А мне вот кажется, ради интереса гек согласится на любую работу, только вот надолго его не хватит, если он заинтересован..ведь так?
14 Ноя 2005 12:33 orangine сказал(а): А мне вот кажется, ради интереса гек согласится на любую работу, только вот надолго его не хватит, если он заинтересован..ведь так?
Не, если известно заранее, что работа скучная, гек не согласится. Но прикол в том, что и интересная работа геку надоедает.
14 Ноя 2005 12:53 Vadim_F сказал(а): Не, если известно заранее, что работа скучная, гек не согласится. Но прикол в том, что и интересная работа геку надоедает. Cообщение полностью
м..я думаю гек возьмется, но только всегда найдет, на кого ее спихнуть
24 Окт 2005 13:41 kuroleska сказал(а): ...по внутренним ощущениям - могу пережить всё, что угодно. Что бы со мной не случилось. Ну или, может, почти всё. И со временем, переварив неприятности, перестать испытывать негативные эмоции. Мутная пена уходит, остаются воспоминания. По большей части, вспоминающиеся и пересказывающиеся как нечто весёлое и стёбное. Ага. Ну, максимум, исключение из этого - чья-нить смерть. А так - поржать хочется по любому поводу. А как же. .. Cообщение полностью
Ага Трудно пережить когда разуверяют в чем-то, когда что-то кажется концом, когда появляется ощущение безнадеги, безвыходности, ощущение отчаявания, когда не проходит депрессия, когда пристают неприятные отношения, когда узкий круг знакомых и нет возможности позвонить, если тебе плохо. Ну, тогда поржать - единственный выход - А как же
Я кстати соглашусь с Prince. Тоже как и он люблю готовить, многое могу сделать своими руками (кривость которых я усиленно учился исправлять). До дома пока дело не дошло, но все впереди. Я думаю что когда рядом с человеком нет дуала, он начинает сам накачивать свои слабые функции. В данный момент я увлекся темой получения кайфа от гигиены. пока удается, только вот приходится себя брать за шкирку и тащить в ванну. А давать пустые обещания я люблю (скорее так получается) и раньше этим активно занимался, но только после того как начал попадать в очень тяжелые ситуации когда приходилось за свои слова отвечать сейчас предпочитаю 100 раз подумать чем что-либо пообещать. И выглядит это со стороны как быдто я ломаюсь (ну нееет, оооой я не смогу, у меня не полуууучится) - как раз проблема всех гекслей неумение жестко сказать нет чтоб уж отвяли и больше не приставали.. будем самосовершенствоваться дальше и вам того советую.
Кстати вот я не зная соционики уже старался половину себя ОГАБЕНИТЬ, чтобы помогать ОГЕКСЛЕННОЙ половине. выходит я просто интуитивно понимал чего мне не хватает и пытался в себе это развивать и дополнять. когда же знакомишься с соционикой все становится проще, т.к. знаешь свои слабые стороны.
из-за того что мужчине хочется быть мужественней и сильнее приходиться бороться с такими вещами как истерическая вспыльчивость (я в трудных ситуациях просто сдерживаю себя всеми силами, но не взрываюсь).
вопрос на засыпку: если гексли не будет вечно веселым, легким и беззаботным нужен ли он будет габу?
ответ на такой вопрос - слишком очевиден
А развивать слабые функции, конечно же полезно, для жизни в социуме (при условии, что вы не нашли применение своим сильным функциям)
НО совершенно не полезно, для самой личности - возрастают энергетические затраты, трудно конкурировать с теми, у кого эти функции сильные, отсюда возникают всякие проблемы - от легкого недовольства собой, до глубокой депрессии и разочаровании в жизни.
Для примера - попробуйте на обычной легковой машине выбраться вдаль от города, на проселки, а потом - в поле, лес - в начале мотор будет работать в неблагоприятных режимах (высокие обороты, перегрев и тп) - а потом и машина застрянет, в какой-нибудь колее! Уж про настоящее бездорожье промолчу... А теперь представьте, что вы едете на внедорожнике? - ну как почувствовали отличия?
Ну возможно это действительно и связано с тем, что долгое время мне некуда было приложить свои способности и я привык к этому состоянию. Прошли годы. Как теперь возвращаться обратно? Как (желательно быстро и эффективно) раскачать обратно чудесную ЧИ ??
Потому что я замечаю что я больше (гораздо больше) работаю от БЭ и от этой привычки избавиться трудно
а я больше скажу- не только мужчины- геки умеют делать по дому мужскую работу, но и женщины- гечки умеют делать это! с молотками, паяльниками, пилами, отвертками, дрелями, гаечными ключами, гвоздями, шурупами, дюбелями, электропроводками, шнурами, компьютерами (и софт и железо), машинами (аккумуляторы, свечи, проводка, жидкости; шумы и неисправности) - я умею обращаться, чинить, монтировать! собирать мебель, типа шкафов, полок, это вообще мое любимое хобби! делать качественный ремонт- за милую душу! ковыряться с машиной- легко! единственно что, так порой не хватает чисто физических сил что-то таскать из тяжестей. хотя честно стараюсь.
Да ну, какая уж там самодуализация! Она-то по идее должна приносить в таком случае неслыханное удовольствие!
А тут - ну разве что погордиться собой можно
Вот ведь как - смогла!
20 Ноя 2005 23:29 TB303Forciniti сказал(а): Я кстати соглашусь с Prince. Тоже как и он люблю готовить, многое могу сделать своими руками (кривость которых я усиленно учился исправлять). Cообщение полностью
А я например не люблю готовить. И делать своими руками не люблю.
Не надо сводить сильные стороны Габена к таким банальностям. Габен как раз и хорош тем, что не будет мешать Геку что-то делать, не будет под ногами путаться. Может даже наоборот случиться - Гек научит Габена готовить, делать что-то по хозяйству, а потом незаметно и переложит хозяйственные дела на Габена.
22 Ноя 2005 13:05 Nataline сказал(а): А тут - ну разве что погордиться собой можно Вот ведь как - смогла! Cообщение полностью
Гексли физически не может не найти повода гордится собой, конструкция такая.
21 Ноя 2005 20:04 Selenik сказал(а): а я больше скажу- не только мужчины- геки умеют делать по дому мужскую работу, но и женщины- гечки умеют делать это! с молотками, паяльниками, пилами, отвертками, дрелями... Cообщение полностью
.. делают причем хорошо, увлеченно, с упоением процессом и сопением. Один минус: после легкого ремонта допустим утюга, квартира начинает напоминать декорации к фильму "Сталкер"
пысы: впрочем, наблюдать такой процесс починки - исключительное удовольствие и масса положительных эмоций
7 Дек 2005 19:27 Bertold_Schwartz сказал(а): .. делают причем хорошо, увлеченно, с упоением процессом и сопением. Один минус: после легкого ремонта допустим утюга, квартира начинает напоминать декорации к фильму "Сталкер"
пысы: впрочем, наблюдать такой процесс починки - исключительное удовольствие и масса положительных эмоций Cообщение полностью
Конечно!!! Для Гексли любая "починка примуса" - это же все равно шоу! - пусть для одного зрителя, но спецэффекты будут включены все!!!
7 Дек 2005 19:27 Bertold_Schwartz сказал(а): .. делают причем хорошо, увлеченно, с упоением процессом и сопением. Один минус: после легкого ремонта допустим утюга, квартира начинает напоминать декорации к фильму "Сталкер"
пысы: впрочем, наблюдать такой процесс починки - исключительное удовольствие и масса положительных эмоций Cообщение полностью
Увлечённо, с упоением и сопением запускали как-то с приятелем-Гекселем новую эспрессоварку. После загрузки слишком крупного помола и несвоевременной проверки "почему оно не капает" в кофе были не только мы, но и вся кухня, включая занавески и окно. Когда я наконец разжмурила глаза, то увидела , как он с любопытством крутится по сторонам, созерцая результаты нашего совместного труда и декламируя:
Я утюг свой разобрал -- Вот вам шнур, а вот -- спираль. Ну, "Тефаль", скажи сейчас, Что ты думаешь о нас?
23 Дек 2005 18:11 RASH сказал(а): А начинка? Да это самая главная суть, которой Габен пренебречь не может!
А что, рецепт теста зависит от начинки?
10 Дек 2005 03:05 Aidan сказал(а): Увлечённо, с упоением и сопением запускали как-то с приятелем-Гекселем новую эспрессоварку. После загрузки слишком крупного помола и несвоевременной проверки "почему оно не капает" в кофе были не только мы, но и вся кухня, включая занавески и окно. Когда я наконец разжмурила глаза, то увидела , как он с любопытством крутится по сторонам, созерцая результаты нашего совместного труда и декламируя:
Я утюг свой разобрал -- Вот вам шнур, а вот -- спираль. Ну, "Тефаль", скажи сейчас, Что ты думаешь о нас? Cообщение полностью
Да вы веселые ребята как видно! Может еще кто-то припомнит свои веселые технические истории?
21 Ноя 2005 20:04 Selenik сказал(а): а я больше скажу- не только мужчины- геки умеют делать по дому мужскую работу, но и женщины- гечки умеют делать это! с молотками, паяльниками, пилами, отвертками, дрелями, гаечными ключами, гвоздями, шурупами, дюбелями, электропроводками, шнурами, компьютерами (и софт и железо), машинами (аккумуляторы, свечи, проводка, жидкости; шумы и неисправности) - я умею обращаться, чинить, монтировать! собирать мебель, типа шкафов, полок, это вообще мое любимое хобби! делать качественный ремонт- за милую душу! ковыряться с машиной- легко! единственно что, так порой не хватает чисто физических сил что-то таскать из тяжестей. хотя честно стараюсь. Cообщение полностью
При желании такие работы может делать каждый. Разве только с едой могут возникнуть проблемы. В смысле приготовления.
Скажите, а Гексли способны обижаться на свою пару?