Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 310 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Июл 2005 23:15 Terezita сказал(а):
Мне иногда кажется, что я зеркало Стоит пообщаться с человеком часа 3-4 и ловлю себя на том, что повторяю его движения и выражения, временами неловко делается но когда специально пытаюсь перенять тон собеседника ничего не выходит
Cообщение полностью

Знакомое ощущение А иногда бывает, на этом ловит меня кто-то другой. Кто-то удивляется, кто-то возмущается. Чьи-то манеры задерживаются со мной надолго, чьи-то быстро растворяются. Есть и такие, что остаются навсегда
Такое странное ощущение. Еще когда не знала никакого представления о вертностях, казалось я мир и даже себя познаю только через других людей. Нет никого рядом и я растекаюсь в какую-то аморфную лужицу. Есть отличное общение - и жизнь прекрасна.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

7 Июл 2005 23:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Aidan
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Июл 2005 09:59 Green_Apple_ сказал(а):
...у меня есть догадка, что у большинства Гекслей должен быть хорошо развит музыкальный слух, чувстсво ритма.
Cообщение полностью

На слух и правда не жалуюсь, никогда особо не играла по нотам (зачем? я и так слышу, как сыграть надо! часто, слыша понравившуюся мелодию, визуализирую, на каких клавишах и какими аккордами она играется). А ещё я так классно почерки и подписи копирую!

8 Июл 2005 07:45

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ух ты имя какое - Алексина, можно по имени тебя называть?

Эмпатия позволяет лучше понять собеседника.
Если направить на это внимание, то ты быстро научишься замечать за собой "растворение" и вовремя остановиться, не уходя далеко от себя :-)

Вертность - локус контроля, ответственность. Что поделаешь - у нас он "снаружи", в глазах на нас смотрящих. Можно либо выбрать верный "ориентир", либо понять его и взять с собой "внутрь". Усвоить какой-то принцип, критерий.

Не знаю, насколько интровертом был сказавший "Познай самое себя". Но смотри: мы - инструмент диагностики других, в принципе, когда замечаешь что-то за собой, то легче и увидеть и простить это в других.
Это поможет в отношениях с людьми, в отношении к отношениям :-), придаст большую устойчивость и самостоятельность на мой взгляд.

ИМХО. Ну, и, конечно, только если это для тебя важно.
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

8 Июл 2005 10:15

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

7 Июл 2005 22:32 kuroleska сказал(а):
По поводу чувства ритма и слуха. Наверно, не у всех Геков все-таки с этим всё хорошо. У меня, к примеру, с ритмом - всё нормуль. Зато со слухом...Нехорошо. Хотя, что странно - в хоре, когда рядом кто-то поёт правильно - обязательно буду петь правильно. Сольно - непременно сфальшивлю.

Речь же идет не о музыкальном слухе, а о слухе на интонации речи.

Просто же чувство ритма - это БИ, у интуитов как правило с ним нормально.

8 Июл 2005 12:04

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июл 2005 10:15 Masha_I сказал(а):
Ух ты имя какое - Алексина, можно по имени тебя называть?

Эмпатия позволяет лучше понять собеседника.
Если направить на это внимание, то ты быстро научишься замечать за собой "растворение" и вовремя остановиться, не уходя далеко от себя :-)

Вертность - локус контроля, ответственность. Что поделаешь - у нас он "снаружи", в глазах на нас смотрящих. Можно либо выбрать верный "ориентир", либо понять его и взять с собой "внутрь". Усвоить какой-то принцип, критерий.

Не знаю, насколько интровертом был сказавший "Познай самое себя". Но смотри: мы - инструмент диагностики других, в принципе, когда замечаешь что-то за собой, то легче и увидеть и простить это в других.
Это поможет в отношениях с людьми, в отношении к отношениям :-), придаст большую устойчивость и самостоятельность на мой взгляд.

ИМХО. Ну, и, конечно, только если это для тебя важно.
Cообщение полностью

Да, так вот. Спасибо за рекомендации, конечно это важно - а то бы я, пожалуй, здесь не бывала С эмпатией дело пока продвигается не очень, с "познай самое себя" - чуть получше Прощать же кого-то - не вопрос! Не могу сказать, что я особо не самостоятельна как личность, просто ощущаю иногда какой-то вакуум внутри. Может, это особенности жизненного момента.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

8 Июл 2005 20:44

Lukaviy75
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июл 2005 12:04 Vadim_F сказал(а):
Речь же идет не о музыкальном слухе, а о слухе на интонации речи.

Просто же чувство ритма - это БИ, у интуитов как правило с ним нормально.
Cообщение полностью

Да нет, все таки про музыкальный слух тоже. Лично мне спеть точно - трудно, но уловить фальшивость - легко. Про ритм - согласен. Многие вещи нравятся исключительно благодаря ритму

16 Июл 2005 09:48

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июл 2005 20:44 kuroleska сказал(а):

Конечно! У меня абсолютно тоже самое
Могу сказать, что ощущаю себя самостоятельной личностью, принимаю ответственность за поступки и т.д. что там ещё может быть признаками этого, но в одиночестве я тускнею Создается ощущение, что не функционирую на все свои возможности и не раскрываюсь полностью
Какая то непреодолимая потребность быть нужной
Если есть "запрос", то я начинаю чувствовать себя ещё более самостоятельной, более решимой и деятельной

16 Июл 2005 16:57

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Июн 2005 19:37 Seagul сказал(а):
Причем нехватка чего-то для готовки - это даже лучше, простор для творчества. А вот рецептами своими не делюсь. Потому что поняла, что приготовление пищи процесс алхимический. Рецептом не описывается. Т.е. я давала рецепты мною придуманные, но так всё-равно ни у кого не получалось. И я перестала давать.

Cообщение полностью

господи, какое счастье, я нашла ложку мёда!

а то первое впечатление было, что Гексли описывает ворчливый муж или сам себя, но со слов жены.
И посоянное ощущение, что Гексли так и норовят заниматься тем, что им не свойственно, чтобы заработать очередное ворчание окружающих.
Seagul, спасибо.

19 Июл 2005 06:36

Strahd
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне иногда кажется, что я зеркало Стоит пообщаться с человеком часа 3-4 и ловлю себя на том, что повторяю его движения и выражения, временами неловко делается

Хе. Я думал это чисто наше, гамовское Ан нет.
На самом деле это невероятно полезное качество, помогает мгновенно "подстроиться" под любого собеседника, создать ему/ей максимальный комфорт по этике.

Вот когда общался с гечкой было забавно Пытались подстроиться друг к другу одновременно, макси надевались и снимались со скоростью света. В итоге знакомые вообще перестали нас различать в icq
- Imagine, there's no spoon.
- Где ложка?!

19 Июл 2005 06:50

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Июл 2005 10:58 kuroleska сказал(а):
К чему я это? Я вот вчера распечатала себе характеристику типа по Стратиевской - тут, на сайте откопала только-только, раньше не видела.
Cообщение полностью

Спасибо за предупреждение, даже заглядывать не буду, цитат хватило.

Наверно, это такая борьба с розовыми очками ....

19 Июл 2005 07:10
Сейчас в теме: DianaDeE :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100