Ну и кто тут про иносказательность? Общение на данной странице темы - убедительно доказывает что Геки говорят всё прямо в лоб и Габы отвечают тем же Если кто не понял - непредставляю как можно прямее общаться!
Тааак. Ну вот, Masha_I шутки шутит, а leonidych счас на ентом основании всех нас в непрямоте заклеймит!!!! АААА!!!
6 Июл 2005 21:54 kuroleska сказал(а): Тааак. Ну вот, Masha_I шутки шутит, а leonidych счас на ентом основании всех нас в непрямоте заклеймит!!!! АААА!!! Cообщение полностью
Я? Да наоборот! Я говорю что то что другим кажется непрямотой - прекрасно понимается Геками и Габенами Это Максам надо в лоб и короткими фразами обьяснять всё... Гамов очень короткими фразами можно даже заставлять что то делать)) А с Геками это общение на уровне ощущений с эмоциональным фоном передающим значение фразы... Именно фоном а не выплеском эмоций Когда Гек начинает уже в лоб что то говорить это скандал Зачастую форму скандала и имеет...
Дааа. Я, вот, вспомнила один старый случай. Был у меня бойфренд когда-то. Кто по типу - сказать не могу. Но интроверт - стопроцентный. Оччень любил говорить, когда кто-нибудь пытался задать ему более-менее личный вопрос (вполне, на мой взгляд, безобидный) : "я ж к нему (к ней) в душу не лезу, не надо лезть и к мне в душу". Кроме этой фразы больше он, собственно, почти ничего и не говорил Разве только в компании разговор поддержать о том о сём. Так вот, когда я уже точно решила - всё, не могу с ним. Пыталась ему и так и эдак объяснить, что расстаемся. Ну не понимает! В смысле - понимает, что расстаемся, но не понимает, почему. "Почему?", - говорит. "Да, говорю, разные мы очень сильно, не понимаем друг друга". "Нет, говорит, по-моему, понимаем". Ну я ж вроде уже прямее некуда объясняю! Уже ж в скандал скоро перерастать всё начнет. Ну, единственное, что я ему на конкретном примере объяснить попыталась - ты, говорю, к примеру, вслух читать книги другому человеку любишь, ну, любимые отрывки из любимой книги? Он говорит: "ненавижу!". Отвечаю: "ну вот, а я очень люблю! Не понимаю, как это я близкому человеку не смогу книгу вслух цитировать и мы вместе не посмеемся или не обсудим". Да. Вроде потом понял. Или сделал вид. Такой вот дурацкий случай.
4 Июл 2005 10:42 Mitych сказал(а): Raduga, в теме "Гексли", как самый настоящий Габен, логически рассуждая, нашла у себя и ложь, и попугайничанье - респект ее логике и здравому смыслу Cообщение полностью
Спасибо за оценку моих логических способностей. Ваши слова про мой здравый смысл напомнили мне те времена, когда я (двенадцать лет назад) имела счастье обучаться экономическим знаниям в игровом государстве, на заключительном вечере всем выдавали "медали". На ней было написано самое выигрышное качество, благодаря чему ты выделялся во всех играх, а обратная сторона медали оповещала о твоем главном недостатке. Меня отметили как "Самую здравомыслящую".
На самом деле для того, чтобы обнаружить у себя "ложь и попугайничанье" логика не понадобилась. Потому что, это иногда бывает так заметно!!!
Был в моей жизни период, когда я общалась ТОЛЬКО с НЕ русскими людьми (не специально, так получилось ) Это были испанцы, итальянцы, аварцы, лезгины, кумыки, карачаевцы. Общение ежедневное. Все эти люди говорили по-русски. Но КАК!!!!!
Летом я поехала в гости к родителям, там я разговаривала по-русски. Но какой это был русский!!! Примерный лексикон: Такой вещь, вся горОд (весь город), палто, твой подруга, друзьи, холодечна (холодильник), не работа (сломался), созвОнимся, что хочет? (что хочешь?), что ты хочет ужин?, дазавтра (завтра), я хочет отдохнут, лУжники, эта девушка-дурак.
И вот так я разговаривала! По другому просто не могла. Какое там цитирование - это именно попугайство высшей пробы.
6 Июл 2005 22:47 Raduga сказал(а): Летом я поехала в гости к родителям, там я разговаривала по-русски. Но какой это был русский!!! Примерный лексикон: Такой вещь, вся горОд (весь город), палто, твой подруга, друзьи, холодечна (холодильник), не работа (сломался), созвОнимся, что хочет? (что хочешь?), что ты хочет ужин?, дазавтра (завтра), я хочет отдохнут, лУжники, эта девушка-дурак.
И вот так я разговаривала! По другому просто не могла. Какое там цитирование - это именно попугайство высшей пробы. Cообщение полностью
Интересно как... Я, когда приезжаю на новое место надолго, довольно быстро перенимаю местный акцент. Сейчас я в Австралии, так народ говорит, что за полтора месяца я уже более-менее переключилась на местное произношение. (Представляю, как это звучит в сочетании с американским английским! ) А когда приехала домой после четырёх лет в Штатах, то по-русски говорила с очень сильным акцентом, по первому времени запиналась, пытаясь подобрать слова... и всё такое прочее. А потом ничего, даже быстренько усвоила новое линго, созревшее в родных краях за время моего отсутствия!