8 Мая 2007 09:47 xia сказал(а): кстати,а как Гексли обычно выражают этот свой интерес? Cообщение полностью
Поскольку действительно много людей с которыми приятно общаться, то повышенный, особенный интерес Гексли может проявляться: 1. в большем доверии - в более серьезных темах общения, более личных - о себе, в частности 2. в более глубоком интересе к личности собеседника 3. в заигрывании))) и невербальном, и физическом, да и просто игры всяческие (я на работе в моего соседа, например, бумажками кидаюсь - и все это с шуточками и т.п.)Как раз это я и имела ввиду, когда писала про взгляды и улыбочки. 4. в предложениях делать что-либо вместе - вместе пойти на обед, и т.п. - куда угодно, неважно, но вместе 5. и вообще, если мне человек не интересен - зачем тратить на него свое время? Так что, по количеству потраченного на вас времени - тоже
8 Мая 2007 11:07 Kushirushka сказал(а): Поскольку действительно много людей с которыми приятно общаться, то повышенный, особенный интерес Гексли может проявляться: 1. в большем доверии - в более серьезных темах общения, более личных - о себе, в частности 2. в более глубоком интересе к личности собеседника 3. в заигрывании))) и невербальном, и физическом, да и просто игры всяческие (я на работе в моего соседа, например, бумажками кидаюсь - и все это с шуточками и т.п.)Как раз это я и имела ввиду, когда писала про взгляды и улыбочки. 4. в предложениях делать что-либо вместе - вместе пойти на обед, и т.п. - куда угодно, неважно, но вместе 5. и вообще, если мне человек не интересен - зачем тратить на него свое время? Так что, по количеству потраченного на вас времени - тоже
очень все подробно описали, спасибо вам а если Гексли натыкается на равнодушие/отказ, будет ли продолжать проявлять свое внимание и пытаться заинтересовать или же сразу отступит (тот же Дон, например, будет достаточно упорен и настойчив)?
8 Мая 2007 12:25 xia сказал(а): а если Гексли натыкается на равнодушие/отказ, будет ли продолжать проявлять свое внимание и пытаться заинтересовать или же сразу отступит? Cообщение полностью
Старалась)))спасибо Это смотря какое равнодушие и какой отказ...Показное или настоящее? Отказ безапелляционный или с сомнениями? Думаю, сначала для себя разберется в этом, и тогда уже примет решение - тратить время или не стоит, покорять или отступить...А чтобы разобраться, нужно так или иначе продолжить до полной ясности...И еще зависит от того, насколько Гексли увлечен серьезно - я могу, например, дарить свое внимание ничего не ожидая взамен - для дорогого мне человека это приятно делать просто так от избытка положительных эмоций
8 Мая 2007 12:38 Kushirushka сказал(а): Старалась)))спасибо Это смотря какое равнодушие и какой отказ...Показное или настоящее? Отказ безапелляционный или с сомнениями? Думаю, сначала для себя разберется в этом, и тогда уже примет решение - тратить время или не стоит, покорять или отступить...А чтобы разобраться, нужно так или иначе продолжить до полной ясности...И еще зависит от того, насколько Гексли увлечен серьезно - я могу, например, дарить свое внимание ничего не ожидая взамен - для дорогого мне человека это приятно делать просто так от избытка положительных эмоций Cообщение полностью
отказ именно с сомнениями, т.е. принимает ваши предложения но через одно, то с интересом весело с вами общается, то равнодушен к вашему нахождению рядом. Насколько для вас самих (Гекслей) будет понятна его заинтересованность вами, причины равнодушия? насколько хорошо Гексли видят явное и показное равнодушие или же это тоже может вызвать у них непонятки?
8 Мая 2007 13:10 xia сказал(а): принимает ваши предложения но через одно, то с интересом весело с вами общается, то равнодушен к вашему нахождению рядом. Насколько для вас самих (Гекслей) будет понятна его заинтересованность вами, причины равнодушия? насколько хорошо Гексли видят явное и показное равнодушие или же это тоже может вызвать у них непонятки? Cообщение полностью
Если непонятно, можно ведь и спросить??))) если такое повторяется эпизодически - то, скорее всего, настроение, неприятности, самочувствие и т.п. - значит, попробовать поднять настроениеЕсли такое повторяется систематическии-регулярно - лучше поговорить, постараться выяснить, в чем причина? Мы ж не ясновидящие)))
8 Мая 2007 14:40 Kushirushka сказал(а): Если непонятно, можно ведь и спросить??))) если такое повторяется эпизодически - то, скорее всего, настроение, неприятности, самочувствие и т.п. - значит, попробовать поднять настроениеЕсли такое повторяется систематическии-регулярно - лучше поговорить, постараться выяснить, в чем причина? Мы ж не ясновидящие))) Cообщение полностью
спросить. ага а то я как раз предполагала что белая этика наделяет человека способностью "видеть" что и как творится в душе партнера, в том числе и по отношению к нему самому, и Геки предпочитают не спрашивать об этом, а догадываться самим. Значит ,я преувеличивала. Спасибо
Геки не догадываются. Они действительно это видят.
Их вопросы - ну совсем не для того, чтобы соориентироваться. Это нам, логикам, приходится голову ломать и догадываться, короче, как-то напрягаться.
8 Мая 2007 13:10 xia сказал(а): отказ именно с сомнениями, т.е. принимает ваши предложения но через одно, то с интересом весело с вами общается, то равнодушен к вашему нахождению рядом. Насколько для вас самих (Гекслей) будет понятна его заинтересованность вами, причины равнодушия? насколько хорошо Гексли видят явное и показное равнодушие или же это тоже может вызвать у них непонятки? Cообщение полностью
Лично у меня никогда не возникал такой вопрос: показное равнодушие или нет. Поэтому сказать сложно: или вижу, или просто ситуации такой не было, когда это необходимо знать. Наверное, всё-таки вижу. А вот причины равнодушия - с этим сложнее. Тут уж, наверное, надо или телепатом быть, или остаётся только догадки строить.
10 Мая 2007 11:12 kitt сказал(а): А вот причины равнодушия - с этим сложнее. Тут уж, наверное, надо или телепатом быть, или остаётся только догадки строить. Cообщение полностью
Согласна абсолютно, поэтому и говорю - иногда лучше спросить, чем гадать на кофейной гуще
8 Мая 2007 21:47 Teaser сказал(а): Геки не догадываются. Они действительно это видят.
Их вопросы - ну совсем не для того, чтобы соориентироваться. Это нам, логикам, приходится голову ломать и догадываться, короче, как-то напрягаться. Cообщение полностью
Ну, это смотря что видят... Что-то, действительно видят... Ну, например, что человеку приятно со мной общаться. А вот насколько он заинтересован - далеко не факт, что видно сразу. Иногда видно, иногда нет. Я уже говорил, что БЭ - это не магический кристалл... Это всего лишь один из восьми аспектов информации. Да к тому же творческий, то есть ориентирован на ситуацию. Возможно, это моя личная особенность, но как минимум - здесь не все так определенно. Кстати, когда собственные переживания зашкаливают - видеть суть крайне проблематично. Например, влюбленный Гек может не увидеть даже очевидного для всех окружающих.
Да, кстати, Гексли может и сам толком не понимать, как он к человеку относится. По ситуации - когда человек рядом, все замечательно. Когда рядом кто-то другой - тоже особо в тоску не впадает. А вот понять, что именно этот человек для тебя ВАЖЕН - это не так просто. Это уже другой аспект информации. Я бы сказал, что за это отвечает Волевая сенсорика - у меня осознание важности отношений с тем или иным человеком только со временем приходит. Или, может, наоборот - на волевая сенсорика, а четырехмерная этика отношений нужна - которая прогноз строить может...
Поэтому Габенам я бы посоветовал не ломать голову - насколько вы важны для Гексли... Вы, главное, для себя определитесь - насколько Гексли для вас важен. И если важен - просто старайтесь быть рядом. Пока Гексли рядом с вами - он будет к вам очень хорошо относиться. Со временем Гексли и сам разберется насколько для него важны эти отношения. Даже если в конце концов Гексли решит, что не настолько, чтобы прожить вместе всю жизнь, в любом случае, он будет вам верным и преданным другом. А вы уже сами вправе решать - хотите ли вы иметь Гексли другом или не иметь вообще...
И не нужно торопить события - дайте вашим отношениям время, чтобы вырасти. А то получается как в анекдоте про китайцев - сегодня посадили картошку, а завтра уже урожай выкапываем, потому, что "кушать очень хоцца!"
С другой сторны, это и к Гексли относится - не нужно бояться быть рядом, не нужно бояться показаться навязчивыми. Не стоит вечно откладывать дела в дальний ящик! Надо принимать решения не бояться ответственности. Со временем все в любом случае прояснится. Но важно, чтобы это было время, проведенное вместе, а не врозь!
Получается, что с одной стороны надо меньше ограничивать себя и других по ограничительной, а с другой - не очень полагаться на оценку своей ролевой и больше доверять дуалам. Если Габен считает, что времени уже нет, это далеко не факт - оценка Гексли будет точнее. И если Гексли считает, что пока не стоит связывать себя и других обязательствами - это тоже далеко не факт - Габену это виднее.
Не претендую на истину - это всего лишь мой взгляд на вещи... Вернее, это не более, чем попытка осмысления жизненного опыта... Но в общем - здесь все достаточно сложно. Если считаете, что я заблуждаюсь - пишите обязательно! Больше всего мне бы не хотелось навредить кому-нибудь своими советами.