Ах, как же Вы нас """любите""". Зачем же Вы так жестоко. У нас ведь и мозги есть, и получше, чем у Вас.
М. А я где-то про мозги говорил? Вообще-то я писал это с максимальной деликатностью. Кроме того, это пособие для Габов, чтобы не очень строго к Гекам подходили.
20 Июл 2005 13:01 Srez сказал(а): Реакция запроса помощи у социума, хорошо работает, когда тебя утешает дуал, в случае если нету близких дуалов, такая реакция может приводить раз за разом к "щелбанам болезненным" от социума, что приучает человека такой запрос "гасить". Так, мне "посчастливилось" родится в семье с мамой-ЭСИ и папой-ЛСИ. Получая раз за разом порцию ЧС в ответ на запрос о помощи, хочешь не хочешь приходилось учиться решать эти проблемы самому както. А вот на виктимов их реакции бы произвели как раз отрезвляющее действие, а у меня было шоковое ощущение, "я у них помощи прошу, а они наоборот вредят и добивают и так то ослабленного проблемой меня". Cообщение полностью
В принципе согласна. Хотя чисто практически за утешением я обычно бегу либо к папе и экс-бойфренду (Донам), либо к лучшей подруге-Еське. Единственный дуал в моём "ближайшем круге" вроде как и понимает, что меня беспокоит, но утешить не умеет совершенно (погладить по голове, так чтобы это не выглядело, как приступ сарказма; что-то посоветовать...) - на всё один ответ: "да, и у меня это так же" или "аналогично, шеф". А говорить что-то маме-Достоевской я вообще зареклась! Ибо шутки мои (и папины) она воспринимает на полном серьёзе, а на все жалобы реагирует либо "ты сама этого хотела" (спасибо, мамочка, теперь остаётся только лечь и подохнуть! ), либо понимает их как-то совсем наоборот и в негативе. При этом всегда поражается моему возмущению её ответами: она же хотела только приободрить!
[quote автор=Vadim_F]
М. А я где-то про мозги говорил? [/quote] Вот именно, что не говорили.
Кроме того, это пособие для Габов, чтобы не очень строго к Гекам подходили.
А Вы им посоветуйте просто любить, этого будет более чем достаточно.
[color=white][/color]
21 Июл 2005 20:56 Vadim_F сказал(а): М. А я где-то про мозги говорил? Вообще-то я писал это с максимальной деликатностью. Кроме того, это пособие для Габов, чтобы не очень строго к Гекам подходили. Cообщение полностью
Совсем недавно узнала, что я Гексли (или Хаксли, смотря какую транскрипцию принимать), но сколько интересного узнала о себе!!! Особенно порадовало, мы очень любим поплакаться. А как насчет того, что в наши "жилетки" с большим удовольствием плачутся все социотипы!? И не по разу т.к. знают, что дальше наших жилеток это не пойдет! Об этом тоже хотелось бы прочитать в Вашей инструкции.
22 Июл 2005 19:07 Natysik сказал(а): Вот именно, что не говорили.
А Вы им посоветуйте просто любить, этого будет более чем достаточно. Cообщение полностью
Свершенно согласна!!! В таком случае и с рубашками и с кулинарными изысками проблем не будет, точнее все будет четко, в нужное время и удовольствием! А уж по поводу секса я говорить не буду.
7 Июл 2005 23:15 Terezita сказал(а): Мне иногда кажется, что я зеркало Стоит пообщаться с человеком часа 3-4 и ловлю себя на том, что повторяю его движения и выражения, временами неловко делается но когда специально пытаюсь перенять тон собеседника ничего не выходит Cообщение полностью
Это не Вы - зеркало, перенимать манеру собеседника, подстраиваться под общение вообще свойственно всем. ;-) Соционика тут не при чем. Это, насколько понимаю, психолингвистика и социолингвистика.
24 Июн 2005 19:47 Seagul сказал(а): Vadim, читаю Ваши сообщения, так получается, что Габы сексгиганты, а Геки - секспигмеи. Не стоит распространять свой ограниченный опыт на весь Гекслиный психотип. Приводите статистику хотя бы. У меня из трех М-Габов- один был достойный партнер, а два других - еле-еле. Практически - никак. Три - это тоже нерепрезентативная выборка. Но тем не менее надо ссылаться на цифры. Не распространяйте свои проблемы на психотип.
Не воспринимайте все это так серьезно. Особенно про секс - как вообще можно "типировать" сексуальность?! Это же настолько индивидуально...
24 Июн 2005 12:05 Vadim_F сказал(а): 1. Если Гексли чего-то очень хочет, соглашайся, но ничего не делай. Рано или поздно она забудет, а если не забудет, так захочет чего-то другого. Тогда можно сказать ей, «Вот видишь, выбирай». Пока она будет выбирать, она захочет чего-нибудь третьего. Формально, они не забывают о своих желаниях, но поскольку они хотят всего и сразу, обычно хотят в данный момент того, на чем их клинит. 2. Не пытайся предсказать, в каком настроении увидишь Гексли дома вечером (при следующей встрече). Хорошее – повезло, плохое – не повезло. Расслабься и получай удовольствие. 3. Если Гексли одержим какой-нибудь идеей настолько, что ничего вокруг не замечает, не пугайся, это ненадолго. Хуже будет, если Гексли серьезно увлечется тобой. Спрятаться не удастся. 4. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если Гексли вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. В один прекрасный день окажется, что есть тебе нечего, надеть нечего, рубашки не глажены. 5. Не пугайся, если Гексли вдруг увлечется лицом противоположного пола. Сделать ты все равно ничего не сможешь, только расстроишься. Шансы, что Гексли от тебя не уйдет, очень велики (в том случае, конечно, если Гексли уже завел с тобой серьезные отношения). 6. Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил. 7. Разделять гекслячии идеи можно и нужно. Все равно не отвертишься. 8. Периодически можешь говорить Гексли, что она классная и лучше всех. Хуже не будет – она и сама это прекрасно знает. 9. Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался. 10. У Гексли периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть Гексли в депрессии, знай – это знак доверия. На публике Гексли не позволяют себе впадать в депрессии. В этом случае, конечно, можно тоже ничего не делать, но лучше сводить Гексли в хорошее кафе, потанцевать, (желательно куда-нибудь, где она еще не была). У меня сложилось впечатление, что в депрессии Гексли вообще не хотят из дома выходить, поэтому место должно быть интересным, по крайней мере новым. На крайний случай, можно просто положить ее рядом с собой и гладить спинку. Это, как ни странно, помогает. 11. Гексли любят сюрпризы. Но сюрпризы должны быть приятными. 12. Не перекармливайте Гексли. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – Гексли поел. Убрал – перестал есть.
PS. И немного о сексе. Не ждите, что секс в жизни Гексли будет занимать столь же важное место, что и у вас. Секс сексом, но Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия. Правда не стоить думать, что секс Гексли не нужен, что его любовь чисто платоническая. И нужен, и важен, просто иногда Гексли нужно просто подержать за руку, погладить спинку и т.п.
Хорошая инструкция Ничего не надо(сами найдем и догадаемся) был бы Габик рядом
24 Июн 2005 12:30 Emma сказал(а): к пунктам 4. и 10.:
глубина депрессии прямо пропорциональна количеству выглаженных рубашек;
чем лучше Гексли сделал(а) уборку, тем хуже у него (нее) на душе
к пункту 6.:
Гексли разговаривают однаково разговаривают с мужщинами, с женщинами, с родными, с детьми.
при общении с мужщинами эта манера воспринимается, как флирт. Cообщение полностью
Рубашки гладить не надо. Покупайте из немнущейся ткани и акуратно развешивайте... Убараться тоже не надо Габик долго в мусоре не выдержит уберет сам, а нет так нет Я не флиртую просто общаюсь, а что улыбка воспринимается как суперфлирт???? А гладить по спинке Гекслей надо и хвалить не забывая конфетки выдавать (не очень много по двум соображениям: дорого и домашний слоник(Гексли)-это не очень эстетично).
24 Июн 2005 14:26 Oirka сказал(а): Есть знакомый Гекслик с очень специфическим отношением к кормежке. На личном примере его накормить вообще невозможно так как его постоянно тянет демонстрировать свою оригинальность - типа я вегетерианец и ем только из красивой посуды китайскими палочками - а так неэстетично питаться, да еще и банальный суп какой-то вот если бы в него высыпать по пакету петрушки и перца, и еще какого нибудь кардамона с гвоздикой, тогда можно было попробовать, а так не интересно. Нужна идейность, просто так нельзя поесть! Зато как он всех остальных разводит, ох мня-мням, как начнет описывать че-вой нибудь его "ритуального" приготовления по фирменному рецепту который он взял из астрала , никакой слюнявчик не спасет. Cообщение полностью
Прикольно А меня просто накормить мать отдресировала (Драйзер). Не хочешь кушать ходи голодной... Походила я горемычная и решила есть все вкусненькое понемножку ой уже по многу а-а-а я толстею на глазах . Гексли всех стран ешьте на завтрак мюсли на обед салатики, а вечером отрываемся по полной програме. Посуда красивая-это вещь уважаю.
27 Июн 2005 14:13 Vadim_F сказал(а): Могу до кучи еще инструкцию по использованию Габена повесить, которую мой дуал писал Cообщение полностью
Сбросьте мне пожалуйста инструкцию на мыло, а то у меня нета мало а почитать страсть как хочется на досуге. Потом буду с умным видом Габикам цитировать
Совсем недавно узнала, что я Гексли (или Хаксли, смотря какую транскрипцию принимать), но сколько интересного узнала о себе!!! Особенно порадовало, мы очень любим поплакаться. А как насчет того, что в наши "жилетки" с большим удовольствием плачутся все социотипы!? И не по разу т.к. знают, что дальше наших жилеток это не пойдет! Об этом тоже хотелось бы прочитать в Вашей инструкции.
А можно цитату про плакаться и про жилетку. Чего-то я в инструкции не нашел ничего похожего.
И я не понял, зачем добавлять в инструкцию, что кто-то там любит использовать Геков как жилетку. Габов вроде это не беспокоит, использовать это тоже затруднительно.
31 Июл 2005 09:51 Lemontia сказал(а): Сбросьте мне пожалуйста инструкцию на мыло, а то у меня нета мало а почитать страсть как хочется на досуге. Потом буду с умным видом Габикам цитировать Cообщение полностью
Может быть как-нибудь потом. Вам не проще эту инструкцию с форума взять? Тема называется "инструкция по использованию Габена"
31 Июл 2005 16:43 Vadim_F сказал(а): Может быть как-нибудь потом. Вам не проще эту инструкцию с форума взять? Тема называется "инструкция по использованию Габена" Cообщение полностью
Ну да ну да инструкция:"Сделай ка ты Гексли сама" Взять то проще простого, но приятна забота о нуждах дуала. Может я технику не люблю и ныбиваю буквы мезинцем, а чтоб как можно оригинальней свой талант раскрыть Я уже прочла. Нормально кой че похоже на правду
Посоветуйте, пожалуйста, как можно поддержать, помочь дорогим Гекслям, когда им становится плохо, когда нехорошие люди достают их целый день, что никаких сил и настроения уже не остается? Ведь для нас Ваше здоровье, Ваше самочувствие - дороже чего угодно! Нам, неважно даже как это будет трудно, хочется сделать Вашу жизнь легче, чтоб Вас ничто никогда не огорчало, и Вы беспрепятственно могли дарить столь приятные нашему сердцу чувства. Если Гексля находится на расстоянии прямой видимости, то тут более-менее понятно, что делать. Некоторые осложнения начинаются, когда бедняжка Гексля находиться на другом конце телефонного провода и накопившаяся усталость, плохое настроение не дают ей связать даже пару слов. Как, в таком случае, можно помочь?
13 Авг 2005 12:53 Swif сказал(а): Посоветуйте, пожалуйста, как можно поддержать, помочь дорогим Гекслям, когда им становится плохо, когда нехорошие люди достают их целый день, что никаких сил и настроения уже не остается? Ведь для нас Ваше здоровье, Ваше самочувствие - дороже чего угодно! Нам, неважно даже как это будет трудно, хочется сделать Вашу жизнь легче, чтоб Вас ничто никогда не огорчало, и Вы беспрепятственно могли дарить столь приятные нашему сердцу чувства. Если Гексля находится на расстоянии прямой видимости, то тут более-менее понятно, что делать. Некоторые осложнения начинаются, когда бедняжка Гексля находиться на другом конце телефонного провода и накопившаяся усталость, плохое настроение не дают ей связать даже пару слов. Как, в таком случае, можно помочь? Cообщение полностью
Если по телефону и Гексли так устала, что язык не ворочается развлеки ее. Как? Сочини сказку-быль с массой теплых сенсорных подробностей ну как маленькой только на полном серьезе с сюжетом позаковыристей и великими людьми широкой души(конечно Габенами). Шрек например Габ думаю . Или просто раскажи ей рецепт фантастически вкусного блюда, а сам приготовь тортик или пирожные-морожные и беги к ней на другой конец города угощать . Если еще дальше обещай прислать почтой (только пришли обязательно коробочку конфет, а то обидится). Спроси про плохох людей и мягко скажи, что все люди хорошие, но эти редиски были не правы, а она зря расстраивается по пустякам. Фантазируй опекай и оберегай и будет вечная любовь, радость, благоденствие и гармония в Ваших взаимоотношениях.
13 Авг 2005 12:53 Swif сказал(а): Если Гексля находится на расстоянии прямой видимости, то тут более-менее понятно, что делать. Некоторые осложнения начинаются, когда бедняжка Гексля находиться на другом конце телефонного провода и накопившаяся усталость, плохое настроение не дают ей связать даже пару слов. Как, в таком случае, можно помочь?
Никак. Просто разговаривать с Гекслей, общаться. Рассказывать интересные сплетни, наблюдения, это Гекслю оживит.
[quote author=Vadim_F link=1704-0.html#1 date=24 Июн 2005 12:05]1. Если Гексли чего-то очень хочет, соглашайся, но ничего не делай. Рано или поздно она забудет, а если не забудет, так захочет чего-то другого. Тогда можно сказать ей, «Вот видишь, выбирай». Пока она будет выбирать, она захочет чего-нибудь третьего. Формально, они не забывают о своих желаниях, но поскольку они хотят всего и сразу, обычно хотят в данный момент того, на чем их клинит. 2. Не пытайся предсказать, в каком настроении увидишь Гексли дома вечером (при следующей встрече). Хорошее – повезло, плохое – не повезло. Расслабься и получай удовольствие. 3. Если Гексли одержим какой-нибудь идеей настолько, что ничего вокруг не замечает, не пугайся, это ненадолго. Хуже будет, если Гексли серьезно увлечется тобой. Спрятаться не удастся. 4. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если Гексли вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. В один прекрасный день окажется, что есть тебе нечего, надеть нечего, рубашки не глажены. 5. Не пугайся, если Гексли вдруг увлечется лицом противоположного пола. Сделать ты все равно ничего не сможешь, только расстроишься. Шансы, что Гексли от тебя не уйдет, очень велики (в том случае, конечно, если Гексли уже завел с тобой серьезные отношения). 6. Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил. 7. Разделять гекслячии идеи можно и нужно. Все равно не отвертишься. 8. Периодически можешь говорить Гексли, что она классная и лучше всех. Хуже не будет – она и сама это прекрасно знает. 9. Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался. 10. У Гексли периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть Гексли в депрессии, знай – это знак доверия. На публике Гексли не позволяют себе впадать в депрессии. В этом случае, конечно, можно тоже ничего не делать, но лучше сводить Гексли в хорошее кафе, потанцевать, (желательно куда-нибудь, где она еще не была). У меня сложилось впечатление, что в депрессии Гексли вообще не хотят из дома выходить, поэтому место должно быть интересным, по крайней мере новым. На крайний случай, можно просто положить ее рядом с собой и гладить спинку. Это, как ни странно, помогает. 11. Гексли любят сюрпризы. Но сюрпризы должны быть приятными. 12. Не перекармливайте Гексли. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – Гексли поел. Убрал – перестал есть.
PS. И немного о сексе. Не ждите, что секс в жизни Гексли будет занимать столь же важное место, что и у вас. Секс сексом, но Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия. Правда не стоить думать, что секс Гексли не нужен, что его любовь чисто платоническая. И нужен, и важен, просто иногда Гексли нужно просто подержать за руку, погладить спинку и т.п.
м...ну насчет пункта 3 я бы еще подумала..я к примеру, даже увлекшись всегда смотрю на отдачу, если ее нет..то замолкаю, прячусь
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ГЕКСЛЯМ
ну вот настроение как погода - все время меняется как же это так????
24 Июн 2005 12:05 Vadim_F сказал(а): 1. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если Гексли вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия.
А если Гексли взбредёт в голову какая-нибудь очередная "гениальная" идея, но при этом, согласится с ним я не смогу, как тогда быть? Он ведь может идейку-то свою не забыть, а начать в жизнь претворять за идеями по идее следует результат, а если результат меня абсолютно, просто категорически не устраивает??? ещё и спорить с ним бесполезно, всё равно уболтает или заразит энтуазизмом