень. Он не Дон Кихот - бесцельно работать не станет. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях все мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства все организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа: "принцесса на горошине" - это про него.
Предпочитаю начать работу, а с возникающими проблемами разбираться по мере их поступления, главное, чтобы было понимание того, что хочу получить в итоге. Люблю яркую одежду и крупные, броские украшения. Часто ношу бижутерию, которую делаю сама.
3. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность, и даже выразительность. Спокоен при всех обстоятельствах, но по разному. Остается холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала. Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближаться к источнику опасности. Это его основной ход - идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Чем более одинок, тем более недоступен.
4. Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает - вопля о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Наградой ему служит радость, которую он доставляет своим трудом. Он должен быть любимчиком, уравниловки он не терпит. Купить его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.
меня саму только недавно типировали, вот так интересно находить схожести! Ну, не могу удержаться щас найду свое фото, уж больно схожие черты! И специально для Nandik73 выложу его в вашей теме. если что потом удалю )))