"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
6 Июл 2005 19:13 kuroleska сказал(а): Странно. Никогда не замечала за Геками иносказательности. По-моему, как раз наоборот сплошная прямосказательность - особенно, когда дело касается похвалить кого-то...Я еще понимаю, когда речь идет о каких-то неприятных выяснениях отношений - тогда, возможно, Гек и говорит несколько туманно и не прямо... Cообщение полностью
Это для Геков и Габов прямосказательность - а для Максов и Гамов например сплошные намёки))
Это для Геков и Габов прямосказательность - а для Максов и Гамов например сплошные намёки)) _________________ ???? Ну вот хоть к примеру тогда что-нибудь? У меня мама Гам - ничего, не жалуется. Разве что, когда я начинаю что-нибудь рассказывать со слишком длинной предисторией и отступлениями...
6 Июл 2005 19:13 kuroleska сказал(а): Странно. Никогда не замечала за Геками иносказательности. По-моему, как раз наоборот сплошная прямосказательность - особенно, когда дело касается похвалить кого-то... Cообщение полностью
Вероятно, зависит от того, что иметь в виду под иносказательностью. Но в целом согласен.
6 Июл 2005 19:23 kuroleska сказал(а): Это для Геков и Габов прямосказательность - а для Максов и Гамов например сплошные намёки)) _________________ ???? Ну вот хоть к примеру тогда что-нибудь? У меня мама Гам - ничего, не жалуется. Разве что, когда я начинаю что-нибудь рассказывать со слишком длинной предисторией и отступлениями... Cообщение полностью
Она смирилась - мама всё же
Хорошо пример - говорю Гаму: извините но мы вынуждены с Вами растаться... В смысле увольняю человека... Что может быть непонятного в этой фразе не знаю? Но не понимает!!! Несколько дней человек ходит и пытается доказать что он пригодится... То есть пока не услышит Пшёл вон! сказанное Максом или Жуком не успокоится...
6 Июл 2005 19:33 _leonidych_ сказал(а): Она смирилась - мама всё же
Хорошо пример - говорю Гаму: извините но мы вынуждены с Вами растаться... В смысле увольняю человека... Что может быть непонятного в этой фразе не знаю? Но не понимает!!! Несколько дней человек ходит и пытается доказать что он пригодится... То есть пока не услышит Пшёл вон! сказанное Максом или Жуком не успокоится... Cообщение полностью
____________________ Однако же, это что-то странное. Ну, как Гамы и Габы меж собой дружат - это мы знаем Неудивительно, что между ними может такое возникнуть. А вот пример какой-нибудь иносказательности Гека - по отношению к Габу? А?
6 Июл 2005 19:53 kuroleska сказал(а): ____________________ Однако же, это что-то странное. Ну, как Гамы и Габы меж собой дружат - это мы знаем Неудивительно, что между ними может такое возникнуть. А вот пример какой-нибудь иносказательности Гека - по отношению к Габу? А? Cообщение полностью
Вот тут я не помшник Не знаю таких примеров - всё хорошо понимается даже полунамёки и уход от темы)) То исть когда Гечка говорит - извини я не могу прийти на свиданиё - каблук сломался А в телефоне шум поезда метро)) Понимается так как оно есть)) Что она добрая душа просто не смогла сказать - пошёл на фиг))
Саш, просто каблук в метро сломался... Ты что! :-)))
6 Июл 2005 20:02 _leonidych_ сказал(а): Вот тут я не помшник Не знаю таких примеров - всё хорошо понимается даже полунамёки и уход от темы)) То исть когда Гечка говорит - извини я не могу прийти на свиданиё - каблук сломался А в телефоне шум поезда метро)) Понимается так как оно есть)) Что она добрая душа просто не смогла сказать - пошёл на фиг)) Cообщение полностью
Канешшна! Смотри выше по теме Я ж, однако, не так давно написала - что в примере одобрений-хвалений я иносказаний не припомню у Геков! А в примере отказов и др. напряжных ситуаций - сколько угодно!
6 Июл 2005 20:14 Masha_I сказал(а): Саш, просто каблук в метро сломался... Ты что! :-))) Cообщение полностью
Со словами - я из дому выйти не могу брат две пары обуви в мастерскую отнёс)))) Нет ну теоретически дом может быть в метро)) То есть иносказательность Гечки - всегда прямосказательность Габу А наша прямосказательность конфликтёрам и квазитождикам - нужен перевод на их язык! Они потом обвиняют в неправде, намёках непонятных Гечка скажет например прямо - очень вкусный сегодня ужин и свечи так горят ярко Габ же поймёт что она сказала какой он хороший)) И что её теперь можно погладить
Ну, ничего себе, а я-то думала, это у него так..прилив чувств совпал с моим настроением :-)