Уважаемые соционы и соционики! Вот в чем вопрос: Все пишут о том, как найти дуала. У меня же совсем другая беда: как расстаться со своим дуалом ( Дюмом), если так вынуждают жизненные обстоятельства? Буду благодарна за советы!
Беда, однако, странная, неужели Вы не видите никаких возможностей для этих отношений? Хотя пардон, отношения это уже не ваш конек...
1. Более точно определить свой тип и тип предполагаемого дуала. 2. Если точнее некуда - помочь найти ему другого дуала или даже нескольких, причем не принципиально, чтобы сразу с кем-то сложились серьезные отношения, главное - не оставлять человека без дуального общения, иначе может впасть в депрессию...
23 Июн 2005 21:50 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): Уважаемые соционы и соционики! Вот в чем вопрос: Все пишут о том, как найти дуала. У меня же совсем другая беда: как расстаться со своим дуалом ( Дюмом), если так вынуждают жизненные обстоятельства? Буду благодарна за советы! Cообщение полностью
Меня удивляет, что у Дона возник такой этический вопрос...Если нет чувств, то как правило, доны не задумываются как расстаться, просто рубят с плеча, хлопают дверью и все, хотя возможно к ним такое приходит с возрастом.... Другой способ более лояльный для донской психики - это переключение на кого-нибудь другого.
23 Июн 2005 22:48 Undina_l сказал(а): Меня удивляет, что у Дона возник такой этический вопрос...Если нет чувств, то как правило, доны не задумываются как расстаться, просто рубят с плеча, хлопают дверью и все, хотя возможно к ним такое приходит с возрастом.... Другой способ более лояльный для донской психики - это переключение на кого-нибудь другого. Cообщение полностью
Здесь дело не в Доне, а в дуальных отношениях - приростаешь сильно.
Дело-то все в том, что мне придется уехать в другой город, а бедный Дюм об этом пока и не подозревает! Не знаю даже как и сказать ему! И да конечно приросла уже как следует!
Дорогой Робеспьер, наши типы определены на все 200%
23 Июн 2005 22:53 LISSA сказал(а): Здесь дело не в Доне, а в дуальных отношениях - приростаешь сильно. Cообщение полностью
Раз приросла, то зачем расставаться?
Как зачем? Разве мы знаем, что с нами будет через год? Да в том-то и дело, что сколько ни писали про дуализм, так оно и есть: и легко, и приятно и т.д. Но! Если нет любви, то никакие супер адекватные отношения не попогут! Но как сказать гудбай дуалу, с которым прожил год и привык как к тапочкам! Плюс уйти не могу сама, т. к. живем на моей территории! О думы мои думы!
а при чем тут знание того, что будет через год?...
23 Июн 2005 23:31 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): Как зачем? Разве мы знаем, что с нами будет через год? Да в том-то и дело, что сколько ни писали про дуализм, так оно и есть: и легко, и приятно и т.д. Но! Если нет любви, то никакие супер адекватные отношения не попогут! Но как сказать гудбай дуалу, с которым прожил год и привык как к тапочкам! Плюс уйти не могу сама, т. к. живем на моей территории! О думы мои думы! Cообщение полностью
Приходиться повторяться. Со слов моего дуала, Донам помогает переключение на другой объект, хотя, зачем ты так с ним, поверь, что Дюмы мужского полу большая редкость, а ведь никакой другой ТИМ как Дон Кихот не нуждается так сильно в дуализации!
Selenik, год здесь при том, что год назад я была абсолютно счастлива с Дюмошкой, а сецчас уже не совсем
да, Undina_I, мне самой безумно жаль Дюму, такую соционическую редкость, но вы не можете не признать, что порой обстоятельства сильнее нас, даже дуализированных
А причем тут расставаться то сразу? Ну объясните всё логически и езжайте себе. А там уже видно будет как фишка ляжет.
23 Июн 2005 23:47 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): Selenik, год здесь при том, что год назад я была абсолютно счастлива с Дюмошкой, а сецчас уже не совсем
да, Undina_I, мне самой безумно жаль Дюму, такую соционическую редкость, но вы не можете не признать, что порой обстоятельства сильнее нас, даже дуализированных Cообщение полностью
Вы не могли бы уточнить в чем собственно проблема? Вы не решили надо ли Вам расставаться? И хотите, чтобы Вас склонили на какую-то из сторон? Или не знаете, как его выселить со своей территории? Или ищете способ, как сказать о разрыве наименее болезненно для Дюмы?
24 Июн 2005 01:38 tagra сказал(а): Вы не могли бы уточнить в чем собственно проблема? Вы не решили надо ли Вам расставаться? И хотите, чтобы Вас склонили на какую-то из сторон? Или не знаете, как его выселить со своей территории? Или ищете способ, как сказать о разрыве наименее болезненно для Дюмы? Cообщение полностью
Вот именно. Так как вы описывали, или даже так как я поняла вашу историю и ваш вопрос, он заключается в следующем: Год назад вы были вполне счастливы с этим дуалом. Последнее время вы себя не чувствуете такой счастливой с ним (причины не указаны). Вы собираетесь переехать в другой город и по причине недостающего ощущения былого счастья решили на этой волне отношения разорвать. Как это мягче сделать? Так? Ну, если тут не замешан кто-то третий, то я не могу не поддержать сказанного уже ребятами, и особенно LITRichem.
Расскажите ему ,что вы думаете , что по-вашему есть фактически, а сжигать этот мост или нет вам может открыться уже в другом городе. *The hardest thing in life is to learn which bridge to cross and which to burn.* Laurence J. Peter. Может оказаться, что вам нужно просто освежить отношения, а Дюмашки это хорошо понимают.
Да, вы правы, не уверена, что найду нужные слова, чтобы не обидеть Дюму. Да, не знаю, как выселить со своей территории. Ведь он мне очень дорог, просто как близкий хороший человек. Плюс ко всему в том городе, где мы сейчас живем, у меня нет родных, друзей в общем-то тоже Да, боюсь остаться совсем одна. Я ,наверное, очень путанно объясняю, но у самой тихо чердак съезжает
Альфа Центавра, боюсь, ты не совсем понимаешь, что пилишь сук, на котором сидишь.
Да, когда дуал рядом, кажется, что расстаться с ним не составит для ТЕБЯ никакой проблемы.
Поверь, если это действительно твой дуал, ты, расставшись с ним, через три дня поползешь назад -- дуал, это такой человек, как рука или нога -- вроде бы и любви особой к своей части тела не испытываешь, а попробуй отрежь! Больно будет так, что мало не покажется. Хотя когда дуал рядом -- все в порядке. Ну все нормально, не больше. И кажется, что он не так уж и важен. Но он, твой дуал, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важен.
Так что не торопись рвать отношения. То, что ты описала, просто похоже на зрелую дуализацию. У меня то же самое сейчас, примерно через год после того, как мы с моим Доном fall in love.
Олюня
И еще пять копеек. Не спеши говорить, что "ваши типы определены на 200%". Я вот 9 лет считала, что я Габен, пока внезапно не дуализировалась с Дон Кихотом. А до этого тоже била себя коленями в грудь и кричала, что я 薘% Габен".
Олюня
24 Июн 2005 14:11 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): Да, вы правы, не уверена, что найду нужные слова, чтобы не обидеть Дюму. Да, не знаю, как выселить со своей территории. Ведь он мне очень дорог, просто как близкий хороший человек. Плюс ко всему в том городе, где мы сейчас живем, у меня нет родных, друзей в общем-то тоже Да, боюсь остаться совсем одна. Я ,наверное, очень путанно объясняю, но у самой тихо чердак съезжает
Я думаю, что Вам не избежать разговора с "близким хорошим человеком". (Взяла в кавычки потому что цитата, а не из сомнения в верности определения.) Может, имеет смысл предложить пожить отдельно какое-то время, пусть даст Вам время обдумать Ваши отношения. А одна Вы не останетесь ни в коем случае,уж поверьте!
Да в чем проблема? Обьяснить как есть что в перечне жизненных ценностей прежде всего стоит получить высшее образование, возможно не одно, сделать карьеру, обрасти материальными ценностями, отметиться как побывавшая замужем, обрести статус в обществе. А вот после всего этого можно посещать клуб для тех кому за 30 (за 40, 50 и т.п.)и искать себе дуала для создания счастливой семьи и производства потомства, дабы было кому оставить награбленное. Авось найдется отставной генерал подходящего психотипа.
24 Июн 2005 19:35 Vatrushka сказал(а): Альфа Центавра, боюсь, ты не совсем понимаешь, что пилишь сук, на котором сидишь.
Да, когда дуал рядом, кажется, что расстаться с ним не составит для ТЕБЯ никакой проблемы.
Поверь, если это действительно твой дуал, ты, расставшись с ним, через три дня поползешь назад -- дуал, это такой человек, как рука или нога -- вроде бы и любви особой к своей части тела не испытываешь, а попробуй отрежь! Больно будет так, что мало не покажется. Хотя когда дуал рядом -- все в порядке. Ну все нормально, не больше. И кажется, что он не так уж и важен. Но он, твой дуал, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важен.
Так что не торопись рвать отношения. То, что ты описала, просто похоже на зрелую дуализацию. У меня то же самое сейчас, примерно через год после того, как мы с моим Доном fall in love.