30 Авг 2006 23:43 Alejandro сказал(а): Гексля мечтает всегда быть веселой и бодрой, постоянно излучать энергию. Ничто не вечно и за белой полосой всегда приходит черная... Когда Гексля хочет справиться со своим плохим настроением она готова пить алкоголь, есть колеса, курить всякую гадость. Кошмар! - постоянно приходится по рукам бить и как маленькой говорить: "не ешь бяку". Так ведь и здоровье загубить недолго...
это ты не на меня случаем намекаешь?? я же ребенок, а детям тока дай всякую гадоссь в рот тащить.. тем более приятную..
интересно, а как я со своей апатией справляюсь? вначале срываю злобу на других, потом болтаю с кихотами (или ненаглядным габом) и я снова полна оптимизма! так что, шерше ля кихот или габ..
30 Авг 2006 19:33 Karaa сказал(а): Кстати, о птичках. На другом форуме прочитала, что Гексли мастера вредничать и довести до белого каления. Признаемся или будем отрицать? Cообщение полностью
Про вредность в свой адрес я тоже слышала и всегда искренне удивлялась. Ну не хочу я, например, общаться с тем с кем не хочу или быть там, где не хочу. И главное не хочу "делать усилий" над собой. А люди обижаются, ведь раньше хотела. Ну и что, сейчас не хочу, а через день захочу, или через месяц захочу, или через год. Уходишь, чтобы потом возвратиться, а там тебя уже не ждут. Так и хочется сказать :"Эх, Иван-царевич, если бы ты только три дня подождал, я бы вечно твоей была". Так ведь никто же ждать столько не собирается. Это только дети и Гексли собираются жить вечно, и верят, что все еще впереди, и что все еще будет хорошо, то есть так как они захотят. А потом оказывается, что ведь не зря верят, так и происходит.
[quote author=Alejandro link=1704-620.html#632 date=30 Авг 2006 23:43] Гексля мечтает всегда быть веселой и бодрой, постоянно излучать энергию. Ничто не вечно и за белой полосой всегда приходит черная...
А вот и не так, за черной - всегда белая!
С каждым происходит, только то, что он хочет и во что он верит. Хочу поделиться радостью от одной маленькой моей победы. Год назад я переехала в новую квартиру. Которую я очень долго выбирала и в которой мне все очень нравится и район и расположение, ну все. Так вот в первый же день моего там проживания я обнаружила, что наверху живут какие-то очень беспокойные соседи, ужасно громко топают, особенно рано утром, когда у меня самый сон или рано утром в субботу включают пылесос и начинают двигать мебель. Загрустила я , даже больше - раздражалась я. Стала думать, ну что же делать, пойти попросить не стучать, это чревато, что будет еще хуже. Купить и подарить мягкие тапочки - тоже как-то странно. Не стала я этого ничего делать. Просто как-то в лифте встретилась с пожилой женщиной и поняла, что это она - моя мучительница. Я не стала ей ничего выговаривать, а просто поздоровалась и лучезарно улыбнулась, она что невнятное пробурчала в ответ. Так вот с тех пор, когда я ее встречала - я здоровалась и улыбалась, она по-прежнему что-то бурчала и старалась куда-то спрятаться или сделать вид, что не видит и не слышит. Продолжалось это почти год. Пока вдруг я с удивлением не поняла, что у меня стало тихо, не топает, не двигает мебель. А однажды и вообще пришла, принесла и подарила цветы - герань, чтоб я у себя посадила.
7 Сен 2006 21:13 Prosto-Prelestno сказал(а): С каждым происходит, только то, что он хочет и во что он верит. Хочу поделиться радостью от одной маленькой моей победы. Год назад я переехала в новую квартиру. Которую я очень долго выбирала и в которой мне все очень нравится и район и расположение, ну все. Так вот в первый же день моего там проживания я обнаружила, что наверху живут какие-то очень беспокойные соседи, ужасно громко топают, особенно рано утром, когда у меня самый сон или рано утром в субботу включают пылесос и начинают двигать мебель. Загрустила я , даже больше - раздражалась я. Стала думать, ну что же делать, пойти попросить не стучать, это чревато, что будет еще хуже. Купить и подарить мягкие тапочки - тоже как-то странно. Не стала я этого ничего делать. Просто как-то в лифте встретилась с пожилой женщиной и поняла, что это она - моя мучительница. Я не стала ей ничего выговаривать, а просто поздоровалась и лучезарно улыбнулась, она что невнятное пробурчала в ответ. Так вот с тех пор, когда я ее встречала - я здоровалась и улыбалась, она по-прежнему что-то бурчала и старалась куда-то спрятаться или сделать вид, что не видит и не слышит. Продолжалось это почти год. Пока вдруг я с удивлением не поняла, что у меня стало тихо, не топает, не двигает мебель. А однажды и вообще пришла, принесла и подарила цветы - герань, чтоб я у себя посадила. Cообщение полностью
Золотое у Вас терпение, а я вот пылю..., а потом сожалею, но все равно неисправимо вспыляю
1 Сен 2006 18:32 Prosto-Prelestno сказал(а): Так и хочется сказать :"Эх, Иван-царевич, если бы ты только три дня подождал, я бы вечно твоей была". Cообщение полностью
Габен - Царевич подождет, его психика так устроена по ролевой Габены как-то теряются за работой во времени, появляешься через надцать времени, а он и рад .
Я вот это всё пишу только, чтобы разобраться, хотя и подозреваю, что не пройдёт и децла времени, как моё ниженацарапанное пометят флудом и попросят прогуляться в известном направлении, так что, на всякий случай держу при себе свой походный "Набор бобруйского туриста".
Так собссно вот в чём дело. Я же считаю себя филигранной Гексли!!! А мне один Габен возразил, что я, мол, Донка и дал ссылку на эту вот тему с инструкцией (помните, такая с пунктиками на жёлтом фоне авторства Vadim_F в сааааамом начале треда?). Дык я ж её прочитала почти сразу же, как только сюда попала! И потом ещё неоднократно перечитывала, натыкаясь на эту тему во время лазания по ресурсу. И вот, благодаря вышепомянутому Габу в который раз перечитала, и даже вслух, и даже рассмешила до коликов при этом своего братца (по-моему, Штирлица). Выбравшись изпацтала он ещё долго выражал виртуальные риспекты тому, кто так тонко сумел накреативить мануал по обращению с его сестрицей. А дослушавши до 12 пункта и вовсе чуть не захлебнулся от восторга, едва не вырвав у меня из-под носа пакет с чипсами, которыми я потихоньку хрустела (ну не могу же я на голодный желудок в интернет залезть, в самом деле!!!), зачитывая сий чудесный габеновский мадригал гекслячьей натуре...
Ну как же так???!!! Ведь мне же всё так подходит!!!
Нет, ну я допускаю, что это всё вполне могло описывать и неадекватно к себе относящуюся Донку, поэтому для чистоты эксперимента буду разбираться дальше и детальнее (ну я же хочу в конце-концов достичь вселенской гармонии, познать высшую трансцендентную сущность Дао и Лодоса...И для этого мне физически-анатомически-элегически НЕОБХОДИМО разобраться в своём тиме!!! Иначе и быть не может!!! Я же хочу, чтобы мой ТОТ, которого я не повстречала ни в аду, ни на Земле, о котором не разу не слышала ни слова, ТОТ, чей неясный образ вижу порой со снах, чьи глаза подсознательно выискиваю в толпе среди тысяч других, ТОТ, чей образ леплю из своего сознания, как Господь из глины лепил Адама и подобно Господу же жажду вдохнуть в него жизнь (благо, в отличие от Бога моё дыхание не отдаёт при этом опиатами), ТОТ, который "мой человек" нашёл меня и убаюкал на своих сильных руках, защищая от всех горестей и невзгод этой бессмысленной и хаотичной формы бытия, именуемой жизнью). Уппс...Я увлеклась? Так вот, по пунктам: ŕ. Если Гексли чего-то очень хочет, соглашайся, но ничего не делай. Рано или поздно она забудет, а если не забудет, так захочет чего-то другого. Тогда можно сказать ей, «Вот видишь, выбирай». Пока она будет выбирать, она захочет чего-нибудь третьего. Формально, они не забывают о своих желаниях, но поскольку они хотят всего и сразу, обычно хотят в данный момент того, на чем их клинит."
Моя фраза (произносится определённым наигранно капризным тоном): "ЧАЧЮ ЧИПСАВ!!! БЕЗ ЧИПСАВ ОТКАЗЫВАЮСЬ СООБРАЖАТЬ!!!" - сделалась дразилкой. Ещё тут же всплывает аллюзия на новеллу американского пьяницы, разбойника, дебошира и великого писателя О. Генри "Персики", в которой новобрачная среди ночи желает отведать вкус сего сочного фрукта, за которым немедленно же отправляется обожающий свежеиспечённый супруг, попутно претерпевая массу лишений, приключений и мордобоев и в итоге, добыв желаемое лакомство, рыцарь слышит от возлюбленной в ответ капризное: " Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин"... Знаете, если обощать до стереотипной противности, то подобные выбрыки, по мнению большинства представителей сильной половины нашей многострадальной планеты, свойственны чуть ли не всем подряд представительницам слабого пола. И как тут быть? Зачислять ли себе это нелестное свойство в признак геслячьести или же просто дать скидку на то, что глубинную истинность выражения "Чего хочет женщина, того хочет Бог" ещё никто не отменял...????
Ŗ. Не пытайся предсказать, в каком настроении увидишь Гексли дома вечером (при следующей встрече). Хорошее – повезло, плохое – не повезло. Расслабься и получай удовольствие."
Тут вообще без комментриев. Экс-бойфренд искренне восхищался моим умением прочитывать в одной мне ведомом месте потолка некие сверхглобальные проблемы, над которыми я потом методично и театрально парилась, заодно распространяя вокруг себя негативные вибрации, обладающие особым свойством передаваться настоению всех, кому не посчастливилось попасть в радиус десяти метров вокруг меня. Не меньшее благоговение экс-бойфренда вызывала моя подозрительная способность задорно, радостно и совершенно искренне смеяться не спустя и пяти минут после слёзного и надрывно-драматического переживания очередной сверхглобальной траблы.
ŗ. Если Гексли одержим какой-нибудь идеей настолько, что ничего вокруг не замечает, не пугайся, это ненадолго. Хуже будет, если Гексли серьезно увлечется тобой. Спрятаться не удастся."
Именно!!! ХЗ, как только друзья терпят мою болезнь гениальной идеей создания соционического общества в Ровно???
Ř. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если Гексли вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. В один прекрасный день окажется, что есть тебе нечего, надеть нечего, рубашки не глажены."
Да, я существо исключительно тепличное, декоративное, призванное ублажать взор, слух и..кхм.. неважно... и не собираюсь этого скрывать (!), но всё же иногда не прочь побыть эдакой полезной заботливой мамочкой (ну, чтобы моментально не прослыть белоручкой и всё такое, ведь имидж поначалу тоже важен, а путь к сердцу мужчины лежит известно через какой иной жизненно важный орган, и этот момент в деле обольщения отнюдь не последний). А зато умею готовить вкусный кофе!!! И изредка пеку тортики по своему собственному импровизированному рецепту - пальчики оближешь!!!
ř. Не пугайся, если Гексли вдруг увлечется лицом противоположного пола. Сделать ты все равно ничего не сможешь, только расстроишься. Шансы, что Гексли от тебя не уйдет, очень велики (в том случае, конечно, если Гексли уже завел с тобой серьезные отношения). "
She's like heroin - это про меня. Если всерьёз подсядешь - спрыгнуть мало шансов. Я вкладываю смысл в существование тех, кто очарован моей иллюзией. Беру их чувства и преобразую в произведения искусства, создавая красоту из сора, преобразуя мелкие порывы души в частицы самых сильных эмоций, самых истинных чувств. Разве моя вина в том, что таково моё назначение? Разве моя вина в том, что мне необходимы люди, нуждающиеся в моих умениях творить иллюзии, разве есть моя вина в том, что я НУЖДАЮСЬ в признании?? Поверь, это не зависит от меня и моих желаний, это НЕОБХОДИМОСТЬ! Я всего лишь проводник идеи всего самого чистого и прекрасного в этот мир, который обязан выполнять свою функцию; и мне нужны те, кто будет мною очаровываться, как и пианисту необходимо фортепиано, если он способен извлечь из него божественные звуки. Но ведь я увлекаюсь не только лицами противоположного пола, а ВСЕМИ, кто во мне нуждается. Это совершенно асексуально (зачастую). Ревновать смысла не имеет никакого. Ровным счётом никакого смысла!!! Есть некто ЕДИНСТВЕННЫЙ и есть все остальные! И так будет до тех пор, пока ...впрочем, так может быть всегда, почему нет?
Ś. Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил."
Это Вы называете ЭТО флиртом! А я просто ОБЩАЮСЬ!!!
ś. Разделять гекслячии идеи можно и нужно. Все равно не отвертишься."
А если их не разделить- балин, это же жестоко!!! Я же страдать буду!!! Мне и так одиноко, а если ещё и поддержки не будет, я ж хандрить начну!!! И это будет просто неуважением к моему Высшему Дару, а значит и ко Всевышнему, если эдак неуважительно не поддержать гласа истины, воплощённого в моей идее!! И карма испортится! Лучше разделять идею, ведь я ею просто искрюсь, а это красиво и захватывает.
Ŝ. Периодически можешь говорить Гексли, что она классная и лучше всех. Хуже не будет – она и сама это прекрасно знает."
Хуже будет только, если не будешь этого говорить.
ŝ. Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался."
Точно! Потому, что я зрю в корень и я ЗНАЮ, жо..кхм.. органом интуиции чувствую, что ЗНАЮ!
. У Гексли периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть Гексли в депрессии, знай – это знак доверия. На публике Гексли не позволяют себе впадать в депрессии. В этом случае, конечно, можно тоже ничего не делать, но лучше сводить Гексли в хорошее кафе, потанцевать, (желательно куда-нибудь, где она еще не была). У меня сложилось впечатление, что в депрессии Гексли вообще не хотят из дома выходить, поэтому место должно быть интересным, по крайней мере новым. На крайний случай, можно просто положить ее рядом с собой и гладить спинку. Это, как ни странно, помогает."
Охо-хо! Ещё как бывают депрессии! Самые натуральные синдромы маниакально-депрессивного психоза (если по-научному), благодаря которым несведущие люди сходу ставят утвердительную галочку в графе "виктимная социофобка с комплексом жертвы, ноющая о своей неудовлетворёности жизнью" напротив моего ника и прочат в Робы. Но эта не та депрессия, о которой говорят, как о "болезне неформальной элиты" и считают проявлением инфантильности, с вытекающими выпендрёжем и демонстративными попытками суицида! Нет уж!!! Я существо тонкой и интеллигентной организации, не в моих правилах козырять чёрными кругами вокруг глаз и пошлыми шрамами от неумелых порезов на запястьях, это удел малолетних придурков с возрастным гормональным дисбалансом. Если я кусаю губы, исступлённо рыдаю, меланхолично грущу или безучастно рассматриваю некую мандалу перед своим внутренним взором, то только потому, что это неотъемлемые проявления драмы, разворачивающейся в моём сознании; но это как кино, я смотрю на себя всегда как бы со стороны и стремлюсь, чтобы визуально мои депры выглядели КРАСИВО, так, словно фоном им звучит душевнейший саундтрек какого-нить прекрасного итальянского композитора. Картинка должна рвать душу того, кто как бы случайно (!) её подсмотрит. И антураж, ессно, соответствующий: "Ранняя осень. Дождь льёт третьи сутки подряд и прекращаться не собирается... Жить дома становится холодно и противно, только горячий зелёный чай помогает. Что может быть лучше большой кружки ароматного зелёного чая? Только две кружки...пива!...да нет же! - ароматного зелёного чая в компании доброго друга... Я его не пью, я его медитирую и это маленькое уютное счастье помогает чувствовать себя живой и даёт силы верить, вместо того, чтобы безвольно погружаясь в Пустоту, отрешённо глядеть в одну точкую... Это сродни медленному безумию. Это когда изнутри тебя заполняет безграничное, всеобъемлющее НИЧТО и ты понимаешь, ты чувствуешь, как клеточка за клеточкой становишься НИКЕМ, перестаёшь себя осознавать личностью, воплощаешься в ОДИНОЧЕСТВО, которое само себя поглощает. Ты ещё можешь рефлексировать, но уже не понимаешь ПРИЧИН. Единственный смысл во всем этом - быть мазохисткой, которая упивается Пустотой, наполняет ею себя до краёв, топит в ней сознание, наслаждается происходящим. В итоге происходит парадоксальная вещь - допустив в себя Пустоту, ты становишься ею и...заполняешь её собой. Заново рождаешься. И уже никогда не сужаешь рамки своего Эго до осознания себя, своей индивидуальности только в пределах своей оболочки. Если хоть раз осознаешь себя частью Вселенной и самой Вселенной, то уже никогда не станешь сомневаться в том, что от взмаха твоих ресниц может погаснуть или родиться звезда...". Вот ЭТО депрессия, я понимаю!!!
. Гексли любят сюрпризы. Но сюрпризы должны быть приятными. " Ибо если он неприятный, то это уже не сюрприз, а западло!
" 12. Не перекармливайте Гексли. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – Гексли поел. Убрал – перестал есть."
Ибо мы вечноголодные, вечнозелёные и вечномолодые (иногда - вечнопьяные).
"PS. И немного о сексе. Не ждите, что секс в жизни Гексли будет занимать столь же важное место, что и у вас. Секс сексом, но Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия. Правда не стоить думать, что секс Гексли не нужен, что его любовь чисто платоническая. И нужен, и важен, просто иногда Гексли нужно просто подержать за руку, погладить спинку и т.п."
А я вообще больше всего люблю просто лежать рядышком после умопомрачительного жаркого акта неземной любви и слушать дыхание друг друга...
НУ??? Милые геклички и гекслики, разве я соответствую этому по всем пунктам? Разве вы не такие же??? Разве вы меня своей не признаете?
Браво! Браво! Браво!!! Абсолютно гекслячий на мой взгляд юмор и самоирония, тождественной Душой несёт за километр... Но справедливости ради следует признать что в чём-то вы и вправду похожи на одну мою родственницу - Донку типичную... А вообще мы Гексли можем быть в разное время очень разными... на то мы и Гексли... Так что легче найти того Габа который таки признает в вас Гекслю ... И вообче... не каждый гад - Габ
9 Сен 2006 14:14 Quistis сказал(а): НУ??? Милые геклички и гекслики, разве я соответствую этому по всем пунктам? Разве вы не такие же??? Разве вы меня своей не признаете?
Вау. А на вид такая тихая девушка.
9 Сен 2006 14:14 Quistis сказал(а): Я же считаю себя филигранной Гексли!!! А мне один Габен возразил, что я, мол, Донка и дал ссылку на эту вот тему с инструкцией (помните, такая с пунктиками на жёлтом фоне авторства Vadim_F в сааааамом начале треда?). Cообщение полностью
Катя! Тот Габен наверное никогда Гечек не видел...