Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Как получать больше удовольствия от жизни? - американский психолог Соня Любомирски (Sonja Lyubomirsky) предлагает нам несколько доступных методов получения большего удовольствия от жизни.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 145 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

Seagul
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Июн 2005 11:35 _leonidych_ сказал(а):
Seagul, если честно то за порогом понимания))
И это не частный случай - хроника))Одна из причин почему Габы предпочитают молчать))

Все Гечки с которыми общаюсь, знают, что на меня за выражение "Гекслячьи" или "Гекслиные" обижаться не стоит, потому что по отношению к Габам в частной переписке использую "шрекоподобные Габы"))
Понравился мультик))

Квиты? От имени всех Габов)) К тому же Вадим такую инструкцию про Габов написал замечательную)))

Cообщение полностью

Квиты мне не нравится.
Лучше: Договорились? Вот и ладненько.
Понимаю, что от Габов тонкостей ждать трудно, но я уверена,со временем есть шанс смягчить их нрав и манеры.
Шрэк мне тоже понравился. Я узнала в нём одного из своих друзей Габов. Просто один в один, только не зелёный. Поэтому Шрэк как типичный Габ меня умиляет.

Дай отдохнуть рассудку, побудь во власти чувства.

28 Июн 2005 19:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aidan
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Июн 2005 14:26 Oirka сказал(а):
...его постоянно тянет демонстрировать свою оригинальность - типа я вегетерианец и ем только из красивой посуды китайскими палочками - а так неэстетично питаться, да еще и бaнaльный суп какой-то вот если бы в него высыпать по пакету петрушки и перца, и еще какого нибудь кардамона с гвоздикой, тогда можно было попробовать, а так не интересно. Нужна идейность, просто так нельзя поесть!

Cообщение полностью

Именно так! Я вот, например, обожаю готовить, считая это невероятно креативным процессом. У меня кухня забита не только банальными кардамоном с гвоздикой, но и всякими экзотическими специями, травами и смесями, отрытыми в разных городах и странах. Но при этом я всегда звоню подруге-Еське, чтобы подверить у неё рецепт борща. Ну не люблю я готовить борщ, это так банально, это все умеют! А вот самаркандский плов с айвой... или курицу по-кантонски... или тайский супчик с кокосовым молоком... Да что угодно, хоть кашу из топора, лишь бы с фантазией! Ну и чтобы оценили и долго потом восхищались, конечно.

29 Июн 2005 07:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Совершенно согласна с большинством - инструкция оччень хорошая! Только все-таки несколько пунктов немного...В принципе о п 6. ("Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил.") уже писали. То, как мы общаемся - с людьми любого пола - действительно не флирт, а искренний интерес к собеседнику. Только люди пола противоположного воспринимают это как флирт. Остальные же как-то нормально реагируют
П 9. ("Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался".) Ну, тогда бы со мной уже много лет никто никогда не спорил! А спорят ведь, и ничего...Может, речь идёт о спорах именно с Габами? Ну, специфика дуального спора? В этом я не знаток. Пока, увы, с дуалами не встречалась
По п. 10. ("У Гексли периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть Гексли в депрессии, знай – это знак доверия. На публике Гексли не позволяют себе впадать в депрессии...")В депрессии точно. Хочется спрятаться в самом темном и дальнем углу, никого не видеть и никуда не выходить. Но вот начальную стадию депрессии - душераздирающую - увидеть очень даже несложно. Может, конечно, другие Геки ведут себя иначе, но я могу впасть в истерику привселюдно на работе (хотя там, правда, все свои).
По постскриптуму, о котором тут был спор... Ну, я, наприммер, совсем не знаю какое место в жизни Габов занимает ceкc и сравнивать столь же важное или нет как-то сложновато А подержать за руку, погладить спинку - эт, святое, без этого, конечно, никуда!
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

30 Июн 2005 11:57

Kir35
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 11:57 kuroleska сказал(а):
Ну, тогда бы со мной уже много лет никто никогда не спорил! А спорят ведь, и ничего...
Cообщение полностью

А это из серии - "надежда умирает последней". А вдруг...? В этот раз...?

30 Июн 2005 12:32

Vadim_F

"Габен"

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Июн 2005 11:57 kuroleska сказал(а):
Совершенно согласна с большинством - инструкция оччень хорошая! Только все-таки несколько пунктов немного...В принципе о п 6. ("Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил.") уже писали. То, как мы общаемся - с людьми любого пола - действительно не флирт, а искренний интерес к собеседнику. Только люди пола противоположного воспринимают это как флирт. Остальные же как-то нормально реагируют

П 9. ("Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался".) Ну, тогда бы со мной уже много лет никто никогда не спорил! А спорят ведь, и ничего...Может, речь идёт о спорах именно с Габами? Ну, специфика дуального спора? В этом я не знаток. Пока, увы, с дуалами не встречалась

По п.6 - это инструкция для Габов. Знаешь, сколько времени прошло, пока я понял, что это не флирт? Когда я стал различать флирт и не флирт?

По п.9 - Я говорю не о том, что спорить не надо, я говорю, что смысла в этих спорах нет.

30 Июн 2005 13:01

Seagul
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 13:01 Vadim_F сказал(а):
По п.6 - это инструкция для Габов. Знаешь, сколько времени прошло, пока я понял, что это не флирт? Когда я стал различать флирт и не флирт?

По п.9 - Я говорю не о том, что спорить не надо, я говорю, что смысла в этих спорах нет.
Cообщение полностью

Смысла -нет, а эмоции ?
Наверно, больше чем надо Габам?

30 Июн 2005 15:22

Seagul
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Июн 2005 07:17 Aidan сказал(а):
Именно так! Я вот, например, обожаю готовить, считая это невероятно креативным процессом. У меня кухня забита не только банальными кардамоном с гвоздикой, но и всякими экзотическими специями, травами и смесями, отрытыми в разных городах и странах. Но при этом я всегда звоню подруге-Еське, чтобы подверить у неё рецепт борща. Ну не люблю я готовить борщ, это так банально, это все умеют! А вот самаркандский плов с айвой... или курицу по-кантонски... или тайский супчик с кокосовым молоком... Да что угодно, хоть кашу из топора, лишь бы с фантазией! Ну и чтобы оценили и долго потом восхищались, конечно.
Cообщение полностью

Конечно. Гечки-Геки готовят по детскому блоку .
Это не работа- а сплошное творчество и радость жизни. Похвала необходиа, как ребенку.
И вообще, всё что человек готов сделать для другого по детскому блоку- это явная демонстрация любви.
Поэтому, если Геки готовят - Габы со своего СУПЕРИДА должны всячески демонстрировать хорошее отношение , любовь. Ну, или хотя бы всячески хвалить.

30 Июн 2005 15:28

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Vadim_F:
"По п.6 - это инструкция для Габов. Знаешь, сколько времени прошло, пока я понял, что это не флирт? Когда я стал различать флирт и не флирт?

По п.9 - Я говорю не о том, что спорить не надо, я говорю, что смысла в этих спорах нет."
_________
А-а-а, если это для Габов - то понятно!!! Согласна - далеко не всегда человек, не знающий моих, например, особенностей характера понимает правильно то, что происходит. Если бы все правильно понимали - не было бы никаких недоразумений А то иногда так неприятно бывает - человек вдруг начинает проявлять какой-то конкретный интерес ко мне - а попробуй что-то объяснить ему (типа "дорогой друг, ты же мне просто друг и не больше", фу...)? Ужас, что такое!!! Это ж часто обижаются, и вообще...Короче, не люблю объясняться, неловко очень.
Kir35, ну я, в общем-то обычно спорю так, чтобы не поругаться с людьми раз и навсегда, а чтобы выяснить что-то - для себя или вообще...Так и на личности поэтому стараюсь не переходить Хотя иногда конечно бывает А с Габами, говорю, вроде еще не сталкивалась. Если столкнусь и поспорю - ну тогда, конечно, надежда может умереть

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

30 Июн 2005 19:59

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

По постскриптуму, о котором тут был спор... Ну, я, наприммер, совсем не знаю какое место в жизни Габов занимает ceкc и сравнивать столь же важное или нет как-то сложновато А подержать за руку, погладить спинку - эт, святое, без этого, конечно, никуда! [/quote]

Я бы отдал первое место ceкcу и хорошему ужину ))).
Впрочем, без ужина можно прожить
улыбайтесь чаще

30 Июн 2005 20:45

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 20:45 cheshirski_cat сказал(а):
Я бы отдал первое место ceкcу и хорошему ужину ))).
Впрочем, без ужина можно прожить
Cообщение полностью

Фрукты и шоколад - и ужин тогда не нужен
Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

30 Июн 2005 21:04

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ага. Судя по двум последним высказываниям, этот пресловутый постскриптум у Габов действительно важнее, чем у Геков
Хотя, вот сейчас мне с ходу сложно сказать, чему именно в жизни я отдала бы первое место Ну, общение и понимание - это очень важно, да. Может, именно это и главное

30 Июн 2005 21:14

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 21:15 kuroleska сказал(а):
Ага. Судя по двум последним высказываниям, этот пресловутый постскриптум у Габов действительно важнее, чем у Геков
Хотя, вот сейчас мне с ходу сложно сказать, чему именно в жизни я отдала бы первое место Ну, общение и понимание - это очень важно, да. Может, именно это и главное
Cообщение полностью

Вогнала в краску!!!

Нет ну общение важно - вот сидим голодныя и общаемся теоретизируя))

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

30 Июн 2005 21:18

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да ладно, чё это в краску! Нечего совершенно обижаться, не на что! Я же не для того, чтобы обидеть! Просто надо ж было хоть какой-то предварительный вывод сделать по обсуждаемой посткриптумовской теме А так - тут, по-моему, многие сидят голодные и теоретизируют, неважно у кого что в приоритетах Из чистой любви к познанию и новым знаниям Всё, ушла домой есть

30 Июн 2005 21:35

Kir35
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 19:59 kuroleska сказал(а):
ну я, в общем-то обычно спорю так, чтобы не поругаться с людьми раз и навсегда, а чтобы выяснить что-то - для себя или вообще...Так и на личности поэтому стараюсь не переходить Хотя иногда конечно бывает

Cообщение полностью

Спасибо. Я знаю, как спорят Гексли Поэтому подпишусь под каждым словом инструкции

30 Июн 2005 22:06

liysia
"Гексли"

Анкета
Письмо

А на счет "подержать за руку,погладить спинку...." - так и есть! :-) Хотелось бы добавить, что многогранность и мнегообразие характерных свойств Гексли не знает предела. Чаще всего они сами открывают в себе все новые и новые качества и достоинства... с помощью Габена :-)
Нравится общаться, когда меня понимают
1 пользователь выразил(и) благодарность liysia за это сообщение

1 Июл 2005 08:20

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

А иногда, liysia, все новые и новые качества и достоинства в себе...закрывают Но это - не при помощи Габена. К чему я это? Я вот вчера распечатала себе характеристику типа по Стратиевской - тут, на сайте откопала только-только, раньше не видела. Так вот, по сравнению с этим описанием, все наши споры тут, на форуме - просто безобидное воркование в сущности очень приятных людей, которые никого не хотят обидеть - так, просто кто-то кого-то не понял. Я пока ещё не прочла её описания других типов...Но то, что я увидела, научным анализом назвать затрудняюсь Сплошные оценочные суждения.Кто, она интересно, по типу, откуда такое презрение и отсутствие понимания? Есть одна простая вещь, о которой, в принципе, грамотные соционики не забывают сказать в своих исследованиях. Этические каналы у человека могут "работать" со знаком плюс или со знаком минус. Если человек перерабатывает инфу при помощи категорий этики, он может её использовать как для моральных и "хороших" (с точки зрения других людей) поступков и действий, так и наоборот. В рамках одного типа с сильной этикой могут встречаться совершенно разные люди. Короче, мне как-то обидно стало за всех Гексли - да, полно у нас недостатков, но то, что написано данной дамой...Мне интересно - кто еще всё это читал и кто с чем согласен, а с чем - нет? Более конкретные выводы тоже могу написать - попозже, если кому интересно

1 Июл 2005 10:58

_apriori_
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 10:58 kuroleska сказал(а):
А иногда, liysia, все новые и новые качества и достоинства в себе...закрывают Но это - не при помощи Габена. К чему я это? Я вот вчера распечатала себе характеристику типа по Стратиевской - тут, на сайте откопала только-только, раньше не видела. Так вот, по сравнению с этим описанием, все наши споры тут, на форуме - просто безобидное воркование в сущности очень приятных людей, которые никого не хотят обидеть - так, просто кто-то кого-то не понял. Я пока ещё не прочла её описания других типов...Но то, что я увидела, научным анализом назвать затрудняюсь Сплошные оценочные суждения.Кто, она интересно, по типу, откуда такое презрение и отсутствие понимания? Есть одна простая вещь, о которой, в принципе, грамотные соционики не забывают сказать в своих исследованиях. Этические каналы у человека могут "работать" со знаком плюс или со знаком минус. Если человек перерабатывает инфу при помощи категорий этики, он может её использовать как для моральных и "хороших" (с точки зрения других людей) поступков и действий, так и наоборот. В рамках одного типа с сильной этикой могут встречаться совершенно разные люди. Короче, мне как-то обидно стало за всех Гексли - да, полно у нас недостатков, но то, что написано данной дамой...Мне интересно - кто еще всё это читал и кто с чем согласен, а с чем - нет? Более конкретные выводы тоже могу написать - попозже, если кому интересно
Cообщение полностью

Да, описание Стратиевской не на вас одну произвело впечатление! ) Ее когда-то, видимо, сильно обидели...
О логике изложения судить не берусь, но выглядим мы редкостными выродками и идиотами в ее описании.
Не обращайте внимания! Будьте снисходительны к слабому!
Заслуженный габеновед РФ
1 пользователь выразил(и) благодарность _apriori_ за это сообщение

1 Июл 2005 11:19

Kir35
"Габен"

Анкета
Письмо

Говорят, что Стратиевская - Драйзер.
Простите, это что, тимное? Не приятие Гекслями описания Стратиевской собственного ТИМа?
Можно полюбопытствовать - где, в каком месте вы выставляетесь "выродками и идиотами"?

1 Июл 2005 11:37

_apriori_
"Гексли"

Анкета
Письмо

И это только из описания сильных функций. По слабым Гексли вообще имбецил дефективный получается.
Заслуженный габеновед РФ

1 Июл 2005 12:27

Kir35
"Габен"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 12:28 _apriori_ сказал(а):
И это только из описания сильных функций. По слабым Гексли вообще имбецил дефективный получается.
Cообщение полностью

Можно уточнить? Вы считаете, что всего этого нет или есть, но слова не верные подобраны?
Я вот, например, из этих выдержек, ну никак не могу придти к Вашему сухому остатку. Я здесь вижу описание поведения человека, который своими способами существует среди других людей. Про выгоду упоминаний не вижу... А уж про то, что вокруг данного человека "милейшие" люди, по-моему нигде не говорится.

Если хотите, мое мнение по полному описанию Стратиевской... Общее впечатление, что описывается "коварный" человек. Но никак, не "выродок и идиот". Но даже, если и "коварный"... В чем проблема? Лично я не считаю "коварство" за недостаток...

P.S. Уточню "коварство". А то еще кавычки не заметят. В данном случае, "коварство" в том, что свои слабые места человек маскирует весьма изощренно. А что такое изощренность? Та же самая гибкость, которой Вы гордитесь.

1 Июл 2005 12:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:15

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100