Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 147 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

Heather
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Апр 2007 14:50 NaTaN сказал(а):
У меня было такое, менно по отношению к Габу... На любое высказывание отвечала противоречием. списываю на то что очень боялась, что ему будет видно что он мне понравился
Cообщение полностью

Именно так и есть, человек всегда хочет показть все лучшее, что у него, по его мнению, имеется. На то она и есть - демонстративная функция - ЧС. В любом случае, ее проявление - знак того, что Гексли, как минимум, неравнодушен.

3 Апр 2007 18:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2007 18:54 Heather сказал(а):
Именно так и есть, человек всегда хочет показть все лучшее, что у него, по его мнению, имеется. На то она и есть - демонстративная функция - ЧС. В любом случае, ее проявление - знак того, что Гексли, как минимум, неравнодушен.

Cообщение полностью

ИМХО, то, что Вы говорите противоречит и теории, и практике.
- у Гексли нормативная (или ролевая) функция. Соответственно, по ней мы ориентированы на нормы общества. Возможно, конечно, что некое общество ориентировало Гексли на поведение а-ля заглавная роль в "укрощении строптивой", но, ИМХО, сомнительно.
Я лично никогда не считала ЧС лучшим во мне, скорее именно что у меня есть некие шаблоны на то, как следует себя вести в какой ситуации. Это как раз укладывается в то, что ЧС не в ценностях, и уж кайфа особо никакого от ее проявления не ловишь, хотя повыпендриваться можно.
Неравнодушие тут тоже может быть сомнительным, то есть человек может раздражать или быть хорошим объектом для того, чтобы подразнить, а потом проверить свою .
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

3 Апр 2007 23:15

Heather
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, именно нормативная (ролевая) - извините, опечаталась. Но тем не меннее. Ролевая - не самая сильная функция, ее слабость осознается человеком, что вызывает желание "доработать", дотянуть ее до "нормы", поэтому работая с Гексли играет роль, стремясь продемонстрировать, что у него тоже по этому аспекту "не хуже чем у людей". Такая намеренная демонстрация характерна для общения с малознакомыми людьми, когда все уязвимые (или относительно уязвимые места) тщательно маскируются. Поэтому выходит немного коряво, но как только Гексли поймет, что опасность ему не грозит, его воспринимают адекватно, он сразу успокоится и перестанет мучить свою . Читала об этом в литературе, потом долгое время наблюдала за собой, своим поведением (и другими тождиками) и пришла к выводу о том, что у Гексли проявляется именно по вышеописанной схеме. Гексли действительно обожают показать свой "волевой" характер, "непреклонность" и "бескомпромисность". Человек, на которого направлена эта демонстрация, должен просто подождать (и не так долго), и все проявления Гексли лопнут, как мыльный пузырь. Ну не может человек долго работать по своим слабым функциям.

8 Апр 2007 07:56

Rysyonok
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2007 16:09 Tekhi сказал(а):
Мы заигрываем, заманиваем, провоцируем, дразнимся и соблазняем, а не охотимся на Габенов
Cообщение полностью

Просто есть такая тонкая грань, на которой из охотницы нужно плавно перейти в желанную добычу))) Думаю, вы это имели в виду)))
Всё любимое просто

8 Апр 2007 23:41

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2007 07:56 Heather сказал(а):
Да, именно нормативная (ролевая) - извините, опечаталась. Но тем не меннее. Ролевая - не самая сильная функция, ее слабость осознается человеком, что вызывает желание "доработать", дотянуть ее до "нормы"

По-моему, вы пишете чепуху. Человек мало того, что не хочет "дотягивать до нормы" ролевую, так он ее еще и не различает. Когда Гексли начинает думать о ЧС у него получается ЧИ.

В общем, вы не о Гексли говорите.

9 Апр 2007 13:32

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

Гексли действительно обожают показать свой "волевой" характер, "непреклонность" и "бескомпромисность". Человек, на которого направлена эта демонстрация, должен просто подождать (и не так долго), и все проявления Гексли лопнут, как мыльный пузырь. Ну не может человек долго работать по своим слабым функциям.
Cообщение полностью

Ну, мои наблюдения противоречат Вашим.
Я соглашусь, что Гексли посторонним людям склонен демонстрировать успешность и вряд ли будет подставляться. Однако, дозирование информации о себе и подача ее под нужным соусом, это скорее именно творческая . Но причем тут волевой характер, непреклонность и т.п.? По-моему, в общении с незнакомыми людьми Гексли демонстрирует дружелюбие, интерес, готовность принять человека как есть, выслушать и ускакать :-) Если есть возможность в чем-то договориться к обоюдной пользе, дык супер. Резко Гексли реагирует на поучения, осуждения и навязчивость.

Rysyonok Я различаю игру и охоту. Мне слово "охота" вообще не нра, оно для меня слишком целеустремленное, слишком агрессивное и навязчивое.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

9 Апр 2007 17:29

NaTaN
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Tekhi сказал(а):
По-моему, в общении с незнакомыми людьми Гексли демонстрирует дружелюбие, интерес, готовность принять человека как есть, выслушать и ускакать :-) Если есть возможность в чем-то договориться к обоюдной пользе, дык супер.
Cообщение полностью

В первые сталкнулась с такой агресивной реакцией от себя только по отношению к своему же дуалу... Он мне слово а я в ответ противоположность. и аж в нутри все вскипает, а в виртуальном общении все идиально. может я неправильная Гексля?
И что самое интересное, с другими то все норматьно

Rysyonok Я различаю игру и охоту. Мне слово "охота" вообще не нра, оно для меня слишком целеустремленное, слишком агрессивное и навязчивое.
Я бы сказала, что Гексл любят охоту не активную... А просто расставляют подсознательно сети, а потом удивляются своей добычи...

11 Апр 2007 15:20

gisha
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2007 15:20 NaTaN сказал(а):
В первые сталкнулась с такой агресивной реакцией от себя только по отношению к своему же дуалу... Он мне слово а я в ответ противоположность. и аж в нутри все вскипает, а в виртуальном общении все идиально. может я неправильная Гексля?
И что самое интересное, с другими то все норматьно

Я бы сказала, что Гексл любят охоту не активную... А просто расставляют подсознательно сети, а потом удивляются своей добычи...
Cообщение полностью

ага- у меня та же фигня похоже с дуалом- в вирте общаемся нормально а в реале... почти каждое его слово для меня как красная тряпка для быка, так и тянет поспорить- ужас... и это меня-то патологически дружелюбного и мирного человека- дурдом полный. Причём долгое время было всё прекрасно а потом что-то во мне резко переключилось, какой-то там внутренний тумблер отчётливо щёлкнул и началось... эх...

11 Апр 2007 20:17

biryza
"Гексли"

Анкета
Письмо

Gisha, а это не может быть потому, что он что-то не сделал из того, что вы от него ожидали?

13 Апр 2007 14:49

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 13
Анкета
Письмо

Гексли действительно обожают показать свой "волевой" характер, "непреклонность" и "бескомпромисность". Человек, на которого направлена эта демонстрация, должен просто подождать (и не так долго), и все проявления Гексли лопнут, как мыльный пузырь. Ну не может человек долго работать по своим слабым функциям.
Cообщение полностью

Мне кажется, Волевая Сенсорика - это не только "волевой характер", "непреклонность" и "бескомпромисность". Это еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - за себя, за других людей, за дело. И Гексли, по-моему, не прочь показать себя ответственным человеком. Но помимо приятности или желания Гексли "показать себя", бывают и случаи, когда это необходимо. Если брать ответственность никто не хочет (или не может), приходится это делать Гексли. Долго он не протянет, но на короткий период (при необходимости и поддержке окружающих) удается очень даже неплохо.
Выпускник "Соционического практикума"

3 Мая 2007 15:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100