4 Июл 2005 10:15 Kir35 сказал(а): Как? Совсем нельзя хвалить? А намеками? А то мне что-то не хочется наступать на грабли номер 2 Cообщение полностью
Намеками можно. Вообще, иррационалы фразы не заканчивают. А интуиту и по двум-трем первым словам ясно, чем дело кончится. Поэтому полезно начать: "Гексли ты такая/такой... мычание... чмоки... объятья" Happy end
4 Июл 2005 10:42 _apriori_ сказал(а): ИМХО, совершенно бесполезное занятие - воплощать в жизнь идеалы Альфы. Он большей частью невоплотимы в принципе. Или воплотимы неизвестно для чего. Cообщение полностью
Пока эти идеалы до Дельты спустятся, то останется меньшая их часть. А в меньшей части мы их воплотим с пользой для себя и как наглядный пример для остальных. По-моему, это-то мы и делаем. У нас в квадре красота БС и радость жизни ЧЭ, теплые отношения БЭ и осмысленность поступков ЧЛ. Мне нравится.
4 Июл 2005 22:52 Lemon_Tree сказал(а): Э-э-э-э... Вы знаете, коллега... Не могу с вами согласиться... "Гладить" - это не обязательно сенсорное воздействие...и даже не обязательно - экстрасенсорное... Хотя и такое тоже в принципе возможно... Но ведь погладить можно и словом (фразой, сложносочиненным предложением...). Как мне кажется, разница между между "похвалить" и "полгадить" в присутствии оценочности в первлм случае и в ее отсутствии - во втором. Ну вот, например, можно сказать: "Как хорошо, что ты это заметил, какой ты молодец!". А можно: "Я так рад, что ты это заметил, мне так это приятно!". Чувствуете разницу? Кстати, по-моему Габы тоже очень не любят, когда их хвалят-ругают (в смысле оценочности). Зато любят - когда гладят.
А по поводу первого: а вы какое пространство имеете в виду - эвклидово или нет? Чтой-то я тоже сегодня весь день торможу ...А кстати, что вы делали в воскресенье вечером? (Да, если этот вопрос слишком личный - отнеситесь к нему как к риторическому). Cообщение полностью
Видите ли, Коллега... Теперь, пожалуй, я вынужден вступить с Вами в дискуссию... Если попытаться отделить термин "Гладить" от сенсорного воздействия и придать ему то значение, которое Вы изволили описать в приведенном выше примере, то можно отметить крайне неутешительную вещь: "глажение", перестав быть понятием белосенсорномным, тут же становится понятие отчаянно черноэтическим... Согласитесь, что термины "я так рад" и "мне так приятно" относятся непосредственно к интсрументарию этики эмоций. Так неужели же Вы, многоуважаемый Коллега, всерьез хотите предложить Габену переместиться при реализации какого-то понятия из зоны базовой функции в зону канала наименьшего сопротивления? "А по поводу первого"... Ну, разумеется, я имел в виду постулат геометрии Лобачевского. Ведь именно работа по нашим сильным многомерным функциям позволяет нам вплотную приблизиться и максимально ощутить весь объем пространственной геометрии. В то время как плоскостные теории Эвклида практически насильно заталкивают нас в блок Супер-ЭГО... (Мамадарагая! Что за пургу я несу!)
Хммм... В воскресенье вечером? Полагаю, основным побудителным мотивом данного выяснения является желание установить некие общие тенденции, приведшии в результате к общим последствиям, выраженным в замедленном и затрудненном передвижении мыслепередающих импульсов по коре головного мозга? Так ить, это... Помнится, я был занят процессом хаотичного передвижения между компьютером и телевизором, приостанавливая двигательную активность путем умеренного потребления слабоалкогольного напитка на основе солода и хмеля... Надеюсь, данная информация окажет Вам должную поддержку в Ваших теоретических изысканиях...
4 Июл 2005 12:06 Masha_I сказал(а): Дело не в том "что" она пишет, а "как". Я лично глубоко переживаю, когда человек испытывает неприятные чувства в общении, мне это передается даже физически или там метафизически... типа подташнивать начинает. С таким чувством я читаю Стратиевскую или что-то подобное. И думаю - зачем человек мучался?
О вкусах не спорят. Драйзерам мы НИКОГДА не нравимся и порой даже с 1-го взгляда. Cообщение полностью
Помнится, когда я эту книгу читала, мне тоже очень плохо и мучительно было. А вчера вот перечитала отдельно взятые описания - и ничего, нормально! В том числе и про Гекслей. Как на меня - 3D картинка: и плюсы, и минусы. Не везде, конечно, на 100% попадает, ибо каждый человек индивидуален, но в целом, если не воспринимать лично - очень хороший и толковый инструмент!
А что до Драйзеров, то есть у меня две очень близкие подруги-Драйзеры. И мы нежно любим друг друга, и нравимся друг другу. Забавно, что одна из них поначалу побаивалась меня... а теперь считает самым близким человеком после мужа!
Здрасьте... вот, прошла я тест на этом сайте и вышло, что я Гексли... почитала то что топикстартер написал.. .вроде как про меня... Но вот некоторое время назад проходила тест на другом форуме (что там отвечала не помню) и там вышло, что я Есенин. Вроде бы оба раза отвечала на вопросы честно. Но вот так по-разному получилось... Ниччаво не понимаю...
А ЧЭ у нас откуда? Или вы БЭ перекрасили?
5 Июл 2005 06:50 Milochka_iz_Omska сказал(а): Здрасьте... вот, прошла я тест на этом сайте и вышло, что я Гексли... почитала то что топикстартер написал.. .вроде как про меня... Но вот некоторое время назад проходила тест на другом форуме (что там отвечала не помню) и там вышло, что я Есенин. Вроде бы оба раза отвечала на вопросы честно. Но вот так по-разному получилось... Ниччаво не понимаю... Cообщение полностью
А что тут понимать - тесты не достоверны. Если хотите определить свой социотип - на форуме есть раздел "Виртуальное типирование" или обратитесь к специалистам.
4 Июл 2005 22:52 Lemon_Tree сказал(а): Как мне кажется, разница между между "похвалить" и "погладить" в присутствии оценочности в первом случае и в ее отсутствии - во втором. Ну вот, например, можно сказать: "Как хорошо, что ты это заметил, какой ты молодец!". А можно: "Я так рад, что ты это заметил, мне так это приятно!". Чувствуете разницу? Cообщение полностью
Чувствую... Очень тонко подмечено. В первом случае - не понятно, что, может и на болевую попасть, а там и похвала неадекватно воспринимается. Во втором случае - отношения. Как я горжусь за референтную дуалов в таких случаях!!!!!!!
4 Июл 2005 22:52 Lemon_Tree сказал(а): Ну вот, например, можно сказать: "Как хорошо, что ты это заметил, какой ты молодец!". А можно: "Я так рад, что ты это заметил, мне так это приятно!". Чувствуете разницу? Кстати, по-моему Габы тоже очень не любят, когда их хвалят-ругают (в смысле оценочности). Зато любят - когда гладят.
Как хорошо выкристаллизировано Всю жизнь мне доставалось за мою иносказательность, такой же иносказательности мне хотелось и от партнера... они (не Габки) их воспринимали как этакую странность, эти недомолвки, вечные словесные изощрения с их т.з.("Ну что ты умничаешь, скажи напрямую и всё!") . А причина - ориентированность на дуала --------- Весь мир улыбается мне, и я улыбаюсь ему в ответ )))
Странно. Никогда не замечала за Геками иносказательности. По-моему, как раз наоборот сплошная прямосказательность - особенно, когда дело касается похвалить кого-то...Я еще понимаю, когда речь идет о каких-то неприятных выяснениях отношений - тогда, возможно, Гек и говорит несколько туманно и не прямо......Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...