Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Сказка - ложь? - Как влияют сказки, прочитанные в детстве на нашу жизнь, как характер влияет на выбор любимой сказки. Все так тесно переплетено...

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 145 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

29 Авг 2006 16:58 Karaa сказал(а):
Я вот подумала - ведь я бываю разная. Если настроение гексли нечто типа "малость опечалился" - это не напрягает? иногда мне охота помолчать, я даже иногда могу бурчать это не действует на нервы?

Конечно действует. Так же как на Гекслю может действовать инертность Габена.

29 Авг 2006 17:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Странно, но у меня в присутствии Габенов, или, может, просто комфортных для меня людей (на буду превозносить свои способности к типированию) , настроение до неприличия ровное становится )). Правда, с нюансами: от безоблачно-"хулиганского"(вспоминая ваше, кажется, высказывание ) до шутливо-негодующего с непременной улыбкой на протяжении всего высказывания

Про менее удачные периоды в жизни напишу потом, когда будет настроение об этом думать . В принципе, эта тема мне тоже очень интересна.

29 Авг 2006 22:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 17:26 Vadim_F сказал(а):
Конечно действует. Так же как на Гекслю может действовать инертность Габена.

Cообщение полностью

Спасибо, не в бровь, а в глаз.
У меня сразу вопрос образовался - а Габам комфортно в их инертности? или вопрос дурацкий?
могу предложить только крылья

30 Авг 2006 09:57

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 22:24 solnysha сказал(а):
Странно, но у меня в присутствии Габенов, или, может, просто комфортных для меня людей (на буду превозносить свои способности к типированию) , настроение до неприличия ровное становится )). Правда, с нюансами: от безоблачно-"хулиганского"(вспоминая ваше, кажется, высказывание ) до шутливо-негодующего с непременной улыбкой на протяжении всего высказывания

Про менее удачные периоды в жизни напишу потом, когда будет настроение об этом думать . В принципе, эта тема мне тоже очень интересна.
Cообщение полностью

настроение думать и всякие мысли, идеи, размышления появляются без конца, тут кокетство я вижу а вот настроение сконцентрироваться и всё это сформулировать в письменном виде - хде оно, не видать. Я уже себе блокнот идейный четвертый месяц покупаю

30 Авг 2006 10:00

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 09:57 Karaa сказал(а):
Спасибо, не в бровь, а в глаз.
У меня сразу вопрос образовался - а Габам комфортно в их инертности? или вопрос дурацкий?

Вполне комфортно. Тут есть некая несимметрия. Направление воздействия как правило идет от Гексли к Габену.

Бывают конечно ситуации, когда Габен решает, что медлить нельзя, нужно из скорлупы выбираться и что-то делать. Но если рядом есть Гексли, такое желание возникает редко, поскольку из скорлупы приходится выбираться чаще, чем хочется.

30 Авг 2006 11:28

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 11:28 Vadim_F сказал(а):
Вполне комфортно. Тут есть некая несимметрия. Направление воздействия как правило идет от Гексли к Габену.

Бывают конечно ситуации, когда Габен решает, что медлить нельзя, нужно из скорлупы выбираться и что-то делать. Но если рядом есть Гексли, такое желание возникает редко, поскольку из скорлупы приходится выбираться чаще, чем хочется.
Cообщение полностью

Если вполне комфортно и чаще, чем хочется, значит Габена не волнует, если Гексли в какой-то момент напряжётся инертностью (например) и почапает воздействовать куда-нибудь еще? а то как-то неудобно получается, лежит себе человек на диване, никого не трогает - а тут на тебе, воздействуют, да еще и чаще чем хочется. Меня бы такое вторжение немного возмутило

30 Авг 2006 14:44

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 14:44 Karaa сказал(а):
Если вполне комфортно и чаще, чем хочется, значит Габена не волнует, если Гексли в какой-то момент напряжётся инертностью (например) и почапает воздействовать куда-нибудь еще? а то как-то неудобно получается, лежит себе человек на диване, никого не трогает - а тут на тебе, воздействуют, да еще и чаще чем хочется. Меня бы такое вторжение немного возмутило

Сложный вопрос. Некая связь с близким человеком конечно существует. И поэтому, иногда с облегчением воспринимаешь, что Гексли куда-то почапал воздействовать. Но очень важно знать при этом, что Гексли вернется. И вообще на тебя не обижается.

30 Авг 2006 14:59

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 15:00 Vadim_F сказал(а):
Сложный вопрос. Некая связь с близким человеком конечно существует. И поэтому, иногда с облегчением воспринимаешь, что Гексли куда-то почапал воздействовать. Но очень важно знать при этом, что Гексли вернется. И вообще на тебя не обижается.
Cообщение полностью

Не обижаюсь, желание побыть одному воспринимаю адекватно - у самой тоже возникает, правда по гексельному, в виде какого-то нового увлечения, занятия чем-то своим, желания пойти пообщаться с друзьями, потусить малость.
Возвращаюсь, если понимаю, что нужна.

30 Авг 2006 15:39

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кстати, о птичках. На другом форуме прочитала, что Гексли мастера вредничать и довести до белого каления.
Признаемся или будем отрицать?

30 Авг 2006 19:33

tigrenok_mr
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 19:33 Karaa сказал(а):
Кстати, о птичках. На другом форуме прочитала, что Гексли мастера вредничать и довести до белого каления.
Cообщение полностью

Конечно отрицать! Кто ж в этом признаётся?!

30 Авг 2006 19:55

gisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

вообще-то я белая и пушистая... НО... иногда мне из чистого любопытсва хочется сделать... а иногда и делаю такие вот нехорошие вещи.... просто хочется посмотреть на реакцию человека и увидеть его выражение лица и эмоции выходящие за край... Типа экспериментов... а вот что будет если... Но с Габенами такие вещи проделывать не хотелось ни разу ... наверное из чувства самосохранения
МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!

30 Авг 2006 20:00

himerra
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я вредничать ужасно люблю. Мой знакомый говорит, когда я чего-то хочу, хавайтесь все.

30 Авг 2006 21:39

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 13:58 Karaa сказал(а):
Есть такая тема, упоминаемая иногда, как перепады настроения Гексли. Хочется услышать кто как с этим справляется, или просто что думает на эту тему.
Хочется услышать также мнение Габов на этот счет, если таковое имеется и охота его сказать.
Cообщение полностью

Это точно перепады постоянные, иногда такое счастье и любовь ко всему человечеству прямо на улице накатит, всем хочется сказать или сделать что-то приятное просто так, потому что настроение хорошее. А иногда могу полночи проплакать тоже вроде не из-за чего, жалко-жалко так всех станет, себя жалко редко бывает, потому что точно знаю, что со мной все будет хорошо рано или поздно. Всегда что-то материализуется и выручит.
Вот я подумала, а есть ли у меня какой-то безотказный способ поднять себе настроение, вот как у других съел что-нибудь вкусненькое - поднял настроение, купила обновку - подняла настроение. Так нет же этого. Думала я думала и наверное единственного нет, каждый раз это что-то новое и лучше всего что-то незапланированное, неожиданное, чаще всего не знаешь отчего оно у тебя повысится. Спонтанно портится и спонтанно улучшается, так наверное. Хотя, есть один довольно-таки часто срабатывающий способ - поболтать с хорошим человеком, а если уж ему чего хорошего во время разговора присоветуешь - то тогда почти счастье.

30 Авг 2006 22:20

Larya

"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Будем отрицать Из вредности....

30 Авг 2006 22:55

Alejandro
"Габен"

Анкета
Письмо

Есть такая тема, упоминаемая иногда, как перепады настроения Гексли. Хочется услышать кто как с этим справляется, или просто что думает на эту тему.
Хочется услышать также мнение Габов на этот счет, если таковое имеется и охота его сказать.
Cообщение полностью

Гексля мечтает всегда быть веселой и бодрой, постоянно излучать энергию. Ничто не вечно и за белой полосой всегда приходит черная...
Когда Гексля хочет справиться со своим плохим настроением она готова пить алкоголь, есть колеса, курить всякую гадость. Кошмар! - постоянно приходится по рукам бить и как маленькой говорить: "не ешь бяку". Так ведь и здоровье загубить недолго...

как бы ни был человек мудр , не бывает и дня , чтоб и он не умудрился

30 Авг 2006 23:43

EmmaNeu
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Когда плохо, помогает только одно - на улицу. Если еще не слишком запущено - выползаю сама. Иначе практически разлагаюсь. Спасает всегда брат-Нап, который выколупывает меня из дома. Редко чувствую себя плохо среди людей, иногда чувствую физический дискомфорт, но на психику действует тонизирующе...

31 Авг 2006 00:29

furia_666
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 23:43 Alejandro сказал(а):
Гексля мечтает всегда быть веселой и бодрой, постоянно излучать энергию. Ничто не вечно и за белой полосой всегда приходит черная...
Когда Гексля хочет справиться со своим плохим настроением она готова пить алкоголь, есть колеса, курить всякую гадость. Кошмар! - постоянно приходится по рукам бить и как маленькой говорить: "не ешь бяку". Так ведь и здоровье загубить недолго...

Cообщение полностью

это ты не на меня случаем намекаешь??
я же ребенок, а детям тока дай всякую гадоссь в рот тащить.. тем более приятную..

интересно, а как я со своей апатией справляюсь? вначале срываю злобу на других, потом болтаю с кихотами (или ненаглядным габом) и я снова полна оптимизма!
так что, шерше ля кихот или габ..

31 Авг 2006 01:55

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Про вредность в свой адрес я тоже слышала и всегда искренне удивлялась. Ну не хочу я, например, общаться с тем с кем не хочу или быть там, где не хочу. И главное не хочу "делать усилий" над собой. А люди обижаются, ведь раньше хотела. Ну и что, сейчас не хочу, а через день захочу, или через месяц захочу, или через год. Уходишь, чтобы потом возвратиться, а там тебя уже не ждут. Так и хочется сказать :"Эх, Иван-царевич, если бы ты только три дня подождал, я бы вечно твоей была". Так ведь никто же ждать столько не собирается. Это только дети и Гексли собираются жить вечно, и верят, что все еще впереди, и что все еще будет хорошо, то есть так как они захотят. А потом оказывается, что ведь не зря верят, так и происходит.

1 Сен 2006 18:32

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Alejandro link=1704-620.html#632 date=30 Авг 2006 23:43]

А вот и не так, за черной - всегда белая!

7 Сен 2006 21:10

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

С каждым происходит, только то, что он хочет и во что он верит. Хочу поделиться радостью от одной маленькой моей победы. Год назад я переехала в новую квартиру. Которую я очень долго выбирала и в которой мне все очень нравится и район и расположение, ну все. Так вот в первый же день моего там проживания я обнаружила, что наверху живут какие-то очень беспокойные соседи, ужасно громко топают, особенно рано утром, когда у меня самый сон или рано утром в субботу включают пылесос и начинают двигать мебель. Загрустила я , даже больше - раздражалась я. Стала думать, ну что же делать, пойти попросить не стучать, это чревато, что будет еще хуже. Купить и подарить мягкие тапочки - тоже как-то странно. Не стала я этого ничего делать. Просто как-то в лифте встретилась с пожилой женщиной и поняла, что это она - моя мучительница. Я не стала ей ничего выговаривать, а просто поздоровалась и лучезарно улыбнулась, она что невнятное пробурчала в ответ. Так вот с тех пор, когда я ее встречала - я здоровалась и улыбалась, она по-прежнему что-то бурчала и старалась куда-то спрятаться или сделать вид, что не видит и не слышит. Продолжалось это почти год. Пока вдруг я с удивлением не поняла, что у меня стало тихо, не топает, не двигает мебель. А однажды и вообще пришла, принесла и подарила цветы - герань, чтоб я у себя посадила.

7 Сен 2006 21:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:15

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100