7 Июл 2005 23:15 Terezita сказал(а): Мне иногда кажется, что я зеркало Стоит пообщаться с человеком часа 3-4 и ловлю себя на том, что повторяю его движения и выражения, временами неловко делается но когда специально пытаюсь перенять тон собеседника ничего не выходит Cообщение полностью
Знакомое ощущение А иногда бывает, на этом ловит меня кто-то другой. Кто-то удивляется, кто-то возмущается. Чьи-то манеры задерживаются со мной надолго, чьи-то быстро растворяются. Есть и такие, что остаются навсегда Такое странное ощущение. Еще когда не знала никакого представления о вертностях, казалось я мир и даже себя познаю только через других людей. Нет никого рядом и я растекаюсь в какую-то аморфную лужицу. Есть отличное общение - и жизнь прекрасна.
7 Июл 2005 09:59 Green_Apple_ сказал(а): ...у меня есть догадка, что у большинства Гекслей должен быть хорошо развит музыкальный слух, чувстсво ритма. Cообщение полностью
На слух и правда не жалуюсь, никогда особо не играла по нотам (зачем? я и так слышу, как сыграть надо! часто, слыша понравившуюся мелодию, визуализирую, на каких клавишах и какими аккордами она играется). А ещё я так классно почерки и подписи копирую!
Ух ты имя какое - Алексина, можно по имени тебя называть?
Эмпатия позволяет лучше понять собеседника. Если направить на это внимание, то ты быстро научишься замечать за собой "растворение" и вовремя остановиться, не уходя далеко от себя :-)
Вертность - локус контроля, ответственность. Что поделаешь - у нас он "снаружи", в глазах на нас смотрящих. Можно либо выбрать верный "ориентир", либо понять его и взять с собой "внутрь". Усвоить какой-то принцип, критерий.
Не знаю, насколько интровертом был сказавший "Познай самое себя". Но смотри: мы - инструмент диагностики других, в принципе, когда замечаешь что-то за собой, то легче и увидеть и простить это в других. Это поможет в отношениях с людьми, в отношении к отношениям :-), придаст большую устойчивость и самостоятельность на мой взгляд.
ИМХО. Ну, и, конечно, только если это для тебя важно.
7 Июл 2005 22:32 kuroleska сказал(а): По поводу чувства ритма и слуха. Наверно, не у всех Геков все-таки с этим всё хорошо. У меня, к примеру, с ритмом - всё нормуль. Зато со слухом...Нехорошо. Хотя, что странно - в хоре, когда рядом кто-то поёт правильно - обязательно буду петь правильно. Сольно - непременно сфальшивлю.
Речь же идет не о музыкальном слухе, а о слухе на интонации речи.
Просто же чувство ритма - это БИ, у интуитов как правило с ним нормально.
8 Июл 2005 10:15 Masha_I сказал(а): Ух ты имя какое - Алексина, можно по имени тебя называть?
Эмпатия позволяет лучше понять собеседника. Если направить на это внимание, то ты быстро научишься замечать за собой "растворение" и вовремя остановиться, не уходя далеко от себя :-)
Вертность - локус контроля, ответственность. Что поделаешь - у нас он "снаружи", в глазах на нас смотрящих. Можно либо выбрать верный "ориентир", либо понять его и взять с собой "внутрь". Усвоить какой-то принцип, критерий.
Не знаю, насколько интровертом был сказавший "Познай самое себя". Но смотри: мы - инструмент диагностики других, в принципе, когда замечаешь что-то за собой, то легче и увидеть и простить это в других. Это поможет в отношениях с людьми, в отношении к отношениям :-), придаст большую устойчивость и самостоятельность на мой взгляд.
______________ Конечно, можно! Даже нужно! А я тебя - можно Машей? Да, так вот. Спасибо за рекомендации, конечно это важно - а то бы я, пожалуй, здесь не бывала С эмпатией дело пока продвигается не очень, с "познай самое себя" - чуть получше Прощать же кого-то - не вопрос! Не могу сказать, что я особо не самостоятельна как личность, просто ощущаю иногда какой-то вакуум внутри. Может, это особенности жизненного момента.
8 Июл 2005 12:04 Vadim_F сказал(а): Речь же идет не о музыкальном слухе, а о слухе на интонации речи.
Просто же чувство ритма - это БИ, у интуитов как правило с ним нормально. Cообщение полностью
Да нет, все таки про музыкальный слух тоже. Лично мне спеть точно - трудно, но уловить фальшивость - легко. Про ритм - согласен. Многие вещи нравятся исключительно благодаря ритму
8 Июл 2005 20:44 kuroleska сказал(а): ______________ Не могу сказать, что я особо не самостоятельна как личность, просто ощущаю иногда какой-то вакуум внутри. Может, это особенности жизненного момента. Cообщение полностью
Конечно! У меня абсолютно тоже самое Могу сказать, что ощущаю себя самостоятельной личностью, принимаю ответственность за поступки и т.д. что там ещё может быть признаками этого, но в одиночестве я тускнею Создается ощущение, что не функционирую на все свои возможности и не раскрываюсь полностью Какая то непреодолимая потребность быть нужной Если есть "запрос", то я начинаю чувствовать себя ещё более самостоятельной, более решимой и деятельной
24 Июн 2005 19:37 Seagul сказал(а): Причем нехватка чего-то для готовки - это даже лучше, простор для творчества. А вот рецептами своими не делюсь. Потому что поняла, что приготовление пищи процесс алхимический. Рецептом не описывается. Т.е. я давала рецепты мною придуманные, но так всё-равно ни у кого не получалось. И я перестала давать. Cообщение полностью
господи, какое счастье, я нашла ложку мёда!
а то первое впечатление было, что Гексли описывает ворчливый муж или сам себя, но со слов жены. И посоянное ощущение, что Гексли так и норовят заниматься тем, что им не свойственно, чтобы заработать очередное ворчание окружающих. Seagul, спасибо.
Мне иногда кажется, что я зеркало Стоит пообщаться с человеком часа 3-4 и ловлю себя на том, что повторяю его движения и выражения, временами неловко делается
Хе. Я думал это чисто наше, гамовское Ан нет. На самом деле это невероятно полезное качество, помогает мгновенно "подстроиться" под любого собеседника, создать ему/ей максимальный комфорт по этике.
Вот когда общался с гечкой было забавно Пытались подстроиться друг к другу одновременно, макси надевались и снимались со скоростью света. В итоге знакомые вообще перестали нас различать в icq
1 Июл 2005 10:58 kuroleska сказал(а): К чему я это? Я вот вчера распечатала себе характеристику типа по Стратиевской - тут, на сайте откопала только-только, раньше не видела. Cообщение полностью
Спасибо за предупреждение, даже заглядывать не буду, цитат хватило.