Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц вязания - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 145 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 3-й квадры » Может ли Напка с кем-то ужиться?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Может ли Напка с кем-то ужиться?

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Меня тут протипировали в Напку, так что будем считать, что я Нап. Выросла с родителями-Максами.

Суть - я не знаю, могу ли с кем-то ужиться. И если могу, то с кем? Итак:
1.Все о чем мечтала до 18 лет - остаться одной, и чтобы никто ко мне не совался. С авторитарными родителями вела бои до 18 лет. В итоге готова была сбежать из дома, работать на панели - что угодно, но только не жить с ними. Родители - суперпорядочные Максы с красными дипломами, успешные, в счастливом браке. Орали всю жизнь на меня как на урода в семье. Есть сестра-Гюго, она типа "хороший человек".
2.Ура, с 18 я стала жить одна - сначала комнату снимала, потом квартиру. Самые длинные отношения с мужчиной были 3 месяца.
3.Люблю кошек, но много лет не могла даже жить с кошкой - это доставляло душевную боль. Кошку пыталась завести 4 раза. С 5 попытки, год назад, я наконец смогла жить с кошкой.
4.Смогу ли я когда-нибудь жить с человеком? Скоро 30 лет, "хочу" семью и детей. По крайней мере, для статуса точно надо, а то без мужа и ребенка - я буду на себя смотреть как на неполноценную (да простят меня все!). За последние 10 с лишним лет я знакомилась и знакомлюсь с кучей мужчин, но всех от себя отгоняла, так что 3 психолога решили, что имело место ceкc.насилие. Сейчас вот маячит один Гюг - ну.... хз, не делает первого шага, ждет моей инициативы.
5.Я успешна в карьере и я невыносима в личной жизни. Часто я просто отшиваю людей. Могу нахамить, обидеть. И что еще хуже - в личной жизни у меня НЕТ мотивации сдерживаться.
6.Но. Если у меня есть цель получить статус замужней дамы, мне надо сцепить зубы и демонстрировать мужчинам конформное поведение. Не ругаться и не рвать как тузик грелку, не посылать нах. Смогу ли я?
7.И еще, может быть об этом не стоит писать, но накатило и хочу высказаться. Я всегда была личностью интересующейся и активной. И работала успешно, и работаю, строю карьеру и иду к ее вершинам. У меня всегда, даже до школы, были идеи, интересы, желания и мне необходима самореализация как личности.
И в институте мне встречался человек, который видел во мне личность и любил ее. Мне было интересно с ним общаться, я восхищалась им. И всех я измеряю по этому критерию: люблю ли я его, любит ли он меня, насколько у него выдающийся интеллект и т.д.
И я решаю про каждого, что он недостаточно великолепен и не цепляет, а потом я его посылаю. Я посылала умных, но эгоистов, я посылала добрых, но недостаточно активных в карьере. Одного - за то, что заканчивает в 18, другого - за то, что очень много работает. У меня всегда есть, за что послать. Наверное, это ужасно и истерично все.
И наверное у меня есть все шансы стать дамой с отвратительным характером, о наличии которого родители вопили с детства.
Промойте мне мозги, чтобы я угомонилась, начала уважать мужчин, научилась сдерживаться как я это блестяще умею в работе, научилась давать тепло, может быть даже заботиться.
Если здесь есть леди-не-ромашки с более менее ...ээээ... ну таким агрессивным характером, поделитесь опытом.
Чувствую, что надо как-то меняться. Очень хочу услышать мысли и опыт различных ТИМов. Спасибо!

3 Фев 2012 23:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Флуд: 31%/0%
Анкета
Письмо

а кто протипировал в Напку?

или это прошлая тема?
Вчера наступило завтра, в три часа пополудни. // Сегодня уже "никогда", // будущее вообще.

3 Фев 2012 23:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

Огромная тема была, кто только не типировал:

http://www.socionik-light.com/thread/16448-0-.html

3 Фев 2012 23:39

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

3 Фев 2012 22:39 wildcat1984 сказал(а):
Огромная тема была, кто только не типировал:

http://www.socionik-light.com/thread/16448-0-.html
Cообщение полностью

я помню, я думала, раз вы долго отсутствовали и вдруг вот появились, может вас официально кто-то типировал.

с тимом сжились?

как ваш штирлиц, который к вам приезжал? (простите это оффтоп, но мне любопытно).
Вчера наступило завтра, в три часа пополудни. // Сегодня уже "никогда", // будущее вообще.

3 Фев 2012 23:42

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

Нап - хороший тим, ничего не имею против )))

Со Штиром ничего - пропал, потому что я сказала, что мне жмот такой не нужен.

Зато тот Штир, которого знаю много лет - заезжал недавно. Бедный-нищасный, у него тоже тот еще характер - жесткий, несгибаемый и т.д. и ему сложно найти женщину, которая его бы устроила. Вот нынче жаловался мне... очередная его пассия спросила его, подходят ли ее туфли к ее авто, на что он ей ответил "ты что, дура?". В общем, как и я, он много лет болтается один, и ни одна дура его не устраивает. Я ему предлагала пожениться - не хочет. Я тоже не хочу, т.к. ceкc с ним никакой. Предлагаю ради прикола, меня развлекает смотреть, как он, бедный, на полном серьезе отказывается ))))

Сейчас появился на горизонте Гюго. Тот еще фрукт. Красив и привлекателен, готовит мне еду, развлекает, поддерживает все мои инициативы. НО! Не делает первый шаг. За 2 месяца не осмелился ко мне прикоснуться, не говоря о том чтобы поцеловать или переспать. Вот и думаю: нужен ли мне такой пассивный мужчина или мне только такой и нужен? Я говорю "фас!" - а он несется выполнять команду.
Что еще не нравится - он работает, но не имеет амбиций в карьере. То есть зарабатывать много денег для будущих детей и семьи не хочет. Брак и детей хочет, говорит. Вообще он меня почти не бесит. Вот размышляю, пригласить его и заняться ceкcом или нет. Подозреваю, что ceкc с ним мне понравится.
Вот пишу, чтобы мне с моим характером умные люди что-то посоветовали.

3 Фев 2012 23:49

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

3 Фев 2012 22:49 wildcat1984 сказал(а):
Вот пишу, чтобы мне с моим характером умные люди что-то посоветовали.
Cообщение полностью

амбиций нет - а что есть? может изначально нет, но мудрая женщина аккуратно найдет на что повлиять так, чтобы и без амбиций человек захотел пойти "вверх". не обязательно ведь быть амбициозным, чтобы захотеть быть начальником. можно на это пойти ради денег, можно ради уважения подчиненных, можно ради возможностей новых на новом месте. Много разных вариантов есть, главное найти свой ключик

это если только отсутствие амбициозности единственная проблема.

но за 2 месяца не прикоснулся... хм... любопытно. сенсорик-экстраверт? если есть интерес?

4 Фев 2012 00:08

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

В конце гонцов, может это не Гюго, хотя по тестам он получается.

Да интерес-то есть. Я в лоб спрашивала: нравлюсь? Да, нравишься. Я спрашивала: чем? Перечислял мои достоинства. Значит, нравлюсь (а я вообще в этом не разбираюсь, мне проще спросить, что как).

Но вот лапать не решается. Я опять же в лоб спрашивала: ты по жизни такой пассивный? Он - да. Рассказывал, была у него любимая девушка... так проваландались 7 лет, бестолку, она даже успела замуж за другого сходить за это время и вернуться. В общем, даже любимую женщину захамутать не смог.

Про карьеру спрашивала в лоб: работать много планируешь - дети требуют денег (медицина, образование, одежда и т.д.)? Он ответил, что нет: у бабки было 7 детей, все выросли сами, денег не требуется. В общем, его подход - дети растут как трава, бабки не нужны. И упахиваться не хочет - зачем негативные эмоции, говорит (а при развитии бизнеса конечно всякое бывает).

Кого-то куда-то направлять мне терпения точно не хватит. Я все равно не смогу умолчать о том что думаю: что безинициативную тряпку, или кому, как я их называю, уважать не за что.

Кстати, сестра у меня тоже Гюго, такая же: что угодно интересует, кроме работы. Приготовление еды, друзья, учеба, прогулки - что угодно, работа в ценностях и приоритетах отсутствует. Так что это бесполезно, чего-то ждать от таких ком.

4 Фев 2012 00:15

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

Хм. тогда это явно не кандидат. Что можно ждать от человека, который считают, что дети как трава растут... ужас (((( нет, срочно искать другого. У этого большой круг знакомых? Надо походить с ним на мероприятия, он же Гюго, должен знать людей. И срочно найти нового, работящего и понимающего зачем деньги нужны.

4 Фев 2012 00:22

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

Надо еще хорошо вести себя с работящим.
Ну, про траву - это я от себя добавила. Он говорил, что 7 детей просто так выросли, сами по себе. Так что смысл такой, да.
Эх, а я все раздумывала, пригласить ли его поceкcоваться. Но на такого даже "не стоит" - он даже пригласить не может, ждет инициативы. Ужас.

4 Фев 2012 00:25

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

3 Фев 2012 23:25 wildcat1984 сказал(а):
Надо еще хорошо вести себя с работящим.
Ну, про траву - это я от себя добавила. Он говорил, что 7 детей просто так выросли, сами по себе. Так что смысл такой, да.
Эх, а я все раздумывала, пригласить ли его поceкcоваться. Но на такого даже "не стоит" - он даже пригласить не может, ждет инициативы. Ужас.

Cообщение полностью

хм, ну если очень хочется и своих консервативных принципов нет, то можно было бы и самой пригласить) чего уж там

а изначальная установка, что сами вырастут - это плохо (( значит потом будет трудно объяснить, зачем столько денег и внимания на ребенка уходит

4 Фев 2012 00:28

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

А по теме сложного характера скажете что-нибудь? Я читала, Джеки тоже не особо любят быт. )))) Было даже подозрение, что я Джек.

4 Фев 2012 00:31

Muumimamma
"Джек"
ФВЛЭ
Варшава

Анкета
Письмо

У меня очень похожая ситуация на вашу. Но у меня любящие родители, поэтому я уйти из дому не мечтала, просто это было естественным таким явлением, после поступления.

и я думаю мягче, есть несколько важных тем, свое мнение в которых я буду очень активно отстаивать, но так я вполне могу и уступить, если тема мне не важна. и я точно промолчу если чувствую, что так надо для комфорта (в отношениях или у отдельного человека), я стараюсь регулировать что пишу и что говорю, потому что люди ведь живые, они расстраиваются.
вы пишете "Промойте мне мозги, чтобы я угомонилась, начала уважать мужчин, научилась сдерживаться как я это блестяще умею в работе, научилась давать тепло, может быть даже заботиться. ".... почему вы не уважаете мужчин? то есть, мне вопросительно, почему вы подчеркнули, что мужчин? вы женщин уважаете, а мужчин - нет?

если вы ходили к психологу он вероятно помогал вам понять почему вы не желаете сдерживаться (раз уж умеете это делать на работе)? если умеете, а не делаете - значит либо не хотите по какой-то причине, либо специально портите отношения, тоже по какой-то причине.

не думаю что мы тут можем помочь - вы ведь написали, что сдерживаться вы умеете. смысла писать вам "мужчины вам нужны, будьте паинькой!" думаю нет. потому что насильно себя сдерживать бессмысленно - раздражение будет накапливаться и потом проявится.

4 Фев 2012 00:38

Suun
"Достоевский"
ЭЛФВ
Новосибирск

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я не психолог, но, наверное, вам нужно проанализировать свою проблему, чтобы понять, откуда оно вообще взялось. Понять проблему – наполовину решить ее.
Проблема в том, возможно, что вы не можете принять другого человека таким, какой он есть. Может быть потому, что вам за всю жизнь родители внушили неприятие самой себя.
В общем, сходить бы к хорошему психологу, обсудить, покопаться в причинах.

4 Фев 2012 05:28

Malina_lina
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

4 Фев 2012 00:35 wildcat1984 сказал(а):
Меня тут протипировали в Напку, так что будем считать, что я Нап. Выросла с родителями-Максами.

Суть - я не знаю, могу ли с кем-то ужиться. И если могу, то с кем? Итак:
1.Все о чем мечтала до 18 лет - остаться одной, и чтобы никто ко мне не совался. С авторитарными родителями вела бои до 18 лет. В итоге готова была сбежать из дома, работать на панели - что угодно, но только не жить с ними. Родители - суперпорядочные Максы с красными дипломами, успешные, в счастливом браке. Орали всю жизнь на меня как на урода в семье. Есть сестра-Гюго, она типа "хороший человек".
2.Ура, с 18 я стала жить одна - сначала комнату снимала, потом квартиру. Самые длинные отношения с мужчиной были 3 месяца.
3.Люблю кошек, но много лет не могла даже жить с кошкой - это доставляло душевную боль. Кошку пыталась завести 4 раза. С 5 попытки, год назад, я наконец смогла жить с кошкой.
4.Смогу ли я когда-нибудь жить с человеком? Скоро 30 лет, "хочу" семью и детей. По крайней мере, для статуса точно надо, а то без мужа и ребенка - я буду на себя смотреть как на неполноценную (да простят меня все!). За последние 10 с лишним лет я знакомилась и знакомлюсь с кучей мужчин, но всех от себя отгоняла, так что 3 психолога решили, что имело место ceкc.насилие. Сейчас вот маячит один Гюг - ну.... хз, не делает первого шага, ждет моей инициативы.
5.Я успешна в карьере и я невыносима в личной жизни. Часто я просто отшиваю людей. Могу нахамить, обидеть. И что еще хуже - в личной жизни у меня НЕТ мотивации сдерживаться.
6.Но. Если у меня есть цель получить статус замужней дамы, мне надо сцепить зубы и демонстрировать мужчинам конформное поведение. Не ругаться и не рвать как тузик грелку, не посылать нах. Смогу ли я?
7.И еще, может быть об этом не стоит писать, но накатило и хочу высказаться. Я всегда была личностью интересующейся и активной. И работала успешно, и работаю, строю карьеру и иду к ее вершинам. У меня всегда, даже до школы, были идеи, интересы, желания и мне необходима самореализация как личности.
И в институте мне встречался человек, который видел во мне личность и любил ее. Мне было интересно с ним общаться, я восхищалась им. И всех я измеряю по этому критерию: люблю ли я его, любит ли он меня, насколько у него выдающийся интеллект и т.д.
И я решаю про каждого, что он недостаточно великолепен и не цепляет, а потом я его посылаю. Я посылала умных, но эгоистов, я посылала добрых, но недостаточно активных в карьере. Одного - за то, что заканчивает в 18, другого - за то, что очень много работает. У меня всегда есть, за что послать. Наверное, это ужасно и истерично все.
И наверное у меня есть все шансы стать дамой с отвратительным характером, о наличии которого родители вопили с детства.
Промойте мне мозги, чтобы я угомонилась, начала уважать мужчин, научилась сдерживаться как я это блестяще умею в работе, научилась давать тепло, может быть даже заботиться.
Если здесь есть леди-не-ромашки с более менее ...ээээ... ну таким агрессивным характером, поделитесь опытом.
Чувствую, что надо как-то меняться. Очень хочу услышать мысли и опыт различных ТИМов. Спасибо!
Cообщение полностью

У меня Сестра-Напка, у нее была примерно та же сама ситуация. Поклонников-пруд пруди, а у этого головааленькая, этот слишком порядочный, этот зарабатывал мало, этот еще что-то...
И так было пока она не встретила правильного Баля!) Баль тоже по-началу должен был быть отшит за нытье и неБредПитовскую внешность, но оказался с иммунитетом на приступы бешенства/безразличия сестры.

Теперь наблюдаю такие сцены: Она демонстративно (когда плохое настроение) выдает свои наповские выкидоны. А он мирно смотрит, умиляется, ничего не говорит, а потом идет и покупает ей чтонить, чтоб улучшить настроение (от мороженого до чего-нибудь эдакого), и она каждый раз делает вид, что ей это нафиг не нужно, но таааак радуется, когда он не видит))))
(просто прям в красках вспомнилось)

В общем вместе уже даже не помню сколтко лет... 4-5....

1 пользователь выразил(и) благодарность Malina_lina за это сообщение

4 Фев 2012 09:06

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

Почему не уважаю мужчин? И почему не пишу про женщин?
Ну, с женщинами мне жить не грозит. Если бы жила - тоже, наверное, была бы проблема лояльности.

Согласна про неприятие - да, у меня оба родителя настолько критикующие, что видимо это записалось на подкорку, в подсознание, в суперэго или куда там.

Недавно читала форум про усыновление и то, как один мальчик отказывал всем кандидатам - не хотел в семью. Я так подумала - если бы меня пришла удочерить какая-нибудь тетя, то моя первая реакция при такой мысли - НЕ ХОЧУ, потому что в хороших людей не верю как в класс, хотя их много и многие растят детей. На меня всегда орали, даже при болезни или когда плакала, так что без людей 100% лучше, чем с ними.

Ходила я раньше к психологу, общались. Но видимо полностью она меня не вылечила, конечно. Сейчас ни сил, ни времени к кому-то ходить нет, да и желания тоже.
2Malina-lina - ой, как вы мило описали)))))) Но где же встретить такое сокровище?)) И, главное, почему Бали любят бешеных женщин? За что?

4 Фев 2012 09:20

Malina_lina
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

4 Фев 2012 10:20 wildcat1984 сказал(а):
2Malina-lina - ой, как вы мило описали)))))) Но где же встретить такое сокровище?)) И, главное, почему Бали любят бешеных женщин? За что?

Cообщение полностью

Я думаю, что любят не за то, что бешенная, а за то что красивая, и интересная, и с ней не соскучишься, и она единственная, кто ему отпор дать может, если что, и мозги вправить))))
А бешенность-это уже как неизбежное приложение, с которым надо научиться что-то делать))))

4 Фев 2012 09:44

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

А Бали - не тряпки? У них есть характер? Деньги умеют зарабатывать? Надо, чтобы было, за что уважать!

4 Фев 2012 10:42

Moskva
"Драйзер"
ЛВФЭ
Москва

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Фев 2012 11:42 wildcat1984 сказал(а):
А Бали - не тряпки? У них есть характер? Деньги умеют зарабатывать? Надо, чтобы было, за что уважать!
Cообщение полностью

С таким подходом не удивительно, что Вам трудно уважать людей. Нужно научиться уважать их ещё до знакомства, тогда дело пойдёт на лад. Ведь в каждом человеке есть что-то, за что его можно уважать.

4 пользователя выразил(и) благодарность Moskva за это сообщение

4 Фев 2012 10:53

wildcat1984
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

4 Фев 2012 11:53 Moskva сказал(а):
Ведь в каждом человеке есть что-то, за что его можно уважать.
Cообщение полностью

Неееет, это слишком уж конформный подход. Да я готова уважать кого угодно, но не на моей территории и на расстоянии. А когда речь идет о том, что человек будет действовать мне на нервы своим присутствием в моей жизни - тут уж у меня куча требований. Чтобы был умен, интересен, практичен, имел дело жизни или любимую работу, активную жизненную позицию.
А если он сидит на диване, не интересуется работой - ну вот зачем бы он мне сдался?

4 Фев 2012 11:07

Aqua
"Бальзак"
Новосибирск

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

4 Фев 2012 13:06 Malina_lina сказал(а):
У меня Сестра-Напка, у нее была примерно та же сама ситуация. Поклонников-пруд пруди, а у этого головааленькая, этот слишком порядочный, этот зарабатывал мало, этот еще что-то...
И так было пока она не встретила правильного Баля!) Баль тоже по-началу должен был быть отшит за нытье и неБредПитовскую внешность, но оказался с иммунитетом на приступы бешенства/безразличия сестры.

Теперь наблюдаю такие сцены: Она демонстративно (когда плохое настроение) выдает свои наповские выкидоны. А он мирно смотрит, умиляется, ничего не говорит, а потом идет и покупает ей чтонить, чтоб улучшить настроение (от мороженого до чего-нибудь эдакого), и она каждый раз делает вид, что ей это нафиг не нужно, но таааак радуется, когда он не видит))))
(просто прям в красках вспомнилось)

В общем вместе уже даже не помню сколтко лет... 4-5....
Cообщение полностью

Какие ужасы Вы описываете.
Баль или не вполне нормальный, или сильно влюбленный.

4 Фев 2012 11:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 3-й квадры » Может ли Напка с кем-то ужиться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:10

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100