Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

olgaleli
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2007 20:48 fiksu сказал(а):
А я вот хоть и не Габен, но Гекслями всегда восхищаюсь. Просто в них не возможно не влюбиться! Вся эта нелогичность и спонтанность вообще не напрягает, даже очаровывает как-то.
У меня на работе шеф Гексли. Я его могу целый день слушать ! Душка! А умение Гексли находить язык с любым человеком! Это же просто высший пилотаж!
Интересные отношения у меня сложились с Гексли-шефом.
При знакомстве мы сразу друг другу понравились.(по моим субъективным ощущениям)
Потом был этап долгих задушевных разговоров и милых походов по кабакам после работы (без интима и со свидетелями).
Потом мне показалось, что Гексли стал как-то отдаляться, но, как ни странно, это меня абсолютно не обеспокоило! Просто если человеку хочется так поступать - пусть отдаляется. Почему-то было чувство, что Гексли еще вернется на прежнюю близкую дистанцию.
Так и произошло через какое-то время.
Даже в любви мне признался . А потом замуж позвал!
Но это тоже как-то не воспринималось всерьез . Ну просто хочется человеку почему-то так говорить! Пусть говорит - мне приятно!

Это, возможно, первый ТИМ в жизни (до этого был еще один Гексли - все точно также по ощущениям), отношение которого я именно ЧУВСТВОВАЛА без слов. Обычно нам, Джекам, без слов разобраться в чувствах трудно, или даже невозможно.
А тут. Что бы Гексли ни говорили, я всегда точно чувствую, как они ко мне относятся.
Как-то я настроена всегда на ИХ волну. Хоть и не дуал.

А шеф-Гексли потом опять отдалился. У нас на работе конфликт вышел с третьим лицом, а Гексли тоже "попал под раздачу". Я обиделась на него за то, что не стал защищать меня от нападок одного персонажа .
Но даже после этого, побыв немного врозь, мы опять тепло друг к другу относимся.
Я не могу на него по-настоящему сердиться!
(Вот что значит ЗАКАЗЧИК, блин... )
А он мне сказал по телефону: "Рад снова слышать твой голос" .
Гексли чудесные люди! И эта их безалаберность прекрасна!

Хотя другому ТИМу я бы ее не простила.
Странное дело.
Cообщение полностью

Как приятно слышать такую Гекслиную оду!А то я уж последнее время так было начала расстраиваться из за соего раздолбайства и невнимательности..а чувства мы ценить умеем.. И хранить их долго тоже можем!Учтите..для нас,при всем раздолбайстве чувства и любовь не игрушка!И замуж и жениться так это серьезно значит..запали как говорится
Жизнь прекрасна-когда ты нужен!(кредо Гексли)

26 Ноя 2007 21:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2007 20:48 fiksu сказал(а):
А я вот хоть и не Габен, но Гекслями всегда восхищаюсь. Просто в них не возможно не влюбиться! Вся эта нелогичность и спонтанность вообще не напрягает, даже очаровывает как-то.
У меня на работе шеф Гексли. Я его могу целый день слушать ! Душка! А умение Гексли находить язык с любым человеком! Это же просто высший пилотаж!
Интересные отношения у меня сложились с Гексли-шефом.
При знакомстве мы сразу друг другу понравились.(по моим субъективным ощущениям)
Потом был этап долгих задушевных разговоров и милых походов по кабакам после работы (без интима и со свидетелями).
Потом мне показалось, что Гексли стал как-то отдаляться, но, как ни странно, это меня абсолютно не обеспокоило! Просто если человеку хочется так поступать - пусть отдаляется. Почему-то было чувство, что Гексли еще вернется на прежнюю близкую дистанцию.
Так и произошло через какое-то время.
Даже в любви мне признался . А потом замуж позвал!
Но это тоже как-то не воспринималось всерьез . Ну просто хочется человеку почему-то так говорить! Пусть говорит - мне приятно!

Это, возможно, первый ТИМ в жизни (до этого был еще один Гексли - все точно также по ощущениям), отношение которого я именно ЧУВСТВОВАЛА без слов. Обычно нам, Джекам, без слов разобраться в чувствах трудно, или даже невозможно.
А тут. Что бы Гексли ни говорили, я всегда точно чувствую, как они ко мне относятся.
Как-то я настроена всегда на ИХ волну. Хоть и не дуал.

А шеф-Гексли потом опять отдалился. У нас на работе конфликт вышел с третьим лицом, а Гексли тоже "попал под раздачу". Я обиделась на него за то, что не стал защищать меня от нападок одного персонажа .
Но даже после этого, побыв немного врозь, мы опять тепло друг к другу относимся.
Я не могу на него по-настоящему сердиться!
(Вот что значит ЗАКАЗЧИК, блин... )
А он мне сказал по телефону: "Рад снова слышать твой голос" .
Гексли чудесные люди! И эта их безалаберность прекрасна!

Хотя другому ТИМу я бы ее не простила.
Странное дело.
Cообщение полностью

А вот я бы крепко обиделась, если бы к таким серьезным вещам для меня, как признание в любви и предложение руки и сердца так легко и несерьезно отнеслись... Я, простите, каждый день этоне предлагаю... И пожалуй, не простила бы и отношения перевела бы в формальное русло...
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

22 Дек 2007 23:24

fiksu
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Дек 2007 23:24 2_steps_behind сказал(а):
А вот я бы крепко обиделась, если бы к таким серьезным вещам для меня, как признание в любви и предложение руки и сердца так легко и несерьезно отнеслись... Я, простите, каждый день этоне предлагаю... И пожалуй, не простила бы и отношения перевела бы в формальное русло...
Cообщение полностью

Угу.
Я бы тоже обиделась, если бы на мое признание в любви так отреагировали.
Но! Между Джеком и Гексли, как говорится, есть "две большие разницы".
Я не бравирую связями с другими перед человеком, который мне дорог.
А вышеупомянутый мною Гексли имеет обыкновение рассказывать, как он когда-то кому-то еще в любви признавался , как им было хорошо вместе, а еще может упомянуть, что, мол, вот кроме тебя у меня еще тут парочка человек в фаворитах ходит . А уж его рассказы про то, как он "жил на два дома" - это вообще нонсенс....
Так что, раскинув своими деловыми мозгами, я пришла к выводу, что для Гексли признание в любви - это сиюминутное мероприятие, которое ни к чему не ведет (в данном случае для меня), поскольку кандидатов "в депутаты" у него в запасе достаточно. И если я его "отфутболю" аккуратненько, то плакать он точно не будет .

Я знаю, я читала про Гексли, что все эти приколы рассчитаны на Габена. Ну поэтому я так вот и отношусь, потому что я-то не Габен, понять все хитросплетения прекрасной Гекслиной души мне не дано...
Уж соррии...

Однако приятно знать, что нравлюсь, пусть даже не первая в списке.

23 Дек 2007 14:34

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2007 14:34 fiksu сказал(а):
Так что, раскинув своими деловыми мозгами, я пришла к выводу, что для Гексли признание в любви - это сиюминутное мероприятие, которое ни к чему не ведет (в данном случае для меня).
Cообщение полностью

Возможно, что для Вашего конкретного Гексли в данном конкретном случае это так.
Однако воспринимать склонность к легкомысленным признаниям как ТИМную не стОит.
Ни бравирование связями, ни жизнь на два дома и т.п. ТИМными не являются.
Соционика тут ни причем, ИМХО.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

23 Дек 2007 15:50

fiksu
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2007 15:50 Tekhi сказал(а):
Возможно, что для Вашего конкретного Гексли в данном конкретном случае это так.
Однако воспринимать склонность к легкомысленным признаниям как ТИМную не стОит.
Ни бравирование связями, ни жизнь на два дома и т.п. ТИМными не являются.
Соционика тут ни причем, ИМХО.
Cообщение полностью

Согласна по всем пунктам.
Однако в моем примере был ИМЕННО ЭТОТ Гексли, поэтому и объясняю, почему я отнеслалсь легкомысленно к его признаниям.

А еще я близко знала другого Гексли, который отличался замечательной верностью жене.
Однако был настолько обаятелен, что вокруг всегда был "сонм" платонических поклонниц (и я в том числе), и понять, кто из "сонма" Гексле дороже не представлялось никакой возможности.
Ну просто равноудаленные или равноприближенные были ВСЕ.

Вот эта способность быть обаятельным и близким для всех и сбивает с толку таких людей, как например, я.
Невозможно разобраться, как же НА САМОМ ДЕЛЕ Гексли относится ЛИЧНО КО МНЕ...

23 Дек 2007 16:15

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Дек 2007 16:15 fiksu сказал(а):
Вот эта способность быть обаятельным и близким для всех и сбивает с толку таких людей, как например, я.
Невозможно разобраться, как же НА САМОМ ДЕЛЕ Гексли относится ЛИЧНО КО МНЕ...
Cообщение полностью

Не первый раз слышу такое описание внешних проявлений Гекслив этой связи хочется задать вопрос - а как бы вы узнали (удостоверились) в том, как человек относится лично к вам?то есть - вы можете обрисовать мне теоретически, как должен был бы вести себя чел в такой ситуации, чтобы такого ощущения непонятности не было?

24 Дек 2007 11:01

escape
"Джек"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 11:01 Kisebuko сказал(а):
Не первый раз слышу такое описание внешних проявлений Гекслив этой связи хочется задать вопрос - а как бы вы узнали (удостоверились) в том, как человек относится лично к вам?то есть - вы можете обрисовать мне теоретически, как должен был бы вести себя чел в такой ситуации, чтобы такого ощущения непонятности не было?
Cообщение полностью
Прошу прощения, вмешаюсь. Этика должна быть "говорящей". Драйзеры озвучивают практически все, что касается отношений: "Ты сделал так-то и так,то, мне неприятно, больше так не делай". Они похожи на воспитателей, которые не устают воспитывать. Это и нужно Джеку, ведь у него практически нет ориентиров, только опыт. А если какой-то конкретной ситуации в жизни не было, возникает растерянность. Кроме того, если вспомнить, какая функция суггестивная, то все встает на свои места - Гексли понимают, что о них заботятся, видя БС-проявления, а Джеки ждут БЭ. Отсюда и "пляшите". Это теоретически .
А если практически... Я понимаю, что обо мне заботятся когда человек проявляет по отношению ко мне след.качества - держит свое слово - раз; моральноустойчив - два; и предсказуем в отношениях - три. Если при этом он еще и объясняет свои поступки - вообще супер . Пример. Давно не виделись с одной знакомой Драйзеркой. Я звоню, предлагаю встретиться. В процессе разговора выясняется, что несмотря на ее желание, она не сможет по таким-то и таким-то причинам. И хотела бы постараться, но не сможет (по тому, как она суетится, я понимаю,что это правда). Поэтому встретимся в другой раз (и обозначает когда, что тоже приятно). Т.е., после этого разговора я нахожусь в полной уверенности, что обо мне позаботились - расставив по местам моменты встречи (деликатно, но четко). Сделовательно, я знаю как ко мне относятся и могу быть в этом уверена.
Гексли. Договорились втсретиться, не раз обсудили. В назначенный день, она не появляется, а когда я звоню выяснить в чем дело, оказывается, что она просто забыла. Я в растерянности. Что за фигня? Как ко мне относятся, когда позволяют себе такое поведение? Я - игрушка? После этого доверие сходит на "нет". Но все происходит волнообразно. Потом может появиться предсказуемый поступок. И все по-новой Я ее всегда прощаю.

24 Дек 2007 11:52

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Эскейп, спасибо, вы мне дали забавную пищу для размышлений

24 Дек 2007 15:14

fiksu
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 15:14 Kisebuko сказал(а):
Эскейп, спасибо, вы мне дали забавную пищу для размышлений
Cообщение полностью

В этой фразе ключевое слово "забавную" .
(так, просто мысли вслух...)

24 Дек 2007 15:26

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 15:26 fiksu сказал(а):
В этой фразе ключевое слово "забавную" .
(так, просто мысли вслух...)
Cообщение полностью

Думаете оговорочка по Фрейду по Аушре? мне вообще нравится это слово

24 Дек 2007 15:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100