Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 83 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Вообще обычно значения слов смотрят в Ожегове. Это классика, авторитетный источник.

"АВТОРИТЕТ, а, м.

1. Общепризнанное значение, влияние, общее уважение. А. учёного. Пользоваться авторитетом. Завоевать а. Уронить свой а. (потерять).

2. Лицо, пользующееся влиянием, признанием. Крупный а. в науке. Верить авторитетам.

АВТОРИТАРНЫЙ, ая, ое; рен, рна (книжн.). Основанный на беспрекословном подчинении власти, диктатуре. Авторитарные режимы."

Странно, что вы не видите разницу между этими словами. Для ЧИ-типов это нехарактерно.

Авторитет - это влияние, основанное на уважении. Причем в БЛ смысле, а не на эмоции некой.

Авторитарность - на власти.

К тому же мы ушли собственно от темы разговора. Вы хотели показать, что научились как-то ЧС оперировать. Пока я вижу, что вы путаете ЧС и БЛ. Фактически разницы между ними не видите.

23 Мая 2007 21:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 15
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Мая 2007 21:36 Vadim_F сказал(а):
Авторитет - это влияние, основанное на уважении. Причем в БЛ смысле, а не на эмоции некой.
Cообщение полностью

Значит, говорите - авторитет - это "чисто логическое понятие"? Тем не менее, вы "с примкнувшими к вам филологами" небезуспешно оказываете на меня ДАВЛЕНИЕ авторитетом Ожегова. Выводы можете сделать самостоятельно... Объяснять вам свою точку зрения у меня нет ни малейшего желания - все равно не поймете.

Меня не удивляет, что со своей одномерной ЧИ вы не видите Смысл, который человек вкладывает в слова. Меня удивляет, что вы НЕ ХОТИТЕ его видеть. Со стороны Максима это было бы естественно, со стороны Габена это выглядит по меньшей мере странно...

Позволю себе только разобрать конкретный пример, который я вам уже приводил.

1. Вы, хотя и с оговорками, но все-же признали, что физическое воздействие "удар в глаз" относится именно к Волевой Сенсорике, а не к какому бы то ни было иному аспекту информации.

2. Как вы справедливо заметили, "различать" такое воздействие способен не только Гексли, но и вообще представитель любого другого социотипа - даже Робеспьеры, Достоевские, Есенины или Бальзаки, у которых Волевая Сенсорика еще более слабая, нежели у Гексли. Таким образом, элементарные физические воздействия, относящиеся
к аспекту Волевой Сенсорики, способны различать представители ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ социотипов.

3. Также вы отметили, что "удар в глаз" является далеко не единственным вариантом воздействия по Волевой Сенсорике. Полностью согласен с этим утверждением - действительно, есть воздействия по Волевой Сенсорике, которых Гексли не различают.

4. Таким образом, нетрудно придти к выводу, что воздействия по Волевой Сенсорике бывают РАЗНЫЕ. Некоторые из них Гексли видят, некоторые - не видят. В чем разница - думайте сами. Я только рискну даль совет, что стоит обратить внимание на теорию мернойстей функций.

5. Вследствие сказанного, ваше утверждение, что Гексли "не различает" Волевую Сенсорику, является как минимум, излишне категоричным. А будучи неправильно понятым, может стать источником заблуждений. На мой взгляд, человеку, уделяющему такое внимание точности определений, стоило бы проявлять больше ответственности за свои слова.

А напоследок приведу некоторые свои наблюдения относительно сущности и прочвлений ЧС.

Пространство человеческого тела дается нам от рождения и каждый человек с детства приобретает опыт, позволяющий понять его границы. Падения, ушибы, попытка пощупать огонь - все это опыт, который учит человека ЧУВСТВОВАТЬ свое тело. И Гексли нет нужды "думать о ЧС", когда ее можно элементарно почувствовать.

Но пространство человеческого тела - не единственное пространство, в котором обитает человек. Есть еще несколько уровней "окружающего пространства". Психологи установили, что каждый человек имеет свое "пространство безопасности" - емнип примерно на рассоянии вытянутой руки (но сзади больше - до нескольких метров), вторжение в которое посторонних людей ПОДСОЗНАТЕЛЬНО и негативно ВОСПРИНИМАЕТСЯ человеком. Я не думаю о ЧС, у меня просто возникает дискомфорт, когда у меня за спиной кто-то стоит. Это происходит не всегда. Например, когда я увлечен книгой или мыслями (думаю о ЧИ) я могу вообще не воспринимать окружающее пространство.

Следующий уровень окружающего пространства - это Дом. Своя территория обитания и безопасности. В гостях я могу быть увлечен беседой и думать о чем угоно, но я чувствую себя не на своей территории. В частности, я непосредственно ощущаю разницу между ночлегом в гостях и ночлегом у себя дома. И у меня возникает физический дискомфорт, когда посторонний человек начинает распоряжаться у меня в доме. В армии у меня вообще не было своей территории (дома) - была казарма. Отсутствие своего пространства я ощущал физически. В общаге возник конфликт из-за комнаты. До драки не дошло, но противостояние было жесткое. Я не задумывался о причинах стремления получить свою комнату - мне это просто было нужно!

Следующее пространство - это где-то на уровне города. В СВОЕМ городе у меня возникает чувство безопасности. Более того, с моей точки зрения оно вообще необъяснимо, поскольку я прекрасно знаю, какие сейчас времена и что опасность может подстерегать где угодно - хоть в собственном доме.

Наконец, следующее пространство человека - это Страна. Ну, это уже более сложно и своего опыта у меня не так много. Страна - эта та часть территории, которую я готов защищать. Не скажу, что я это безошибочно чувствую, но все-таки побывал кое-где и какие-то чувства возникали, но сейчас я не готов делать какие-либо выводы и заключения.

Каждое из этих пространств принадлежит либо самому человеку, либо делится с другими людьми. Другие люди так или иначе влияют на это пространство. Воздействия или влияния могут быть самые разные. Одни из них я воспринимаю - когда посторонний человк начинает хозяйничать в моем доме или в сапогах ложится на мою кровать. Другие не очень - когда человек впускается в дом, но затем начинает устраивать свои порядки.

Возникает физический дискомфорт, хотя я могу прекрасно относится к человеку. Возможно, физический дискомфорт следует отнести к Сенсорике ощущений. Согласен. Однако взаимодействие и взаимосвязь аспектов Экстраветной (ЧС) и Интроверной (БС) Сенсорики мне представляется вполне естественной.

Поскольку Сенсорика Ощущений у меня одномерная суггестивная и может ориентироваться только на свой опыт, я могу понять, что получаю дискомфорт только когда уже поздно что-либо делать. А по волевой сенсорике я способен усвоить некоторые принятые в социуме способы реагирования на вторжение на свою территорию, методы защиты и воздействия на других. Именно эти усвоенные общие образцы поведения я и использую для того, чтобы избежать дискомфорта. Я не в состоянии понять, удобнее или неудобнее мне будет от воздействия другого человека, поэтому на всякий случай защищаю территорию, которую считаю своей. Теми методами, которые приняты в обществе.

Ситауции бывают разные и не для каждой существуют способы реагирования. Поэтому в конкретной ситуации моя Волевая Сенсорика может быть неадекватна. Либо защищаю не ту территорию либо не теми методами. Но необходимость знать свою территорию и ее защищать присутствует именно как необходимость - на физическом уровне, вне зависимости от того думаю я об этом или нет.

Тем более, я не могу видеть воздействия базовой Волевой Сенсорики - как правило, в таких ситуациях я оказываюсь перед свершившимся фактом - мне остается либо подчиниться чужой власти, либо уступить территорию. С другой стороны, очень часто базовые Волевые Сенсорики не склонны утверждать свою власть за счет других - оказавшись в их иерархической системе ( ), либо в их системе отношений ( ), ты оказываешься и под их защитой - твоя территория - уже не твоя территория, а их территория и они будут ее защищать как свою собственную. И ответственность и за тебя и за твою территорию они также берут на себя. В конечном счете у меня всегда есть выбор - подчиниться либо уйти. Вот что напрягало в армии - невозможность уйти... Правда, напрягало недолго - в учебке. В полку на огромной территории аэродрома было полно мест, где можно было "заныкаться".

Ну, и напоследок еще одно замечание. Я говорил в основном про территорию - это некоторое упрощение для наглядности. Полагаю, что она вообще касается любого пространства. В том числе и виртуального. Власть может распространяться не только на территорию, но и на предметы и на людей. И власть также всегда связана с ответственностью.

В своих рассуждениях я исходил из приведенного на этом сайте описания информационных аспектов. Желающие могу всегда ознакомиться. Не считаю эти определения всеобъемлющими и исчерпывающими, но полагаю, что они с некоторой степенью приближения описывают сущность информационных аспектов, которой вполне достаточно для понимания между людьми. Если у кого-либо имеются собственные определения, потрудитесь их озвучить, чтобы не получилось, что под одним аспектом информации вы понимаете другие, а некоторые аспекты - вовсе и не аспекты, а "просто дать в глаз".

На этом я считаю все свои обязательства по приведению примеров исполненными и оставляю за собой право не продолжать дискуссию, либо продолжать ее так, как сочту необходимым.
Выпускник "Соционического практикума"

28 Мая 2007 21:10

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

28 Мая 2007 21:10 Mitych_0010 сказал(а):
Значит, говорите - авторитет - это "чисто логическое понятие"? Тем не менее, вы "с примкнувшими к вам филологами" небезуспешно оказываете на меня ДАВЛЕНИЕ авторитетом Ожегова. Выводы можете сделать самостоятельно... Объяснять вам свою точку зрения у меня нет ни малейшего желания - все равно не поймете.

Вообще о давлении пока и речи не шло. Я пока только устанавливаю точки взаимопонимания. Давить авторитетом можно только на этиков. Для Дона, например, авторитетов не существует. Если вы БЛ воспринимаете как давление – ваше право.

Меня не удивляет, что со своей одномерной ЧИ вы не видите Смысл, который человек вкладывает в слова. Меня удивляет, что вы НЕ ХОТИТЕ его видеть. Со стороны Максима это было бы естественно, со стороны Габена это выглядит по меньшей мере странно...

Почему же? Я вижу, что вы вкладываете в слово авторитет иной, отличный от моего, смысл. В вашем понимании авторитет ближе к смыслу этого слова в фразе «криминальный авторитет». Я действительно не хочу использовать слово, в смысле отличном от того, которое в него вкладывается русским языком.

5. Вследствие сказанного, ваше утверждение, что Гексли "не различает" Волевую Сенсорику, является как минимум, излишне категоричным. А будучи неправильно понятым, может стать источником заблуждений. На мой взгляд, человеку, уделяющему такое внимание точности определений, стоило бы проявлять больше ответственности за свои слова.

Вы тоже меня поймите, я не хотел звучать категорично. Возможно я неточно выразился. Действительно в модели А нет неосознаваемых функций. Просто у ролевой есть такое свойство – когда человек начинает перемещать точку сознания в ролевую оказывается, что он мыслит в ролевой категориями базовой. Фактически ролевая получается как бы частью базовой функции. Тем более, что мировоззренчески базовые ЧС и ЧИ типы близки – это типы, которым для полноты жизни нужна борьба, преодоление препятствий.

Пространство человеческого тела дается нам от рождения и каждый человек с детства приобретает опыт, позволяющий понять его границы. Падения, ушибы, попытка пощупать огонь - все это опыт, который учит человека ЧУВСТВОВАТЬ свое тело. И Гексли нет нужды "думать о ЧС", когда ее можно элементарно почувствовать.

Естественно, ЧС – аспект воспринимающий. Под «думать о» я имел в виду момент, когда фокус сознания человека оказывается в данной функции.

Я не думаю о ЧС, у меня просто возникает дискомфорт, когда у меня за спиной кто-то стоит. Это происходит не всегда. Например, когда я увлечен книгой или мыслями (думаю о ЧИ) я могу вообще не воспринимать окружающее пространство.

Я по-другому отношусь немного к личному пространству. Мои чувства сложнее, чем комфорт/дискомфорт. И я почти всегда что-то могу сделать, чтобы мне стало лучше, если до этого было плохо.

И у меня возникает физический дискомфорт, когда посторонний человек начинает распоряжаться у меня в доме.

А это скорее к БЛ опять.

Следующее пространство - это где-то на уровне города. В СВОЕМ городе у меня возникает чувство безопасности. Более того, с моей точки зрения оно вообще необъяснимо, поскольку я прекрасно знаю, какие сейчас времена и что опасность может подстерегать где угодно - хоть в собственном доме.

Наконец, следующее пространство человека - это Страна. Ну, это уже более сложно и своего опыта у меня не так много. Страна - эта та часть территории, которую я готов защищать. Не скажу, что я это безошибочно чувствую, но все-таки побывал кое-где и какие-то чувства возникали, но сейчас я не готов делать какие-либо выводы и заключения.

А тут уже интуиция. Я страну и город как какое-то свое пространство вообще не воспринимаю. Это уже образ территории на мой взгляд.

29 Мая 2007 10:30

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Мая 2007 10:31 Vadim_F сказал(а):
Вообще о давлении пока и речи не шло. Я пока только устанавливаю точки взаимопонимания. Давить авторитетом можно только на этиков. Для Дона, например, авторитетов не существует. Если вы БЛ воспринимаете как давление – ваше право.

Cообщение полностью

Возможно, вы старались установить точки взаимопонимания. Но когда речь идет о БЛ, мне кажется, подходить нужно аккуратнее... С моей стороны это выглядело как наезд на болевую. И боюсь, дело не в моем восприятии... Надо будет еще обдумать и постараться сформулировать - не исключено, что может оказаться полезным для Габенов при общении с Гексли... Главное, на мой взгляд, что нам удалось перевести разговор в конструктивное русло.

Почему же? Я вижу, что вы вкладываете в слово авторитет иной, отличный от моего, смысл. В вашем понимании авторитет ближе к смыслу этого слова в фразе «криминальный авторитет». Я действительно не хочу использовать слово, в смысле отличном от того, которое в него вкладывается русским языком.
Cообщение полностью

Вы правы, термин "криминальный авторитет" приходил мне в голову и не озвучил я его только потому, что его тоже можно отнести к БЛ-понятиям - человек, занимающий определенное место в криминальной иерархии. Скорее, речь идет о смысле понятия "влияние". Этот термин встречается как в выдержке из Википедии, котрую я приводил, так и в определении Ожегова.

Вообще информация, с которой человеку приходится иметь дело, как правило, содержит все аспекты информации и я полагаю, что выделение отдельных информационных аспектов - это в известной мере условность. Как пример - падающий на голову камень с точки зрения можно рассматривать как проявление Закона всемирного тяготения, а с точки зрения как проявление враждебных сил Природы.

Наверное, только сами названия соционических аспектов могут быть однозначно отнесены к тому или иному аспекту. Да и то не вполне. Я как то искал термин "Логика" и пришел к выводу, что этот термин достаточно многоплановый и отнюдь не совпадает с соционическим определением Логики Соотношений. Или, например, Этика... Полагаю, философское определение этого понятия гораздо шире его соционического смысла. И какие другие аспекты информации там можно обнаружить - кто его знает!

Вот и термин "авторитет". Похоже, он означает влияние. По крайней мере это содержится в обоих определениях. Но влиять можно по-разному - и логикой, и этикой, и грубой физической силой.

Меня вот какой вопрос интересует. В определении "авторитета" из Википедии было сказано, что этот термин произошел от латинского auctoritas. Так ли это на самом деле и действительно ли это латинское слово переводится как "власть, влияние"?

Вы вот говорите, что предпочитаете смысл, который вкладывается русским языком... Да, конечно... Только сам по себе язык - это развивающаяся и изменяющаяся структура. Вот у меня замечательный пример есть на этот счет. В детстве, когда я только учился говорить, мама как-то сказала, что мне чего-то нельзя. Я возразил - "льзя!" Мама сказала, что так не говорят. Это меня весьма озадачило. Моя Интуиция Возможностей уже тогда мне подсказывала, что если есть слово "нельзя", должно существовать и слово "льзя". С какой такой радости тот же смысл присвоили слову "можно" мне было непонятно. Каково же было мое удивление, когда спустя много лет в одной из древнерусских грамот я обнаружил слово "льзя". Оказалось, что моя Интуиция Возможностей меня даже в детстве не обманывала. такой смысл действительно сущестовал... Но за давностью лет его забыли... Вот она где, наша ограничительная!

Но тогда можно предположить, что есть и другие "забытые смыслы". Возможно, далеко не все древние римляне знали о существовании "научных авторитетов", но я уверен, что о власти хозяина над рабом знали почти все. И не от этого ли латинского слова произошло наше слово "авторитет"?

Вы тоже меня поймите, я не хотел звучать категорично. Возможно я неточно выразился. Действительно в модели А нет неосознаваемых функций. Просто у ролевой есть такое свойство – когда человек начинает перемещать точку сознания в ролевую оказывается, что он мыслит в ролевой категориями базовой. Фактически ролевая получается как бы частью базовой функции. Тем более, что мировоззренчески базовые ЧС и ЧИ типы близки – это типы, которым для полноты жизни нужна борьба, преодоление препятствий.
Cообщение полностью

Честно говоря, не совсем понимаю о чем вы говорите. Либо я не понял, что означает "переместить фокус сознания", либо я не понимаю, что означает "мыслить в категориях". Не могли бы вы привести пример... Хотя бы с точки зрения Габена - по и - я попробую найти аналог по своим функциям.

По моим представлениям, базовая и ролевая являются, скорее, антиподами. Волевое решение ограничивает возможности. Например, если я решил, что мне нужен Лексус, я тем самым я решил, что мне не нужны Ленд-Ровер, Феррари и все остальные...

Естественно, ЧС – аспект воспринимающий. Под «думать о» я имел в виду момент, когда фокус сознания человека оказывается в данной функции.
Cообщение полностью

То есть, если я правильно понял, это то же самое, о чем вы говорили в предыдущей фразе - когда фокус сознания перемещается в ролевую (когда думает о ролевой) - мыслит в категориях базовой (думает о базовой)? Проблема в том, что я по прежнему не понимаю, что значит "перемещать фокус сознания" и "мыслить в категориях". Ничего подобного я у себя не нахожу. Боюсь, здесь фундаментальное расхождение на уровне разных соционических школ. Попозже постараюсь изложить свои представления о процессе обработки информации в ментальном кольце Гексли. Возможно тогда вы сможете мне показать, что в моих представлениях совпадает с вашими представлениями.

Я по-другому отношусь немного к личному пространству. Мои чувства сложнее, чем комфорт/дискомфорт. И я почти всегда что-то могу сделать, чтобы мне стало лучше, если до этого было плохо.
Cообщение полностью

Ну, что-то, а уж в этом то я ничуть не сомневаюсь. Да оно и понятно - где базовая, а где суггестивная...

А это скорее к БЛ опять.
Cообщение полностью

Поясните, пожалуйста, в чем здесь БЛ проявляется? Я здесь БЛ никак не вижу и воспринимаю только ЧС-аспект ситуации - челове ХОЗЯЙНИЧАЕТ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

А тут уже интуиция. Я страну и город как какое-то свое пространство вообще не воспринимаю. Это уже образ территории на мой взгляд.
Cообщение полностью

Безусловно, оценка по ЧИ идет всегда и в первую очередь. Но и представление по ЧС существует. Параллельно. Не в первую очередь и не сразу, но складывается.

У меня есть прекрасный пример из детства, иллюстрирующий разницу ЧИ и ЧС в восприятии Гексли. Недалеко от нашего города есть спичечная фабрика. Ребята там брали серу и фосфор для всяких бомбочек. Вот и мы собрались туда съездить. Ехать до Балабаново надо на электричке. Когда пришли, оказалось что следующая только через 40 минут. Ждать не хочется (ограничительная Интуиция времени). Кто-то из ребят предложил - "А пошли пешком - тут всего 10 минут на электричке". Я подумал - действительно, совсем рядом! (оценка по ЧИ с ограничительной по БИ). Шли мы ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Нас успели обогнать три электрички в том же направлении. Ну, понятно - мы особо не торопились. То там что-нибудь интересное увидим, то в лес свернем. Это самый настоящий поход получился. Будь у меня логика посильнее, мне не составило бы труда сделать несложные вычисления. Я знал, что расстояние 10км, что скорость пешехода 5км/ч, а электрички - 60км/ч, но просто как-то не догадался связать эти знания вместе. В итоге, когда пришли наконец, все уже устали (мерять территорию ногами не всегда удобно ). Тут как раз подошла обратная электричка, мы на нее сели и поехали домой.

Так что выводы интуиции, что 10 км - это рядом (всего 10 минут на электричке - можно быстро добраться ) пришлось значительно скорректировать. Оказывается, с точки зрения ЧС, 10км - это НЕМЕРЯННАЯ территория - устанешь идти! Так что ЧИ, конечно, базовая и интересует в первую очередь, но иметь адекватное представление по ЧС просто необходимо. А уже для восприятия ЧС Гексли пользуется принятыми в обществе методами и собственным опытом. Чтобы получить ЧС-представление о городе, нужно пройти его пешком. И идти там, где захочется. Тот же совет приходилось встречать в рассказах о путешествиях. В обществе принято, моим опытом подтверждается - прекрасно, есть инструмент оценки ЧС конкретного города. Большой-маленький, рельеф местности, архитектура, какие дороги, транспорт, есть ли река, сколько парков и есть ли лес. Скажу вам, город в степи весьма своеобразен! А Москву, например, метро связывает воедино - я в свое время двже аналогию придумал - "метро - это кровеносная система Москвы". По-моему, чисто сенсорная оценка и именно с Волевой Сенсорики. Моя Сенсорика Ощущений видит гораздо меньше...

Кстати, по ЧИ получится совсем другое представление о городе. Достаточно просто пообщаться с людьми, чтобы понять душу (или сущность) города. Я никогда не был в Одессе, но имею о нем свое впечатление по ЧИ. Очень хотелось бы его дополнить и ЧС-впечатлением.

Наряду с ЧИ-представлением о городе, формируется некоторая его оценка по ЧС - это как смотреть на один и тот же предмет с разных сторон. Допустим, для меня больше значит фасад, но иметь представление о задворках тоже не помешает. Кстати, о задворках. Пока я ни разу не бывал в Питере, у меня было Интуитивное представление о Питере по фасаду - Эрмитаж, Адмиралтейство, Аврора, разводные мосты. Когда я попал в Питер и увидел его задворки (в прямом смысле слова - "дворы-колодцы" за фасадами) - это было очень сильное впечатление! И существенно обогатило мое представление о городе.

Например, в центре моего родного города самый настоящий лес. Это влияет на сам город, на архитектуру, на характер жителей. Мне очень понравилась мысль Гумилева, что характер этноса определяется вмещающим ландшафтом.

Так что, ЧС-аспект не в первую очередь оценивается, но внимание на него обращаешь и он достаточно важен. В том числе и в отношении людей - не только что они собой представляют и каковы их возможности, но и какой властью и силой они обладают и чего хотят.

Могу проиллюстрировать на собственном примере - есть у меня возможнось - это аспект Интуиции Возможностей . Но хочу ли я ею воспользоваться и хватит ли у меня сил - это уже аспект Волевой Сенсорики . И в конечном счете, это не менее важно, чем само наличие возможности.

30 Мая 2007 17:42

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

Вадим, кстати, я сейчас еще одну вещь понял - границы своей территории у меня ограничиваются местами, где я прошел пешком. Где я ходил пешком, я это место ЗНАЮ. А где только проезжал на электричке - не имею ни малейшего представления. Как то проехал свою станцию - надо выходить. Остановка 146-й километр. Хрен его знает что это за место! То ли там люди живут, то ли волки с медведями. Выходить поостерегся. А на следующей - сморю, много людей выходят, из разговора понял, что такси можно взять. Представления о месте по ЧС у меня не было - я там ни разу не был, но из разговоров людей удалось быстро составить хоть какое-то представление по ЧИ. Места, где я был я просто ЗНАЮ. У меня о них как по ЧИ, так и по ЧС впечатление существует. По ЧС весьма ограниченное - опасно-безопасно, свое-чужое...

Ощущение СВОЕЙ территории было всегда. Но я над ним как-то никогда не задумывался. Только вот сейчас, приводя примеры, смог сформулировать.

30 Мая 2007 18:22

Semitsvetik
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 15:21 Garmoniya сказал(а):
Золотое у Вас терпение, а я вот пылю..., а потом сожалею, но все равно неисправимо вспыляю
Cообщение полностью

Это нормально. Люблю всех накуй посласть, а потом подумать...может не стоило???
)))

Хочу всего и сразу.

27 Июн 2007 12:55

Ginger_deli
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Июн 2005 22:45 Sanni-17 сказал(а):
И ещё я бы хотела добавить несколько пунктиков. Из собственных наблюдений. В ту же тему, зарисовки на тему "инструкция по эксплуатации Гексли"
Seagul, не закидывайте меня, пожалуйста, тухлыми помидорами, но никаких циферок и фактов на этот счёт у меня нет. На научную истину не претендую, если что-то не похоже - поправьте, буду только рада.

Инструкция по эксплуатации Гексли

1. Никогда не говорите «ты должен», «тебе надо» и проч. В лучшем случае это будет воспринято как посягательство на его свободу и недооценка его способностей. «Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти».
2. Если вы хотите, чтобы он что-то сделал, предложите совместную работу, во время которой он сможет пообщаться с другими людьми или увидеть нечто новое.
3. Если вы хотите, чтобы Гек занялся хозяйством – помогите ему, а лучше сделайте сами. Поверьте, гораздо проще вынести мусорное ведро за пять минут самостоятельно, чем потом убирать след от мусорного ведра по всей квартире полчаса. При этом Гексли будет бесконечно благодарен вам.
4. Не обижайтесь на его непостоянство: он всегда находится в поиске новых впечатлений, людей, отношений и любит строить воздушные замки. Не смотрите на количество его знакомых – оно очень редко переходит в качество.
5. Если вы ему понравились, он всегда найдёт время для встречи с вами, если нет, - тысячу причин, чтобы этого не делать.
6. Если Гексли улыбается вам и непринуждённо смеётся, это вовсе не значит, что именно от вас он без ума. Ему просто нравится нравиться людям!
7. Гек игнорирует другого человека, как правило, если он сильно обижен на него или если человек ему просто неинтересен. И чаще это происходит сознательно.
8. Не вынуждайте Гексли давать обещания. Стоит различать формулировки «я попытаюсь, постараюсь, попробую…» и «я абсолютно точно сделаю это». Если изменяются какие-то обстоятельства, обещания тоже могут потерять смысл или видоизмениться.
9. Гексли не любит хмурых и несчастных людей, если не может чем-то помочь или утешить их. Если вы нуждаетесь в поддержке – он всегда готов стать «рыцарем на белом коне», даже если вы ему не являетесь другом. Но постоянное нытьё действует на него удручающе, и он сбегает.
10. Гексли ненавидит, когда несправедливо обижают других, особенно слабых и беззащитных, он тут же начинает нападать на обидчика. Поэтому в его присутствии постарайтесь никого не обижать – так вы рискуете потерять его доверие.
11. Почаще хвалите Гексли, если он сделал что-то хорошее или приятное вам. Ему никогда не надоест слушать про то, какой он умничка, и он будет всячески стараться оправдать ваше доверие.
12. Ни в коем случае не устраивайте скандалов прилюдно! Гексли никогда не простит вам, если вы обвините его в чём-либо на глазах у всех. Он будет отбиваться всеми четырьмя лапами, всеми средствами, чтобы доказать вашу неправоту.
13. Не стоит врать Гексли. Даже если он сделал вид, что всё гладко, из этого вовсе не следует, что его не терзают смутные сомненья. «Ты не знаешь, что я знаю, что ты врёшь, и не надо тебе этого знать… До поры до времени».
14. Если Гексли считает вас близким человеком, никогда не нужно спрашивать «Можно я тебя обниму, поцелую…?». Просто делайте то, что хотите, а Гек запросто даст вам понять, даже не расставляя все точки над i, за он или против.
15. Не спешите падать у его ног, ему нравится покорять, удивлять. Перед этим убедитесь, что вы ему действительно дороги и покорён он.
16. Не повторяйте слишком часто «Я тебя люблю» Гексли, он это сам видит. Достаточно ласкового взгляда и приготовленного специально для него обеда )
17. Заботьтесь о его здоровье, о его самочувствии. Он это оценит по достоинству. Если Гексли тепло и уютно, он окружит вас любовью и радостью.
18. Чтобы поддержать Гексли, достаточно сказать, что вы на его стороне. А тот, кто против него – всего-навсего человек злой и завистливый.
19. Гексли не злопамятен (сделает гадость и забудет) и не мстителен, долго таить обиду не будет. Но если вы однажды серьёзно подвели его, он к вам больше не придёт, считая вас человеком ненадёжным.
20. Иногда мы, Гексли, играем. Играем скорее не на публику, а для себя. Просто так веселее! Мы любим фантазировать и придумывать, но не надо обвинять и тем более уличать нас во лжи.
21. Неправда, что Гексли всегда трещит без умолку! Он просто заполняет паузы в разговоре! Поэтому не нужно постоянно молчать, надо хотя бы иногда говорить «Угу», «Да, милый (милая), ты совершенно прав (права)!...» )) Ну а если серьёзно, то Гексли просто не любит вытягивать слова из собеседника, если тот не расположен к беседе. В таком случае ему проще рассказать о чём-нибудь самому.

Cообщение полностью

Браво! Прекрасно составленная инструкция по Гексли

23 Июл 2007 14:43

Elserv

"Гексли"

Анкета
Письмо

сужу только по себе, конечно.
4. Не обижайтесь на его непостоянство: он всегда находится в поиске новых впечатлений, людей, отношений и любит строить воздушные замки. Не смотрите на количество его знакомых – оно очень редко переходит в качество.

Я кого попало к себе не подпускаю. Поэтому новые люди все равно не будут "низкого качества", а ближайшее окружение тем более, и оно не состоит из тех, с кем постоянно сталкивает жизнь(а таких людей очень много и они постоянно меняются). И тем более не следует путать одно с другим.

5. Если вы ему понравились, он всегда найдёт время для встречи с вами, если нет, - тысячу причин, чтобы этого не делать.

Я делаю карьеру, поэтому работа и разнообразные тренинги, курсы и всё такое важнее, если вдруг предложат внезапно тренинг, он может быть и неделю, и я всю неделю буду ездить туда после работы и не смогу пойти никуда, не надо нехватку времени принимать за отмазы.

23 Июл 2007 17:34

mix77
"Габен"

Анкета
Письмо

Удивительно точно и емко!
24 Июн 2005 12:05 Vadim_F сказал(а):
1. Если Гексли чего-то очень хочет, соглашайся, но ничего не делай. Рано или поздно она забудет, а если не забудет, так захочет чего-то другого. Тогда можно сказать ей, «Вот видишь, выбирай». Пока она будет выбирать, она захочет чего-нибудь третьего. Формально, они не забывают о своих желаниях, но поскольку они хотят всего и сразу, обычно хотят в данный момент того, на чем их клинит.
2. Не пытайся предсказать, в каком настроении увидишь Гексли дома вечером (при следующей встрече). Хорошее – повезло, плохое – не повезло. Расслабься и получай удовольствие.
3. Если Гексли одержим какой-нибудь идеей настолько, что ничего вокруг не замечает, не пугайся, это ненадолго. Хуже будет, если Гексли серьезно увлечется тобой. Спрятаться не удастся.
4. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если Гексли вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. В один прекрасный день окажется, что есть тебе нечего, надеть нечего, рубашки не глажены.
5. Не пугайся, если Гексли вдруг увлечется лицом противоположного пола. Сделать ты все равно ничего не сможешь, только расстроишься. Шансы, что Гексли от тебя не уйдет, очень велики (в том случае, конечно, если Гексли уже завел с тобой серьезные отношения).
6. Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил.
7. Разделять гекслячии идеи можно и нужно. Все равно не отвертишься.
8. Периодически можешь говорить Гексли, что она классная и лучше всех. Хуже не будет – она и сама это прекрасно знает.
9. Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался.
10. У Гексли периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть Гексли в депрессии, знай – это знак доверия. На публике Гексли не позволяют себе впадать в депрессии. В этом случае, конечно, можно тоже ничего не делать, но лучше сводить Гексли в хорошее кафе, потанцевать, (желательно куда-нибудь, где она еще не была). У меня сложилось впечатление, что в депрессии Гексли вообще не хотят из дома выходить, поэтому место должно быть интересным, по крайней мере новым. На крайний случай, можно просто положить ее рядом с собой и гладить спинку. Это, как ни странно, помогает.
11. Гексли любят сюрпризы. Но сюрпризы должны быть приятными.
12. Не перекармливайте Гексли. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – Гексли поел. Убрал – перестал есть.

PS. И немного о сексе. Не ждите, что секс в жизни Гексли будет занимать столь же важное место, что и у вас. Секс сексом, но Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия. Правда не стоить думать, что секс Гексли не нужен, что его любовь чисто платоническая. И нужен, и важен, просто иногда Гексли нужно просто подержать за руку, погладить спинку и т.п.

Cообщение полностью

17 Авг 2007 08:25

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

Как понять, Гексли действительно любит или как всегда кадрит весь мир и заодно тебя?
"В ней было что-то от таинственной тишины, которая свойственна природе — деревьям, облакам, животным, — а иногда и женщине"... (Э. М. Ремарк)

16 Окт 2007 10:03

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Письмо

16 Окт 2007 10:03 Inyouknowme сказал(а):
Как понять, Гексли действительно любит или как всегда кадрит весь мир и заодно тебя?
Cообщение полностью

Гексли сама ищет возможности для встречи, инициирует отношения, придумывает, творит, смешит, расспрашивает, узнает любимого человека. Гексли может инициировать все, даже секс...
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

16 Окт 2007 13:55

apfel
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Может, стоит подойти с другой стороны к вопросу, не затрагивая слова "любовь". Как понять, хорошо тебе с человеком или нет? Нужно к нему подойти, "потрогать", поговорить, попытаться понять. Получилось - остаться, не вышло - пойти дальше. Выглядит, как "кадреж", на самом деле - проверка боем. Влюбиться на расстоянии можно, полюбить человека - нет. Так что, вполне может быть, что герой и влюблен, но это никаких гарантий на будущее не дает. Перерастет влюбленность в любовь или нет - вопрос открытый. (Я думаю, для обоих сторон )
Можешь расстраиваться сколько угодно - удача все равно тебя догонит и настучит по башке...

16 Окт 2007 16:01

vanilla_leaf
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Понаблюдайте. Если Гексли благосклонно принимает внимание, и в то же время, не очень понятно как она к вам относится - это серьезно. Там, где флирт, там симпатия проявляется явно и однозначно. Когда же дело доходит до чего-то более серьезного, непроизвольно увеличивается дистанция и начинается игра. Приятно, когда человек выдерживает эту игру (сколь угодно долго). И немножко сжимается сердце, если ЯВНАЯ демонстрация своего отношения не заставляет себя ждать не_ин-те-рес-но

16 Окт 2007 16:30

natta
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Окт 2007 16:30 vanilla_leaf сказал(а):
Понаблюдайте. Если Гексли благосклонно принимает внимание, и в то же время, не очень понятно как она к вам относится - это серьезно. Там, где флирт, там симпатия проявляется явно и однозначно. Когда же дело доходит до чего-то более серьезного, непроизвольно увеличивается дистанция и начинается игра. Приятно, когда человек выдерживает эту игру (сколь угодно долго). И немножко сжимается сердце, если ЯВНАЯ демонстрация своего отношения не заставляет себя ждать не_ин-те-рес-но
Cообщение полностью

О! прямо в яблочко.. если можно, опишите, пожалуйста, ЧТО и КАК при этом происходит с Гексли, с точки зрения Гексли.. Дистанция увеличивается именно непроизвольно, это видно сразу, но сама игра - внезапная загадка, интрига, сперва сплошная неопределенность и балансируешь как на лезвии; то тепло, то резко холод, то сладко, то больно, тебя то окунают в любовь, то бросают покрываться инеем, как Карбышева; только придешь в норму или уже решишь, что все, хватит, больше я так не буду, как опять.. и все вспыхивает снова всеми цветами радуги, и уже знаешь, что будет дальше, но сопротивляться невозможно, просто магия какая-то, вот что интересно. Гекслики, милые, умные, растолкуйте, почему все это, зачем оно вам надо, и что значит это "сколь угодно долго"? это сколько? танго на всю жизнь? а если жить осталось всего два дня, никто ведь заранее не знает, правда? и что с этим всем делать? иногда хочется ведь убить и съесть, понимаете? а иногда исчезнуть не прощаясь..

26 Окт 2007 16:18

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Окт 2007 16:19 natta сказал(а):
О! прямо в яблочко.. если можно, опишите, пожалуйста, ЧТО и КАК при этом происходит с Гексли, с точки зрения Гексли.. Дистанция увеличивается именно непроизвольно, это видно сразу, но сама игра - внезапная загадка, интрига, сперва сплошная неопределенность и балансируешь как на лезвии; (...)

Cообщение полностью

натта - имя девочки? натта, ты в снежки когда-нибудь играла? стоит такой бука. гексли раз посмортел, два и думает: ага, этот не против в снежки поиграть, да и мне скучно. бац! кинул гексли снежок. и стоит, ждет реакции. бука обрадовался, так ему бедному, было скучно. бац! снежок летит в гексли.
вот такая простая история. гекли не будет закидывать человека снежками, пока тот материться не начнет. кинет - и ждет ответной реакции. была реакция - хочет человек с тобой играть. нет - не хочет.
подозреваю, что "жертвы" любят, чтобы их снежками забрасывали. тут у геслей рука может устать. "аггрессоры" за первый снежок с твоей стороны быстро шею намылят. а габо-гексли перекидываются по-честному.
так что, если гексли удаляются, то это потому, что мы не хотим навязываться или проводить эмоциональный прессинг. другая сторона сама должна решить, нужно ей это или не нужно. иногда и инстинкт самосохранения включается: сильно человеку открылся и ощущаешь себя под ударом. уйти, подождать, пока противоположенная сторона сделает шаг навстречу, и уровень "беззащитности" выравнивается.
"Лучшее, чем можно было помочь в таком случае - оставить человека в покое." Ремарк
1 пользователь выразил(и) благодарность apfel за это сообщение

26 Окт 2007 17:05

vanilla_leaf
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Окт 2007 16:19 natta сказал(а):
О! прямо в яблочко.. если можно, опишите, пожалуйста, ЧТО и КАК при этом происходит с Гексли, с точки зрения Гексли..
Cообщение полностью
В этот момент с гексли действительно что-то происходит. Как с любым другим человеком, наверное. Вообще, apfel все очень хорошо описала. Я только немножко добавлю.
Габены ведь тоже не сразу открываются Независимость, самодостаточность, внутренняя сила и в то же время, трепетность какая-то. Бывает даже, что при всех общение на "вы", а искры так и летают. Это притяжение. Мне кажется, это такое взаимное притяжение этики и сенсорики. Я со своей стороны показываю хорошее отношение, только есть некая грань, которую пока не нужно переступать. И он шутит, и старается скрыть свою симпатию. И очень располагает . Всем: неторопливостью, плавностью и какой-то негромкой уверенностью в себе. При этом Гексли не чувствует абсолютную уверенность в том, что вот этот конкретный человек уже "попался на крючок". Вы не верите? А это правда Ну да, ну понравились друг другу. Но симпатия это же только начало (и пока только возможность будущих отношений). Аккуратно-аккуратно начинаем их строить. Это и есть игра. И инициатива такого отдаления (дистанции) исходит от габена. Подстраиваешься, потому что именно так человеку комфортно. И до вашего сообщения я думала, что в такой "подстройке" проблемы нет

"то тепло, то резко холод, то сладко, то больно, тебя то окунают в любовь, то бросают покрываться инеем, как Карбышева; только придешь в норму или уже решишь, что все, хватит, больше я так не буду, как опять.. и все вспыхивает снова всеми цветами радуги, и уже знаешь, что будет дальше, но сопротивляться невозможно, просто магия какая-то, вот что интересно."

Я вот подумала, а может это про Гамлета? У гексли в основном "виляния хвостиком" и "стрельба глазами" Ни холода, ни боли не будет - это точно.

27 Окт 2007 23:44

Texx
"Гексли"

Анкета
Письмо

soobshenie ubrano

28 Окт 2007 16:12

natta
"Габен"

Анкета
Письмо

Спасибо Татьяне, Кате и Тамаре за три последних поста.. Все правда, просто у нас во внутрях разные разности творятся, и в снежки играть, и страстей-мордастей там есть, потому как вы живете в светлом будущем (близком, но будущем), а мы - сегодня; и снаружи все это оченно мало видно, неча всем все показывать - а тех, кто сам все увидит, что "искры так и летают" - и нет их почти таких, и нужно много опыта, и не всегда удачного, чтобы хотя бы осознать эти процессы, а уж обсуждать сферу чувств - совсем проблема, это факт. И по поводу подстройки.. рано или поздно обоюдная игра может привести к тому, что ваш партнер дозревает, без видимого перехода, и вы должны быть готовы решить: или оставляем определенную дистанцию навсегда или все серьезно. А интуитивный этик вседа будет готов только завтра, и никогда сегодня.. вот и подстраиваются обе стороны, пока кто-то кого-то не отловит.. или не отловит..

29 Окт 2007 11:31

fiksu
"Джек"

Анкета
Письмо

А я вот хоть и не Габен, но Гекслями всегда восхищаюсь. Просто в них не возможно не влюбиться! Вся эта нелогичность и спонтанность вообще не напрягает, даже очаровывает как-то.
У меня на работе шеф Гексли. Я его могу целый день слушать ! Душка! А умение Гексли находить язык с любым человеком! Это же просто высший пилотаж!
Интересные отношения у меня сложились с Гексли-шефом.
При знакомстве мы сразу друг другу понравились.(по моим субъективным ощущениям)
Потом был этап долгих задушевных разговоров и милых походов по кабакам после работы (без интима и со свидетелями).
Потом мне показалось, что Гексли стал как-то отдаляться, но, как ни странно, это меня абсолютно не обеспокоило! Просто если человеку хочется так поступать - пусть отдаляется. Почему-то было чувство, что Гексли еще вернется на прежнюю близкую дистанцию.
Так и произошло через какое-то время.
Даже в любви мне признался . А потом замуж позвал!
Но это тоже как-то не воспринималось всерьез . Ну просто хочется человеку почему-то так говорить! Пусть говорит - мне приятно!

Это, возможно, первый ТИМ в жизни (до этого был еще один Гексли - все точно также по ощущениям), отношение которого я именно ЧУВСТВОВАЛА без слов. Обычно нам, Джекам, без слов разобраться в чувствах трудно, или даже невозможно.
А тут. Что бы Гексли ни говорили, я всегда точно чувствую, как они ко мне относятся.
Как-то я настроена всегда на ИХ волну. Хоть и не дуал.

А шеф-Гексли потом опять отдалился. У нас на работе конфликт вышел с третьим лицом, а Гексли тоже "попал под раздачу". Я обиделась на него за то, что не стал защищать меня от нападок одного персонажа .
Но даже после этого, побыв немного врозь, мы опять тепло друг к другу относимся.
Я не могу на него по-настоящему сердиться!
(Вот что значит ЗАКАЗЧИК, блин... )
А он мне сказал по телефону: "Рад снова слышать твой голос" .
Гексли чудесные люди! И эта их безалаберность прекрасна!

Хотя другому ТИМу я бы ее не простила.
Странное дело.

26 Ноя 2007 20:47

olgaleli
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2007 20:48 fiksu сказал(а):
А я вот хоть и не Габен, но Гекслями всегда восхищаюсь. Просто в них не возможно не влюбиться! Вся эта нелогичность и спонтанность вообще не напрягает, даже очаровывает как-то.
У меня на работе шеф Гексли. Я его могу целый день слушать ! Душка! А умение Гексли находить язык с любым человеком! Это же просто высший пилотаж!
Интересные отношения у меня сложились с Гексли-шефом.
При знакомстве мы сразу друг другу понравились.(по моим субъективным ощущениям)
Потом был этап долгих задушевных разговоров и милых походов по кабакам после работы (без интима и со свидетелями).
Потом мне показалось, что Гексли стал как-то отдаляться, но, как ни странно, это меня абсолютно не обеспокоило! Просто если человеку хочется так поступать - пусть отдаляется. Почему-то было чувство, что Гексли еще вернется на прежнюю близкую дистанцию.
Так и произошло через какое-то время.
Даже в любви мне признался . А потом замуж позвал!
Но это тоже как-то не воспринималось всерьез . Ну просто хочется человеку почему-то так говорить! Пусть говорит - мне приятно!

Это, возможно, первый ТИМ в жизни (до этого был еще один Гексли - все точно также по ощущениям), отношение которого я именно ЧУВСТВОВАЛА без слов. Обычно нам, Джекам, без слов разобраться в чувствах трудно, или даже невозможно.
А тут. Что бы Гексли ни говорили, я всегда точно чувствую, как они ко мне относятся.
Как-то я настроена всегда на ИХ волну. Хоть и не дуал.

А шеф-Гексли потом опять отдалился. У нас на работе конфликт вышел с третьим лицом, а Гексли тоже "попал под раздачу". Я обиделась на него за то, что не стал защищать меня от нападок одного персонажа .
Но даже после этого, побыв немного врозь, мы опять тепло друг к другу относимся.
Я не могу на него по-настоящему сердиться!
(Вот что значит ЗАКАЗЧИК, блин... )
А он мне сказал по телефону: "Рад снова слышать твой голос" .
Гексли чудесные люди! И эта их безалаберность прекрасна!

Хотя другому ТИМу я бы ее не простила.
Странное дело.
Cообщение полностью

Как приятно слышать такую Гекслиную оду!А то я уж последнее время так было начала расстраиваться из за соего раздолбайства и невнимательности..а чувства мы ценить умеем.. И хранить их долго тоже можем!Учтите..для нас,при всем раздолбайстве чувства и любовь не игрушка!И замуж и жениться так это серьезно значит..запали как говорится
Жизнь прекрасна-когда ты нужен!(кредо Гексли)

26 Ноя 2007 21:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14