6 Фев 2006 23:20 _Zafira_ сказал(а): Не. Самое печальное, что не блефуем. С едой засада. Абсолютно неизвестно, сколько это надо съесть, чтобы было правильно? и что? мне проще когда кто-то авторитетно организовывает сей процесс. Мне очень приятно от такой заботы. Cообщение полностью
Ну, с дозой может и нескладуха . Зато видишь еду -бери и ешь. Забыла - желудок напомнит Может другие люди (Габены) и чувствуют какого там микроелемента, или витамина не хватает прям сейчас и в ротик его хап!!!!
6 Фев 2006 13:41 Feny сказал(а): Да это у вас комплекс какой-то. А Габ тут ни при чем! Cообщение полностью
А я на него ответственность и не перекладываю. Знаю такого таракана за собой, но бороться с ним не выходит. Просто было бы легче, если бы Габ первым заговаривал о еде, о каком-то графике питания хотя бы... а то чёрт его знает, чему он так загадочно улыбается: своим потаённым габеньим мыслЯм или тому, как я дёргаюсь в попытках поесть.
Хотя как он сегодня суперски рассказывал о столовском "космическом рисе" -- под мной приготовленные "спагетти карбонара" с южноавстралийским белым вином и под воспоминания об эмиратских шашлычках и фруктах! Я ухохоталась и впрямь поверила, что этот человек, в отличие от меня, уж точно чёрт знает что в рот не потянет!
6 Фев 2006 23:20 _Zafira_ сказал(а): Абсолютно неизвестно, сколько это надо съесть, чтобы было правильно? и что? Cообщение полностью
Один умный человек как-то подсказал мне: слушай своё тело! Попросит есть -- ешь! Не жди, пока оно приготовится/разморозится/остынет! И если вслушиваться в него (в тело), то оно само тебе скажет стоп.
Вот учусь. Проблема же в том, что у меня (а судя по моим друзьям-Гекслям - и не только у меня), что глаза всегда оказываются больше желудка. Особенно если оно такое аппетитное... и так красиво выглядит...
6 Фев 2006 16:16 gammal сказал(а): Очень интересная дискуссия, много интересной информации. Но у меня меркантильный вопрос, как выбить из Гексли денежный долг. Не хочет отдавать. Врет все время, либо заявляет, что денег нет. Посоветуйте, что делать. Cообщение полностью
Можно попробовать на совесть надавить. Прямо сказать: извини, что напоминаю, но как у тебя с деньгами? Нет? А когда предвидится? Давай составим график отдачи долга.
С Гекслиной точки зрения денег может действительно не быть - и даже не потому, что всё тратится в момент. Просто в подкорке сидит мысль о необходимости всегда иметь некую "подушку безопасности". Потому как деньги имеют свойство расходиться непонятно куда. И вот именно та сотня-две -- это не деньги. Это стратегические закрома Родины.
7 Фев 2006 02:15 Aidan сказал(а): Прямо сказать: извини, что напоминаю, но как у тебя с деньгами? Нет? А когда предвидится? Давай составим график отдачи долга. Cообщение полностью
Неа. Это не на совесть. На совесть, это когда: все нимагу, помираю с голодухи, рупь в кармане... а ты мне, между прочим, денег должен . Это на совесть, и на Гекслей действует. Они к чужой боли чуйствительные такие бывают.
7 Фев 2006 02:11 Aidan сказал(а): Один умный человек как-то подсказал мне: слушай своё тело! Попросит есть -- ешь! Не жди, пока оно приготовится/разморозится/остынет! И если вслушиваться в него (в тело), то оно само тебе скажет стоп.
Вот учусь. Проблема же в том, что у меня (а судя по моим друзьям-Гекслям - и не только у меня), что глаза всегда оказываются больше желудка. Особенно если оно такое аппетитное... и так красиво выглядит... Cообщение полностью
Он случайно не Габом был, тот который так сказал. Потому как мне тоже сказали. Я сидела и слушала - пока уши не опухли. Ничего нового по этому приёмнику не сказали. Как было непонятно ничего, так и осталось. Есть несколько крайних (пограничных ) состояний: Обожралась, Неясно ничего и Блин, что же так дурно то. В какой момент лучше всего есть так и осталось неясным. Больше всего меня напрягает то, что обычно о том, что это есть не надо узнаешь постфактум, тогда когда совсем плохо. И то, есть вероятность, что это не от того, что съела, а ещё от чего-нибудь. Короче - я раньше думала, что у всех так, как у меня
7 Фев 2006 07:07 Feny сказал(а): Неа. Это не на совесть. На совесть, это когда: все нимагу, помираю с голодухи, рупь в кармане... а ты мне, между прочим, денег должен . Это на совесть, и на Гекслей действует. Они к чужой боли чуйствительные такие бывают. Cообщение полностью
Понятия не имею. Никогда не задавалась целью протипировать его.
7 Фев 2006 11:44 _Zafira_ сказал(а): Больше всего меня напрягает то, что обычно о том, что это есть не надо узнаешь постфактум, тогда когда совсем плохо. И то, есть вероятность, что это не от того, что съела, а ещё от чего-нибудь. Cообщение полностью
Хм... Мне от еды обычно плохо не бывает. Только с перепою.
7 Фев 2006 15:39 Aidan сказал(а): Хм... Мне от еды обычно плохо не бывает. Только с перепою. Cообщение полностью
Я тоже думала что не бывает, а потом выяснилось, что когда тошнотворное такое состояние это вполне может быть от еды. Или от кофе растворимого.
Да что мы всё о насущном да о насущном. Давай лучше о высоком чем-нибудь.
7 Фев 2006 21:08 _Zafira_ сказал(а): Я тоже думала что не бывает, а потом выяснилось, что когда тошнотворное такое состояние это вполне может быть от еды. Или от кофе растворимого.
Да что мы всё о насущном да о насущном. Давай лучше о высоком чем-нибудь. Cообщение полностью
Только собралась что-то возвышенное сказать, как подумала о растворимом кофе. И всё.
А ведь кофе - это жизнь! Ну как его можно делать растворимым? Да ещё и с сахаром. Это же сразу стошнит!
Гексли и дуализированные Габены, подумайте, пожалуйста, и скажите: что Гексли-девушке дарить на день рождения?
Признателен за ответы
10 Фев 2006 19:35 Reflective сказал(а): Гексли и дуализированные Габены, подумайте, пожалуйста, и скажите: что Гексли-девушке дарить на день рождения?
То, что она хочет при условии, что вы сможете это установить Что-нибудь по БС (желательно практичное и хорошего качества), то есть не финтифлюшку для сбора пыли путем декорирования. Только не надо ничего избитого, аляповатого, яркого и оччченньь нарядного Еще можно подарить что-нибудь связанное с её увлечением на сегодняшний день. Ну и романтические подарки, которые со смыслом для двоих (таким легким намеком, недоговоренностью) - но это если отношения позволяют.
10 Фев 2006 19:47 _Zafira_ сказал(а): То, что она хочет при условии, что вы сможете это установить Что-нибудь по БС (желательно практичное и хорошего качества), то есть не финтифлюшку для сбора пыли путем декорирования. Только не надо ничего избитого, аляповатого, яркого и оччченньь нарядного Еще можно подарить что-нибудь связанное с её увлечением на сегодняшний день. Ну и романтические подарки, которые со смыслом для двоих (таким легким намеком, недоговоренностью) - но это если отношения позволяют. Cообщение полностью
Примеры, плиззз!
10 Фев 2006 19:35 Reflective сказал(а): Гексли и дуализированные Габены, подумайте, пожалуйста, и скажите: что Гексли-девушке дарить на день рождения?
Духи подари. Что-нибудь полезное для ее нынешнего увлечения. Это должно быть что-то лично для нее, а не вообще для хозяйства. Небольшое украшение какое-нибудь, может быть фигурка какая-то необычная.
Сложно сказать Ну, я например, тоже духи люблю. Определённые. Бельё Если книги - то связанные с моими увлечениями или моих авторов или мои - просто мои Сейчас будет смешно, но я люблю ирисы и хорошим подарком для меня - деленка ириса или саженец розы. В общем, есть у меня увлечения - если дарить то, что с ними связано - точно не промахнешься. Но вот та девушка - она же чем-то другим увлекается.
Самым классным подарком, как окозалось, для меня был провод - для сотика к компу. Чтобы закачивать мелодии и картинки. Столько удовольствия от творчества получила - сама придумывала, сама закачивала, экспериментировала и т.д.
А вот в духах ничего не понимаю и оценить не смогу. Мне однажды подарили. Поблагодарила, понюхала, ничего особенного не почувствовала, поставила на полочку и забыла почти. Через 2 (!) года подружка Габенка их разглядела и сказала , что духт очень даже приличные и дорогие... Сейчас понимаю, что дарителю надо было меня "проинструктировать" обратить внимание на всякие особенности аромата, рассказать, почему именно эти духи он для меня выбрал, я была бы благодарна очень.
10 Фев 2006 20:20 ptichka_F сказал(а): Самым классным подарком, как окозалось, для меня был провод - для сотика к компу. Чтобы закачивать мелодии и картинки. Столько удовольствия от творчества получила - сама придумывала, сама закачивала, экспериментировала и т.д.
А вот в духах ничего не понимаю и оценить не смогу. Мне однажды подарили. Поблагодарила, понюхала, ничего особенного не почувствовала, поставила на полочку и забыла почти. Через 2 (!) года подружка Габенка их разглядела и сказала , что духт очень даже приличные и дорогие... Сейчас понимаю, что дарителю надо было меня "проинструктировать" обратить внимание на всякие особенности аромата, рассказать, почему именно эти духи он для меня выбрал, я была бы благодарна очень. Cообщение полностью
Вот пожалуйста - наглядный пример. Кто чем увлекается, тот того и ждёт Я не интересуюсь картинками в сотовом. Звонит - и ладно. А вот духи - как проинструктировали меня однажды, так и люблю эту женскую заморочку. Выбирать их лучше всего с Габом или другим сенсориком. Они их так разнюхивают...диву даюсь.
Ещё от украшений не отказалась бы. Не драгоценностей. а каких-то необычных - с ракушками, кожаными верёвочками, стекляшками, металлическими подвесками. Мне слишком нравятся всякие игривые вещи, но они кажутся мне неуместными в одежде - нужна помощь в том, чтобы грамотно вписать их в гаржероб.
Одна знакомая Гексли безумно любит обувь...и даже как сама думает в ней разбирается..., я её не переубеждаю и побрякушки, и большие мобильники. Вы Гексли такие...Вам все нравится что яркое
11 Фев 2006 09:07 ptichka_F сказал(а): Ещё от украшений не отказалась бы. Не драгоценностей. а каких-то необычных - с ракушками, кожаными верёвочками, стекляшками, металлическими подвесками. Мне слишком нравятся всякие игривые вещи, но они кажутся мне неуместными в одежде - нужна помощь в том, чтобы грамотно вписать их в гаржероб. Cообщение полностью
И мне сумочки, то черная кожаная с морскими ракушками в форме цветочка, то компактная меховая и как разобраться? Нужен совет любого сенсорики желательно , Купишь ненужную финтифлюшку и думай как и куда ностить чтобы не вызывало излишнего внимания. А юные Гексли они меньше об этом думают...И смотришь, пошел такой *магазинчик с приколами* .