Как понять, Гексли действительно любит или как всегда кадрит весь мир и заодно тебя?
16 Окт 2007 10:03 Inyouknowme сказал(а): Как понять, Гексли действительно любит или как всегда кадрит весь мир и заодно тебя? Cообщение полностью
Гексли сама ищет возможности для встречи, инициирует отношения, придумывает, творит, смешит, расспрашивает, узнает любимого человека. Гексли может инициировать все, даже секс...
16 Окт 2007 10:03 Inyouknowme сказал(а): Как понять, Гексли действительно любит или как всегда кадрит весь мир и заодно тебя? Cообщение полностью
Может, стоит подойти с другой стороны к вопросу, не затрагивая слова "любовь". Как понять, хорошо тебе с человеком или нет? Нужно к нему подойти, "потрогать", поговорить, попытаться понять. Получилось - остаться, не вышло - пойти дальше. Выглядит, как "кадреж", на самом деле - проверка боем. Влюбиться на расстоянии можно, полюбить человека - нет. Так что, вполне может быть, что герой и влюблен, но это никаких гарантий на будущее не дает. Перерастет влюбленность в любовь или нет - вопрос открытый. (Я думаю, для обоих сторон )
Понаблюдайте. Если Гексли благосклонно принимает внимание, и в то же время, не очень понятно как она к вам относится - это серьезно. Там, где флирт, там симпатия проявляется явно и однозначно. Когда же дело доходит до чего-то более серьезного, непроизвольно увеличивается дистанция и начинается игра. Приятно, когда человек выдерживает эту игру (сколь угодно долго). И немножко сжимается сердце, если ЯВНАЯ демонстрация своего отношения не заставляет себя ждать не_ин-те-рес-но
16 Окт 2007 16:30 vanilla_leaf сказал(а): Понаблюдайте. Если Гексли благосклонно принимает внимание, и в то же время, не очень понятно как она к вам относится - это серьезно. Там, где флирт, там симпатия проявляется явно и однозначно. Когда же дело доходит до чего-то более серьезного, непроизвольно увеличивается дистанция и начинается игра. Приятно, когда человек выдерживает эту игру (сколь угодно долго). И немножко сжимается сердце, если ЯВНАЯ демонстрация своего отношения не заставляет себя ждать не_ин-те-рес-но Cообщение полностью
О! прямо в яблочко.. если можно, опишите, пожалуйста, ЧТО и КАК при этом происходит с Гексли, с точки зрения Гексли.. Дистанция увеличивается именно непроизвольно, это видно сразу, но сама игра - внезапная загадка, интрига, сперва сплошная неопределенность и балансируешь как на лезвии; то тепло, то резко холод, то сладко, то больно, тебя то окунают в любовь, то бросают покрываться инеем, как Карбышева; только придешь в норму или уже решишь, что все, хватит, больше я так не буду, как опять.. и все вспыхивает снова всеми цветами радуги, и уже знаешь, что будет дальше, но сопротивляться невозможно, просто магия какая-то, вот что интересно. Гекслики, милые, умные, растолкуйте, почему все это, зачем оно вам надо, и что значит это "сколь угодно долго"? это сколько? танго на всю жизнь? а если жить осталось всего два дня, никто ведь заранее не знает, правда? и что с этим всем делать? иногда хочется ведь убить и съесть, понимаете? а иногда исчезнуть не прощаясь..
26 Окт 2007 16:19 natta сказал(а): О! прямо в яблочко.. если можно, опишите, пожалуйста, ЧТО и КАК при этом происходит с Гексли, с точки зрения Гексли.. Дистанция увеличивается именно непроизвольно, это видно сразу, но сама игра - внезапная загадка, интрига, сперва сплошная неопределенность и балансируешь как на лезвии; (...) Cообщение полностью
натта - имя девочки? натта, ты в снежки когда-нибудь играла? стоит такой бука. гексли раз посмортел, два и думает: ага, этот не против в снежки поиграть, да и мне скучно. бац! кинул гексли снежок. и стоит, ждет реакции. бука обрадовался, так ему бедному, было скучно. бац! снежок летит в гексли. вот такая простая история. гекли не будет закидывать человека снежками, пока тот материться не начнет. кинет - и ждет ответной реакции. была реакция - хочет человек с тобой играть. нет - не хочет. подозреваю, что "жертвы" любят, чтобы их снежками забрасывали. тут у геслей рука может устать. "аггрессоры" за первый снежок с твоей стороны быстро шею намылят. а габо-гексли перекидываются по-честному. так что, если гексли удаляются, то это потому, что мы не хотим навязываться или проводить эмоциональный прессинг. другая сторона сама должна решить, нужно ей это или не нужно. иногда и инстинкт самосохранения включается: сильно человеку открылся и ощущаешь себя под ударом. уйти, подождать, пока противоположенная сторона сделает шаг навстречу, и уровень "беззащитности" выравнивается.
26 Окт 2007 16:19 natta сказал(а): О! прямо в яблочко.. если можно, опишите, пожалуйста, ЧТО и КАК при этом происходит с Гексли, с точки зрения Гексли.. Cообщение полностью
В этот момент с гексли действительно что-то происходит. Как с любым другим человеком, наверное. Вообще, apfel все очень хорошо описала. Я только немножко добавлю. Габены ведь тоже не сразу открываются Независимость, самодостаточность, внутренняя сила и в то же время, трепетность какая-то. Бывает даже, что при всех общение на "вы", а искры так и летают. Это притяжение. Мне кажется, это такое взаимное притяжение этики и сенсорики. Я со своей стороны показываю хорошее отношение, только есть некая грань, которую пока не нужно переступать. И он шутит, и старается скрыть свою симпатию. И очень располагает . Всем: неторопливостью, плавностью и какой-то негромкой уверенностью в себе. При этом Гексли не чувствует абсолютную уверенность в том, что вот этот конкретный человек уже "попался на крючок". Вы не верите? А это правда Ну да, ну понравились друг другу. Но симпатия это же только начало (и пока только возможность будущих отношений). Аккуратно-аккуратно начинаем их строить. Это и есть игра. И инициатива такого отдаления (дистанции) исходит от габена. Подстраиваешься, потому что именно так человеку комфортно. И до вашего сообщения я думала, что в такой "подстройке" проблемы нет
"то тепло, то резко холод, то сладко, то больно, тебя то окунают в любовь, то бросают покрываться инеем, как Карбышева; только придешь в норму или уже решишь, что все, хватит, больше я так не буду, как опять.. и все вспыхивает снова всеми цветами радуги, и уже знаешь, что будет дальше, но сопротивляться невозможно, просто магия какая-то, вот что интересно."
Я вот подумала, а может это про Гамлета? У гексли в основном "виляния хвостиком" и "стрельба глазами" Ни холода, ни боли не будет - это точно.
soobshenie ubrano
Спасибо Татьяне, Кате и Тамаре за три последних поста.. Все правда, просто у нас во внутрях разные разности творятся, и в снежки играть, и страстей-мордастей там есть, потому как вы живете в светлом будущем (близком, но будущем), а мы - сегодня; и снаружи все это оченно мало видно, неча всем все показывать - а тех, кто сам все увидит, что "искры так и летают" - и нет их почти таких, и нужно много опыта, и не всегда удачного, чтобы хотя бы осознать эти процессы, а уж обсуждать сферу чувств - совсем проблема, это факт. И по поводу подстройки.. рано или поздно обоюдная игра может привести к тому, что ваш партнер дозревает, без видимого перехода, и вы должны быть готовы решить: или оставляем определенную дистанцию навсегда или все серьезно. А интуитивный этик вседа будет готов только завтра, и никогда сегодня.. вот и подстраиваются обе стороны, пока кто-то кого-то не отловит.. или не отловит..
А я вот хоть и не Габен, но Гекслями всегда восхищаюсь. Просто в них не возможно не влюбиться! Вся эта нелогичность и спонтанность вообще не напрягает, даже очаровывает как-то. У меня на работе шеф Гексли. Я его могу целый день слушать ! Душка! А умение Гексли находить язык с любым человеком! Это же просто высший пилотаж! Интересные отношения у меня сложились с Гексли-шефом. При знакомстве мы сразу друг другу понравились.(по моим субъективным ощущениям) Потом был этап долгих задушевных разговоров и милых походов по кабакам после работы (без интима и со свидетелями). Потом мне показалось, что Гексли стал как-то отдаляться, но, как ни странно, это меня абсолютно не обеспокоило! Просто если человеку хочется так поступать - пусть отдаляется. Почему-то было чувство, что Гексли еще вернется на прежнюю близкую дистанцию. Так и произошло через какое-то время. Даже в любви мне признался . А потом замуж позвал! Но это тоже как-то не воспринималось всерьез . Ну просто хочется человеку почему-то так говорить! Пусть говорит - мне приятно!
Это, возможно, первый ТИМ в жизни (до этого был еще один Гексли - все точно также по ощущениям), отношение которого я именно ЧУВСТВОВАЛА без слов. Обычно нам, Джекам, без слов разобраться в чувствах трудно, или даже невозможно. А тут. Что бы Гексли ни говорили, я всегда точно чувствую, как они ко мне относятся. Как-то я настроена всегда на ИХ волну. Хоть и не дуал.
А шеф-Гексли потом опять отдалился. У нас на работе конфликт вышел с третьим лицом, а Гексли тоже "попал под раздачу". Я обиделась на него за то, что не стал защищать меня от нападок одного персонажа . Но даже после этого, побыв немного врозь, мы опять тепло друг к другу относимся. Я не могу на него по-настоящему сердиться! (Вот что значит ЗАКАЗЧИК, блин... ) А он мне сказал по телефону: "Рад снова слышать твой голос" . Гексли чудесные люди! И эта их безалаберность прекрасна!
Хотя другому ТИМу я бы ее не простила. Странное дело.