Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Жуков и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 110 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

RYBONKA
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Авг 2005 22:05 Sanni-17 сказал(а):
Подруга-Гека в депрессняке - это нехорошо...
Я бы для начала попыталась причину найти. Если есть какие-то факторы, которые этот депрессняк вызывают, значит, попытаться помочь с ними бороться. Никак не выходит бороться - значит, отношение к ним поменять. Только в этом уже помочь очень сложно. А ещё очень важно, чтобы она сама хотя бы чуточку хотела из состояния депрессняка выйти, иначе не выйдет ничего.
Если никаких особенных причин нет - тогда срочно отвлекать надо, заинтересовывать чем-нибудь, как Terezita написала "за шкирку вытаскивать". При этом даже неважно куда. Если ей приелся тусовочный образ жизни - в глушь, на природу, если надоело дома одной сидеть - вперёд, к новым знакомствам и приключениям.
Cообщение полностью

У нее опять неудачный роман (да простит она мне сказанное)и каждый раз одно и тоже..как помочь человечку дорогому для меня

23 Авг 2005 09:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sanni-17

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ай-ай-ай, Desire_Volg! Я вам тут о возвышенном, о прекрасном, о мире во всём мире, можно сказать , а вы опять о своих баранах: какие гады Гексли, какие несчастные ранимые Дюмки! Ну скучно же, чесслово!

Desire_Volg: "Если бы вы знали, как мне осточертела вся эта ваша Гекслиная ботва типа "все будет хорошо, я верю в это. Смотри, сколько всего замечательного и удивительного!!". Неужели вы не понимаете, что эти слова лишены всякого смысла???"

Как же лишены? Сами же пишете, "Я почти всем своим самомнением обязан Гечке". Вот и скажите спасибо, а не ругайтесь! И не хамите.
Всё-таки я повторюсь ещё раз, коли вы меня совсем не слышите: не нравится - не ешьте!

Desire_Volg: "Мне вот паршиво. ... Мне нужно выбраться из лажи..."

Солнышко, так это же вам нужно "выбраться из лажи", а не мне! Я только помочь хотела, направить в мирное, конструктивное русло, нет - так нет. Это ваши проблемы. Напрасно только вы причины "лажи" ищете во внешнем мире, когда они внутри вас. Вглядитесь...

Хватит повторять старые ошибки, пора делать новые!

23 Авг 2005 12:34

malexon
"Гексли"

Анкета
Письмо

[/color][color=green]
24 Июн 2005 16:43 Lench сказал(а):
Вот как оказывается нужно рассматривать обиду Гексли, если он(она) все вкусное прощелкал(а). Сначала вкусность под настроение не идет, а потом резко захочется себя побаловать. Да уж, эта особенность характера прямо противоположна принципу:" Я не хочу, но поем, а вдруг не достанется"

Cообщение полностью
Да, есть еще одна особенность сначала набрать все чего хочется и не хочется, а потом также быстро и раздать потомучто переваирть это будет очень Гексли трудно

23 Авг 2005 12:40

DiSi
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2005 09:03 RYBONKA сказал(а):
У нее опять неудачный роман (да простит она мне сказанное)и каждый раз одно и тоже..как помочь человечку дорогому для меня
Cообщение полностью

Проблемы две: "опять неудачный роман" и "каждый раз одно и тоже..."
Неудачный роман - плохо, Одно и тоже, - еще хуже.

Вспомнить вместе с ней о том хорошем что у нее было вовремя этого романа, - пусть сама расскажет, так чтоб улыбка появилась. а если всевремя одно и тоже.. - найти что в Ней менялось в лучшую сторону а кждый раз, что было интересного того что запомнилось. Если она Гечка - Хорошее вспомниться.
И показать - Всегда есть что вспомнить, не стоит жалеть прошлое, - вывести ее из грусных воспоминаний, в сейчас.
а еще - ОБЯЗАТЕЛЬНО что- либо изменить, начиная от прически, кончая перестановкой или поездкой.
Еще - Вытащить на природу, и в тишину если она постоянно в компании.
Вытащить в Новую компанию, если она последнее время скучает тихонько.
Иногда шаг вперед, - результат хорошего пинка под зад.

23 Авг 2005 13:15

RYBONKA
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2005 13:15 DiSi сказал(а):
Проблемы две: "опять неудачный роман" и "каждый раз одно и тоже..."
Неудачный роман - плохо, Одно и тоже, - еще хуже.

Вспомнить вместе с ней о том хорошем что у нее было вовремя этого романа, - пусть сама расскажет, так чтоб улыбка появилась. а если всевремя одно и тоже.. - найти что в Ней менялось в лучшую сторону а кждый раз, что было интересного того что запомнилось. Если она Гечка - Хорошее вспомниться.
И показать - Всегда есть что вспомнить, не стоит жалеть прошлое, - вывести ее из грусных воспоминаний, в сейчас.
а еще - ОБЯЗАТЕЛЬНО что- либо изменить, начиная от прически, кончая перестановкой или поездкой.
Еще - Вытащить на природу, и в тишину если она постоянно в компании.
Вытащить в Новую компанию, если она последнее время скучает тихонько.
Cообщение полностью

[Я ее тут выводила прогуляться но она все живет своими воспоминаниями о хорошем..да о хорошем, что уже радует...говорит, что ей одной страшно оставаться

23 Авг 2005 13:55

DiSi
"Гексли"

Анкета
Письмо

... я ее понимаю.
Скажи ей, что у нее нет другого выбора, либо грустить и предаваться воспоминаниям, о том чего не вернеш, Либо искать...
А для этого, - тащи ее вподряд всюду, так чтоб лишней свободной минуты небыло на грусть и воспоминания.
Иногда шаг вперед, - результат хорошего пинка под зад.

23 Авг 2005 14:20

RYBONKA
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2005 14:20 DiSi сказал(а):
... я ее понимаю.
Скажи ей, что у нее нет другого выбора, либо грустить и предаваться воспоминаниям, о том чего не вернеш, Либо искать...
А для этого, - тащи ее вподряд всюду, так чтоб лишней свободной минуты небыло на грусть и воспоминания.
Cообщение полностью

нда...в этом ее я понимаю я тоже частенько боролась с собой
к тому же борьба с собой приводит к духовному росту

23 Авг 2005 15:24

Desire_Volg
"Дюма"

Анкета
Письмо

Sanny-17
Возвышенное и прекрасное - куда ж без этого? Особенно фразы "не хамите" и "не нравится - не ешьте"
Исключительно миролюбиво и подбадривающе!!! -)

"Солнышко, так это же вам нужно "выбраться из лажи", а не мне!"
Вот, о чем и речь! Я, правда, не вам это говорил, а вообще - воображаемой Гечке. Так вот, как на подбор - я тебе сказала "Все будет хорошо, а если ты не поверил, настроение твое до небес не взметнулось, то не нравится - не ешьте". Шикарно, вы не находите? Наверное, это напрямую связано с настроем на Габов, которые вообще с трудом переносят подобное барахло и отмахиваются от любых попыток их успокоить/подбодрить.

Прошу прощения, что мои слова вам кажутся хамством, уверяю вас, я не хочу никого обидеть. Я глубоко благодарен всем Гечкам, которые мне на пути появлялись, из-за вашего неиссякаемого оптимизма (порой через край которого), но отношения, увы, складываются крайне тяжело, что меня безумно огорчает. С собственными ревизорами и заказчиками, конечно, тяжелее, но их послать язык поворачивается легко, а вот таких безобидных Гечек - сердечко давит. Как проклятие Дюмовское какое-то...

24 Авг 2005 21:10

Sanni-17

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Desire_Volg, представьте себе ситуацию: вы говорите человеку, что кроме чёрного и белого в мире существует множество различных цветов. Вы говорите раз, два... Вас не слышат, и слушать не хотят. Позвольте вас спросить, вы будете продолжать биться головой о стенку или махнёте рукой?
Для меня в данном случае это не настолько принципиальный вопрос, чтобы биться о стенку, пытаясь доказать вам что-либо... Отсюда и фраза "не нравится - не ешьте"!

А вы не находите, что человеку не всегда стоит быть миролюбивым? Скушают ведь и не подавятся )) Мне как раз из-за чрезмерной миролюбивости всегда было жалко знакомых Дюмов. Случалось, человек терпел, всегда всем угождал, и вроде как всем всё хорошо было, а потом вдруг неожиданно выяснялось, что он бедный столько времени страдал и мучился при этом. И весь этот ужас вмиг выплёскивался на офигевших окружающих, которые чувствовали себя просто злодеями бессердечными... Шикарно, вы не находите? Простите, если резко и не по теме. Суть в том, что стоит иногда Дюмам говорить то, что хочется, и посылать тех, кого хочется, чтобы таких ситуаций не возникало.

Но про отношения по сути всё верно. На то они и ПОЛУдуальные. Как где-то писалось, "это даже не половина дуала, а намного меньше". Это, конечно, не значит, что всё так ужасно, потому как очень многое от конкретных людей зависит. Но, думаю, в любом случае вряд ли стоит переносить виденные вами свойства конкретной личности на весь социотип и тем более проецировать свои отношения на отношения Гекслей с Габенами...
Хватит повторять старые ошибки, пора делать новые!

24 Авг 2005 22:54

Desire_Volg
"Дюма"

Анкета
Письмо

Sanni-17
Чтобы не переходить на инструкции по обращению с Дюма, постараюсь сказать вам коротко и ясно. Чтобы довести Дюма до состояния, когда он просто срывается и орет на всех подряд, это нужно вести длительную атаку. И я не знаю, каким это надо быть ********** (здесь вставьте самое тяжелое слово из вашего лексикона), чтобы у человека хватило совести такое сделать. А ведь у некоторых хватает. И это на стезе, в которой Дюма не ждут никакого подвоха. Но мы, в отличие от вас, действительно верим в самое лучшее в людях, в то время, когда ВЫ об этом только говорите, говорите и говорите. А на деле? А дела-то нету... Чего стоят слова про кучу всяких цветов, когда поведение говорит только о двух?

24 Авг 2005 23:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100